Спасибо.. я уже поняла, что там еще на метро.. )))
Пока ехала в пробке домой, заказала отель в Осаке.. решила, что еще час езды Осака-Киото нас действительно доканает ))) Переночуем в Осаке, а утром двинем на Киото..
Продолжу строить грандиозные планы )))
День 1 / 30.10.2013 / Нарита - > Токио -> Осака
- прилет в а/п Нарита 10-05 (обмен валют, аренда телефона, активация JR Pass и пр.);
- трансфер в Осака и дальше на сразу на Umeda Sky Building переезд NARITA AIRPORT TERMINAL 2 - TOKYO - SHIN-OSAKA - OSAKA (11-18\15-47),
- не позднее 16-15 смотровая площадка на Umeda Sky Building (до 22-00, 700 иен) - 1 час обозреваем окрестности,
- ~ в 17-30 переезд OSAKA - OSAKAKO (20 мин)
- не позднее 17-30 (надеюсь будем раньше) мы у Аквариума (до 20-00, 2300 еин), смотрим на рыб хоть до закрытия, в 20-15 уже на станции Осакако,
- переезд OSAKAKO -SAKAISUJIHOMMACHI - Dobutsuen-mae (20 мин)
- 2 минуты пешком и заселение в отель Hotel Chuo Oasis
- с 21-00 мы в районе Shinsekai, до которого от отеля пешком 5 минут. Можно будет зайти в круглосуточный SPAWORLD (массаж, ванны..2400 иен за 3 часа), там же круглосуточные магазинчики и ресторанчики.. гуляем до упаду )))
День 2 / 31.10.2013 / Осака - > Киото - целый день Киото..
- около 8-00 сдаем номер, !!!теоретически можно и раньше, но думаю нужно поспать ))
- топаем от гостиницы 6 мин. к станции SHINIMAMIYA далее переезд SHINIMAMIYA - TENNOJI переход на платформу - KYOTO (55 мин)
- в 9-06 мы в Киото
- сразу идем на Kyoto Tower (9:00 до 21:00, 700 иен с купоном )))) (тут вопрос:
Что за общественные ванны у башни? с 7:00 до 20:30 те же 700 иен? Кто в курсе просветите, пожалуйста?? ) - пока отвожу на башню 1 час
- в 11-00 переезд KYOTO - TOFUKUJI - GION-SHIJO (20 мин)
- рядом с GION-SHIJO нашла три отеля в которых есть аренда великов.. в общем буду разбираться, где то тут нужно арендовать до вечера транспорт ))) т.о. мы готовы к дальнейшему забегу около 12-00.
- тут же стоит подкрепиться ))
- Аренда великов (место где можно забронировать велик
http://rentacycle.jp/eng/mapinfo_e.html - 8 минут пешком от Sanjo Station)
- в этом районе на читай форум куча мест.. велик в зубы и катаемся в свое удовольствие.. точный маршрут разрисую себе позднее.. думаю к 17-00, а может и раньше, мы устанем как Савраски, сдадим велики и пойдем в Pontocho, если не смогу купить билеты в театр )))
Карта с местами которые хотелось бы посетить в этот день, объехав их на великах.. сил думаю хватит не на все конечно..
с заказом билетов в театр все еще проблема.. не могу найти где и как это сделать.. - вечером все еще по плану театр, Gion и красные фонари ))))) ...
Если в Осаке в СПА не пойдем, с театром пролетим, и быстро нагуляется в Gion, поедем в онсен..в общем вечер с 18-00, пока не четко понятно куда денемся..
!!! не забыть получить подтверждение позднего заезда !!!
День 3 / 01.11.2013 / Киото -> Нара -> Киото
- встаем пораньше ~6-30 (лучше раньше, тогда зайдем в Honganji Temples (5:30 до 17:30, 500 иен)).. завтрак,
- около 7-00 переезд KYOYO - INARI (10 мин)
- бродим по Инари - 1,5- 2 часа,
- в 9-00 переезд INARI - KYOTO - SHIJO - KARASUMA (20 мин)
- в 9-30 "Золотой павильон" - 1,5 часа
- тут еще есть свободные два часа дневного времени.. подумаю на что из получше потратить ))
- где то нужно купить еду в поезд..
- в 13-15 переезд KARASUMA - SHIJO - KYOTO - NARA (63 мин)
- в Наре в 14-30, ходим по Наре до 17-30 (Todaiji Temple, Kasuga Taisha, Yoshikien Garden, Kofukuji Temple)
- из Нары в Киото (63 мин),
- в Киото в 18-30.. тут может быть вторая попытка попасть в театр или опять Gion+Pontocho..
День 4 / 02.11.2013 / Киото -> Якогама -> Камакура
- сдача номеров утром в Киото;
- первым же поездом в 6-14 едем в Якогаму, по пути досматриваем последние сны, жуем,
- в 9-00 мы уже у Китайского квартала или у небоскреба в Якогаме (они рядом), жуем второй завтрак ))), смотрим на Якогаму с высоты ))) гуляем до 13-00 по Якогаме.. лично меня очень интересует Китайский квартал ))),
- в 13-00 отправляемся в Камакуру.. смотреть на самого большого Будду ))
- с 14-00 в Камакуре спокойно ползаем везде до закрытия,
- едем к побережью к гостинице (она при ресторане )))), японский ужин (надеюсь они правильно поняли мой заказ через буукинг)))
- потом прогулка у океана (благо в 200 метрах от гостиницы!!!!)
- ночной океан, крепкий сон..
День 5 / 03.11.2013 / Камакура -> Токио
- встреча рассвета ~ в 06-05 )))
- завтрак в отеле.. опять надеюсь, что они правильно поняли мой заказ )))
- стартуем в Токио примерно в 7-15 - 7-30 ( В принципе можем на побережье еще зависнуть )))),
- если уезжаем в 7-30 то 9-20 мы у Tokyo Skytree - Обозреваем Токио.. главное, что бы без очередей за билетом (((
- весь день гуляем в Токио (куда пойдем все еще не выбрала.. буду планировать маршрут позднее..),
- отель прямо рядом с Асакузой тут тоже нужно еще продумать куда податься ... Пока не определилась )))
- поселяемся у Асакуса Тобу Стайшн в отель (до 21-00), дальше либо спать.. либо опять гулять.. в Токио есть места где можно быть допоздна )))
Места куда хочется попасть:
Торговая улица Yanaka у Уэно парко (совсем не далеко от гостиницы), чуть дальше Sugamo .. нужно их учесть!! Это торговые зоны для местных..
!!! Где то тут нужно купить билет на ветки Tobu .. для этого обязательно нужно заранее зайти на Асакуса Тобу Стайшн в кассу (утром терять время не хочется)!!!
День 6 / 04.11.2013 /Токио -> Никко
- сдача номеров в Токио;
- ранний переезд в Никко (~ с 5-30 до 8-25);
- гуляем по Никко + едем на живописное Lake Chuzenji;
- заселение в рёкан с 15-00;
- отдых на термальных источниках + ужин с говядиной и массажем
День 7 / 05.11.2013 / Никко -> Токио
- утром можно еще понежиться в ваннах, потом завтрак и сдача номеров;
- если не все успели рано утром погуляем еще немного в Никко, благо все рядом,
- потом едем в Nikko Wonderland (~ с 9-13 до 10-25) – это реконструкция Японской деревни, гуляем там и если останется желание и время заедем в Tobu World Square (макеты – мир в миниатюре);
- вечером когда все закроется.. возвращение в Токио (~ с 18-22 до 20-51), может и раньше;
- заселение в отель у Асакуса (есть подтверждение отеля о поздней регистрации!!!),
- второй вечер, вернее уже ночь в Токио (район Роппонги –развлечения, бары и пр. еще не придумала куда деться..).. небоскреб мэрии в Западном Синдзюку, работает до 23-00 )) посмотрим на ночной город)
- грусть перед отъездом
День 8 / 06.11.2013 / Токио
- сдаем номера
- Может быть еще раз залезем на небоскреб около отеля открывается с 8-00 (посмотрим как со временем будет..),
- переезд в Нарита не позднее 9-00,
- если будет время до регистрации можем пройти в Парк и храм в Нарито,
- Вылет в 12-00..
В итоге маршрут: Токио - Осака - Киото - Нара - Киото - Якогама - Камакура - Токио - Нико - Токио = 8 дней не плохо )))
Поменяла еще отель на последнюю ночь на хостел.. наверняка все равно спать не будем.. будем болтаться по Токио до утра )))
брони на отели:
30.10-31.10 1 ночь - 1000 р. - Hotel Chuo Oasis, рядом со станцией DOBUTSUEN-MAE и районом Shinsekai..
31.10-02.11 2 ночи- 2200 р. - Киото Piece Hostel Kyoto,
02.11-03.11 1 ночь - 2100 р. – побережье в Камакура Akitaya,
03.11-04.11 1 ночь - 1000 р. - Асакуса Стайшн Khaosan Tokyo Samurai,
04.11-05.11 1 ночь - 7900 р. номер+услуги - Рёкан
http://hoshinoyado.com/room/ .. ну думаю мы там еще допов наберем ~ на 5000 р. каждая, но пока не буду ставить с плановые расходы )))
05.11-06.11 1 ночь - 1000 р., Асакуса Стайшн Khaosan Tokyo опять Samurai,)))
Итого на данный момент забронированы отели на все ночи в Японии на сумму: 15200 р./на человека ))))