Даже не знаю... Обычно стараюсь узнать о том месте куда еду практическую информацию, чтобы хотя бы не покупать билет на метро каждый раз, а знать о существовании каких-то видов проездных. Всегда подобная операция не отнимала столько времени, сил и не ставила в тупик. Например, внезапно, в Токио два оператора метро, а Юрикамоме вообще третья опция и тоже в метро. У всех троих свои проездные. Слава Богу, кто-то адекватный написал, что все это решаемо ICOCA/SUICA.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 17:49:Япония мало отличается от любой другой страны в этом плане.
Пока я так не думаю, но очень на это надеюсь где-то глубоко в душе))
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 17:49:Пассы - да, если в них есть смысл финансовый, при Вашем маршруте - скорее всего есть.
Пока особого профита не просматривается, кроме Kansai Area Pass, который в первую очередь банально избавляет от покупки билетов в воскресенье. В остальном, пока просто тонна лишней информации.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 17:49:Про двери вообще не ясно, о чем Вы? Входим и выходим в любые двери поезда. Если про автобус - так и так вынесут и внесут, куда надо.
Про автобус. Не уверена, что в 6 утра там вообще будет кто-то живой, рабочий день у них с 9 утра, полагаю. Просто по открытию всякого. Оно, в основном, с 9 утра. Опять же человеку проживающему в Киото, каждый день ездить на другой конец города или в ту же Охару, наверное, не нужно.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 17:49:Все, что Вам надо знать - это расписание, и то примерное.
Да. Причем только в одну сторону. В Охаре на остановке, наверняка, будет висеть актуальное расписание.
ал_спб писал(а) 22 май 2025, 17:49:Ибо, уезжая из Охары, скажем, в 13.30 Вам надо быть на остановке в 13.10 максимум, если не хотите стоять всю довольно долгую дорогу.
Как и у нас. Минут за 15-20 до отбытия. Плюс японцев в том, что у них очередь практически повсеместно организована, а не как у нас "цыгане дружною толпою". Если ехать до метро на №19, то там 20 минут.
Если не считать ласточку электричкой, то на классической электричке у нас ездила уж не вспомню когда.