Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Хибики писал(а) 04 дек 2013, 22:18:Вот я этого опасаюсь:
"...Тоеко-инн заблокировал сумму на карте, Минами Кусацу ограничились символическим долларом. Оплачивали картой по прибытии.
Подсказка: если оплачивать будете картой, лучше иметь на ней денег с запасом: сумму на проживание, умноженную на два. Отель имеет право заблокировать сумму оплаты за проживание, но не более чем на 30 дней: после этого блокировка снимается и иногда делается снова. Просто даты могут попасть так, что на момент вашего приезда сумма на карте будет заблокирована, и вы не сможете ею оплатить проживание, потому что снимается она не моментом, а проводится новая транзакция. Нам повезло: блокировка снималась 29го, а 30го мы заселялись. А в этот раз сумма блокировалась только первый раз на месяц, продлевать блокировку они вообще больше не стали. Возможно, в разных отелях система разная, но я предпочла подстраховаться..."
В погоне за сакурой, апрель 2013
Zloy_Lomaster писал(а) 04 дек 2013, 22:41:Хибики писал(а) 04 дек 2013, 22:18:Вот я этого опасаюсь:
"...Тоеко-инн заблокировал сумму на карте, Минами Кусацу ограничились символическим долларом. Оплачивали картой по прибытии.
Подсказка: если оплачивать будете картой, лучше иметь на ней денег с запасом: сумму на проживание, умноженную на два. Отель имеет право заблокировать сумму оплаты за проживание, но не более чем на 30 дней: после этого блокировка снимается и иногда делается снова. Просто даты могут попасть так, что на момент вашего приезда сумма на карте будет заблокирована, и вы не сможете ею оплатить проживание, потому что снимается она не моментом, а проводится новая транзакция. Нам повезло: блокировка снималась 29го, а 30го мы заселялись. А в этот раз сумма блокировалась только первый раз на месяц, продлевать блокировку они вообще больше не стали. Возможно, в разных отелях система разная, но я предпочла подстраховаться..."
В погоне за сакурой, апрель 2013
Я выше обновил свой пост.
Сегодня до бронировал все отели по маршруту (традиционно Тоёко Инн) и ни одной блокировки средств не произошло, даже доллар как было в начале года не взяли.
И разблокирует не отель, а банк, стандартный срок 30 дней.
Т.к. до мая у вас время есть, можно безопасно забронировать всё за 2-3 месяца до поездки, даже если будет блокировка, к моменту поездки она снимется ИМХО.
Mouette писал(а) 05 дек 2013, 18:11:Второй раз бронирую отели с блокировкой средств на карте. Первый раз это был Амстердам, деньги вернулись на карту только через неделю после того, как мы оттуда съехали, но точно через 30 дней, как мне и сказали на горячей линии сбербанка ( условия для моей карты). Сейчас тойоко заблокировал сумму и ее тоже разблокировали через 30 дней, как и положено, хотя въеду я туда только в апреле.
Кстати почему пишут что Тойоко можно бронировать только за 3 месяца? Я вот не являюсь членом клуба, но забронировала номер на апрель в конце октября
Mouette писал(а) 05 дек 2013, 18:11:Второй раз бронирую отели с блокировкой средств на карте. Первый раз это был Амстердам, деньги вернулись на карту только через неделю после того, как мы оттуда съехали, но точно через 30 дней, как мне и сказали на горячей линии сбербанка ( условия для моей карты). Сейчас тойоко заблокировал сумму и ее тоже разблокировали через 30 дней, как и положено, хотя въеду я туда только в апреле.
Кстати почему пишут что Тойоко можно бронировать только за 3 месяца? Я вот не являюсь членом клуба, но забронировала номер на апрель в конце октября
Хибики писал(а) 06 дек 2013, 11:55:Я правильно понял, что если карта кредитная, то при блокировки суммы. На неё проценты не идут?
Lapine писал(а) 06 дек 2013, 15:09:Можно и наличкой.
andrex9077 писал(а) 07 дек 2013, 03:06:Японцы наличку больше уважают. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
Lapine писал(а) 07 дек 2013, 19:45:andrex9077 писал(а) 07 дек 2013, 03:06:Японцы наличку больше уважают. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
Сложно сказать. В отелях карты всегда берут спокойно. Интересно, какие у тамошних банков тарифы за эквайринг.
andrex9077 писал(а) 08 дек 2013, 00:06:Сказал наличкой, сразу оттаяли, заулыбались. Спасибо говорят
Хотя может и личные особенности. Уже в возрасте люди...
Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:17:А кстати, если на момент, в который они решат заблокировать сумму, денег на карте не будет? Просто у меня заведена виза аэрофлот, на которую я не всегда кладу деньги а только под покупки. Может такое быть, что бронь в таком случае аннулируют?
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:1)Прибываем в Киото в 8.00 или желательно раньше на полчаса
2)Honganji Temples- с 5.50-17.30 + Nishi Honganji- с 5.30-18.00.
3)Toji Temple- с 8.30-17.00
Эти 3 храма судя по карте лежат вблизи от станции Киото. Между ними перемещения пешком.
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Как думаете возможно ли этов один день?
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:41:А если в первый день оставить пункты 1-9?
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:41:Фусиги Инари думаю либо на раннее утро, либо на поздний вечер,
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:4)National Museum- с 9.30-18.00.
Далее мне кажется правильным сесть на метро на станции Ситидзё,
Due to the construction, The Collections Hall is currently closed.
A New Collections Hall will open after 2014.
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Далее на автобусе(знать бы номер) еду к
10)Daitokuji Temple- с 9.00-16.00.
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 14:11:А разве в Фусиги Инари нед подсветки? Мне кажется я где-то видел красивые ночные фото.
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 15:14:У меня как раз такая карта сейчас дома. Я её ещё с первой поездки приволок. По её масштабу Синнёдо менее чем в 500 метрах от тропы философов.
Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Как думаете возможно ли этов один день?
Rui писал(а) 09 дек 2013, 06:43:Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:17:А кстати, если на момент, в который они решат заблокировать сумму, денег на карте не будет? Просто у меня заведена виза аэрофлот, на которую я не всегда кладу деньги а только под покупки. Может такое быть, что бронь в таком случае аннулируют?
У метя так Тоёко Инн аннулировали все брони.
Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:03:1)Ономити стоит того чтобы его посетить? Или можно им пожертвовать?
2)Я в принципе единственное что хотел в Ономити это пройтись по Temple Walk. Сколько может занять времени такая пешая прогулка? Интересные ли святилища и храмы на этой тропе?
3)Реально ли, если встать в 6 утра в Хиросиме, успеть за световой день осмотреть Миядзиму+ музей в Хиросиме+Парк мира? Учитывая что в Миядзиме интересуют в основном эти места-
4)По гиперпедии выходит,что Ивакуни и Окояму срастить вполне реально за день. Но я хочу из Окоямы съездить в Bitchu-Takahashi посмотреть замок Мацуяма. Реально ли это?
Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:14:Корея ЭЙр летает из Владивостока в Токио напрямую? Скорее всего аэрофлота во Владивостоке не будет, не зря же Аврору создавали. А вот будет ли Аврора вообще летать в Токио и когда это хз.
Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:20:Тут немного другой выбор-
Либо 3 дня и оставлять всё Хиросиму,Миядзиму, Ивакуни,Ономити и Окояму
Либо 2 дня и Ономити вычеркивать
Просто мне кажется при первом варианте Хиросима-Миядзима-Ивакуни на целых два дня будет как-то не насыщено или я ошибаюсь?
ПыСЫ не для меня непрямые рейсы не вариант. не люблю пересадки.
Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:03:3)Реально ли, если встать в 6 утра в Хиросиме, успеть за световой день осмотреть Миядзиму+ музей в Хиросиме+Парк мира? Учитывая что в Миядзиме интересуют в основном эти места-
3.2.1)Itsukushima Shrine- с 6.30-18.00.
3.2.2)Mount Misen- с 9.00-17.00.
3.2.3)Daisho-in Temple- с 8.00-17.00.
3.2.4)Senjokaku Hall- с 8.30-16.30.
А остальное как получится.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников