Размышляю над маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышляю над маршрутом

Сообщение youlko » 18 май 2017, 07:24

Ничего, еще пара поездок и карта запомнится
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 07:30

ну а раз вы мой собеседник в этот поздний час, что скажете про ночевку у Фудзи, еще один рассвет и в Токио. Как раз и на него будет время, и на природе побыть. Может так логичнее? Или нет ничего логичного в моем маршруте? )))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение youlko » 18 май 2017, 07:40

Ну, если с моей точки зрения, я б ночевала две ночи. Это же полный день в Кавагучико, и дополнительный вечер и утро! Даже если погода плохая, обожаю горы. И гулять под дождем на природе. Особенно если вечером в онсене погреться. Но тут такое дело, я не люблю большие города и Токио в частности, у меня от них голова болит Так что вам решать.
youlko
активный участник

Сообщение youlko » 18 май 2017, 07:51

вот посмотрите карту маршрута ретро бас. Вокруг Кавагучико есть много интересного!
http://bus-en.fujikyu.co.jp/heritage-tour/detail/id/1/

Например, пешеходные тропы в лесу за озером Саико слева. Пещеры там же - очень красивые. Там же образцовая историческая деревня. Да если все захотеть посетить одного дня и не хватит.
youlko
активный участник

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 08:01

Да, так и сделаю. Решено!тем более велосипед входит в одном из отелей.
Я к большим городам с интересом, но не более того. Поэтому кажется двух дней и кусочков в Токио нам хватит. Шопинг не интересует, музеи тоже) храмы все посетить цели нет.
Поесть да погулять. Обывательски)))
Осталось понять, что там в октябре с погодой и можно паковать саквояж.

Предвкушаю уже....
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 май 2017, 10:04

youlko писал(а) 18 май 2017, 07:04: Korakuen Garden он же в Окаяме?

Это Коисикава Коракуэн, подозреваю. ;)

Вообще, над конкретной раскладкой гуляний в Киото и Токио я бы еще подумала. Тогда и с отелями определиться будет проще.

Если Вы точно решили ехать в Курасики, то Химэдзи однозначно стоит добавить в тот же день (перед ними), тем более что в Курасиках будет ночевка. При этом у Вас еще один день на Киото останется, до вечернего переезда в Токио. Кстати, можно из Киото в Никко сразу уехать, будете там с утра, больше успеете. Но только внимательно смотрите, что с транспортом.

Что касается велосипедов в Кавагутико, надо понимать, что расстояния там не такие и маленькие. Плюс наверняка местность сильно пересеченная. Объехать Кавагутико и доехать до Саико доехать реально, думаю, а дальше лучше автобусом в целях экономии времени.

С погодой в октябре там, где Вы будете, должно быть прекрасно. Местами, может, даже слишком (жарковато). Но в Никко, допустим, будет уже прохладно. Так что одежду надо будет брать весьма разнообразную, от маек и шортов до кофт/ветровок и джинсов.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 15:39

Химедзи добавила туда, куда и надо было. Спасибо.
Отель в Киото забукала, вроде написано близко везде.
С Коясана ответили, что монастырь fully booked, но есть и другие, а я думала он там один, посмотрим, что предложат.
По поводу в Никко из Киото, а разве это не сильно дальше? От Токио до Никко пишут 2 часа, если рано утром выехать, то с 9 уже можно гулять. Гланвое, чтобы там на месте было понятно, как доехать до нашего отеля в Юмото.
Ну вроде все ладненько, теоретически можно еще добавить парк в Окаяме в день, когда едем из Курасиков в Миядзиму, а может и не добавлять.
Замок есть, монастырь есть, горы есть, а вот парк пока только в Токио.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 май 2017, 15:47

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:39:С Коясана ответили, что монастырь fully booked, но есть и другие, а я думала он там один, посмотрим, что предложат.

Храмов с сюкубо там весьма и весьма порядочно: http://eng.shukubo.net/temple-lodging.html

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:39:Отель в Киото забукала, вроде написано близко везде.

А что именно забукали, если не секрет?

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:39:По поводу в Никко из Киото, а разве это не сильно дальше? От Токио до Никко пишут 2 часа, если рано утром выехать, то с 9 уже можно гулять. Гланвое, чтобы там на месте было понятно, как доехать до нашего отеля в Юмото.

Эм... Я и забыла, что в Юмото ночевать будете. Тогда точно не стоит ехать из Киото сразу туда, лучше через Токио. Кстати, а в Юмото что-то удалось забронировать? Раньше там с гайдзинами, особенно не говорящими по-японски, не особенно любили связываться...
Последний раз редактировалось Lapine 18 май 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 15:51

да не секрет, конечно. я в целом к отелям равнодушна, тем более тут сложно нарваться на что-то грязное, мне кажется.
Симпатично выглядит место в Катсуре забуканное. В Киото вот это J-Hoppers Kyoto Guesthous
Отдельный номер, но вроде общий душ.

меня вот мучает Кавагутико, я забукала два, но не могу выбрать лучшее. Какое вот вам больше нравится из двух:
https://sp.booking.com/hotel/jp/dens-i ... aid=325219

https://sp.booking.com/hotel/jp/villag ... ype=total&

В Юмото вот это: https://sp.booking.com/hotel/jp/manzo- ... ype=total&

А в Токио как раз одну ночь и там можно по Сибуе погулять. Так сказать, чтобы не все на потом оставлять!

В Токио в рекомендованном отеле любви остались только номера для курящих, вот забукала этот: Hotel Edoya (ホテル江戸屋) недалеко от Уэно. С завтраком )

Итого отели на весь маршрут 1050 уе. без Коясана
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 май 2017, 17:12

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:51:В Киото вот это J-Hoppers Kyoto Guesthous

Мне кажется, не самое удачное расположение. Всё-таки лучше жить к северу от вокзала. Свои соображения по этому поводу я уже высказывала: Re: Отели в Киото отзывы и рекомендации

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:51:меня вот мучает Кавагутико, я забукала два, но не могу выбрать лучшее. Какое вот лично вам больше нравится из двух:

Чисто расположенчески я бы выбрала первое. Остановка ретробаса рядом есть. Вид на Фудзи и озеро тоже должен быть, по идее. Но это чисто моя теория.

youlko писал(а) 18 май 2017, 05:14:все три выглядят вроде примерно нормально, у роут инн расположение более неудачное в смысле вида - слева будет другая гора мешать, кстати там фоточка выставлена с места гораааздо дальше по берегу

youlko, а Вы не могли бы прокомментировать расположение Kukuna Hotel (http://kukuna.jp/eng/index.html) и Koraku Onyado Fujiginkei (http://www.fujiginkei.jp/ или http://www.japanican.com/en/hotel/detai ... 38/?ty=rsv)? Тоже вид на Фудзи не очень?
Lapine

Сообщение Lapine » 18 май 2017, 17:19

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:51:Hotel Edoya

Я б еще ближе к вокзалу что-нибудь посмотрела... Kinuya Hotel, допустим. Прямо у станции Кейсей и примыкает к парку. И рядом башня APA Hotel Keisei Ueno Ekimae.
Lapine

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 17:28

а в Киото насколько к северу, просто по отзывам, пишут удобно до станции близко, смотрю карту, там весь город и сверху и снизу в отелях))
Я люблю, конечно, гулять по городам пешком. Вышел им пошел. 30-50 минут ходьбы до места вообще не проблема. Так лучше, чем на транспорте ездить, ну если не очень далеко.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 май 2017, 17:40

kate341 писал(а) 18 май 2017, 17:28:а в Киото насколько к северу

Если хотя бы на 3 ночи едете именно в Киото, то хорошо в даунтауне жить, потому что транспортно удобно: географически Вы более-менее в центре, в любой конец идут автобусы либо метро, есть какая-никакая ночная и вечерняя жизнь. Если всего на ночь и к тому же завязаны сильно на вокзал с приездами/отъездами - то у вокзала, но с севера, там автостанция.

kate341 писал(а) 18 май 2017, 17:28:Я люблю, конечно, гулять по городам пешком. Вышел им пошел. 30-50 минут ходьбы до места вообще не проблема. Так лучше, чем на транспорте ездить, ну если не очень далеко.

На мой взгляд, Киото не лучшее место для пеших прогулок, за исключением каких-то местечковостей типа философской тропы. С т.зр. архитектуры центральный Киото ну совершенно невыразительный (за вычетом, очевидно, буквально пары храмов типа Хогандзи, Нидзё-дзё и Императорского дворца). Подавляющее большинство достопримечательности раскиданы по периметру города, и если у Вас на Киото всего 1-2 дня, то Вам неизбежно придется в течение одного дня пересекать город из конца в конец. Смысл ходить пешком среди железобетонных коробок из одного конца в другой?

Добавлю, что всё вышесказанное, естественным образом, моё сугубо личное мнение.
Lapine

Сообщение kate341 » 18 май 2017, 17:49

а про вот этот что скажете?
Laon Inn Karasuma Ebisugawa,
или
Kotoha Umamachi

или Shiori-an https://sp.booking.com/hotel/jp/shiori ... #hotelTmpl

по карте не очень то ясно где даунтаун, Гион? на другом берегу реки? И ценник, конечно, там огогошечки ))

мне хочется на тропу, в павильоны и в бамбуковый лес с Нарой. выходит 3 ночи.
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 19 май 2017, 00:47

@Lapine Судя по карте они рядом. Мне больше нравится вид из отелей которые дальше, севернее за мостом. Все-таки горы слева часть Фудзи заслоняют. Опять же повторю совет взять google maps и посмотреть live view вид с дороги перед отелем. А с другой стороны, в отеле не будешь же сидеть все время, на прогулке любой вид найдёшь.
Последний раз редактировалось youlko 19 май 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
youlko
активный участник

Сообщение youlko » 19 май 2017, 01:01

kate341 писал(а) 18 май 2017, 15:51:меня вот мучает Кавагутико, я забукала два, но не могу выбрать лучшее. Какое вот вам больше нравится из двух:
https://sp.booking.com/hotel/jp/dens-i ... aid=325219

https://sp.booking.com/hotel/jp/villag ... ype=total&

Мне первое как-то больше нравится. Второе только открылось, непонятно пока какого качества. И расположено как-то не очень
youlko
активный участник

Сообщение youlko » 19 май 2017, 01:09

У меня противоположное от Лапине мнение о Киото. Я люблю там гулять пешком, а автобусы - не люблю, они медленные, набитые людьми и в пробках любят стоять. Для меня пройти по Киото от станции 1-3 км до достопримечательности - удовольствие. И за три поездки мне как-то удавалось попасть везде где хотелось только с помощью поездов. И селюсь я в одном и том же отеле на одну остановку к югу от Киото станции, потому что недорого, спокойно и сервис нравится. https://hotel-anteroom.com/en/ Главное селиться рядом со станцией, все равно ехать куда-то потом, а на юге или севере - все равно. Вы ж не будете исключительно вокруг гостиницы гулять. Такси в Киото недорогое, кстати.
youlko
активный участник

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 01:48

ваш отель забукан тоже на мои даты, но вроде мой хостел пишут близко ко всему: Хостел J-Hoppers Kyoto Guesthouse разместился в 12 минутах ходьбы от храма Тодзи и в 15 минутах ходьбы от храма Токуфудзи. Прогулка до Киотской башни занимает 8 минут. Так то я не гордая, пешком люблю, Смотрю выше, дорогие все, а комнаты по 5 метров )))

Так что посмотрю еще, есть ли смысл платить больше за пару километров разницы. Вроде у реки симпатично, но там ого-го.
Мне главное добраться в Арасияму и в Нару, это вроде от станции, а станция: Хостел J-Hoppers Kyoto Guesthouse удобно расположен в центре Киото, в 8 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Киото.

В Кавагутико выбрала у озера и с велосипедом)
Вопросов все меньше! Спасибо, друзья!
Еще маленькое уточнение, на рынок рыбный в Токио не обязательно в 5 утра идти, можно и в 8 чтобы отзавтракать суши? если аукцион тунца не мечта жизни
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 19 май 2017, 20:32

Вроде более менее разобралась и с монастырем, недешевые что-то и по отзывам монахи-буки, но вокруг говорят красиво, так что переживем бук.
Вот теперь, когда по маршруту все более менее, еще раз хочу уточнить, где лучше всего пробовать кайсеки или где угодно?
И суши на ленточках движущиеся - моя мечта. Их есть везде?
Конечно, хотелось бы еще знаменитый стейк кобе. Чтобы насытить тропический голод))
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 06 июл 2017, 23:58

Ну что ж, подали документы на визу в Боготе. Обещали 10 дней размышлять. Надеюсь на добрый исход)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 18 июл 2017, 01:39

Друзья, здравствуйте, еще один вопрос, скорее, из личной эрудиции.
Очень не хочу брать компьютер, Кумано Кодо, все дела. Есть проблема связи с миром, а именно, надо звонить ребенку по скайпу. Видели ли вы там что-то типа интернет-кафе или это только у нас в Америках осталось. Хочется быть на связи, с телефона, конечно, связь ужасная по видео, но на безрыбье....
kate341
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 18 июл 2017, 02:16

В отелях, скорее всего, wi-fi будет.
Можно установить на телефон приложение:
http://www.ntt-bp.net/jcfw/en.html
но результат не гарантирован.
Если связь нужна постоянная, то лучше взять в аренду роутер или купить симку по прилету, например
http://www.centrair.jp/en/whatsnew/sim_vendor.html
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kate341 » 18 июл 2017, 02:27

Вайфай то будет, у меня вопрос скорее в дивайсе. Стационарных компьютеров и типа интернет кафе в старинном понимании там нет?
kate341
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 18 июл 2017, 02:41

В лобби некоторых отелей есть стационарные компы, это указывается в описании услуг отеля.
Интернет-кафе в Японии - это, скорее, ночлежки: микрономера с компьютером.
AL&G
путешественник

Сообщение Garina » 18 июл 2017, 12:14

В Kawayu onsen и Yunomine onsen интернет был плохой, и, кажется, на пару подключений по полчаса, голосовой скайп он вряд ли потянет...
Как вариант - смартфон с японской сим-картой с выходом в инет.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 01 авг 2017, 18:13

Ура, мы получили визы. Единственный момент, путешествие с 11 по 26, они написали 15 дней. Так то если по суткам считать то 15, а если по календарным, то 16, с другой стороны они же знают, что делают! (я надеюсь)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Shari » 01 авг 2017, 18:19

kate341 писал(а) 01 авг 2017, 18:13:Единственный момент, путешествие с 11 по 26, они написали 15 дней. Так то если по суткам считать то 15, а если по календарным, то 16, с другой стороны они же знают, что делают! (я надеюсь)

День прилета в расчет не включается.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение kate341 » 01 авг 2017, 18:24

Ого, как странно, мы в 8 утра прилетаем. Ну тогда все ОК. И в Боготе можно сделать визы)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alan » 07 авг 2017, 04:03

Катя, я буквально намедни был в Осаке, в аэропорту куча предложений по аренде телефона с симкой/просто симки/мобильные роутеры для WiFi подключения.
Я думаю надо арендовать/покупать местную симку только под передачу данных и пользоваться. Твой телефон должен поддерживать 3G/4G.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 07 авг 2017, 15:41

Сегодня заказала JR Pass, дело движется./
Да, 3г наверное берет мой телефон, но скайп по нему печальный. А с дочкой как-то надо будет связываться. А может и потянет по мобильному интернету.
Вроде все готово, кроме пары слов на японском и определенности с тем, где есть кайсеки.
Кстати, по последним данным платить картой международной можно, а не как раньше только на почте снимать?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alan » 08 авг 2017, 07:30

C картами всё ОК, но нал нужен. В мелких и дешевых местах только нал.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 09 окт 2017, 10:17

Друзья, выручите. Работа завалила, а ехать завтра. Смотрю карты и не пойму, как мне из аэропорта Нагои в kii katsura попасть. В hyperdia нет аэропорта в исходящих. И надеюсь там и офис есть обмена пассов. Начала паниковать)))вечером уезжать в ночь
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 09 окт 2017, 10:36

Если спросить google "Nagoya airport" я уверена он даст сайт с информацией первой же ссылкой.
youlko
активный участник

Сообщение AL&G » 09 окт 2017, 10:46

kate341 писал(а) 09 окт 2017, 10:17:В hyperdia нет аэропорта в исходящих

набирайте Chubu Centrair International Airport
AL&G
путешественник

Сообщение ElAv » 09 окт 2017, 10:50

В гипердии это CENTRAL JAPAN INTERNATIONAL AIRPORT(NGO)
Катя, хорошей поездки!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kate341 » 10 окт 2017, 05:10

Спасибо. Привет из Пулково!
kate341
почетный путешественник

Сообщение 1Сухимилё » 10 окт 2017, 22:23

В аэропорту Нагоя Чубу JR пасс не обменяют, да и нет смысла, так как аэропортовая линия не JR. На станции Нагоя без проблем.
1Сухимилё
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение ElAv » 10 окт 2017, 22:32

Здесь аэропорт Нагойи есть в списке мест, где можно обменять
http://www.japanrailpass.net/en/exchange.html
Но сама станция да, не JR
ElAv

Сообщение 1Сухимилё » 10 окт 2017, 22:59

ElAv писал(а) 10 окт 2017, 22:32:Здесь аэропорт Нагойи есть в списке мест, где можно обменять
http://www.japanrailpass.net/en/exchange.html
Но сама станция да, не JR

Полгода назад не было. Значит, теперь есть.
1Сухимилё
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение kate341 » 15 окт 2017, 13:09

Друзья, Кумано Кодо и Коясан позади. Получила сертификат двойного пилигрима. Ура))). Пишу вам из Курасиков)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 окт 2017, 13:18

kate341 писал(а) 15 окт 2017, 13:09:Кумано Кодо и Коясан позади

Ждем подробный отчет! Кажется, никто с форума еще не получал
kate341 писал(а) 15 окт 2017, 13:09:сертификат двойного пилигрима

Удачного продолжения!
ElAv

Сообщение kate341 » 15 окт 2017, 13:25

Отчет пишу в блокнотике. Очень все нравится и все довольно понятно. Трудное позади. Но зона Кумано Кодо и Коясана очень красивая. Мы в восторге были. Еда аот только в монастыре мне не глянулась. За такие деньги))). Сейчас пойдем гулять по ночным Курасикам))
kate341
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 окт 2017, 13:26

kate341 писал(а) 15 окт 2017, 13:25:Еда аот только в монастыре мне не глянулась. За такие деньги)))

Тофу в 10-ти разных видах?
ElAv

Сообщение kate341 » 15 окт 2017, 13:52

Я не знаю, что это было. Но самое ужасное тип жидких водорослей, которые в сезон к берегу Финского залива приносят. Беее. Сегодня хотели отведать кобе, но цена смутила)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lavichka » 16 окт 2017, 18:58

kate341 писал(а) 15 окт 2017, 13:25:Очень все нравится и все довольно понятно. Трудное позади. Но зона Кумано Кодо и Коясана очень красивая.

Екатерина, здравствуйте) Я вот Кумано тоже в планах имела, еду в ноябре. Отчётов на форуме нет, видимо, мы одни из первопроходцев будем)) Поэтому хочу спросить Вас по факту уже состоявшегося знакомства с Кумано Кодо: как ходят местные автобусы ( в частности интересует отрезок Сингу-Когучи и обратно), по расписанию, битком забиты? Как сами тропы по ощущениям, в обычных кроссовках пройти реально? Много ли там народу ходит? Тепло ли там?
Заранее, спасибо за ответы! Извините за оффтоп ))
Отличного Вам отдыха и множества ярких впечатлений в дальнейшем пути)
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение kate341 » 17 окт 2017, 10:59

С телефона очень криво писать. Я отчет напечатаю и выложу. Мы шли Нати Тайся - Когути (самый сложный отрезок) и второй день Когути -Хонгу. Отели в той зоне легко делают бесплатный пикап. Автобусы по расписанию без проблем. Но сы вышли в первый день с трека в 7 вечера. Уже ничего не ходило и хозяйка нас подобрала. Не ходите ночью по лесам)))

Привет вам из Киото
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 27 окт 2017, 05:34

Вот и закончилось турне. Уже дома. Невероятная страна и отличное путешествие. Застали тайфун, но были вознаграждены за это синим небом в Кавагутико. Страга безумно комфортная, приятная и удобная. Осталось перепечатать дневники и разобрать фото и будет отчет. Мало ли кому по Кумано Кодо будет интересно. Я мало видела на русском.

Спасибо всем за поддержку. 61 страна получилась отличной!
kate341
почетный путешественник

отчет

Сообщение kate341 » 09 ноя 2017, 07:06

Друзья, времени катастрофически нет, поэтому только начала перепечатывать слова из тетрадки. Кому интересно, отчет находится здесь - Япония: Кумано Кодо, олени и открывшаяся гора

Буду выкладывать постепенно.
kate341
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль