Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 5

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение Lapine » 10 ноя 2019, 20:33

DIOSS писал(а) 10 ноя 2019, 17:09:Я не так много запланировал

Гм. Запланировали Вы ОЧЕНЬ много, поверьте. Читаю и удивляюсь, как Вы еще держитесь в таком темпе. Как дети??

Очень рада, что Вам понравилось в Никко. Для меня это что-то вроде лакмусовой бумажки - "наш" человек или не наш.

Удачного продолжения!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 11 ноя 2019, 00:43

Так, новый день и новый план)
Сегодня Дисней, очень надеемся расслабиться в смысле физически.
Младший засыпает часа в 2 и до 4-х, коляска спасает, она запакованная стояла с февральской поездки, а здесь просто незаменима.
Дочке сложнее, но она как-то держится, ну и они с женой не лазили в верхний храм, берут паузы, пока я пытаюсь с фотокамерой объять необъятное.
Никко действительно мега красивый. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Концентрат эмоций. До этого мы точно были в одном из объектов - Гальштат. Тоже очень эмоции, и так же много китайцев (с нами в автобусе обратно к Тобу их тоже много было, и объявления в поезде дублировались на китайском). Но, в Никко эмоции более необычные для европейского человека что ли.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение DIOSS » 12 ноя 2019, 18:59

Так, два дня прошли как курс молодого бойца. В Диснейлэнд и Дисней-Си с 10.30 до 21.30. Кто же знал, что там и людей много, и работают парки дороздна. Обычно в Париже или в ГК после 18 и вечернего парада все шагают в направлении выходов.
А в Диснейлэнд Токио только время заказанного в 11 утра фастпасса ставится на 19 вечера.
Я в 19.30 стал в общую очередь на Soaring в Дисней си. Было заявлено 140 минут (за 20 минут до этого время ожидания было 150 минут), итого сел на аттракцион в 21.00 (через 90 минут), встал с него в 21.05, а пускать в очередь закончили только в 21.00, за 5 минут до моего выхода. Кстати, рекомендую эту новую игрушку.
Сравнить парки сложно, оба отличные, есть якобы в них особенность, типа единственный в мире комплекс не принадлежащий Диснею (с), но это нужно ещё разобраться)
Я бы не сказал, что Си на более взрослую аудиторию. Ну, да, есть адреналиновый отель со свободным падением, остальное не такое страшное (и то, в этот отель пускают от 107 см роста, если я впопыхах правильно сфотографировал входную табличку).
Я ни в одном из парков не нашёл аттракционов с запретом детей ниже 117 см. Пока это лидеры в моём рейтинге, американских и шанхайского ещё не видел.

Lapine, подскажите, пожалуйста, как со станции Гинза лучше скомпоновать Мейдзи, Харадзюку, Сибуйю, Роппонги (быть в последней точке к закату в 16.00)? Потом ещё Симбаси успеть бы к часам Гибли на 18 или 20 часов «оживание» часов.
Последний раз редактировалось DIOSS 15 ноя 2019, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 12 ноя 2019, 20:34

DIOSS, наверное, сначала на Сибую на метро по Ginza Line, потом по кольцевой JR Yamanote до ст. Harajuku - там по одну сторону Харадзюку, по другую - Мэйдзи дзингу. Дальше еще одну станцию по Яманотэ до Yoyogi и оттуда на метро по Oedo Line до Роппонги. С Роппонги, видимо, по Oedo Line до Daimon, там пересесть на Asakusa Line и станцию до Симбаси.

К 16 на смотровой быть рано, думаю. Внизу билеты покупать - наверное, да. Хотя Вам там виднее, когда темнеет сейчас.
Lapine

Сообщение DIOSS » 13 ноя 2019, 00:03

Билет есть электронный, по гуглу темнеет в 16.30, по ощущениям в 17.00.
Да, на месте понимаешь пользу от JR pass - два дня ездили по жд в Дисней, вот и сегодня поедем часть маршрута.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 14 ноя 2019, 03:43

DIOSS, приятно, что поездка Вам нравится) и вроде всё хорошо складывается.
Есть большая просьба к Вам: после возвращения сможете написать более подробный рассказ о поездке? и о парках дисней в частности (начиная от покупки билетов и заканчивая как всё прошло)
У меня знакомая интересуется поездкой с детьми. Переживает, как они выдержат прогулки и прочее.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 15 ноя 2019, 02:48

Amira_star, да, это наверное, минимум что я должен.
План на день, которым помогла Lapine, удался.
Сибуя - ну разве ради Хатико стоит посетить. Перекрёсток и перекрёсток. В Токио есть и помноголюднее и пошире разметка.
Храмовый комплекс Мейдзи понравился. Лес очень красивый. На территории основного храма видели свадебную процессию. Сначала шли представители храма, после молодожены - он японец, она светловолосая славянка. За каждым из молодоженов шли их матери.
Харадзюку - вот не ожидал такого откровенного «китая», ничего реально стоящего, основная масса вещей сомнительного качества.
Зато вокруг есть приличные ТЦ, в которых есть японские бренды за смешные деньги, тот же Charles & Keith.
Мы сначала приняли за «Харадзюку» широкий красивый проспект с ТЦ, идущий вниз от пешеходного перехода дороги с храмовой части Мейдзи. А не вот этот муравейник в 100 метрах левее, выглядящий то ли как из 90х у нас, то ли из какой-нибудь «Паттайи» 2000х.
Ещё там же забрели в маленький музей японской живописи, за 2000 йен за 2х взрослых. Красивые рисунки 100+ лет. На открытках даже есть знаменитая волна в Канагаве. Спросил где? Милая девушка ответила, что есть, но экспозиции время от времени меняются, эта «картина» будет выставлена через месяц. Но мы налюбовались и без неё.
Дальше Роппонги Хиллз. Станция метро ужасная для путешествия с коляской, куча эскалаторов вверх. Сама высотка крутая, но на вход куча людей. Благо билеты были куплены заранее. Из-за такой проходимости, внутренность 54, по-моему, этажа, выглядит немного уставшей в сравнении с Токио Скай Три. Музей был закрыт. В кафе выставка дорогого модного японского художника (поищу запись с картинами и именем), ну а виды суперские, особенно на Токио Тауэр.
Потом мы минута в минуту успели на часы Миядзаки. Красивые) Но представление не выдающееся. Ну а что можно ожидать от часов. За большим «роботизированным артистизмом» добро пожаловать в Диснейлэнд.
После пешком до отеля. Посмотрели большой кусок Гинзы. ИМХО ярче и больше бутиков с разными красотами типа анимации и креативных манекенов, чем на Елисейских полях, Орчад роуд в Сингапуре и Коулуне в Гонконге. Больше огней, больше людей, всё насыщеннее.
Ещё хочу отметить огромные размеры вокзальной развязке на Станции Токио. Действительно, оказалось мега сложно найти нужный вход и добраться до офиса обмена JR пассов.. Нас Гугл от Гинзы повёл через подземный переход с кучей разветвлений, ужас.
Ещё хочу сказать, что со среды-четверга в Токио появились толпы офисных людей в метро и около узловых станций типа Токио стейшн. Потоки. Москвичам, наверное, это обыденно и не в диковинку.
Удобно сели вчера в автобус и за 2 часа и 90 км доехали до Кавагучико. Тут красота, клёны и гора, которую сегодня лишь изредка частично окутывают проплывающие облака, но не туман.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 15 ноя 2019, 05:53

DIOSS писал(а) 15 ноя 2019, 02:48:Перекрёсток и перекрёсток. В Токио есть и помноголюднее и пошире разметка.

вся фишка этого перекрестка не просто в том, что он многолюдный и загруженный, а в том, что он типа мекки , на которой хочет отметится каждый (кто пришел туда целенаправленно, а не просто потому что путь так проходил). Это целое шоу, во-первых, наблюдать за людьми , которые что-то придумывают необычное - то флешмоб какой-то (японцы ярко одетые переходя дорогу выполняют одинаковые движения и кажется какие-то кричалки произносят, и так туда-обратно несколько раз)), кто-то отжимался на перекрестке пока горит зеленый, кто-то в каком-то блестящем комбинезоне в виде инопланетного пришельца кувыркается, какие-то репортажи... В общем словно смотришь какой-то фильм)
Во-вторых, ты подключаешься к участию в этой "вакханалии". Тебя словно несет эта волна то в одну сторону, то в другую. ты становишься непосредственным героем этого фильма.

В общем, конечно кому что нравится. Кому-то одно место заходит, другое нет.
Мне этот перекресток просто интересен. А когда я была во второй поездке и привела туда попутчицу, то она просто плакала от нахлынувших эмоций

---
DIOSS писал(а) 15 ноя 2019, 02:48:Но представление не выдающееся.

не могу не спросить: а вы в это время его случайно не снимали на видео?
просто когда смотришь в камеру, то не можешь оценить всех моментов. На своем опыте знаю именно с часами. Чтобы понять полностью происходящее, я вторично к ним приехала и уже смотрела во все глаза.
Не знаю, на мой взгляд детям такое не может не понравиться. Может конечно перенасыщенность диснейлендами сыграла роль.

DIOSS писал(а) 15 ноя 2019, 02:48:Мы сначала приняли за «Харадзюку» широкий красивый проспект с ТЦ, идущий вниз от пешеходного перехода дороги с храмовой части Мейдзи. А не вот этот муравейник в 100 метрах левее, выглядящий то ли как из 90х у нас, то ли из какой-нибудь «Паттайи» 2000х.

красивый проспект- Омотесандо. Хорошее место, тоже что-то в стиле елисейских полей)
А про харадзюку я ж говорила, что место так себе. Т.к. народу много, и кроме как поесть сладости (не особо вкусные к тому же как по мне) там делать нечего. Даже косплейеров там уже не встретишь.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение DIOSS » 16 ноя 2019, 03:16

Да, спасибо, Омотэсандо. Про часы - я снимал, да, но держал камеру в руках на уровне груди, так удобнее, а смотрел вживую.
Онсены в Кавагутико были великолепны. Весь ритуал выполнил по FAQ отсюда) Единственное, в маленьких приватных вода для меня горячевата.
Пагода Чурейто - туда из отеля на такси и обратно на станцию 7 с чем-то тысяч. С вещами и коляской за полтора часа.
Но по ступенькам пришлось идти, извилистая дорога наверх сейчас только для пешеходов.
Пагода неплохая, но, не вау как Никко или гора Фудзи сама по себе ночью в лунном свете (я пол ночи любовался после Онсен и позднего Ромена).
До Мишимы дорога по маленьким городкам, автобус едет медленно, но за час пятьдесят довозит до станции синкансенов.
Хикари, с 1 по 5 вагоны не резервируемые места. Другие раскуплены. Зато дешевле, 30000 с копейками 2 взрослых и 12-летка. Через станцию заняли ряд на троих.
Ощущения непередаваемые)
Дальше вокзал Осаки - это кошмар. Дойти до отеля оказалось кошмаром. Гугл тупит. Вроде видно отель, а как правильно спуститься не знаешь.
Осака оказалась тем, каким я представлял себе Токио - толпы людей, молодежь смеётся, мальчики в тональном креме, босодзоку на рычащих мотоциклах и машинах, аквариум с муренами прямое а улице, всеобщее веселье в пятницу вечером.
Очень понравилось, атмосферно как в кино.

Сегодня Коясан решили отменить, Lapine, простите что я морочил Вам голову вопросами о нём. Мы устали реально, да и детям кладбище не зачем. В следующий раз.
Решили на стнкансене смотаться поближе в Химедзи к замку, а потом океанариум в Осаке. Чтобы в последний день с утра сразу стартануть в Киото.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 16 ноя 2019, 14:44

DIOSS писал(а) 16 ноя 2019, 03:16:Lapine, простите что я морочил Вам голову вопросами о нём.

DIOSS, да бог с ним, не страшно. ) Честно говоря, думала про себя, что Вы на Хиросиме, извините, сдуетесь. ))) Но в Хиросиму Вам надо JR Pass откатать, так что действительно логичнее пропустить Коя-сан. Боюсь только, что океанариум в сб - не лучший вариант.

DIOSS писал(а) 16 ноя 2019, 03:16:Дальше вокзал Осаки - это кошмар.

Я на ст. Osaka ВСЕГДА блуждаю, хотя была там уже не знаю сколько раз.
Lapine

Сообщение DIOSS » 17 ноя 2019, 04:24

)))) так, Химедзи классный городишко. По принципу: приехал и идёшь прямо к главной достопримечательности, а потом так же на вокзал - напомнил Антверпен.
Замок отличный, поднялись на самый верх. Когда спускались вниз, от наплыва желающих уже остановили очередь на подъём вверх.
Честно, не жалею о рокировке.
Туда-обратно на синкансенах (Мизухо и Кодама). В последнем даже салон новее и приятнее. Ну да, едет чуть медленнее и останавливается чуть чаще.
К 18.10 успели в Каиюкан. Успели до 20.00 обойти всё сверху вниз и даже 10 минут погладить скатов и акул. Наверное, провели бы больше времени, если бы не было цейт нота. Но не факт, что это бы не было впрок. В описании написано что в среднем всё занимает 2 часа. Очень крутой океанариум. В Сингапуре наверное побольше и поновее, но в Осаке круче обитатели - молоты, китовые, дельфины. Я не встречал их раньше в отличии от мант, орляков, хвостоколов, акул, камчатских крабов и пингвинов. Ещё была круглая плоская рыба огромных размеров без хвоста. Интересно, кто это? Ну и возможность потрогать крупняк а не звёзд и маленьких пресноводных скатов встречаем впервые.
Сегодня заработал пасс, и первый облом. На Хиросиму на сегодня всё раскуплено. Вчера Мизухо в том направлении шёл пустой, но это «платный» Мизухо. Взяли на послезавтра (завтра Юниверсал), поедем в Хиросиму, а вечером вернёмся на Шин-Осаку и поедем заселяться в Киото (разменяли дни).
Но есть 2 вопроса: хотели сначала заселиться утром в Киото, и потом ехать в Хиросиму, поэтому билеты взяли из Киото через Шин-Осаку в Хиросиму. А теперь думаем, что логичнее оставить чемоданы в коинлокере Шин-Осаки чтобы не мотаться туда-сюда. Не будет ли проблем из-за неиспользованного плеча Киото Шин-Осака? Или стоит пойти аннулировать заранее? Посмотрю что за билет на какой тип поезда чуть позже.
Сейчас едем с 8 платформы Шин-Осаки в Киото на рапид трейне.
Спейшл рапид сервис.
И второй вопрос: почему из Киото нет синкасенов в Хиросиму по пассу? Хайпердеа подтверждает мою догадку, выдавая только платные Нозоми.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Shari » 17 ноя 2019, 05:17

Из Киото до Хиросимы есть синкансены по пассу и много. Просто надо делать пересадку в Син-Осаке, до нее доезжаете на Кодаме или Хикари, а там уже пересаживаетесь на Сакуру (если я не перепутала).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение youlko » 17 ноя 2019, 05:21

Уберите в хипердии галку с нозоми. Их много и остальные просто в выборку не попадают.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Lapine » 17 ноя 2019, 11:50

DIOSS писал(а) 17 ноя 2019, 04:24:хотели сначала заселиться утром в Киото, и потом ехать в Хиросиму, поэтому билеты взяли из Киото через Шин-Осаку в Хиросиму. А теперь думаем, что логичнее оставить чемоданы в коинлокере Шин-Осаки чтобы не мотаться туда-сюда. Не будет ли проблем из-за неиспользованного плеча Киото Шин-Осака? Или стоит пойти аннулировать заранее? Посмотрю что за билет на какой тип поезда чуть позже.

КОНЕЧНО, стоит оставить багаж на Син-Осаке. Бронь на плечо Киото - Син-Осака, по-хорошему, стоит отменить в кассе, но никакой катастрофы (для вас) не случится, если не отмените, т.к. плечо Син-Осака - Хиросима - это другой поезд и отдельная бронь, не связанная с бронью на плечо Киото - Син-Осака.

Насчет синкансэна из Киото в Хиросиму по JR Pass Вам уже ответили.

Т.е. Вы в Химэдзи без пасса съездили? Жалко. Если бы заранее был план ехать в Химэдзи, возможно, стоило бы купить какой-то проездной по Кансаю. Kansai Thru Pass наверняка бы окупился, правда, по нему ехать до Химэдзи долго.
Lapine

Сообщение DIOSS » 18 ноя 2019, 17:35

Да, непредвиденные траты на поездку в Химедзи. С другой стороны, я подумал, что в Коя-сан тоже платная поездка, которая заранее ничем не покрыта.
Вчера посетили Дайго-дзи, парк с трудно запоминаемым названием и Гион. Храмовая часть очень понравилась. Парк тоже, то ли в честь воскресенья, то ли ещё почему, очень много девушек и парней гуляли в ярких кимоно.
Но вот цены на такси и темп передвижения. Это жесть, 3-5 тысяч в одну сторону обходится.
Сегодня были в юниверсале, добирались со станции Осака по ЖР пассу, очень удобно, быстро и бесплатно с одной пересадкой без смены платформ.
Парк очень понравился, сравниваю с Сингапурским. Всё что хотел (без двух высоких Горок «ride”, или как их называют по-английски, roller coaster, прокатились на всех основных аттракционах. Гарри Поттер и Миньоны выше всяких похвал. У Диснея только Соарин такого уровня. Остальные тоже хороши - классика Юрассик парк на плоту (падение выше чем в Сингапуре), Человек-паук (как трансформеры в Сингапуре) Детальнее позже.
Завтра выселяемся из отеля, оставляем чемоданы на станции Шин-Осака? И едем в 12 часов в Хиросиму. Обратно выезжаем в 18, приезжаем в Шин-Осаку, забираем чемоданы, и дальше в Киото заселяться.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение катичка » 19 ноя 2019, 02:41

DIOSS, скажите, в зону Гарри Поттера записывались заранее? Прочитала на сайте Юниверсал про такое нововведение. Как это делается?
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение DIOSS » 19 ноя 2019, 03:40

Смотрите, я утром начитался их сайта
https://www.usj.co.jp/e/attraction/time ... index.html
В 8.55 мы уже прошли все контроли и быстро шагали в сторону ГП. Надо сказать, что в парк начали пускать до 8.45 точно, так что вид бегущих азиатов в сторону ГП вселял панику. Впопыхах мы свернули в зону ГП, практически пробежали лес, и тут я посмотрел в карту и понял, что тикетинг находится не в самой зоне ГП, мы до тикетинга не добежали (он около акулы на входе в Амити зону челюстей). Возвращаемся туда, а нам стюард говорит, мол на сейчас эти билеты не нужны - идите, катайтесь.
Мы снова в ГП зону, итого мы с дочкой прошли за 20 минут начиная с 9.15, там можно сразу оформить чендж для родителей по билетику (один оставался с 4-х леткой), и второй раз дочка 12 лет прошла с женой вообще без очереди быстро. Когда уходили из зоны ГП часов в 10 утра, очередь была около 50 минут.
От Осака стейшн до парка добираться ДжиАр одно удовольствие. Ещё рекомендую Спейс Фентези, не сильно страшные американские горки, но самые щекочущие нервы из всех аттракционов, не считая «настоящих», на открытой местности больших американских горок. В ГП и Спейс Фентези нужно сдавать вещи в коинлокеры. В СФ нужна залоговая монетка 100 йен. В ГП камеры уже перед самым входом на посадку, и монетка не нужна.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение катичка » 20 ноя 2019, 09:00

DIOSS, то есть там этот тикетинк отдельный для ГП, около Акулы? И , по хорошему, надо сначала туда бежать?
катичка
активный участник

Сообщение DIOSS » 21 ноя 2019, 02:24

Да, отдельные билетики типа фаст пассов в токийском Диснее. По ссылке выше на карте указано место, где их выдают. Карта в очень большом масштабе, на самом деле там не всё так близко друг к другу.
Если к 9 утра придёте в парк, то билетик вам не понадобится, их даже не выдают в такую рань. Идите сразу в зону ГП и через 20 минут прокатитесь. Я не видел потом чтобы выдавали эти билетики, не обращал внимания.
Если придёте в парк после 10, то думаю, есть смысл заглянуть сначала за билетиками, вдруг выдают? очередь на аттракцион будет более 50 минут, а может и больше.
Я сужу из опыта посещения в понедельник. Мы и сами стояли 55 минут на миньонов и 65 минут на Юрасик парк зе райд.
Если не побоитесь и решите разогнаться до 100 км/ч на флаин динозавре, то в районе 12-13 часов дня там очередь 120 минут.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение катичка » 21 ноя 2019, 02:50

DIOSS, я чувствую, дочь там будет уже в 8 утра и до закрытия :-) Спасибо большое за информацию.
катичка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль