Маршрут моего второго путешествия

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут моего второго путешествия

Сообщение Zloy_Lomaster » 18 июн 2011, 12:03

Vredina писал(а):......тогда, пож-та, киньте мне ссылку в личку, чтоб я лично убедилась, что вы правы.

Ответил в ЛС.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 18 июн 2011, 12:56

Vredina
В моей турфирме я мог сделать визу за 1500р и больше ничего у них не брать.Но как я говорил выше я всё равно заказал через них отели,ибо после того как они выставили мне цену на тур,я сравнил её с той ценой,которая у меня получилась бы если я бы я всё делал самостоятельно и увидев разницу счёл её для себя несущественной.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vredina » 18 июн 2011, 13:01

Хибики
Да я все понимаю. ни одна фирма, которую я обзванивала не называла таких цен, а те, у которых цена на визу озвучивалась 3-4 тысячи, ответили, что это со своим приглашением (на фига они тогда мне вообще нужны, если б у меня было приглашение???).
написала еще раз в одну из фирм, жду ответа. Отпишусь по результатам и сюда тоже.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Хибики » 18 июн 2011, 14:13

Vredina
А мне турфирма сама предложила взять у них только визу.Когда они мне свой ценик сказали,он мне показался слишком большим,по сравнению с прошлогодним.И на мой резонный вопрос чё так дорого,они сказали что в этот раз поселение одноместное и если не нравится,то я могу заказать у них только визу за 1500,а всё остальное суетить сам.
Хибики
путешественник

Сообщение Vredina » 18 июн 2011, 19:39

Хибики

мне даже японская фирма, организующая обучение там, шлет цену в 8000 рублей за 15 дней (виза), а потом мне еще самой тащить всё это в посольство (я-то не против, да за эту же цену другие фирмы у меня заберут и потом еще привезут готовые доки).
видимо, у вас во Владике с этим проще "замутить", вот и цены ниже.

Простите меня за офф-топ в вашей теме.
Vredina
путешественник

Сообщение Хибики » 19 июн 2011, 00:17

Оффтоп не страшен,а вот то что никто не отвечает на мои вопросы это печально
Хибики
путешественник

Сообщение Bull » 19 июн 2011, 09:03

Хибики, не вводите людей в заблуждение! Полторы тысячи даже китайская однократка сейчас в турфирмах не стоит. Японская стоит 5 500. Да и вообще глупостей поменьше писать надо, может и отвечать тогда будут
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Хибики » 19 июн 2011, 09:30

Bull
Прежде чем писать фигню погуглите хотя бы по фирмам родного города.К сожалению правила данного форума не позволяют дать мне ссылку,но думаю за одно упоминание названия администрация меня не будет наказывать,поэтому подскажу вам- смотрите фирму Ольгатур.
И укажите мне что вы в данной теме увидели глупого?
Хибики
путешественник

Сообщение Хибики » 21 июн 2011, 11:23

Забрал сегодня в турфирме билеты на автобус Токио-Осака-Токио,обошлись всего в 9000 иен.Узнал у них по поводу корабля-бара,оказывается таки платишь за вход и покупаешь напитки и не надо выходить или платить ещё раз после того как он круг сделает.Правда плавает он не всю ночь,а где-то до часу.И оказывается у некоторых достопримечательностей,в частности у парка аттракционов в Йокагаме,на их сайтах есть такая возможность как распечатать купон со скидкой(действует только для иностранцев).Однако буду на выходных сайты всех мест,которые собираюсь посетить и распечатывать купоны.
Хибики
путешественник

Сообщение Vredina » 21 июн 2011, 15:14

Хибики, киньте ссылку на плавуий бар, пожалуйста! Я думаю, не только мне будет интересно.
Хм, насчет купонов надо промониторить.. Мелочь, а приятно.
Vredina
путешественник

Сообщение Хибики » 21 июн 2011, 15:33

Vredina
http://www.jicoofloatingbar.com/main.html - вот это плавучий бар,но бар он только вечером,а днём просто круизный катер.
Ну мелочь не мелочь,а я уже обнаружил,что с помощью такого купона в одном парке сэкономлю 1350 иен(500р).
Кстати про Оэдо-Онсен,отвечу сам себе:), мне в турфирме сказали,что вход в него покрывает источники,а всякие массажные процедуры оплачиваются отдельно,на выходе,еда тоже оплачивается на выходе.
Хибики
путешественник

Сообщение Хибики » 22 июн 2011, 12:48

Кстати в Оэдо Онсен с татуировками не пускают.Если вы соврёте,что у вас нет тату,а потом оно обнаружиться,то вас выгонят без возврата денег
Хибики
путешественник

Сообщение Ashtty » 22 июн 2011, 13:04

Хибики писал(а):... Кстати про Оэдо-Онсен,отвечу сам себе:), мне в турфирме сказали,что вход в него покрывает источники,а всякие массажные процедуры оплачиваются отдельно,на выходе,еда тоже оплачивается на выходе.

Все правильно При регистрации дают ключик от шкафчика и брелком со штрихкодом. По этому штрихкоду будут записываться на Вас все дополнительные платные услуги (массаж, еда, сувенирки). При выходе сдается ключик и производится окончательный расчет (принимают наши VISA)
Кстати, можно брать с собой фотоаппарат, им нельзя пользоваться только непосредственно в банях.
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Opha » 23 июн 2011, 16:31

Хибики писал(а):Кстати в Оэдо Онсен с татуировками не пускают.Если вы соврёте,что у вас нет тату,а потом оно обнаружиться,то вас выгонят без возврата денег

Про выгон - не знаю. Но с татуировками проблема - это точно. Была в банях Мисусима - про тату не спросили, но на входе картонная фигура человека с перечеркнутыми тату и объявление. У меня тату на ноге, я купила зарнее пластыри (покупайте кстати их побольше и водостойкие, если отклеяться приклеите новые) и ими закреила тату, так можно. Но только если тату небольшая (у меня немного больше чем спичечный коробок), если во всю спину, то японские бани для вас закрыты.
Opha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хибики » 23 июн 2011, 16:55

Про выгон взял из отчёта о посещении бань,который мне скинула турагент,не знаю чей это был отчёт,но он мне явно поможет ибо там посещение этого онсена чуть ли не по-шагово расписано.И там сказано,что швейцар(или как-там его должность называется) сразу предупредил их про выгон и про не возврат денег
Хибики
путешественник

Сообщение Opha » 23 июн 2011, 17:08

Хибики писал(а):Про выгон взял из отчёта о посещении бань,который мне скинула турагент,

да я же не спорю с вами.
про выгон я просто не в курсе, в моем случае была самая обычная двухэтажная баня, и решил все пластырь. я знаю, что многие иностранцы так заклеивают. но вообще это нормально, если нельзя - значит нельзя.
Opha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stellaire » 28 июн 2011, 13:03

по кораблику- судя по тому что у них написано, если ты не сходишь на берег, можешь находится там 3 часа.. вечеринки по моему стоят от 12 тысяч иен но фри алкоголь и еда.. точно помню на пирсе работает дедушка, который говорит ЗДРАСЬТЕ))).
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Хибики » 02 июл 2011, 00:42

Увсё завтра улетаю.Мандражирую,страшновато ехать в одного.Так же тревожат новости из Японии о введённом там режиме экономии электроэнергии,надеюсь эта экономия не скажется на работе транспорта и парков развлечений.
Хибики
путешественник

Сообщение Zloy_Lomaster » 02 июл 2011, 01:27

Хибики писал(а):Увсё завтра улетаю.
Мандражирую,страшновато ехать в одного.Так же тревожат новости из Японии о введённом там режиме экономии электроэнергии,надеюсь эта экономия не скажется на работе транспорта и парков развлечений.

Удачи!
Всё будет хорошо, ну разве что чуть-чуть жарко
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июл 2011, 18:19

Хибики писал(а):Так же тревожат новости из Японии о введённом там режиме экономии электроэнергии,надеюсь эта экономия не скажется на работе транспорта и парков развлечений.

Максимум что будет - отключена местами иллюминация, отключена часть эскалаторов в метро и кондеи не везде работают.
Это не смертельно.
Хорошо съездить
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Vredina » 09 июл 2011, 13:48

Ну раз автор удачно уехал, ждем вестей, а пока (дабы не плодить сотни тем) помогите советом, пожалуйста.
Забронировать премиальный билет уже не представляется возможным (значит относительно дешево долететь до Кансая не получится), отсюда и сомнения:
А стоит ли ехать за свои деньги (пока есть еще недорогие билеты у местных лоукостеров) в Киото на 2-3 дня, если в прошлый раз так всё удачно получилось, что свой "must see" я увидела? Или все-таки лучше поосновательнее остановится на Токио и окрестностях (пока в планах Токио+Йокогама и Камакура)?
Сомнения лишь потому, что вспоминая прошлый визит, в голове всплывают образы, которые (к моему удивлению) в основном из Киото.
С другой стороны - ни денег ни времени не жалко на Киото, он того стоит. В крайнем случае можно увеличить срок поездки на два-три дня (раз уж виза на 15 дней).

Что делать? Какие мнения?
Заранее спасибо!
Vredina
путешественник

Сообщение Lapine » 09 июл 2011, 14:23

Однозначно в Киото. Если скажете, что Вы уже там видели, могу посоветовать, куда еще стоит сходить.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Vredina » 09 июл 2011, 14:31

Lapine
1. Kiyomizu-dera,
2. Kinkakuji,
3. Fushimi Inari taisha,
4. Yasaka.
Серебряный павильон, "Камни" были вычеркнуты без сожаления. Fushimi Inari - если вернусь, будут обязательно еще раз.

Хочу в Кокедера, но никак не разберусь, куда и как послать запрос (если есть совет - буду очень благодарна, если уж и возвращаться в Киото, то это будет главный объект к посещению).
Vredina
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 09 июл 2011, 15:32

Vredina писал(а):С другой стороны - ни денег ни времени не жалко на Киото, он того стоит.

Vredina писал(а):в голове всплывают образы, которые (к моему удивлению) в основном из

У меня вот застряла в голове Осака, Киото на 2-м месте, а Токио на 3-м.
Кансай и его окрестности как то поинтереснее будут, чем Токио.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 09 июл 2011, 16:18

Vredina писал(а):Lapine
1. Kiyomizu-dera,
2. Kinkakuji,
3. Fushimi Inari taisha,
4. Yasaka.
Серебряный павильон, "Камни" были вычеркнуты без сожаления. Fushimi Inari - если вернусь, будут обязательно еще раз.

Хочу в Кокедера, но никак не разберусь, куда и как послать запрос (если есть совет - буду очень благодарна, если уж и возвращаться в Киото, то это будет главный объект к посещению).

В Кокедэра по почте надо бумажное письмо слать, если я правильно помню. На джапан-гайде есть адрес. На это надо время в запасе иметь, сами понимаете.

По Арасияме и Сагано пройдитесь. Маленькие и очень уютные, атмосферные буддистские храмы. Могу ссылку на пост в моем жж дать, как мы там шлялись, с картинками.

Сандзюсангэндо (Sanjusangendo) очень понравился.

К сожалению, сами не попали (местОв уже не было на наши даты): в окрестностях Киото две императорские виллы есть - Кацура (Katsura) и Сюгакуин (Shugakuin), с шикарными садами. Букировать визит туда надо через тот же сайт, что в императорские дворцы в Токио и Киото. Еще мы не успели в синтоистские храмы Kamo на севере, но интуиция подсказывает, что там должно быть хорошо.

А вообще, я оч. бы посоветовала при наличии свободного дня (лучше двух) на Коя-сан съездить. Из Осаки ходит поезд, где-то 1 час 20 мин. примерно, потом фуникулер. Можно, соответственно, и из Киото. Там есть temple lodging в около 50 храмов, в некоторых можно поучаствовать в утренних церемониях (если в Кокедэру не попадете - неплохая альтернатива). Собственно, это единственный способ на Коя-сан переночевать, гостиниц обычных нет. Тоже могу ссылку на рассказ дать.
Lapine

Сообщение Lapine » 09 июл 2011, 16:20

Senor Coconut писал(а):У меня вот застряла в голове Осака, Киото на 2-м месте, а Токио на 3-м.
Кансай и его окрестности как то поинтереснее будут, чем Токио.

Про Кансай vs Токио согласна 100%. Но Осаку с Киото я б даже в один ряд не стала ставить. Осака оставила впечатление милого, провинциального даже городка, несмотря на свои размеры. А Киото - это бездонная тема.
Lapine

Сообщение Vredina » 09 июл 2011, 18:37

Lapine
Спасибо за советы, с удовольствием почитаю ваш рассказ в ЖЖ (киньте мне в личку, пож-та).
Осака как-то вообще не привлекает по всем описаниям и фото. Ну это мое мнение, да и нехватка времени, было б больше - можно было заехать, так, посмотреть одним глазком. Мне больше большие города по душе, Токио в этом смысле вообще для меня номер Один.

Про Моховой Храм знаю. Буду разбираться. Все-таки это место пока единственное, на что хочется потратить время.
Про Sanjusangendo и в первый визит думала, но... время заставляет расставлять приоритеты очень жестко.

Подумала тут, что не успею просто отправить и получить (!) ответ из Храма с датой посещения. Из Европы-то письмо идет 2-3 недели:(
Что делать? Что-то я сникла..
Vredina
путешественник

Сообщение Lapine » 09 июл 2011, 20:50

Vredina писал(а): Lapine
Спасибо за советы, с удовольствием почитаю ваш рассказ в ЖЖ (киньте мне в личку, пож-та).
Осака как-то вообще не привлекает по всем описаниям и фото. Ну это мое мнение, да и нехватка времени, было б больше - можно было заехать, так, посмотреть одним глазком. Мне больше большие города по душе, Токио в этом смысле вообще для меня номер Один.

Про Sanjusangendo и в первый визит думала, но... время заставляет расставлять приоритеты очень жестко.

Да не за что. Ссылки уже отправила.

А что значит для Вас нехватка времени? Сколько Вы планируете быть в Киото? На Санздюсангэндо времени сильно много не надо, в общем-то. Хотя, конечно, с учетом размеров Киото стоит за один раз осматривать храмы где-то в одном углу, иначе на разъезды много времени потратится.

Vredina писал(а):Про Моховой Храм знаю. Буду разбираться. Все-таки это место пока единственное, на что хочется потратить время.

Подумала тут, что не успею просто отправить и получить (!) ответ из Храма с датой посещения. Из Европы-то письмо идет 2-3 недели:(
Что делать? Что-то я сникла..

Единственное, что приходит в голову - отправить запрос чем-то вроде DHL и, может быть, даже заранее оплатить их ответ таким же образом. А когда Вы едете, кстати?
Lapine

Сообщение Vredina » 09 июл 2011, 20:53

Lapine

я написала в личке.
Vredina
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 09 июл 2011, 22:28

Lapine писал(а):Но Осаку с Киото я б даже в один ряд не стала ставить.

Да в общем то они друг в друга плавно переходят - ехать ~15мин. на синкансене)
Lapine писал(а): А Киото - это бездонная тема.

Так же как и всякие окрестности - Uji например, итп
Дмитрий Костин

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль