Мои хотелки в апрельской Японии

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мои хотелки в апрельской Японии

Сообщение s3n » 08 мар 2012, 02:12

Винский писал(а) 08 мар 2012, 01:38:И спрашиваю : куда же раньше то? То есть хотелось бы знать во сколько быть на месте, чтобы попасть на аукцион?

Зачем вобще аукцион нужен? Помещение с тушами рыб. И люди работают. Все.
Гораздо интереснее походить по самому рынку - посмотреть на продавцов, на ракушки, на рыбу итп морскую нечисть - если это интересно конечно же. А если нет - тогда тем более вставать в 4 утра смысла не вижу.

По поводу "самые вкусные суши" - это как "самые красивые девушки в "user_location" Хотя конечно поесть в заведении с мишленовской звездой всегда понтово.
s3n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 08 мар 2012, 03:24

По аукциону вопрос снят как только фотки посмотрел - такой вид культурной программы мне не интересен. Думал, что можно самому поторговаться и купить пакет креветок
Мои хотелки в апрельской Японии

Изучаю отзывы о ресторанах в центральном Токио, может кто подбросит идею обеда в какой-нибудь сифудной рабочей столовой, ну и ужина до 400 долларов на одного

Обнаружил, что есть не только капсульные отели, в котором хочу провести минут 15, а еще традиционные японские постоялые дворы с татами вместо кроватей, деревянными тапочками и вежливым персоналом в кимоно (ryokan). Правда боюсь, что wifi там не будет. В Киото наверное стоит в таком отеле переночевать. Поэтому наверное Исэ я отменю в программе пребывания
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Хибики » 08 мар 2012, 07:19

Насчёт блюда из фуги. Я тоже в своё время хотел поесть, и собирал о ней информацию. В общем такое дело, эта фуга бывает двух видов: выловленная и выведенная. Та которую ловят продается осенью и зимой, ту что выводят(так сказать домашняя) продаётся круглый год. Между ними есть одно отличие, та что дикая, является ядовитой, и кушая её вы рискуете быть отравленным, а та что выведенная абсолютно безопасна, и кушая её вы ни чем не рискуете.
Поэтому если вы хотите попробовать фугу с целью пощекотать нервы, то вам это не удастся, ибо в апреле в продаже уже будет только безопасная фуга.
Я так и не стал её пробовать, ибо просто как рыба меня она не интересует.А за риском надо ехать по осени-зиме.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение s3n » 08 мар 2012, 11:57

Винский писал(а) 08 мар 2012, 03:24:Изучаю отзывы о ресторанах в центральном Токио, может кто подбросит идею обеда в какой-нибудь сифудной рабочей столовой, ну и ужина до 400 долларов на одного

елси поесть "мрамрной говядины" - в центральном токио много мест где говядину А5 можно поесть. На роппонги например - http://www.teppan-hidalgo.jp/ - в гламурных ресторациях А5 мясо - 100 грам 100 долларов где то. т.е если охота чегото колоритного японского - марморное мяско окок. грам 200 взять и запивать чегото местного спиртного. и 400 уйдет. Можно заранее купон распечатать из многих ресторанов - или выпивка бесплатно - певый круг или скажем 5% скидки - тож забавно бывает.

про столовую - если ночь в рекане/онсене заказать - скажем где то в деревне уже - то и накормят комплексно/по деревенски и пункт со столовой можно будет закрыть
s3n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WWW » 08 мар 2012, 17:39

в Токио: вращающийся ресторан на 17 этаже с видом на город. The SKY
http://www.newotani.co.jp/en/tokyo/rest ... index.html
В том же отеле много других ресторанов.
Park Hayatt в Shinjuku.
http://tokyo.park.hyatt.com/hyatt/hotel ... /index.jsp
Фугу там тоже готовят.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lapine » 08 мар 2012, 18:17

s3n писал(а) 08 мар 2012, 02:12:Гораздо интереснее походить по самому рынку - посмотреть на продавцов, на ракушки, на рыбу итп морскую нечисть - если это интересно конечно же. А если нет - тогда тем более вставать в 4 утра смысла не вижу.

По рынку действительно интересно походить. На аукционе не была, сравнить не могу, но чисто теоретически мелкооптовая часть рынка должна быть несколько поживее. Но и туда не стоит сильно поздно приходить - часов в 9-10.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 08 мар 2012, 18:41

Винский писал(а) 08 мар 2012, 03:24:Обнаружил, что есть не только капсульные отели, в котором хочу провести минут 15, а еще традиционные японские постоялые дворы с татами вместо кроватей, деревянными тапочками и вежливым персоналом в кимоно (ryokan). Правда боюсь, что wifi там не будет. В Киото наверное стоит в таком отеле переночевать. Поэтому наверное Исэ я отменю в программе пребывания

Гы-гы. ;)

Вместо кроватей - не татами (это циновки, которыми пол покрыт), а футоны - матрасы такие толстые.

Исэ лишний, да. Как я Вам уже говорила, собственно. По поводу излишней плотности маршрута тоже говорила, но это личное дело каждого, конечно.

В Киото рёканов есть, но имейте в виду, что дороговато будет. Я б на Вашем месте лучше на Кюсю в рёкане пожила, на хорошем горячем источнике - в Бэппу, Юфуине. Без онсэна и рёкан не рёкан, имхо.

Посоветовать рёкан в Киото из личного опыта не могу. Теоретически не отказалась бы пожить в Tawaraya - один из самых лучших рёканов города, ему триста лет. Стоит тыщ 50 йен с носа, правда. Сходите на japanican.com, там и отзывы, и цены, и наличие на Ваши даты, и забукать можно.

Рестораны... На http://www.gnavi.co.jp/en/ сходите. Мы в последнюю поездку ходили на Роппонги вот сюда: http://37steakhouse.com/ Заплатили за одну закуску, два горячих блюда, четыре бокала вина и два кофе 22 тыщи примерно. Неплохое мясо, вкусные морепродукты, но не так чтобы вот прям шик-блеск, да и японского колорита не особо. С др. стороны, под конец поездки он уже приедается, по кр. мере, в смысле пищи.

Что касается фугу, знающие люди говорят, что сейчас она вообще вся безвредная.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский » 08 мар 2012, 18:57

Да вообщем то если у фугу не жрать печень, то при готовке из нее выводится токсин, который у накапливается там из-за того что она всяку дрянь жрет, остается только то из-за чего ее едят: постепенное онемение конечностей, потом в обратку... Хорошо об этом в ветке сакуры написано... На рынок дают человека с пропуском, попробую купить-продать чтонить.... Относительно ресторанов: на месте разберусь - я обычно беру рекомендации местных и как правило хорошо все получается. Ну, а татами мы маты японообразные называли, когда дзюдо в школе занимался, не был в курсе что это просто солома.
Винский
Site Admin

Сообщение Big in Japan » 09 мар 2012, 07:19

Насчет больниц не согласен. Часто можно встретить отсутствие 4 и 9 этажей и комнат. 4 это понятно, а 9 так как чтение ку (く) ассоциируется со страданием (苦しむ).
Про белый цвет - это не цвет смерти, и к иероглифу 白 не имеет отношение. Только сочетание черного с белым говорит о смерти (окраска стен на похоронах, цвет конвертов) и если добавлен еще светло серый, то можно не сомневаться что дело пахнет именно чем-то не очень радостным.

И в тему. Из фугу в это время готовят замечательную уху. Рекомендую.
Big in Japan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Big in Japan » 09 мар 2012, 07:50

Извиняюсь, но название больницы вылетело из головы у моего коллеги (японского врача), который мне это сказал, но он точно уверен что был в таком госпитале. Для примера в 五日町病院 нет четвертого отделения (病棟), есть 1, 2, 3, 5 ну и комнат с 4 соответственно тоже нет. Обычно такое можно встретить в старых больницах и отелях.

По поводу фугу. Овчинников прав. Есть такой эффект от тетродотоксина (онемение), но вариант склеить ласты очень велик.

По поводу ресторанов в Токио. Тут уже рекомендовали ресторан отеля Park Hyatt Tokyo. Если вам нравится фильм Трудности перевода, то его снимали именно там, ну и вид оттуда потрясающий.
Big in Japan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Хибики » 09 мар 2012, 14:51

Не у меня просто проблемы с письменным английским и я пишу письма с помощью Гугла))). А гугл не всегда складно толмачит,
Мнения про белый цвет разделились.Вот что мне ответила одна японка:
yes, white is the color of death.. you know 'kimono'.. 'kimono' doesn't have the color white.. only, the Buddhism priests wear white underware 'kimono' below the black 'kimono'.. it might have the meaning that the priests have to judge about the reality death always..
Про фугу японец сказал, что в ресторанах это не возможно, но так же он сказал, что по определённой договоренности между шеф-поваром и гурманом может быть и такое.
Хибики
путешественник

Сообщение Винский » 12 мар 2012, 12:16

Извините, но ветку почистил так как меня не интересуют свадебные церемонии и больницы в Японии. Так же как погребальные.
Мои хотелки будут оформлены по ходу поездки так как я понял, что мне проще самому на месте добыть информацию и понять что я хочу в этот самый момент
Винский
Site Admin

Сообщение Garina » 14 мар 2012, 12:18

Винский писал(а) 12 мар 2012, 12:16:Извините, но ветку почистил так как меня не интересуют свадебные церемонии и больницы в Японии. Так же как погребальные.
Мои хотелки будут оформлены по ходу поездки так как я понял, что мне проще самому на месте добыть информацию и понять что я хочу в этот самый момент

На всякий случай, ссылка на список tourist information offices, "Visit Japan Information Network" по городам с адресами и временем работы:
http://www.jnto.go.jp/eng/arrange/essen ... office.php
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 9

Сообщение VictoriaD » 15 мар 2012, 16:29

Японская префектура Фукусима, где расположена пострадавшая от прошлогодней стихии атомная электростанция, готовится принять первую организованную группу туристов. Смельчаками оказались туристы из Китая, которые решили посетить разрушенную землетрясением и цунами префектуру на северо-востоке страны. KM.RU Новости  
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение MikeTYO » 16 мар 2012, 19:58

В Фукусиму никто и не запрещал ездить, только там особо делать с туристической точки зрения нечего.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение voidd » 31 мар 2012, 16:01

Насчет свалок не знаю,но есть что похожее(хотя и совершенно другое).
Из порта Osanbashi города Yokohama(примерно час езды на метро из центра Токио) в определенные дни в 18:30 отправляется паром с примерно тридцатью желающими,и полтора часа возит их вдоль нескольких исскуственных островов,застроенных сверхсовременными заводами фабриками в вечерней подсветке(регион Keihin города Kawasaki).Существуют люди,которые считают,что атмосфера там напоминает фильм Blade Runner:)

3500 ¥ + примерно еще 1000 ¥ на метро туда- обратно.
http://keihinferry.co.jp/event/factory.html На японском языке,на там самое главное - маршрут и календарь.
Сам я еще не пробовал,но забронировал,и если окажется чем-то стоящим,то напишу отчет(возможно,кому-то тоже интересно подобное).
Связывался с ними по e-mail.
voidd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 01 апр 2012, 01:30

кстати а отчёт то будет?
Хибики
путешественник

Сообщение ленка обыкновенная » 01 апр 2012, 08:08

Lapine писал(а) 08 мар 2012, 18:17:
s3n писал(а) 08 мар 2012, 02:12:Гораздо интереснее походить по самому рынку - посмотреть на продавцов, на ракушки, на рыбу итп морскую нечисть - если это интересно конечно же. А если нет - тогда тем более вставать в 4 утра смысла не вижу.

По рынку действительно интересно походить. На аукционе не была, сравнить не могу, но чисто теоретически мелкооптовая часть рынка должна быть несколько поживее. Но и туда не стоит сильно поздно приходить - часов в 9-10.

Я как раз была на аукционе - это классное зрелище! Однозначно надо смотреть именно процесс продажи, когда продавцы выкрикивают предложение - это настоящее шоу, впечатляет. Именно поэтому надо быть там в 5 утра. А потом уже, не спеша, можно походить по рынку, поглазеть, поторговаться, поесть в кафешке свежайшее сашими
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 01 апр 2012, 10:30

ленка обыкновенная писал(а) 01 апр 2012, 08:08:поесть в кафешке свежайшее сашими

Ага. Так и собираюсь сделать
Винский
Site Admin

Сообщение White Kirin » 01 апр 2012, 18:42

Мелкие рекомендации:

- если берете машину, то когда едете по хайвэю, лучше превышать скорость, держась за кем-то (ну, это как и везде). Часто бывают скрытые патрульные машины, это обычно черные или белые тойоты, часто тонированные, в них всегда двое мужчин; если вдруг все начинают сбрасывать скорость, - наверное, кто-то заметил патруль;
- если остановили за превышение, у иностранца есть шанс "отбрехаться", если дело в деревне и общаться в доброжелательном ключе: "моя твоя не понимай, первый раз в джапан, больше никогда не буду";
- попробуйте суши с "уни" (ударение на у) - морским ежом, - очень многим иностранцам не нравится, но есть и любители (как я); японцы в основном уни любят;
- если конина в новинку, попробуйте "басащи" - сашими из сырой конины, обычно подают с имбирным соусом и чесноком, - очень вкусно;
- попробуйте и саке (osake), и shochu.
Shōchū (焼酎?) is a Japanese distilled beverage. It is typically distilled from barley, sweet potatoes, or rice, though it is sometimes produced from other ingredients such as brown sugar, buckwheat or chestnut. Typically shōchū contains 25% alcohol by volume, which is weaker than whisky or standard-strength vodka but stronger than wine and sake.
Многие маленькие заводы по производству саке имеют залы, где за совсем невысокую плату можно попробовать около 50-ти видов.
- хоть вы и не будете концентрироваться на посещении исторических памятников Киото, все же подумайте о посещении Sanjusangendo (буддисткий храм, 30 минут достаточно), Nijo-jo (Nijo Castle, замок, час-полтора) и района Gion, где, в общем-то, и смотрят гейш. Прямо рядом с Гион на перекрестке красные ворота Yasaka Jinja (синтоистский храм, 10 минут достаточно). Санджюсангендо и Ясака - очень сильные места, мне кажется, хотя Ясака Джинджя в архитектурном плане и ничего особенного не представляет, но этот храм был основан в 7-м веке, а в 8-м уже был известнейшим местом паломничества. Многие любят Kiyomizu-dera, пешком от Gion и Yasaka Jinja - минут 20, но я не особенно им впечатлена. Тем не менее, практически любой скажет, что Sanjusangendo, Nijo-jo, Gion, Kiyomizu-dera - это дух Киото.

На счет японских девушек - многие без ума от иностранцев; к моему приятелю-американцу подходили очень хорошенькие девочки прямо на улице и говорили: "Ты мне нравишься, давай встречаться".
Последний раз редактировалось White Kirin 02 апр 2012, 08:11, всего редактировалось 3 раз(а).
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Дмитрий Костин » 01 апр 2012, 23:37

White Kirin писал(а) 01 апр 2012, 18:42:"Ты мне нравишься, давай встречаться"

Это были часом не гяру?)
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение White Kirin » 02 апр 2012, 07:42

Senor Coconut писал(а) 01 апр 2012, 23:37:
White Kirin писал(а) 01 апр 2012, 18:42:"Ты мне нравишься, давай встречаться"

Это были часом не гяру?)

В нашей деревне гяру днем с огнем не сыщешь. Нет, обычные девченки, студентки из нашего общего университета. Хорошенькие, ничем, кроме симпатичности и раскрепощенности, особенно не выделяющиеся. Не только же мужчинам хочется экзотики, в конце концов, а тут белый парень, блондин с длинными волосами и голубыми глазами. Многие японки проявляют инициативу при знакомстве и в отношениях.
Однако, мы ушли от темы.
Думаю, практически любой симпатичный и относительно молодой иностранец (белый) может найти себе хорошенькую и даже неглупую японскую девушку, чтобы потусить с ней вечер, несколько дней или завязать серьезные отношения. Иногда диву даешься, на каких бесформенных иностранцев "клюют" очень красивые женщины. Хотя, может, они в душе замечательные люди и идеальные партнеры. Я не говорю, что каждую японскую девушку можно уложить с собой в постель в первый же вечер, но определенные шансы есть.
Мой итальянский приятель говорил, "перепробовав" многие страны, что лучшие любовницы - японки. Интересно, что позже напишет Сергей.
Последний раз редактировалось White Kirin 02 апр 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
White Kirin
участник

Сообщение Navigator » 02 апр 2012, 11:46

White Kirin писал(а) 01 апр 2012, 18:42: района Gion, где, в общем-то, и смотрят гейш.

можно поподробнее, что значит "смотрят гейш"?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение White Kirin » 02 апр 2012, 12:20

Navigator писал(а) 02 апр 2012, 11:46:
White Kirin писал(а) 01 апр 2012, 18:42: района Gion, где, в общем-то, и смотрят гейш.

можно поподробнее, что значит "смотрят гейш"?

Наверное, стоило написать: "где можно увидеть гейш". Думаю, все знают, что Гион - выдержанный в старом стиле район Киото, где расположены дорогие традиционные рестораны, гостиницы и магазины. Соответственно, во второй половине дня и вечером гейши прибывают для развлечения посетителей ресторанов, и их можно увидеть на улицах. Здесь на них охотятся фотографы. Можно стать посетителем такого ресторана, но как тут выше писали, обычно такие заказы поступают от коллективов, и я не знаю, можно ли стать единственным клиентом гейши (гейш), и где конкретно договариваться.
Как-то мы были в Киото, и по улице шла молоденькая гейша, и японцы (больше пожилые японки) шептались: "Майко, майко!" и украткой ее фотографировали. По-видимому, даже для японцев они - объект удивления и восхищения.
White Kirin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 02 апр 2012, 21:58

White Kirin писал(а) 02 апр 2012, 07:42:В нашей деревне гяру днем с огнем не сыщешь. Нет, обычные девченки, студентки из нашего общего университета. Хорошенькие, ничем, кроме симпатичности и раскрепощенности, особенно не выделяющиеся.

Боже...где это? Хочу сюда
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 08:40

Senor Coconut писал(а) 02 апр 2012, 21:58: Боже...где это? Хочу сюда

Отвечу в личку, а то нашу с вами беседу порежут, и будут правы.
White Kirin
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль