Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ehidnamama писал(а):По отелю: Собираемся в Токио на 4дня, очень много достопримечательностей хотеось бы увидеть на Одайбе, есть ли смысл селитья в Grand Pasific (который турфирма предлагает в качастве 5*). Переживаем, что добираться туда будет проблемно вечером и можно ли будет там вечерами погулять-покушать. Или же лучше жить в районе Гинза, Роппонжи, и что там и отелей можете посоветовать. Хочется отель хорошего уровня, с нормального размера номерами (может, Хайятт, Конрад и тому подобноепосмотреть? Насколько в Токио эти отели хороши? Просто жили в Сингапуре в Марриотте - прямо так себе отель - обычно всё, а вот в Куал Лумпуре их системы отель очень даже впечатлил, боимся в Токио так же попасть)
По маршруту:
2. Стоит ли ехать в Киото на 1 день или совсем не успеем ничего
4. Какой Toyota шоу-рум лучше
FlyingCat писал(а):Там вообще, глобально промахнуться с отелем сложно.
paulmoscow писал(а):Промахнуться очень легко. Самые частые проблемы в японских отелях:Именно поэтому лучше придерживаться отелей западных сетей, которые постоянно инспектируются на предмет соответствия заявленным стандартам.
- крошечные номера с тонкими стенами;
- разрешенное курение (есть риск получить вонючий номер даже когда он считается "некурящим");
- конвейерные пластмассовые ванные комнаты, про которые я уже писал.
Ehidnamama писал(а):Ana Intercontinental - сопоставимо по цене с Conrad, дешевле немного, только там уже будет клубный номер (вот не могу понять, где находится, далеко ли от Гинзы).
интересен ему факт прокатиться на скоростном поезде по Японии, по возможности и погоде увидеть Фудзи (если выйдет по дороге - просто супер)
Ehidnamama писал(а):а вы где такие цены нашли.
И вообще - хороший отель? Мы еще в Intercontinental не жили
Ehidnamama писал(а):Там же нашла еще пару отелей этой сети: THE STRINGS TOKYO и TOKYO BAY, а по ним что-то можете сказать, если знаете.
Ehidnamama писал(а):как ни странно, но на Thе Strings цена сильно дешевле получается.
Ehidnamama писал(а):Я так понимаю, от ANA можно до императорского дворца пешком дойти? А до Роппонги?
Ehidnamama писал(а):во сколько в Токио закат?
На второй день обзорная будет:
Ehidnamama писал(а):во сколько в Токио закат?
paulmoscow писал(а):На второй день обзорная будет:
Судя по пунктам, это полный развод.
Ehidnamama писал(а):очень хочется на русском
Ehidnamama писал(а):Обнадеживающе, блин, и что делать?
paulmoscow писал(а):Ehidnamama писал(а):Обнадеживающе, блин, и что делать?
4 дня на Токио очень мало. Проще всего купить путеводитель, выбрать в нем то, что вы считаете интересным и объехать всё самостоятельно.
Ehidnamama писал(а):кстати, во сколько в Токио закат?
Ehidnamama писал(а):Понимаете, хочется не тупо разглядывать достопримечатльности, а порасспрашивать знающего человека обо всяких особенностях, потом пока мы в метро начнем ориентироваться, уже много времени потеряем, опять же узнать, где лучше покушать и проч.
Ehidnamama писал(а):Все против гидов, вот мониторю отзывы на предмет маршрута, может, и сами справимся.
White Kirin писал(а): После того, как все храмы закроются, можно походить по Gion - району в старинном японском стиле. Если денег не жаль, и вы хотите сделать подарок мужу, там можно очень недурственно поужинать в традиционном японском стиле с гейшами или актерами. Удовольствие будет стоить около 200-400 долл на двоих.
Ehidnamama писал(а):пообщаться с русскоязычным человеком, проживающим в Токио, на разные темы.
Ehidnamama писал(а):Спасибои Вам на добром слове, не знаю почему, но меня, несмотря на стаж самостоятельных путешествий, Токио пугает своей непонятностью. Может, это от того, что названия такие незапоминающиеся? И едем с мужем вдвоем наконец-то, оставляем ребенка в первый раз на родителей, хочется совсем расслабиться, как вспомню вечную гонку по достопримечательностям в той бездетной жизни. Есть в этом особая прелесть, но у нас вроде как второй медовый месяц будет, поэтому муж не простит мне выпученные глаза и поиск нужного объекта. Он все хочет размеренно объехать без напряга, пообщаться с русскоязычным человеком, проживающим в Токио, на разные темы.
Garina писал(а):Решите, что Вы хотите увидеть - есть районы современные, есть исторические...
Ehidnamama писал(а):Императорский дворец - а он может быть закрыт (я имею в виду не сам дворец, конечно)
Ehidnamama писал(а):барство некоторое, конечно, но приятно)
paulmoscow писал(а):Внутрь крепостной стены вы уже не попадете, ближайшая доступная дата экскурсии по садам - 23 августа. Там обязательная предварительная запись.
FlyingCat писал(а):Ehidnamama писал(а):барство некоторое, конечно, но приятно)
Так вот, если барство "некоторое" и деньги потрачены, то на мой взгляд, необходимо брать гида местного.
Однозначно. Хотя бы на день. Иначе испортите себе поездку.
На своем личном примере.
Аборигены, сцуко, научились (половина) на любой вопрос по-английски отмахиваться. И стремительно исчезать.
Там не так уж много информации на английском и не все готовы подсказать.
Конечно, можно взять в Нарите по прилету такси, но это будет 250-300 USD и 1.5 часа потраченного времени.
Гиды разные. Цены немаленькие.
Но. Вам хочется свою поездку превратить в "Что? Где? Когда?"
paulmoscow писал(а):Ehidnamama писал(а):во сколько в Токио закат?
На рыбный рынок надо идти в 5-6 утра, позже там делать нечего.
Ehidnamama писал(а):paulmoscow писал(а):Внутрь крепостной стены вы уже не попадете, ближайшая доступная дата экскурсии по садам - 23 августа. Там обязательная предварительная запись.
мы внутрь и не хотим. а по садам без экскурсии нельзя? Ну прсто прийти и погулять?
Ehidnamama писал(а): Очень хочется походить по этому району и поужинать с гейшами. Но во сколько закончится ужин и во сколько мы сможем уехать обратно в Токио - успеем ли на поезд?
Ehidnamama писал(а):Все хотим увидеть. В первую очередь муж всегда хотел в Японию, так как о не2й писалось, как о стране, которая на 90 лет опережает Росиию по развитию. Поэтому увидеть ее всяческие достижения хочется (для этого поедем на Одайбу)
Ehidnamama писал(а): Храмы, конечно, хочется посмотреть, парки-сады (для этого Императорский дворец - а он может быть закрыт (я имею в виду не сам дворец, конечно)? А где найти информацию по каким дням?)
Ehidnamama писал(а): и еще можно какой-то храм - в районе Асакуса, может. И еще какой-нибудь парк-сад - не знаю пока. Вот, к примеру, Хамирикуй - это что?)
Ehidnamama писал(а): Ну и мне лично в Киото очень хочется, вот только определиться с отъездом-приездом, до скольки поезда ходят (у нас что-то участились случаи опозданий на транспорт - не хочется опоздать и остаться в Киото с ночевкой при оплаченном дорогущем отеле в Токио (решили вот себе такой подарок сделать, барство некоторое, конечно, но приятно)
Ehidnamama писал(а):мы внутрь и не хотим.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников