Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Witty Kit » 22 мар 2013, 19:41

Да простит меня ТС в лице P.O.Orchid... Но обстоятельства схожи - Япония, весна, самостоятельно) Поэтому обнаглею и вклинюсь.

Уважаемые знатоки,
посоветуйте, пожалуйста, куда можно наведаться на дневную поездку из Токио с целью любования сакурой с 13 по 15 апреля. А то её суперраннее цветение в этом году отзывается болью в моём организме:

Место____Даты пребывания________________Даты пика цветения (согласно http://www.-/e/e2011.html)
Osaka____06.04 (по сути с 7го) - 08.04 ______March 29 to April 7
Kyoto_____08.04 - 11.04___________________March 30 to April 8
Tokyo____11.04 - 16.04___________________ March 22 to 31

А ведь подгадывалось! Подгадывалось!.. В общем, в Киото и Осаке я м.б. и застану по дню пикового цветения, но рассчитывать на это как-то не берусь) На 12е из Токио рассчитана экскурсия в Никко (последний день действия недельного JRPass'а), но вот нет Никко в списке лучших мест для ханами на том же - ) Отсюда вопрос, что посоветуете? А то у меня уже глаза разбегаются)

З.Ы. Можно и вариант из Киото, но мало его, поэтому предпочтительнее из Токио)
Witty Kit
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 23 мар 2013, 10:28

Witty Kit писал(а) 22 мар 2013, 19:41:Да простит меня ТС в лице P.O.Orchid... Но обстоятельства схожи - Япония, весна, самостоятельно) Поэтому обнаглею и вклинюсь.

Уважаемые знатоки,
посоветуйте, пожалуйста, куда можно наведаться на дневную поездку из Токио с целью любования сакурой с 13 по 15 апреля. А то её суперраннее цветение в этом году отзывается болью в моём организме:

Место____Даты пребывания________________Даты пика цветения (согласно http://www.-/e/e2011.html)
Osaka____06.04 (по сути с 7го) - 08.04 ______March 29 to April 7
Kyoto_____08.04 - 11.04___________________March 30 to April 8
Tokyo____11.04 - 16.04___________________ March 22 to 31

А ведь подгадывалось! Подгадывалось!.. В общем, в Киото и Осаке я м.б. и застану по дню пикового цветения, но рассчитывать на это как-то не берусь) На 12е из Токио рассчитана экскурсия в Никко (последний день действия недельного JRPass'а), но вот нет Никко в списке лучших мест для ханами на том же - ) Отсюда вопрос, что посоветуете? А то у меня уже глаза разбегаются)

З.Ы. Можно и вариант из Киото, но мало его, поэтому предпочтительнее из Токио)

Прощаю, ибо сама сижу и бьюсь в истерике, ибо планировала в Токио аккурат на Ханами... На Джапан-Гайде есть реккомендации в Матсумото (так безжалостно мною откинутый, теперь вот думаю, не зря ли) и в префектуру Ганма (активно пиарят ее что-то)....
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Witty Kit » 23 мар 2013, 11:52

Хм... Мацумото? А это идея! В моём случае можно Мацумото перенести на 12е, тогда и JRPass будет действовать, и ханами во всей красе есть шанс увидеть... Учитывая, что прогноз пика цветения для него "April 9 to 15". А В Никко можно и 13го съездить)

Насколько удалось понять из Gunma Prefecture, место славно горами и горячими источниками?
Witty Kit
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 мар 2013, 17:37

P.O.Orchid писал(а) 23 мар 2013, 10:28:На Джапан-Гайде есть реккомендации в Матсумото (так безжалостно мною откинутый, теперь вот думаю, не зря ли)

И на замок как раз посмотрите
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Witty Kit » 27 мар 2013, 18:57

P.O.Orchid писал(а) 23 мар 2013, 10:28:Прощаю

Тогда я обнаглею и продолжу)
Мацумото это круто. Очень. Но мало. Ехать только ради него из Токио или Осаки жаба душит. И не из-за денег, а из-за времени... Поэтому пришлось лезть в Rough Guides и смотреть с чем можно объеденить Мацумото. Так в моём маршруте появилась долина Kiso. И прописалась в нём с пометкой "идея фикс". А вместе с ней нарисовался и ребус по логистике: как охватить Narai, Tsumago, Magome, пеший маршрут Tsumago-Magome и Matsumoto в один день. Тут даже мой оптимизм не выдержал: покрутил пальцем у виска и пошёл спать... Но долина Кисо в маршруте осталась
Пришлось идти на компромис, чтобы охватить всё. Оценив логистику компромиса пальцем у виска покрутил уже здравый смысл. Сделал шаг в сторону, но остался поблизости. Собственно, его силуэту на горизонте и обязан существованием этот комментарий)

Итак, логистика.
8 апр. по расписанию переезд из Осаки в Киото, но есть мысль сделать ход конём и из Осаки поехать в Нагою. В Нагое сдать чемодан в камеру хранения и отправиться в Накацугаву. В 10:00 рассчитываю быть на месте. Оттуда автобусом/такси до Магоме, потом осмотр Магоме, пешком до Цумаго, осмотр Цумаго. Часов в 15:00/16:00 автобусом/такси до Нагисо (Nagiso) и оттуда до Нагойи (тут не забыть бы про чемодан...) и обратно в Киото.

11го апреля по расписанию переезд из Киото в Токио. Такого вида: Киото - Нагоя - Нараи(к 11:30) + Мацумото (часов до 18:00) (чемодан в камеру хранения на обоих пунктах) - Токио. Примерное время на дорогу 7 часов. Оптимизм всё равно на это согласится, никуда не денется - ему без меня скучно) Осталось договориться со здравым смыслом)

Уважаемые знатоки,
подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни у этих переездов. В этом сценарии основной расчёт сделан на наличие камер хранения под небольшой чемодан на станциях Нагоя, Нараи и Мацумото. Они же есть, да?..
А может как-нибудь перекомпоновать маршрут? Из must see здесь Мацумото и пеший маршрут Цумаго-Магоме (но кажется кощунственным при этом не осмотреть сами городки:) ).
И ещё такой вопрос. Изначально даты поездки накладывались на 8е апреля, т.к. это день рождения Будды и один из официальных праздников. Пишут, что храмы украшаются цветами, а статуи Будды поливаются сладким чаем. А вот теперь планирую все эти церемонии заменить Цумаго и Магоме. Там, конечно, праздник тоже должен отмечаться, но, наверное, размах не такой, как в Киото Можно заменять или лучше перенести знакомство с Кисо?

Заранее спасибо
Witty Kit
участник

Сообщение dvaldov » 27 мар 2013, 19:07

У меня Мацумото попало в план совершенно случайно, когда я понял, что просто обязательно обязательно хочу на Alpine Route.
Сам Alpine Route вписывается по дороге из Токио в Киото. Но перед ним нужно где-то ночевать рядом, ибо это на весь день.. Сначала думал переночевать не далеко от снежных обезьян (там рядом), но потом понял, что обезьян я не очень хочу. Вот так и нарисовался кусочек:
Токио - Матсумото. Пол дня на Матсумото.
С утра Alpine Route на весь день. При этом я уже окажусь в Toyama. И сразу же в Киото в этот день.

Посмотрим скоро, как все пройдет.. Но чисто теоретически пока нормально.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Дмитрий Костин » 28 мар 2013, 00:09

Witty Kit писал(а) 27 мар 2013, 18:57:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни у этих переездов.

Электрички там(по опыту) ходят весьма своеобразно. Надо просто переписать или сохранить на требуемые даты все расписание. И неукоснительно ему следовать.
Между Магомэ и Цумаго - 3-4 часа пешего пути, кажется под горку или в горку(не ходил-не знаю). На Цумаго и Нарай тратиться по 1,5 часу на каждое место.
От Нагисо до Цумаго на такси: 5-7 минут езды или автобус, который ходит кажется раз в полчаса.
Дмитрий Костин

Сообщение Witty Kit » 28 мар 2013, 16:48

dvaldov, спасибо за мнение)

Senor Coconut, у меня примерно также по расчёту времени вышло.
Witty Kit писал(а) 27 мар 2013, 18:57:Часов в 15:00/16:00 автобусом/такси до Нагисо

С 15ю часами я здесь обсчиталась) Спасибо, за пошаговую раскладку
Счёт, кстати, основывался на -, Rough Guides и Вашем отчёте за июль 2012го Отчёт очень укрепил позиции Нараи в моём маршруте ) Поэтому за него отдельное спасибо. И из-за него же теперь хочется пересадку в переезде Нагоя-Нараи сделать в Кисофукусиме. Несколько минут нетуристической Японии манят...

Остался вопрос с 8 апреля. День рождения Будды в Киото vs долина Кисо в этот день. Пока что склоняюсь к Кисо. Не совершаю ли я при этом большую ошибку?..
Witty Kit
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 мар 2013, 18:06

Witty Kit писал(а) 28 мар 2013, 16:48:День рождения Будды в Киото

Честно говоря не слышал о таком празднике.
Но в Киото есть крупная статуя Будды, до которой не все туристы доходят:
Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа
Ryozen Kannon
Тогда тут, на этом месте точно что-то должно быть эдакое) Или шествия или парад
Учитывая, что вокруг будет сакура, тут должно быть красиво и празднично
Witty Kit писал(а) 28 мар 2013, 16:48:и Вашем отчёте за июль 2012го

А..то есть читали?
Я ещё не удержался и заехал туда зимой:
Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*
Тот же маршрут был на эти Новогодние-это было бонусом в зимней поездке.
Witty Kit писал(а) 28 мар 2013, 16:48:Не совершаю ли я при этом большую ошибку?..

Честно говоря не рискну ничего советовать. Но Киото в период цветения сакуры особенно красив. И чтобы неспешно(а по другому тут никак) посетить большинство основных достопримечательностей, нужно минимум 2, а лучше 3 или даже 4 полных дня - с утра до заката.
Особенно хорош Киото по вечерам, например в дождливую погоду, мне понравилось тут бродить. Туристов всех куда то сдувает и ты остаешься один на один со всей красотой этого города.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 28 мар 2013, 18:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий Костин

Сообщение Witty Kit » 28 мар 2013, 18:30

Witty Kit писал(а) 28 мар 2013, 16:48:День рождения Будды в Киото

Не,не,не!.. День рождения Будды отдельно. Киото отдельно. Просто 8го апреля изначально выпадало на Киото

Senor Coconut писал(а) 28 мар 2013, 18:06:А..то есть читали?

Конечно А зимний только чуть-чуть: боюсь увидеть ещё что-нибудь эдакое, всё в мои 10дней не влезет... Тем более там Такаяма упоминается! И так пришлось отказаться от тамошнего фестиваля 14-15 апреля. Я при заказе брони отелей с чего-то решила что это не далеко от Токио... Но 5 часов на дорогу в одну сторону перебор, т.к. время слишком ценно)

Но в Киото есть крупная статуя Будды, до которой не все туристы доходят:

Да уж... Есть о чём подумать

P.S. У меня начинает складываться мнение, что в Японии из России не нужны ни йены, ни переходники, ни прочее. Нужны таблетки от жадности.
Witty Kit
участник

Сообщение Klaris » 29 мар 2013, 04:47

Senor Coconut писал(а) 28 мар 2013, 18:06:Но в Киото есть крупная статуя Будды, до которой не все туристы доходят:

Справедливости ради надо сказать, что это все-таки не Будда, а богиня Кэннон, как фото и подписано. Это японский аналог китайской богини Гуаньинь и бодхисатвы Авалокитешвары.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 29 мар 2013, 09:12

Klaris писал(а) 29 мар 2013, 04:47:Справедливости ради надо сказать, что это все-таки не Будда, а богиня Кэннон, как фото и подписано. Это японский аналог китайской богини Гуаньинь и бодхисатвы Авалокитешвары

Ох мать честная как Вы это помните(и слова такие сплошь матерные)) )
Был забавный момент тем летом, когда я первый раз захотел увидеть Ryozen Kannon, таксист не понял моей просьбы доехать до Рёзен Каннон. И тогда я ему начал на пальцах объяснять(он не знал английского, а я японского) и он понял из моих слов выражение - будда. Он ещё раз псказал слово будда, я подтвердил и он меня довёз до Ryozen Kannon)
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 29 мар 2013, 09:45

Senor Coconut писал(а) 29 мар 2013, 09:12:
Был забавный момент тем летом, когда я первый раз захотел увидеть Ryozen Kannon, таксист не понял моей просьбы доехать до Рёзен Каннон. И тогда я ему начал на пальцах объяснять(он не знал английского, а я японского) и он понял из моих слов выражение - будда. Он ещё раз псказал слово будда, я подтвердил и он меня довёз до Ryozen Kannon)

И не знаю я даже . Может для японских таксистов и правда без разницы .
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 29 мар 2013, 11:22

Klaris писал(а) 29 мар 2013, 09:45:Может для японских таксистов и правда без разницы

Я просто думаю, я не первый бака-гайдзин, кто подобное у него спрашивал))
Дмитрий Костин

Сообщение P.O.Orchid » 11 апр 2013, 10:23

Ну что... вот и завершилась моя самай первая абсолютно самостоятельная поездка в Японию)) Начинаю писать отчет^^
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль