White Kirin » 01 апр 2012, 18:42
Мелкие рекомендации:
- если берете машину, то когда едете по хайвэю, лучше превышать скорость, держась за кем-то (ну, это как и везде). Часто бывают скрытые патрульные машины, это обычно черные или белые тойоты, часто тонированные, в них всегда двое мужчин; если вдруг все начинают сбрасывать скорость, - наверное, кто-то заметил патруль;
- если остановили за превышение, у иностранца есть шанс "отбрехаться", если дело в деревне и общаться в доброжелательном ключе: "моя твоя не понимай, первый раз в джапан, больше никогда не буду";
- попробуйте суши с "уни" (ударение на у) - морским ежом, - очень многим иностранцам не нравится, но есть и любители (как я); японцы в основном уни любят;
- если конина в новинку, попробуйте "басащи" - сашими из сырой конины, обычно подают с имбирным соусом и чесноком, - очень вкусно;
- попробуйте и саке (osake), и shochu.
Shōchū (焼酎?) is a Japanese distilled beverage. It is typically distilled from barley, sweet potatoes, or rice, though it is sometimes produced from other ingredients such as brown sugar, buckwheat or chestnut. Typically shōchū contains 25% alcohol by volume, which is weaker than whisky or standard-strength vodka but stronger than wine and sake.
Многие маленькие заводы по производству саке имеют залы, где за совсем невысокую плату можно попробовать около 50-ти видов.
- хоть вы и не будете концентрироваться на посещении исторических памятников Киото, все же подумайте о посещении Sanjusangendo (буддисткий храм, 30 минут достаточно), Nijo-jo (Nijo Castle, замок, час-полтора) и района Gion, где, в общем-то, и смотрят гейш. Прямо рядом с Гион на перекрестке красные ворота Yasaka Jinja (синтоистский храм, 10 минут достаточно). Санджюсангендо и Ясака - очень сильные места, мне кажется, хотя Ясака Джинджя в архитектурном плане и ничего особенного не представляет, но этот храм был основан в 7-м веке, а в 8-м уже был известнейшим местом паломничества. Многие любят Kiyomizu-dera, пешком от Gion и Yasaka Jinja - минут 20, но я не особенно им впечатлена. Тем не менее, практически любой скажет, что Sanjusangendo, Nijo-jo, Gion, Kiyomizu-dera - это дух Киото.
На счет японских девушек - многие без ума от иностранцев; к моему приятелю-американцу подходили очень хорошенькие девочки прямо на улице и говорили: "Ты мне нравишься, давай встречаться".
Последний раз редактировалось
White Kirin 02 апр 2012, 08:11, всего редактировалось 3 раз(а).