ал_спб писал(а) 26 фев 2025, 15:53:Ну, разве что сакура проклюнется, но пока, вроде, нет.
В конце апреля сакура не только проклюнется, а уже облетит давно.
kantorez писал(а) 26 фев 2025, 16:11:думаю в этой поездке он, как и парк Юниверсал, мимо. Оставим на следующий раз.
Ну не весь же день будете вокруг осакского замка бродить (там особо делать нечего). Океанариум - хороший вариант часа на 2-3.
kantorez писал(а) 26 фев 2025, 16:19:Я это к тому, что есть ощущение, что в Японии все вот эти достопримечательности тоже довольно-таки однообразны.
Точно нет)) Ну если ходить чисто ради того, чтобы галочку поставить, то возможно. Но те же храмы в Киото по большей части хороши своими садами. Святилище Фусими Инари, храм Киёмизудера, святилище Ясака (Гион), Золотой павильон - во всех этих местах ну ничего общего по сути.
Dmitry1977 писал(а) 26 фев 2025, 17:45:Также там есть замок, но он находился и, возможно, до сих пор находится на реконструкции. Но вообще место достойное визита.
Знаю в Киото ровно один замок - Фусими. Реконструированный, но заброшенный. Туристов там нет совсем, достопримечательностью не является, а как по мне - очень красив, люблю это место. Но, конечно, к визиту рекомендовать не буду, делать там нечего и смотреть нечего. Это сродни посещению заброшенного с советских времён парка в провинциальном городке.
ал_спб писал(а) 26 фев 2025, 16:22:Ровно как в Токио в этом смысле.
Ну уж Сенсодзи-то маст хэв, даже несмотря на страшные толпы туристов (а вот ночью там хорошо, тишина).
kantorez писал(а) 26 фев 2025, 14:24:30 апреля - Осака, Экспо почти на целый день
Билеты уже взяли?
kantorez писал(а) 26 фев 2025, 14:24:25 апреля - утром переезд в Киото. Кинкакудзи, сад камней. Нинна дзи? на вечер дня пока нет планов
26 апреля - Киото - фусими инари, музей жд. Ближе к вечеру гион и парк маруяма
27 апреля - Киото, Нара. на целый день скорее всего
28 апреля - Киото, лес арамияма, на вторую половину дня пока нет планов
Арасияма хорошо совмещается с Кинкакудзи и Рёандзи (который сад камней).
В освободившийся день обязательно - Хигасияма (в т.ч. Киёмизудера, Гион)
kantorez писал(а) 26 фев 2025, 14:24:Дайканъяматё
А там что, шоппинг по бутикам что ли?