Япония. Маршрут. 10 дней. Май 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Япония:планы, вопросы, мечты и возможности

Сообщение Eliseya » 20 янв 2009, 22:29

Garina писал(а):3. Вопрос совсем некоректный - что Вы понимаете под "местными театрами" - кабуки, но, бунраку? В каких городах?
Информация можно найти на сайте JNTO
кабуки http://www.jnto.go.jp/eng/indepth/histo ... nce/x.html
представление кабуи длится, кажется 4 или 5 часов (до 16 000 йен), иностранцам рекомендуется покупать билеты только на 1 часть (2 000 йен)... Ссылка для иностранцев http://www.eg-gm.jp/e_guide/eng_service.html

Интересуюсь национальным театром в Токио, но смущает языковой барьер. Брать англ комментатор не хочу, т.к. у меня не тот уровень английского чтобы без напряжения и на сцену смотреть и в смысл записи вникать. Garina, Вы сами были на представлении? Какие впечатления? За сколько нужно покупать билеты? Возможно ли это сделать непостедственно перед началом спектакля?
Еще очень хочется попасть на японских барабанщиков Вадайко Ямато (Wadaiko Yamato)! Это те что в Москву пару раз приезжали, но мне так и не удалось сходить. Есть информация, где они или их аналог в Японии выступают?
Eliseya
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Eliseya » 20 янв 2009, 22:51

Прошу прощения, отвлекусь от темы.

Вот засада!!
7 апреля 2009
19:00 Японские барабанщики YAMATO Дом Музыки. Светлановский Зал
8 апреля 2009
19:00 Японские барабанщики YAMATO Дом Музыки. Светлановский Зал

Я еду в Японию, а они едут в Москву!!
И кто придумал пословицу:"если гора не идет к Магомету..."?
Eliseya
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Сергей2006 » 21 янв 2009, 03:16

MaMarata писал(а):
Сергей2006 писал(а):
Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??

Есть такой фильм "Тройной форсаж. Токийский дрифт" - я пересмотрела его несколько раз подряд, так потрясло. Это техника вождения на ручном тормозе, когда машине скользит юзом на особенных шинах. Очень красиво выглядит, когда несколько машин параллельно, на горных серпантинах, есть смотровые площадки, с которых красиво просматриваются двигающиеся таким образом кавалькады машин.

Да, фильм я этот тоже смотрел, интересно!
Но есть ли это в реальности и где - не знаю!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Garina » 21 янв 2009, 09:33

MaMarata писал(а):Спасибо! По статистике цветения сакуры получается, что в конце апреля мы можем захватить самый север - провинцию Аомори. Вот здесь очень заманчиво о ней написано: http://www.pref.aomori.lg.jp/foreigners ... eeing.html
Вы бывали на севере Японии? Если не Хоккайдо, а все-таки материк - что еще захватить или пропустить из описанного?

Хонсю - не материк , а самый большой остров.
По северу Японии я путешествовала осенью https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61479 , поэтому маршрут был соответственный, например, я не была в Хиросаки, так как здесь стоит любоваться сакурой, а не красными листьями кленов, хотя город меня заинтересовал. Думаю, стоит поехать, одна проблема - до Хиросаки добираться от Токио 5 часов, а у Вас так мало времени...

Север мне очень понравился, там стоит побывать .
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Garina » 21 янв 2009, 09:51

Eliseya писал(а):Интересуюсь национальным театром в Токио, но смущает языковой барьер. Брать англ комментатор не хочу, т.к. у меня не тот уровень английского чтобы без напряжения и на сцену смотреть и в смысл записи вникать. Garina, Вы сами были на представлении? Какие впечатления? За сколько нужно покупать билеты? Возможно ли это сделать непостедственно перед началом спектакля?

Ой, не стоит задавать вопрос конкретному человеку - он может не знать ответа, а те кто знает, из вежливости не ответит.
В японском театре я не была, так как считаю, что еще не готова к этому...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль