Дмитрий Костин писал(а) 29 окт 2024, 20:14:наверное Вам повезло
Ну мы выехали в Ширакаву пораньше, в 8.50, и почему-то ноги понесли меня гулять сначала по жилой части деревни, а не в "музейную", а в остальном да, повезло. Видимо, раз на раз не приходится.
Когда уже уходили от известного фотоместа "3 домика", то увидели несколько подъезжающих туристических автобусов с условными "китайцами", но все эти группы отправились в ресторан кушать. То ли они уже всё осмотрели, то ли что. Ну а мы пошли как раз в музейную часть.
Дмитрий Костин писал(а) 29 окт 2024, 20:14:Она фотогеничная, но не совсем аутентичная
Да, в плане аутентичности Ширакава похожа на наши этнографические деревни, например, как под Вологдой. В смысле дома перевезены из близлежащих мест. Там на каждом домике есть поясняющие таблички - радуешься за каждый спасённый исторический дом :)
И, наверное, к тому времени как мы туда пришли, первая волна толпы уже схлынула кто в ресторан, кто в сувенирный, поэтому людей было мало.
А в последние дома туристы просто уже ленятся заходить) Так в доме номер 14 стоял аппарат с бесплатным зелёным чаем. Пока сидели-распивали, видела, что люди в окна заглядывают, но внутрь так никто и не зашёл)
Вот историю жилой части деревни, к сожалению, не знаю, домики показались мне достаточно настоящими в плане аутентичности. Конечно, дома как будто более новые, не как в музее, но технологии вроде те же остались. Поправьте, если ошибаюсь.