Размышляю над маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышляю над маршрутом

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 16:07

вот это да. фото улет!!! хочу тоже!!!
я просто думала в Токио вечером погулять еще спокойно, раз так мало дней, походить там по вибрирующим улицам. А в Нарите вроде не особо интересно.я
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение youlko » 17 май 2017, 16:20

Там очень легко гуляется, вокруг озера. И вид на гору, конечно, совсем не то что на фото. Впечатляет - это мало сказано. Главное, чтобы погода не подвела. Я прошла вокруг озера от последней остановки автобуса до станции пешком, и не пожалела, времени это не много заняло. На станции дают неплохую карту с автобусными маршрутами, там и достопримечательности все обозначены. Есть музеи - посмотрите на читай форум. Я заходила в музей драгоценных камней, очень интересно и красиво. Про добычу рассказывают и много красивых кристаллов выставлено. Магазин при нем с сувенирами

Я теперь хочу там с ночевкой остановиться, чтобы увидеть рассвет и закат. Есть неплохо расположенные отели, как раз напротив горы, и она в озере отражается. Но это надо много везения с погодой..
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 16:32

у меня знакомая только только оттуда вернулась, 3 дня жили в отеле в Кагавутико, как-то недорого и гора в окне)))
Завидую и тоже хочу, по моему плану провести там сутки с ночевкой. вокруг озера гулять я люблю, ну и на погоду будем надеяться, хотя, конечно, как повезет.
Музеи - не хочу, мне главное нагуляться, так что вокруг озера самое то и пагода эта - знаменитый вид, много где встречала!

Спасибо
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 май 2017, 17:38

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:26:может посоветуете отель в Токио, чтобы удобно было к 10 утра ехать в аэропорт? Может кто выбирал уже место по такому критерию?

Если хотите из Токио успеть на самолет в 10 утра из Нариты, то Вам надо ехать либо самыми первыми Скайланерами с Уэно или Ниппори, или самым первым Нарита Экспрессом с Токио Стэйшн. Соответственно, селиться стоит где-то рядом с этими вокзалами.

Что касается жить на Кавагутико - будет правда обидно, если Вы там забронируете ночь, и Фудзи ни разу не покажется. Я бы всё-таки поехала туда одним днём, ориентируясь по погоде. Но дело вкуса, конечно.

Кстати, а можно я тоже со своим вопросом к тем, что жил у Кавагутико. Посоветуйте, пож-та, отелей с видом и онсэном, чтоб спать на татами и с японскими завтраками и ужинами, и чтоб не запредельно дорого с учетом житья втроем. У меня как-то пока не очень такие находятся...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение youlko » 17 май 2017, 17:46

Я себе присмотрела Sunnide Resort на северном берегу http://www.sunnide.com/index.html , буковать на japanican можно. На недорого с таким набором и в таком месте я б не рассчитывала.. хотя, что считать недорого
youlko
активный участник

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 17:58

мне посоветовали вот такой, типа, уютно и онсен и хозяева приятные и велики бесплатно и еще какие-то ништяки/ ну и из окон вид, за день то хоть раз может и покажется)) у них была все 3 дня гора!
https://sp.booking.com/hotel/jp/togawa ... ype=total&

togawaso
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 май 2017, 18:29

Sunnide я смотрела. В основном здании получается дороговато, если честно. Я хотела хотя бы в 35 тыс. за ночь уложиться. Еще у них есть ханарэ, но они без еды, можно в главный ресторан ужинать ходить, но они не гарантируют места, поэтому как-то стрёмно. И плюс они далековато от станции.

А Тогавасо с видом на гору, но не на фоне озера, они в разных сторонах. А я хочу ангела без крыльев - чтоб озеро на фоне Фудзи. Это нужен северный берег, соответственно.
Lapine

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 19:54

а я думала, Кавагутико и Кавагутико, живи где хочешь и ходи вокруг озера пешком. А тут север, юг. Как-то очень непросто все в Японии)
То ли дело у нас в Колумбии, поселился где угодно и хорошо)
Зато впечатлений будет!
Я видела такие красивые отели, мой брат останавливался в Kozantei Ubuya
https://sp.booking.com/hotel/jp/kozantei-ubuya.ru.html

Очень доволен )
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 май 2017, 21:08

kate341 писал(а) 17 май 2017, 19:54:а я думала, Кавагутико и Кавагутико, живи где хочешь и ходи вокруг озера пешком. А тут север, юг.

Не, это необязательно. Мои личные заморочки.

kate341 писал(а) 17 май 2017, 19:54:Kozantei Ubuya

Боюсь, Убую не осилим. Там, если не ошибаюсь, от 75 килойен и выше номера на наши запросы... Хотя место очень правильное.
Lapine

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 22:52

Друзья, крутила вертела, вот такая логика у меня выстраивается из всего вышесказанного и адаптации в собственным приоритетам.

Посмотрите, пожалуйста. На вскидку реально. В целом меня не парит вставать рано в дни, когда есть переезды, чтобы световой день тратить на что-то полезное.
Самый трудный день из Коясана в Курасики и из Никко через Токио в 5 озер, но, наверное, лучше так, чтобы последние пару дней в Токио спокойно и никуда не ехать.

Размышляю над маршрутом
kate341
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 18 май 2017, 00:47

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:26:может посоветуете отель в Токио, чтобы удобно было к 10 утра ехать в аэропорт?

Я в аналогичной ситуации выбрал недорогой бизнес-отель http://www.h-cerezo.com/en/ и не пожалел.
В шаговой доступности от станции Nippori, цены на уровне Toyoko Inn, комнаты больше. Райончик, правда, такой... своеобразный, на любителя
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 00:54

отлично, спасибо.
как раз забронировала все кроме Токио, получается три ночи перед вылетом надо ближе к месту отъезда от аэропорта, а еще ночь будет до Никко, хочется где-то в центре жизни, но там столько вариантов, что непонятно, где этот центр )))

В Никко забукала Manzo Ryokan, осталось выбрать в 5 озерах.
подходят по цене Cottage Pastorale и Den's Inn, эх Ура, оказывается выбирать отели - одно удовольствие)
Порадовал спа капсульный отель для мужчин )
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 03:59

AL&G писал(а) 18 май 2017, 00:47:
kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:26:может посоветуете отель в Токио, чтобы удобно было к 10 утра ехать в аэропорт?

Я в аналогичной ситуации выбрал недорогой бизнес-отель http://www.h-cerezo.com/en/ и не пожалел.
В шаговой доступности от станции Nippori, цены на уровне Toyoko Inn, комнаты больше. Райончик, правда, такой... своеобразный, на любителя

а в чем своеобразность?

по поводу Кавагутико - вот есть такие варианты. Вроде симпатично:

https://sp.booking.com/hotel/jp/cottag ... e#tab-main
https://sp.booking.com/hotel/jp/route- ... e#tab-main
https://sp.booking.com/hotel/jp/dens-i ... e#tab-main
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 18 май 2017, 04:56

Главное, смотрите расположение отеля по карте и сразу уточняйте как добраться до станции. Хорошо если автобус где-то рядом или у отеля есть шаттл иначе может такси встать дорого. Если важен вид из комнаты тоже смотрите сразу - виды могут быть на разные стороны здания. И еще, если в отеле не кормят ужином, смотрите если вблизи есть где поесть или заранее запасайтесь едой - опять же такси может быть дорого.
youlko
активный участник

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 05:01

я купилась на комментарии вверху и смотрю по карте, чтобы и озеро и гора. По поводу из каких номеров видно, в описании как-то неоднозначно это указано.
Почти во всех вижу, что трансфер бесплатный либо остановка какого-то ретро автобуса.

невозможно выбрать ))
То ли чтоб с онсеном и на севере озера, то ли пусть на юге, но зато видно из номера, а на севере можно на велике прокатиться и посмотреть.
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 18 май 2017, 05:14

ретро бас он и есть круговой автобус, раз в полчаса ходит. там есть дневной и двухдневный проездной на него, очень удобно.

все три выглядят вроде примерно нормально, у роут инн расположение более неудачное в смысле вида - слева будет другая гора мешать, кстати там фоточка выставлена с места гораааздо дальше по берегу а в смысле доступа куда угодно - неплохо, все рядом.

да, я на букинге не бронировала ничего. а на japanican как правило пишут про вид из окна. кстати там можно поглядеть на фотографии и описания чтоб определиться. мне кстати еще Fuji View Hotel понравился, хоть он и на южном берегу но вид оттуда хороший хоть и без озера. и не дорогой он (был по крайней мере)
youlko
активный участник

Сообщение AL&G » 18 май 2017, 05:21

kate341 писал(а) 18 май 2017, 03:59:а в чем своеобразность?

Район лав-отелей. Да и сам отель, похоже, бывший "лав".
Кроме того, по направлению к станции Uguisudani целый квартал идзакая, встречаются пьяненькие японцы.
В общем, злачный райончик.
Но вполне безопасный.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 05:26

мне вот в итоге такой понравился и забронировала два пока, чтобы было время выбрать еще

https://sp.booking.com/searchresults.r ... gin=search

https://sp.booking.com/hotel/jp/dens-inn.ru.html

Ссылки какие-то кривые. Во втором велики бесплатно и пишут озеро рядом, рассвет красивый, в первом вид из окна и стильно все )

Перехожу к Токио, по-моему, это самое трудное) 50 тысяч отелей и 100 районов.
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 18 май 2017, 05:29

если вы в Нариту потом едете, логично брать что-нибудь около станции с которой уехать в аэропорт без пересадок. Шинагава вам наверное скучно будет, там вечером жизни нет почти, но оттуда легко поездить погулять куда угодно. Ну или Shinjuku например

кстати вид от отеля легко оценить с помощью google maps - live view. и это занятие захватывает
youlko
активный участник

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 05:41

я уже весь день захвачена отелями))) эти два вроде симпатичные очень. ну а там можно гулять!
на картинках все красиво, а вот как оно на самом деле. Но зато везде можно отменить бронирование бесплатно если вдруг что. А так зато знаю, что не на улице. Удивительно, н овариантов не так много, в некоторых пунктах, мол, уже почти все забронировано.
С Токио может как писали выше ближе к Уэно, но это на последние три дня, перед отъездом. Смотрела в Сибуе, но там 5 метров номера и несколько сотен долларов. Не подходит )
а будет еще посередине одна ночь, между Киото и Никко, вот типа приехать погулять около и спать. посмотрю и ваши районы.
Последний раз редактировалось kate341 18 май 2017, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль