Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: Typha_latifolia и гости: 5

Re: Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Сообщение Тозита » 16 сен 2013, 09:05

Тема почищена от флуда, не имеющего к ней отношения. Для тех , кто не понял - далее последуют санкции.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Re: Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Сообщение Хибики » 16 сен 2013, 10:51

Просто с нетерпением жду продолжения этой "замечательной" истории
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение DJ_K » 16 сен 2013, 18:37

Сегодня было достаточно забавно - прошел тайфун над Японией, всю ночь за окном что-то лило и гремело, утром было крайне не охота вставать, причем и мне, и американцу, у которого я ночевал. Уже было ясно, что в Хаконе делать будет нечего сегодня. Но к середине дня распогодилось, хотя и дул сильный ветер. Чарли (так зовут американского учителя) отвез меня на станцию, я уже вовсю собрался ехать поездом, чтобы вовремя приехать в Мишиму, где меня ждали. Но, что-то мне подсказало купить почти самый дешевый билет с мыслью воспользоваться опцией fare adjustment по прибытию.
Ехать надо было с 2 пересадками, первая в Кофу, вторая на станции Fuji. В Кофу я быстро прошел по указателям к нужному перрону, но на вопрос "Fuji?" машинист ответил что-то по японски, помотал головой и посоветовал обратиться на станцию. Я вышел, и поезд укатил. Пошел на станцию. Оказалось, что изза тайфуна поезда на Fuji не ходят. Стал судорожно смотреть карту (не самую лучшую, ту, где показаны express-ways), понял, что можно автостопом объехать гору Фудзи с обоих сторон, выяснил, когда поезд до Токио, на котором можно потом выйти на трассу, чтобы объехать Фудзи с другой стороны. Сказали, что через 40 минут. Следующий укороченный рейс в сторону станции Fuji был через 25. Пошел узнать, что там с поездами на Токио. Оказалось, что постоянно объявляют опоздания, и последнее объявление уже сказало об опоздании более, чем на 2 часа! Стало ясно, что надо выбираться в сторону станции Fuji и там пытаться уехать стопом до наступления темноты.
Сел в поезд, проехал полчасика, как раз до последних мостов через реку, которые еще относились к агломерации Кофу, и поезд прибыл на новоявленную конечную станцию.

Мне повезло, что мост был рядом, я его перешел и на удивление быстро уехал в нужную сторону, несмотря на плохую позицию - ко мне подошли ребята, которые явно собирались в горы, но вынуждены были изменить планы изза тайфуна, и предложили подвезти. Спасибо им! Очень кстати.

Таким образом, в начале сумерек я был на фривее, и в итоге успел доехать до Мишимы с часовым опозданием.

Тут, кстати, очень пригодился мобильник - все время оповещал ожидающего меня японца о ходе моего продвижения.

Забавно, но мне удалось увидеть отмененные и опаздывающие японские поезда! нечасто такое увидишь, судя по отчетам. А завтра меня ждет Хаконе Парк. Я от него сейчас буквально в 5 км.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 16 сен 2013, 18:48

Ну вот, и у автостопа есть свои плюсы
Каждый раз думаю, а что буду делать, если поезда будут задерживаться-отменяться...
Пока попадала только на 20 минутные задержки, которые не критичны...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение DJ_K » 17 сен 2013, 01:15

После тайфуна тут абсолютно ясный день, прямо из окна Фудзи-сан видна, как на ладони. Ни облачка!
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 17 сен 2013, 08:47

DJ_K писал(а) 16 сен 2013, 18:37:Забавно, но мне удалось увидеть отмененные и опаздывающие японские поезда! нечасто такое увидишь, судя по отчетам.

Это нормально для лимитед экспрессов.
Я с этим столкнулся этой зимой и в сентябре этого года.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль