Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение DIOSS » 01 ноя 2019, 22:00

Спасибо за Информацию, на самом деле, это самые что ни на есть крупицы мудрости.
Вроде интернет уже на кончиках пальцев и молниеносно находит всё, что нужно (Гугл), ещё дальше ушли поисковые алгоритмы (Хайрердиа), но без настоящей человеческой помощи всё равно не поймёшь и не додумаешься скомпоновать автобус с поездом, а если и скомпонуешь, то либо поезд окажется медленный, либо автобус не с той станции отправляется.
Япония в качестве образца для составления маршрута это чистая мудрость, как и её история. Прикоснуться к ней правильно нужно ещё уметь.
Я надеюсь отдохнуть и продолжить познание. Иначе на местности растеряюсь, а в Японии это всё равно что потеряться, фиаско.
У меня за плечами много туристических историй со счастливым концом, когда удавалось вырулить ситуацию на месте, но всё это чистая удача, а на такое количество нюансов её просто не хватит.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение DIOSS » 02 ноя 2019, 00:15

Интересные вещи происходят с моим JR pass.
Я до этого сталкивался с тем, чтобы книги, заказанные на Амазоне, доставлялись мне в Киев из Китая.

Но такое вижу впервые с доставкой JR pass:

Ship date:
Fri, 11/1/2019
JAPAN EXPERIENCE
LONG BEACH, CA 90802
US

Scheduled delivery:
Tue, 11/5/2019 by 6:00 pm
DIDENKO DENYS

3-8-4 GINZA, CHUO-KU,TOKYO 104
SOTETSU FRESA INN GINZA-SANCHO
TOKYO, 1040061
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Elefa » 02 ноя 2019, 00:53

Не знаю, где сложность в Никко JR-ом... Два часа, одна пересадка 10 минут. Бесплатно. Автобусная остановка у вокзала. Проездной на день (до озера) в районе 2000 йен, выгоден даже для поездки туда-обратно.

Из свежего опыта добавлю, деревья сильно побиты жарким летом и тайфуном, гора над озером лысая, вокруг водопада тоже. Имея джиар пас в отчаянии поехали в Каруизаву, там хоть что-то смогли сфотать .

Честно говоря, благословлялись каждый день наличия JR-пасса - удивительная легкость передвижения и свобода.
Elefa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Lapine » 02 ноя 2019, 08:28

DIOSS писал(а) 02 ноя 2019, 00:15:Интересные вещи происходят с моим JR pass.

Просто Вы пасс заказали у американского продавца. Почитайте внимательно сайт, где заказывали, раздел About или что-нибудь в таком роде.

Я Вам потому и советовала поискать авторизованное агенство в Киеве, потому что в любом случае Вы купите пасс у посредника. Но в Киеве нет агенства, судя по инфо на оф.сайте пасса.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 02 ноя 2019, 14:12

Да, у нас в этом плане сложно.
Либо операторы массовых направлений, либо какие-то бутиковые туры типа поспать в палатке во вьетнамской пещере или на горе Фудзи.
Нормальных операторов по тем же Филиппинам и Японии нет.

Я покупал здесь https://m.japan-rail-pass.com/mobile/?c ... SMQAvD_BwE

Не рекламирую, это и так первая ссылка в поисковике.
Ну ладно пасс, но японскую симку шипить из штатов.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 02 ноя 2019, 20:34

Посмотрела про проездной на Коя-сан. Сейчас продают 2 варианта: один за 2,900 на электрички разной степени быстроты (с 0-2 пересадками) и второй за 3,450 на LEX (без пересадок) только туда. Обратно за LEX можно доплатить, 790 йен. Расписание есть тут: https://www.nankaikoya.jp/en/stations/ticket.html , но почему-то только в сторону туда (Намба - Коя-сан). Из-за того, что Вы планируете ехать в субботу, Вам, видимо, придется брать вариант с LEX, т.к. удобные прямые поезда только такие, в 8, 9 и и 10 часов. Можно поехать на RapidExpress (оранжевым отмечен в расписании) на 9:02, но нужно будет пересаживаться в Гокурабаси и ждать при этом целых полчаса. Либо можно поехать на прямом просто Express в 9:23, но он долго едет, только в 11:10 будете на месте. В этом случае обязательно обратите внимание на звездочку - садиться нужно в первые четыре вагона, т.к. остальные четыре где-то по дороге отцепляют (кажется, на станции Хасимото). В обратную сторону расписание надо, видимо, на хайпердии искать.

Когда приедете на верхнюю станцию фуникулера на Коя-сан, нужно будет до самого городка ехать автобусом (покрывается пассом). Автобусы ходят по нескольким маршрутам, но Вам нужны два направления - один в сторону Гарана/Конгобудзи (конечная - ворота Daimon), второй - в сторону кладбища Окуноин. Развилка между маршрутами - на остановке Senjuin-bashi. Между кладбищем и Гараном/Конгобудзи тоже можно доехать на автобусе. Принципиальной разницы, куда ехать сначала, куда потом, нет, поэтому, наверное, можно ориентироваться на то, какой автобус быстрее подойдет. Расписание и схемы маршрутов тут: http://www.rinkan.co.jp/global/en/timetable/

Купить вариант проездного без LEX можно он-лайн: https://www.howto-osaka.com/en/ticket/t ... yasan.html , но его опять надо менять из ваучера в билет в кассе Nankai Railways на вокзале Намба, поэтому смысла, имхо, опять нет, теперь уже совсем. Вариант с LEX, то покупается в кассе, там сразу Вам бронируют места на нужный LEX туда. Там же можно и на обратную дорогу доплатить/забронировать места на LEX, но тут надо знать, на каком именно поедете. Либо потом бронировать на Гокурабаси (это станция ж/д, до которой Вы едете, чтобы пересесть на фуникулер на Коя-сан; с неё же обратно).
Lapine

Сообщение DIOSS » 05 ноя 2019, 18:31

Lapine , добрый день.
В Вашем отчёте как-то отметил момент о Токио Скай Три:
На нижнюю смотровую (350 этаж - Tembo Deck) он стот 3,000/1,500 йен за взрослого/ребенка, на обе смотровые (Tembo Deck и Tembo Gallery, 450 этаж) - 4,000/2,000. При этом право приоритетного подъема он дает только на 350 этаж, выше - в порядке общей очереди. Обычный билет стоит 2,060 йен на 350-й этаж и дополнительные 1,030 йен - на 450-й (т.е. всего 3,090 йен).

Помогите пожалуйста разобраться с гуглом, он тоже два вида билетов продаёт (2700 и 3824 йен), и уже в первом варианте оба этажа башни и фаст лайн.
"Смотрю в книгу, а вижу фигу", не могу понять, за что платить больше. Похоже, что просто разные провайдеры, но тогда такой разброс ценах алогичным
https://www.google.com/maps/reserve/mer ... e%3Dactive
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 05 ноя 2019, 18:36

Lapine , добрый день.
В Вашем отчёте как-то отметил момент о Токио Скай Три:
На нижнюю смотровую (350 этаж - Tembo Deck) он стот 3,000/1,500 йен за взрослого/ребенка, на обе смотровые (Tembo Deck и Tembo Gallery, 450 этаж) - 4,000/2,000. При этом право приоритетного подъема он дает только на 350 этаж, выше - в порядке общей очереди. Обычный билет стоит 2,060 йен на 350-й этаж и дополнительные 1,030 йен - на 450-й (т.е. всего 3,090 йен).

Помогите пожалуйста разобраться с гуглом, он тоже два вида билетов продаёт (2700 и 3824 йен), и уже в первом варианте оба этажа башни и фаст лайн.
"Смотрю в книгу, а вижу фигу", не могу понять, за что платить больше. Похоже, что просто разные провайдеры, но тогда такой разброс ценах алогичным
https://www.google.com/maps/reserve/mer ... e%3Dactive

Ну и по смотровой площадке Роппонги, что из этих двух является смотровой площадкой, от которой все в восторге?
https://www.google.com.ua/maps/search/r ... !4b1?hl=ru
DIOSS
полноправный участник

Сообщение youlko » 05 ноя 2019, 19:28

Цены странные какие-то. Вообще fast ticket толко по предъявлению паспорта продают. И никакой брони заранее там нету. Вы же на сайте Skytree смотрели?
http://www.tokyo-skytree.jp/en/ticket/

Ps цена зависит от дня недели
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение InnFanta » 06 ноя 2019, 07:59

Lapine писал(а) 01 ноя 2019, 21:28:Дык это... Спрашивайте. Вам отвечать приятно, потому что не впустую.

Впустую это в мой огород камень?
Извините, но я вчера целый день занималась стыковками и распечатками по вашим ссылкам в том числе. Спасибо большое ещё раз.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 06 ноя 2019, 09:47

DIOSS писал(а) 05 ноя 2019, 18:36:В Вашем отчёте как-то отметил момент о Токио Скай Три:

Зашла на сайт башни, сейчас цены на фастпассы изменились (возможно, из-за повышения НДС): 3,200 на нижний ярус, 4,200 на оба.

DIOSS писал(а) 05 ноя 2019, 18:36:Помогите пожалуйста разобраться с гуглом

Боюсь, с гуглом я не справилась. В чем фишка, так и не понимаю.

Могу только сделать следующие предположения.

Цена у первого продавца (который НЕ трипэдвайзор, 1,800 за нижний ярус/2,700 за оба) совпадает с ценой в БУДНИ при покупке билета он-лайн на фиксированную дату с фиксированным временным интервалом входа (http://www.tokyo-skytree.jp/ticket/indi ... nline.html). Для этих билетов, очевидно, есть своя fast line. Но в условиях продажи стоит Valid 7 days и Please note that this ticket is for foreigners only, not local Japanese residents, что странно.

У трипэдвайзора вообще непонятно, что продают. В условиях даже не увидела, что это фастпасс.

Мне кажется, лучше всего с т.зр. бюджета будет купить билеты он-лайн на японском сайте с фиксированной датой и интервалом входа (интервалы там по 4-5 часов, вписаться можно). Проблема, что японский сайт только на японском, но гуглтранслэйт Вам в помощь (на английский, по возможности): https://webket.jp/pc/ticket/index?fc=00 ... 1567677743

DIOSS писал(а) 05 ноя 2019, 18:36:Ну и по смотровой площадке Роппонги, что из этих двух является смотровой площадкой, от которой все в восторге?

Насколько я понимаю, вот эта: Tokyo City View And Sky Deck

Кстати, а новую смотровую на Сибуе не планируете? https://www.-/e/e3007.html

InnFanta писал(а) 06 ноя 2019, 07:59:Впустую это в мой огород камень?

Ну, если Вы зашли сюда собирать камни, то из свежих "огородов" - в Ваш, да. Несколько раздражает писать одно и то же по несколько раз, видя, что человек задает вопрос повторно, даже не пытаясь вникнуть в то, что ему уже ответили. Чаще всего я просто перестаю отвечать в таких темах, но иногда бывает жаль, особенно когда уже успел потратить ощутимое время. А вообще за N лет раздавания тут советов много было разных типажей, хоть энциклопедию русских (и не только русских) характеров пиши. И, к сожалению, людей, подобных автору текущей темы, единицы. Поэтому не надо воспринимать на свой личный счет. Рада, что Вы в конце концов разобрались (хотя не очень понимаю, почему этого нельзя было сделать с первого раза). На здоровье и удачной поездки!
Lapine

Сообщение DIOSS » 06 ноя 2019, 11:13

Lapine , ух, заманчиво на японском купить.
Но, наверное не рискну по той причине, что не уверен на 100% в дате посещения. Уже почти заполнен весь график "недвижимыми" слотами, приходится остаток хотелок втискивать как мелкую морскую гальку между больших булыжников.
08.11 - Уэно зоопарк, Сенсо-дзи, Асакуса и очень хочется втиснуть Токио Скай три вместе с магазинчиком Гибли по соседству. Когда стемнеет можно прогуляться к 20.00 от Хигаши-Гинза до часов Миядзаки и до того "страшного" капсульного отеля.
09.11 - аукцион Тунца, Тимлаб Бордерлесс и Одайба, вечером на обратном пути хочу попасть к совам сюда на Цукусиме https://ameblo.jp/fukurounomise/ Какие-то кривые у всех кафе сайты, как-будто из 1999 года. Здесь на русском http://jplhack.ru/шесть-кафе-с-совами-в-токио/ , но нет гарантии того, что кафе работает. От кафе 30 минут пешком до отеля и Гинзы. Ну либо 15 минут на метро.
10.11 Никко (храмы, Эдо вандерленд) с Асакусы и обратно.
11.11 Диснейленд
12.11 Дисней си, и, возможно, что-то ещё типа Акихабары или скорее всего, ничего.
13.11 Храм Мйдзи, Сибуя, Харадзюку, Роппонги
14.11 с Токио стейшн успеть уехать в 8.30 в Кавагутико. А ещё попробовать обменять ваучер на JR pass, если кассы работают в 8 утра (где-то распечатал брошюрку, гляну).

Так вот я переживаю, можно ли "железно" планировать Скай три на вторую половину дня 08.11. ? Ну Зоопарк, пусть начнём посещение с 9 утра, с учётом перекуса задержимся минимум до 13.00. Ну не просто же для галочки его оббежать?))))
Дай Бог к 14.00 успеть в Сенсо-Дзи. Сколько закладывать на храм? Час-полтора?
Асакуса тоже часик.
Итого уже часов 17 будет, а ещё добраться от Асакусы до Скай три. Боюсь, что будет уже темно, или это наоборот хорошо?
И такой же вопрос про Роппонги - какое время лучше закладывать день/вечер? Я понимаю, что кому как нравится, но всё же один из двух вариантов должен быть популярнее))))
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 06 ноя 2019, 12:43

DIOSS писал(а) 06 ноя 2019, 11:13:Но, наверное не рискну по той причине, что не уверен на 100% в дате посещения.

Эти билеты можно купить до полуночи дня накануне посещения (в день посещения уже нельзя). Единственное, что там, КАЖЕТСЯ, нужен будет распечатанный QR-код. Поэтому, если будет где распечатать, можно решить в последний момент. Ну, либо придти и купить на месте просто билет или фастпасс, смотря по ситуации. По собственному опыту, фастпасс нужен не всегда (хотя мы покупали).

График у Вас, конечно, плотный донельзя. Не уверена, что это всё реально успеть.

DIOSS писал(а) 06 ноя 2019, 11:13:А ещё попробовать обменять ваучер на JR pass, если кассы работают в 8 утра

Два офиса из четырех на Токио Стэйнш работают с 7:30, один - с 8:00. Настоятельно рекомендую посмотреть схему вокзала и понять, где эти офисы, иначе можно долго плутать. И даже если Вы ровно в 8 будете в обменном офисе, я бы гарантию, что успеете на автобус в 8:30, не дала. Лучше пораньше подойти. Теоретически, к автобусу Вам будет ближе JR-CENTRAL Ticket Office (Yaesu Central). В скобочках написано, рядом с каким выходом из вокзала находится этот офис. Автостанция с этой же стороны, только южнее, у выхода Yaesu South: https://tokyo-busterminal.tokyo/en/

DIOSS писал(а) 06 ноя 2019, 11:13:Так вот я переживаю, можно ли "железно" планировать Скай три на вторую половину дня 08.11. ?

Если зоопарк будет точно до 13, то можно. Вопрос в том, на слот с 12 до 16 или на с 16 до 21... Есть определенный интерес идти на смотровые смотреть закат. Т.е. подняться еще засветло и посмотреть все стадии сумерек до полной темноты (это примерно полчаса времени), тогда Вы увидите город и дневной, и ночной. Если с этой точки зрения подходить, то берите вечерний слот. С др. стороны, с 13:30 (думаю, за полчаса от Уэно Вы точно доберетесь) до 16-16:30 (от Асакусы до СкайТри - 1 станция на электричке или 20 минут пешком через мост) на Асакусе делать будет особо нечего. Сэнсодзи Вы посмотрите за полчаса. Еще на полчаса-час можно зависнуть на торговой улочке, ведущей в храму. Сколько-то времени погулять по улочкам вокруг. Поэтому, возможно, есть смысл разрешить себе более расслабленный график, встать попозже и сдвинуться в сторону вечера. Либо после зоопарка в Уэно посмотреть храм Тосёгу, хотя в этом не уверена, т.к. Вы едете в Никко смотреть тамошний Тосёгу, который всём Тосёгу Тосёгу.
Последний раз редактировалось Lapine 06 ноя 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение InnFanta » 06 ноя 2019, 12:51

Lapine писал(а) 06 ноя 2019, 09:47:
DIOSS писал(а) 05 ноя 2019, 18:36:В Вашем отчёте как-то отметил момент о Токио Скай Три:

InnFanta писал(а) 06 ноя 2019, 07:59:Впустую это в мой огород камень?

Ну, если Вы зашли сюда собирать камни, то из свежих "огородов" - в Ваш, да. Несколько раздражает писать одно и то же по несколько раз, видя, что человек задает вопрос повторно, даже не пытаясь вникнуть в то, что ему уже ответили. Чаще всего я просто перестаю отвечать в таких темах, но иногда бывает жаль, особенно когда уже успел потратить ощутимое время. А вообще за N лет раздавания тут советов много было разных типажей, хоть энциклопедию русских (и не только русских) характеров пиши. И, к сожалению, людей, подобных автору текущей темы, единицы. Поэтому не надо воспринимать на свой личный счет. Рада, что Вы в конце концов разобрались (хотя не очень понимаю, почему этого нельзя было сделать с первого раза). На здоровье и удачной поездки!

Спасибо ещё раз. Я сразу уточнила, что эта сторона для меня тёмная, причин почему сразу не вьехала может быть много. И извините если не раскланялась многократно. Раздражают если повторные вопросы, то зачем писать?
К сожалению, даже отпадает желание ещё что-то уточнять или спросить при таком раскладе.
InnFanta
участник

Сообщение Lapine » 06 ноя 2019, 12:57

InnFanta писал(а) 06 ноя 2019, 12:51:извините если не раскланялась многократно.

Мне раскланивания не нужны. Мне приносит удовлетворение тот факт, что человек, получив ответ на свой вопрос, смог его применить на практике. Еще лучше, если он не ждёт, что ему пошагово всё распишут, а использует также и свою голову (и свой труд), чтобы сходить по ссылкам, почитать, просчитать, состыковать маршрут.

InnFanta писал(а) 06 ноя 2019, 12:51:Раздражают если повторные вопросы, то зачем писать?

Я написала, зачем:

Lapine писал(а) 06 ноя 2019, 09:47:иногда бывает жаль [бросить], особенно когда уже успел потратить ощутимое время.

И давайте уже закроем эту тему в ЭТОЙ теме. Спасибо.

Вам писать больше не буду, уговорили.
Lapine

Сообщение DIOSS » 06 ноя 2019, 15:41

Так, всё, еду домой паковать чемоданы))))
Надеюсь, интернет будет работать через симку JR, и я смогу делиться здесь чем-то в переездах и в отеле.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 06 ноя 2019, 16:04

Удачной поездки!
Lapine

Сообщение DIOSS » 10 ноя 2019, 13:36

Зоопарк Уэно очень милый и приятный. Вообще, везде очень комфортно, лампово. В этом аспекте Токио напоминает Вену.
Аукцион тунца - группа собирается где пиар-центр, это по пути в галерею с окнами которая над аукционной площадкой, но не близко, через длинный переход. Мы сначала пробежали мимо, добежали до галлереи, а там никого из администрации кроме дедушек охранников и туристов которые без билетов. Охранник нам пояснил что нужно в пиар центр, но мы никак не могли понять что это не здесь около аукциона, а далеко сзади по пути. Еле успели на раздачу зелёных жилетов последними.
Дальше спускают вниз и там лучше видно, плюс самые огромные свежие рыбины видно только оттуда, эта часть зала ровно под галлереей, и видна только снизу тем кто с билетами. А из окон галлереи видны только мелкие мороженные тушки.
Суши на вкус действительно не такие интенсивные как у нас.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 10 ноя 2019, 13:40

Кафе с совами то что выше я писал, является комнаткой метров 10, но сов крупных 6 и штук 8 таких как у нас филинов небольших.
Очень крутые ощущения. Без записи, мы были одни и тётя администратор. Совы садятся на все части тела, по одной огромной на каждое плечо. Гладишь их, само собой. Дают мантию и очки Гарри Поттера примерить) Фотографируешься всё это время. Что совы с напитками, что суши с напитками на нас 4-х вышли где-то по 10000 йен. В конце получаешь большое перо совы. Есть сувениры. Продолжу чуть позже.
Последний раз редактировалось DIOSS 10 ноя 2019, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 10 ноя 2019, 17:09

Метро компактное внутри, расстояние между станциями по ощущениям около минуты, меньше станции и перегоны чем в Киеве, а тем более, чем в Москве.
Людей за три дня почти нигде при переездах, мы обычно сидим.
Да, можно хорошенько запутаться, и искать вход в метро на серую линию на той же Скай три около 40 минут, и это при том, что тычешь карту метро каждому второму продавцу в магазинчиках.
Вообще, лучше обращаться к прохожим чем к людям за работой. Нас вчера дважды выручали по пути с Одайбы в кафе с совами.
Мы выехали с Одайбы, но потом так и не смогли найти станцию метро, чтобы уехать в кафе с совами. Даже местная женщина не смогла помочь, но правда в конце сжалилась и на нашу просьбу поймала нам такси. Таксист еле доехал по гугл распечатке до кафе с совами. Само кафе случайно распознали по сувенирам с совами на витрине. Совы не бросаются в глаза с улицы, крупные в глубине сидят.
Вообще, иногда сложное оказывается простым, но иногда наоборот простой план на практике не возможно никак реализовать.
Времени нужно везде закладывать с запасом, оно утекает как песок. Третьи сутки валимся с ног, уже никакой алкоголь с энергетиками не помогают. В Тобу экспрессе просто отключились.
Мы сегодня в 07.20 были на Асакусе в Тобу информ центре, перекусили в Макдональдсе (можно было ещё успеть сбегать на Сенсо-Дзи посмотреть второй раз) и в 8.30 уехали в Никко. Вообще, на Асакусе всё просто. Приехали по желтой ветке Гинза, поднялись на верх, и уже информ центр Тобу, это на уровне улицы. Дальше на эскалаторе ещё вверх и вот уже Тобу вокзал с лимитед экспрессами. Всё на одном пяточке земли на разных ярусах. Теремок.
В Никко солнечно но ощутимо прохладнее чем в Токио.
Приехали в 10.30, а в Никко пробки на дорогах из автобусов и машин. Пол часа ехали до моста, пешком было бы наверное быстрее. Мы еле успели оббежать все храмы до 16.00. И то, последний Таиюин Темпел уже был закрыт для посещения, его только снаружи пофоткали. Это отчасти потому, что мы с коляской, ну и потому чтотпровели много времени в японском саду с озером около сокровищницы.
Да и Тосёгу состоит из более чем 10(!) отдельно стоящих раскиданных по территории и разделённых ступеньками зданий.
Вообще, всё связано и переплетено. Да, билеты покупаются отдельно, но всё очень условно разделено и иногда не понимаешь толком, где заканчивается Футарасан и начинается Ринно-дзи Таиюин. Кстати, почему Ринно-дзи два буддистских на одной территории? При ориентировании на местности по черно-белым листкам формата А5, эти переплетения названий вносят сумятицу: там на листках храмы не условными макетами изображены, а прямоугольниками как на карте какого-то рынка с контейнерами. И два Ринно-дзи в разных местах напрягает.
Клёны красные, самый что ни на есть момидзи, ничего не успело опасть! Да, их в храмовой части не так много, но те что есть, великолепны. Что выше у водопада - не знаю. Очень крутой Тосёгу, правда было очень тяжело по ступенькам подниматься в ту часть, что храм -гнездо. Но это я с 10 кг фототехники и 110 веса.
Очень круто, я не знаю с какими впечатлениями сравнить увиденное. Очень и очень круто и красиво построены храмы в лесу.
Зелёный мох, деревья, кое-где красные и жёлтые и всё это обрамление или оправа к красивенным резным и красочным храмам.
Ни на какой Эдо Парк не осталось времени и близко. Да, мы минут 40 потратили на кофе с мороженным и походы в уборную. Но в 16 уже отбой. Часа 4 с хвостиком на всё это великолепие откровенно мало (11-16 часов)К 17 часам были на вокзале, уже темно, холодно и почти все кафе закрыты.
Все люди на вокзале сидят. Многих мы видели в храмах днём.
Ну в Токио поужинать после 20.00 в воскресенье в закоулках Гинзы не удалось. То закрыто, то в подвале для курящих.
Кафешки интересные. Люди в костюмах и туфлях после работы в основном и в основном сидят кружками типа как за барной стойкой. Ну, и суши на рыбном рынке пресноватые, да, как здесь и пишут.
Что ещё. Одайба больше по площади чем по карте видится,очень много открытого пространства. ТимЛаб суперовый на Одайбе, круче Сингапурского. Гандам не двигался, мы не дождались. В Мирайкан не попали. Ходили по магазинам, забрели даже в зоомагазин где щенков продают как у нас хомячков или черепашек. Милота.
Я не так много запланировал, и то не хватает времени. Почти по 14 часов на ногах каждый день.
DIOSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль