Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 12:20

Да, нинздя. В том районе ещё tobu square, с достопримами в миниатюре.
Просто, как Вы сами заметили, листьев уже не будет (на джапан-гайде отчёт недавний выложен, уже у водопада их нет), к тому же, ещё кто как из детей переносит серпантин дорожный.
А так да, либо то, либо другое
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 12:27

Ой, до водопадов серпантин? не, мы не любители такого!!!
И уже листья опали, то есть просто водопад и водопад? Мы их не "коллекционируем", была возможность построить маршрут на том же филиппинском Себу с заездом на водопад и даже с купанием, но как-то не хватило времени, ну мы и не расстроились
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapine » 01 ноя 2019, 12:34

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 12:15:132 минуты: Higashi-Ginza - Kita-Senju - Shimo-Imaichi - Tobu-Nikko- 6 минут пешком до Nikko

Эти 6 минут, кстати, можете смело вычесть из 132 минут и прибавить к 155 минутам от JR, потому что станция Тобу находится ближе к храмам, чем станция JR.

И еще. Именно ТАКОЙ маршрут у Вас не получится, потому что по пассу Тобу можно сесть в поезд только либо на Асакусе, либо на ТокиоСкайТри. Почему - не спрашивайте. С учетом того, что Вам ваучер на пасс можно будет обменять только на Асакусе, ехать придется через неё. Что, впрочем, не сильно усложняет, потому что от Хигаси-Гиндза туда прямая ветка метро идёт.

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 12:27:Ой, до водопадов серпантин? не, мы не любители такого!!!

Еще какой.

В принципе, в отсутствие листьев и в присутствие детей я бы, наверное, тоже в Эдомуру пошла...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 13:44

160 минут это больше чем 2 с половиной часа.
И в одну сторону более 5000 йен.

Никко пасс за 4060 раунд трип поездом от Асакусы то Тобу-Никко домчит чуть менее чем за 2 часа без пересадок. Что это за поезд кстати такой? Не синкансен, ведь они все оперируются JR, а это частные жд и поезда в Никко пасс? Кегон 9 и Кегон 46, выглядят почти как синкансены)
Выбрал время отправления туда 8.30, обратно 18.11. Должно хватить на храмы и парк с ниндзя.

Итого актуализирую:
1) 17400 (доплата за 14-дневный пасс) + 620 йен за перемещения по Никко + 2300 йен за автобус Мишима-Кавагучико. Итого 20320 йен
2) 12300 синкансен Мишима-Осака + 4060 йен Никко пасс + автобус из Синдзюку до Кавагучико за 2000 йен. Итого 18360 йен.
Во втором варианте меньше пересадок (по пути в Никко и обратно, по пути в Кавагучико).
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 14:02

Автобус из Токио в кавагутико и в 1м варианте участвует. JR пасс в любом случае не покрывает путь до кавагутико. С пассом доплата на поезде около 1170, без пасса автобус 2000.

И снова напомню про день вылета, вернее маршрут Токио - нарита. С пассом покрывается, без пасса доплата минимум 1000
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 14:16

Amira_star
У меня вылет 23.11 в 22.30
Пасс активирую с 17.11 по 23.11 включительно.

В первом варианте заложен автобус из Мишимы в Кавагутико, а до Мишимы на синкансене, который бы покрывался JR pass (другие варианты без автобуса чисто жд дольше). И сайт рисует цену за автобус Мишима-Кавагутико 2300 one way.
http://bus-en.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/29

Из Токио до Кавагутико автобус около 2000 йен.

С пассом доплата на поезде около 1170
это за часть пути по частным жд, когда маршрут Токио-Кавагутико полностью на жд с JR pass?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 14:36

Зачем вам автобус из мишимы в кавагутико, зачем этот крюк? Ещё и за 2300. При том, что автобус из Токио в кавагутико за 2000.
Мишима у вас по идее фигурирует только из-за маршрута ИЗ кавагутико В Осаку.

Таким образом вы едете из Токио до кавагутико обычным способом поездом (через пересадку в Оцуки) или прямым (!!!) автобусом.

А уже из кавагутико до Осаки через Мишиму (автобус, далее синкансен)

Нет, поезд Токио - кавагутико не полностью Jr. Поезд идёт по участку частной линии fujiqyu и за неё как раз доплата.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 14:41

у Вас во втором варианте не хватает автобуса кавагутико - Мишима.
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 14:49

Да, до Кавагутико я поеду на автобусе из Токио.

Мой вариант это вариант 2) - без JR pass на эти дни.

Если бы у меня был JR pass на эти дни, то я бы всё равно поехал до Кавагутико на автобусе из Токио.
Выстрою по приоритетности варианты маршрута Токио - Кавагутико даже с JR pass в кармане:
1) автобус из Токио. Быстрее всего и без пересадок.
2) синкансен до Мишимы и дальше автобус (хуже первого варианта, т.к. дороже и одна пересадка)
3) полностью жд (самый долгий и с большой кучей пересадок вариант, частично по платным жд на сумму около 1000 йен).

Я не писал в обоих вариантах обратного маршрута Кавагутико-Мишима-Осака автобус на плече Кавагутико-Мишима по той причине, что его цена не меняется от наличия в кармане JR pass. Это константа, и я упростил сравнение,сократив обе части на этот сегмент и его цену 2300 йен.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Кори » 01 ноя 2019, 15:02

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 13:44:Никко пасс за 4060 раунд трип поездом от Асакусы то Тобу-Никко домчит чуть менее чем за 2 часа без пересадок. Что это за поезд кстати такой? Не синкансен, ведь они все оперируются JR, а это частные жд и поезда в Никко пасс? Кегон 9 и Кегон 46, выглядят почти как синкансены)

В этом году по Тобу-Никко ездили как раз на Кегоне, это конечно не синкасен, но и вовсе не электричка. Нормальный такой поезд, кресла можно развернуть в противоположную сторону, присутствовали откидные столики, как в самолетах, удобно было, одним словом.
Кори
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение Lapine » 01 ноя 2019, 15:04

Поезд типа Limited Express, он же LEX. На синкансэн внешне может быть похож, а может и не быть. Ходит по обычным рельсам, а отличие от синкансэна (у них "выделенная линия", которая и позволяет им так быстро передвигаться).

Перемещения по Никко до храмов и обратно могут стоить 500 йен по проездному.

4060 - это что за сумма? Пасс в Никко на 2 дня плюс доплата за LEX?

Насчёт пересадок не совсем верно. До Кавагутико по ж/д с частичным использованием JR Pass можно добраться прямым поездом FujiExcursion, правда, от Синдзюку и ходит он 2 раза в день с утра.

Вообще, разница у Вас копеечная выходит, как ни крути. Я даже не знаю, что бы выбрала, если бы мне нужно было выбирать. С одной стороны, подкупает прямой поезд в Никко, с другой - JR Pass даёт больше свободы - сесть в виртуально любой поезд JR, не заморачиваясь покупкой билета. С третьей, при наличии Пазмо/Суики свободы хватает и так.

Ехать на Кавагутико через Мисиму - крайне неудачная идея, если речь была об этом. Я думала, Вы про дорогу в Осаку. При наличии JR Pass ехать надо по ж/д через Оцуки - либо от Синдзюку до Оцуки JR и пересадка на частную электричку, либо FujiExcursion, про который я писала выше. Кучи пересадок там нет в любом случае, либо одна, либо ноль.
Lapine

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 15:29

Да, ходят Кегоны. Это в варианте с доплатой при апгрейде.
Да, Lapine, как Вы и посоветовали, 4060 это итоговая сумма на человека: за пасс + апгрейд до беспересадочного Кегона.

Перемещения по Никко до храмов и обратно могут стоить 500 йен по проездному

По какому проездному? Разве JR pass имеет какое-то отношение к автобусам? Или речь о пассе Nikko world heritage, и об автобусах на дальние расстояния типа водопада/озера, которые данный пасс не покрывает?

Вообще, разница у Вас копеечная выходит, как ни крути. Я даже не знаю, что бы выбрала, если бы мне нужно было выбирать. С одной стороны, подкупает прямой поезд в Никко, с другой - JR Pass даёт больше свободы - сесть в виртуально любой поезд JR, не заморачиваясь покупкой билета. С третьей, при наличии Пазмо/Суики свободы хватает и так.

Да, разница небольшая, но её нужно умножить на 3х пассажиров. Кстати, я ничего не покупаю на 4-х летку. Его только на руках или в коляске можно? Или он имеет право присесть на свободное место ?
Напрягает без JR pass лишь один момент: необходимость покупать дорогущий синкансен на плече Мишима-Осака, так, чтобы были места не разобраны. С JR пассом было бы спокойнее.
В остальном - в первой части маршрута мне как бы и некуда "прикладывать" этот пасс, в смысле того, что маршрут предельно загружен и даже поездку в Камакуру вставить некуда.
Маршрут без JR pass
07 ноября ночной прилёт, в отель на такси.
08 Зоопарк и Сенсо-Дзи
09 Одайба
10 Никко c Никко пассом
11 Диснейленд
12 Дисней си
13 Сибуя и Харадзюку
14 Кавагутико на автобусе
15 Осака из Кавагутико - да, раскошелится в любом случае на автобус до Мишимы 2300 и дальше до Осаки без JR pass 12000 за синкансен.
16 Коясан с Коясан пассом

Начинается JR pass
17 Осака-Хиросима-Осака
18 Юниверсал
19 Осака-Киото
20 Киото Фусими Инари-Нара-Киото
21 Киото
22 Ямазаки и Киото, выезд в Токио
23 Токио и Митака, выезд в Нариту
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 15:42

500иен пасс на автобусы в никко. Берётся на станции прибытия тобу - никко
http://www.tobu-bus.com/en/nikko/
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 15:50

Но он же не нужен с Никко пассом?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 01 ноя 2019, 15:53

С никко пассом не нужен.
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 01 ноя 2019, 15:55

DIOSS, что-то мы в дебри ушли совсем. Хотя надо Вам отдать должное - Вы очень благодарный советоприёмщик, и в смысле количества "спасибо", которыми Вы завалили уже , и в смысле втыкания в материал. А то иногда по пять раз уже написал, а чел всё никак, даже по ссылкам не ходят.

Во-первых, хочу Вам дать совет насчет хайпердиа. Её нельзя использовать тупо в лоб, не представляя, какой в принципе транспорт ходит в том или ином направлении.

Вот Вы пишете:

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 14:49:Выстрою по приоритетности варианты маршрута Токио - Кавагутико даже с JR pass в кармане:
...
3) полностью жд (самый долгий и с большой кучей пересадок вариант, частично по платным жд на сумму около 1000 йен).

Долгий и с кучей пересадок вариант у Вас возник, подозреваю, когда Вы вбили точкой отправления Хигаси-Гиндза, точкой прибытия - Кавагутико. И все оттого, что станция Хигаси-Гиндза находится на линии метро, которая идет практически в противоположном от Синдзюку, откуда ходят поезда в сторону Кавагутико, направлении, а линий метро и электричек в Токио МОРЕ. Вот Вам хайпердиа и накрутила кругов. Если б Вы забили просто Гиндза (которая от отеля у Вас примерно на таком же расстоянии, что и Хигаси-Гиндза), у Вас бы получилось прямое метро до Синдзюку по красной ветке и дальше всё гораздо красивее и понятнее. Поэтому я всегда сначала иду на джапан-гайд и читаю варианты добирания из точки А в точку В. Дальше уже с хайпердиа играть, ища маршрут по кускам, если не получается в лоб.

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 15:29:По какому проездному? Разве JR pass имеет какое-то отношение к автобусам? Или речь о пассе Nikko world heritage, и об автобусах на дальние расстояния типа водопада/озера, которые данный пасс не покрывает?

Нет, речь о проездном на автобусы, ссылку на который я уже Вам кидала:

Lapine писал(а) 01 ноя 2019, 11:33: http://www.tobu-bus.com/en/nikko/ . До храмов проездной стоит 500 йен.

Он пригодится, если ехать с JR Pass.

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 15:29:Кстати, я ничего не покупаю на 4-х летку. Его только на руках или в коляске можно? Или он имеет право присесть на свободное место ?

В электричке Вас никто сгонять не будет. В синкансэне или LEX с резервом места - до того момента, как придет хозяин места или контролер. Без резерва - как повезет с количеством народу/контролером.

Коляску, кстати, ставить Вам будет особенно некуда, за исключением электричек.

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 15:29:Напрягает без JR pass лишь один момент: необходимость покупать дорогущий синкансен на плече Мишима-Осака, так, чтобы были места не разобраны. С JR пассом было бы спокойнее.

Тут у Вас нет полного понимания механики процесса. Если Вы хотите точно сидеть и точно рядом, то Вам нужно будет резервировать места. Это бесплатно по JR Pass, но происходит в общем порядке. Т.е. если нет мест в кассе, то их нет ни для просто покупателей, ни для обладателей JR Pass. В нерезервируемом вагоне сидеть будете там, где есть свободные места. Поэтому разницы между "купить билет" и "поехать по JR Pass" в этом смысле нет.

С Гиндзы на Кавагутико в варианте "JR Pass на 1 неделю" надо ехать с Токио Стэйшн, я считаю. Единственный минус этого варианта - эти автобусы не останавливаются в Симоёсиде, которая рядом с пагодой Тюрейто. Но Вам со всем своим семейством и скарбом остановка в Симоёсиде по дороге из Токио нужна, как рыбке зонтик, мне кажется. Как минимум багаж надо будет куда-то приткнуть (можно это сделать в койнлокере на ст. Симоёсида, но я сомневаюсь в их вместимости). Кстати, если будете подниматься к пагоде, берите там такси, 500 йен туда-обратно (с человека). Иначе с коляской Вы туда точно не втащитесь. Такси эти находятся слева от лестницы, между храмовым зданием и пятачком с фастфудом.

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 13:44:1) 17400 (доплата за 14-дневный пасс) + 620 йен за перемещения по Никко + 2300 йен за автобус Мишима-Кавагучико. Итого 20320 йен
2) 12300 синкансен Мишима-Осака + 4060 йен Никко пасс + автобус из Синдзюку до Кавагучико за 2000 йен. Итого 18360 йен.

Тут у Вас некорректно посчитано, кстати, как уже выше верно отметили.

С JR Pass на 2 недели у Вас всё равно будет автобус Кавагутико-Мисима за 2300 и будет доплата за переезд по ж/д из Токио в Кавагутико (кусок частной железной дороги, стоит 1170 йен, если ехать электричкой, и 1770 йен, если на ФудзиЭкскёршн). Плюс 17400, плюс 500 йен за автобусы в Никко. Итого 21370(+600 йен, если на ФудзиЭкскёршн).

С JR Pass на 1 неделю: автобус Кавагутико-Мисима (2300), синкансэн Мисима-Осака (12300 с резервом мест), Никко пасс с доплатой за LEX (4060), автобус из Токио до Кавагутико (2000 независимо от того, от Синдзюку или Токио стэйшн). Итого 20660.

Разница всё меньше и меньше, особенно если учесть мелкие переезды, которые Вы сможете покрыть JR Pass-ом на 2 недели в Токио (поездка в Диснейленд, например) и в Осаке (переезд от вокзала Син-Осака, куда Вы приедете синкансэном, в город).

Кстати, я бы не пугалась дороги в Никко по JR Pass. Если брать от гостиницы, разница во времени будет реально небольшая. Ваши 160 минут, похоже, опять родились из-за Хигаси-Гиндзы как отправной точки. Если взять Гиндзу, то выходит 125-127 минут (если стартовать из отеля в 8-9 часов) с 2 пересадками.

Если ехать на LEX Тобу с Хигаси-Гиндзы через Асакусу - 133-135 минут с 1 пересадкой без учета времени на обмен ваучера на билет на Асакусе.
Lapine

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 17:29

Да, у меня синдром отличника, чтобы потом в поездке меньше грызть локти от того, что поленился нормально спланировать.
Но тут, как понимаете, время подходит к экзамену, а я не готов!))))

По поездам - Вы правы, я сравнение двух вариантов делал субъективное. Разница небольшая. Но, мне комфортнее до Никко и Кавагутико добираться именно так, как Вы и другие знатоки подсказывают.
Вариант с JR в этом случае так себе.
Вообще, куда ни ткни, почти везде в моём маршруте поездка по JR либо не очень удобная (Кавагутико), либо не возможная в принципе (Коясан) - там за автобус доплати, тут за часть платной жд дороги.

У меня сложилось мнение - без JR pass больше свободы выбора маршрута, больше вариативности.
Поэтому я поезжу и так (без пасса), и так (с пассом) в разных частях маршрута.

По местам для ребёнка понял. Буду на автобус Токио - Кавагутико брать 4,5 летке место. (В моём детстве некоторые не дожидаясь наступления 6-летнего возраста уже начинали покуривать за гаражами, а тут по умолчанию предлагают парубку массой около 20 кг высидеть у мамы на руках два часа))))))))
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 01 ноя 2019, 19:35

DIOSS писал(а) 01 ноя 2019, 17:29: тут по умолчанию предлагают парубку массой около 20 кг высидеть у мамы на руках два часа

Ну, у них парубки компактнее. Хотя мамы тоже.

Рада, что Вы определились. Удачной поездки!
Lapine

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 20:55

Я ещё не весь материал проштудировал)
В Осаке и дальше terra incognita
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 01 ноя 2019, 21:28

Дык это... Спрашивайте. Вам отвечать приятно, потому что не впустую.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль