Подготовка к 4 путешествию

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подготовка к 4 путешествию

Сообщение andrex9077 » 02 дек 2013, 13:54

Кстати, вопрос ко всем.
Мне тут в Сингапуре попался рекламный журнал про Японию. Много цветных картинок
Никого не интересует?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Хибики » 04 дек 2013, 22:18

Вот я этого опасаюсь:
"...Тоеко-инн заблокировал сумму на карте, Минами Кусацу ограничились символическим долларом. Оплачивали картой по прибытии.
Подсказка: если оплачивать будете картой, лучше иметь на ней денег с запасом: сумму на проживание, умноженную на два. Отель имеет право заблокировать сумму оплаты за проживание, но не более чем на 30 дней: после этого блокировка снимается и иногда делается снова. Просто даты могут попасть так, что на момент вашего приезда сумма на карте будет заблокирована, и вы не сможете ею оплатить проживание, потому что снимается она не моментом, а проводится новая транзакция. Нам повезло: блокировка снималась 29го, а 30го мы заселялись. А в этот раз сумма блокировалась только первый раз на месяц, продлевать блокировку они вообще больше не стали. Возможно, в разных отелях система разная, но я предпочла подстраховаться..."
В погоне за сакурой, апрель 2013
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Zloy_Lomaster » 04 дек 2013, 22:41

Хибики писал(а) 04 дек 2013, 22:18:Вот я этого опасаюсь:
"...Тоеко-инн заблокировал сумму на карте, Минами Кусацу ограничились символическим долларом. Оплачивали картой по прибытии.
Подсказка: если оплачивать будете картой, лучше иметь на ней денег с запасом: сумму на проживание, умноженную на два. Отель имеет право заблокировать сумму оплаты за проживание, но не более чем на 30 дней: после этого блокировка снимается и иногда делается снова. Просто даты могут попасть так, что на момент вашего приезда сумма на карте будет заблокирована, и вы не сможете ею оплатить проживание, потому что снимается она не моментом, а проводится новая транзакция. Нам повезло: блокировка снималась 29го, а 30го мы заселялись. А в этот раз сумма блокировалась только первый раз на месяц, продлевать блокировку они вообще больше не стали. Возможно, в разных отелях система разная, но я предпочла подстраховаться..."

Я выше обновил свой пост.
Сегодня до бронировал все отели по маршруту (традиционно Тоёко Инн) и ни одной блокировки средств не произошло, даже доллар как было в начале года не взяли.
И разблокирует не отель, а банк, стандартный срок 30 дней.
Т.к. до мая у вас время есть, можно безопасно забронировать всё за 2-3 месяца до поездки, даже если будет блокировка, к моменту поездки она снимется ИМХО.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andrex9077 » 05 дек 2013, 01:10

Zloy_Lomaster писал(а) 04 дек 2013, 22:41:
Хибики писал(а) 04 дек 2013, 22:18:Вот я этого опасаюсь:

Я выше обновил свой пост.
Сегодня до бронировал все отели по маршруту (традиционно Тоёко Инн) и ни одной блокировки средств не произошло, даже доллар как было в начале года не взяли.
И разблокирует не отель, а банк, стандартный срок 30 дней.
Т.к. до мая у вас время есть, можно безопасно забронировать всё за 2-3 месяца до поездки, даже если будет блокировка, к моменту поездки она снимется ИМХО.

Ниже тоже мое ИМХО
Для отеля нет смысла блокировать деньги так, чтобы блокировка снималась до отъезда гостя. Ведь это страховка от неуплаты за проживание.
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Mouette » 05 дек 2013, 18:11

Второй раз бронирую отели с блокировкой средств на карте. Первый раз это был Амстердам, деньги вернулись на карту только через неделю после того, как мы оттуда съехали, но точно через 30 дней, как мне и сказали на горячей линии сбербанка ( условия для моей карты). Сейчас тойоко заблокировал сумму и ее тоже разблокировали через 30 дней, как и положено, хотя въеду я туда только в апреле.
Кстати почему пишут что Тойоко можно бронировать только за 3 месяца? Я вот не являюсь членом клуба, но забронировала номер на апрель в конце октября
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Zloy_Lomaster » 05 дек 2013, 18:32

Mouette писал(а) 05 дек 2013, 18:11:Второй раз бронирую отели с блокировкой средств на карте. Первый раз это был Амстердам, деньги вернулись на карту только через неделю после того, как мы оттуда съехали, но точно через 30 дней, как мне и сказали на горячей линии сбербанка ( условия для моей карты). Сейчас тойоко заблокировал сумму и ее тоже разблокировали через 30 дней, как и положено, хотя въеду я туда только в апреле.
Кстати почему пишут что Тойоко можно бронировать только за 3 месяца? Я вот не являюсь членом клуба, но забронировала номер на апрель в конце октября

Заблокировали всю сумму или только 1 йену/доллар ?

За 3 месяца бронирование с сайта сети, говорят на агрегаторах (букинг и пр.) можно и раньше.

ХЗ от чего это зависит, но у меня за 4 ежегодных бронирования, Тоёко блокировали по йене (а реально по доллару) с каждой операции только в начале этого года (писал выше).
Всё это время карта одна и та же (дебетовая виза сбербанка) и с первого заселения клубная карта. Пока никак не получается вывести зависимость, у всех получается по своему.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 05 дек 2013, 23:16

Что касается блокировки денег за бронь отелей вообще, а не только в Японии - ууу... Тут богатый опыт имею, к сожалению. Началось с Лондона, туда ехали в гости, которые накрылись медным тазом, пришлось в отель вселяться, который взял и без предупреждения во время чек-ина заблокировал на карте (причем дебетовой, с живыми деньгами) полную стоимость проживания. Ну, мы решили, что так надо. Но когда на чек-ауте с нас эту же сумму еще и списали, стало как-то грустно, ибо и так денег было в обрез, т.к. не планировали тратиться на отель. Объяснения, что по российским законам заблокированная сумма остается таковой 30 календарных дней, народ на ресепшне не впечатлили, мол, по нашим-то законам - 3 банковских дня. В итоге путем долгого бодания по факсу уже из Москвы отель вручную снял блокировку, и деньги стали снова доступны. Потом была Канада, там два отеля на мужниной опять же дебетовой карте сначала заблокировали сумму за проживание, а потом при выезде её списали. Причем её заблокировали еще до нашего приезда в отель, потому как по независящим от нас обстоятельствам до отелей удалось добраться уже за полночь (хотя мы оба отеля об этом предупредили). Тут дободаться до разблокировки вручную получилось только с одним отелем. После этого всегда просили отель на чек-ине СПИСАТЬ сразу всю сумму и не париться. А еще в этом смысле удобны кредитки с хорошим кредитным лимитом - заблокированная сумма не считается списанной, и проценты на неё не начисляются.

Что касается Японии, как-то не приходилось сталкиваться. То через турагенство бронь была, заранее оплаченная, то через джапаникан такая же, а то наоборот - бронировали вообще без карты, под честное слово, и платили только при выписке.

Возвращаясь к теме: а на сайте Тоёков нет ничего на эту тему? Имхо, должно быть.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Galina_v » 06 дек 2013, 00:04

Mouette писал(а) 05 дек 2013, 18:11:Второй раз бронирую отели с блокировкой средств на карте. Первый раз это был Амстердам, деньги вернулись на карту только через неделю после того, как мы оттуда съехали, но точно через 30 дней, как мне и сказали на горячей линии сбербанка ( условия для моей карты). Сейчас тойоко заблокировал сумму и ее тоже разблокировали через 30 дней, как и положено, хотя въеду я туда только в апреле.

В этом августе бронировала 4 отеля, два из них были Toyoko Inn, бронировала все на booking, хотя являюсь членом клуба Toyoko Inn, но с их сайта не получилось забронировать сначала, думала, что проблемы на сайте, потом после того как забронировала на booking, тоже возникли проблемы, оказалось, что проблемы с картой, я обычно плачу визой электрон, виртуальной, выпущенной специально для платежей в и-нете, так вот у Toyоko политика безопасности не позволяет использовать карты для оплаты, у которых статус ниже виза классик. Пришлось заплатить со своей визы классик. Деньги забронировали, через месяц банк сумму разблокировал. При выселении из отеля платила где картой где наличными. Никаких проблем и лишних списаний не было. Остальные гостиницы не блокировали деньги, одна только проверила статус карты. Насчет того, что вы забронировали задолго, не являясь членом клуба, вы на их сайте бронировали или нет? Потому что на сайте Toyoko такая политика, только члены клуба могут бронировать за 6 месяцев. Хотя может быть теперь и изменилось что-то.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение вредина » 06 дек 2013, 11:52

Для статистики: я бронировала Тойоко Инн в ноябре на конец марта на букинге, заблокировали полную стоимость проживания, через месяц сумма разблокировалась, повторных блокировок не было
вредина
активный участник

Сообщение Хибики » 06 дек 2013, 11:55

Я правильно понял, что если карта кредитная, то при блокировки суммы. На неё проценты не идут?
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 06 дек 2013, 12:01

Хибики писал(а) 06 дек 2013, 11:55:Я правильно понял, что если карта кредитная, то при блокировки суммы. На неё проценты не идут?

Правильно. А заплатить, если будете платить на месте, можно и другой картой, Вашей зарплатной дебетовой, например. Только надо об этом сразу на ресепшне сказать.
Lapine

Сообщение Хибики » 06 дек 2013, 12:50

А если я забронировал на карту,а оплатить захочу наличкой?
Хибики
путешественник

Сообщение вредина » 06 дек 2013, 12:54

Хибики, я платила наличкой при заселении, вопросов не возникло. Если пошагово, то было так:
1. Забронировала на букинге, заблокировали стоимость проживания.
2. Разблокировали стоимость проживания.
3. Приехала в отель, показала бронь, заплатила наличкой, карту никто и не просил. Я карту в Японии даже не достала ни разу, везде наличкой или картой Пасмо платила.
вредина
активный участник

Сообщение Lapine » 06 дек 2013, 15:09

Можно и наличкой.
Lapine

Сообщение andrex9077 » 07 дек 2013, 03:06

Lapine писал(а) 06 дек 2013, 15:09:Можно и наличкой.

Японцы наличку больше уважают. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Lapine » 07 дек 2013, 19:45

andrex9077 писал(а) 07 дек 2013, 03:06:Японцы наличку больше уважают. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.

Сложно сказать. В отелях карты всегда берут спокойно. Интересно, какие у тамошних банков тарифы за эквайринг.
Lapine

Сообщение andrex9077 » 08 дек 2013, 00:06

Lapine писал(а) 07 дек 2013, 19:45:
andrex9077 писал(а) 07 дек 2013, 03:06:Японцы наличку больше уважают. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление.

Сложно сказать. В отелях карты всегда берут спокойно. Интересно, какие у тамошних банков тарифы за эквайринг.

В Киото самый заметный случай был. А отеле спрашивают чем платить буду, наличкой или картой. А сами напряглись так
Сказал наличкой, сразу оттаяли, заулыбались. Спасибо говорят
Хотя может и личные особенности. Уже в возрасте люди...
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Lapine » 08 дек 2013, 21:08

andrex9077 писал(а) 08 дек 2013, 00:06:Сказал наличкой, сразу оттаяли, заулыбались. Спасибо говорят
Хотя может и личные особенности. Уже в возрасте люди...

Может, и личные. А может, банк с них дерёт за оплату картой процентов этак несколько... В России, например, Райффайзен берет 1% при оплате их картой и 3% при оплате картой другого банка.
Lapine

Сообщение Mouette » 08 дек 2013, 21:17

Zloy_Lomaster писал(а) 05 дек 2013, 18:32:Заблокировали всю сумму или только 1 йену/доллар ?

Всю.
А кстати, если на момент, в который они решат заблокировать сумму, денег на карте не будет? Просто у меня заведена виза аэрофлот, на которую я не всегда кладу деньги а только под покупки. Может такое быть, что бронь в таком случае аннулируют?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Rui » 09 дек 2013, 06:43

Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:17:А кстати, если на момент, в который они решат заблокировать сумму, денег на карте не будет? Просто у меня заведена виза аэрофлот, на которую я не всегда кладу деньги а только под покупки. Может такое быть, что бронь в таком случае аннулируют?

У метя так Тоёко Инн аннулировали все брони.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 11:15

И снова требуется совет. Итак я внимательно прочёл на джапангид о Киото. Там довольно удобно всё разбито по 5 районам. Выбрал в каждом районе то,что хотел бы смотреть. Но потом посмотрел на карту и ужаснулся, ибо разброс получается довольно большой. Поняв,что в моё расписание всё не уложиться начал ужимать свои хотелки. В итоге список сократился, но я всё равно сомневаюсь в его реальности.
И так я планирую потратить на Киото 1,5 дня и полдня на Удзи. За это время я хочу посмотреть:
Центр
а)Honganji Temples- с 5.50-17.30.
б)Nishi Honganji- с 5.30-18.00.
Восток
а)Ginkakuji- с 8.30-17.00.
б)Nanzenji Temple- с 8.30-17.00.
в)National Museum- с 9.30-18.00.
г)Philosopher's Path-
д)Eikando Temple- с 9.00-17.00.
е)Shinnyodo Temple- с 9.00-16.00.
Север
а)Ninnaji Temple- c 9.00-17.00.
б)Ryoanji Temple- c 8.00-17.00.
в)Daitokuji Temple- с 9.00-16.00.
Запад
а)Daikakuji Temple- c 9.00-17.00.
б)Myoshinji Temple- c 9.00-17.00.
в)Toei Uzumasa Eigamura- с 9.00-16.00.
ЮГ
а)Fushimi Inari Shrine-
б)Tofukuji Temple- c 9.00-16.00.
в)Toji Temple- с 8.30-17.00 /
И в Удзи
)Byodoin Temple- с 8.30-17.00
б)Mampukuji Temple- c 9.00-17.00.
в)The Tale of Genji Museum- c 9.00-17.00.
г)Koshoji Temple- c 9.00-17.00.
д)Mimurotoji Temple- с 8.30-16.00
Как думаете реально это всё ужать в два дня? Первый день будет полностью Киото, надеюсь прибыть в Киото раньше 8.00 утра.
Как стоит строить свои перемещения? Какие районы оставить на следующий день с Удзи? В каком порядке стоит двигаться?
Хибики
путешественник

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 12:04

Итак после недолгого изучения карты,которая слишком хороша,ибо слишком много мест интересных на ней обозначено))), я снова здесь.
Исходя из расположения и времени работы достопримечательностей мне показался логичным такой вариант:
1)Прибываем в Киото в 8.00 или желательно раньше на полчаса
2)Honganji Temples- с 5.50-17.30 + Nishi Honganji- с 5.30-18.00.
3)Toji Temple- с 8.30-17.00
Эти 3 храма судя по карте лежат вблизи от станции Киото. Между ними перемещения пешком. Так же пешком иду в следующий пункт
4)National Museum- с 9.30-18.00.
Далее мне кажется правильным сесть на метро на станции Ситидзё, на Сандзё перейти на Сандзё-Кейхан и ехать до станции Кэагэ. И там опять пешком.
5)Nanzenji Temple- с 8.30-17.00.
6)Eikando Temple- с 9.00-17.00.
Тут возникает вопрос как лучше сделать:
а) Идти по 7) Philosopher's Path до 8)Ginkakuji- с 8.30-17.00.,а потом вернуться параллельно Филосовской тропе к 9)Shinnyodo Temple- с 9.00-16.00.
Либо
б) Идти по 7)Philosopher's Path на середине её свернуть(там можно свернуть? на карте вроде дороги есть) к 8)Shinnyodo Temple- с 9.00-16.00. потом вернуться на тропу и идти к 9)Ginkakuji- с 8.30-17.00.
Мне второй вариант нравиться больше. Но не уверен.
Далее на автобусе(знать бы номер) еду к
10)Daitokuji Temple- с 9.00-16.00.
И оттуда автобусами к
11)Ryoanji Temple- c 8.00-17.00.
12)Ninnaji Temple- c 9.00-17.00.
Оттуда пешком к
13)Myoshinji Temple- c 9.00-17.00.
-----------------------------------------------------------------------------------
Тут остановлюсь, ибо мне кажется дня дальше не хватит. Как думаете возможно ли этов один день?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда получается, что на второй день вместе с Удзи остаётся:
1)Fushimi Inari Shrine-
2)Tofukuji Temple- c 9.00-16.00.
3)Toei Uzumasa Eigamura- с 9.00-16.00.
4)Daikakuji Temple- c 9.00-17.00.
Первые два пункта вопросов не вызывают ибо находятся в той же стороне что и Удзи. А вот вторые, особенно Daikakuji Temple мне кажется выпадут.
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2013, 12:31

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:1)Прибываем в Киото в 8.00 или желательно раньше на полчаса
2)Honganji Temples- с 5.50-17.30 + Nishi Honganji- с 5.30-18.00.
3)Toji Temple- с 8.30-17.00
Эти 3 храма судя по карте лежат вблизи от станции Киото. Между ними перемещения пешком.

Они весьма относительно вблизи станции. Масштаб карты проверьте. До храмов Хонгадзи (которые друг от друга через дорогу) - минут десять минимум пешком (очень бодрым), а то и 15-20. К тому же, главный павильон какого-то из них был закрыт на реконструцию, проверьте, открылся ли уже.

До Тодзи навскидку еще дальше, причем это в противоположную сторону.

Дальше даже комментировать не буду, ибо вот на это:

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Как думаете возможно ли этов один день?

... ответ однозначный - нет, нет и нет! Только если телепортироваться, при этом раздвоившись. Относительно реально это всё посмотреть дня за 3-4.

Насчет следующего дня. Дайкокудзи - это Сагано, что к северу от Арасиямы. Туда на автобусе от вокзала ехать около часа, и даже больше. На запад. Совмещать это с Удзи и Фусими Инари, которые на юге - смысл? Либо поезжайте на целый день в Арасияму, либо уж на юга. На Удзи сам по себе с учетом того, что Вы там хотите посмотреть, меньше дня я бы не закладывала, и то может не хватить. В лучшем случае (если пойти только в Бёдоин, Мампукудзи и в музей) в этот же день можно в Фусими Инари заскочить, но без попыток подняться на самый верх.

Это навскидку.
Lapine

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 12:41

А если в первый день оставить пункты 1-9?
Фусиги Инари думаю либо на раннее утро,когда в Удзи все будет ещё закрыто либо на поздний вечер,когда в Удзи будет уже всё закрыто
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2013, 12:47

Удзумаса Ваша тоже в сторону Арасиямы, как я смотрю. Так что Вы уж или Арасияму возьмите - но на неё по-хорошему тоже целый день нужен - с Удзумасой, либо юга (см. выше).
Lapine

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 12:57

Что вы называете Удзумасой?
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2013, 12:59

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:41:А если в первый день оставить пункты 1-9?

Не знаю. Не уверена. Что-то надо выкидывать всё равно. Музей, например. Вы туда на час пойдете, что ль? Любой музей - это на полдня как минимум. По Философской тропе, допустим, от Нандзэндзи до Гинкакудзи - это 50 минут-час, если не останавливаясь пилить.

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:41:Фусиги Инари думаю либо на раннее утро, либо на поздний вечер,

Так темно ж будет.

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:4)National Museum- с 9.30-18.00.
Далее мне кажется правильным сесть на метро на станции Ситидзё,

Здесь, например, на метро будет неудобно. Это довольно далеко топать, там автобус, идущий от вокзала, гораздо ближе останавливается.

А вообще надо внимательно разбираться в Вашей куче хотелок и выстраивать оптимальный маршрут. Сорри, в данный момент не могу этим заняться, ибо см. подпись.

Удзумасой называю Toei Uzumasa Eigamura.
Lapine

Сообщение YellowSubmarine » 09 дек 2013, 13:48

100% согласна с предыдущими постами: на первый день слишком много объектов. Даже в первом приближении нереально по ним просто пробежаться, не то, что удовольствие получить, ИМХО

И меня тоже, в первую очередь смущает музей. Вы в курсе, что главный холл на реновации?
На официальном сайте написано:

Due to the construction, The Collections Hall is currently closed.
A New Collections Hall will open after 2014.

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Далее на автобусе(знать бы номер) еду к
10)Daitokuji Temple- с 9.00-16.00.

Без пересадок 204 автобус идет, если верить Google, но он крюк делает:время в пути 56 минут. С пересадкой (203+12) можно за 41 минуту доехать
Но все-равно долго и через весь город с востока на запад
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 14:11

Lapine
Ну Удзумасой можно и пожертвовать.А разве в Фусиги Инари нед подсветки? Мне кажется я где-то видел красивые ночные фото.
Про метро писал с учетом того что топать к нему я буду от музея. Просто если от музея возвращаться к вокзалу дольше получится. Но ввиду того что музея может и не быть. Все проще станет
YellowSubmarine
За все 3 мои поездки с этим музеем постоянно что-то не так, начиная с 2010. Я думал хоть в этот раз попаду
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2013, 14:47

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 14:11:А разве в Фусиги Инари нед подсветки? Мне кажется я где-то видел красивые ночные фото.

Наверное, есть, но это уже немного другой жанр.

В общем, мне кажется, что если выкинуть из пп.2-9 музей и Тодзи, то план становится более-менее выполнимым. Хотя, конечно, лучше оставить Тодзи и выкинуть храмы Хонгандзи, но так с т.зр. логистики менее удачно.

Естественно, надо как-то постараться попасть в Синнёдо по дороге от Эйкандо к Гинкакудзи. Только - опять же - это не будет прям вот совсем рядом с Философи пас, придется в городские кварталы углубляться. Вообще, у нас всегда в Киото была проблема с хорошей картой. Чтоб на ней ВСЕ улочки были обозначены. Причем иероглифически, чтобы их с местностью можно было сличить. Чаще всего карты ну очень сильно схематичны и не передают ощущения реального расстояния. А расстояния там большие, кто бы что Вам ни говорил. Более-менее удобную карту нам давали в турофисе на вокзале, который находится на втором уровне, в пешеходном переходе с одной стороны вокзала на другую. Она такая чОрно-белая с розовыми заголовками. Там, например, вполне адекватно нарисовано расположение остановок автобусов.

Если пойдете в Хонгадзи, то купите себе однодневный проездной на автобус за 500 йен и поезжайте к ним лучше на автобусе. Дальше к Нандзэндзи/Эйкандо - тоже, они вблизи одной остановки находятся. От Гинкакудзи опять же автобусом придется к вокзалу возвращаться.

А чего Киёмидзудэру похерили? Она, конечно, туристическая очень, но и очень уж какая-то приятная, её все любят, по-моему. И вокруг нее улочки колоритные весьма. В Киото очень мало таких мест осталось.
Lapine

Сообщение Хибики » 09 дек 2013, 15:14

Храмы Хонгадзи работают с пол шестого утра. Думаю смогу посетить без ущерба для остального.
У меня как раз такая карта сейчас дома. Я её ещё с первой поездки приволок. По её масштабу Синнёдо менее чем в 500 метрах от тропы философов.
В Киёмедзуре уже был. В первую поездку у нас в начале не было карты, кроме той что в путеводителе. А в путеводителе все было показано очень близко)))
В итоге мы решили взять Киото пешком, на чём и обломались))))
Но мы пешком успели посмотреть Хоюдзи- Киёмидзудэру-Кодадзи-Хейан и еще несколько более мелких храмов и выскочили к замку с Нидзё, но к сожалению он тогда уже закрывался. Я его во вторую поездку посмотрел вместе с Кинкакудзи и утренней Фусиги Инари(но сюда ещё вернуться хочу)
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2013, 15:41

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 15:14:У меня как раз такая карта сейчас дома. Я её ещё с первой поездки приволок. По её масштабу Синнёдо менее чем в 500 метрах от тропы философов.

Ну тогда Вам и карта в руки. ))
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 10 дек 2013, 00:26

Хибики писал(а) 09 дек 2013, 12:04:Как думаете возможно ли этов один день?

Lapine права - даже если снять такси на целый день, вряд ли успеете. Темнеет ближе к 6-7 вечера(я про зимне-весенний период), поэтому вряд ли.
Затем, какие бы они не были достопримечательности, но все таки даже от них устаёшь и глаз потихоньку начинает замыливаться.
Мне кажется лучше их отсортировать группами по 4-5(максимум) штук по местоположению и дня за 3 неспешно все оглядеть.
P.S.>
Хотя такое внушительное количество храмов все таки может наскучить.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 10 дек 2013, 16:34

Теперь возник тот же вопрос по Кобэ. Я составил список хотелок. Скачал туристическую карту и давай прикидывать.
Хочу я собственно вот чего:
1)Kobe City Museum
2)Gigantor
3)Goshikizuka Mounded Tomb
4)Nunobiki Fall
5)Rokko Arima Ropeway( Тут возник такой вопрос, судя по туристической карте в Кобэ есть 4 канатных дороги, на какой из них вид открывается красивей? На всех 4 не поедешь, поэтому хочется взять одну но с лучшим видом)
6)Deluxe Concerto Cruising( этот пункт под большим вопросом,ибо он финансово затратный, так что его можно в расчет особо не брать)
7)Suma Aqualife Park
8)Kobe Maritime Museum
9)Kawasaki Good Times World
10)Kiyomori-Zuka
11)Minatogawa Shrine
12)Sumadera Temple
13)Nofukuji Temple
14)Nagata Shrine
15)Ikuta Shrine
16)Kobe Archeological Center
17)Hakogi Sennenya House
18)Kosetsu Museum
19)Kobe Artists Museum
Итак имеется 19 пунктов, я не буду спрашивать возможно ли это посетить за день,ибо ответ и так понятен.)))
Что-то придётся выкидывать, вопрос что?
И тут я подумал, может после храмов Киото не стоит тратить время на храмы в Кобэ? Плюс решил отказаться от этих 3 пунктов в ввиду их нахождения в стороне от остальных- Kobe Archeological Center,Kosetsu Museum,Kobe Artists Museum. Или какой-нибудь из них стоит того чтобы отклониться от маршрута?
Тогда план приобретает более реальный вид:
1)Kobe City Museum
2)Gigantor
3)Goshikizuka Mounded Tomb
4)Nunobiki Fall
5)Rokko Arima Ropeway( Тут возник такой вопрос, судя по туристической карте в Кобэ есть 4 канатных дороги, на какой из них вид открывается красивей? На всех 4 не поедешь, поэтому хочется взять одну но с лучшим видом)
6)Deluxe Concerto Cruising( этот пункт под большим вопросом,ибо он финансово затратный, так что его можно в расчет особо не брать)
7)Suma Aqualife Park
8)Kobe Maritime Museum
9)Kawasaki Good Times World.
Осталось решить в какой последовательности их расставить? Думаю начать нужно с Водопада а закончить либо Гигантором либо Круизом.А вот как между этими пунктами расположить нужен совет. Плюс вопрос есть ли в Кобэ проездной покрывающий метро,частников и джр?
Хибики
путешественник

Сообщение Rui » 11 дек 2013, 03:57

Я тебе в личку кинул ссылку на человечка. кот в Кобэ живет. И вот по транспотру с читай форум по проездным
Special Tickets

Kobe Meguri 1 Day Coupon (900 yen)
Unlimited use of subways, some buses and non-JR trains in the Kobe area on one calendar day, plus a 650 yen coupon to be used on admission to selected tourist attractions. Available at non-JR railway stations.
There are also extended versions of the ticket that include access to Kobe, e.g. the Hanshin version for 1500 yen that includes unlimited use of Hanshin trains or the Hankyu version for 1700 yen which can be used to access Kobe from as far as Kyoto by Hankyu trains.

City Loop - Day Pass (650 yen)
Unlimited rides on the Kobe City Loop bus on one calendar day.

Kobe City Buses - Day Pass (one day 600 yen, two days 1000 yen)
Unlimited usage of Kobe city buses (not including the City Loop) on one or two consecutive calendar days.

Subway and Bus Day Pass (1000 yen)
Unlimited usage of Kobe's two subway lines and Kobe city buses (not including the City Loop) on one calendar day.
Rui
участник

Сообщение Zasekay » 11 дек 2013, 08:28

Rui писал(а) 09 дек 2013, 06:43:
Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:17:А кстати, если на момент, в который они решат заблокировать сумму, денег на карте не будет? Просто у меня заведена виза аэрофлот, на которую я не всегда кладу деньги а только под покупки. Может такое быть, что бронь в таком случае аннулируют?

У метя так Тоёко Инн аннулировали все брони.

Они аннулируют, только после нескольких присланных Вам предупреждений, о том что у Вас на карте не хватает средств, с просьбой пополнить карту в течении 24 часов. ( соответственно присылают на электронку которую вы указывали при брони )
Zasekay
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Rui » 11 дек 2013, 08:36

Да так и было собственно. Я просто не мог в тот момент на эту карту деньги положить.
Но по сути это ничего не меняет. Нет на карте денег - до свидания. Я же стараюсь бронировать гостиницы в которых не блокируют средства на карте. Так как еще потом десять раз все меняю.
Rui
участник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 04:17

Вопрос к жителям ДВ. Кто знает что у нас творится с самолётами до Токио? На данный момент времени на сайтах "Аэрофлота" и "Авроры" мне показывает отсутствие каких-либо рейсов в Токио. Остаётся только s7,а она у меня не особо в чести. Вопрос - это сайты тупят?
Хибики
путешественник

Сообщение вредина » 15 дек 2013, 04:28

Хибики, нет, не тупят, сейчас летает только S7 и билетов дешевле 20тыс. практически нет
вредина
активный участник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 04:37

Да ладно цена. Меня дни в которые они совершают рейсы беспокоят. Я планировал лететь аэрофлотом. Прилететь в воскресенье вечером и улететь в воскресенье вечером, то есть использовать визу на все 15 дней))). А S7 в расписании на май показывает, что вылететь можно будет в воскресенья 11,а возвращаться только в субботу 24. Значит день выпадает. Плюс рейс на возврат идёт через Пекин, что мне совсем не нравится
Хибики
путешественник

Сообщение вредина » 15 дек 2013, 05:31

Вы ничего не путаете? Вы же в мае собираетесь? В летнем расписании рейсы S7 565 и S7 566 выполняются по субботам, в воскресенье нет прямого рейса, соответственно вылетать надо в субботу 10-го и возвращаться в субботу 24-го. Меня и цена расстраивает, но не столько в абсолютном выражении, сколько тот факт, что билеты сейчас практически в 2 раза дороже, чем были прошлым летом
вредина
активный участник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 05:35

Зы что-то странное. Первый раз смотрел сайт показывал мне 11 в воскреснеье прямой рейс, а 24 в субботу давал выбор либо прямой либо через пекин. Сейчас посмотрел, и показывает прямые только по субботам.
Ну первые 2 раза я летал за такую же цену. В 2012 летал за 9500, но это была акция от Аэрофлота,которая длилась всего месяц.
Хибики
путешественник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 07:03

В связи с учётом новых реалий(наличием только у S7 рейсов в Токио) приходится перелопачивать весь план,ибо сменился день с ВСК на СБ, и время прилёта с 20.00 на 14.00. Плюс потерян день отлёта,ибо при вылете в 20.00 я думал ещё многое успеть в Токио.
Поэтому решил изменить маршрут.
Теперь он будет такой:
Токио-переезд в Хиросиму(4)- переезд в Осаку(7)-переезд в Токио(4). В скобках указано количество выездов в соседние города.
Изначально я планировал потратить на этот участок 3 дня и 2 ночи:
День первый Миядзима-Хиросима
День второй Ивакуни- остатки Хиросимы
День третий Хиросима(выписываюсь из отеля)-Ономити-Окояма-Осака(чекин в отеле вечером)
Теперь я думаю, что если сократить немного маршрут.
День первый Миядзима-Хиросима
День второй Хиросима(выписка из отеля)-Ивакуни-Окояма-Осака(чек ин)
А теперь вопросы:
1)Ономити стоит того чтобы его посетить? Или можно им пожертвовать?
2)Я в принципе единственное что хотел в Ономити это пройтись по Temple Walk. Сколько может занять времени такая пешая прогулка? Интересные ли святилища и храмы на этой тропе?
3)Реально ли, если встать в 6 утра в Хиросиме, успеть за световой день осмотреть Миядзиму+ музей в Хиросиме+Парк мира? Учитывая что в Миядзиме интересуют в основном эти места-
3.2.1)Itsukushima Shrine- с 6.30-18.00.
3.2.2)Mount Misen- с 9.00-17.00.
3.2.3)Daisho-in Temple- с 8.00-17.00.
3.2.4)Senjokaku Hall- с 8.30-16.30.
А остальное как получится.
4)По гиперпедии выходит,что Ивакуни и Окояму срастить вполне реально за день. Но я хочу из Окоямы съездить в Bitchu-Takahashi посмотреть замок Мацуяма. Реально ли это?
В общем главный вопрос 1 или 2 вариант мне выбрать.
Хибики
путешественник

Сообщение Galina_v » 15 дек 2013, 07:11

Вы можете попробовать подождать, когда аэрофлот утвердит весеннее раписание, думаю это где-то в феврале будет, во всяком случае обычно в феврале они дают на весну расписание, помню, мы тоже летели в первые раз 1-го мая и жутко нервничали, потому что не было еще расписания, а надо было все решать, но тогда больше никаких альтернатив ен было, только влад авиа. Это сейчас можно выбирать, можно кореан эйр полететь, можно s7.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 07:14

Корея ЭЙр летает из Владивостока в Токио напрямую? Скорее всего аэрофлота во Владивостоке не будет, не зря же Аврору создавали. А вот будет ли Аврора вообще летать в Токио и когда это хз.
Хибики
путешественник

Сообщение Galina_v » 15 дек 2013, 07:16

Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:03:1)Ономити стоит того чтобы его посетить? Или можно им пожертвовать?
2)Я в принципе единственное что хотел в Ономити это пройтись по Temple Walk. Сколько может занять времени такая пешая прогулка? Интересные ли святилища и храмы на этой тропе?
3)Реально ли, если встать в 6 утра в Хиросиме, успеть за световой день осмотреть Миядзиму+ музей в Хиросиме+Парк мира? Учитывая что в Миядзиме интересуют в основном эти места-
4)По гиперпедии выходит,что Ивакуни и Окояму срастить вполне реально за день. Но я хочу из Окоямы съездить в Bitchu-Takahashi посмотреть замок Мацуяма. Реально ли это?

Я была в Ономичи, мне понравилось, но это же все индивидуально, смотровая там отличная, и сама тропа тоже понравилась, думаю можно в Хиросиме все успеть за день, в мае темнеет позднее, так что вполне. Я за световой день успела из Окаямы в ономичи и курасики, а это было в ноябре, когда темнеет в 5 вечера, так что нет ничего невозможного:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 15 дек 2013, 07:17

Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:14:Корея ЭЙр летает из Владивостока в Токио напрямую? Скорее всего аэрофлота во Владивостоке не будет, не зря же Аврору создавали. А вот будет ли Аврора вообще летать в Токио и когда это хз.

нет через сеул, цена будет выше скорее всего, чем s7, но вообще это вариант.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 15 дек 2013, 07:20

Тут немного другой выбор-
Либо 3 дня и оставлять всё Хиросиму,Миядзиму, Ивакуни,Ономити и Окояму
Либо 2 дня и Ономити вычеркивать
Просто мне кажется при первом варианте Хиросима-Миядзима-Ивакуни на целых два дня будет как-то не насыщено или я ошибаюсь?
ПыСЫ не для меня непрямые рейсы не вариант. не люблю пересадки.
Хибики
путешественник

Сообщение Galina_v » 15 дек 2013, 07:25

Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:20:Тут немного другой выбор-
Либо 3 дня и оставлять всё Хиросиму,Миядзиму, Ивакуни,Ономити и Окояму
Либо 2 дня и Ономити вычеркивать
Просто мне кажется при первом варианте Хиросима-Миядзима-Ивакуни на целых два дня будет как-то не насыщено или я ошибаюсь?
ПыСЫ не для меня непрямые рейсы не вариант. не люблю пересадки.

не знаю, по-моему Хиросима-Миядзима это один день, а второй тогда Ивакуни и что-то еще, как-то так
я спокойно отношусь к пересадкам, а аэропорт в сеуле просто сказка, опять же сам сеул тоже заслуживает внимания:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 15 дек 2013, 11:48

Хибики писал(а) 15 дек 2013, 07:03:3)Реально ли, если встать в 6 утра в Хиросиме, успеть за световой день осмотреть Миядзиму+ музей в Хиросиме+Парк мира? Учитывая что в Миядзиме интересуют в основном эти места-
3.2.1)Itsukushima Shrine- с 6.30-18.00.
3.2.2)Mount Misen- с 9.00-17.00.
3.2.3)Daisho-in Temple- с 8.00-17.00.
3.2.4)Senjokaku Hall- с 8.30-16.30.
А остальное как получится.

Смотря насколько высоко Вы хотите на гору Мисэн подняться. Если только на канатке прокатиться туда и обратно с небольшой прогулкой вокруг верхней станции - наверное, хватит. Если до вершины топать - навряд ли, мне кажется.

1-й и 4-й пункты рядом друг с другом и близко от причала паромов. В Дайсё-ин можно зайти по дороге к канатке на гору, хотя он не у столбовой дороги туда находится.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль