5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить и что еще посмотреть в Японии?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить и что еще посмотреть в Японии?

Сообщение Дмитрий Костин » 29 ноя 2018, 18:57

Irina 1506 писал(а) 29 ноя 2018, 11:11:И глупый вопрос: комбини - это маленькие магазинчики 24 часа? Какие их отличительные признаки? Я в Азии всегда ориентируюсь на 7/11 или Family Mart, и не обращала в Японии внимания на маленькие магазины.

Да.
Они на каждом шагу в Японии встречаются и ассортимент в них очень похож.
7-Eleven, Family mart, Circle K SUNKUS, Yamazaki Daily, Lawson, редко AM/PM.
Irina 1506 писал(а) 29 ноя 2018, 11:11:Что-то я слышала, что 2G телефоны в Японии не работают

3G/LTE только.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Irina 1506 » 29 ноя 2018, 19:46

Senor Coconut писал(а) 29 ноя 2018, 18:57:7-Eleven, Family mart, Circle K SUNKUS, Yamazaki Daily, Lawson, редко AM/PM.

Спасибо! Первые два хорошо знаем, и не только по Японии. Они повсюду и в Таиланде, и в Китае. А за остальные спасибо, присмотрюсь. За два раза в Японии ни разу не попробовали дынные булочки, а очень хочется. Фотки их уже украла себе на заметку)

Senor Coconut писал(а) 29 ноя 2018, 18:57:3G/LTE только.

Да, это я уже поняла, спасибо. Но я посчитала: пользоваться служебным номером 12 дней всей поездки с учетом лимита на связь по цене выйдет так же, как купить японскую карту только на Японию 7 дней (я и раздавать еще с него могу, так что моего номера хватит одного). Единственное, что там встает ограничение на скорость при достижении лимита где-то часам к 15 обычно, но при этом из всего необходимого перестает работать лишь служебная почта и то в части загрузки вложений, а личная почта работает. Звонки и сообщения в Whats App, навигатор, карты Google - все работает. И даже фотки на FB грузятся, только медленно. Так что в целом дней на 5 нет смысла и с обычным тарифом покупать японскую карту, если кино не смотрите (исходя из платы 450 руб/день за пакет), а используете интернет для навигации, мессенджеров и соцсетей.

Но если честно, ценами на японские симки поражена. Я на Филиппинах покупала симку что-то типа за 600 руб 5 Гб. За 10 дней 1 Гб потратила и потом подарила эту симку туристу, улетающему туда, оставив объявление тут, на форуме)
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 30 ноя 2018, 12:03

Leordex писал(а) 30 ноя 2018, 03:53:Как вариант, можете роутер в аренду взять.

Спасибо! Сначала всерьез не рассматривала это, а после Вашего сообщения задумалась: почему нет? Почитаю на форуме, как это лучше сделать и сколько стоит.

По поводу связи в Японии (сорри за оффтоп, но это объясняет однозначно, почему в Японии работает только 3G/4G) - немножко технических деталей. Возможно это уже упоминалось в теме про мобильную связь в Японии.

В Японии роуминг предоставляется в сетях операторов – NTT DOCOMO, Inc. и Softbank Mobile. Операторы работают в следующих стандартах:
– NTT DOCOMO: 3G 2100, LTE 800/1500/1800/2100
– Softbank Mobile: 3G 900/2100, LTE 700/900/1500/1700/2100/2500/3500

2G у них просто нет.

В итоге по поводу новогодней Японии меня только что напугала ужасами (прямо совсем ужасами) сестра коллеги. Слава Богу, что на 3.01 теперь запланирована Хиросима.

в стране, где нг- это ночь в храме( обычно буддийском), а потом первый визит в году тоже в храме ( чаще синтоистском) , толпы нереальные:)
Тодайдзи - 60 тыс чел вокруг тусит:)
Самый перегруженный храм- Касуга . всегда, особенно по 3е января. Если хочется бродить а не 3 часа течь в толпе к входу, то идти надо 1) в буддийские храмы, например в Хорюдзи.
Но испытать толпу первого поклонения- это тоже ого- го крутой опыт:) может и наоборот, надо. Главное настроиться. То есть войти в храм Тодайдзи от ворот- до 2-3 часов. Глазеешь, сливаешь с праздничным настроем местных- именно японцев, а не туристов будет много. Полными будут все три, которые присланы.

Зато интересное замечание про Осаку

А Осака- центр, вокзал. Пустые до 2 го-3го. Потом начинаются распродажи и народ кучкуется во всех крупных магазинах. Принято набирать тонны « счастливых мешков»- пакетов с фиксированной ценой, в который магазин напихал на свое усмотрение всяких добряков. Для меня не понятная выгода, а очереди конские
Irina 1506
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 дек 2018, 03:06

Irina 1506 писал(а) 30 ноя 2018, 12:03: Пустые до 2 го-3го. Потом начинаются распродажи и народ кучкуется во всех крупных магазинах. Принято набирать тонны « счастливых мешков»- пакетов с фиксированной ценой, в который магазин напихал на свое усмотрение всяких добряков. Для меня не понятная выгода, а очереди конские

Рожденственские распродажи плавно перетекают в Новогодние.
Эти НГ распродажи в крупных супермаркетах характерны не только для Осаки, а и для Токио или например Нагои...для любого крупного города в Японии.
Меня помню удивили (адекватные, километровых я не видел)очереди в Нагойские супермаркеты чуть ли не с 8 утра в первых числах января.
И в Японии распродажи действительно похожи на распродажи - не как у нас(у нас, к слову, сразу после НГ 2019 грядет повышение НДС до 20%, если кто забыл...).
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Shari » 01 дек 2018, 09:37

Irina 1506 писал(а) 30 ноя 2018, 12:03:В итоге по поводу новогодней Японии меня только что напугала ужасами (прямо совсем ужасами) сестра коллеги. Слава Богу, что на 3.01 теперь запланирована Хиросима.

Вот совсем не увидела прям ужасов-ужасов. Но в то же время сама целенаправлено обошла стороной самое многолюдное в Новогоднюю ночь святилище. В этот период в храмах и святилищах какая-то потрясающая атмосфера, так что надо сместить акцент на то, чтобы окунуться и приобщиться к празнику, а не рассмотреть храмы в спокойствии и одиночестве, и будете довольны.
Кроме того, обратите внимание на более мелкие храмы и святилища, там тоже может быть интересно.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Irina 1506 » 01 дек 2018, 10:01

Senor Coconut писал(а) 01 дек 2018, 03:06:у нас, к слову, сразу после НГ 2019 грядет повышение НДС до 20%, если кто забыл...

Ну у нас маршрут Осака-Сеул (2 дня)-Пекин (3 дня). В последнем вечная "распродажа", она-то и является основной целью посещения Пекина. Есть возможность не тратить время на шоппинг при экскурсиях в Японии, а полностью посвятить время знакомству со страной, я даже не смотрю там в сторону шмотья

Что покупаю в Японии с собой - так это соевый соус в 7/11 скажем, он не такой как у нас, за исключением магазина японских товаров, где обычно беру его в Москве для папы (он фанат соевого соуса, но стараюсь брать ему натуральный, чтобы не употреблял ту ерунду, что продают в сетевых магазинах). Ну и сувенирчики, в последний раз купила в частности кисоньку и куколку). Надеюсь, что с сувенирами уж точно не будет проблем в виде очередей январе). В последний раз еще купила на местном рынке в парке Хибия обалденные ножи себе и родителям. У меня такого ножа никогда еще не было: он острый, как бритва. Я видела подобные ножи в вышеупомянутом японском магазине в Москве за какие-то безумные деньги.

Может быть посоветуете, что еще такого привезти из Японии и в частности из Осаки-Киото, чтобы порадовать родственников? Именно чисто японского, а не из одежды. Заранее благодарю)
Irina 1506
путешественник

Сообщение AL&G » 01 дек 2018, 10:21

Irina 1506 писал(а) 01 дек 2018, 10:01:Может быть посоветуете, что еще такого привезти из Японии и в частности из Осаки-Киото, чтобы порадовать родственников?

Есть целая тема
Что везти из Японии?
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Irina 1506 » 01 дек 2018, 10:26

Shari писал(а) 01 дек 2018, 09:37:В этот период в храмах и святилищах какая-то потрясающая атмосфера, так что надо сместить акцент на то, чтобы окунуться и приобщиться к празнику, а не рассмотреть храмы в спокойствии и одиночестве, и будете довольны.Кроме того, обратите внимание на более мелкие храмы и святилища, там тоже может быть интересно.

Спасибо, это очень интересно! Как я поняла, в Наре как раз помимо трех основных больших есть еще много мелких храмов и святилищ в парке, и маршрут очень логично протекает мимо них.

Shari писал(а) 01 дек 2018, 09:37:Вот совсем не увидела прям ужасов-ужасов.

Успокоили) Спасибо, а то я уже совсем расстроилась. Думаю, что там будет конечно многолюдно, но это что-то из серии как было в Никко осенью, когда мы застряли в пробке в выходной день да еще и с ясной погодой. При этом на самих достопримечательностях прямо вот ах каких толп не было, чтобы не пробиться. Да, народу много, и в основном японцы. Но без давки. К тому же выходные по 03.01, правда, как сказала сестра моей коллеги, некоторые компании отдыхают и 4.01 (это пятница). Так что из будних дней у нас лишь 7-8.01. И на эти дни сейчас уже запланированы Химедзи и Осака. А на 03.01 - Хиросима и Миядзима. Надеюсь, что там ужасных толп не будет. Я уже по факту, что получится, выложу план. Все время приходится переключаться на весеннюю поездку, чтобы оптимально забронировать отели, и планирование новогодней малость затянулось. Пока выходит так, как описала, а 4-6.01 Киото и Нара. Может быть Удзи, если успеем. Я, чтобы не расстраиваться потом, теперь составляю программы "минимум" и "максимум", чтобы на месте сориентироваться и что-то отменить/добавить.

По поводу новогодней Японии. Я читала Ваш отчет, очень полезный. У нас маршрут конечно абсолютно иной, но все равно много ценной информации почерпнула. Очень волнует вопрос с погодой. Как я поняла, в Осаке-Киото погода будет скорее осенней, чем зимней, хотя фото заснеженного Золотого павильона в интернете радуют глаз, но это видимо как повезет. Стоит ли брать с собой те самые резиновые сапоги на меху, или в этом регионе они не пригодятся вероятнее всего?
Irina 1506
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 дек 2018, 22:37

Irina 1506 писал(а) 01 дек 2018, 10:26:хотя фото заснеженного Золотого павильона в интернете радуют глаз, но это видимо как повезет.

Снег в самом Киото вряд ли удастся застать, за снегом лучше ехать в Такаяму/Shirakawa-go и/или севернее.
В Киото снег если и выпадет, то быстро тает(обычно на следующий день уже все растаяло).
Снегопады в Киото/Осаке(да и в Токио) нечастое явление. Фотки в интернете зимних достопримов Киото буквально делаются в течении 1-2 дней за зимний сезон.
Давно наблюдаю за японскими фотолюбителями на flickr - и как снегопад, у кого есть свободное время, с аппаратурой сразу едут снимать, т.к. знают, что следующего снегопада этой зимой уже могут не увидеть.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 02 дек 2018, 00:33

Senor Coconut писал(а) 01 дек 2018, 22:37:за снегом лучше ехать в Такаяму/Shirakawa-go и/или севернее

Это далеко и долго, часа 4 выходит с пересадками. Ладно бы по прямой, без пересадок - то Ок. А так нет конечно, и ради снега отказываться от чего-то в плане не хочется. В самом Киото полно всего интересного. Будем надеяться на снег в Киото) Очень нравится японский зимний сад в фильме "Убить Билла", в сцене битвы в котором Ума Турман расправилась со своей противницей-японкой (японокитайкой вообще-то, но это не важно) Конечно хотелось бы увидеть нечто подобное в плане японского сада. Кстати в фильме это Токио, однако это лишь кино(((

Но это точно как повезет со снегом. Не повезет - будет повод вернуться в Японию зимой еще раз. За три года японского мульта точно успеем)

А поближе от Киото точно нет ничего "снежного", в горах например поблизости, и чтобы без пересадок? Сама смотрела - не нашла...
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 02 дек 2018, 22:36

Senor Coconut писал(а) 01 дек 2018, 22:37:за снегом лучше ехать в Такаяму/Shirakawa-go и/или севернее

Irina 1506 писал(а) 02 дек 2018, 00:33:Это далеко и долго, часа 4 выходит с пересадками.

Вообще посмотрела сегодня, есть один прямой поезд, идет 3 часа 50 минут до Такаямы из Киото. Но он очень неудачный, такой поезд приходит в Такаяму в 12.30, а оттуда - в 15.30. Фактически убить день на дорогу и ничего толком не увидеть. Посмотрю еще повнимательнее, может я ошибаюсь, и есть более ранние прямые поезда туда и поздние обратно. Поезд JR, называется Hida.

Просто билеты Peach в Сеул из Осаки переносимые, можно вылететь из Осаки днем позже, оставив один день на Сеул (если и оттуда билеты переносимые, то можно и два дня на Сеул сделать, а Пекин 2 вместо трех дней), и съездить в Такаяму, но явно не таким поездом, а часов в 6 туда и часов в 18 обратно условно. Посмотрю завтра, может имеет смысл добавить день к Японии. Это было бы кстати, т.к. на два последние дня запланированы в первый день Химедзи+вечерняя Осака, и утром следующего дня Осака до обеда. Логично было бы остановиться в Осаке, но при попытке перебронировать отель в Киото сейчас вышло существенно дороже, чем ранее. И придется возвращаться из Осаки в Киото 07.01 вечером, а утром 08.01 снова ехать в Осаку, и оставлять вещи в камере хранения вокзала Осаки - вылет в 18 часов. Но это все равно дешевле, чем перебронировать отель в Киото, он сильно подорожал. А так можно на один день просто забронировать отель в Осаке.

Это было бы вообще оптимально, поскольку при планировании всей поездки я допустила ошибку. 3 дня в Пекине не нужны были вообще, изначально много покупок там не планировали - это будет в мае. Повелась на ошибку S7, которые глюканули при переносе даты рейса Пекин-Москва, и выпустили билеты с тарифом "бизнес гибкий" с двумя местами багажа вместо эконома и одного места И тут я подумала: ого, два места! Надо три дня, чтобы денек еще погулять по городу. Но разумеется, они эту ошибку заметили, и сейчас бронь недоступна для каких-либо операций, а сотрудники звонковой S7 через одного видят то бизнес, то эконом. Пока в теме про S7 об этом глюке не писала, т.к. с интересом жду, посадят все же в Пекине в бизнес или эконом на регистрации) Но рассчитываю на эконом конечно.

Зимняя Такаяма очень красива, спасибо за отчет!

Re: Волшебная зимняя Япония.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2018, 12:19

Добрый день!

В итоге план вышел таким. Не буду расписывать детально каждый шаг, а то никто читать не станет Буду признательна за советы/комментарии.

02.01. Прилет в Осаку, размещение в отеле. В этот день надо будет забрать пасс, и желательно в аэропорту. По-всякому пыталась поменять дни с экскурсиями местами, не выходит иначе. Пасс начнет действовать с первого же дня. Пасс такой:

https://www.-/e/e2361_kan ... shima.html

Сразу отмечу, что JR пассами мы еще ни разу не пользовались, и на поездах JR не ездили. Я так понимаю, что есть вагоны с нерезервируемыми местами, надо каким-то образом идентифицировать их и садиться в них? И билеты надо брать в кассах заранее, верно? То есть лучше сразу взять их при оплате пасса? По моим расчетам этот пасс очень хорошо окупится уже одной только поездкой в Хиросиму.

Во все дни выходим из отеля достаточно рано, около 7-8 утра (смотря куда направляемся).

03.01. Хиросима и Миядзима. Миядзима (Itsukushima Shrine и окрестности, самая дальняя точка - Daishoin Temple) - Парк Мира, музей Мира (посмотрела, что туда можно по прямой доплыть на пароме от Миядзимы, но во-первых это платно, во-вторых, что важнее, не уверена, что зимой это доставит удовольствие). Остается время еще прогуляться пешком до станции и там перекусить. Вечером переезд в Киото.

04.01. Нара и Удзи. На случай большого количества людей составила программу-минимум и максимум. Минимум по Наре - это погулять по парку и покормить оленей). Максимум получился маршрут условно говоря Тодайдзи - Касуга-тайся - Кофуку-дзи примерно часа на 4. Внутри маршрута есть ряд небольших святилищ.

По Удзи тоже минимум и максимум. Byodoin Temple и река Удзи - это минимум. Максимум вряд ли удастся освоить, и я опасаюсь, как бы вообще от Удзи не пришлось отказаться. Но посмотрим, оправдаются ли прогнозы о наплыве народа.

В районе 16 часов рассчитываю попасть в Фусими Инари. Высоко в гору наверное не полезем, а пару часов там провести рассчитываем. Как раз при свете дня и в темноте.

05.01. Киото. Старалась минимизировать перемещения на общественном транспорте, особенно наземном.

Парк при императорском дворце - Гинкаку-дзи - Философский путь - Нандзэн-дзи - Gion - Киёмидзу-дэра - снова Gion, уже вечерний. Попутно еще некоторые достопримечательности по пути к Gion. На этом все на сегодня.

До первого и от последнего пункта можно добраться на метро. До Гинкаку-дзи можно проехать на автобусе, а можно и пешком прогуляться, если будут пробки. Весь остальной маршрут - пешком.

06.01. Химэдзи. Тут мне ничего не пришлось изобретать, я честно передрала план из отчета Leordex. Вечером остается время на Осаку. Маршрут Shinsekai - Namba park - Дотомбори - и так далее до Yodoyabashi Station.

07.01. Киото. Начать с Kinkakuji, и далее до Арашиямы. В Арашияме Togetsukyo Bridge, Monkey Park Iwatayama, и далее от Tenryuji Temple до Otagi Nenbutsuji Temple.

08.01. Утром в Осаку. Осака: Umeda Sky Building, Tenjimbashisuji Shopping Street, замок и Shitennoji Temple. Перемещения на метро, начиная от Tenjimbashisuji Shopping Street. В районе 13.30-14.00 - в аэропорт.

От добавления дополнительного дня и поездки в Такаяму или другое место со снегом решили отказаться. Во-первых из-за того, что за перенос билетов Сеул-Пекин надо платить (сейчас 7 дней Япония/2 Сеул/3 Пекин, хотела сделать 8/2/2). А дня на Сеул как-то маловато.
Во-вторых билеты до той же Такаямы отдельно стоят 11 тыс руб/чел. Покупать JR пасс - выйдет то же самое, и он вообще только-только вот окупится. Я думаю, что нечего метаться из региона, лучше запланировать на будущее новую поездку, в которую этот район логично впишется. А специально ехать 4 часа туда-обратно, чтобы посмотреть другую Японию, снежную, да еще за 11 тыс, довольно неразумно. Очень логичен в данном случае кольцевой маршрут, под который покупается JR Pass. Конечно Такаяма - не только снег. Но логично не возвращаться оттуда в предыдущий пункт, а двигаться дальше.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Василий Августов » 10 дек 2018, 14:19

Билеты никакие на нерезервируемые места брать не надо. Ищите вагоны с unreserved seats - это указано и на вагонах и на платформе.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2018, 17:35

Что-то я малость запуталась с этим пассом. Зарезирвировать нго легко и просто, я предпочла сделать резервирование онлайн, а оплатить пасс в Японии, все равно забирать в аэропорту. Но вот с поездами не совсем поняла.

По ссылке выше

1.Unlimited use of local and rapid JR trains along the lines shown on the map above.
2.Unlimited use of non-reserved seats on the Sanyo Shinkansen (including Nozomi and Mizuho) between Shin-Osaka and Hiroshima. However, the Tokaido Shinkansen between Kyoto and Osaka is not covered.

То есть можно ехать на любых поездах JR, например по линии JR из аэропорта Осаки до станции Осака (Kansaikuko Line)? Или по линии JR от Осаки до Киото (Tokaido-Sanyo Line)? Я правильно понимаю?

Просто на самом сайте JR написано следующее.

Valid trains are below; - Non-reserved seats on Bullet Train "SANYO SHINKANSEN" (Shin-Osaka⇔Hiroshima)
--------------------------------------------------------------
- Special Rapid Services, Rapid Services, and Local trains on JR-WEST Conventional lines
- JR WEST MIYAJIMA FERRY (Miyajimaguchi⇔Miyajima)

Вроде совпадает, и все понятно - можно ездить на поездах JR. По линии JR в метро я каталась, знаю, чем отличается поезд JR визуально.
А ниже табличка.

https://www.westjr.co.jp/global/en/tick ... hiroshima/

5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить и что еще посмотреть в Японии?

Если с SANYO SHINKANSEN и паромом на Миядзиму все ясно, то с остальным не очень.

В таблице же появляются Limited Express / Express Trains in valid area и Special Rapid Services/Rapid Services/ Local Services in the valid area.

В моем понимании Limited Express - это не поезд JR. Все же на каких поездах в итоге можно ездить, на любых JR или еще на каких-то? Чем отличаются Limited Express / Express Trains in valid area и Special Rapid Services/Rapid Services/ Local Services in the valid area?

Вообще конечно здесь это немного не по теме, а с другой стороны все равно тем, кто планирует перемещение по региону Кансай в аналогичной поездке понадобится такой пасс, либо тот, что подешевле, без Хиросимы. И придется разбираться. Не находился на форуме отдельной темы по иные пассы, чем JR пасс, про который все разжевано и понятно.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Василий Августов » 10 дек 2018, 18:01

Написано - Токайдо шинкансен между Киото и шин-Осакой пассом не покрывается. Можно ездить, но на обычных электричках. Между шин-Осакой и Хиросимой катайтесь на чем угодно.
Что вы видели прям все поезда Jr, сомневаюсь. Их великое множество.
И приведенные вами варианты экспрессов и электричек все есть. Отличаются скоростью и количеством остановок, но ходят по обычным путям, и до скорости шинкансена не дотягивают, конечно.
На карте по вашей ссылке понятно, какие линии покрываются. Не заморачивайтесь типами поездов, просто открывайте хипердию и смотрите, что быстрее. И имейте в виду, что между Киото и шин-Осакой галку с шинкансенов надо убирать.
Василий Августов
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2018, 19:19

Leordex писал(а) 10 дек 2018, 18:01:Написано - Токайдо шинкансен между Киото и шин-Осакой пассом не покрывается. Можно ездить, но на обычных электричках.

Да, это я поняла. Это линия электричек Tokaido-Sanyo Line.

Leordex писал(а) 10 дек 2018, 18:01:Что вы видели прям все поезда Jr, сомневаюсь. Их великое множество.

Конечно не все) Но значок на мордочке JR - верный знак того, что поезд тот, что надо. Но разумеется этим признаком в данном случае ограничиваться нельзя.

Leordex писал(а) 10 дек 2018, 18:01:На карте по вашей ссылке понятно, какие линии покрываются. Не заморачивайтесь типами поездов, просто открывайте хипердию и смотрите, что быстрее.

Да, я так и делаю. Надо скопировать себе расписания, чтобы иметь возможность для маневров по времени.

А вот еще вопрос. В Наре две станции, JR - с ней все ясно, и Kintetsu-Nara Station. До последней поезда из Киото быстрее, да и поближе она ко всему интересному, но, как я понимаю, эти поезда пассом не покрываются? Как это понять? Методом тыка в HyperDia поняла, что линия относится к категории Private Railway.

И еще. JR электрички в Хиросиме (до парома) и Киото (до Арашиямы) тоже покрываются пассом, верно?
Irina 1506
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 10 дек 2018, 19:56

Irina 1506 писал(а) 10 дек 2018, 12:19:03.01. Хиросима и Миядзима. Миядзима (Itsukushima Shrine и окрестности, самая дальняя точка - Daishoin Temple) - Парк Мира, музей Мира (посмотрела, что туда можно по прямой доплыть на пароме от Миядзимы, но во-первых это платно, во-вторых, что важнее, не уверена, что зимой это доставит удовольствие). Остается время еще прогуляться пешком до станции и там перекусить. Вечером переезд в Киото.

У нас тоже Хиросима и Миядзима в один день, только ночевать будем до и после не намного но ближе, в Окайяме, может быть в вашей теме ктото прокомментирует (или вы потом на собственном опыте поделитесь в ЛС, пожалуйста, мы там будем 10 янв)... вопрос: как лучше объединить эти 2 места с учетом зимы и короткого дня? Хочется застать Itsukushima Shrine при отливе, приливе и при подсветке, и музей Мира увидеть (в 17:00 закрытие, Last entry 16:30) и на гору подняться, причем, пешком и окономияки хиросимские отведать... как все это лучше спланировать без галопа? Парк/музей Мира посетить с утра, а потом весь остаток дня Миядзима? Или в подсветке Ицукусима не стоит того и вечер оставить на Хиросиму? Тем более я читала, что в Миядзиме с наступлением сумерек все вымирает, может и подсветка не каждый день? А может на Миядзима зимой туманы и идти на гору нет смысла?
Последний раз редактировалось lapafromrussia 11 дек 2018, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Irina 1506 » 10 дек 2018, 20:43

lapafromrussia писал(а) 10 дек 2018, 19:56:У нас тоже Хиросима и Миядзима в один день

А Вы почитайте отчет Leordex, многие вопросы отпадут, уверена.

lapafromrussia писал(а) 10 дек 2018, 19:56:или вы потом на собственном опыте поделитесь в ЛС, пожалуйста, мы там будем 10 янв

Конечно, только напомните!

lapafromrussia писал(а) 10 дек 2018, 19:56:как лучше объединить эти 2 места с учетом зимы и короткого дня

Да не такой уж он и короткий, в Японии зимой не так сильно меняется время заката по сравнению с осенью и весной, как это в России. Темнеет около 17.00, судя по соответствующим сайтам, где можно посмотреть время заката и рассвета. В октябре и марте это происходит примерно в 17.30-18.00. Это не Москва, где сейчас с 15.30 уже сумерки, а летом в 22 светло) Япония-то южнее. На Бали вот вообще всегда время заката и рассвета одно - экватор)

lapafromrussia писал(а) 10 дек 2018, 19:56:и окомиями хиросимские отведать...

Я нашла место прямо около станции на Google, думаю, что о нем пишет в отчете Leordex. Правее станции, если стоять к ней лицом, пройти немного. А еще устрицы. Так и не поняла, какие те самые. Но думаю, что мой организм осилит и устрицы, и окомияки за один день, если только не завтракать) На фото в отчете порции огого какие
Irina 1506
путешественник

Сообщение Василий Августов » 11 дек 2018, 06:19

Irina 1506 писал(а) 10 дек 2018, 19:19:А вот еще вопрос. В Наре две станции, JR - с ней все ясно, и Kintetsu-Nara Station. До последней поезда из Киото быстрее, да и поближе она ко всему интересному, но, как я понимаю, эти поезда пассом не покрываются? Как это понять? Методом тыка в HyperDia поняла, что линия относится к категории Private Railway.

Так же, как и в случае с поездами. Наводите курсор в гугл мэпсах на значок станции - те, что принадлежат JR, отмечены JR. К тому же, там, где станции дублируются, у JR-овских станций приставок обычно нет. То есть, JR-Nara не бывает. А вот название станции Kintetsu-Nara говорит нам о том, что она принадлежит компании Kintetsu.

Irina 1506 писал(а) 10 дек 2018, 19:19:И еще. JR электрички в Хиросиме (до парома) и Киото (до Арашиямы) тоже покрываются пассом, верно?

Ну на карте же все есть.
Василий Августов
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль