Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Кроме физ. подготовки (хотя по горам я не лазал за отсутствием поблизости таковых) еще остается фактор жары в начале августа.
А багаж где-нибудь в Хиросиме можно будет оставить
По этой же багажной причине вероятная велосипедная прогулка по Окаяме превращается в невероятную, если не сказать - невозможную
Онсен в жару? Уж не знаю...
А они там, на Одайбе, единственные в Токио, что ли?
raintower писал(а) 29 май 2013, 08:53:23.07 - Пешая прогулка до осакского замка (надеюсь, окружающий замок сад вечером не закрывается?). Сам замок не интересен как реставрация.
raintower писал(а) 29 май 2013, 08:53:
25.07 - Утром - аквариум. Вечером - тендзин мацури.
26.07 - Выезд в Нару.
Lana8 писал(а) 29 май 2013, 10:23:Еще от Асакуса (Уэно) не далеко новая башня- Sky Tree (самая высокая отдельно стоящаяя башня в мире), можете сразу в первый день "по пути" с утра заехать. Сейчас вроде уже очереди поменьше. Можно на Sky Tree днем подняться, на Roppongi Hills- вечером, или наоборот
Разгильдяй писал(а) 29 май 2013, 20:50:Насчет замка - какая реконструкция?
подофигешь 5 с лишним км пешком с Намбы до замка, однако... Лучше на метро и JR до станции Osakajokoenmae.raintower писал(а) 29 май 2013, 08:53:23.07 - прилет в Осаку. Заезд в отель. Пешая прогулка до осакского замка (надеюсь, окружающий замок сад вечером не закрывается?) и обратно через Намбу. Сам замок не интересен как реставрация.
Umeda Skybiru24.07 - Окрестности Осаки. Скорее всего, Коя. Вечером - смотровая площадка в Осаке. Какую посоветуете?
как тут уже написали, на аквариум часа три за глаза, включая дорогу и прилегающий Tenpozan marketplace. Там внутри можно найти отделку коридора в стиле улицы 19го века. Ещё рядом есть здоровенное колесо обозрения. И всё равно до вечера куча времени останется. По центру в Осаке, кроме шоппинга, ловить практически нечего. Можно, если природа интересует, съездить в парк Мино к водопаду. Если не природа, то прокатиться с Осакского аэропорта до Кадома на монорельсе.25.07 - Утром - аквариум. Вечером - тендзин мацури.
raintower писал(а) 30 май 2013, 10:36:На данный момент вопрос по Никко: путеводитель показывает всего 5 достопримечательных строений, так что время явно еще должно остаться. Взять all nikko pass и съездить в Окуникко, на Тюзендзи?
Там еще пешие маршруты по болотам есть и онсены, может хоть на что-нибудь хватит времени. Кто-нибудь был в том районе?
Две монеты писал(а) 30 май 2013, 21:32:Учтите, что если у вас JR Pass и вы поедете в Нару на rapid-поезде, то придётся доплатить в дороге 500 йен, т.к. часть пути не покрывается JR Pass и принадлежит частной компании.
Хибики писал(а) 31 май 2013, 06:33:5000 иен в день? Да вы батенька эконом. У меня в среднем уходило по 15- 20 тысяч.))) В Осакском метро обычный проездной на день стоит 800 иен
Две монеты писал(а) 30 май 2013, 22:04:Ещё раз: RAPID EXPRESS. Может мне сразу все фразы дважды писать? Так вы только скажите . Так вы только скажите .
Разгильдяй писал(а) 31 май 2013, 07:05:При наличии JR passa смысл пользоваться другими компаниями и нести доп. расходы на маршрутах Осака-Нара или Киото-Нара
raintower писал(а) 31 май 2013, 03:46:Сумма на день - в среднем 5000 йен (еда+достопримечательности+проезд, кроме, конечно, автобуса Хиросима-Токио).
Две монеты писал(а) 31 май 2013, 10:15: Рядом с Тодай-дзи находятся два японских сада - Ёсики-эн (бесплатный, но похуже) и Иссуй-эн.
Но по большому счету сравнивать их некорректно, слишком уж разная у них площадь
И если мне понравился храм, музей и т.д. то вопрос цены уже не рассматривается
А плата, указанная на читай форум - это за вход на территорию, или за вход внутрь сооружения?
многие храмы внутри довольно типичны, я даже если заплачу, но увижу, что опять все то же самое, что в предыдущем
Лучше повнимательнее рассмотреть все в одном месте, чем мельком
raintower писал(а) 31 май 2013, 12:36:G.E.
А ссылку на такой проездной можно? На читай форум не видел.
В Кобе вроде не собираюсь, но информация тоже лишней не будет.
12000 иен по моему вышло. Возникает вопрос, готов ли был бы я отдать такие деньги за вход в Золотой павильон. Я думаю готов, но только один раз. А вот в Такарадзуку я готов ходить каждую поездку по несколько раз
давайте к реалиям вернёмся
Нет смысла гадать о не возможном
raintower писал(а) 31 май 2013, 13:01:Я уж думаю, за 2000 йен в день пропитание себе найду, и даже с неплохим ужином))
raintower писал(а) 01 июн 2013, 13:52:
А почем окономияки в Осаке?
raintower писал(а) 01 июн 2013, 13:29:Я почитал темы по еде в Японии, так что о том, что в кафешке/ресторанчике можно хорошо поесть за 1000 йен, в курсе.
Даже удобно, вот только где можно их употребить, в парках можно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников