Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:07

мда... посмотрел я тут примерный маршрут самостоятельной туристки на 11 дней! И влюбился в Кюсю! Кумамото Куракава - моя любовь навеки! А чего вы говорили сюда дорого будет ехать? Если у нас все равно JR pass включены , так нам какая разница куда ехать? чем дальше , тем больше отобьется. только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....

вообще, маршрут, на мой взгляд, заслуживает внимая ( хотя он минимум на 11 дней) поэтому приведу его сюда:

1. токио - камакура
2.камакура - никко
3.никко -нагоя -киото
4.киото
5.киото - хиросима
6.хиросима -миядзима -хиросима
7. хиросима - такаматсу - хиросима (с этого момента уже мне стало интересно -3 часа тда обратно только путь, и не чураются же люди как потом выяснилось это цветочки еще)
8.хиросима - кумамото - курокава (это был апогей моего восторга в один день 3 часа + еще 4 часа назад но места по читай форум очень понравились)
9.курокава - ушимадо ( про последнее не нашел ничего, стукните ссылочкой (я кроме названия "olive garden" ничего не нашел)
10.ушимадо-нагоя-токио

Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?

все равно какой то 1 день лишний, т.к. на 7 день мы должны улетать в 13. google показывает, что если в 6.53 выехать то в 11.52 будем в токио. т.е. не вариант.

P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью.

Что думаете?

Еще попробую переговорить с автором сего маршрута, посмотрим, какая часть из всего этого удалась. Там еще 3 дня в Токио было потом, ноя это опустил...

Жду вашей критики.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:31

можно например для экономии времени приехать сразу из токио в кумамото - как самый удаленный район и потом двигаться на сближение с токио.

посмотрел в google если выехать в 13.00 (самолет садится в 11.40) то в 20.24 будем уже в кумамото. 7,5 часов всего...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:33

А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают

Насколько заранее надо резервировать, елси надо и где ( по какому адресу в интернете?)

Еще - надеюсь во всех отелях вяпнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 ноя 2012, 05:25

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить?

Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда

Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего
А если серьезно ни разу не видел набитые поезда в Японии, электрички - да, но не синкансены или лимитед экспрессы.
P.S.> Не парьтесь - 1 минута опоздания считается у них на поездах чуть ли не серьезным проступком, поэтому и с расписанием и с пунктуальностью там все ок.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Yasko » 26 ноя 2012, 19:30

Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)

Вы ничего не путаете? Reserved seat по любому JR Pass бесплатно (у меня был простой). Более дорогой - это первый класс, Green car.

Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда

Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего

Это Nozomi Токио-Киото каждые 15 минут ходят, Hikari можно минут 40 подождать.
korzh_yura, советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете. На Золотой неделе ситуация, когда за 2 дня до поездки билеты на нужный поезд есть только в курящий вагон, как я понимаю, нормальна. Сразу после НГ, возможно, тоже так?
Информация о поездах и т.п. - здесь: Япония. JR pass и прочие вопросы . Еще могу посоветовать свои заметки на эту тему: Мои впечатления от японского общественного транспорта
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Yasko » 26 ноя 2012, 19:33

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают
Насколько заранее надо резервировать, если надо и где ( по какому адресу в интернете?)
Еще - надеюсь во всех отелях в япjнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же

Резервировать по JR Pass в кассах на вокзалах.
Интернет: пишут, что во многих гостиницах он проводной. У меня в Осаке так и было (хотя странный wi-fi я тоже ловил). В Toyoko Inn вроде бы уже сделали wi-fi, хотя кабель по-прежнему лежит.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение korzh_yura » 26 ноя 2012, 19:42

А что, резервировать по интернету по JR pass нельзя??????????
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 ноя 2012, 20:25

Мда, Юрий, вот Вас плющит-то. ;)

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:07:А чего вы говорили сюда дорого будет ехать?
...
только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....

Я лично не говорила, что дорого, а именно что долго (когда речь шла о Нагасаки). До Кумамото еще дольше. Ехать туда напрямую из Токио поездом - имхо, дичь полная. Самолет Вам поможет. Есть скидочные тарифы для иностранцев, см. тут и здесь.

Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?

Имхо, получится фигня полная. Ибо кол-во времени в дороге уже приблизится к кол-ву времени на осмотр городов и весей.

P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью

Есть ночные поезда, вообще-то. По кр. мере, до Такамацу можно доехать: http://www.-/e/e2356.html
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 26 ноя 2012, 20:39

Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.

Это не так. Резервирование с JR Pass - бесплатное (в пределах того класса, на который куплен пасс).

Seat reservations can be made without additional payment.To make a reservation, go to any Travel Service Center or a Reservation Office (Midori-no-madoguchi) at a JR station, or to the sales office of a JR-associated travel agency. There, show your PASS, and obtain your reserved-seat ticket before the boarding.

(Отсюда)

Резерв делается, как уже правильно сказали выше и как в цитате с оф.сайта JR Pass написано, в кассе. Через Интернет - не делается. Высокотехнологичность Японии - вещь весьма однобокая. ;) То же, кстати, в Wi-Fi в отелях относится. Насколько я поняла, его наличие сильно зависит от цены номера. В бюджетных отелях есть не всегда. В средней категории (от 16,000-20,000 йен за дабл) - очень часто. По кр. мере, в прошлом году из 6 отелей, в кот. мы жили, вай-фай был в четырех (остальные два - рёканы в глуши, они не в счет).

советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете

Очень дельный совет. Только для этого нужно иметь четкий план перемещений.

Усимадо - это морской курорт, что там делать в январе - не оч. понятно.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 26 ноя 2012, 23:27

советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете

что вы имеете ввиду под словом купить билеты, когда у меня JR pass?

вы наверное имели ввиду сразу забронировать билеты, как активируем JR pass?

И про кюсю и кумамото мне никто так и не ответил.

P.S. кстати, посмотрел фильм golden globe japan http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3925162

и окончательн понял, что все что первоначатьно написано в маршруте, стоит посетить.

на видео это четко видно.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 26 ноя 2012, 23:32

а ночные поезда входят в JR pass или нет? Интересуют индивидуальные кабины. и они не скоростные чтоли получается?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Laki_N » 26 ноя 2012, 23:57

korzh_yura писал(а) 26 ноя 2012, 23:32:а ночные поезда входят в JR pass или нет? Интересуют индивидуальные кабины. и они не скоростные чтоли получается?

JRpass распространяется на ночные поезда, но не на все и не на все вагоны. Вот тут расписано сколько доплатить за индивидуальные кабины http://www.-/e/e2356.html
А тут как все это выглядит http://jprail.com/trains/sunrise-izumo.html
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 27 ноя 2012, 08:56

Yasko писал(а) 26 ноя 2012, 19:30:Вы ничего не путаете? Reserved seat по любому JR Pass бесплатно (у меня был простой). Более дорогой - это первый класс, Green car.

Lapine писал(а) 26 ноя 2012, 20:39:Резервирование с JR Pass - бесплатное (в пределах того класса, на который куплен пасс).

Lapine писал(а) 26 ноя 2012, 20:39:Резерв делается, как уже правильно сказали выше и как в цитате с оф.сайта JR Pass написано, в кассе.

А ну извините...) для этого нужно тащиться в кассу, а иногда на это нет ни времени ни желания. К тому же reserved от обычного отличается мало чем.
Я никогда этим не заморачивался и никогда не обламывался с местами за 3 поездки.
Yasko писал(а) 26 ноя 2012, 19:30:Это Nozomi Токио-Киото каждые 15 минут ходят, Hikari можно минут 40 подождать.

Ну не Хикари так Кодама. Не знаю никогда больше 10-15 минут не ждал поезд. Ну не было такого. Еле хватало времени на перекур и все.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 27 ноя 2012, 13:15

Возникло еще 2 вопроса -

1. где хранить чемоданы пока осматриваешь город, если в отель вселяешься в другом городе вечером?

Например 1 день - Токио, после заката поездка в Хаконе, заселение.

С чемоданами не потаскаешься.

2. Как с rent a car в японии? ( например, для того же хранения чемоданов + перемещение(до основных достопримечательностей, в токио, киото дешевле на такси или на rent a car?) + стоянки (платные или нет, сколько стоят?) )?

в Америке просто дешевле взять машину на прокат чем пообедать, залога не берут ( как с залогом в японии?), shutlle bus аэропорт офис rent a car бесплатны и регулярны (как с этим в японии?)

последний раз в майами на целый день машина стоила 20$ с налогами + 5$ бензин
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 27 ноя 2012, 13:25

korzh_yura писал(а) 27 ноя 2012, 13:15:после заката поездка в Хаконе

А что Вы хотите увидеть там в темноте? 0_0
Не совсем понятно...
P.S.> Мне там очень понравилось и я бы туда ночью поехал только летом и только в одном случае - увидеть рассвет на озёрах...
Но пришлось бы ночевать на лавочке буквально.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 27 ноя 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 27 ноя 2012, 13:39

Почти на всех станциях есть coin lockers, стоят по-разному в крупных городах подороже
насчет прокат машин, стоянки подземные просто умопомрачительные, на улице в Токио мне кажется дорого да и подземные тоже дорого, транспорт общественный по-моему дешевле и удобнее, потому что машину далеко не везде оставишь, а потом от нее или к ней пилить не знаю сколько, по цене не скажу, потому что платила не я, ездили со знакомым японцем, но он берет машину только в исключительных случаях, а обычно ездит на общественном.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хибики » 27 ноя 2012, 13:43

И не факт что вам дадут машину. Российские международные права там не котируются
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 27 ноя 2012, 14:59

Senor Coconut писал(а) 27 ноя 2012, 08:56:К тому же reserved от обычного отличается мало чем.

Да резервд от нон-резеврд вообще ничем не отличается, кроме того, что места зарезервированы.

Я никогда этим не заморачивался и никогда не обламывался с местами за 3 поездки.

А мы вот однажды проехались от Киото до Нагоя, стоя в тамбуре - чо-то как-то не очень было. ;) Так что на праздничное время я бы места все-таки забронировала.

И, кстати, если Вы хоть хоть раз Нарита Экспрессом ехали, то точно бронировали места - там все места бронируемые. Просто это делают автоматом обычно, когда активируете пасс в Нарите - бронируют ближайший NEX.

для этого нужно тащиться в кассу, а иногда на это нет ни времени ни желания.

На самом деле, это не занимает обычно больше 5-10 минут вместе с доходом до касс и обратно.
Lapine

Сообщение Lapine » 27 ноя 2012, 15:05

korzh_yura писал(а) 26 ноя 2012, 23:27:И про кюсю и кумамото мне никто так и не ответил.

Не заметила внятного вопроса на эту тему. Что именно Вы хотите узнать? Стоит ли ехать на Кюсю вообще и в Кумамото в частности? Да, стоит, но не в первую поездку в Японию длительностью 6 дней со стартом/финишем из/в Токио. Причем Кумамото, имхо, не самое must-see на Кюсю. Там, кроме замка - несомненно, шикарного и при закрытом на реставрацию Химэдзи, возможно, одного из лучших - смотреть для первого раза особо нечего. Если уж ехать на Кюсю, то надо обязательно смотреть и Нагасаки, и долину Асо, и Бэппу, и нацпарк Ундзэн.

P.S. кстати, посмотрел фильм golden globe japan http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3925162

и окончательн понял, что все что первоначатьно написано в маршруте, стоит посетить.

на видео это четко видно.

В Японии вообще миллион мест, которые стоит посетить. Но на это нужно не 6 дней, а, пожалуй, 6 месяцев или для начала хотя бы 6 недель.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 27 ноя 2012, 15:33

Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:Да резервд от нон-резеврд вообще ничем не отличается, кроме того, что места зарезервированы.

Отличия есть - в расстоянии между креслами и самих креслах-где резервд все таки поудобнее и иногда почище(если такая фраза уместна к Японии).
Но это сильно зависит от типа/модели синкансена.
Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:стоя в тамбуре - чо-то как-то не очень было

Меня пока Бог миловал-подобного ни разу не было)
Lapine писал(а) 27 ноя 2012, 14:59:И, кстати, если Вы хоть хоть раз Нарита Экспрессом ехали, то точно бронировали места - там все места бронируемые. Просто это делают автоматом обычно, когда активируете пасс в Нарите - бронируют ближайший NEX.

Дык в Нарите автоматом бронируют его при выписывании Jr-pass и кроме того дают билет на синкансен с зарезервированным местом.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль