12 дней в Японии для новичка, май 2019 (золотая неделя)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 12 дней в Японии для новичка, май 2019 (золотая неделя)

Сообщение Tanuzhdina » 24 апр 2019, 17:34

Amira_star писал(а) 24 апр 2019, 02:34:Я себе выписывала определенные места, которые еще планировала посетить, но из-за погоды или времени не смогла.
Например заинтересовал район Бункё. Там есть симпатичный старый сад Коисикава Коракуэн (я так поняла они чем-то похожи с Рикугиэн, последний я посетила в дождь) и рядом здание мэрии с бесплатной смотровой, откуда открываются виды на Синдзюку и в сторону Токио Скай Три, а в хорошую погоду видно Фудзи.

У меня почему-то гугл мэпс выдает парк и смотровую в Мэрии в разных местах.

Amira_star писал(а) 24 апр 2019, 02:34:И еще вспомнила, в районе Харадзюку есть улица Омотэсандо. Уже подстерлась из памяти, но в чьем-то отчете увидела фотографии, она действительно симпатична , особенно под вечер.

Записала!
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Amira_star » 24 апр 2019, 17:47

Tanuzhdina писал(а) 24 апр 2019, 17:34:У меня почему-то гугл мэпс выдает парк и смотровую в Мэрии в разных местах.

какой парк и какая мэрия?

Поясню варианты:
- на Синдзюку - сад Синдзюку Гёэн к востоку от станции и смотровая в здании Правительства (ее гугл-мэп еще может называть мэрией) к западу.

- в Бункё на ст.Коракуэн - сад Коисикава Коракуэн и смотровая в здании мэрии. (Bunkyo Civic center)

Обе смотровые бесплатны.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Tanuzhdina » 24 апр 2019, 17:56

Amira_star писал(а) 24 апр 2019, 17:47:- в Бункё на ст.Коракуэн - сад Коисикава Коракуэн и смотровая в здании мэрии. (Bunkyo Civic center)

Вот эту потеряла.

Все, маршрут готов!
Ура большое всем спасибо!
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Tanuzhdina » 25 апр 2019, 17:51

Tanuzhdina писал(а) 24 апр 2019, 17:56:Amira_star

А есть ли какие-то рекомендации по посещению районов вечером или днем?
Прочитала, что Роппонги и Акихабару лучше смотреть вечером после заката.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение LA77 » 25 апр 2019, 19:19

Выложите итог маршрута,.пож-та
LA77
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Дмитрий Костин » 26 апр 2019, 02:08

Tanuzhdina писал(а) 25 апр 2019, 17:51:Роппонги и Акихабару лучше смотреть вечером после заката.

В Роппонги по вечерам вылезают навязчивые негры-зазывалы во всякие сомнительные заведения. Раньше они мне как раз вечером попадались, и говорят, их до сих пор не выгнали из этого района.
Поэтому, Роппонги всё же, лучше смотреть до вечера, заодно подняться на открытую смотровую Мори тауэр там же.
*
Акихабара бестолковое место.
Там ходят толпы туристов начиная с утра и до закрытия магазинов. Здесь продают электронику типа камер, вплоть до бытовой техники и анимешные товары(которые давно можно заказывать через японские интернет-магазины).
Из интересного/полезного - есть магазины типа Duty free, где можно купить недорого качественную сумку на колесиках или дешёвые скучные магнитики, которые можно купить и при вылете в аэропорту Нарита.
Если будет много свободного времени сюда можно приехать часам к 8 вечера, погулять полчаса и уехать. Основное время здесь теряется в бесконечных магазинах.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 02:22

LA77, маршрут автора страницей ранее.

Tanuzhdina писал(а) 25 апр 2019, 17:51:А есть ли какие-то рекомендации по посещению районов вечером или днем?
Прочитала, что Роппонги и Акихабару лучше смотреть вечером после заката.

Tanuzhdina, каждый район может быть красив как днем, так и ночью) И дело вкуса каждого. Гиндза вот днем меня не впечатлила, я читала, что по ней лучше гулять вечером в свободное время, когда кругом яркие витрины. Это же можно сказать и об Омотэсандо.

Касательно Роппонги: По Вашему маршруту Вы туда вроде вечером и попадаете? Я зацепила там и день и вечер (от того, что столько времени потратила на ожидание заката на смотровой , меня скорее разочаровала обзорка), не помню ни одного вау-эффекта от этого района. Вечером там можно выйти на какую-то улицу баров тоже в ярких витринах, мол символ Роппонги. Но я была в те времена с обычной бумажной картой, не нашла ее. Зато очень хотелось пройти в сторону токийской башни, подсветка которой была видна с "холмов" Роппонги. Вот это я бы с радостью осуществила, если бы не усталость того дня.

Акихабару можно зацепить и до заката и после. Допустим около 17-18 погулять по району, потом забуриться в какой-то аниме магазин на час, и - оп! - выйти на вечерние улицы)
К слову, на улицах те же горничные-зазывалы не дают себя фотографировать. Как и многие другие персонажи.

Сибую видела в разные поездки и днем и вечером. Днем было интереснее почему-то ходить по перекресткам: было много колоритных персонажей, которые старались выделиться кто как может) даже какой-то флешмоб был. А вечером перекресток Сибуи красив с виду в ярких экранах.
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 26 апр 2019, 02:34

Добавлю, что Акибу многие посещают ради так называемых "мэйд-кафе".
Местная экзотика.
AL&G
путешественник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 02:34

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:08:Акихабара бестолковое место.
Там ходят толпы туристов начиная с утра и до закрытия магазинов.

Как и говорю - дело вкуса)

Акихабара - всё же со своим колоритом район.

Я хоть и не совсем отаку, но район считаю знаковым для Токио))
Считаю, что лично увидеть его стоит.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 02:38

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:08:Раньше они мне как раз вечером попадались, и говорят, их до сих пор не выгнали из этого района.

ахаха)) такое ощущение, что их таки начали разгонять по районам, потому что когда я искала одно кафе вечером на станции своего отеля - Сугамо - то внезапно на какой-то улочке из темноты вынырнул негр с рекламными предложениями) (надеюсь, только рекламными)
Amira_star
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 апр 2019, 02:47

AL&G писал(а) 26 апр 2019, 02:34:Акибу многие посещают ради так называемых "мэйд-кафе".
Местная экзотика.

Есть такое, но такие места очень на любителя.
*
Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 02:34:Акихабара - всё же со своим колоритом район.

Жаль Вы не видели фоток этого района 80-х годов.
Если человек не относит себя к отаку/хикикомори, то на Акибе особенно нечего делать.
Присмотреть 4К панель себе домой или пылесос?
Сам по себе район не особенно фотогеничен.
Если сюда и стоит приехать, то вечером, когда посвободнее и включается подсветка, и когда есть свободное время, которое больше некуда потратить.
Дмитрий Костин

Сообщение tokyoman » 26 апр 2019, 03:02

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 02:34:
Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:08:Акихабара бестолковое место.
Там ходят толпы туристов начиная с утра и до закрытия магазинов.

Как и говорю - дело вкуса)

Акихабара - всё же со своим колоритом район.

Считаю, что лично увидеть его стоит.

Побыть там 20-30 минут и уйти разочарованным. У него давно НЕТ никакого колорита. Хотите местного колорита - пройдите по маленькой торговой улочке, расположенной в обычном районе. В районе Аракава недалеко от станции Минова расположен 三ノ輪商店街. В районе Кото в 15 минутах ходьбы от станции Минами-Сунамачи или Оджима есть торговая улица 砂町銀座.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 03:24

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:47:Присмотреть 4К панель себе домой или пылесос?
Сам по себе район не особенно фотогеничен.

При чем здесь техника? О_о

Опять же, в рамках обсуждения погоды, света и цвета, может Вы в неудачное время попали) У меня вполне неплохие фото с этого района.

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:47:Если человек не относит себя к отаку/хикикомори, то на Акибе особенно нечего делать.

опять же, смотря с чем у человека ассоциируется Акиба.
Как раз если человек хотя бы имеет представление об аниме , то лучшим районом для личного знакомства для туристов пока еще является Акиба)
Быть заядлым анимешником для этого необязательно.
Это просто район для знакомства с субкультурой в данном случае.

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 02:47:Если сюда и стоит приехать, то вечером, когда посвободнее

Посвободнее?)
опять же, смотря когда Вы были. Я была в 2015 и 2017 годах, никаких толп туристов не наблюдала. Гуляла и по центральной улице и заходила в переулки

-
Ну еще в плане аниме, молодежи и определенного колорита есть район на Икебукуро. Хотя по ТЦ Саншайн я не дошла.
В общем, смотря кто что ищет)
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 26 апр 2019, 03:37

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:Ну еще в плане аниме, молодежи и определенного колорита есть район на Икебукуро.

О, Саншайн-дори, идущая от Госаро к небоскребу, одна из моих любимых улиц! Там по вечерам от молодняка в глазах рябит
AL&G
путешественник

Сообщение Rude Divo » 26 апр 2019, 03:41

Скажите, пожалуйста, существуют ли экскурсии на Фукушиму? Типа чернобыльских? Может быть, кто-то участвовал в такой экскурсии? Извините, если не в тему, поиск по сайту не дал результатов. Спасибо.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 26 апр 2019, 03:41

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:Опять же, в рамках обсуждения погоды, света и цвета, может Вы в неудачное время попали) У меня вполне неплохие фото с этого района.

Был зимой, весной, летом. В обед и вечером. Буду рад взглянуть на Ваши фото)
Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:если человек хотя бы имеет представление об аниме , то лучшим районом для личного знакомства для туристов пока еще является Акиба)

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:Это просто район для знакомства с субкультурой в данном случае.

Это район - одна большая разводка для туристов.
Там нет смысла покупать анимешные товары, ибо дешевле их заказать через интернет, в тч б/у с mandarake или местных аукционов или новые по предзаказу с чего-то типа amiami.
Для знакомства(именно прогулки по магазинам) гораздо больше подойдут DenDen Town / Nipponbashi в Осаке или как вариант - Mandarake Nakano: https://earth.mandarake.co.jp/shop/
Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:Посвободнее?)
опять же, смотря когда Вы были. Я была в 2015 и 2017 годах, никаких толп туристов не наблюдала. Гуляла и по центральной улице и заходила в переулки

Толп туристов на Акихабаре я НЕ наблюдал всего один раз в рабочее время - в 2011-м году, во вторую поездку, после случившейся Фукусимы.
Ещё поздно вечером, после закрытия магазинов, когда в 2015-м искал по закоулкам 痛車.
Видимо, у нас была с Вами разная Акихабара. У меня с толпами на тротуарах и кучей праздношатающегося народа повсюду, а у Вас без этого всего.
Дмитрий Костин

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 04:04

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 03:41:Там нет смысла покупать анимешные товары

так речь не о покупке) На Гинзу тоже не за покупками ходят))
посмотреть, пощупать, поудивляться.
Может у автора дети есть (или у друзей дети), вот детям всякой мелочи прикольной можно взять , если не увлекаться конечно (разумеется я не про фигурки)

Senor Coconut писал(а) 26 апр 2019, 03:41:Для знакомства(именно прогулки по магазинам)

знакомство - это не только магазины! это улицы, витрины, люди.
Мне постоянно на Акибе то плакаты попадались. где можно сфотаться, то косплейеры, то афиши интересных аниме.

Акиба хотя бы практически в центре находится, поэтому туристам и не надо в своей первой поездке искать какие-то отдаленные места, если у них не стоит цель в конкретной покупке.
Акиба - это просто прогулка по городу.

AL&G писал(а) 26 апр 2019, 03:37:О, Саншайн-дори, идущая от Госаро к небоскребу, одна из моих любимых улиц! Там по вечерам от молодняка в глазах рябит

о, человек меня понимает
Правда мне еще умудриться надо было не найти дорогу к небоскребу.. Но у меня талант.

Зато я умудрилась в этом районе понаблюдать за каким-то митингом или акцией протеста... Мне показалось, там что-то политическое было.

Также это район студентов, можно повсеместно встречать фигуры сов (от слова "сова", птица такая)) , как символа университетов)
(вот Икебукуро в плане молодежи всяко лучше Такешита-стрит, где именно что ТОЛПЫ туристов)
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 26 апр 2019, 05:45

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:При чем здесь техника? О_о

У японцев Акихабара ассоциируется с электроникой в равной степени.

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:Опять же, в рамках обсуждения погоды, света и цвета, может Вы в неудачное время попали) У меня вполне неплохие фото с этого района.

Был там больше 10 раз и могу полностью подтвердить слова Senor Coconut: там всегда толпы народу, около половины их которых иностранцы. Никакой аутентичности у района нет, а ряженые мэйды, по крайней мере у меня, вызывают ассоциации с какой-то пародией на аниме или японский фильм ужасов про горничных - убийц (внешность, голос и прочее).
Для меня Акиба, в первую очередь, огромная Yodobashi Camera, в которой я могу в живую потрогать и посмотреть интересующую меня электронику.
Также это место, где есть кафе с ёжиками и фаст фуд Carl's Junior, которого в Японии раз два и обчелся.
Та же Гиндза ярче и наряднее, особенно зимой.
Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 03:24:опять же, смотря с чем у человека ассоциируется Акиба.
Как раз если человек хотя бы имеет представление об аниме , то лучшим районом для личного знакомства для туристов пока еще является Акиба)
Быть заядлым анимешником для этого необязательно.
Это просто район для знакомства с субкультурой в данном случае.

Лучшим местом для знакомством с субкультурой аниме является посещение места, которое послужило образцом для какого-либо аниме. И где в последуюшем отразили дух этого аниме.
В префектуре Ишикава (石川県) на полуострове Ното (能登半島) есть линия Ното (のと鉄道七尾線) со станцией Нишигиши (西岸駅). Ее прообраз под названием Юносаги (湯乃鷺) и эта местность были использованы в аниме "Hanasaku Iroha". Вот там - аутентичность и дух аниме.
А Акихабара - развод для туристов.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение AL&G » 26 апр 2019, 06:11

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 05:45:Лучшим местом для знакомством с субкультурой аниме является посещение места, которое послужило образцом для какого-либо аниме. И где в последуюшем отразили дух этого аниме.
В префектуре Ишикава (石川県) на полуострове Ното (能登半島) есть линия Ното (のと鉄道七尾線) со станцией Нишигиши (西岸駅). Ее прообраз под названием Юносаги (湯乃鷺) и эта местность были использованы в аниме "Hanasaku Iroha". Вот там - аутентичность и дух аниме.

Так есть, же например, "Akihabara Dennou-gumi (アキハバラ電脳組)". Там как раз действие на Акибе.
AL&G
путешественник

Сообщение tokyoman » 26 апр 2019, 06:43

AL&G писал(а) 26 апр 2019, 06:11:
tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 05:45:Лучшим местом для знакомством с субкультурой аниме является посещение места, которое послужило образцом для какого-либо аниме. И где в последуюшем отразили дух этого аниме.

Так есть, же например, "Akihabara Dennou-gumi (アキハバラ電脳組)". Там как раз действие на Акибе.

Да какая разница где действие? Духа аниме или сказки там нет. Дух денег и развода бака-гайджинов.
Есть Аниме, события которого проходят в универе. Но в реальном универе, послужившим прототипом, это не отражено никак. Вот поэтому и нет там духа аниме. Дух аниме - это не ряженые крокодилы и не фигурки. Это когда то, что ты видишь в аниме соответствует реальности и находит в ней свое отражение.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 06:44

tokyoman, так для меня Акихабара таким местом и является) Именно этот район отражен в аниме "Врата Штайна" (Shteins;Gate), (или его основе визуальной новелле) - аниме одно из моих любимых.

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 05:45:там всегда толпы народу, около половины их которых иностранцы.

ну толпы толпам рознь. Туристы в Токио везде. А с толпами на Такешита вряд ли сравнится.
Во всяком случае, мне не приходилось на Акихабаре просачиваться через толпу) а можно спокойно гулять по улицам.

Ну а вообще, зависит от того, что автор маршрута хочет увидеть от района, с чем ассоциации, чего ожидает)
Тем более что времени на Токио достаточно.
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 26 апр 2019, 06:50

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 06:44:tokyoman, так для меня Акихабара таким местом и является) Именно этот район отражен в аниме "Врата Штайна" (Shteins;Gate), (или его основе визуальной новелле) - аниме одно из моих любимых.

Смотрел оба сезона. Ничего общего не нашел, кроме названия места.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 06:51

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 06:43:Да какая разница где действие? Духа аниме или сказки там нет. Дух денег и развода бака-гайджинов.

Вот в одной из тем Вы спорили с другим форумчанином по части "навязывания мнения". Сейчас Вы занимаетесь именно этим) У каждого своё мнение. Странно видеть такие категоричные утверждения. Тем более что речь далеко не о "сказке".
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 06:55

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 06:50:Смотрел оба сезона. Ничего общего не нашел, кроме названия места.

повторюсь - у каждого своё вИдение)

Но речь не обо мне или Вас. А о том, что автор спросила, в какое время лучше посещать районы. А не посещать ли ей их вообще)
Amira_star
путешественник

Сообщение tokyoman » 26 апр 2019, 06:58

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 06:51:Вот в одной из тем Вы спорили с другим форумчанином по части "навязывания мнения". Сейчас Вы занимаетесь именно этим) У каждого своё мнение. Странно видеть такие категоричные утверждения. Тем более что речь далеко не о "сказке".

О любом мнении можно так сказать, когда оно не нравится. Вы также продолжаете настаивать, навязывание? )
Нравится Вам Акихабара, нет проблем. Я, как житель Токио, могу только порекомендовать места, связанные с аниме. А как поступать Ваше дело.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 07:14

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 06:58:О любом мнении можно так сказать, когда оно не нравится. Вы также продолжаете настаивать, навязывание?

А где я настаиваю?)
Я кстати, ни разу не сказала, что Акиба - то суперпупер-круто-лучшее-место-на-планете (в то как Вы резко отзываетесь об этом месте). При том, что место я люблю, я трезво смотрю на вещи, так что в каких-то маршрутах я предлагаю людям не тратить время.

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 06:58:Я, как житель Токио, могу только порекомендовать места, связанные с аниме.

А с чего Вы взяли, что речь об аниме?)
Как человек, для которого еще недавно Япония и в частности Токио были просто мечтой и загадкой, прекрасно помню свои мысли и планы по поводу посещений. Т.е. я очень хорошо понимаю тех, кто собирается в Токио впервые.
Люди хотят увидеть район с определенной субкультурой/стилем.
Светская Гинза, киношная Сибуя, молодежная Харадзюку, анимешная Акиба, продвинутая Одайба и т.д.
Amira_star
путешественник

Сообщение Svetlanchik_D » 26 апр 2019, 10:56

Надеюсь, автор темы не будет против, что я вклинюсь. У меня получается 11 дней в Японии на Золотой неделе, но немного другие даты и маршрут. Была бы очень благодарна, если бы получила отзывы на свой маршрут!

2 мая.
19:00 прилет в Нарита. Обмен небольшой суммы денег (дальше планирую снять с карточки в другой день в городе), обмен ваучера на проездной, экспресс в Токио. Заселение в хостел DEN (он примерно в 25 минутах от станции Токио и 10 минутах от Kanda).

3 мая.
5:30 утра надо быть на рынке, потому что в 5:45 начинается аукцион тунца. У меня есть запись-подтверждение, это уже железно. Может, бредовая была идея, но почему-то захотелось, и все сложилось. Успеваю, если идеально четко попадаю на первые поезда и метро (проверяла по гугл картам и сайту метро, надеюсь, не врут).
После аукциона гулять по городу пока есть силы (потому что ранний подъем).

4 мая. Пока точно не определилась: или до обеда гулять по Токио, а потом поехать в парк Ashikaga смотреть глицинии (хочется и с подсветкой вечером посмотреть), или не заморачиваться с подсветкой, поехать утром в парк, а потом гулять по Токио (чувствую, будут толпы, может, этот вариант более рациональный).

5 мая. Фестиваль воздушных змеев в Хамамацу (https://hamamatsu-daisuki.net/matsuri/). Это последний день фестиваля, хотелось бы попасть. Если будут силы, внешне посмотреть замок Хамамацу. Оттуда переезд в Киото. Вещи на время фестиваля планирую оставить в камере хранения на вокзале (надеюсь, она там есть, пока еще так детально не просматривала. Или попробовать отправить чемодан доставкой в Киото). Сначала хотела после тунца на фестиваль 3 мая, но подумала, что рациональнее так, чтобы не тратить время на переезд туда-обратно, а поехать сразу дальше (Хамамацу как бы по середине между Токио и Киото). Вечером заселение в Киото. Живу около станции Arashiyama.

6 мая. День в Киото.
7 мая. День в Киото.
8 мая. День в Нара и Фусими Инара (я так поняла, лучше в этой последовательности).
9 мая. День в Осака.

10 мая. Выезд из Киото в Хиросиму. Вещи в камере хранения. На 10 утра у меня запись на экскурсию по Mazda (в Токио не будет работать Megaweb Toyota City в мои даты, так что это неплохой вариант знакомства с автопромом Японии). Дальше парк Мира и музей. Забираю вещи и еду заселяться. Гостиницу забронировала на острове Ицукусима, недалеко от святилища.

11 мая. Гуляю по острову, смотрю святилище. В идеале опережаю первых туристов, так как не трачу время на дорогу. Переезд ближе к вечеру в Химедзи. Осмотр замка внешне (как я поняла, внутри там мало чего есть, да и я не успею в рабочее время). Ночной поезд в Токио. Как я поняла, простейший спальный вагон входит в стоимость проездного, просто заранее нужно забронировать место. Да, я видела этот поезд на картинке, но хочется отведать японского плацкарта))

12 мая. Приезд в Токио. Вещи на вокзале. Это первый день турнира сумо. Если очень повезет, купить самый дешевый билет в кассе перед началом (по идее как раз с поезда должна успеть, но не факт, так как очередь может быть). Немного посмотреть для понимания сумо (так как соревнования весь день).
В этот же день будет проходить второй день фестиваля. https://www.kandamyoujin.or.jp/kandamat ... himiyairi/ Не совсем понимаю, как это будет внешне выглядеть (просто несут на плечах и всё?), но попробовать посмотреть можно. Дальше просто гулять по городу. В 19:30 вылет из Нарита.

Из мест-хотелок, (пока только точки на карте расставляю и продолжаю читать информацию).
Токио:
- музей западного искусства с импрессионистами (в пятницу и субботу до 21 часа будут работать, плюс с 17 часов вход бесплатный);
- смотровая площадка в здании мэрии (идеально было бы в хорошую погоду увидеть Фудзи);
- сады императорского дворца (по ним есть на изи.тревел аудиогид);
- храм камэидо тэндзин с глициниями и видом на Скай Три;
- Nezu shrine с азалиями (как я понимаю, они еще должны быть);
- Сибуя с перекрестком, Хатико и кафе с автоматической подачей суши;
- часы Миядзаки;
- остров Одайба;
- один акт Кабуки (не уверена, что точно хочу и куплю билет, смотрела Кабуки в Москве).

Киото (мне пока очень сложно с маршрутом, только кое-что накидала из хотелок, наверное, самое распространенное. не хочется переборщить с храмами, чтобы в голове они отложились, а не смешались):
- бамбуковая роща (живу недалеко, как я понимаю, можно и вечером туда);
- Золотой павильон;
- Серебряный павильон;
- район Гийон;
- чайная церемония в кимоно (нашла одно неплохое место, но пока не поняла, надо оно мне или нет);
- сад камней;
- императорский дворец.

Техническая сторона.
Купила проездной на 2 недели. Да, это больше, чем моя поездка, но с переездами с первых дней мне окупается. Плюс по Токио удобна кольцевая линия, в Киото добираться регулярно до центральной станции - живу на Арашияма, а в Хиросиме до торий.
Svetlanchik_D
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tanuzhdina » 26 апр 2019, 11:47

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 07:14:tokyoman

tokyoman писал(а) 26 апр 2019, 06:58:Amira_star

Спасибо!
Отметила себе примерное время посещения этих районов. К сожалению, я слаба в аниме и японской культуре, поэтому, скорее всего Акихабара мне будет интересна) Рассматриваю этот район, как прогулку для интереса на час.

Svetlanchik_D писал(а) 26 апр 2019, 10:56:День в Нара и Фусими Инара (я так поняла, лучше в этой последовательности).

Подскажите, а почему так лучше?
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Svetlanchik_D » 26 апр 2019, 11:53

Tanuzhdina писал(а) 26 апр 2019, 11:47:Подскажите, а почему так лучше?

Храмы в Нара работают примерно до 16:30 на вход, а Фусими Инари открыто круглосуточно (и там подсветка включается на ступеньках, судя по фото), можно туда приехать в любое время. Как я понимаю, по этой причине многие едут в такой последовательности.
Svetlanchik_D
новичок

Сообщение LA77 » 26 апр 2019, 12:13

Svetlanchik_D писал(а) 26 апр 2019, 10:56:3 мая.
5:30 утра надо быть на рынке, потому что в 5:45 начинается аукцион тунца. У меня есть запись-подтверждение, это уже железно. Может, бредовая была идея, но почему-то захотелось, и все сложилось.

Добрый день. На каком сайте бронировали посещение аукциона и за сколько дней ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Svetlanchik_D » 26 апр 2019, 12:21

LA77 писал(а) 26 апр 2019, 12:13:На каком сайте бронировали посещение аукциона и за сколько дней ?

На аукцион тунца с декабря 2018 года идет запись через интернет. То есть не нужно приезжать в ночи и ждать очереди. Всего попасть могут 120 человек. Заявки принимают примерно 10 дней. Если заявок подано больше чем мест, то проводится лотерея, чтобы отобрать ровно 120 человек. По какому принципу проводится лотерея, не знаю.
Подать заявку можно вот на этом сайте https://www.pia.co.jp/ssl/cgi-bin/genfo ... ptn=toyosu
Вот здесь (http://pia.jp/piajp/v/toyosushijou19/) удобно посмотреть даты приема заявок и проведения лотереи.

На май была запись с 5 по 14 апреля, результат 23 апреля. Пришло письмо-подтверждение (его надо распечатать), в нем точные дата, время, карта места.
Svetlanchik_D
новичок

Сообщение Tanuzhdina » 26 апр 2019, 12:59

Svetlanchik_D писал(а) 26 апр 2019, 11:53:Храмы в Нара работают примерно до 16:30 на вход, а Фусими Инари открыто круглосуточно (и там подсветка включается на ступеньках, судя по фото), можно туда приехать в любое время. Как я понимаю, по этой причине многие едут в такой последовательности.

Понятно! Я наоборот хочув Фусими Инари очень рано утром, с рассветом.
Обратите внимание, на сайте храма есть разные мероприятия, мы попадаем по дате.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 14:48

Уважаемые форумчане, помогайте! Наш отель отказывается отправлять вещи в комбини Киото, комбини рядом с отелем тоже отказываются и мы не знаем что делать с багажом. Говорят, что на Токио Стейшн хранят вещи только сутки. А у нас больше суток.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 15:16

Причину озвучивают?
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Galina_v » 30 апр 2019, 15:17

На токио стейшн есть не только коин локеры, а камера хранения
http://www.tokyoinfo.com/en/#section4
http://www.tokyostationcity.com/en/info ... ocker.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 15:25

Они работают с 8:00, а у нас поезд в 7:44. не знаете, в коин локкер больше чем на сутки можно багаж оставлять?
Последний раз редактировалось Tanuzhdina 30 апр 2019, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 15:31

Tanuzhdina писал(а) 30 апр 2019, 15:25:Они работают с 8:00, а у нас поезд в 7:44.

А накануне сдать? Или поискать офис, где раньше принимают? Есть Куронеко, которые круглосуточно работают. В Токио, правда, только 3 штуки. http://sneko2.kuronekoyamato.co.jp/snek ... jikan.html
Lapine

Сообщение Galina_v » 30 апр 2019, 15:36

Вроде указано
Business Hours:
7:30am – 8:30pm (Daily)
Ну неважно, вы можете оставить в коин локер больше чем на сутки, просто когда вернетесь, вам нужно будет доплатить.
Как вариант, можно попросить в отеле, в котором вы сейчас, приютить ваш багаж, м.б. не откажут

Коин локеры должны оплачиваться ежедневно, но есть те, кто оставлял на пару дней, после возвращения, просто доплачивал.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 15:47

Я изначально писала и спрашивала в отель о возможности отправить именно в комбини, они отвечали, что отправляют. Сегодня утром ещё раз спрашивала, сказали вечером подойти с багажом. А теперь не хотят брать ответственность за отправку в комбини. Мы завтра в 7 утра уже отбываем, офисы отправок не работают. Если бы я знала, что будет проблема, конечно позаботилась бы. Обошли 7 комбини в округе, нигде не оправляют. Предлагали оправить в Никко в отель, но идти из-за праздников будет 2 суток, а мы там на одну ночь. Вообще из-за такого отношения уже боимся отправлять багаж. Оставить здесь в отеле не вариант, нас в Киото жить 6 ночей. В общем два варианта: завтра ехать рано утром и искать коин-локкер на Токио стейшн на двое суток, или ехать с багажом. В Ашикагава парке гулять с чемоданом))))
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 15:50

Раньше в локерах можно было хранить до 3 суток. При закладке платишь за первые, потом доплачиваешь, как Вам Галина выше написала. Сейчас не знаю, надолго не складывала. Можно спросить, в конце концов. Не переживайте. В крайнем случае, локеры есть не только в Токио.
Lapine

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 15:54

Меня пугает количество пересадок с чемоданом за двое суток) в Агикагаве наверняка будет коин локкер. В общем будем сейчас гуглить все поо Токио стейшн, может там есть информация про коин локкер на более чем сутки.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 15:56

А с чего Вы вообще взяли, что только сутки?
Lapine

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 15:57

На ресепшн сказали
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 16:00

Tanuzhdina писал(а) 30 апр 2019, 15:57:На ресепшн сказали

На ресепш Вас уже один раз дезинформировали. Я бы приехала пораньше на вокзал и спросила там. Напишите в гуглопереводчике свой вопрос (лучше на английском типа How long can I keep my luggage in a coinlocker?), покажите перевод вопрошаемому. Прекрасно работает.
Lapine

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 16:03

Так и решили, встаём очень рано и едем туда. Итак будем там разбираться с поездами.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение youlko » 30 апр 2019, 17:09

Вот вам информация. Сама собираюсь воспользоваться. Luggage storage service https://jr-east.ecbo.io/en/
и еще один http://www.sagawa-exp.co.jp/ttk/english/service/tenimotsu.html
Оба для Токио.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Tanuzhdina » 30 апр 2019, 17:22

Спасибо! Все не подходят нам по времени. Либо с 8ми, либо с 10ти, кроме Express Tokyo center. Попробуем туда, но он с 7ми, в 7:44 поезд.
Tanuzhdina
полноправный участник

Сообщение youlko » 30 апр 2019, 17:27

ну отвезите туда чемодан вечером.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 30 апр 2019, 18:52

youlko писал(а) 30 апр 2019, 17:27:ну отвезите туда чемодан вечером.

В Токио сейчас уже почти час ночи. Едут завтра утром, как я понимаю.
Lapine

Сообщение Tanuzhdina » 01 май 2019, 01:29

Уважаемые форумчане, спасибо всем большое за помощь! Отправить не смогли с Токио стейшн - все закрыто, но оставили багаж в локере. На них написано, что хранение возможно до 3 дней.
Tanuzhdina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль