Япония первый раз на 15 дней в ноябре

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Dubroffsky » 22 авг 2019, 21:32

Здравствуйте, уважаемые знатоки Японии!

Нужна Ваша помощь.

Планируется первое путешествие в Японию (мы супружеская пара) в ноябре на Момидзи (авиабилетов пока нет, но скорее всего туда 14 ноября, обратно 30 ноября). Маршрут, как мне кажется, составлен примерно так, чтобы захватить клены в разных местах (и, может быть, в разных стадиях).

Многодневные изучения форума, сайта Japan Guide и гугл-карт привели к следующему маршруту. Очень хотелось бы получить комментарии и критику по поводу него, тем более, что есть вопросы.

День 1 (15 ноября). Прилет в Токио, переезд в Хиросиму / Хиросима
День 2 (16 ноября). Выезд на Миядзима / Хиросима
День 3 (17 ноября). Переезд в Химэдзи на синкансэне, осмотр (замок, гора Shosha), вечером переезд в Киото на синкансэне / Киото
День 4 (18 ноября). Киото / Киото
День 5 (19 ноября). Киото / Киото
День 6 (20 ноября). Выезд в Нара, по дороге - посещение Фусими Инари / Киото
День 7 (21 ноября). Выезд в Осака / Киото
День 8 (22 ноября). Киото / Киото
День 9 (23 ноября). Переезд в почтовые города Цумаго и Магомэ, прогулка между ними / ночь в Цумаго или Мацумото
День 10 (24 ноября). Переезд на озеро Кавагутико / Кавагутико
День 11 (25 ноября). Днем прогулка по Кавагутико. Вечером выезд в Токио / Токио
День 12 (26 ноября). Токио / Токио
День 13 (27 ноября). Токио /Токио
День 14 (28 ноября). Поездка в Никко / Токио
День 15 (29 ноября). Токио / Токио
День 16 (30 ноября). Вылет

Нужна помощь вот по каким частям маршрута:

Вопрос 1.
День 1. Тут меня долго терзали сомнения насчет целесообразности начала маршрута с Хиросимы.

С одной стороны, логически кажется разумным потерпеть перелет из Москвы + путь до Хиросимы, чтобы потом двигаться в сторону Токио.

С другой стороны, путь от а/п Нарита до Хиросимы займет примерно 7 часов.
И здесь я вижу 2 варианта:

Вариант 1. Самолетом.
С учетом приземления в Токио в 8-30 утра, ближайший рейс до Хиросимы в 13:20 из Ханэда. Прилет в а/п Хиросимы будет около 15 ч. (плюс ещё добраться до города).

Минусы: надо менять аэропорт.
Плюсы: перелет Токио-Хиросима получается бесплатный с JAL.

Вариант 2. Поездом.
По времени займет примерно столько же времени, что и перелет. Прибытие в Хиросиму около 16 ч.

Минусы: дорого и целесообразно лишь при наличии JR Pass на 14 дней (или ошибаюсь?).

Плюсы: ехать на синкансене, смотреть Японию по пути, в т.ч. Фудзи.

В общем, сомнения.

Вопрос 2.
День 9. Почтовые города меня очень заинтересовали, и изначально было желание после прогулки Магомэ-Цумаго заночевать в Цумаго в рёкане (мне показалось это разумным, уж раз старинные деревни, то и гостиница после них должна быть традиционной). Но потом с учетом логистики появилась мысль ночевать в Мацумото (так будет возможность утром увидеть замок). Правильно мыслю?

Второй вопрос по логистике. Я воспользовалась маршрутом, предложенным в одной из тем пользователем Raintower:

8:58 - синкансен Хикари 460 из Киото
9:34 - пересадка в Нагое
10:00 - экспресс Синано 7 из Нагои
10:49 - Накацугава
11:15 - автобус из Накацугавы
11:40 - Магоме, осмотр деревни
(предыдущий отрезок от Киото до Магоме можно сдвинуть по времени на час раньше, если собираетесь больше по Накасендо побродить)
12:15 (ориентировочно) - старт отрезка Накасендо до Цумаго, в пути 2-3 часа.
14:50 (ориентировочно) - Цумаго, осмотр деревни
15:26 - автобус от Цумаго
15:35 - Нагисо
16:00 - экспресс Синано 17
17:04 - Мацумото.

А на следующее утро (после замка) переезд из Мацумото в Кавагутико.

Здесь, как я понимаю, JR Pass будет работать на отрезках Киото-Нагоя-Накацугава? То есть отдельно нужно платить за автобусы в/из деревень + за поезд Нагисо-Мацумото? Или ошибаюсь?

Вопрос 3.
День 10 и переезд в Кавагутико. Здесь идея провести ночь в гостинице с онсеном с видом на Фудзи и озеро (поэтому выбор пал на Кавагутико, а не на Хаконэ).

По логистике получается от Мацумото на Chuo line ltd Express до Кофу, а затем автобус до Кавакутико. Ничто из этого не входит в JR Pass, верно?

Вопрос 4.
И, наконец, классический вопрос: брать ли JR Pass на 2 недели? Я как ни кручу маршрут, у меня не получается уместить все передвижения по нему в недельный JR Pass. Дорогие переезды получаются а/п Токио-Хиросима, Хиросима-Химедзи-Киото и Киото-Мацумото. Ну еще Токио-Никко. По приведенному мной выше маршруту калькулятор на сайте показал цену на переезды, покрываемые JR Pass, на 48.000-62.000 йен. Может, у кого-то есть какие-то соображения на этот счет.

Буду очень признательна за Ваши комментарии по маршруту!

Огромное всем спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Dubroffsky 22 авг 2019, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 60
маршрут осмотра Токио

Re: Япония первый раз на 15 дней в ноябре

Сообщение Дмитрий Костин » 22 авг 2019, 22:59

Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:JR Pass будет работать на отрезках Киото-Нагоя-Накацугава?

Да
Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:То есть отдельно нужно платить за автобусы в/из деревень

Да. Или как вариант - такси.
Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:+ за поезд Нагисо-Мацумото?

Нет
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 23 авг 2019, 01:00

В Хиросиму однозначно надо лететь.

В Никко в конце ноября - не лучший выбор. Долина Кисо, имхо, тоже.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение AL&G » 23 авг 2019, 01:11

Если будет 14-дневный JR-pass, то я бы однозначно не ехал в Хиросиму сразу.
Скажем, в день прилета заночевать в Токио. Затем следующий день в Токио, вечером поезд в Киото.
Затем пару дней в Киото, вечером в Хиросиму.
Возвращаться также, с остановкой в Киото/Осаке.
Смысл в том, чтобы делать относительно короткие переезды (не более 3-х часов), и по вечерам. Во-первых, не так утомительно. Во-вторых, в Японии темнеет рано, лучше оставить световой день на осмотр достопримов, а ехать по темноте.
Но решать Вам.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 23 авг 2019, 03:05

Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:День 10 (24 ноября). Переезд на озеро Кавагутико / Кавагутико

ИМХО, Кавагутико надо ставить на начало поездки, т.к. в конце ноября уже мало что остается в кленовом туннеле

Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:День 14 (28 ноября). Поездка в Никко / Токио

Никко можно вообще не включать. Храмов хватит и в Киото, у водопадов листвы не будет. А озера хватит в Кавагутико
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Dubroffsky » 23 авг 2019, 14:08

В Хиросиму однозначно надо лететь.

Поделитесь, пожалуйста, соображениями, почему?
Изначально мне тоже это казалось приоритетным вариантом.
Но, учитывая, что
(1) брать JR Pass придется, наверное, все равно на 2 недели;
(2) поездка на синкансене через Японию - уже само по себе развлечение (да, синкансены и дальше будут по маршруту, но альтернатива-то переезду на поезде - это смена аэропорта и перелет);
(3) перелет не позволяет выиграть время вообще;
я как-то вчера склонилась к варианту ехать а/п Нарита-Хиросима поездом
Хотелось бы Ваши соображения послушать.

В Никко в конце ноября - не лучший выбор. Долина Кисо, имхо, тоже.

С точки зрения отсутствия кленов, с точки зрения погоды или по каким-то иным причинам? Отсутствие кленов особенно не смущает, т.к. они будут в других местах (в Киото и Токио как раз должны их застать).

Если будет 14-дневный JR-pass, то я бы однозначно не ехал в Хиросиму сразу.
Скажем, в день прилета заночевать в Токио. Затем следующий день в Токио, вечером поезд в Киото.

Думала об этом. Но хотелось бы оптимизировать не только переезды, но и заселения в отели. В моем плане их получается 5. И Токио хотелось бы оставить на конец целиком, не разрывая.

в Японии темнеет рано, лучше оставить световой день на осмотр достопримов, а ехать по темноте.

Да, это я запомнила при подготовке. Я старалась это учитывать при планировании (кроме 1-го дня).

ИМХО, Кавагутико надо ставить на начало поездки, т.к. в конце ноября уже мало что остается в кленовом туннеле

Да, я видела по прошлогоднему "кленовому расписанию", что в Кавагутико клены раньше. Но у меня логика такая: в Кавагутико приоритет все-таки увидеть Фудзи (что может не повезти с видимостью, знаю - ну, тут уж надеюсь на удачу), провести время в онсене с видом на озеро и Фудзи. И поставить на конец путешествия это мне хотелось, чтобы отдохнуть перед Токио. А еще мне кажется, что Кавагутико на меня произведет большое впечатление (вот эта триада "Фудзи-озеро-онсен"), потому хотелось оставить на 2-ю половину путешествия.
Клены, конечно, украсили бы эту историю (хотя их мы в других местах застанем). Но надо еще подумать насчет Кавагутико...разве что сразу после прилета туда ехать в 1-й день.

Никко можно вообще не включать. Храмов хватит и в Киото, у водопадов листвы не будет. А озера хватит в Кавагутико

Про Никко подкрепляете мои сомнения. Ну, из Токио можно будет куда-то в другое место съездить.

Dubroffsky писал(а) Вчера, 23:32:
+ за поезд Нагисо-Мацумото?

Нет

Ага, отлично! вот и мне казалось, что вся ж/д ветка должна входить. Смутило то, что в калькуляторе я станцию Нагисо не нашла. Ну логично, что они основные станции в калькулятор включили.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение raintower » 23 авг 2019, 19:33

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:Поделитесь, пожалуйста, соображениями, почему?

Ну, во-первых, потому, что после длительного перелета в сидячем положении терпеть еще 7 часов на поезде в той же позе с минимумом движений - скорее не отдых, а пытка. Правда, может, и выспитесь.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:(1) брать JR Pass придется, наверное, все равно на 2 недели

Он у вас не окупится с вашим маршрутом.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:(2) поездка на синкансене через Японию - уже само по себе развлечение

На локалах вот интересно ездить. На синкансенах - скучно, обычно это время используешь, чтобы отдохнуть (после переходов, не самолета!), посидеть в интернете, свериться с планами, поесть - все равно за окном мало что видно, а то, что видно, пролетает слишком быстро. Учитывая, что билеты будете брать в тот же день, не факт, что будут места с правой стороны (где Фудзи). Даже если будут, не факт, что с погодой повезет.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:(3) перелет не позволяет выиграть время вообще;

Пожалуй, да. Поэтому если все вышеперечисленное вас не смущает (в том числе лишние финансовые затраты), езжайте поездом.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:С точки зрения отсутствия кленов, с точки зрения погоды или по каким-то иным причинам?

Отсутствие кленов. Погода - да, в верхнем Никко прохладненько. Между Цумаго и Магоме по пешей тропе кленов и так не то чтобы много, так что вполне можно и прогуляться (видел ваш план, он мне понравился). А Никко вам точно критично? В пользу Никко скажу, что Кавагутико по природе и рядом не валялось (хотя там есть Фудзи и другие озера), но в ноябре, в конце ноября, плюсы природы меркнут. А по храмам, то сравнивать Никко вообще ни с чем нельзя, особенно с Киото. Совершенно другая архитектура, не говоря уже о том, что в Никко - не храмы, а синтоистские святилища при гробницах сёгунов Токугава, причем выполненные преимущественно в китайском стиле.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 14:08:Да, я видела по прошлогоднему "кленовому расписанию", что в Кавагутико клены раньше.

Кавагутико поддерживаю на начало поездки, но вот с бронью и ценами уже наверняка будут проблемы.

Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:По логистике получается от Мацумото на Chuo line ltd Express до Кофу, а затем автобус до Кавакутико. Ничто из этого не входит в JR Pass, верно?

Поезд входит, ибо JR (хотя не все поезда JR входят, но у вас таких тонкостей не должно быть). Автобус - нет (тут обратная ситуация, ибо автобусов JR по стране весьма мало, а пасс действует лишь на локальных JR-автобусах).

Dubroffsky писал(а) 22 авг 2019, 21:32:брать ли JR Pass на 2 недели?

А ночные автобусы не рассматриваете? Если нет, то недельный пасс вполне сгодится, весь вопрос с Хиросимой, на чем вы туда добираться будете, оттуда и строить маршрут. В Никко и без JR недорого добраться по Тобу-Пассу, в Кавагутико - на автобусе с Синдзюку.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Dubroffsky » 23 авг 2019, 21:12

raintower писал(а) 23 авг 2019, 19:33:
Dubroffsky писал(а) Сегодня, 16:08:
(1) брать JR Pass придется, наверное, все равно на 2 недели

Он у вас не окупится с вашим маршрутом.

У меня по калькулятору получается следующее:

Narita Airport → Hiroshima 19,000-21,500 yen
Hiroshima → Miyajima 600 yen
Miyajima → Hiroshima 600 yen
Hiroshima → Himeji 8,000 yen
Himeji → Kyoto 2,500-5,000 yen
Kyoto → Nara 700 yen
Nara → Kyoto 700 yen
Kyoto → Osaka 500 yen
Osaka → Kyoto 500 yen
Kyoto → Matsumoto 9,000-10,000 yen

Total 42,100-48,100 yen
7-day Japan Rail Pass 29,110 yen pays off
14-day Japan Rail Pass 46,390 yen close call

И это я не включила путь от Мацумото до Кофу (потому что ни Кофу, ни прочих станций до Кофу в калькуляторе я не нахожу). Но если верить Hyperdia, то билет Мацумото-Кофу будет стОить 1940 йен.

Также я не включила сюда однодневную поездку из Токио куда-либо (а куда-нибудь она явно будет).

То есть если брать по нижней границе стоимости билетов, все переезды примерно выйдут в сумме по стоимости как JR Pass на 14 дней. Но, конечно, грандиозного выигрыша по деньгам нет. Если он и будет, то минимальный. Разве что "дорогую" поездку в Никко добавить, чтоб пасс не пропадал

Или я упускаю что-то принципиальное относительно калькуляций выгод по JR Pass?

На самом деле, даже если брать 7-дневный пасс, то это получится только если Киото ставить на самое начало, а Токио на самый конец. Тогда нужно все поездки по пассу затолкать в середину.

А Никко вам точно критично?

Нет, совершенно не критично. Можно Никко и не посещать. Я понимаю по расписанию кленов прошлого года, что в ноябре их там не будет. И выше мне писали, что ноябрь - не самое подходящее время для Никко. Вы того же мнения?

А ночные автобусы не рассматриваете?

Не хотелось бы.

Если нет, то недельный пасс вполне сгодится, весь вопрос с Хиросимой, на чем вы туда добираться будете, оттуда и строить маршрут.

Что делать с Хиросимой - это прямо центральный вопрос. Голову сломала себе уже. Конечно, не хочется после ночного перелета мучиться еще и в поезде. Хотя рано все равно в отель не заселят, так что отдохнуть в отеле в Токио сразу после прилета в 8-30 утра не получится. Самый ближайший авиа рейс Токио-Хиросима в 13-20, причем нужна смена аэропорта. При таком раскладе отдохнуть после перелета из Москвы точно не получится. В поезде хоть какой-то шанс есть. Эх(((
Вложения
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Shari » 23 авг 2019, 21:22

Честно говоря, переезд на синкансене до Хиросимы не такой напряжный. Испытала на себе. Тоже боялась, как после длинного перелете перенесу такой переезд, но в отличие от самолета в NEX и синкансене мест для ног полно, и было довольно удобно в поезде подремать.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение raintower » 24 авг 2019, 07:33

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 21:12:Или я упускаю что-то принципиальное относительно калькуляций выгод по JR Pass?

Разумеется. Альтернативные способы перемещения. Самолет до Хиросимы - один из них. Поезда других линий, автобусы и т.д.
Когда пасс на грани окупаемости, переход к альтернативным средствам перемещения сделает его и вовсе неокупаемым.
Тем более этот переезд в Хиросиму в первый день. Такое ощущение, что он нужен вам только для того, чтобы оправдать покупку 2х-недельного пасса.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 21:12: отдохнуть в отеле в Токио сразу после прилета в 8-30 утра не получится.

А оно надо - отдыхать? Когда в самолете всю попу отсидел, самое то - походить, размяться. Почти все ведь прилетают именно утром, и идут гулять.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 21:12:Самый ближайший авиа рейс Токио-Хиросима в 13-20, причем нужна смена аэропорта. При таком раскладе отдохнуть после перелета из Москвы точно не получится. В поезде хоть какой-то шанс есть. Эх(((

В поезде дальше отлеживать попу, конечно, удобнее)) Может, и выспаться получится: японские поезда они такие, убаюкивают. И не только синкансены, локалы так еще больше, хоть и сидеть там не так удобно, зато в сон клонит просто замечательно!

Не знаю, если после самолета проблем с сонливостью нет, по мне лучше так день-другой по Токио побегать, а потом самолетом в Хиросиму (насколько помню, там между рейсами интервал в несколько суток допускается). Конечно, эта фишка работает только при одновременной покупке всех билетов при звонке по телефону в саму JAL, имейте в виду!

В тот же день перелетать еще и в Хиросиму я бы не стал, т.к. не люблю аэропорты. С другой стороны, при вашем маршруте именно перелет, а не переезд, позволяет сэкономить значительную сумму (более 10 т.р.). Если такая экономия для вас не существенна И после самолета клонит в сон, то поезда - ваш выбор. Во всех остальных случаях я за перелет (не обязательно в тот же день). Однако сам я никогда опцией перелета не пользовался, т.к. как правило покупал билеты задолго до построения маршрута.

Dubroffsky писал(а) 23 авг 2019, 21:12:Нет, совершенно не критично. Можно Никко и не посещать. Я понимаю по расписанию кленов прошлого года, что в ноябре их там не будет. И выше мне писали, что ноябрь - не самое подходящее время для Никко. Вы того же мнения?

Да, в начале ноября еще что-то можно застать, и то внизу, а не там, где природа. В конце - не самое подходящее место для поездки. Если хотя бы с онсеном совместить, уже интереснее. Но в Кавагутико и Хаконе примерно то же самое. И там, и там есть а) природа, включая озеро и хайкинговые тропы б) парки развлечений и музеи в) онсены г) собственная фишка, в Никко это гробницы, в Хаконе - дзигоку, в Кавагутико - Фудзи (не только вид, но и возможность подняться). Причем и природа, и развлечения везде разные. Тут уж каждый выбирает, что ему милее. Вот и по природе, и по "фишке" я бы за Никко голосовал. Но если по прилету поедете - то больше шансов, конечно, в Кавагутико или Хаконе. Шансов на момидзи))) Потому что момидзи на природе - это одно, момидзи в храмах Киото - другое, просто момидзи в городе - третье. Три совершенно разных удовольствия, имхо.

А что, если вы сперва, по прилету, в Кавагутико рванете, оттуда уже в Кисо, Киото, Хиросиму и затем Токио?
(Хиросима-Токио можно перелетом, входящим в тариф JAL).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 24 авг 2019, 19:05

Shari писал(а) 23 авг 2019, 21:22:Честно говоря, переезд на синкансене до Хиросимы не такой напряжный. Испытала на себе. Тоже боялась, как после длинного перелете перенесу такой переезд, но в отличие от самолета в NEX и синкансене мест для ног полно, и было довольно удобно в поезде подремать.

Shari, а Вы ехали поездом Токио-Хиросима сразу после перелета Москва-Токио, в тот же день? Не нашла у Вас среди отчетов поездки с этим отрезком пути.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 авг 2019, 21:33

raintower писал(а) 24 авг 2019, 07:33: Когда в самолете всю попу отсидел, самое то - походить, размяться. Почти все ведь прилетают именно утром, и идут гулять.

Смотря от куда и куда лететь.
У меня не получалось выспаться в полётах в Токио из Москвы или на Кубу ни разу. Разумеется, это индивидуальное.
Т.е. получается после бессонной ночи нужно ещё доехать до своего отеля. И по закону подлости сонливость начинает наступать спустя 3-4 часа после прилёта.
Если отель где-то рядом с Осакой, уже приходится бороться с усталостью и сном, а вот если первый отель дальше Осаки, это уже проблемка, но от части решаемая на время энергетиками.
Дмитрий Костин

Сообщение Shari » 25 авг 2019, 01:12

Dubroffsky писал(а) 24 авг 2019, 19:05:Shari, а Вы ехали поездом Токио-Хиросима сразу после перелета Москва-Токио, в тот же день? Не нашла у Вас среди отчетов поездки с этим отрезком пути.

Это самый первый мой отчет о Японии, о первых двух поездках в 2012 и 2014 годах. Скорее всего этот переезд там вскользь был упомянут. И да, из Нариты сразу направилась в Хиросиму с пересадками на станциях Синагава и Син-Осака.

Почему я выбрала именно этот вариант... У меня вообще был перелет Сочи-Москва (SVO)-Токио. А так как билеты брались отдельно на участок Москва-Сочи-Москва и Москва-Токио-Москва, то в Шереметьево дополнительно время закладывала на случай опоздания первого рейса. И вот с таким маршрутом я понимала,что по прилету в Токио у меня сильно вряд ли будут силы и желание, чтобы еще куда-то идти, поэтому логично было этот день потратить на переезд. На самом деле волновалась, как я последний участок пути вынесу. В реальности, дался он мне довольно легко. Правда, я облегчила себе жизнь тем, что на первую ночь в Хиросиме взяла отель, который был в здании ж/д стании, вход в него был рядом с турникетами синкансенов.

Летела Аэрофлотом, соответственно никакого бесплатного сегмента до Хиросимы у меня не было, но на руках был двухнедельный JR Pass.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение raintower » 25 авг 2019, 08:08

Senor Coconut писал(а) 24 авг 2019, 21:33:У меня не получалось выспаться в полётах в Токио из Москвы или на Кубу ни разу.

Ну выспаться и у меня не получалось, да обычно даже заснуть не выходило, но вот отсидеть всё что только можно - это запросто. Поэтому по выходу из самолета возникало желание побольше походить, размяться. Иногда по прилету ловил сонливость, особенно в поездах, от этого впечатления от первого дня были немного смазанными, но не регулярно. Где-то с 11 до 16 причем, к вечеру отступала. Наверное, в это время самое то в поезде подремать.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 авг 2019, 12:42

raintower писал(а) 25 авг 2019, 08:08:Наверное, в это время самое то в поезде подремать.

Меня всегда это пугало, т.к. был страх задремать, не услышать будильник телефона и уехать "до конечной" а потом не успеть вернуться на обратном поезде или просто потерять много времени и нервов на этом.
В общем, у каждого свои фобии
Дмитрий Костин

Сообщение Dubroffsky » 25 авг 2019, 14:25

raintower писал(а) Вчера, 09:33:
Когда в самолете всю попу отсидел, самое то - походить, размяться. Почти все ведь прилетают именно утром, и идут гулять.

Это вот не совсем моя история. Я спать в самолете хоть сколько-нибудь полноценно не могу, увы. По моему опыту прошлых ±9-часовых перелетов, сначала у меня наблюдаются небольшие всплески эйфории, что самолетная пытка, наконец, окончена))) Но она быстро сменяется вялостью и единственным желанием принять горизонтальное положение.

raintower писал(а) 25 авг 2019, 08:08:Иногда по прилету ловил сонливость, особенно в поездах, от этого впечатления от первого дня были немного смазанными, но не регулярно.

И у меня как раз день после ночного перелета получается на каком-то автопилоте. А учитывая, что рейс JAL Москва-Токио прибывает в 2-30 ночи по московскому времени, резво скакать после перелета мне почти наверняка не захочется

raintower писал(а) 25 авг 2019, 08:08:Наверное, в это время самое то в поезде подремать.

У меня изначально именно такая логика и была, когда я ставила переезд поездом Токио-Хиросима сразу после прилета в Токио. Учитывая апатию и усталость после ночного перелета, вроде бы и не так жалко потратить этот день на поезд до Хиросимы. Постараться поспать в поезде. Затем заселиться в отель в Хиросиме, немного погулять по городу, поужинать, и лечь рано спать.

Senor Coconut писал(а) 25 авг 2019, 12:42:Меня всегда это пугало, т.к. был страх задремать, не услышать будильник телефона и уехать "до конечной" а потом не успеть вернуться на обратном поезде или просто потерять много времени и нервов на этом.

Дальше Хаката вроде все равно не уеду, если что
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 25 авг 2019, 14:38

Shari писал(а) 25 авг 2019, 01:12:из Нариты сразу направилась в Хиросиму с пересадками на станциях Синагава и Син-Осака.

Shari, а зачем Вы пересаживались на Син-Осака? Вы ехали Tokaido-Sanyo Shinkansen? Он же от Токио до Хиросимы не требует пересадки, если я верно понимаю.

Shari писал(а) 25 авг 2019, 01:12:И вот с таким маршрутом я понимала, что по прилету в Токио у меня сильно вряд ли будут силы и желание, чтобы еще куда-то идти, поэтому логично было этот день потратить на переезд.

Вот У меня совершенно такая же логика. Поэтому я планировала поставить переезд Токио-Хиросима сразу на день прилета.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 авг 2019, 15:19

Dubroffsky писал(а) 25 авг 2019, 14:38:Он же от Токио до Хиросимы не требует пересадки, если я верно понимаю.

http://www.hyperdia.com/en/
Прямые Hikari до Хиросимы большая редкость - придётся всё равно делать пересадку в Okayama или Shin-Kobe или Shin-Osaka, чтобы пересесть на Sakura, едущую на юг.
Прямые Nozomi из Токио до Хиросимы бывают, но в них нет особого смысла - быстрее самолетом(и возможно дешевле, а если летите из Москвы JAL, то у них есть акции на внутренние перелёты).
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 25 авг 2019, 21:58

Dubroffsky писал(а) 25 авг 2019, 14:25:Но она быстро сменяется вялостью и единственным желанием принять горизонтальное положение.

В таком случае самолет - Ваш выбор. За 3-4 часа после прилета в Нариту как раз успеете "растаможиться" и добраться до Ханэды. Дальше все на автомате, исключая кусок "аэропорт Хиросимы - отель". А поездами у Вас будет три отрезка: Нарита - Токио, Токио - Син-Осака (опционально Син-Кобэ/Окаяма), Син-Осака/Син-Кобэ/Окаяма - Хиросима (прямые синкансэны из Токио в Хиросиму, покрываемые пассом, ходят или рано утром, поздно вечером, 1-2 штуки в сутки). При этом кусок "вокзал Хиросимы - отель" будет тоже.
Lapine

Сообщение raintower » 26 авг 2019, 04:17

Dubroffsky писал(а) 25 авг 2019, 14:38: а зачем Вы пересаживались на Син-Осака? Вы ехали Tokaido-Sanyo Shinkansen? Он же от Токио до Хиросимы не требует пересадки, если я верно понимаю.

Всего один поезд в сутки, отправляется (и Токио) в 17:03, прибывает в 22:15. Все остальные Хикари идут до Син-Осаки или Окаямы.
Поезда, следующие из Токио напрямую до Хиросимы (Нозоми) пассом не покрываются, поэтому готовьтесь выложить сверху 20 тысяч йен за такой переезд.

Dubroffsky писал(а) 25 авг 2019, 14:25:Дальше Хаката вроде все равно не уеду, если что

Конечная у Сакуры В Кагосиме. Это самый юг Кюсю.

Dubroffsky писал(а) 25 авг 2019, 14:25:Это вот не совсем моя история. Я спать в самолете хоть сколько-нибудь полноценно не могу, увы.

Так и я писал, что не могу. Именно потому, что не спишь мучения от осознания твоего сидения только усугубляются же)))

Все-таки самый приспособленный для сна транспорт в Японии это ночные автобусы. Возможно, еще купе в ночных поездах, но мне довелось только "ноби-ноби" опробовать, и это не айс.

Senor Coconut писал(а) 25 авг 2019, 12:42:Меня всегда это пугало, т.к. был страх задремать, не услышать будильник телефона и уехать "до конечной" а потом не успеть вернуться на обратном поезде или просто потерять много времени и нервов на этом.

О, проспать в поезде я тоже боялся, особенно если выходить не на конечной, а в японских поездах спится просто замечательно, будильник же не заводил, т.к. это нарушает правила поведения в японских поездах. 22 января прошлого года мне в день прилета необходимо было смотаться до Ниси-Акаси и обратно за билетом (это не было запланировано как часть маршрута, но стало вынужденной необходимостью), суммарно вышло часов 8 в поездах, а то и больше, учтывая, что обратный синкансен прилично опоздал по причине сильного снегопада. Учитывая погодные условия и отсутствие времени на разгребание последствий с проеханной станцией, вовремя проснуться было ой как важно... в итоге я так и не заснул, по-моему.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 26 авг 2019, 14:05

raintower писал(а) 26 авг 2019, 04:17:Поезда, следующие из Токио напрямую до Хиросимы (Нозоми) пассом не покрываются, поэтому готовьтесь выложить сверху 20 тысяч йен за такой переезд.

Вы меня раскусили. Я изначально упустила тот момент, что Нозоми, будь они неладны, не входят в пасс
А все потому, что тема про японские ж/д и JR Pass была одной из самых первых прочитанных, когда я ещё не вникла во все особенности, и не знала, на что обратить внимание.
Я вчера после этого сообщения заподозрила неладное
Senor Coconut писал(а) 25 авг 2019, 15:19:Прямые Nozomi из Токио до Хиросимы бывают, но в них нет особого смысла

и стала внимательно смотреть, в чем же подвох насчет Нозоми.
Эх, жаль, что они в пасс не входят.

Lapine писал(а) 25 авг 2019, 21:58:За 3-4 часа после прилета в Нариту как раз успеете "растаможиться" и добраться до Ханэды.

А вот, кстати, сколько времени примерно уходит в Нарите от приземления до выхода из аэропорта?
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 26 авг 2019, 14:27

Зависит от сезона. В этом году в начале апреля около часа с небольшим занял выход. Из них 40 минут - очередь на иммиграции.
Lapine

Сообщение raintower » 26 авг 2019, 17:48

Lapine писал(а) 26 авг 2019, 14:27:Зависит от сезона. В этом году в начале апреля около часа с небольшим занял выход. Из них 40 минут - очередь на иммиграции.

У меня так быстро не получается. Обычно полтора-два часа. Ведь еще и симку купить, и пасс обменять, иногда и йены купить.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 авг 2019, 17:50

Я только про выход в зону прилета. Покупка симки, йен и обмен пасса происходит уже снаружи.
Lapine

Сообщение Dubroffsky » 27 авг 2019, 00:02

Признаюсь, необходимость 2-х пересадок при поездке Нарита-Хиросима сделали перспективу поездки поездом менее привлекательной

Думаю еще о таком варианте:
А что, если вы сперва, по прилету, в Кавагутико рванете, оттуда уже в Кисо, Киото, Хиросиму и затем Токио?

И в этой связи вопрос. А верно ли я понимаю, что есть прямой автобус Expressway Bus по маршруту а/п Нарита-Кавагутико? Ни гугл, ни Hyperdia мне его не показали, но этот вариант я изначально нашла на сайте аэропорта Нарита.

http://honyaku.j-server.com/LUCKEISEIB/ ... D=0#sec-04

Если я все верно понимаю, он отходит в 10-30 из а/п Нарита, что по времени удобно при условии прилета в 8-35. В Кавагутико в 14-10.
Меня смущает, что Hyperdia этот вариант не предлагает, и на форуме что-то никто не отписывался о таком варианте.
Вложения
Dubroffsky
активный участник

Сообщение raintower » 27 авг 2019, 06:43

Dubroffsky писал(а) 27 авг 2019, 00:02:Hyperdia

Это сервис ж/д, причем неофициальный, поэтому расписание содержит ошибки. Автобусы он не показывает в принципе.

В Гугле вообще содержится лишь небольшое число автобусных маршрутов, а их расписание зачастую неверное.

Dubroffsky писал(а) 27 авг 2019, 00:02:А верно ли я понимаю, что есть прямой автобус Expressway Bus по маршруту а/п Нарита-Кавагутико?

Есть, всё верно. Вот даже на сайте перевозчика: http://bus-en.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/39/
Главное, чтобы самолет не опоздал, хотя JAL это не свойственно.
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 27 авг 2019, 10:58

raintower писал(а) 27 авг 2019, 06:43:Это сервис ж/д, причем неофициальный, поэтому расписание содержит ошибки. Автобусы он не показывает в принципе.

Не совсем так. Он показывает некоторые автобусные маршруты, вернее JR Bus. Попробуйте найти маршрут Takasaki - Karuizawa исключив Синкансен.
Относительно ошибок - речь о том, что система не учитывает перерывы и временные закрытия движения. Я таким образом один раз с линией JR Yamada застрял: она была временно закрыта и пришлось менять билет на поезд на автобусный.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение raintower » 28 авг 2019, 08:27

tokyoman писал(а) 27 авг 2019, 10:58:Он показывает некоторые автобусные маршруты, вернее JR Bus.

Ну да, он показывает автобусы, которые были пущены вместо поездов JR по причине временного или перманентного закрытия линий. Сам ездил на таких что на Кюсю, что на Хоккайдо. Такие автобусы примерно повторяют маршрут поездов, в Кесеннуме так и вовсе вместо жд путей постелили асфальт и пустили автобус прямо там.

tokyoman писал(а) 27 авг 2019, 10:58:Относительно ошибок - речь о том, что система не учитывает перерывы и временные закрытия движения.

Не только. В этом году попал на неверное расписание на Sanyo Line, причем на сайте JR было верное, но я по Гипердии смотрел. А то, что поезда могут опаздывать или линии закрывать (как в апреле этого года перекрыли Сензан, Дзёбан, Тохоку с утра до 4 вечера), так это рядовое событие для Японии.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 14:44

В общем, я детально проработала 2 варианта маршрута с транспортом (а заодно и примерной стоимостью).

Вариант 1.

День 1 (15 ноября). Прилет в Токио, переезд в Кавагутико
10:30 - автобус из Нарита (4.800 йен/чел)
14:10 - прибытие в Кавагутико
Заселение в онсен.

Здесь мне нравится возможность еще застать момидзи в Кавагутико.

День 2 (16 ноября). Утром прогулка по Кавагутико, обзорный автобус, пагода.
После обеда переезд в Мацумото / Мацумото
15:30 - автобус Кавагутико-Кофу (1.5 ч) (1.570 йен/чел)
17:28 - поезд Exp Azusa Кофу-Мацумото (3.500 йен/чел)
18-34 - прибытие в Мацумото.

День 3 (17 ноября). Пересылка багажа из Мацумото в Киото.
Утром осмотр замка Мацумото (открыт с 8-30).
Переезд Мацумото-Нагисо
10:30 - поезд JR Chuo Line Local из Мацумото (1.500 йен/чел)
12:31 - приезд в Нагисо
12:40 - автобус Ontake Kotsu Нагисо-Цумаго / или в случае опоздания поезда пешком Нагисо-Цумаго (ок 4 км, примерно 1 час в пути)
Почтовые города Магомэ и Цумаго, прогулка между ними (8 км, в пути 3 часа).
15:50 или 16:50 - автобус Kitaena Bus Магомэ-Накацугава (560 йен/чел)
17-15 или 18-15 - приезд в Накацугава
18-10 или 19-10 - Накацугава-Киото в через Нагою (Exp Shinano + Nozomi) (8.060 йен/чел)
19-47 или 20-47 - прибытие в Киото.

Здесь мне НЕ нравится то, что:
1. на замок Мацумото совсем мало времени, придется даже придя к открытию суетиться и спешить.
2. можем не успеть пересесть с поезда Мацумото-Нагисо на автобус Нагисо-Цумаго. Тогда придется идти пешком.

День 6 (20 ноября). Выезд в Нара
 (45 мин. на электричке), по дороге - посещение Фусими Инари / Киото (700+700 йен в оба конца/чел)
День 7 (21 ноября). Выезд в Осака (15-30 мин. на поезде) / Киото (560+560 йен в оба конца/чел)
День 9 (23 ноября). Переезд в Химэдзи
на синкансэне (1 ч.) (5200-5600 йен/чел за прямой синкансен)
Осмотр (замок, гора Shosha).
Вечером переезд в Хиросиму на синкансэне (1 час) / Хиросима (8300-8500 йен/чел за прямой синкансен)
День 10 (24 ноября). Выезд на Миядзима (ок. 1 час., электричка (трамвай) + паром) / Хиросима
День 11 (25 ноября). Утром Парк Мира. Вечером вылет в Токио / Токио
День 14 (28 ноября). Поездка куда-то из Токио / Токио

Итого: около 37.000 йен на одного.

Вариант 2.

День 1 (15 ноября). Прилет в Токио в 08:35.
Смена аэропорта.
Прямой поезд Access-Tokkyu на 10:07 или 10:47 (90 мин в пути) (1800 йен/чел)

или
Limousine bus на 10:05, или 10:25, или 10:45 (90 мин в пути) (3200 йен/чел)
перелет в Хиросиму / Хиросима

День 2 (16 ноября). Выезд на Миядзима (ок. 1 час., электричка (трамвай) + паром) / Хиросима

День 3 (17 ноября). Утром Парк Мира (с 8-30).
Переезд в Химэдзи на синкансэне (1 ч.) (8300 йен/чел)
. Осмотр (замок, гора Shosha)
.
Вечером переезд в Киото на синкансэне (1 час.) (5300 йен/чел) / Киото

День 6 (20 ноября). Выезд в Нара
 (45 мин. на электричке), по дороге - посещение Фусими Инари / Киото (700+700 йен в оба конца/чел)
День 7 (21 ноября). Выезд в Осака (15-30 мин. на поезде) (560+560 йен в оба конца/чел) / Киото

День 9 (23 ноября). Почтовые города Цумаго и Магомэ, прогулка между ними

8:58 - синкансен Хикари 460 из Киото (7850 йен/чел)
9:34 - пересадка в Нагое
10:00 - экспресс Синано 7 из Нагои
10:49 - Накацугава
11:15 - автобус из Накацугавы
11:40 - Магоме, осмотр деревни
12:15 (ориентировочно) - старт отрезка Накасендо до Цумаго, в пути 2-3 часа.
14:50 (ориентировочно) - Цумаго, осмотр деревни
15:26 - автобус от Цумаго
15:35 - Нагисо
16:00 - экспресс Синано 17 (3200 йен/чел)
17:04 - Мацумото.

День 10 (24 ноября). Утром осмотр замка Мацумото.
12:10 - поезд Exp Azusa Мацумото-Кофу (3.500 йен/чел)
13:15 - прибытие в Кофу
13:40 - автобус Кофу-Кавагутико (1.5 ч) от Kofu Sta. North Gate (1.570 йен/чел)
15:00 - прибытие в Кавагутико.
День и ночь на озере Кавагутико.

День 11 (25 ноября). Днем прогулка по Кавагутико. Вечером выезд в Токио прямым автобусом (2 ч) (2000 йен/чел) / Токио
День 14 (28 ноября). Поездка куда-то из Токио / Токио

Итого: около 37.000 йен на одного.

Таким образом, по стоимости оба варианта выходят одинаково. В первом варианте есть шанс застать момидзи в Кавагутико, но не очень нравится день 3 (максимум 1.5 ч, а то и меньше, остается на замок Мацумото + риск опоздать на автобус Нагисо-Цумаго и идти пешком лишний час). Во втором варианте по времени все гладко, но момидзи в Кавагутико уже не будет. Всё остальные аспекты вроде идентичны в обоих маршрутах.

И, кстати, получается, что JR Pass в моем случае вообще не имеет смысла брать ни на 7, ни на 14 дней.

Что скажете?
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2019, 15:12

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 14:44:1. на замок Мацумото совсем мало времени, придется даже придя к открытию суетиться и спешить.

Маловато, да, но не критично.

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 14:44:2. можем не успеть пересесть с поезда Мацумото-Нагисо на автобус Нагисо-Цумаго. Тогда придется идти пешком.

Такси возьмите.

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 14:44:День 8 (22 ноября). Киото / Киото

День 9 (23 ноября). Почтовые города Цумаго и Магомэ, прогулка между ними

Можно ночь с 22 на 23 переночевать в Нагое.
Lapine

Сообщение raintower » 28 авг 2019, 16:49

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 14:44:Утром осмотр замка Мацумото (открыт с 8-30).

А вы вечером сходите. Можно и утром, конечно, повторить, но вечерняя подсветка того стоит.

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 14:44: риск опоздать на автобус Нагисо-Цумаго и идти пешком лишний час

У меня так и получилось в итоге)) Но если замок только вечером смотреть, обе проблемы следующего дня решаются. Только отель тогда между станцией и замком (ближе к замку) нужно смотреть. Правда, вставать тогда еще раньше придется...

п.с. я за первый вариант, т.к. в первый день еще один перелет - не мой выбор.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 17:03

raintower писал(а) 28 авг 2019, 16:49:
Dubroffsky писал(а) Сегодня, 16:44:
Утром осмотр замка Мацумото (открыт с 8-30).

А вы вечером сходите. Можно и утром, конечно, повторить, но вечерняя подсветка того стоит.

Он работает до 17 ч, последний вход в 16-30 Значит из Кавагутико нужно совсем рано будет прикатить. Не хочется жертвовать возможностью побыть до ±15 ч в Кавагутико.
Но осмотреть замок снаружи в подсветке вечером - это обязательно.

raintower писал(а) 28 авг 2019, 16:49:
Dubroffsky писал(а) Сегодня, 16:44:
риск опоздать на автобус Нагисо-Цумаго и идти пешком лишний час

У меня так и получилось в итоге))

Ну вот))) И как там этот отрезок пути Нагисо-Цумаго? Тоже живописный, или вдоль проезжей части тащиться? Мне гугл показывает 4 с лишним километра пешком как раз по автодороге.

raintower писал(а) 28 авг 2019, 16:49:п.с. я за первый вариант, т.к. в первый день еще один перелет - не мой выбор.

Услышала вас
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2019, 17:10

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 17:03:Мне гугл показывает 4 с лишним километра пешком как раз по автодороге.

Примерно 2,200 йен на такси.
Lapine

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 17:19

Lapine писал(а) 28 авг 2019, 17:10:Примерно 2,200 йен на такси.

Да, у меня так же получилось. Я посчитала на сайте такси, который вы в соседней теме упомянули
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2019, 17:23

Мне кажется, час времени, которого у Вас и так мало, дороже 2,200 йен.

Кстати, а с багажом Вы что делать планируете? Там форвардинг есть между Цумаго и Магоме, до 11:30 утра надо сдать в одном месте, чтобы после, кажется, 13 забрать в другом.
Lapine

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 17:29

Lapine писал(а) 28 авг 2019, 17:23:Мне кажется, час времени, которого у Вас и так мало, дороже 2,200 йен.

Разумно звучит.

Lapine писал(а) 28 авг 2019, 17:23:Кстати, а с багажом Вы что делать планируете? Там форвардинг есть между Цумаго и Магоме, до 11:30 утра надо сдать в одном месте, чтобы после, кажется, 13 забрать в другом.

Хотела отправить из отеля Мацумото в отель Киото. Таков был мой теоретический план, подтвержденный обсуждением на известном международном туристическом ресурсе. Пока я не углублялась в этот вопрос - и очень надеюсь, что такая пересылка багажа между Мацумото и Киото будет возможна. Иначе ситуация несколько осложнится.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2019, 17:31

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 17:29:очень надеюсь, что такая пересылка багажа между Мацумото и Киото будет возможна.

Возможна, только багаж приедет на следующий день после отправки.
Lapine

Сообщение raintower » 28 авг 2019, 17:33

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 17:03:Он работает до 17 ч, последний вход в 16-30

Я имел в виду снаружи, конечно. А вам так хочется внутрь? Зачем? На внутренности и наружности полутора часов утром маловато будет...

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 17:03:Ну вот))) И как там этот отрезок пути Нагисо-Цумаго? Тоже живописный, или вдоль проезжей части тащиться? Мне гугл показывает 4 с лишним километра пешком как раз по автодороге.

У меня есть описание в отчете про момидзи, там можете почитать))

Lapine писал(а) 28 авг 2019, 17:23:Там форвардинг есть между Цумаго и Магоме, до 11:30 утра надо сдать в одном месте, чтобы после, кажется, 13 забрать в другом.

Если до 11:30 сдавать, то тогда утром точно без замка))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 17:53

Lapine писал(а) 28 авг 2019, 17:31:Возможна, только багаж приедет на следующий день после отправки.

Если бы багаж пришел на следующий день в отель Киото утром, это в принципе было бы более или менее нормально, не критично.

raintower писал(а) 28 авг 2019, 17:33:Я имел в виду снаружи, конечно. А вам так хочется внутрь? Зачем? На внутренности и наружности полутора часов утром маловато будет...

Внутрь хотелось бы, раз уж я там окажусь. Я думала снаружи его осмотреть накануне вечером, а утром попасть внутрь. По идее, раз последний вход за полчаса до закрытия, предполагается, что возможно его довольно быстро изнутри осмотреть (у меня, правда, обычно быстро осматривать музеи не получается ). Хотя охото верю, что снаружи этот замок впечатляет больше, чем внутри.
А это утро выпадает еще и на субботу, поэтому, предполагаю, в 8-30 утра возможна уже очередь из желающих попасть внутрь.

И, кстати, между Цумаго и Магоме, наверное, тоже будет многолюдно.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Lapine » 28 авг 2019, 22:27

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 17:53:Если бы багаж пришел на следующий день в отель Киото утром

Насколько я знаю, стандартная доставка все-таки после обеда. С др. стороны, утром в Киото Вы всё равно из отеля уйдёте, и приедет Ваш чемодан в 10:00 или в 18:00 - разницы мало. В конце концов, одну смену одежды можно и с собой по Кисо потаскать (наверное).
Lapine

Сообщение Dubroffsky » 28 авг 2019, 22:52

raintower писал(а) 28 авг 2019, 17:33:У меня есть описание в отчете про момидзи, там можете почитать))

Raintower! Прочла ваш рассказ о почтовых городах, дожде, мокрых носках и добром японце, как триллер! Получила удовольствие от чтения! Плюсанула.
Сопереживала вам и прикидывала всё это на себя: не хотелось бы мне прогуливаться там под проливным дождем (тем более, в середине, а то и в конце ноября). И вот, кстати, вырисовался еще один плюсик в пользу 2 варианта маршрута (где перелет в Хиросиму в 1-й день): в этом случае идти нужно будет Магомэ-Цумаго (а, значит, идти под горку)
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 29 авг 2019, 12:12

Dubroffsky писал(а) 28 авг 2019, 22:52:в этом случае идти нужно будет Магомэ-Цумаго (а, значит, идти под горку)

Там ещё ходит автобус и такси между ними, если нет времени можно на них доехать из Магомэ в Цумаго.
В Магомэ больше домов новоделов и он не так аутентично смотрится как старые кварталы Такаямы или Цумаго или...Нараи.
Дмитрий Костин

Сообщение viteks » 29 авг 2019, 14:03

А скажите, вы уже билет Москва-Токио купили?
Просто когда я разбирался с бесплатным перелетом внутри страны обнаружил такую штуку: его надо было с самого начала покупать вместе с основным билетом. Потом его добывить как бы и нельзя(? тут не уверен)
Еще совет - если будите делать пересадку Хиросима-Токио (или обратно) идеальный вариант - Шин-Кобе - там 1 платформа.
Цумаго-Магоме я был как раз в Ноябре 8-го где-то Япония. Ноябрь. Момидзи
был дождь.. прогулка по дождем - она не очень.. надо быть к такому повороту событий готовым..
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Dubroffsky » 29 авг 2019, 14:48

viteks писал(а) 29 авг 2019, 14:03:Просто когда я разбирался с бесплатным перелетом внутри страны обнаружил такую штуку: его надо было с самого начала покупать вместе с основным билетом. Потом его добывить как бы и нельзя(? тут не уверен)

Его нельзя добавить потом, нужно брать сразу. Я вчера это уточнила по телефону в JAL. У меня получилось, что билет Москва-Токио-Москва и билет Москва-Хиросима (через Токио) + Токио-Москва (единым билетом) будут стоить одинаково. А если брать единый билет Москва-Токио + через несколько дней перелет Хиросима-Токио + еще через несколько дней Токио-Москва, то это дороже первоначального варианта тысячи на 2 рублей (т.к. транзитная остановка между перелетами более 24 часов). При этом отдельно такой перелет Хиросима-Токио будет стоить 14 тыс. руб.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 29 авг 2019, 17:29

Senor Coconut писал(а) 29 авг 2019, 12:12:Там ещё ходит автобус и такси между ними, если нет времени можно на них доехать из Магомэ в Цумаго.

Так вот как раз хотелось бы пешком этот путь пройти. Смысл в прогулке, а не в преодолении расстояния.

viteks писал(а) 29 авг 2019, 14:03:Цумаго-Магоме я был как раз в Ноябре 8-го где-то Япония. Ноябрь. Момидзи
был дождь.. прогулка по дождем - она не очень.. надо быть к такому повороту событий готовым..

Спасибо за ссылку. Не повезло вам с погодой в ту поездку

Я думаю, если будет лить дождь, то, возможно, как запасной вариант можно будет погулять только по Цумаго, доехать от Цумаго до Магомэ на автобусе, пожертвовав прогулкой между ними, и затем погулять по Магомэ? Если я верно понимаю, дорога, по которой идет автобус, не полностью, но по большей части совпадает с пешей тропой?
Dubroffsky
активный участник

Сообщение viteks » 29 авг 2019, 17:49

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 17:29:
Senor Coconut писал(а) 29 авг 2019, 12:12:Там ещё ходит автобус и такси между ними, если нет времени можно на них доехать из Магомэ в Цумаго.

Так вот как раз хотелось бы пешком этот путь пройти. Смысл в прогулке, а не в преодолении расстояния.

viteks писал(а) 29 авг 2019, 14:03:Цумаго-Магоме я был как раз в Ноябре 8-го где-то Япония. Ноябрь. Момидзи

Спасибо за ссылку. Не повезло вам с погодой в ту поездку

Я думаю, если будет лить дождь, то, возможно, как запасной вариант можно будет погулять только по Цумаго, доехать от Цумаго до Магомэ на автобусе, пожертвовав прогулкой между ними, и затем погулять по Магомэ? Если я верно понимаю, дорога, по которой идет автобус, не полностью, но по большей части совпадает с пешей тропой?

т е билет вы еще не купили?
просто я когда его смотрел, то выяснилось, что на их официальном сайте и в агрегаторе разные цены. в агрегатори дешевле.. проверьте если что
+ вы же знаете, что неявка на 1 рейс отменит вам все последующие перелеты: т е вот у вас билет 1)МСК-->Нарита 2) Нарита хиросима 3) хиросима-Нарита 4) Нарита - Москва. так вот вы купите так, но не полетите вторым, скажем рейсом, то 3 и4-й накроются медным тазом..

По поводу Цумаго-Магоме - в дождь автобус - очень даже годный вариант. т е тот автобус который в цумаго от станции идет -он же и далее в магоме ..
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение raintower » 29 авг 2019, 17:57

viteks писал(а) 29 авг 2019, 17:49:просто я когда его смотрел, то выяснилось, что на их официальном сайте и в агрегаторе разные цены. в агрегатори дешевле..

На агрегаторе не может быть дешевле, потому что там этих билетов в принципе нет, их вообще только по телефону можно оформить, насколько мне известно.

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 14:48:то это дороже первоначального варианта тысячи на 2 рублей (т.к. транзитная остановка между перелетами более 24 часов).

А вот это интересно. На сайте ни про какую доплату в случае длительного транзита не написано... или я плохо искал.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Dubroffsky » 29 авг 2019, 18:09

viteks писал(а) 29 авг 2019, 17:49:т е билет вы еще не купили?

Не купила еще, т.к. пока не подписан отпуск.

просто я когда его смотрел, то выяснилось, что на их официальном сайте и в агрегаторе разные цены. в агрегатори дешевле.. проверьте если что

Так на агрегаторах цены часто разные, а потом как начнешь переходить - "авиакомпания увеличила стоимость авиабилетов на N-рублей". В итоге финальная цена выше оказывается, чем та, что скайсканнер обещает вначале.

+ вы же знаете, что неявка на 1 рейс отменит вам все последующие перелеты: т е вот у вас билет 1)МСК-->Нарита 2) Нарита хиросима 3) хиросима-Нарита 4) Нарита - Москва. так вот вы купите так, но не полетите вторым, скажем рейсом, то 3 и4-й накроются медным тазом..

Так я потому тут и мучаю людей вопросом: 1-й или 2-й вариант маршрута))) Потому и просчитываю разные варианты. Но по идее не полететь я могу разве что 2-м сегментом (Токио-Хиросима), если сильно задержится рейс Москва-Токио. Но в таком случае, я предполагаю, я об этом сообщу по прилету в Нарите в представительство JAL, и они должны по идее посадить меня на другой рейс до Хиросимы. Ну, или если коллапс транспортный будет, и я не успею из Нариты в Ханеду. Но по идее 4 ч 45 мин (это время между рейсами) должно хватить на все телодвижения, контроли, багаж и переезд между аэропортами. Всё остальное - это уж форс мажор, повлиять на который вряд ли в моих силах.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 29 авг 2019, 18:20

raintower писал(а) 29 авг 2019, 17:57:их вообще только по телефону можно оформить, насколько мне известно.

Кстати, нет. Я вчера это дважды уточнила по телефону в представительстве JAL.
У них вчера по телефону были точно такие же цены, которые я видела при поиске на их сайте.

raintower писал(а) 29 авг 2019, 17:57:А вот это интересно. На сайте ни про какую доплату в случае длительного транзита не написано... или я плохо искал.

Не написано. Написано у них буквально следующее:

"Внутренние рейсы по России и Японии необходимо бронировать одновременно с международным перелётом (при онлайн-бронировании укажите конечные пункты вылета и прилёта). В уже купленный билет Москва — Токио добавить внутренние перелёты невозможно.
Разрешены транзитные остановки в Москве и Японии более 24 часов. При бронировании онлайн выбирайте опцию "Сложный маршрут".

А вот то, что за транзитную остановку продолжительностью более 24 часов есть доплата, ничего не сказано на сайте. В представительстве сказали, что разница в цене именно из-за того, что между перелетами более 24 ч. Но все равно это значительно выгоднее, чем брать внутренний перелет отдельно (повторюсь: отдельно перелет Хиросима-Токио на тот же рейс стоит 14 тыс руб).
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 29 авг 2019, 19:09

Senor Coconut писал(а) 29 авг 2019, 12:12:В Магомэ больше домов новоделов и он не так аутентично смотрится как старые кварталы Такаямы или Цумаго или...Нараи.

Senor Coconut, читаю сейчас ваш отчет 2013 г о почтовых городах.
Верно ли я понимаю, что там в ноябре должно быть на несколько градусов прохладнее, чем, допустим, в Киото или Мацумото?

В Магомэ больше домов новоделов и он не так аутентично смотрится как старые кварталы Такаямы или Цумаго или...Нараи.

Да, поняла из отчетов, что Цумаго меньше и аутентичнее, а Магомэ заметно больше и новее.
Кстати, вы, кажется, советовали в каком-то обсуждении чуть ли не по 1,5 часа выделять на каждую деревню? Ничего не путаю?

viteks писал(а) 29 авг 2019, 17:49:т е тот автобус который в цумаго от станции идет -он же и далее в магоме ..

Только вот ходят автобусы по полному маршруту (Нагисо-Цумаго-Магомэ) 5 раз в день. Ну, придется смотреть по обстановке. Если будет адекватная погода, идти пешком. Если дождь, то либо караулить редкий автобус, либо ехать на такси.
Dubroffsky
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль