Маршрут по Японии - 2 недели в начале августа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут по Японии - 2 недели в начале августа

Сообщение MashaSk » 18 июл 2012, 08:56

Хибики писал(а) 17 июл 2012, 23:30:А я буду подыматься на Фудзи в ночь с 28 на 29 июдя. В Россию вернусь 3 августа, так что мой отчёт успеете прочесть.
Обязательно почитаю... Что-то этим летом авд-шники не сговариваясь ломанулись на Фудзисан. В прошлые годы, кажется, такого массового паломничества не было. Пора там клад зарывать, что ли.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июл 2012, 09:01

MashaSk писал(а) 18 июл 2012, 08:56:Что-то этим летом авд-шники не сговариваясь ломанулись на Фудзисан.

Вероятно после того как я поднял этот отчет, отписавшись туда: Япония: 3776 метров, или как мы покорили вершину Фудзи (end)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 18 июл 2012, 09:14

Я просто хочу рассвет своего 30 встретить на вершине. Подыматься буду ночью без передышек
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lana8 » 18 июл 2012, 09:46

Так сказать, возвращаясь к прочитанному

Shari: если так, то тогда конечно есть, наверно, что посмотреть на Акихабаре. Предполагаю, что в район Sky Tree как раз будет не далеко от Акихабары на JR, там, наверно, и в низу интересно. Добавлю про смотровые площадки- то что я писала про Роппонги Хилс и Senor Coconut про Мори Тауэр- это одна и таже площадка. Билеты на самую верхнюю- открытую площадку покупаются дополнительно уже на верху в автомате, что- то около 300 йен (рядом есть сотрудники, объяснят). На Токийскую башню тоже хорошо смотреть с Роппонги, при желании можно догулять пешком минут 30.

Senor Cocjnut: Вы таки супер- герой! Поправляйтесь! Жалко, что не повезло с погодой, действительно в июле видимо рано. Я поднималась в августе, на Обон. Выбрала как раз чтобы было много народа, т.к. тоже поднималась одна. На самом деле одной мне идти не пришлось. Поднималась ночью, и даже фанарик свой переодически не включала после отдыха, т.к. и впереди и сзади постоянно кто- нибудь шел и так было свето. В местах где поднимаются по одному даже местами возникала очередь, но я была очень рада такой "очереди", т.к. можно лишний раз отдохнуть.
Про "бег рысцой" с вершины- я тоже переодически переходила на бег, бежать легче чем идти (на самом деле- попробуете, поймете). Но бежать нужно очень осторожно, чтобы не подвернуть ногу. Если совсем не остается сил на спуске важно не "брести", а наступать твердо, как бы упираясь ногам с усилием- так тоже легче идти. Я тоже по началу "брела" на спуске, но потом увидела как бодро шагает (почти бежит "рысцой") руководитель одной из групп, и тоже попробовала, так легче. Но еще раз- нужно быть очень осторожным особенно на спуске.
По ценам: на одной из станций я заплатила за бумажный стаканчик чая (горячая вода с чайной ложкой растворимого фруктового чая) 500 йен, на верху за такой же какао, точно не помню, но думаю в пределах тысячи. Впрочем, считаю, что цены вполне оправданы.
Воды у меня ушло совсем не много- пол литра вроде было с собой, остальное планировала покупать, чтобы не тащить лишний вес, но не понадобилось. Но это видимо от организма зависит.
По поводу физической сложности- сложно, но если в нормальную погоду, вполне возможно. Кто планирует подниматься самостоятельно, без заказа тура, проверьте перед поездкой погоду в Shizuoka и рядом, если дождь- лучше не ехать, особенно с детьми.

MashaSk: ребенок и устанет и вымотается, но там много детей и бабушек, дедушек поднимается. Тем более если спортсмен, то осилит, только в дождь лучше не надо. Если что, можно не забираться до самой вершины подождать своих на одной из станций, главное, чтобы не забыли на какой станции встречаться. Спуск там по другой дороге, не там же где подьем- кое- где на станции надо специально "заворачивать". Или договориться внизу встретиться. Можно даже заранее внизу договориться, что если разделетесь встречаетесь внизу вот у этого магазинчика во столько- то.

Хибики: ходьба не согреет. Во- первых, ночью пронизывающий холодный ветер (когда солнце, то за облаками жарко), во- вторых на подъеме придется часто преседать на отдых, чем выше то практически каждые 15 минут (правда в конце вообще кажется что лучше не останавливаться, а то не поднимишся). Лучшая одежда, как писали выше- термобелье, сверху непромокаемые костюмы как на фото. На спуске там очень- очень пыльно. В низу можно снять костюм и будет более- менее сносно чистая одежда в чем добираться до города. Вода в туалете в низу только холодная, лучше взять с собой влажные салфетки- лицо вытирать от пыли. Я поднималась ночью, товарищ, рекомендовал на дневной поъем брать запасную майку и вообще белье переодется на вершине, т.к. днем вспотеешь, а как солнце зайдет, сразу холодно замерзнешь. В общем, одежда очень важна. Перчатки и шапка обязательно, какая бы не была жара в Токио.

Главное, надо помнить, что Фудзисан это прежде всего ГОРА, а не достопримечательность.
Это я и себе еще раз говорю посмотрим по самочувствию моего колена, может тоже в этом году еще раз выберусь.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Хибики » 18 июл 2012, 11:39

Возьму с собой сакэ буду греться в пути
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июл 2012, 11:49

Хибики писал(а) 18 июл 2012, 11:39:Возьму с собой сакэ буду греться в пути

Нельзя. Мой совет не надо. Потом хоть упейтесь сётю, но на гору при подъеме, врачи не рекомендуют.
Я потом после спуска весь мокрый на 5-й станции грелся во время 3-х часового ожидания автобуса(а ходят они хреново) сётю и сакэ и меня нафиг вырубило, как добрался помню смутно, как дошел до отеля - не понимаю и помню какими то вспышками. Как не про@*№л документы, деньги(около 100.000+JPY) честно не знаю.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 18 июл 2012, 12:01

Senor Coconut
Тыды послушаюсь вашего совета.А вот про автобусы по подробней можно? Что там с ними совсем плохо?
Я планирую такой маршрут-
Автобусом с Shunjuku St. до Kawaguchiko St.- 2600 йен в одном направлении (2ч 20 мин);
Билет на автобус Kawaguchiko St. - Fuji 5th St. – 1500
Но по идее если всё пойдёт по плану то спуститься к 5 станции я надеюсь не позднее 10 утра. С утра с автобусами тоже плохо? а сколько стоит такси с 5 станции до поезда?
ПЫСЫ а в наших гостиницах всегда были сейфы в номерах. мы там основную наличку оставляли
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июл 2012, 12:16

Хибики писал(а) 18 июл 2012, 12:01:а сколько стоит такси с 5 станции до поезда?

От 5-й станции до отеля Fuji Port view или станции Shin-Fuji около 20.000JPY. Они на 5-й станции там не тусуются.
И Вам придется внятно объяснить, что Вам и куда нужно на самой 5-й станции, чтобы они позвонили и вызвали для Вас.
Хибики писал(а) 18 июл 2012, 12:01:А вот про автобусы по подробней можно? Что там с ними совсем плохо?

Вот расписание ВСЕХ автобусов до Фудзи и обратно:
http://www.-/bus/fuji_season.html
У меня с тропой Фудзиномия и автобусами от/до станций Shin-Fuji / Mishima /Shizuoka были проблемы.
Буквально до середины июля - 2-3 автобуса до горы в день и столько же обратно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 18 июл 2012, 12:43

Если я правильно всё понял то нижняя табличка это расписание на спуск?
Тогда мне нужен один из этих 3 автобусов - 08:30 09:30 10:55
желательно первый. Допустим рассвет в 5 утра, полчаса на отдых и 3 часа на спуск до автобуса. Получается где-то к часу дня я буду в ТокиоЕсли всё норм пойдёт
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июл 2012, 12:54

Хибики писал(а) 18 июл 2012, 12:43:Если я правильно всё понял то нижняя табличка это расписание на спуск?

Да, именно так.
Хибики писал(а) 18 июл 2012, 12:43:Тогда мне нужен один из этих 3 автобусов - 08:30 09:30 10:55

Или прямой до Shinjuku: от Kawaguchiko 5th Station 10:00 11:00 12:00
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Shari » 18 июл 2012, 17:44

Хибики писал(а) 18 июл 2012, 09:14:Я просто хочу рассвет своего 30 встретить на вершине. Подыматься буду ночью без передышек

Загадочная цифра , в упомянутом отчете тоже 30-и летие на Фудзи встречали. И у меня поездка в Японию и подъем на Фудзи подарок себе самой как вы думаете на что... Правильно, на 30-и летие

Про НГ в Японии: даже бы если массовые гуляния и были, все равно бы туда не пошли. 1-го января как раз в походе в храм и хотим к Японцам присоединиться Правда агитирую за то, чтобы сам НГ встретить в каком-нибудь онсэне (чтобы снежок вокруг, а ты сидишь в горячей водичке )
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 19 июл 2012, 08:14

Shari писал(а) 18 июл 2012, 17:44:Правда агитирую за то, чтобы сам НГ встретить в каком-нибудь онсэне (чтобы снежок вокруг, а ты сидишь в горячей водичке )

Могу шикарнейнее место посоветовать. ;) Цуруною моногатари, или Всем онсэнам онсэн Если там еще номера на НГ остались, конечно...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение MashaSk » 03 авг 2012, 03:58

Хибики писал(а) 17 июл 2012, 23:30:А я буду подыматься на Фудзи в ночь с 28 на 29 июдя. В Россию вернусь 3 августа, так что мой отчёт успеете прочесть.
Уже 3 августа.
MashaSk
путешественник

Сообщение Rui » 03 авг 2012, 07:03

MashaSk писал(а) 03 авг 2012, 03:58:
Уже 3 августа.

Самолет во Владивосток прилетает в районе 20:300, пока до дома доберется будет 22:00 (15:00 мск), тогда и ждите постов.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MashaSk » 03 авг 2012, 08:04

Rui писал(а) 03 авг 2012, 07:03:Самолет во Владивосток прилетает в районе 20:300, пока до дома доберется будет 22:00 (15:00 мск), тогда и ждите постов.
спасибо, кэп.
MashaSk
путешественник

Сообщение Хибики » 03 авг 2012, 16:53

всем прива. я вернулся. но пока меня не был мои домашние убили мою клаву. пишу с виртуальной. завтра достану норм клаву и начну писать отчёт.
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 авг 2012, 20:39

Хибики писал(а) 03 авг 2012, 16:53:начну писать отчёт.

У меня тоже скорее всего получится не раньше чем завтра-послезавтра, только недавно разобрался с фотками, рассортировал и залил к себе вконтакт. Осталось проплатить аккаунт на фликре и туда залить)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение MashaSk » 03 авг 2012, 21:51

Хибики с возвращением! отчет жду.
MashaSk
путешественник

Сообщение Shari » 04 авг 2012, 12:31

Из Японии пока не вернулась, но на Фудзи-сан поднялась!!! )))) С погодой повезло светило солнышко, виды были просто потрясающие (правда заглядевшись на рассвет забыла, что у Фудзи есть еще и кратер Честно говоря, подъем оказался труднее, чем ожидала (по ощущениям треть пути лезли по камням, брррр, если бы пошел дождь - дальше бы не полезла, опасно (((( подниматься начали часов в 12, где-то в начале четвертого (вечера) приблизились к 8 станции и остановились с хижине. Вторую часть пути начали отдохнув и немного поспав в районе одиннадцати. Дошли в начале 5-го прямо к рассвету (4.45). Чем ближе к вершине тем больше были пробки ))) Так что при подъеме надо заложить на это время. При спуске понимаешь зачем нужны горные ботинки, у меня голень слабое место поэтому спускалась очень - очень медленно... (особенно упав дважды и чудом умудрившись нигечо не вывехнуть и не растянуть
Shari
путешественник

Сообщение Shari » 04 авг 2012, 12:40

Погода на Фудзи не предсказуема: мы поднимались светило солнышко, а на второй день 5ую и 6ую станции начал окутывать туман... И еще наверху очень холодно: минуса нет, около одной из хижен ближе к вершине видела термометр +8С, но за счет сильнейшего ветра продирает до костей. Фуухх, вроде сумбурный поток мыслей иссяк... Более подробно и с фотками - по возвращении (те не раньше, чем через неделю). Всем удачи!
Shari
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль