Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить?
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда
Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)
Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда
Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают
Насколько заранее надо резервировать, если надо и где ( по какому адресу в интернете?)
Еще - надеюсь во всех отелях в япjнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:07:А чего вы говорили сюда дорого будет ехать?
...
только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....
Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?
P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью
Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Seat reservations can be made without additional payment.To make a reservation, go to any Travel Service Center or a Reservation Office (Midori-no-madoguchi) at a JR station, or to the sales office of a JR-associated travel agency. There, show your PASS, and obtain your reserved-seat ticket before the boarding.
советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете
korzh_yura писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:а ночные поезда входят в JR pass или нет? Интересуют индивидуальные кабины. и они не скоростные чтоли получается?
Yasko писал(а) 26 ноя 2012, 19:30:Вы ничего не путаете? Reserved seat по любому JR Pass бесплатно (у меня был простой). Более дорогой - это первый класс, Green car.
Lapine писал(а) 26 ноя 2012, 20:39:Резервирование с JR Pass - бесплатное (в пределах того класса, на который куплен пасс).
Lapine писал(а) 26 ноя 2012, 20:39:Резерв делается, как уже правильно сказали выше и как в цитате с оф.сайта JR Pass написано, в кассе.
Yasko писал(а) 26 ноя 2012, 19:30:Это Nozomi Токио-Киото каждые 15 минут ходят, Hikari можно минут 40 подождать.
korzh_yura писал(а) 27 ноя 2012, 13:15:после заката поездка в Хаконе
Senor Coconut писал(а) 27 ноя 2012, 08:56:К тому же reserved от обычного отличается мало чем.
Я никогда этим не заморачивался и никогда не обламывался с местами за 3 поездки.
для этого нужно тащиться в кассу, а иногда на это нет ни времени ни желания.
korzh_yura писал(а) 26 ноя 2012, 23:27:И про кюсю и кумамото мне никто так и не ответил.
P.S. кстати, посмотрел фильм golden globe japan http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3925162
и окончательн понял, что все что первоначатьно написано в маршруте, стоит посетить.
на видео это четко видно.
Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:Да резервд от нон-резеврд вообще ничем не отличается, кроме того, что места зарезервированы.
Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:стоя в тамбуре - чо-то как-то не очень было
Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:И, кстати, если Вы хоть хоть раз Нарита Экспрессом ехали, то точно бронировали места - там все места бронируемые. Просто это делают автоматом обычно, когда активируете пасс в Нарите - бронируют ближайший NEX.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии