Срочно планирую Японию с 28 сентября

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 2

Re: Срочно планирую Японию с 28 сентября

Сообщение Shwed » 23 авг 2009, 15:53

Enji писал(а):Internet connection via LAN system?

В стенке розетка, кабелем подключаетесь к ноутбуку.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение MGromov » 23 авг 2009, 15:56

Только 1 день в Киото? Это очень мало. Я был в Киото 3 дня, да и этого много не показалось.
Почему в Нару не едете?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение MikeTYO » 23 авг 2009, 16:44

Не надо ехать в Исэ и Киото из Осаки. Лучше селиться в этих городах.
На Синдзюку в отелях останавливаться не стоит - очень неудобный район, Кабукитё - довольно сомнительное место, другая сторона станции - бизнес и административные здания. Посмотрите район Гиндзы, Симбаси и Нихонбаси, если это дорого, тогда Икебукуро.
А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть. Может, погода плохая будет, или где сильно очень приглянется? И про город Нара не стоит забывать.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 13:56

MikeTYO писал(а): На Синдзюку в отелях останавливаться не стоит - очень неудобный район, Кабукитё - довольно сомнительное место, другая сторона станции - бизнес и административные здания.

Странно, а мне показалось, что удобней Синдзюку ничего нет((( И метро тебе, и развязка железнодорожная. Опять же небоскребы под боком - романтика мегаполиса)))

Над остальными советами пока думаю...
Enji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MikeTYO » 24 авг 2009, 14:25

А чем Гиндза то неудобнее? На Синдзюку вечером особо пройтись негде. Рестораны там так себе - или рассчитаны на бизнес, что дорого и рано закрываются, либо разводы в Кабукитё. В транспортном плане жить удобно в любой точке в пределах кольцевой линии Яманоте, до нужной вам точки не больше 20 минут всегда. Большая часть синкансенов уходит со станций Токио, Уэно или Синагава, а куда вы с Синдзюку сможете поехать? Небоскребы на Синдзюку старые, куда как романтичнее Сиодоме рядом с Гиндзой.
Попробуйте поискать отели в Сибуя или Омотесандон - самые молодые и трендовые на сегодня районы.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 15:55

Shwed писал(а):
В стенке розетка, кабелем подключаетесь к ноутбуку.

А каким кабелем? обычным? или опять специальный какой-то?
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:01

Обычный RJ45

Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 16:05

[quote="Shwed"]Обычный RJ45

Ух ты! спасибо! А это он такой с двух сторон? или с другой все-таки вилка есть?
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:10

C двух сторон одинаковый.
Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 24 авг 2009, 16:31

MikeTYO писал(а): А чем Гиндза то неудобнее? На Синдзюку вечером особо пройтись негде. Рестораны там так себе - или рассчитаны на бизнес, что дорого… куда вы с Синдзюку сможете поехать?

Но путеводители пишут, что Гинза самый дорогой район, поэтому я его и не рассматривала. Соответственно и рестораны там уж не знаю на что рассчитаны, но тоже дорогие.
А с Синдзюку я собиралась в Хаконе.

MikeTYO писал(а): Небоскребы на Синдзюку старые, куда как романтичнее Сиодоме рядом с Гиндзой. Попробуйте поискать отели в Сибуя или Омотесандон - самые молодые и трендовые на сегодня районы.

Да, это аргумент! ))
Я бы с удовольствием прислушалась к вашему совету. Только боюсь, если я буду долго выбирать, то не поселюсь нигде. Уже сейчас на нужные мне даты не всегда есть места.
Если у вас есть на примете душевный отель в рекомендуемом районе, напишите, плиз, в личку или сюда.

MikeTYO писал(а): Не надо ехать в Исэ и Киото из Осаки. Лучше селиться в этих городах.

Нет, я так не могу. Вечно таскаться с чемоданом – это убивает все настроение. Хотя на форуме и говорят, что ты я получаюсь привязанной к отелю, но я больше чувствую свою привязанность к чемодану – его обязательно нужно куда-то сплавить и главное потом забрать.))

MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть. Может, погода плохая будет, или где сильно очень приглянется?

Я же в первый раз самостоятельно еду, да еще и одна. Мне потом в поездке не с кем посоветоваться будет.
А вот если погода плохая будет, я как раз могу себе позволить изменить планы. А вот если у меня уже будет зарезервирован отель, ну например, в Исэ, то хочешь – не хочешь придется туда ехать.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Shwed писал(а):C двух сторон одинаковый.

А, понятно. Значит, помимо переходника мне еще и кабель такой прикупить нужно.)))

Кстати, господа, а какой переходник-то нужен? Они ведь разные бывают, на разную нагрузку или еще чего рассчитаны...
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 16:46

Enji писал(а):Кстати, господа, а какой переходник-то нужен?

Ищите под такой разъём

Enji писал(а):на разную нагрузку или еще чего рассчитаны...

Хватит обычного, если электрочайник или обогреватель с собой не повезёте .
Shwed
Старожил

Сообщение Greedans » 24 авг 2009, 19:19

Enji писал(а):У меня будет 4 с половиной (это день приезда) дней в Осаке. Из них (сверившись с впечатлениями форумчан) были отобраны к посещению следующие места вне Осаки:
1. Химедзи, по возможности с горой
2. Остров Исэ
3. Киото
Остается еще полтора дня, которые я все-таки хотела бы посвятить самой Осаке. Понятно, что после храмов Киото посещать их бледное подобие в Осаке уже особого смысла не имеет. Вот и не знаю куда податься – хочется посмотреть именно город.

А привязка к Осаке чем-то обусловлена ? Честно говоря, я бы рекомендовал при первом посещении Осаку пропустить вовсе, сразу из аэропорта ехать жить в Киото. Потому как, (сугубо imho), такие места, как Umeda Sky, Dotonburi, Shitennoji и океанариум - места по интересности даже не второго порядка...
1) Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.
2) Исе. Слишком долго добираться, что из Киото, что из Осаки. Я бы пропустил.
3) Киото. Тут 2 дня - это минимум, чтобы только по самым-самым местам пробежаться.
+ 4) Нара. Присоединюсь ко многим голосам - весьма рекомендую. Как раз заменить Исе.

Enji писал(а):Токио.
Тут я пока даже с отелем не определилась.
Вот, хотела бы посоветоваться. Нет, я понимаю, что решать мне, просто выскажите свое мнение.
Выбираю из двух отелей.
Первый отель рядом с метро и JR Синдзюку, Kent называется.
Все в нем хорошо (особенно цена – 6200 иен примерно), только расположен он прямо в центре Кабукитё. Ну, публику тамошнию в расчет не берем. Но район, как я понимаю, по ночам не спит. )) Боюсь, что и мне не даст – шумно будет.
Второй отель тоже рядом с метро и JR, только с другой стороны – в более спокойном месте. Но цена вопроса уже 7500 за ночь.
(остальные отели в этом районе либо еще дороже, либо далеко от станции)

Про отели в Токио я свое мнение сформулировал в этой ветке. Это к тому, что район Shinjuku - всего лишь один из множества вариантов =)

Про переходник. На самом деле это небольшая проблемка. У меня был мой тайский, а спутнику надо было купить. Нашелся только в JR Himeji за бешеные деньги (~2500 JPY), хотя в Акихабаре они по 200 JPY =)
В Осаке как-то не нашли, хотя заходили во всякие электронно-ориентированные магазины и магазинчики. Посему, ежели из Токио прямиком полетите в Осаку - поищите в аэропортовских магазинчиках этот переходник. Если на родине не купите (что самое правильное) =)

Про LAN: в той же самой сети Toyoko-inn, хоть и пишут, что надо провод свой привозить - везде был местный. В крайнем случае на reception выдадут, я думаю...

Enji писал(а):Вечно таскаться с чемоданом – это убивает все настроение. Хотя на форуме и говорят, что ты я получаюсь привязанной к отелю, но я больше чувствую свою привязанность к чемодану – его обязательно нужно куда-то сплавить и главное потом забрать.))

Если выезд на 1-2 дня - зачем брать с собой чемодан ? Оставьте его в камере хранения на какой-нибудь крупной станции, к которой потом вернетесь. Минимум вещей в рюкзачок - и вперед. Оченно удобно. Сам проверил.

MikeTYO писал(а):А зачем вы так все планируете подробно? Приедете, и на месте разберетесь, что лучше посмотреть.

Если есть предрасположенность к планированию - лучше спланировать =)
Я свои поездки в Японию планировал очень тщательно и подробно - вплоть до часов и минут (иногда) - зато посмотрел все то, что хотел и даже больше... А тратить драгоценное время в Японии на то, чтобы разбираться где/что/как - на мой взгляд неразумно.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение MikeTYO » 25 авг 2009, 01:00

Ну вот Ginza Capital Hotel
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/ ... _heya_su=1

7000 иен, на Гиндзе. Завтракать можно на рыбный рынок ходить. Тысяча или две иен разницы в стоимости отеля ничего не решит, рестораны на Гиндзе есть всякие, метро ходит хорошо. Всякие переходники и разъемы продаются в Нарите и в магазинах электроники вроде Bic Camera.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Enji » 25 авг 2009, 11:00

Shwed писал(а):
Хватит обычного, если электрочайник или обогреватель с собой не повезёте .

Не, я же пока начинающий путешественник, поэтому кипятильник, чтобы воду в бачке для чая кипятить не беру. ))
Но ноут свой и зарядки разные при мне будут. И без них никуда)))

Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?

Вот, цитирую свой путеводитель: «И хотя в самой Осаке, кроме замка, театра Кабуки, шоппинга и кулинарных достоинств, ничего глубоко поражающего воображение вроде как и нет, многие предпочитают останавливаться именно здесь и уже потом совершать поездки в близлежащие Киото, Кобе и Нару. Потому что в Осаке – хорошо!!!»

Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.

Ну да, по-моему вы про красоту этой горы и говорили, и меня сманили)))

Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»

Я, кстати, этим мнением и руководствовалась.
В Сибуя (вчера еще раз посмотрела) все намного дороже.
В Икэбукуро и правда есть выгодные предложения. Только после дорамы «Ikebukuro west gate park» меня туда не тянет. Но если вы рекомендуете, то я пересмотрю свое мнение)))

MikeTYO писал(а):Ну вот Ginza Capital Hotel

Спасибо.

За остальные советы тоже всем большое аригато.

С Киото вы меня убедили. План пересматривается)))))
Enji
новичок

Сообщение Greedans » 25 авг 2009, 23:09

Enji писал(а):
Greedans писал(а): А привязка к Осаке чем-то обусловлена ?

Вот, цитирую свой путеводитель: «И хотя в самой Осаке, кроме замка, театра Кабуки, шоппинга и кулинарных достоинств, ничего глубоко поражающего воображение вроде как и нет, многие предпочитают останавливаться именно здесь и уже потом совершать поездки в близлежащие Киото, Кобе и Нару. Потому что в Осаке – хорошо!!!»

Интересный пассаж, пусть он останется на совести авторов путеводителя =)
Я не хочу сказать, что в Осаке плохо, но жить в Осаке, чтобы ездить в Киото - это горячка. В Осаке легче найти дешевый отель, вот ленивые турагенства и отправляют туда.

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Химедзи. От Киото до Химедзи - час езды на синкансене. Замок + гора - целый день уйдет.

Ну да, по-моему вы про красоту этой горы и говорили, и меня сманили)))

Гора Shosha - это да, это восторг. Может быть, что мне просто повезло в удачное время там побывать, конечно...
Ну и немаловажно, что на эту гору можно съездить "попутно", например, тогда как на Hieizan надо ехать на целый день, не говоря уж о Nachisan или Koyasan...

Enji писал(а):
Greedans писал(а): Про отели в Токио я свое мнение сформулировал: «А если не зацикливаться на Toyoko-inn, то ищите гостиницу рядом со станциями JR Yamanote Line между Ikebukuro и Shibuya/Meguro. Тогда время поездок на поезде будет 10-15 минут.»

Я, кстати, этим мнением и руководствовалась.
В Сибуя (вчера еще раз посмотрела) все намного дороже.
В Икэбукуро и правда есть выгодные предложения. Только после дорамы «Ikebukuro west gate park» меня туда не тянет. Но если вы рекомендуете, то я пересмотрю свое мнение)))

Дораму не видел, но видел схожий вопрос на англоязычном форуме (вроде на читай форум). Какой был ответ можете догадаться =)
Район как район. Мне там понравилось, никакого негатива не испытал... Местные заморочки, даже если таковые есть, к туристам относятся мало, вернее, совсем не относятся.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Enji » 26 авг 2009, 12:34

Офф-топ, но про самостоятельные путешествия.
На этой неделе вернулась мои друзься из путешествия по Италии.
Со словами: "слава богу, мы наконец вернулись" настоятельно рекомендовали при заказе гостиниц пользоваться сайтами самих гостиниц, а не сайтами бронирования.
Потому что:
заказали они гостиницу через сайт бронирования гостиниц bookinhotels (не точное наименование), деньги у них с карточки сняли, а когда они приехали в Милан там им сказали, что их бронь была за день до этого отменена и поселить их они естественно не могут. Пытались звонить по телефонам поддержки, указанным на этом сайте - безрезультатно.
Так-то.

А я-то думала, что уже один камень у меня с души свалился - заказала себе гостиницу в Осаке через rakuren.
Enji
новичок

Сообщение Shwed » 26 авг 2009, 12:48

Rakuren надёжная организация, это не самозванцы, как у ваших друзей букингшмукинг.
Shwed
Старожил

Сообщение Enji » 27 авг 2009, 09:43

Shwed писал(а):Rakuren надёжная организация

Эх, хотелось бы верить

да и у друзей была вроде бы надежная - по ней и знакомые их ездили и сами они как-то раз...
Enji
новичок

Сообщение Enji » 30 авг 2009, 10:58

Камакура
Я все-таки не оставляла свою идею посетить "представление с факелами" в Камакуре, и нашла вот еще такую информацию: "Камакура Annual events: Kusaka(May 5), Reitaisai Festival(August 19-20), and Takigi-no, or an open-air torch light Noh drama performance (The beginning of October; Reservation required. Contact Kamakura City Tourism Association.)"
MikeTYO , наверное, только вы можете мне помочь как там эту резервейшн организовать? мне кажется, я даже страничку с нужными иероглифами нашла)). Вот:http://www1.kamakuranet.ne.jp/kamakura/09takigino/09takigino.html

Хаконе
Все говорят, что там есть что посмотреть. Но пока я так и не поняла - что же это? Так подробно описывается как пересаживаться с одного транспортного средства на другое, пока не сделаешь полный круг. Так что ли и смотреть все время на природу из окна поезда/фуникулера?
Enji
новичок

Сообщение hime » 30 авг 2009, 11:44

Enji
Не советую проводить 1,5 дня в Осаке - там смотреть особо нечего. Вместо этого лучше поехать в древнюю столицу Нару (40 минут на электричке от Киото). Старинные храмы, самый большой в мире деревянный будда и главное - гуляющие прямо по улицам олени (которые в древности считались священными животными), которых можно кормить продающимися там лепешками.
В Киото указанный вами храм не знаю, но я бы рекомендовала к просмотру следующие места: обязательно - Киёмидзу дэра (ИМХО - самый красивый храм в Киото), квартал гейш Гион, Кинкакудзи (золотой храм), можно - Гинкакудзи (серебрянный храм) и находящийся неподалеку Рёандзи (знаменитый сад камней), еще храм Хэйандзи ничего. Я жила в Киото 2 года и это мой любимый город, если есть какие вопросы - спрашивайте.
hime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль