Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13:Хотелось бы еще заехать в Jigokudani Monkey Park, но пока что склоняемся не включать его в маршрут, тк большой крюк придется делать.
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13: на этот раз в октябре 2023
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13:- Проснувшись хотим сходить погулять в Kamikochi
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13:- В Такаяме думаем провести 2 ночи - буду признательна рекомендациям стоит ли целый день провести в городе, или же днем лучше съездить в горы погулять а по городу уже вечером?
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13:от онсенов хотим или смешанные бани или чтобы можно было приватный онсен снять. Не хочется гостиничного типа, хотелось бы какой-то уютный и аутентичный ryokan.
raintower писал(а) 18 июл 2023, 18:06:Съездить, наверное. Пешком из Хираю вы туда едва ли дойдёте))
raintower писал(а) 18 июл 2023, 18:06:В Такаяме хорошо гулять и ночью, и днем. В октябре там еще и фестиваль, но вряд ли под эти даты вы подгадаете, да и забронировано там всё будет.
raintower писал(а) 18 июл 2023, 18:06:А зачем вам эта Наосима?
raintower писал(а) 18 июл 2023, 18:06:Остановки по дороге на и с которой могу посоветовать только с точки зрения безлошадного путешественника. Туда - Химедзи или Курасики (если Осака не критична). Назад - Что-нибудь между Киото и Нагоей, например сам Киото, или Хиконе, или Оми-Хакчиман, или просто уютный гест на берегу озера Бива.
la_herisson писал(а) 19 июл 2023, 01:10:мнение насчет Осаки, стоит ли заезжать на одну ночь (провести день и вечер и уехать на утро), или же слишком коротко для такого города
Как вариант, захватить Shinsekai.
Осака больше вечерне-ночной город. Днём тут не так интересно и Осака не всегда подходит неофитам(кто-то считает его серым, грязным и некрасивым).
la_herisson писал(а) 19 июл 2023, 02:09:Shinsekai очень захотелось посмотреть.
Дмитрий Костин писал(а) 19 июл 2023, 02:19:Днём вся атмосфера и шарм пропадают.
la_herisson писал(а) 19 июл 2023, 03:04:Риоканы лучше бронировать через букинг или .?
la_herisson писал(а) 19 июл 2023, 03:04:И также интересно было бы узнать сильно ли больше в национальных парках больше людей по выходным?
la_herisson писал(а) 19 июл 2023, 03:04:да, вечерних прогулок там и хотелось бы.
Будем дальше думать насчет мартышек. С одной стороны хотелось бы, а с другой стороны оно добавит ночь в районе Нагано. Что тоже конечно интересно, но не хотелось бы урезать от Камикочи или гор и Такаямы. Поэтому задумываемся так ли нам нужны мартышки))
Deerfoot_new писал(а) 19 июл 2023, 07:28:От Киото до Осаки всего 15 минут на поезде (как и до Нары) так что вполне можно стоять в Киото и делать дневные вылазки в Нару и Осаку.
Deerfoot_new писал(а) 19 июл 2023, 07:28:Да, не совсем понял желания ехать именно на машине
la_herisson писал(а) 18 июл 2023, 02:13:Хочется посмотреть все, поэтому буду очень признательна любой критике маршрута и советам.
Spun Xrapuncov писал(а) 20 июл 2023, 02:53:Машина очень удобна в районе Kawaguchiko, но учитывая время года - посмотрите все же на обезьяний онсен в районе Нагано, только ехать к нему через Takasaki и Highest Point of Japan’s National Routes, где-то на горнолыжных курортах и переночевать, там осенние краски должны быть уже в разгаре.
raintower писал(а) 20 июл 2023, 07:57:Можно вообще взять из Токио направление на Никко, там переночевать, потом по Романтической Дороге через Никко-Сиране на Нумата-Наканодзё-Наганохара-Кусацу, заночевать там, и через вторую Сиране уже к обезьянкам, а от них уже в сторону Мацумото и далее Хираю. Уж если есть машина, я бы осенью поехал именно так. Да, при таком раскладе придется Кавагучико вычеркнуть и сократить Такаяму или Наосиму. Либо оставить Кавагучико и вообще убрать Наосиму, заменив на вылазку на, например, Миядзиму или что поближе (Химедзи).
raintower писал(а) 20 июл 2023, 07:57:Но вот не уточнил - поездка первая? В
Spun Xrapuncov писал(а) 20 июл 2023, 02:53:Посмотрите и посчитайте внимательно - начиная с въезда в Киото машина у вас превращается из боевого коня в кирпич на шее, дальше комбинация общественного транспорта и опции пересылки багажа выглядит гораздо удобнее и самое главное экономит вам очень много полезного времени. Деньги тоже можно посчитать, могут быть неприятные сюрпризы с машиной на все время.
Spun Xrapuncov писал(а) 20 июл 2023, 02:53:Машина очень удобна в районе Kawaguchiko, но учитывая время года - посмотрите все же на обезьяний онсен в районе Нагано, только ехать к нему через Takasaki и Highest Point of Japan’s National Routes, где-то на горнолыжных курортах и переночевать, там осенние краски должны быть уже в разгаре.
raintower писал(а) 20 июл 2023, 07:57:Уж если есть машина, я бы осенью поехал именно так.
la_herisson писал(а) 21 июл 2023, 01:37: В Киото думали припарковаться (у хоста уточнили, парковка близко и адекватная по цене), а дальше расчитывали что машина пригодится в дороге до Наосимы. А из-за чего думаете наиболее проблематично? дорога через Осаку, Кобе и прочее сложная? И какие сюрпризы можно ожидать?
raintower писал(а) 20 июл 2023, 07:57:Можно вообще взять из Токио направление на Никко, там переночевать, потом по Романтической Дороге через Никко-Сиране на Нумата-Наканодзё-Наганохара-Кусацу, заночевать там, и через вторую Сиране уже к обезьянкам, а от них уже в сторону Мацумото и далее Хираю.
Spun Xrapuncov писал(а) 21 июл 2023, 02:19:Ох, я бы тоже, но есть нюанс... В том числе финансовый. И это совсем уже другое путешествие получается, не то, что у ТС.
la_herisson писал(а) 21 июл 2023, 03:51:а можно спросить какой нюанс/ы помимо финансового?
Spun Xrapuncov писал(а) 21 июл 2023, 02:19:Ох, я бы тоже, но есть нюанс... В том числе финансовый.
Spun Xrapuncov писал(а) 21 июл 2023, 03:59:при ограничении 60км/ч на хайвэях за 2 недели
la_herisson писал(а) 21 июл 2023, 03:51:а оттуда думаем добраться все-таки до Такаямы и после Tsumago - Shiuozoka - Kawaguchiko - Tokyo, таким образом Киото, Осаку и Наосиму оставить на другой раз.
raintower писал(а) 21 июл 2023, 05:42:Вы с милями в час не перепутали? 100 км/ч на хайвеях (многие, даже японцы, на 10 км/ч нарушают, вроде они "нештрафуемые") и 60 км/ч на обычных дорогах. И я не понимаю, какой идиот поедет через горы быстрее 60 км/ч, особенно не зная дороги - это банально опасно! А еще местами и красиво. От Токио до Киото и далее Окаямы, также от Обусе до Мацумото и от Токио до Никко - платные скоростные автомагистрали. Гугл вполне адекватно позволяет рассчитать время движения по японским дорогам, я примерно из расчета до 4 часов в день за рулём предложил маршрут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии