Тэцудаттэ кудасай! Ноябрь 2017 по центральной и западной Японии+Симанами Кайдо+Кумано Кодо

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тэцудаттэ кудасай! Ноябрь 2017 по центральной и западной Японии+Симанами Кайдо+Кумано Кодо

Сообщение Lavichka » 29 мар 2017, 04:20

Приветствую всех участников форума и очень надеюсь на объективную критику, помощь в оптимизации маршрута и подсказки по планируемой поездке в Японию.
В Японии уже была однажды в октябре 2015, правда, только в качестве студента.Проживала в городе Канадзава, но так как учёба была насыщенной, многие места не успела посмотреть ( дополнительно только на пару дней успела в Киото( Кинкакудзи, Киёмидзудэра, Ниндзё, Фусими вечером), пару дней провела на полуострове Ното( Вадзима) и 2 дня в Токио( Одайба, Асакуса, Синдзюку). Зато Канадзаву исползала вдоль и поперёк, если что, обращайтесь!
Сейчас планирую в течение месяца не спеша попутешествовать и осмотреть хотя бы самые знаковые места Японского архипелага. Ну и, конечно же, основная цель поездки - момидзигари! Еду одна, если вдруг найдутся попутчики хотя бы на часть маршрута-буду очень рада!
Билеты куплены на 28 октября-30 ноября. Часть отелей уже забронирована. Так как планирую первые четыре дня кататься на автобусе в Такаяма и Окухида, то 3-х недельный JR Pass активирую только 4.11.

План поездки по городам:

29.10. Нарита/ Такаяма(1н)
30.10.-2.11. Такаяма(2н)/Гудзё/ Окухида (2н)
3.11.-5.11. Тояма или Канадзава ( возможен вариант 1 ночь - Тояма + 2 ночи -Канадзава)(3н)
6.11. Окаяма/ Окаяма(1н)
7.11.-8.11. Хиросима/ Миядзима(2н)
9.11.-10.11. Окаяма/ Химэдзи/ Фукуяма/ Окаяма(2н)
11.11. Окуносима/ Остров Хаката(1н)
12.11. Имабари/ Матсуяма/ Матсуяма (1н)
13.11.-16.11. Киото/ Киото ( возможно все ночи в Осака)(4н)
17.11. Осака/ Осака(1н)
18.11.-20.11. Кии-Катсура/ Кии-Катсура(3н)
21.11.-23.11. Нагоя/ Хиконэ/ Тоёхаси/ Нагоя(3н)
24.11. Нагоя/ ночной поезд в Токио
25.11.-29.11. Токио/ Токио(5н)
30.11. Вылет в Россию

Примерная раскладка маршрута по дням:

29.10.- прилёт в Токио в 13-30.

И, как говориться, сразу с корабля на бал, переезд на автобусе в Такаяма .
*** Вот тут и возникают первые трудности и вопросы : последний автобус компании Nohi-bus отбывает в 17.05. - смогу ли я приобрести билеты в тот же день на вокзале Синдзюку по факту или их надо резервировать и выкупать заранее? Есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт приобретения билетов на автобус сразу в кассе? Основное условие успеха данной затеи: авиарейс без задержек прибывает в Нарита.
Если Вы считаете, что я всё же запланировала нереальную глупость то, возможно,имеет смысл забронировать отель в Токио на одну ночь. А в Такаяма уеду утром 30-го. Подскажите, как будет лучше поступить в данном случае?

30.10.-31.10. Такаяма .
1 день на сам город и деревню Хида. Если успею, то дополнительно выезд в Фуракава ( мне, как медику, дюже интересен тамошний медицинский музей). Во 2-ой день планируется поездка на автобусе в Гудзё ( старый город, каналы, минимум туристов )

1.11. -2.11. - Окухида.
Пара онсенов в Окухида ( + выезды в Камикочи и на канатку Хотака)

3.11.-5.11. Тояма(3 ночи)
3.11. катаюсь весь день на трамвае А 4.11. и 5.11. -активация пасса и выезды в Канадзава ( или же бронирую отель на 2 дня и перебираюсь в Канадзава)- ещё не решила, смотря где побюджетней выйдет ночёвка.
Канадзава - обязательный пункт, ибо там назначена важная встреча и надо будет вручить Росиа но омиягэ Ну и пройтись по любимым местечкам : Oyamajinja, Nagamachi, Korinbo и Katamachi, Myoryuji, музей золота Кинпаку( золотом, изготовленным в Канадзава покрывали знаменитый Кинкакудзи) ; Кенроку-эн и замок Канадзава.

6.11. - Окаяма ( осмотр замка и сада, выезд в Курасики), накататься на трамвае, план максимум: накататься на трамвае с кошечкой Тамой

7.11.-8.11. Хиросима/ Ивакуни/ Миядзима
7.11. Приезд в Хиросима - парк и музей Мира; окономияки. Затем переезд в Ивакуни, мост Kintai и замок с окрестностями
( ***Вопрос: стоит ли там оставаться до вечера? Как там с подсветкой обстоят дела???) Вечером на пароме на Миядзима.

8.11. Миядзима.
В планах: встреча рассвета на Миядзима, подъём пешочком на гору Мисэн, храм Itsukushima, Daishoin, попытаться найти какой-нибудь отдалённый пляж, пламенеющий закат, ночёвка на острове.

9.11.-10.11. Окаяма
По пути из Хиросима заезжаю в Фукуяма ( уж очень хочется погулять по рыбацкой деревушке Томоноура). 10.11.- выезд в Химэдзи ( гора Shosha и замок Химэдзи с садом)

11.11. Окуносима ( остров зайцев) и Остров Хаката.
В этот день запланирован сумасшедший трип на паромах, ногах и автобусах по Симанами Кайдо до острова Хаката . Утром выезд на Окунисима ( кролячий остров), затем после 12.00. на пароме до Омисима, затем пешочком до моста Tatara, потом на автобусе через мост Omishima до пляжа Marin oasis Hakata , затем опять пешочком до рёкана ( надо быть к 18-00).
***Уважаемые форумчане, если кто-то обладает опытом прогулок по побережью в ноябре, прошу советов и наставлений! Кто-нибудь знает, какой градус цельсия там приблизительно может быть? Не сдувало ли там самонадеянных туристов прямо в пучину моря? А то я вся в сомнениях:D; может, а ну её, эту морскую романтику, и лучше сразу на локале из Окаяма в Матсуяма???

12.11. Матсуяма
Выезд ранним паромом из Киноура в Имабари (замок, полотенчики); затем переезд в Матсуяма - (замок Матсуяма, шопинг в Окайдо, традиционное катание на трамвае:D и отмокание в Дого-онсэн)

13.11.-16.11. Киото
13.11. - во второй половине дня Daitoku-ji, Nishiki-market
14.11. Арасияма( дальние северные храмы) и православный храм Благовещения ; вечером Гион и Понто-Тё
15.11. Ginkaku-ji, путь Философов, Nanzen-ji, Shoren-in; Kodai-ji; Tofuku-ji
16.11. Daigo-ji, замок Момояма, затем Удзи на весь день
**** Я так подозреваю, что Нара уже не поместиться никуда??? А очень-очень хочется ведь:D
17.11. Осака
Аквариум, замок Осака, вечерний Дотонбори. Отправить чемодан в Нагоя куронэкой.

18.11.-20.11. Кии-Катсура
Задача минимум: посмотреть все три знаменитые святыни Кумано Кодо. В идеале, если погода не подведёт, то и прогулка по нескольким участкам древнего тракта.
18.11. Еду из Осака в Сингу ( осматриваю Kumano Hayatama Taisha), ночь в Кии-Катсура.
19.11. Еду на автобусе до Daimonzaka, гуляю до Kumano Nachi Taisha, даже если будет проливной дождь, надеюсь уж этот-то участок осилить ногами. Если всё сложится удачно, гуляю дальше по тракту до Koguchi, обратно на автобусе в Катсура.
20.11. На автобусе до Koguchi и продолжаю паломнический трип до Kumano Hongu Taisha и Oyunohara. При наличии времени-в планах опционно поотмокать в Юноминэ-онсэн, и обратно в Катсура на автобусе.

21.11.-23.11. Нагоя
21.11. Нагоя : 1) отдать дань памяти усопшим на кладбище с захоронением русских моряков( 1905г) 2) каналы Ямазаки 3) православный храм Богоявления;
22.11. Поход по Накасэн-до: Магомэ, Цумаго и Нагисо. Вечером Оазис 21.
23.11. Утром замок Kiyosu; затем поездка в Nagashima Spa Land на весь день и вечерняя иллюминация в Nabana no Sato.
24.11. Выезд в Хиконэ ( замок и сад), после обеда выезд в Тоёхаси ( православный храм Апостола Матфея) и замок Тоёхаси + трамвай
???? Куда бы ещё умудриться впихнуть нагойский аквариум ?!
Вечером выезд в Окаяма и оттуда ночным поездом до Токио
( *** Вопрос к форумчанам: удастся ли его сразу забронировать в Нарита, без активации рейлпасса???

25.11.-26.11. Токио
Приоритеты для Токио: Никорай-до, кладбище( могила Святителя Николая) и улочки Янака ; покататься на последнем трамвае Arakawa-line (трамваи- это у меня хроническое , простите! ); музей паразитологии в Мэгуро ( медицина, привет!); кошачий храм Gotokuji; музей Укиё-э ( Ota Memorial Museum) и Эдо-Токио Музей; Shinjuku Gyoen и сады Хама Рикью и Koishikawa Korakuen; Ikebukuro Life Safety Leaning center (надеюсь, 7-ми бальное землетрясение я испытаю только там); погулять по Сибуя, Харадзюку, Гинза и Омотэсандо.
27.11. Выезд в Камакура
28.11. Fuji Sengen Jinja, Кавагути-ко и Фудзи-сан( или подгадаю к другому солнечному дню)
29.11. Токио
30.11. Вылет на Родину в 17.20 из Ханэда, авось ещё что-нибудь успею в Токио с утра поглядеть.

Как-то так...

Основные вопросы:

1) много ли дождей в этот период,
2) если кто-то путешествовал в районе мостов и островов Симанами Кай-до в ноябре, не слишком ли там суровый морской ветродуй?
3) Междугородние автобусы: всегда ли надо бронировать и выкупать билеты на маршрут за месяц? Или можно спокойно приобрести билет прямо на автовокзале? В моём случае маршрут: Синдзюку - Такаяма, воскресение вечер.
4) поздняя регистрация. Если в отеле круглосуточная стойка регистрации, по идее, должны пустить и ночью?
5) Насколько велики шансы увидеть Фудзи-сан в ноябре? Почти зима ведь??
6) Насколько велики шансы забронировать в Нарита ночной поезд из Окаяма в Токио, если рейлпасс активирую только через 5 дней? ( Ноби-ноби места, без доплаты )
7) Матсумото бы в какой-нибудь день вставить! Или я пытаюсь впихнуть "невпихуемое"?

Жду критики, ответов на вопросы и советов! Заранее, спасибо!
Последний раз редактировалось Lavichka 29 мар 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Тэцудаттэ кудасай! Ноябрь 2017 по центральной и западной Японии+Симанами Кайдо+Кумано Кодо

Сообщение AL&G » 29 мар 2017, 05:01

По автобусу - я бы не рассчитывал на покупку билета на автовокзале, а забронировал на сайте willer express

http://willerexpress.com/st/178/en/pc/b ... 955&fn=msg

И, кстати, вроде был ночной автобус на Такаяму, можно уехать им, если есть сомнения в прилете без опоздания. Заодно экономия на отеле плюс лишний вечер в Токио.
В Киото тоже есть трамвай с конечной остановкой в Арашияме, при желании можно совместить приятное с полезным
На Янаке обязательно попробуйте знаменитые 10-йеновые булочки
По отелям - по идее, при круглосуточной стойке должны пускать и ночью, но лучше написать им и спросить. У меня был случай, когда я забукал отель, а оттуда прислали письмо с просьбой обязательно сообщить, если собираюсь заехать поздно. Т.к. на ночь они закрывали дверь на кодовый замок и просто сообщали код в случае позднего заезда.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Тэцудаттэ кудасай! Ноябрь 2017 по центральной и западной Японии+Симанами Кайдо+Кумано Кодо

Сообщение Lavichka » 29 мар 2017, 10:31

AL&G, к сожалению, ночной автобус до Такаяма ходит только до 10 октября(( Хотя, это действительно было бы идеальным решением и по времени, и по финансам.
Честно, никогда не бронировала автобус, немного опасаюсь, что наделаю косячков... Видимо, придётся всё-таки разбираться , что к чему.
О, про трамвай в Киото-то я и позабыла совсем Спасибо!
10-ти йеновые булочки в Янака?! Заинтриговали! Будем искать)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Galina_v » 29 мар 2017, 15:34

1) много ли дождей в этот период,
2) если кто-то путешествовал в районе мостов и островов Симанами Кай-до в ноябре, не слишком ли там суровый морской ветродуй?

Прекрасная была погода, я была в конце ноября до начала декабря в 2013, один день был дождь, куда же без дождей, по самим мостам не поехала, не было времени столько, было солнечно и очень тепло.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 29 мар 2017, 15:42

Lavichka, 33 дня? Визовый режим собрались нарушать?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 29 мар 2017, 16:03

raintower писал(а) 29 мар 2017, 15:42:33 дня? Визовый режим собрались нарушать?

Визу дают длительностью до 90 дней. Обсуждалось уже в теме про онсэновую поездку: Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года и далее. Плюс тут в первом же предложении. При этом по мультивизе туристов пускать собираются максимум на 30 дней за раз (http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... e_visa.pdf). Ждём, что получится у Venechka, она тоже на 30+ дней маршрут запланировала.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 29 мар 2017, 16:08

По сути: маршрут довольно странный, много метаний туда-сюда. Логичнее было бы сначала выехать в район Тояма-Каназава (хотя так и не понял, зачем вам Тояма помимо трамваев), затем Такаяма-Хида, откуда Гудзё-Хатиман и Нагоя, Затем Киото-Осака-Кумано, затем Хиросима-Миядзима-Мацуяма-Окуносима, наконец район Окаямы, откуда выезд ночным поездом в Токио. В такой маршрут, может, и Нара войдет. Хотя он и так у вас перенасыщен.

Какой рейс ночного автобуса ходит только до ноября? Подозреваю, на ноябрь просто расписания еще нет. Сколько ни ездил на ночных автобусах, всегда заполнены были под завязку, так что вряд ли будут места на автостанции. Но это был бюджетный Виллер, а дневные междугородки обычно были полупустыми.

С неактивированным пассом билеты в поезд так же выдают, но в Нарите за полмесяца, скорее всего, откажут по причине очереди или правила "двух дней". Ничего страшного, зеленых окошечек много. Ноби-ноби, правда, быстро раскупают, и я бы не стал исключать вероятность, что за полмесяца их уже не будет.

Даже если в отеле круглосуточная стойка регистрации, стоит указать предполагаемое время заселения при бронировании отеля, или хотя бы связаться с отелем.

Фудзи в ноябре увидеть можно, а зимой шансы увидеть ее за счет сухости воздуха возрастают еще больше. Увидеть, а не залезть на нее. Но шансы шансами, а я сколько ни проезжал мимо, Гюльчатай ни разу так и не показала своё личико. И по количеству дождей то же самое скажу: как повезёт. Точно меньше, чем в июне, но больше, чем в августе)) Были отчеты, в которых чуть ли не каждый день шел дождь, были и обратные.

В Мацумото можно сгонять из Окухиды (прямой автобус). Но я бы не стал покидать онсены ради Мацумото))
Последний раз редактировалось raintower 29 мар 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 29 мар 2017, 16:13

Lapine, ну пока на форуме нет ни одного человека, отписавшегося об успешном получении 90-дневной визы, перспективы ее получения выглядят призрачными. Я всегда думал, что такие визы исключительно для поездок по приглашению (рабочие, гостевые и т.п.). Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 29 мар 2017, 16:33

raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:пока на форуме нет ни одного человека, отписавшегося об успешном получении 90-дневной визы, перспективы ее получения выглядят призрачными.

Согласна. Но, тем не менее, это не запрещено, а значит, теоретически возможно. У Venechka такой маршрут, что я бы на месте консула визу длинную дала. Она такой энтузиаст своего дела!

raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:Я всегда думал, что такие визы исключительно для поездок по приглашению (рабочие, гостевые и т.п.).

Аналогично. Но поди ж ты.

raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13: Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?

Хороший вопрос. Думаю, претендентам на визу длиннее 30 дней стоит этот вопрос задать консульству.
Lapine

Сообщение nadin23 » 29 мар 2017, 21:58

Подписываюсь, тоже хотим в ноябре попасть на клены и красоты)
nadin23
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение AL&G » 30 мар 2017, 00:53

Lavichka писал(а) 29 мар 2017, 10:31:10-ти йеновые булочки в Янака?! Заинтриговали! Будем искать)

Облегчу Вам поиск
https://www.google.ru/maps/place/%E7%A6 ... 4334?hl=ru

Ассортимент и цены:
http://www.foodgallery.co.jp/products/index.html#sakura
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 13:10

Galina_v писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Прекрасная была погода, я была в конце ноября до начала декабря в 2013, один день был дождь, куда же без дождей, по самим мостам не поехала, не было времени столько, было солнечно и очень тепло.

Это понятно, что без дождей никак, и всегда присутствует элемент удачи, но очень надеюсь, что ками хорошей погоды будет ко мне благосклонен )) ( когда месяц жила в Канадзава, дождливых дней было всего 4-5, и все знакомые японцы говорили, что нам очень прям повезло и обычно октябрь дождливый и ветреный у них!)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 13:20

Lapine писал(а) 29 мар 2017, 16:03:
raintower писал(а) 29 мар 2017, 15:42:33 дня? Визовый режим собрались нарушать?

Визу дают длительностью до 90 дней. Обсуждалось уже в теме про онсэновую поездку: Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года и далее. Плюс тут в первом же предложении. При этом по мультивизе туристов пускать собираются максимум на 30 дней за раз (http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... e_visa.pdf). Ждём, что получится у Venechka, она тоже на 30+ дней маршрут запланировала.

Lapine,raintower, спасибо за ответы)) Поверьте, меня тоже мучали и мучают сомнения по 90-дневной визе, но компания, которая отправляла меня в прошлый раз заверила, что сложностей возникнуть не должно. Главное, чтоб денюжек на счету хватало ( и консул попался не вредный ) Да, я неисправимый оптимист))
Вложения
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 13:32

raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13:Lapine, ну пока на форуме нет ни одного человека, отписавшегося об успешном получении 90-дневной визы, перспективы ее получения выглядят призрачными. Я всегда думал, что такие визы исключительно для поездок по приглашению (рабочие, гостевые и т.п.). Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?

raintower, один раз уже получала, надеюсь, что меня, как сознательного гайкокудзина, не нарушавшего( и даже не планировавшего) визовый режим, порадуют в посольстве ещё раз:)) В компании, с которой я сотрудничаю, говорят, что опыт успешной выдачи 90-дневной туристической визы у них есть. Ну, в крайнем случае, скатаюсь в Москву на собеседование))
Вложения
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 13:36

AL&G писал(а) 30 мар 2017, 00:53:
Облегчу Вам поиск
https://www.google.ru/maps/place/%E7%A6 ... 4334?hl=ru

Ассортимент и цены:
http://www.foodgallery.co.jp/products/index.html#sakura

Ой, спасибо! Глаза разбежались, хочется всего и побольше)) ( и таблеток от жадности, да! )
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 13:59

Lapine писал(а) 29 мар 2017, 16:33:
raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:13: Кстати, интересно, JRPass под такую визу (если ее все же можно получить) дают?

Хороший вопрос. Думаю, претендентам на визу длиннее 30 дней стоит этот вопрос задать консульству.

Скажу честно, не совсем поняла трудность приобретения обычного пасса на 21 день? Я же не с видом на жительство пасс приобретать собираюсь))
Объясните непонимающему, пожалуйста!
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 14:36

raintower писал(а) 29 мар 2017, 16:08:По сути: маршрут довольно странный, много метаний туда-сюда. Логичнее было бы сначала выехать в район Тояма-Каназава (хотя так и не понял, зачем вам Тояма помимо трамваев), затем Такаяма-Хида, откуда Гудзё-Хатиман и Нагоя, Затем Киото-Осака-Кумано, затем Хиросима-Миядзима-Мацуяма-Окуносима, наконец район Окаямы, откуда выезд ночным поездом в Токио. В такой маршрут, может, и Нара войдет. Хотя он и так у вас перенасыщен.

raintower, да, я понимаю, что правильнее и логичнее поехать именно так, но дело в том, что в районе Окухида-Хотака можно перемещаться только на автобусе, и JR pass будет позаброшен-позабыт на 5 дней после активации, если ехать сначала в Тояма. Поэтому ставлю этот район в начале поездки, так как есть возможность уехать на басе из Токио, и, в начале ноября есть шанс застать максимальные осенние красоты, а не полу-лысые горы,да и потеплее чуть может быть ( видела видео, где на Хотака и в Камикочи в середине ноября уже всё в снегу, и деревья лысенькие сиротинушки стоят(( ) хотя, опять же здесь есть элемент везения-невезения, в плане момидзи и погоды. Да и своя прелесть в заснеженных горах тоже имеется.
Тояма - на один день, если надумаю ехать в Куробэ - то на два. А так, основной пункт - Канадзава. Там меня ждут))
Ну и, что уж душой кривить, отели в Тояма подешевле, чем в Канадзава. Если появится подходящий вариант, когда остальные отели откроют продажи, ибо сейчас выбор не велик, тогда на 2 ночи перееду в Канадзава.
Я обдумаю идею поменять местами Нагоя-Киото-Кумано и Хиросима-Сикоку, спасибо за подсказку. Просто с отелями грусть-печаль пока, а я регион Хиросима-Миядзима-Сикоку-Хаката полностью и забронировала уже ( по мега-бюджетному тарифу ) Буду обмозговывать))
В Мацумото можно сгонять из Окухиды (прямой автобус). Но я бы не стал покидать онсены ради Мацумото))

Вот и я не готова морально, я два года без отпуска
С неактивированным пассом билеты в поезд так же выдают, но в Нарите за полмесяца, скорее всего, откажут по причине очереди или правила "двух дней". Ничего страшного, зеленых окошечек много. Ноби-ноби, правда, быстро раскупают, и я бы не стал исключать вероятность, что за полмесяца их уже не будет.

Ноби-ноби места на ночной поезд попытаюсь купить тогда по приезду в Окаяма 6.11., если в Нарита меня развернут((
Фудзи в ноябре увидеть можно, а зимой шансы увидеть ее за счет сухости воздуха возрастают еще больше. Увидеть, а не залезть на нее. Но шансы шансами, а я сколько ни проезжал мимо, Гюльчатай ни разу так и не показала своё личико. И по количеству дождей то же самое скажу: как повезёт. Точно меньше, чем в июне, но больше, чем в августе)) Были отчеты, в которых чуть ли не каждый день шел дождь, были и обратные.

Да, согласна по погоде, раз на раз не приходится ((
Надеюсь, Гюльчатай всё-таки окажется любимой женой))
Даже если в отеле круглосуточная стойка регистрации, стоит указать предполагаемое время заселения при бронировании отеля, или хотя бы связаться с отелем.

Да, главное предупредить) Даже если не доеду до них 29.10., то хотя бы не снимут бронь на остальные два дня!

Какой рейс ночного автобуса ходит только до ноября? Подозреваю, на ноябрь просто расписания еще нет. Сколько ни ездил на ночных автобусах, всегда заполнены были под завязку, так что вряд ли будут места на автостанции. Но это был бюджетный Виллер, а дневные междугородки обычно были полупустыми.

Тот самый, Nohi Bus(( Может есть возможность уехать ещё на чём-нибудь? Просто я плохо ищу? Подскажите, если знаете, пожалуйста!
Вложения
Последний раз редактировалось Lavichka 30 мар 2017, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lapine » 30 мар 2017, 14:43

Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 13:59:Скажу честно, не совсем поняла трудность приобретения обычного пасса на 21 день? Я же не с видом на жительство пасс приобретать собираюсь))
Объясните непонимающему, пожалуйста!

А штамп въездной от прошлой поездки у Вас сохранился? На нём стоит Temporary visitor, как и на визе? Дело в том, что пасс доступен только лицам с таким въездным штампом (http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html).

А Ваша прошлая виза была именно туристическая? Вы же учиться ездили, если я не ошибаюсь?...
Lapine

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 14:59

Lapine писал(а) 30 мар 2017, 14:43:
А штамп въездной от прошлой поездки у Вас сохранился? На нём стоит Temporary visitor, как и на визе? Дело в том, что пасс доступен только лицам с таким въездным штампом (http://www.japanrailpass.net/en/about_jrp.html).

А Ваша прошлая виза была именно туристическая? Вы же учиться ездили, если я не ошибаюсь?...

Да-да, именно Temporary visitor и на визе, и на штампе. Хотя была учебная поездка на 28 дней, вполне могли бы ограничится 30-ти дневной визой Чем я не преминула воспользоваться, чуть-чуть подзадержалась и немного познакомилась с Киото и Токио:))
Вложения
Последний раз редактировалось Lavichka 30 мар 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lapine » 30 мар 2017, 15:01

Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Да-да, именно Temporary visitor на визе, и на штампе.

Тогда проблем не будет.

Спасибо за опыт! Вы первый человек на форуме (из тех, о ком я читала, по кр. мере), кому давали визу более 30 дней.
Lapine

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 15:06

Lapine писал(а) 30 мар 2017, 15:01:
Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Да-да, именно Temporary visitor на визе, и на штампе.

Тогда проблем не будет.

Спасибо за опыт! Вы первый человек на форуме (из тех, о ком я читала, по кр. мере), кому давали визу более 30 дней.

Видимо, повезло) Или консул-невредина был)) У нас из группы кто-то из ребят даже Новый год встречал у друзей в Осаке))
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Galina_v » 30 мар 2017, 15:24

Вроде с сайта Nohi bus перебрасывает на сайт Willerexpress и там можно забронировать автобус на 17-05 Shinjuku - Hidatakayama/Bus number 7011
Вам же этот нужен, или я просто неправильно поняла вашу проблему?
https://www.nouhibus.co.jp/english/highwaybus/
http://willerexpress.com/dy/178/bus/pc/ ... en&mid=955
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lavichka » 30 мар 2017, 15:45

Galina_v писал(а) 30 мар 2017, 15:24:Вроде с сайта Nohi bus перебрасывает на сайт Willerexpress и там можно забронировать автобус на 17-05 Shinjuku - Hidatakayama/Bus number 7011
Вам же этот нужен, или я просто неправильно поняла вашу проблему?
https://www.nouhibus.co.jp/english/highwaybus/
http://willerexpress.com/dy/178/bus/pc/ ... en&mid=955

Всё верно, если авиарейс не задержат, именно на нём я планировала ехать в Такаяма. А если задержат более, чем на пару часов, тогда не судьба(( А ночные рейсы в ноябре уже не ходят(
А проблема в том, что я не умею бронировать он-лайн ( вернее, не пробовала и опасаюсь напутать что-то ) и втайне надеялась, что смогу купить билет сразу на вокзале по приезду )) Но опытные форумчане говорят, что тогда я точно заночую в Токио )
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Galina_v » 31 мар 2017, 01:08

Онлайн бронирование очень просто сделать, не переживайте, можно мониторить количество оставшихся мест на сайте, и если будет активно уменьшаться, то лучше все-таки заранее забронировать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 31 мар 2017, 06:13

Lavichka, пользовались ли вы пассом в прошлую поездку?

Ваше желание "использовать пасс на полную" противоречит логике поездки, и подразумевает ненужные перемещения, которые будут съедать у вас и время, и силы. А экономия-то копеечная! Ну возьмите ночной автобус до Каназавы (Тоямы) вместо Такаямы, тем более что он круглогодичный, и все равно от Каназавы до Такаямы, и в Окухиде, и до Нагои автобусами будете ездить. А пасс откроете в Нагое или дальше. Возможно, этот проездной подойдет: http://www.-/e/e2357_shoryudo.html

Если в Нарите развернут, можете забронировать билет в тот же день на Синдзюку, пока будете автобуса ждать.

п.с. судя по ночным поездам и трамваям, денся-отаку?))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 апр 2017, 03:26

raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13: пользовались ли вы пассом в прошлую поездку?

Вряд ли, т.к. учебная поездка предполагает, что человек потративший кучу денег в японском учебном заведении будет всё таки обучаться:
Lavichka писал(а) 30 мар 2017, 14:59:Хотя была учебная поездка на 28 дней

Lavichka писал(а) 29 мар 2017, 04:20:В Японии уже была однажды в октябре 2015, правда, только в качестве студента.Проживала в городе Канадзава, но так как учёба была насыщенной, многие места не успела посмотреть

Догадываюсь, что было обучение в японской языковой школе(оформленное через Gaku_ru), поэтому свободными были только выходные дни, что несколько ограничивает использование JR-pass.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 01 апр 2017, 05:18

Senor Coconut, так вот и я о том же, что виза все-таки была учебная, а не туристическая, именно потому и на 90 дней. И значит пассом пользоваться нельзя. Но хотел убедиться.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 01 апр 2017, 09:54

Senor Coconut, raintower, штамп у неё был Temporary Visitor (viewtopic.php?p=7791343#p7791343). Этого для пользования пассом достаточно.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 01 апр 2017, 17:19

raintower писал(а) 01 апр 2017, 05:18:так вот и я о том же, что виза все-таки была учебная, а не туристическая, именно потому и на 90 дней.

Lapine писал(а) 01 апр 2017, 09:54: штамп у неё был Temporary Visitor

Друзья, Вы меня не совсем поняли
Я имел в виду, что если человек едет на обучение, то у него свободными остаются только выходные дни, в которые тоже приходится делать работу по дому(стирка/глажка/уборка) и плюс делать уроки, заданные сенсеем.
Времени на поездки остается катастрофически мало и поэтому, те кто действительно едут обучаться(а не с целью дурака валять или искать там женихов-японцев), как правило, JRpass не берут. Он просто не окупается.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 01 апр 2017, 21:34

Senor Coconut, raintower еще выше высказывал сомнения, сможет ли ТС оформить JR Pass (отсюда и вопрос насчет прошлого раза). Я, собсно, их и пыталась развеять.
Lapine

Сообщение Lavichka » 04 апр 2017, 18:45

Galina_v писал(а) 31 мар 2017, 01:08:Онлайн бронирование очень просто сделать, не переживайте, можно мониторить количество оставшихся мест на сайте, и если будет активно уменьшаться, то лучше все-таки заранее забронировать.

Спасибо, оно и правда на деле всегда оказывается проще, чем кажется) Надеюсь, Сибирь меня не подведёт и доставит в Японию вовремя:) Галина, у вас наверняка есть опыт автобусных перемещений, подскажите, пожалуйста, я сделала пробную попытку купить он-лайн, но нет возможности выбрать ряд и место самостоятельно, может я где-то не вижу заветную кнопку? При посадке водителю нужно будет предъявить распечатанный ваучер?
***Хе-хе, теперь одолевает вопрос, где ж его успеть распечатать, если на сайте Виллера пишут, что они отправляют ваучер на указанную почту только в день отъезда?! (*глаз дёргается*)
Хотя, я скорее всего, рано паникую:D
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 04 апр 2017, 19:44

raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13:Lavichka, пользовались ли вы пассом в прошлую поездку?

Ваше желание "использовать пасс на полную" противоречит логике поездки, и подразумевает ненужные перемещения, которые будут съедать у вас и время, и силы. А экономия-то копеечная! Ну возьмите ночной автобус до Канадзава (Тоямы) вместо Такаямы, тем более что он круглогодичный, и все равно от Каназавы до Такаямы, и в Окухиде, и до Нагои автобусами будете ездить. А пасс откроете в Нагое или дальше. Возможно, этот проездной подойдет: http://www.-/e/e2357_shoryudo.html

Если в Нарите развернут, можете забронировать билет в тот же день на Синдзюку, пока будете автобуса ждать.

raintower, спасибо за помощь, очень хороший пасс! И в плане удобства перемещений мне ваш вариант тоже больше импонирует, но, на данный момент, суровая реальность диктует свои условия(
Я вот и так, и сяк попробовала, но не выходит ничего с Канадзава перед Такаяма(( Если смещать Такаяма на три дня, то отелей бюджетных на эти даты в самом городе совсем нет ( гестхаусы и дормитории сразу "нет" - ибо я за приватность:D) Буду пытать счастья с автобусом, всё-таки)) ( Хотя, за три месяца могут снова появиться интересные варианты отелей).

Но ваши подсказки в маршруте я применила, спасибо большое! Все перемещения по Окаяма/Химэдзи/ Мацуяма/ Хиросима перенесла в конец, перед Токио, чтоб спокойно уехать на ночном поезде из Окаяма.
И всё же решила убрать Каназава-Тояма полностью, и ехать после Окухида сразу в Ногоя ( итого -5 ночёвок там); съезжу на денёк в Канадзава оттуда, встречусь с людьми и погуляю, сколько получится; плюс появляется возможность съездить из Нагоя в Матсумото и Инуяма поглазеть на замки))
Потом из Нагоя еду в Кумано ( там тоже решила остаться на 4 дня вместо трёх, но ещё не решила, как этот день использовать:(
Варианты:
1) скататься на денёк автобусом до Коя-сан
2) доехать до Кусимото и поприветствовать Океан ( честно, океан ещё не видела)
3) доехать до Киитанабе и помучить ноги ещё на одном отрезке Кумано Кодо ( от Takijiri до Nonaka no Ipposugi) Реально ли?
Уважаемые форумчане и raintower , помогите с выбором, я в расстерянности. Мне ж того и другого хочется, и можно без хлеба(с) Возможно, Коя-сан не вариант, там в идеале ночевать надо и ночью по кладбищу гулять, чтоб прям Ух! проняло))

raintower писал(а) 31 мар 2017, 06:13:
п.с. судя по ночным поездам и трамваям, денся-отаку?))

Хо-хо-хо! Как быстро вы меня раскусили!! Но это так, шутка юмора:) Я, к сожалению, не знаю видов и модификаций локомотивов, поездов и синкансенов, ни их серийных номеров и годов выпуска, и не маньячу с фотиком и капающей слюной у железнодорожных путей (да, согласна, душераздирающее зрелище:D) Просто нежно люблю поездки на трамваях (есть в них что-то романтично-трогательное), особенно на старых прошловековых скрипучках. А возможность прокатится в японском плацкарте с сопяще-храпящими и почёсывающимися японцами ( да и курочкой попахнуть в поезде они тоже не дураки) - увлекательное и забавное маленькое приключение:) Надеюсь, срастётся!
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 04 апр 2017, 19:53

Senor Coconut писал(а) 01 апр 2017, 03:26:Догадываюсь, что было обучение в японской языковой школе(оформленное через Gaku_ru), поэтому свободными были только выходные дни, что несколько ограничивает использование JR-pass.

Senor Coconut, ну, не совсем Гаку-ру. Но да, это была учебная поездка со всякими прелестями, в виде домашних заданий, сочинений и выступлений, поэтому особо времени покататься по стране не было, вы правы( А вот про Канадзава могу теперь, наверное, путеводитель написать:D
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 04 апр 2017, 19:59

Lapine писал(а) 01 апр 2017, 21:34:Senor Coconut, raintower еще выше высказывал сомнения, сможет ли ТС оформить JR Pass (отсюда и вопрос насчет прошлого раза). Я, собсно, их и пыталась развеять.

Lapine, честно, меня прям теперь грызёт червь сомнения, по поводу визы на 90 дней. Вспомнила, что было приглашение из префектуры, возможно, поэтому такая лояльность в посольстве:( Хотя, виза всё-таки была не учебная. Да и вот, в соседней ветке у Venecka вроде всё гладко прошло в получении :-/
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 04 апр 2017, 22:22

Всем форумчанам, просто интересовавшимся, а также активно помогающим - спасибо и низкий поклон! Благодаря подсказкам, немного модифицировала маршрут. Сейчас он выглядит подобным образом, но, так как до поездки ещё больше полу-года, думаю, внесение корректив возможно)) Через наклонную- ночёвка! :

29 окт - прилёт в Нарита, переезд в Токио, и выезд автобусом в Такаяма / Такаяма

30-31 окт. - знакомство с Такаяма ( Старый город, прогулка по Shiroyama park и старым храмам, Hida Folk Village, выезд Фурукава) / Такаяма(2н)

1-2 нояб. - Окухида ( рёкан с онсеном) Выезды в Kamikochi и Hotaka Railway / Окухида (2н)

3-7 нояб. - Нагоя ( выезд автобусом из Такаяма с заездом в Gujo-Hachiman ( каналы, улочки, медицинский музей) ; затем Тоёхаси ( православный храм Апостола Матфея+ замок Toyohashi) / Нагоя (5 н. )

4 - выезд в Канадзава на весь день / Нагоя
5 - утром выезд в Хиконэ, после обеда Мацумото / Нагоя
*** Есть вариант, вместо Мацумото поехать в Инуяма. Какой вариант, на ваш взгляд, лучше? Какой замок более впечатляющ и самобытен ? ( * шёпотом: где народу поменьше? И китайцев??? Нет-нет! Я не шовинист, но всё же...)) Подскажите, пожалуйста!?
6 - Накасэндо ( от Magome до Nagiso ) Вечером доползти до Оазис 21 и телебашни / Нагоя
7 - Утром погулять до кладбища с захоронением русских моряков ( период русско-японской войны) , каналы Ямазаки , православный храм Богоявления). После обеда поездка в Nagashima Spa Land и вечерняя иллюминация в Nabana no Sato. / Нагоя

8 - 11 нояб. - Кумано Кодо / Kiikatsuura (4 н. )

8 - утром замок Kiyosu, затем на Ltd. Nanki до Kiikatsuura / Кацуура
9 - участок Кумано Кодо от Daimonzaka до Koguchi , автобусом обратно ночевать в Кацуура
10 - участок Кумано Кодо от Koguchi до Kumano Hongu Taisha и Oyunohara. Yunomine onsen / автобусом на ночёвку в Кацуура
11- вот тут диллема : либо поездка в Коя-сан, либо выезд к океану в Kushimoto, либо ещё один участок Кумано Кодо от Takijiri до Nonaka Ipposugi bus stop. Ещё не решила( Жду советов и подсказок)) Утром 12-го осматриваю Kumano Hayatama Taisha в Shingu, затем перезд в Син-Осака.

12 - 16 нояб. - Осака- Киото / Син-Осака (5н.)

12 - Осака ( аквариум, умеда Скай Билдинг, вечерний Дотонбори )
*** Кто-нибудь был в Осакском аквариуме в воскресение? Ужас? Или ужас-ужас-ужас??? Может, перенести на будни?

13.11. Daigo-ji, Daitoku-ji, замок Момояма, затем Удзи на весь день
14.11. Арасияма( дальние северные храмы) и православный храм Благовещения ; вечером Гион и Понто-Тё
15.11. Ginkaku-ji, путь Философов, Eikan-do, Nanzen-ji, Shoren-in; Kodai-ji;
16.11. Рано утром Fushimi Inari,
*** вот думаю про Нара((( Стоит ли? Оленей мне хватит и в Миядзима)) Или догулять и посмотреть ещё что-то в Киото? Посоветуйте, пожалуйста!

17 нояб. - Окаяма , Курасики и музей Охара / Окаяма (1 н. )

18 нояб. - Окуносима - Омисима / Hakatashima (1н. )
Утром Окуносима ( заячий остров), затем на пароме до Omishima, затем пешая прогулка по побережью с заходом в Tatara onsen до моста Tatara; затем переезд на автобусе на остров Hakata до пляжа и прогулка до рёкана.

19 нояб. - Имабари -Мацуяма / Мацуяма ( 1н.
Паромом до Имабари ( замок), затем переезд в Мацуяма ( замок, Okaido, Dogo onsen)

20 нояб. - Хиросима - Ивакуни / Хиросима (1 н. )
Паромом из Мацуяма в Хиросима ( у них, оказывается есть 50% скидка для гайкокудзинов, суперджет - всего 3500 йен!))
Парк Мира, замок, трамвай:D, куда ж без него! ; затем в Ивакуни до вечера (*** в это время года есть ли подсветка у моста? )

21 нояб. - Миядзима / Миядзима (1 н. )
Весь день на Миядзима ( пешочком на гору Мисэн, храм Itsukushima, Daishoin, Momijidani park) , олени:))

22 - 23 нояб. - Окаяма / Окаяма (2 н. )
22 - встреча рассвета на Миядзима, переезд в Окаяма через Фукуяма ( прогулка по Tomonoura)
23- выезд в Химэдзи ( гора Shosha с храмами утром, после обеда - замок Химэдзи и сад)
24 - Окаяма ( замок и Кораку-эн) , вечером ночным поездом в Токио

*** Вопрос к форумчанам, что можно ещё интересного успеть посмотреть в окрестностях Окаяма, ибо поезд только после 22-00???

25 - 26 нояб. - Токио / Токио (5 н. )
Никорай-до; кладбище Янака ( могила святителя Николая) и сам район Янака; музей паразитологии в Мэгуро; кошачий храм Gotokuji; музей Укиё-э ( Ota Memorial Museum) и Эдо-Токио Музей; Shinjuku Gyoen и сады Хама Рикью и Koishikawa Korakuen; Ikebukuro Life Safety Leaning center; какая-нибудь обзорная площадка; прогулка по Сибуя, Харадзюку, Гинза и Омотэсадо ; Meiji-jingu.
27.11. - выезд на весь день Камакура.

30.11. во второй половине дня выезд в Ханэда, и, как говориться, Гудбай, май лав, гудбай! (T__Т)

**** А теперь, традиционные вопросы:D к форумчанам и опытным путешественникам:

1) По вашему мнению, как вообще в моём маршруте фигурируют момидзи? Так как именно они основная цель поездки. Везде ли уже будет красная листва? Где в моём маршруте велик риск застать лысые ветки? ( зелёные меня не так пугают, честно:D)
Именно поэтому , вероятно, не стоит ехать в Никко? Или стоит? Там холодно в это время?

2) Насколько холодно будет в начале ноября в Такаяма? Знаю, что на форуме есть опытные Такаямаведы))

3) Соответственно, следующий вопрос про одежду: насколько сильно утепляться? С учётом того, что двигаться я буду в более южном направлении.

4) Во сколько приблизительно в этот период начинает темнеть? То, что в Японии темнеет Очень резко я знаю))

5) Насколько пунктуальны и часто ли отменяются автобусы? И местные и Highway.

6) Всё-таки Мацумото или Инуяма? Понимаю, что они слишком разные) Кто был, поделитесь впечатлениями!

7) В районе Токио хотелось бы посетить ещё какой-нибудь аквариум ( если не успею побывать в Нагойском). Посоветуйте, пожалуйста!

8) На чём я надёжнее и быстрее всего доберусь из Нарита в Синдзюку после прилёта ( если без задержек, рейс прибудет в 13-20)??? С учётов всяких формальностей и обмена рейлпасса. Запланированный автобус в Такаяма в 17-05. Это будет воскресение вечер, поэтому автобус Access Narita, скорее всего, отпадает(

Всем, заранее, спасибо!
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение raintower » 05 апр 2017, 06:02

Lavichka,
1) Правильно, что бюджетных отелей в Такаяме 1-3 ноября нет. Их только в мае выложат, за полгода. Некоторые вообще всего за 3 месяца выкладывают. Так что никакой "суровой реальности", мешающей поставить Каназаву перед Такаямой, в упор не вижу.
2) По Кумано, к сожалению, ничего подсказать не могу, т.к. даже не прорабатывал эту местность. Но на Коясан мне очень понравилось даже днем.
3) Ну что вы уж так сразу в крайности: капающая слюна, фу. Ок, давайте по-русски назовем: любите рельсовый транспорт))

А можно частный вопрос? Вы какой "Сибирью" летите, через Хабаровск? Как там сейчас по ценам?
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 05 апр 2017, 06:56

Lavichka,
В нормальную осень в начале ноября момидзи уже будут в Такаяме и Окухиде, начнет краснеть Каназава. В Окуникко точно уже все облетит, в нижнем еще что-то может остаться, но все равно поездка туда выглядит не очень логичной. Коясан, опять же, покраснеет. В середине ноября начнется кленовое пиршество в Киото и на Миядзиме, к концу ноября - в Окаяме и Токио. Так что все логично, момидзи вам не избежать.

В Такаяме мне не показалось холодно в это время, +10...+15 днем, ночью не ниже +5. В равнинных районах +15...+20, в отдельные дни до +25. Темнеет около 5 вечера (в горах может и раньше).

Автобусы отменяются только во время заметных (по меркам Японии) катаклизмов. Например, если снег выпал, или температура ночью ниже 0 упала во влажную погоду (характерно для Кюсю и горных районов, в равнинной части Хонсю требуется катаклизм посерьезнее). Опаздывают регулярно, но если на туристическом отрезке Каназава-Такаяма опоздания относительно редки и незначительны, то в Гудзё даже дождик приводит к опозданиям на 20-30 минут. На хайвэях опоздания встречаются по причине пробок (часы пик, праздники, природные катаклизмы). В общем и целом, в плане пунктуальности японские автобусы ничуть не лучше поездов, которые по опозданиям на километр пути сильно уступают РЖДшным (но у РЖД, с другой стороны, и график медленный, "с запасом").

Нарита - Синдзюку: однозначно Кейсей Скайлайнер до Ниппори (40 минут, 2500 йен) + линия Яманоте (20-25 минут) - чуть больше часа. Если сядете на Скайлайнер в 15:38, то еще успеете. Судя по собранной информации из отчетов (объем которой, однако, относительно невелик), Нарита Экспресс опаздывает чаще Скайлайнера. Главное, чтобы Яманоте не подкачала))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lavichka » 12 апр 2017, 16:41

Немножко я пропала на работе, простите!

raintower, хорошо, договорились: - некапающий слюной любитель железнодорожного транспорта:D

Судя, по описанному Вами фронту покраснения клёнов, шансы впечатлиться осенними красотами велики во многих пунктах путешествия:) А гинко как в этот период? Облетают?
Никко, видимо, в следующий раз( Там, вроде бы, как раз что-то на реставрации...

raintower писал(а):В Такаяме мне не показалось холодно в это время, +10...+15 днем, ночью не ниже +5. В равнинных районах +15...+20, в отдельные дни до +25. Темнеет около 5 вечера (в горах может и раньше).

То есть ветровочкой не спасусь(( Перчатки и шапка нужны? ( хотя, все по теплокровности разные) Кто-то всю зиму с голыми руками ходит!)

raintower писал(а):Автобусы отменяются только во время заметных (по меркам Японии) катаклизмов. Например, если снег выпал, или температура ночью ниже 0 упала во влажную погоду. На хайвэях опоздания встречаются по причине пробок (часы пик, праздники, природные катаклизмы). В общем и целом, в плане пунктуальности японские автобусы ничуть не лучше поездов, которые по опозданиям на километр пути сильно уступают РЖДшным (но у РЖД, с другой стороны, и график медленный, "с запасом").

Вообщем, элемент удачи присутствует) Надеюсь, в период моей поездки Япония всё-таки не решит сползти в Марианскую впадину)
Хотя опасно так зависеть от дождя и автобусов, ведь у меня много однодневных ночёвок в Такаяма и Сикоку-Хиросима(

Про Скайлайнер поняла, спасибо! ( Шёпотом: хотя, так хотелось NEX опробовать в этот раз!) Не судьба)

Главное, чтобы Яманоте не подкачала))
О! Вот да! Не дай Бог:D Тогда точно придётся бежать с чюмоданом на горбу за уходящим автобусом))

Опять вопросы:

1)Вопрос на миллион:D Если не заморачиваться с оформлением рэйлпасса, сколько я могу провести времени на паспортном контроле в воскресение днём?
( В прошлый раз всё произошло стремительно : и фото, и отпечатки) Потупила, правда, перед кассами Keisei...

2) Насколько безопасно девушке одной гулять по вечерне-ночной Осаке? По Дотонбори? Син-Осака?(отель в семи минутах от станции) Избегая тёмных закоулков и хост-клубов, конечно же))

3) Химэдзи: если не покупать билет в сам замок, насколько глубоко можно проникнуть на призамковую территорию ? К стенам можно подойти? ( просто жуть как не хочется стоять в очередях, но пощупать древние камешки хочется очень)) Да и замков у меня по пути будет приличное количество ( Inuyama, Matsuyama, Imabari, Nagoya, Hikone , Okayama, Osaka, Iwakuni, Fukuyama, Gujo, Toyohashi, Matsumoto???) . Чего-то даже перебор по замкам:D Возможно, в какие-то можно не заходить, а какие-то даже и убрать из маршрута. Что посоветуете?

4) Есть ли возможность купить 72-х часовой проездной в Нарита, а начать его использовать через 20 дней в Токио? Или такой проездной можно купить где-нибудь в самом Токио? Цена 1500 против 3000 йен, заманчиво))
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lapine » 12 апр 2017, 17:57

Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:4) Во сколько приблизительно в этот период начинает темнеть? То, что в Японии темнеет Очень резко я знаю))

https://www.timeanddate.com/sun/japan/tokyo - это для Токио, например. Выбирайте дату.

Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:6) Всё-таки Мацумото или Инуяма? Понимаю, что они слишком разные) Кто был, поделитесь впечатлениями!

В Мацумото не была, в Инуяме замок не особо впечатлил - очень уж маленький. Зато самый старый из сохранившихся.

Lavichka писал(а) 04 апр 2017, 22:22:7) В районе Токио хотелось бы посетить ещё какой-нибудь аквариум ( если не успею побывать в Нагойском). Посоветуйте, пожалуйста!

В Токио есть достаточно неплохой (по отзывам) аквариум в отеле Prince на Синагаве
http://www.aqua-park.jp/aqua/en/

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:3) Химэдзи: если не покупать билет в сам замок, насколько глубоко можно проникнуть на призамковую территорию ? К стенам можно подойти?

Насколько я помню, нет. Но давно там была, еще до реконструкции.

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Да и замков у меня по пути будет приличное количество ( Inuyama, Matsuyama, Imabari, Nagoya, Hikone , Okayama, Osaka, Iwakuni, Fukuyama, Gujo, Toyohashi, Matsumoto???)

Нагоя, Осака, Ивакуни, Окаяма, Фукуяма, Гудзё Хатиман, Имабари, Тоёхаси - реконструкции. В них как минимум заходить точно не стоит, имхо. Хотя и в оригинальных внутри далеко не всегда что-то интересное.

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:4) Есть ли возможность купить 72-х часовой проездной в Нарита, а начать его использовать через 20 дней в Токио? Или такой проездной можно купить где-нибудь в самом Токио? Цена 1500 против 3000 йен, заманчиво))

http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/

Насколько я знаю, можно также купить в аэропорту заранее. Не уверена, что настолько заранее. На сайте метро (ссылка выше) речь идет только о том, что билет действует до даты истечения, указанной на самом билете.
Последний раз редактировалось Lapine 12 апр 2017, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapine

Сообщение Shari » 12 апр 2017, 18:44

Lapine писал(а) 12 апр 2017, 17:57:Нагоя, Осака, Ивакуни, Окаяма, Фукуяма, Гудзё Хатиман, Имабари, Тоёхаси - реконструкции. В них как минимум заходить точно не стоит, имхо. Хотя и в оригинальных внутри далеко не всегда что-то интересное.

А мне кажется наоборот. По крайней мере по моему опыту оригинальные замки (была в Химедзи и Хиконе) внутри пустые, т.е. внутрь их не так уж интересно и идти, только если посмотреть на крутые лестницы и внутреннюю планировку.
А вот в реконструированных наоборот всяческие выставки разной степени интересности (правда трудно угадать будет интересно или нет).
Если будете в замке в Нагое, надо обязательно внутрь заходить (правда не в башню, а именно в реконструированное основное строение) - очень красивые воссозданные расписные панели внутри.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Lapine » 12 апр 2017, 21:22

Shari, на мой взгляд, интересно было бы, если бы интерьеры были если не оригинальные, то хотя бы их копии - чтобы представить, как это было. Вспомните хотя бы Нидзё-дзё. А выставки - это уже от лукавого, чтобы чем-то пространство заполнить. В Химэдзи до реставрации тоже были какие-то витрины, но я их особо и не рассматривала. Интересно было ходить по лестницам, понимать, как это всё устроено. Смотреть на чугунные крюки, на которые оружие подвешивали. Самое интересное было внизу, где были видны оригинальные колонны из гигантских стволов деревьев, на которых держится замок (точнее, одна оригинальная, а вторая заменённая в ходе предыдущей реставрации) и наверху, где синтоистский алтарь. В Инуяма внутренности плохо помню, но даже просто подняться по протертым поколениями ног ступенькам, которым 400 лет, здорово. В общем, для меня лично восстановленные в железобетоне замки могут быть максимум красивой картинкой. Ни на один не ездила смотреть специально.
Lapine

Сообщение raintower » 13 апр 2017, 05:45

Lavichka,

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:А гинко как в этот период? Облетают?

Облетают. В той же Такаяме гинко уже устилали желтым ковром дорожки (31 октября), в то время как клены только входили в самый сок. В Токио же в то время гинко еще были достаточно зелеными, но вы-то туда позже заедете))

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:То есть ветровочкой не спасусь(( Перчатки и шапка нужны?

Обходился ветровкой и свитером. Свитер одевал только в холодную погоду, +10 и ниже, а ветровку в отдельные дни приходилось снимать. Шапку и шарф брал, но у меня был заезд на Хоккайдо, там снег лежал. По Хонсю, конечно, передвигался с непокрытой головой.

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Про Скайлайнер поняла, спасибо! ( Шёпотом: хотя, так хотелось NEX опробовать в этот раз!) Не судьба)

Так на обратном пути опробуете. Хотя мне самому ни разу не довелось, т.к. без пасса считаю тратить деньги на него расточительством (а пасс я всегда в середине поездки использовал).

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:1)Вопрос на миллион:D Если не заморачиваться с оформлением рэйлпасса, сколько я могу провести времени на паспортном контроле в воскресение днём?

В первые две поездки все прошло довольно быстро (оба прилета были днем), минут 10-15, а в последнюю поездку встрял в очередь из китайцев на полтора часа, это при том, что с нашего рейса был на контроле одним из первых (правда, в Кансае, а не в Нарите).

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Насколько безопасно девушке одной гулять по вечерне-ночной Осаке? По Дотонбори? Син-Осака?(отель в семи минутах от станции) Избегая тёмных закоулков и хост-клубов, конечно же))

Не знаю, я не девушка, но гулял по Синсекаю и Теннодзи, которые считаются самыми опасными местами в Осаке (Дотомбори - вообще людное и цивилизованное место), все было тихо-спокойно.

По замкам: считаю, лучше брать не количеством, а качеством, и не выкидывать посещение Химедзи. А большое количество замков, конечно, надоест.

Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Никко, видимо, в следующий раз( Там, вроде бы, как раз что-то на реставрации...

Там все время что-то на реставрации))
А вы так про авиакомпанию не ответили)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 13 апр 2017, 09:34

raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:
Lavichka писал(а) 12 апр 2017, 16:41:Никко, видимо, в следующий раз( Там, вроде бы, как раз что-то на реставрации...

Там все время что-то на реставрации))

Наоборот, Ёмэймон недавно открыли. Самое красивое, что там есть, имхо.
Lapine

Сообщение Khathi » 14 апр 2017, 20:09

raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Обходился ветровкой и свитером. Свитер одевал только в холодную погоду, +10 и ниже, а ветровку в отдельные дни приходилось снимать. Шапку и шарф брал, но у меня был заезд на Хоккайдо, там снег лежал. По Хонсю, конечно, передвигался с непокрытой головой.

Да вы, милсдарь, мерзляк-с. ;) С каких это пор +10°— повод даже просто ветровку застегнуть? ;)

raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Так на обратном пути опробуете. Хотя мне самому ни разу не довелось, т.к. без пасса считаю тратить деньги на него расточительством (а пасс я всегда в середине поездки использовал).

На самом деле с учётом обратного билета для туристов он даже дешевле Скайлайнера, плюс везёт по всему Токио, а не только на Ниппори/Уэно.
Ну и, это, ехать с чемоданами и/или дитями по Яманоте в рабочий день — это, КМК, особый вид изощрённого мазохизма. ;) Лишних 500 рублей оно не стоит.

raintower писал(а) 05 апр 2017, 06:02:А можно частный вопрос? Вы какой "Сибирью" летите, через Хабаровск? Как там сейчас по ценам?

Нам из Владивостока на ноябрь делают за 20360 в обе стороны. А вообще цена скачет очень сильно, от 18 до 36 в зависимости от сроков бронирования, размера группы, старых связей с агентом и т.п.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ness_M » 12 май 2017, 19:41

Сравнительно недалеко от Окаяма есть Такамацу (Сикоку) около 1 часа поездом, там есть шикарные трамваи: http://www.kotoden.co.jp/publichtm/koto ... index.html, некоторые из них раритетные.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vovan525 » 29 май 2017, 17:41

По Кумано у Вас довольно насыщенная программа.
Имейте в виду,автобусы в большинстве через Сингу ходят,и не до самого вечера, народу
на остановках прилично,можете и не залезть.Есть альтернатива-автоспоп) до Кии-катсуры берут охотно.
На тропах там вообще движняк активный)),советую начать с водопада Начи. походить вокруг до окрестных
вью поинтов, а там решить дальше на три дня осилите ли вы пехом скачки по горам
В самой Кии-Катсуре в каждом отеле,рекане онсен,в турист центре,(напротив причала) возьмите список всех если нужно.
Мы в Yukai Resort Koshinoyu после гор отмокали.Советую, там самая жаркая парилка
в Японии)),по крайней мере в мужской половине.
Удачи в Путешествии!
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lavichka » 11 окт 2017, 20:48

Я вновь приветствую всех участников форума!
Когда так стремительно наступил октябрь, заполошная туристочка вспомнила, что Япония-то уже, как Масленица, на носу, и помимо подготовки и бюрократической возни, у неё здесь, на форуме, нацарапана тема))) В которую, надо было бы хоть иногда заходить и интересоваться ответами и советами форумчан. Поэтому, извиняюсь и благодарю всех сопереживающих и помогающих))

Конечно, за столь долгий срок, маршрут претерпел изменения и был доработан:

1) По прилёту, еду ночным басом в Нагоя, а не Такояма ( еду не WILLER Express,а VIPLINER)
*** Кто-нибудь из участников форума пользовался услугами данной компании, не нашла на форуме информации? Сайт на английском, дешевле Виллера, есть лаунж с напитками для ожидающих.
2) В промежутке между Кумано Кодо и Киото на денёк останавливаюсь в Вакаяма ( хочу покататься по провинции на электричке с Тамой и посетить фортикационные сооружения, хотя бы на полуострове).
3) Объеденила Химэдзи и Окаяма. Курасики-отдельным днём.
4) Решила не останавливаться в Хиросима или Миядзима, буду жить в одном из осакэшечных городов префектуры, в Сайдзо Оттуда выезды в Хиросима и Ивакуни)
5)На пару дней решила всё-таки поехать на Кюсю. В планах: Хаката, Нагасаки ( парк мира и Русское Кладбище, а если удастся, то ещё и музей Эндо Сюсаку, трамвайчики )
6) На обратном пути в Хиросима-заезд на Миядзима ( в планах нет подъёма на Мисэн-сан, думаю, хватит с меня горных путешествий:D ). В виде эксперимента-ночёвка в капсуле
7) Ночёвка перед отъездом в Токио в Маругаме. Хочу посмотреть ещё один оригинальный замок, а потом весь день прогулять по Котохира, полопать местный знаменитый удон и одэн, забраться на 1340 ступенек в Компира-сан (да, я очень оптимистична по-поводу своих ног:D)

Сейчас маршрут выглядит так, по дням ( в скобках-место ночёвки) :
29- прилёт в Токио, ночной автобус в Нагоя
30- поездка в Инуяма и Мейдзи-мура ( Нагоя)
31- Nagoya port aquarium, Fuji Antarctic Museum, переезд в Такаяма ( Такаяма)
1- Kamikochi ( Okuhida onsen)
2-Shinhotaka ropeway ( Hotaka onsen)
3-Hida no sato, Higashiyama, Matsuri-mori (Такаяма)
4- GujoHachiman ( медицинский музей, каналы, десерты из водички) (Нагоя)
5- замок Нагоя, выезд в Тоёхаси ( православный храм Апостола Матфея + замок Toyohashi)( Нагоя)
6- Nakasendo ( Tsumago-Magome); SPA Nagashima resort ( Нагоя)
7- переезд в Kiikatsuura, Hayatama Taisha , Shirahama beach ( Kiikatsuura)
8- Daimonzaka, Nachi Taisha и хайкинг по Kumano kodo Nakahechi до Koguchi ( Kiikatsuura)
9- автобус до Koguchi, продолжение хайкинга до Kawayu onsen ( Kawayu onsen)
10-Hongu Taisha , Yunomine onsen , автобус до Kiikatsuura ( Kiikatsuura)
11- замок Wakayama, Awashima Shrine, электричка до Kishi ( Wakayama)
12- переезд в Киото, Nagaoka-Tenmangu (Киото)
13- Arashiyama, Daitokuji, Gion ( Kyoto)
14- Honen-in, Eikan-do, Nanzen-ji, Okuno-in, Shisen-do (Киото)
15- Daigo-ji, Fushimi castle, Fushimi Sake District ( Kyoto)
16- Fushimi Inari, Uji ( Kyoto)
17- Himeji castle, Shoshazan ( Himeji)
18- Korakuen, Kurashiki, Ohara museum ( Higashihiroshima-Saijo)
19- Hiroshima Peace Memorial Park, Mitaki ( Higashihiroshima-Saijo)
20- Iwakuni Keitai Brige, Iwakuni Castle ( Hakata)
21- Nagasaki Peace Park, Русское кладбище( Hakata)
22- Miyajima, Daisho-in, Itsukushima Jinja ( Hiroshima)
23- Okunoshima, Tatara onsen, Imabari castle, Dogo onsen ( Matsuyama)
24- Matsuyama Castle, Marugame castle ( Marugame)
25- Kotohira Kompira-san
В этот день возвращаюсь в Токио либо на ночном поезде ( если удастся забронировать место ноби-ноби), либо обычным синкансеном.
26- Edo-Tokyo museum,Tokyo National Museum of Art, Ota Memorial Museum of Art, Parasitological Museum in Meguro ( Tokyo)
27- Nikorai-do, Setagaya, Yanaka (Tokyo)
28- Kamakura: Jufukuji Temple, Tokeiji , Hōkokuji, Hase Dera
29- Shinjuku goen, Hama rikyu, Koraky-en, Ginza
30- вылет в Екатеринбург
Примерно так)

*** Есть мысль 26.11. , в случае приезда в Токио на ночном поезде, выйти в 5.30. утра в Йокогама и уехать в Камакура, ибо последний день JR пасса.
Как думаете, дорогие софорумчане, там в воскресенье совсем мясо будет? Если я часов до 11 основные храмы посмотрю, а потом подамся в леса и пешком до Будды?
Последний раз редактировалось Lavichka 11 окт 2017, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 11 окт 2017, 21:15

Shari писал(а) 12 апр 2017, 18:44:Если будете в замке в Нагое, надо обязательно внутрь заходить (правда не в башню, а именно в реконструированное основное строение) - очень красивые воссозданные расписные панели внутри.

Нагойский - обязательно! Спасибо за подсказку, посмотрела, росписи там,и правда, волшебные)
Lapine писал(а) 12 апр 2017, 17:57:Зато самый старый из сохранившихся.

Ой, всякие трухлявости и древности-это прям моё)) Спасибо!
Точно буду осматривать замки Нагоя, Киёсу (снаружи), Инуяма, Тоёхаси(снаружи), Хиконэ, Фусими (снаружи), Химэдзи, Окаяма( только снаружи), Ивакуни, Мацуяма, Имабари и Маругамэ)) Мне интересны и реставрации, и оригиналы. В каждом своя прелесть. Вот например, очень мне полюбился замок в Канадзава, раз пять ходила))) Хоть и реставрация, но сделан в традиционной технике, без гвоздей. Никакого бетона-только запах дерева и простор!
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Обходился ветровкой и свитером. Свитер одевал только в холодную погоду, +10 и ниже, а ветровку в отдельные дни приходилось снимать. Шапку и шарф брал, но у меня был заезд на Хоккайдо, там снег лежал. По Хонсю, конечно, передвигался с непокрытой головой.

Понятно, спасибо! Раз я пару дней в Окухида по горам, точно утепляться придётся) Где-то прочитала в отчёте, что там ночью до -5- -10 может быть
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:Так на обратном пути опробуете.

Я через Ханэду обратно((
raintower писал(а) 13 апр 2017, 05:45:А вы так про авиакомпанию не ответили)

Я извиняюсь! Полечу Сибирью : Екб-Новосибирск-Хабаровск-Токио-Пекин-Новосибирск-Екб. Я в декабре 2016 за билет отдала 41000. Сейчас уже около 80000 стоит((
Ness_M писал(а) 12 май 2017, 19:41:Сравнительно недалеко от Окаяма есть Такамацу (Сикоку) около 1 часа поездом, там есть шикарные трамваи: http://www.kotoden.co.jp/publichtm/koto ... index.html, некоторые из них раритетные.

Я из Окаямы хотела поехать в Компира, а тут Вы мне ещё и чудо-ссылку на трамваи кинули! Там как раз из Котохира до Такумацу они и едут:D Эх, прокачусь!
Последний раз редактировалось Lavichka 11 окт 2017, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 11 окт 2017, 21:30

Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:По Кумано у Вас довольно насыщенная программа.
Имейте в виду,автобусы в большинстве через Сингу ходят,и не до самого вечера, народу
на остановках прилично,можете и не залезть.

Подскажите, пожалуйста, в какое время Вы ходили по Кумано? По какой тропе? Как там вообще? Сложные трассы? Кроссовки подойдут для похода? Или нужны трекинговые ботинки?
Здесь отзывов информативных пока нет( ( Жду свежий отзыв Garina по Кансаю, но пока отчёт не обновляется
Меня как раз мои ноги не волнуют совсем, я физически достаточно подготовленный человек. Больше волнует движение автобусов: соответствует ли расписанию? Задержки бывают?
Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:На тропах там вообще движняк активный))

Странно, читаю летние отзывы иностранцев, пишут, что максимум одного-двух человек встречают по пути
А я вот, медведей боюсь, и заплутать( Ибо еду одна(

Vovan525 писал(а) 29 май 2017, 17:41:Удачи в Путешествии!

Спасибо за доброе напутствие!
Последний раз редактировалось Lavichka 11 окт 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Ness_M » 11 окт 2017, 21:39

3 дня в Киото - можно попробовать получить доступ в Кокедера (https://www.-/e/e3937.html): по прибытию в Нагоя послать специальную открытку из двух частей (ofuku hagaki) с обратным адресом гостиницы в Киото. У меня 2 недели хватило, чтобы при заселении в гостиницу в Киото мне вручили ответ. Правда, дату посещения сдвинули на день, но я все равно попала.
Недалеко от Imabari castle есть магазин полотенец производства Imabari.
На острове Кюсю есть туристический паровоз SL Hitoyoshi между Kumamoto и Hitoyoshi (http://www.jrkyushu.co.jp/english/train/sl.html). И много других крутых электричек.
Столько дней - круто!
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль