7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?

Сообщение Chinta » 07 сен 2019, 17:46

InnFanta писал(а) 07 сен 2019, 17:19:А где тогда можно посмотреть водопад, может другой какой кроме того что в Никко есть поблизости.

Так в ущелье есть водопад, если наверх подниматься, то в самом конце, если от канатки - то в начале тропы. Он не особо большой, но осенью красив осенними красками.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение InnFanta » 10 сен 2019, 12:52

Подскажите ещё, на каких сайтах (англо или русско язычных) можно бронировать или выкупать билеты на автобусы?
То, что по маршрутам Кавагутико, Матсумото,Магоме и Такаяма все на одном сайте можно смотреть?
И какое актуальное приложение по такси - убер?
InnFanta
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lapine » 10 сен 2019, 16:02

InnFanta писал(а) 10 сен 2019, 12:52:Подскажите ещё, на каких сайтах (англо или русско язычных) можно бронировать или выкупать билеты на автобусы?

Lapine писал(а) 06 сен 2019, 15:22:автобус из Магоме в Такаяму. Он единственный в своем роде. https://japanbusonline.com/en/Detail/12 ... 2/4212032/

Там же есть и другие маршруты, поищите.

InnFanta писал(а) 10 сен 2019, 12:52:И какое актуальное приложение по такси - убер?

Убером не пользовалась, он далеко не везде есть и, говорят, дороже обычного такси.

JapanTaxi посмотрите, я пользовалась приложением на базе Андроида, работает даже в сельской местности. Но время ожидания может быть не самым маленьким.

Около достопримечательностей/вокзалов/станций часто есть стоянки такси.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 10 сен 2019, 17:12

InnFanta писал(а) 10 сен 2019, 12:52:И какое актуальное приложение по такси - убер?

Если говорить про деревни Кисо и Такаяму, то там точно нет uber, а есть обычное японское такси.
Сам uber не видел за все поездки, и говорят, что его можно увидеть только в Токио.
Такси в провинции может стоить неожиданно дорого по сравнению с городами:
FAQ: Такси в Японии
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение InnFanta » 18 сен 2019, 17:45

InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 18 сен 2019, 18:58

По картинке ракурс определила, это снято, имхо, с северо-восточного берега Кавагутико, но точнее не скажу. Думала, может, храм Asama Sengen, но там нет такого свободного пространства. Вот нашла фотки: https://www.dreamstime.com/red-torii-ch ... e148996856 тех же тории, где написано, что это якобы Chureito, но это неправда. Если приглядеться, на других фотках серии видно озеро Кавагутико и мост через него (причем то с одной стороны от тории, то с другой, т.е. тории эти где-то по линии моста примерно находятся), от Чурейто этого не может быть видно.
Lapine

Сообщение InnFanta » 18 сен 2019, 20:52

Lapine, спасибо большое!!! Ну и там посмотрю, может местным ткну глянуть, шикарный ракурс.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 18 сен 2019, 21:36

Можно спросить у местных, тории очень нестандартные по форме, должны быть известны. Если я, конечно, не попала пальцем в небо с примерной локацией.

Вы в итоге по какому маршруту-то поехали?
Lapine

Сообщение InnFanta » 18 сен 2019, 21:57

Ещё не расписывала по часам, но так и оставили.
Отели все забукала. Токио, Кавагучико, Сёсенкё, Матсумото, деревни Кисо, Такаяма, Токио. Мито с парком не знаю, если хватит времени. в Токио Одайба и Йокогама.
Я в Бельгии сейчас, вернусь через пару недель, сяду по часам расписывать.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 21 окт 2019, 06:41

Все, финишная прямая, доки на визу собраны и отправлены, на неделе займусь билетами и трансферами. Можно ещё раз для тех кто в танке подсказать как из Токио доехать до Кавагучико, от Кавагутико до Матсумото и от Матсумото через дорогу императоров в Такаяму. И как искать автобусную станцию после дороги. Ещё - надо ли заранее покупать билеты или их надо бронировать?
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2019, 07:03

А когда Вы едете?.. Если вот-вот - Япония переживает последствия сильного тайфуна, много где транспорт не ходит, в частности, затруднено перемещение между Токио и Кавагутико (нет автобусов с Синдзюку и не ходят поезда между Оцуки и Кавагутико), и нет прямого сообщения Токио - Мацумото, ни поездом, не автобусом.
Lapine

Сообщение Amira_star » 21 окт 2019, 07:32

Lapine писал(а) 21 окт 2019, 07:03:нет автобусов с Синдзюку и не ходят поезда между Оцуки и Кавагутико

немного не так: автобусы запустили и от синдзюку, но с редким графиком, задержками, пробками
А поезда не ходят между Такао и Оцуки (на самой Тюо также с плохим графиком запустили локалы, но экспрессы пойдут к концу октября, как пишут)
Между Оцуки и Кавагутико поезда fuji-q ходят, только смысла туристам из токио от этого нет))
Так что в целом ппц с транспортом в том регионе это конечно не отменяет
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение InnFanta » 21 окт 2019, 08:12

Мы 11.11, блин у меня отели по маршруту забуканы, возможность отмены вроде есть но не везде. Может наладится за 3 недели?
InnFanta
участник

Сообщение Amira_star » 21 окт 2019, 08:36

InnFanta писал(а) 21 окт 2019, 08:12:Может наладится за 3 недели?

что и где именно по маршруту?
экспрессы по Тюо лайн обещают наладить в конце октября.
Автобусы ходить начали:
no major damage in Matsumoto; however, train tracks and the expressway between Matsumoto and Tokyo were interrupted by landslides.

The Chuo Expressway reopened on October 19, and highway buses are now operating normally again.
The JR Chuo Line was damaged between Takao and Otsuki. Service resumed on October 18 on a drastically reduced timetable. Limited express trains will remain out of service until further notice. The situation is expected to normalize towards the end of October. In the meantime, it is recommended to reach Matsumoto by train via Nagano.
Trains between Nagoya and Matsumoto are operating normally
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 21 окт 2019, 13:14

Да, действительно, прошу прощения за невольную дезинформацию, буквально в сб открыли шоссе на Мацумото, а поезда именно по ДжейАр Тюо лайн частично не ходят, а не по Фудзикью лайн.

Т.е. в случае топикстартера ничего катастрофического уже нет. До Кавагутико можно доехать от Токио стэйшн или Сибуи или Икэбукуро (если не сложится с поездкой от Синдзюку), от Кавагутико до Мацумото - автобусом до Кофу и далее поездом либо автобусом. Есть ли прямые автобусы Кавагутико - Мацумото, не помню навскидку.

Вообще, в этой теме выше уже все ссылки на транспорт, какие могут быть, фигурировали.
Lapine

Сообщение InnFanta » 21 окт 2019, 17:32

Я хотела автобусами, нам поезда не по пути, если только из Такаямы уже поездом финально в Токио.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2019, 18:52

InnFanta писал(а) 21 окт 2019, 17:32:нам поезда не по пути

Это почему? По пути часть дороги от Кавагутико до Мацумото (Кофу - Мацумото), из Мацумото в долину Кисо.

Про автобусы из Токио до Кавагутико читайте тут: http://bus-en.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/1 . Внизу есть ссылка на сайт, где купить билеты от Синдзюку (highwaybus.com).

От других точек в Токио до Кавагутико билеты можно купить здесь: https://japanbusonline.com/en/AllRouteL ... msg_Area_3 (пролистайте до From and To Mt.Fuji / Fuji Five Lakes / Fuji-Q Highland) или на willerexpress.com.

От Кавагутико до Мацумото дорога, скорее всего, разделится на 2 отрезка: Кавагутико - Кофу и Кофу - Мацумото (прямые автобусы Кавагутико - Мацумото есть в списке маршрутов на japanbusonline.com, но при жамкании на ссылку не находит не один маршрут. Возможно, дело в последствиях тайфуна. А может, найдете где-то на других сайтах).

Автобус Кавагутико - Кофу - http://bus-en.fujikyu.co.jp/route/detail/id/8/, тут заранее не надо билеты покупать.

От Кофу до Мацумото я бы поездом поехала (они, вроде, начали ходить или вот-вот начнут). Автобусы-экспрессы из Токио в Мацумото в Кофу, насколько я знаю, обычно не останавливаются. Но посмотрите на сайтах, которые я выше привела, или погуглите, точно я не в курсе.

От Мацумото через долину Кисо в Такаяму автобусов не знаю. Знаю автобус от Кисо в Такаяму (ходит из Геро онсэн через Такаяму в Кисо и обратно одним днём, уже раз сто Вам выше про него писала, например, здесь: Re: 7 дней в Токио - ехать ли в Такаяму?). Из Мацумото в Кисо поездами надо.

Просто забронировать билеты на автобус на приведенных выше сайтах нельзя, нужно сразу покупать. Либо на месте на автостанции.
Lapine

Сообщение InnFanta » 30 окт 2019, 17:09

Я так и не знаю что делать, прямо паника какая-то. если до Кавагутико доберёмся утром 13.11 всяко разно, там погуляем, ущелье все дела, потом надо перебраться в Мацумото 14.11, как именно в итоге, если без выкупа билетов заранее?
Потом этот маршрут Накасендо 15.11 с утра пораньше и где именно нужно оказаться, на какой станции чтобы уехать в Такаяму?
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2019, 17:48

InnFanta, я Вам уже раза три всё подробно расписала про автобусы и про перемещения вообще. Не понимаю, как Вы планировали ночевки, если у Вас не были спланированы перемещения?

В ущелье, если речь о Shosenkyo, добираются не напрямую от Кавагутико, а от Кофу (см. подробности тут: https://www.-/e/e6952.htm ... _get_there), до которого от Кавагутико ходят обычные рейсовые автобусы (именно потому, что они рейсовые, на них не продают билеты заранее). Потом из Кофу в Мацумото едется поездом.

Что касается Кисо, почитайте, как там всё устроено: https://www.-/e/e6079.html и состыкуйте с автобусом в Такаяму. И не забудьте составить подробный план перемещений по долине на ж/д и автобусах, потому что и то, и другое там ходит редко, а времени у Вас будет совсем мало. Расписание автобусов есть на джапан-гайде, расписание ж/д см. на hyperdia.com.

Кстати, на джапан-гайде до сих пор висит notice, что LEX-ы из Токио до Мацумото (это поезд, на котором Вам надо из Кофу до Мацумото ехать) не ходят из-за последствий тайфуна, хотя анонсировали открытие движение в этот пн.

При всем желании советовать ничего конкретно я не могу, потому Вы так и не выложили внятно расписанного маршрута. Типа: "День 1: едем сюда, спим тут. День 2: едем туда, спим здесь." и т.д.
Lapine

Сообщение InnFanta » 30 окт 2019, 19:13

У меня уже отели забуканы все
Сейчас напишу
13.11-утром выезд из Токио в Кавагутико,
В ночь с 13 на 14. 11отель в Кофу - Chisun Inn Kofu
14.11 утром ущелье прямо с утра быстрым шагом, днем переезд в Мацумото, осмотр замка, с 14 на 15.11 отель на вокзале New Station Hotel
15.11 как-то надо умудриться пройти этот путь дорогу и уехать в Такаяму.
В Такаяму в ночь с 15 на 16.11 отель Tabino Hotel Hida и 16.11 возврат из Такаямы в Токио.
Основной вопрос как идти этот путь, из какой деревни, Магоме вроде и откуда именно с какой станции или какой геолокации идёт автобус в Такаяму?
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 30 окт 2019, 19:55

Нашла вот какие то дорогие автобусные туры из Такаямы
https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/ma ... #timetable
InnFanta
участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 04:44

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:14.11 утром ущелье прямо с утра быстрым шагом

Вы расписание автобусов знаете?
Amira_star
путешественник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 06:17

Amira_star, куда в ущелье или из Кофу в Мацумото? В ущелье ну на край можно взять такси, а в Матсумото нет не знаю
И дальше не знаю. Я если честно первый раз сталкиваюсь что так редко ходит транспорт.

Вот до ущелья со станции и обратно таким же образом :
"от станции Кофу ущелье расположено всего в 20 минутах езды на такси или рейсовом автобусе (рекомендуем заранее уточнять информацию по времени отправления автобусов)."
Расписание уточню на станции, но думаю туда ходит много такси, место же относительно популярное.

Загуглила из Кофу в Матсумото, нашла поезда, ходят раз в два часа, ну куда ни шло.
600 м (8 минут)
14:27Kofu Station
Chuo Line-Limited Express Limited Express Azusa 17 в направлении Matsumoto
15:37Железнодорожный вокзал Мацумото

У меня больше вопрос как с Накасендо маршрута выбраться до Такаямы, где там станция
InnFanta
участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 06:47

InnFanta, из Кофу к ущелью.
https://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/en/access.html
Первый автобус в 7.30. Следующий только в 9.15

Не понимаю я этой тяги брать такси там, где можно добраться дешево и доступно

Из Кавагутико есть автобусы в Кофу http://bus-en.fujikyu.co.jp/route/detail/id/8

Между Кофу и Мацумото поезда. Экспрессы уже пустили, линию открыли

Если честно, дальше я не понимаю, зачем вам ехать на день в Кисо и оттуда в Такаяму.
Ладно еще если бы в Нагою.
А так, круги нарезать. Лучше день потратить на окрестности Мацумото или Такаямы.

Всю тему не читала, но Вам вроде про логистику писали по Такаяме?
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 06:55

Lapine писал(а) 06 сен 2019, 14:32: Тогда можно 15-го после обеда уехать прямым автобусом из Магомэ в Такаяму: https://www.nouhibus.co.jp/route_bus/ma ... o_line_en/ и заночевать там с 15-го на 16-е. 16-го до обеда посмотреть город и уехать к вечеру в Токио.

вот Вам писали.

--
судя по сайтам с автобусами по Кисо, то просто из Магоме в Такаяму -нет. Либо из Такаямы в Магоме (в одну сторону), либо раунд трип.
Из Магоме до Такаямы тем автобусом вроде как нет.

Если действительно нет, то скорее всего нужно будет доехать обратно до Мацумото, а оттуда автобусом в Такаяму.
Последний раз редактировалось Amira_star 31 окт 2019, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Amira_star
путешественник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 07:07

Amira_star, да, я помню, не нашла с какой станции в Магоме, прямо из города?

А такси часто экономит время, оно бывает дороже чем сэкономить на автобусе.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 07:09

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 06:47:
Если честно, дальше я не понимаю, зачем вам ехать на день в Кисо и оттуда в Такаяму.
Ладно еще если бы в Нагою.
А так, круги нарезать. Лучше день потратить на окрестности Мацумото или Такаямы.

Чтобы успеть и по дороге императоров пройтись и Такаяму глянуть, это аутентично. А что смотреть в окрестностях Мацумото, там вроде нет чего то такого
InnFanta
участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 07:17

InnFanta писал(а) 31 окт 2019, 07:07:А такси часто экономит время, оно бывает дороже чем сэкономить на автобусе.

если поехать с первым автобусом в ущелье, то по времени Вы всё успеваете.
А если будут пробки более поздними автобусами, то что автобус, что машина - одинаково приятно.
Но я не уговариваю, кому как удобно.

Я там выше дополнила своё сообщение, т.к. я не нашла автобуса ИЗ Магомэ

InnFanta писал(а) 31 окт 2019, 07:09:Чтобы успеть и по дороге императоров пройтись и Такаяму глянуть, это аутентично. А что смотреть в окрестностях Мацумото, там вроде нет чего то такого

дорога императоров - это вот та между почтовыми деревнями? О_о
В том и дело, что предлагаю вам провести время в Такаяме, на которую у Вас мало времени. Только часть дня 16го числа. А так и 15е там проведете.
Но опять же, я не была в Кисо, может там в это время красоты офигенные (сомневаюсь)
Amira_star
путешественник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 07:28

Да, та дорога, ну в принципе да, наверное иммет смысл в Такаяму тогда утром, без дороги и там вокруг погулять.
InnFanta
участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 07:34

Вот интересное место возле Такаямы - Hida no Sato https://www.-/e/e5901.html
В отчетах про него можно встретить
Amira_star
путешественник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 07:38

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 07:17:
Я там выше дополнила своё сообщение, т.к. я не нашла автобуса ИЗ Магомэ

InnFanta писал(а) 31 окт 2019, 07:09:Чтобы успеть и по дороге императоров пройтись и Такаяму глянуть, это аутентично. А что смотреть в окрестностях Мацумото, там вроде нет чего то такого

дорога императоров - это вот та между почтовыми деревнями? О_о
В том и дело, что предлагаю вам провести время в Такаяме, на которую у Вас мало времени.

Вот я на этом отрезке и начала втуплять, потому что не могла найти транспорт с этой дороги.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 10:18

InnFanta, Вы уж извините, но полное ощущение, что Вы не читаете, что Вам тут люди пишут, и ссылок даденных не открываете.

Вопрос:

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:13.11-утром выезд из Токио в Кавагутико,

Ответ:

Lapine писал(а) 21 окт 2019, 18:52:Про автобусы из Токио до Кавагутико читайте тут: http://bus-en.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/1 . Внизу есть ссылка на сайт, где купить билеты от Синдзюку (highwaybus.com).

От других точек в Токио до Кавагутико билеты можно купить здесь: https://japanbusonline.com/en/AllRouteL ... msg_Area_3 (пролистайте до From and To Mt.Fuji / Fuji Five Lakes / Fuji-Q Highland) или на willerexpress.com.

Вопрос:

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:В ночь с 13 на 14. 11отель в Кофу - Chisun Inn Kofu

Ответ (как добраться от Кавагутико до Кофу):

Lapine писал(а) 21 окт 2019, 18:52:Автобус Кавагутико - Кофу - http://bus-en.fujikyu.co.jp/route/detail/id/8/, тут заранее не надо билеты покупать.

Вопрос:

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:14.11 утром ущелье прямо с утра быстрым шагом,

Ответ:

Lapine писал(а) 30 окт 2019, 17:48:В ущелье, если речь о Shosenkyo, добираются не напрямую от Кавагутико, а от Кофу (см. подробности тут: https://www.-/e/e6952.htm ... _get_there),

На джапан-гайде даже ссылка на сайт автобусной компании, которая возит в ущелье от ст. Кофу, есть, правда, на японском, но не зря же господь дал нам гуглтранслэйт (с): http://yamanashikotsu.co.jp/route_bus/r ... shosenkyo/ . Первое расписание на странице - от Кофу до ущелья, второе - в обратную сторону, третье и четвертое - автобусы, которые ходят только по выходным в сезон (Вам не подойдут). 甲府駅 バスターミナル - автобусный терминал у ст. Кофу, 昇仙峡口 - ост. Shosenkyo-guchi, グリーンライン 昇仙峡 - Greenline Shosenkyo, 昇仙峡滝上 - Shosenkyo Taki Ue. Где какие остановки в ущелье расположены, есть на схеме на джапан-гайде.

Вопрос:

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:днем переезд в Мацумото

Ответ:

Lapine писал(а) 21 окт 2019, 18:52:От Кофу до Мацумото я бы поездом поехала (они, вроде, начали ходить или вот-вот начнут).

Расписание поездов см. на hyperdia.com. Как пользоваться этим сайтом (если вдруг что-то непонятно), читайте тут: Re: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia

Вопрос:

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:15.11 как-то надо умудриться пройти этот путь дорогу и уехать в Такаяму.

Ответ:

Lapine писал(а) 30 окт 2019, 17:48:Что касается Кисо, почитайте, как там всё устроено: https://www.-/e/e6079.html и состыкуйте с автобусом в Такаяму.

Поскольку это действительно самое узкое место Вашего маршрута, поясню.

Автобус из долины Кисо (которую Вы любовно называете императорской дорогой) в Такаяму (который Вы ВДРУГ нашли, хотя я Вам про него уже раза два точно написала, с той самой ссылкой, которую Вы нашли), уходит вечером в Такаяму из Магоме в 15:25. Т.е. у Вас ровно один вариант: идти дорогу от Цумаго в Магоме так, чтобы к 15:25 успеть на автобус. Хотя обычно рекомендуют идти в обратном направлении, но это не так критично.

В Цумаго из Мацумото попадают в 2 этапа:
1) поезд до ст. Nagiso,
2) автобус от ст. Nagiso до Цумаго (этот кусок можно пройти и пешком (думаю, порядка часа-полутора, но на это у Вас нет времени).

Откуда в Магомэ уходит автобус в Такаяму - точно не знаю, но наверняка оттуда, куда он приходит от ст. Нагисо.

Теперь точечное планирование перемещений на этот день.

На дорогу от Цумаго до Магомэ я бы заложила часа три плюс по 30 минут на осмотр каждой из деревень (это по минимуму) плюс 60 минут на обед и возможный форсмажор. Итого 5 часов. Т.е. в Цумаго Вам нужно быть около 10:30 утра.

Открываем расписание автобусов в долине Кисо (https://www.-/bus/kiso.html) и видим, что от ст. Nagiso есть автобус в 10:05 (в Цумаго в 10:12) и в 10:40 (10:47).

Далее идем на hyperdia.com и находим, что из Мацумото в 7:42 идет электричка до Нагисо с прибытием в 9:53 (годится для автобуса в 10:05). К автобусу в 10:40 можно приехать немного более сложным и дорогим путем, зато поспать лишний час: LEX (поезд-экспресс) WIDE VIEW SHINANO 4, который выходит в 8:36 из Мацумото и прибывает в 9:49 на ст. Nakatsugawa, где нужно пересесть на электричку в обратную сторону до Нагисо (уходит из Накацугавы в 10:00, прибывает в Нагисо в 10:18).

Если у Вас будет с собой объемный багаж, который неохота таскать, Вы можете зафорвардить его из Цумаго в Магомэ, сдав до 11:30 утра в туринформации и заплатив 1000 йен. После 13 его уже можно будет забрать в Магомэ, тоже в туринформации (почитайте тут: https://www.-/e/e6078.html).

Автобус из Магомэ в Такаяму наверняка будет с багажным отсеком.

В Такаяме Вы в 18:00. Заселяетесь в отель и обязательно топаете в старый город, чтобы его в темноте посмотреть. Впечатления незабываемые.

InnFanta писал(а) 30 окт 2019, 19:13:16.11 возврат из Такаямы в Токио.

В этот день до обеда осмотр основных достопримов Такаямы при свете дня (посоветованная выше Хида но Сато, боюсь, все эти полдня займет, и хотя место достойное, но придется выбрать, что смотреть - этот музей-деревню или город). После обеда - переезд в Токио через Нагою (LEX до Нагои и синкансэн до Токио). За расписанием на хайпердиа.
Lapine

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 11:06

Lapine писал(а) 31 окт 2019, 10:18:в Магоме так, чтобы к 15:25 успеть на автобус

мне для личной информативности: я тоже покопалась на тех сайтах по кисо , и вот время такое есть, но автобуса в одном направлении из Магоме - не получается настроить. Эта компания показывает либо круговой маршрут, либо в одну сторону ОТ Такаямы до Магоме.
Хз, почему так, может правда компания только так возит.
В любом случае, у меня тоже не получилось найти настройки на сайте на нужное направление.
Пытаешься поставить отметку на станции отправления Магоме - и ничего
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 11:18

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 11:06:Эта компания показывает либо круговой маршрут,

Он и есть круговой. Автобус утром идет из Такаямы через Геро Онсэн до Магомэ. Там он стоит какое-то время, давая возможность выйти и осмотреть деревню ЛИБО выйти и идти пешком до Цумаго. Потом переезжает в Цумаго, там тоже стоит. Потом едет в обратную сторону через Магоме уже без долгой стоянки там.

Когда на сайте резервируете, надо просто нажать на кнопку, где написано "от Такаямы в Такаяму", тогда ниже подгружается список остановок отправления и прибытия. Там уже можно выбрать отправлением Магоме в 15:25, прибытием Такаяму в 18:00. На этом автобусе нельзя ездить из Такаямы в Геро и обратно.
Lapine

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 11:24

Ну я так после вопроса уже прикинула, что как бы вклиниваешься в круговой маршрут. Т.к цену в одну сторону после отметки сайт показывал.
Так что если автору таки захочется кисо, то можно купить онлайн

Хотя я бы лучше провела время в такаяме. Ни там ни там не была, не могу судить. Просто по сути получается толком такаяму не увидеть такими гонками
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 12:21

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 11:24:Хотя я бы лучше провела время в такаяме.

В начале темы автора все долго убеждали, что маршрут слишком галопистый, но безуспешно. В итоге родился такой вариант, как сейчас, именно на основе моего предложения проехать из Кисо напрямую в Такаяму. Тут уж хозяин - барин.
Lapine

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 12:49

Багажа у нас нет, мы с рюкзаками.
В Такаяме будем, но если выбирать музей деревня и дорога - дорога предпочтительнее.
Пошла читать и распечатывать.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 12:54

InnFanta писал(а) 31 окт 2019, 12:49:но если выбирать музей деревня и дорога - дорога предпочтительнее.

Где тут смайлик с фэйспалмом?
Lapine

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 13:16

InnFanta, почитайте на том сайте автобусов условия возврата билета на всякий случай. Просто сколько читала отчёты, восторга эта дорога не вызывает, а в дождь это та ещё печаль. А если вы купите билет и его нельзя вернуть (переиграть маршрут) и будет дождь в тот день, то вам придётся топать 5 часов почти, без возможности как-то поменять маршрут
Amira_star
путешественник

Сообщение InnFanta » 31 окт 2019, 17:46

Кто же знал, что так все непросто там, все таки пока склоняюсь к тому, чтобы побольше времени провести в Мацумото и Такаяме, там тоже и Альпы и деревеньки. Дорога займёт целый день, а времени не так много по факту. Для природы у нас ущелье будет.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 05 ноя 2019, 06:41

Вроде все устаканилось с перемещениями, из Мацумото в Такаяму на автобусе нохибас 3200 на человека в одну сторону, это реально такие цены, подешевле не найти попроще что-то?
Куда ни посмотри, очень конечно дорогие переезды между городами.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 05 ноя 2019, 06:54

InnFanta писал(а) 05 ноя 2019, 06:41:Вроде все устаканилось с перемещениями, из Мацумото в Такаяму на автобусе нохибас

А что, долина Кисо отменяется?
Lapine

Сообщение InnFanta » 05 ноя 2019, 07:58

Lapine, оставила как вариант на месте сориентироваться, вдруг дождь или муж не настроится, обсудим с ним. И если не поедем, то вариант этим же басом из Мацумото.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 05 ноя 2019, 10:35

InnFanta писал(а) 05 ноя 2019, 07:58:И если не поедем, то вариант этим же басом из Мацумото.

Если не ехать в Кисо, смысл всей этой хитроумной конструкции наполовину теряется, имхо.

Дешевле автобусы, возможно, и есть - какие-нибудь локальные, которые можно состыковать друг с другом. Но тогда ехать целый день будете. И то не факт, что в сумме получится дешевле.
Lapine

Сообщение InnFanta » 05 ноя 2019, 11:18

Lapine, почему, я и в Такаяму изначально планировала и замок ворона точно, тут все ок.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 06 ноя 2019, 12:22

InnFanta писал(а) 05 ноя 2019, 11:18:Lapine, почему, я и в Такаяму изначально планировала и замок ворона точно, тут все ок.

Потому что, если не ехать в Кисо, можно было бы по-другому маршрут составить, например, добавить Канадзаву (?). Тогда, возможно, был бы смысл JR Pass купить на неделю и ездить на поездах.
Lapine

Сообщение InnFanta » 06 ноя 2019, 12:52

Lapine, нет, Канадзаву добавить уже некуда, и JR pass покупать не планируем.
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 11 ноя 2019, 20:15

Что же делать с джетлагом, голова болит по вечерам, ни сна и отдыха, может мелаксен купить? Или есть ещё какие то рецепты?
InnFanta
участник

Сообщение InnFanta » 20 ноя 2019, 14:36

В общем, у нас все получилось, вернее почти все!!! Ну может, что и упустили из дополнительных опций, но это из-за нехватки времени. Маршруты и треккинги в горах вполне реальные, но лусше всё таки иметь небольшую физ подготовку и опыт самостоятельных перемещений
Прилетели в Токио, погуляли по районам, выпили велкам асахи дринк на смотровой в офисе Асахи, утром на футуристияеском катере прокатились до Одайбы, посетили тойоту мега веб и тимлаб планет, сходили на выставку Ван Гога и в музей импрессионизм, на перекрёсток семи дорог и собачку Хатико, прошлись по ночному центру.
Утром выехали на автобусе до Кавагучико, оттуда на электричке до пагоды Чураито, остаток дня гуляли вокруг озера, смотрели на клены, потом на городском автобусе переехали в Кофу.
Рано утром доехали до Сёсенкё, прошли всю тропу от начала маршрута до канатки, очегь и очегь все красиво, утро, туманная дымка, шум порогов горной речки, душевная красота. Обратно также на автобусе до отеля, на электричке до Матсумото, и сразу к замку Ворона и старому городу.
Рано утром подьем и электричка до Нагисо, оттуда доехать до Цумаго не удалось, так как автобусы в выходные ходят не все, дошли пешком и потом по императорской дороге. Там есть все, и деревни, и клены и заросли бамбука, и водопады, и смотровые и любой каприз как говорится. В Магоме успели даже перекусить и на нохи бас переместились в Такаяму. Успели погулять по вечернему старому городу, нереально круто, никого нет, прямо средневековая Япония!
Отель был с источником, ночью подсвечивался горный ручей, сидишь в горячей молочной ванной и релаксируешь после пеших прогулок. От жд. станции и обратно ходит шаттл бас, рекомендую смело Tabino Hotel Takayama.
Утром сьездили в Хиду Такаяму и погуляли по городу уже днем. В Токио вернулись на нохибас до вокзала Синдзюку.
Оставшиеся два дня гуляли по паркам, по аллеям с клёнами и гинко, нашли шикарный локал онсен на севере, напишу про него в теме онсенов, их не так много, а это прямо достойный, Маенохара.
В аэропорт вернулись от Токио Стейшн, самый удобный и дешёвый способ, 1000 цен, автобусы отходят по наполнению каждые 10-15 минут.
Страна очень понравилась, прямо тянет как магнитом, хотя мне восток ближе и понятнее, но тут просто сказка, может быть когда нибудь вернёмся уже на южную часть.

Большое спасибо и огромная благодарность Lapine
и Amira_Star за помощь с составлением плана перемещений, с транспортом и за идею с долиной Кисо, это было одно из самых ярких впечатлений вместе с Такаямой.
InnFanta
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль