raintower » 16 июл 2013, 06:51
Текущие опоздания поездов во Владивосток просто ужасают. Но СМИ молчат, у нас, видимо, это в порядке вещей, когда поезд опаздывает более чем на 10 часов (107 Новокузнецк-Владивосток, прибытием сегодня в 2-40, вчера в Хабаровске опаздывал более чем на 10 часов, сегодня его оперативно с сайта РЖД вычистили).
Вообще, РЖД - очень мутная контора. Во-первых, компенсация за ЛЮБОЕ опоздание поезда - отсутствует (не надо меня смешить тремя процентами - это не компенсация, особенно если я опоздаю на самолёт), как и какая-либо ответственность. Во-вторых, они тщательно замалчивают и скрывают свои опоздания. В информационном центре отказываются сообщить об опозданиях поездов, если они достаточно большие. Вычищают их и с сайта (поезда 134, 144, 107 - сам видел). Кроме того, замалчивают опоздания брендовой "России 002, её как будто нет вообще. При этом забывают обычно про новосибирскую "восьмерку", которая сейчас уже должна прибыть во Владивосток, но опоздание составляет 5 часов. Я готов простить 5 часов, поскольку я поменял поезд. Теперь мой поезд прибывает на 11 часов до самолёта. Но если опоздание составит 10+ часов, как у новокузнецкого, что делать в этом случае?