Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1) много ли дождей в этот период,
2) если кто-то путешествовал в районе мостов и островов Симанами Кай-до в ноябре, не слишком ли там суровый морской ветродуй?
raintower писал(а) 29 мар 2017, 15:42:33 дня? Визовый режим собрались нарушать?
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:пока на форуме нет ни одного человека, отписавшегося об успешном получении 90-дневной визы, перспективы ее получения выглядят призрачными.
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:Я всегда думал, что такие визы исключительно для поездок по приглашению (рабочие, гостевые и т.п.).
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13: Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?
Lavichka писал(а) 29 мар 2017, 10:31:10-ти йеновые булочки в Янака?! Заинтриговали! Будем искать)
Galina_v писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Прекрасная была погода, я была в конце ноября до начала декабря в 2013, один день был дождь, куда же без дождей, по самим мостам не поехала, не было времени столько, было солнечно и очень тепло.
Lapine писал(а) 29 мар 2017, 16:03:raintower писал(а) 29 мар 2017, 15:42:33 дня? Визовый режим собрались нарушать?
Визу дают длительностью до 90 дней. Обсуждалось уже в теме про онсэновую поездку: Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года и далее. Плюс тут в первом же предложении. При этом по мультивизе туристов пускать собираются максимум на 30 дней за раз (http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... e_visa.pdf). Ждём, что получится у Venechka, она тоже на 30+ дней маршрут запланировала.
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:Lapine, ну пока на форуме нет ни одного человека, отписавшегося об успешном получении 90-дневной визы, перспективы ее получения выглядят призрачными. Я всегда думал, что такие визы исключительно для поездок по приглашению (рабочие, гостевые и т.п.). Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?
AL&G писал(а) 30 мар 2017, 00:53:
Облегчу Вам поиск
https://www.google.ru/maps/place/%E7%A6 ... 4334?hl=ru
Ассортимент и цены:
http://www.foodgallery.co.jp/products/index.html#sakura
Lapine писал(а) 29 мар 2017, 16:33:raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13: Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?
Хороший вопрос. Думаю, претендентам на визу длиннее 30 дней стоит этот вопрос задать консульству.
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:08:По сути: маршрут довольно странный, много метаний туда-сюда. Логичнее было бы сначала выехать в район Тояма-Каназава (хотя так и не понял, зачем вам Тояма помимо трамваев), затем Такаяма-Хида, откуда Гудзё-Хатиман и Нагоя, Затем Киото-Осака-Кумано, затем Хиросима-Миядзима-Мацуяма-Окуносима, наконец район Окаямы, откуда выезд ночным поездом в Токио. В такой маршрут, может, и Нара войдет. Хотя он и так у вас перенасыщен.
В Мацумото можно сгонять из Окухиды (прямой автобус). Но я бы не стал покидать онсены ради Мацумото))
С неактивированным пассом билеты в поезд так же выдают, но в Нарите за полмесяца, скорее всего, откажут по причине очереди или правила "двух дней". Ничего страшного, зеленых окошечек много. Ноби-ноби, правда, быстро раскупают, и я бы не стал исключать вероятность, что за полмесяца их уже не будет.
Фудзи в ноябре увидеть можно, а зимой шансы увидеть ее за счет сухости воздуха возрастают еще больше. Увидеть, а не залезть на нее. Но шансы шансами, а я сколько ни проезжал мимо, Гюльчатай ни разу так и не показала своё личико. И по количеству дождей то же самое скажу: как повезёт. Точно меньше, чем в июне, но больше, чем в августе)) Были отчеты, в которых чуть ли не каждый день шел дождь, были и обратные.
Даже если в отеле круглосуточная стойка регистрации, стоит указать предполагаемое время заселения при бронировании отеля, или хотя бы связаться с отелем.
Какой рейс ночного автобуса ходит только до ноября? Подозреваю, на ноябрь просто расписания еще нет. Сколько ни ездил на ночных автобусах, всегда заполнены были под завязку, так что вряд ли будут места на автостанции. Но это был бюджетный Виллер, а дневные междугородки обычно были полупустыми.
Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 13:59:Скажу честно, не совсем поняла трудность приобретения обычного пасса на 21 день? Я же не с видом на жительство пасс приобретать собираюсь))
Объясните непонимающему, пожалуйста!
Lapine писал(а) 30 мар 2017, 14:43:
А штамп въездной от прошлой поездки у Вас сохранился? На нём стоит Temporary visitor, как и на визе? Дело в том, что пасс доступен только лицам с таким въездным штампом (http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html).
А Ваша прошлая виза была именно туристическая? Вы же учиться ездили, если я не ошибаюсь?...
Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Да-да, именно Temporary visitor на визе, и на штампе.
Lapine писал(а) 30 мар 2017, 15:01:Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Да-да, именно Temporary visitor на визе, и на штампе.
Тогда проблем не будет.
Спасибо за опыт! Вы первый человек на форуме (из тех, о ком я читала, по кр. мере), кому давали визу более 30 дней.
Galina_v писал(а) 30 мар 2017, 15:24:Вроде с сайта Nohi bus перебрасывает на сайт Willerexpress и там можно забронировать автобус на 17-05 Shinjuku - Hidatakayama/Bus number 7011
Вам же этот нужен, или я просто неправильно поняла вашу проблему?
https://www.nouhibus.co.jp/english/highwaybus/
http://willerexpress.com/dy/178/bus/pc/ ... en&mid=955
raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13: пользовались ли вы пассом в прошлую поездку?
Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Хотя была учебная поездка на 28 дней
Lavichka писал(а) 29 мар 2017, 04:20:В Японии уже была однажды в октябре 2015, правда, только в качестве студента.Проживала в городе Канадзава, но так как учёба была насыщенной, многие места не успела посмотреть
raintower писал(а) 01 апр 2017, 05:18:так вот и я о том же, что виза все-таки была учебная, а не туристическая, именно потому и на 90 дней.
Lapine писал(а) 01 апр 2017, 09:54: штамп у неё был Temporary Visitor
Galina_v писал(а) 31 мар 2017, 01:08:Онлайн бронирование очень просто сделать, не переживайте, можно мониторить количество оставшихся мест на сайте, и если будет активно уменьшаться, то лучше все-таки заранее забронировать.
raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13:Lavichka, пользовались ли вы пассом в прошлую поездку?
Ваше желание "использовать пасс на полную" противоречит логике поездки, и подразумевает ненужные перемещения, которые будут съедать у вас и время, и силы. А экономия-то копеечная! Ну возьмите ночной автобус до Канадзава (Тоямы) вместо Такаямы, тем более что он круглогодичный, и все равно от Каназавы до Такаямы, и в Окухиде, и до Нагои автобусами будете ездить. А пасс откроете в Нагое или дальше. Возможно, этот проездной подойдет: http://www.-/e/e2357_shoryudo.html
Если в Нарите развернут, можете забронировать билет в тот же день на Синдзюку, пока будете автобуса ждать.
raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13:
п.с. судя по ночным поездам и трамваям, денся-отаку?))
Senor Coconut писал(а) 01 апр 2017, 03:26:Догадываюсь, что было обучение в японской языковой школе(оформленное через Gaku_ru), поэтому свободными были только выходные дни, что несколько ограничивает использование JR-pass.
Lapine писал(а) 01 апр 2017, 21:34:Senor Coconut, raintower еще выше высказывал сомнения, сможет ли ТС оформить JR Pass (отсюда и вопрос насчет прошлого раза). Я, собсно, их и пыталась развеять.
raintower писал(а):В Такаяме мне не показалось холодно в это время, +10...+15 днем, ночью не ниже +5. В равнинных районах +15...+20, в отдельные дни до +25. Темнеет около 5 вечера (в горах может и раньше).
raintower писал(а):Автобусы отменяются только во время заметных (по меркам Японии) катаклизмов. Например, если снег выпал, или температура ночью ниже 0 упала во влажную погоду. На хайвэях опоздания встречаются по причине пробок (часы пик, праздники, природные катаклизмы). В общем и целом, в плане пунктуальности японские автобусы ничуть не лучше поездов, которые по опозданиям на километр пути сильно уступают РЖДшным (но у РЖД, с другой стороны, и график медленный, "с запасом").
О! Вот да! Не дай Бог:D Тогда точно придётся бежать с чюмоданом на горбу за уходящим автобусом))Главное, чтобы Яманоте не подкачала))
Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:4) Во сколько приблизительно в этот период начинает темнеть? То, что в Японии темнеет Очень резко я знаю))
Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:6) Всё-таки Мацумото или Инуяма? Понимаю, что они слишком разные) Кто был, поделитесь впечатлениями!
Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:7) В районе Токио хотелось бы посетить ещё какой-нибудь аквариум ( если не успею побывать в Нагойском). Посоветуйте, пожалуйста!
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:3) Химэдзи: если не покупать билет в сам замок, насколько глубоко можно проникнуть на призамковую территорию ? К стенам можно подойти?
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Да и замков у меня по пути будет приличное количество ( Inuyama, Matsuyama, Imabari, Nagoya, Hikone , Okayama, Osaka, Iwakuni, Fukuyama, Gujo, Toyohashi, Matsumoto???)
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:4) Есть ли возможность купить 72-х часовой проездной в Нарита, а начать его использовать через 20 дней в Токио? Или такой проездной можно купить где-нибудь в самом Токио? Цена 1500 против 3000 йен, заманчиво))
Lapine писал(а) 12 апр 2017, 17:57:Нагоя, Осака, Ивакуни, Окаяма, Фукуяма, Гудзё Хатиман, Имабари, Тоёхаси - реконструкции. В них как минимум заходить точно не стоит, имхо. Хотя и в оригинальных внутри далеко не всегда что-то интересное.
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:А гинко как в этот период? Облетают?
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:То есть ветровочкой не спасусь(( Перчатки и шапка нужны?
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Про Скайлайнер поняла, спасибо! ( Шёпотом: хотя, так хотелось NEX опробовать в этот раз!) Не судьба)
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:1)Вопрос на миллион:D Если не заморачиваться с оформлением рэйлпасса, сколько я могу провести времени на паспортном контроле в воскресение днём?
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Насколько безопасно девушке одной гулять по вечерне-ночной Осаке? По Дотонбори? Син-Осака?(отель в семи минутах от станции) Избегая тёмных закоулков и хост-клубов, конечно же))
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Никко, видимо, в следующий раз( Там, вроде бы, как раз что-то на реставрации...
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Никко, видимо, в следующий раз( Там, вроде бы, как раз что-то на реставрации...
Там все время что-то на реставрации))
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Обходился ветровкой и свитером. Свитер одевал только в холодную погоду, +10 и ниже, а ветровку в отдельные дни приходилось снимать. Шапку и шарф брал, но у меня был заезд на Хоккайдо, там снег лежал. По Хонсю, конечно, передвигался с непокрытой головой.
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Так на обратном пути опробуете. Хотя мне самому ни разу не довелось, т.к. без пасса считаю тратить деньги на него расточительством (а пасс я всегда в середине поездки использовал).
raintower писал(а) 05 апр 2017, 06:02:А можно частный вопрос? Вы какой "Сибирью" летите, через Хабаровск? Как там сейчас по ценам?
Shari писал(а) 12 апр 2017, 18:44:Если будете в замке в Нагое, надо обязательно внутрь заходить (правда не в башню, а именно в реконструированное основное строение) - очень красивые воссозданные расписные панели внутри.
Lapine писал(а) 12 апр 2017, 17:57:Зато самый старый из сохранившихся.
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Обходился ветровкой и свитером. Свитер одевал только в холодную погоду, +10 и ниже, а ветровку в отдельные дни приходилось снимать. Шапку и шарф брал, но у меня был заезд на Хоккайдо, там снег лежал. По Хонсю, конечно, передвигался с непокрытой головой.
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Так на обратном пути опробуете.
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:А вы так про авиакомпанию не ответили)
Ness_M писал(а) 12 май 2017, 19:41:Сравнительно недалеко от Окаяма есть Такамацу (Сикоку) около 1 часа поездом, там есть шикарные трамваи: http://www.kotoden.co.jp/publichtm/koto ... index.html, некоторые из них раритетные.
Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:По Кумано у Вас довольно насыщенная программа.
Имейте в виду,автобусы в большинстве через Сингу ходят,и не до самого вечера, народу
на остановках прилично,можете и не залезть.
Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:На тропах там вообще движняк активный))
Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:Удачи в Путешествии!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников