Lana8 » 18 июл 2012, 09:46
Так сказать, возвращаясь к прочитанному
Shari: если так, то тогда конечно есть, наверно, что посмотреть на Акихабаре. Предполагаю, что в район Sky Tree как раз будет не далеко от Акихабары на JR, там, наверно, и в низу интересно. Добавлю про смотровые площадки- то что я писала про Роппонги Хилс и Senor Coconut про Мори Тауэр- это одна и таже площадка. Билеты на самую верхнюю- открытую площадку покупаются дополнительно уже на верху в автомате, что- то около 300 йен (рядом есть сотрудники, объяснят). На Токийскую башню тоже хорошо смотреть с Роппонги, при желании можно догулять пешком минут 30.
Senor Cocjnut: Вы таки супер- герой! Поправляйтесь! Жалко, что не повезло с погодой, действительно в июле видимо рано. Я поднималась в августе, на Обон. Выбрала как раз чтобы было много народа, т.к. тоже поднималась одна. На самом деле одной мне идти не пришлось. Поднималась ночью, и даже фанарик свой переодически не включала после отдыха, т.к. и впереди и сзади постоянно кто- нибудь шел и так было свето. В местах где поднимаются по одному даже местами возникала очередь, но я была очень рада такой "очереди", т.к. можно лишний раз отдохнуть.
Про "бег рысцой" с вершины- я тоже переодически переходила на бег, бежать легче чем идти (на самом деле- попробуете, поймете). Но бежать нужно очень осторожно, чтобы не подвернуть ногу. Если совсем не остается сил на спуске важно не "брести", а наступать твердо, как бы упираясь ногам с усилием- так тоже легче идти. Я тоже по началу "брела" на спуске, но потом увидела как бодро шагает (почти бежит "рысцой") руководитель одной из групп, и тоже попробовала, так легче. Но еще раз- нужно быть очень осторожным особенно на спуске.
По ценам: на одной из станций я заплатила за бумажный стаканчик чая (горячая вода с чайной ложкой растворимого фруктового чая) 500 йен, на верху за такой же какао, точно не помню, но думаю в пределах тысячи. Впрочем, считаю, что цены вполне оправданы.
Воды у меня ушло совсем не много- пол литра вроде было с собой, остальное планировала покупать, чтобы не тащить лишний вес, но не понадобилось. Но это видимо от организма зависит.
По поводу физической сложности- сложно, но если в нормальную погоду, вполне возможно. Кто планирует подниматься самостоятельно, без заказа тура, проверьте перед поездкой погоду в Shizuoka и рядом, если дождь- лучше не ехать, особенно с детьми.
MashaSk: ребенок и устанет и вымотается, но там много детей и бабушек, дедушек поднимается. Тем более если спортсмен, то осилит, только в дождь лучше не надо. Если что, можно не забираться до самой вершины подождать своих на одной из станций, главное, чтобы не забыли на какой станции встречаться. Спуск там по другой дороге, не там же где подьем- кое- где на станции надо специально "заворачивать". Или договориться внизу встретиться. Можно даже заранее внизу договориться, что если разделетесь встречаетесь внизу вот у этого магазинчика во столько- то.
Хибики: ходьба не согреет. Во- первых, ночью пронизывающий холодный ветер (когда солнце, то за облаками жарко), во- вторых на подъеме придется часто преседать на отдых, чем выше то практически каждые 15 минут (правда в конце вообще кажется что лучше не останавливаться, а то не поднимишся). Лучшая одежда, как писали выше- термобелье, сверху непромокаемые костюмы как на фото. На спуске там очень- очень пыльно. В низу можно снять костюм и будет более- менее сносно чистая одежда в чем добираться до города. Вода в туалете в низу только холодная, лучше взять с собой влажные салфетки- лицо вытирать от пыли. Я поднималась ночью, товарищ, рекомендовал на дневной поъем брать запасную майку и вообще белье переодется на вершине, т.к. днем вспотеешь, а как солнце зайдет, сразу холодно замерзнешь. В общем, одежда очень важна. Перчатки и шапка обязательно, какая бы не была жара в Токио.
Главное, надо помнить, что Фудзисан это прежде всего ГОРА, а не достопримечательность.
Это я и себе еще раз говорю посмотрим по самочувствию моего колена, может тоже в этом году еще раз выберусь.