Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4
Mouette писал(а) 15 дек 2013, 16:29:Просто мне кажется, что смотреть на голые кусты под снегом-не лучший вариант, только испорчу все впечатление о Никко
Lapine писал(а) 15 дек 2013, 20:43:Фото этого отчета, насколько я вижу, все, кроме двух-трех, сделаны в окрестностях озера Chuzenji, в центральном Никко - только станция Tobu, её окрестности и мост Синкё, и там снега нет.
Mouette писал(а) 15 дек 2013, 21:46:Вы, конечно, не понимаете (и слава Богу) - у нас на севере вот такая зимовесна будет очень долго и плавно перейдет в осеньзиму.
Mouette писал(а) 15 дек 2013, 21:46:я включила Никко в программу в первую очередь даже не из за храмов, а именно из за фотографий с пышной зеленью
Lapine писал(а) 24 дек 2013, 22:00:Но в любом случае в один день успеть в замок, Арасияму, Ниннадзи, Кинкакудзи, Симогамо/Хэйан и Киёмидзудэру нереально, имхо
Mouette писал(а) 15 дек 2013, 18:58:Япония. Вредные советы (Осака-Киото-Токио. Апрель 2013)
Вот в этом отчете.
Я согласна, что зима может быть прекрасна, но тут уже и не зима, а сырая коричневая земля (бррррр) и прямо даже по фотографиям сыро, мерзко и ужасно.... И снежок сыпется. И если сравнить с Аshikaga, то лучше выбрать второе. Или все таки есть шанс? Я в никко буду 14 апреля, может уже как раз что то зацветет? А то фотографии парка цветов очень выигрывают на фоне этих "голых кустов"
Lapine писал(а) 24 дек 2013, 22:00:Имхо, Хэйан Дзингу не сильно интересный храм, хотя, конечно, в плане сакуры тамошний сад должен быть очень хорош. Я б лучше в храмы Камо сходила, если уж речь про синтоистские святилища. Хотя бы в один, в Симогамо, например. Тем более что он Вам куда больше по пути, чем Хэйан. Но в любом случае в один день успеть в замок, Арасияму, Ниннадзи, Кинкакудзи, Симогамо/Хэйан и Киёмидзудэру нереально, имхо. По кр.мере, последний пункт надо перенести куда-то, тем более что у Вас всё остальное (кроме замка) - это запад, северо-запад и север, а Киёмидзудэра - юго-восток. В неё куда удобнее от вокзала ехать. В теории, можно туда с утра след.дня, а уже потом в Нару и Фусими Инари. В Тофукудзи, конечно, в этом разе Вы вряд ли успеете, хотя Вы и так и в него вряд ли успеете. В Гион можно и из Понтотё прогуляться, там не очень далеко, к тому же через реку.
Нидзё-дзё, если планируете только беглый осмотр, тоже лучше выкинуть. Там надо идти внутрь обязательно плюс ради сакуры залезать на бастион (или как там он правильно называется). Часа полтора на это уйдет. Иначе смысла нет, имхо.
Бамбуковая роща, по-моему, тоже чересчур разрекламированная вещь. Таких рощ на самом деле вагон. По кр. мере, ради неё одной в Арасияму ехать несерьезно, имхо.
Про подсветку. В соседней теме Laes писал, что в какие-то близкие Вам даты Киёмидзудэра будет открыта вечерами: Re: Первый раз в Японию. Оцените маршрут, март-апрель, 14 дней.. Гляньте их сайт, может, и Вам подойдет. Тогда двух зайцев убьёте.
Ну и вообще, я бы немного другие места выбрала - теперь, после трех посещений Киото.
Lesya123 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:я могу ошибаться, но, по-моему, этот парк цветов открывается только в конце апреля - начале мая. поправьте меня, если кто-то знает точно.
просто сама на него тоже облизываюсь:-)
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44: Так то хочется просто посетить приятные красивые места, с как можно меньшим количеством туристов (но Киемидзудера и Фусими Инари - обязательно! )
Mouette писал(а) 24 дек 2013, 19:24:если такси там действительно недорогое
Senor Coconut писал(а) 25 дек 2013, 14:21:Mouette писал(а) 24 дек 2013, 19:24:если такси там действительно недорогое
А кто Вам сказал такое?
Киото забит автобусами. Как следствие, наверное, это один из редких городов Японии замученных пробками.
Находясь в такси в пробке, Вы будете оплачивать его пр0стой. Перед светофорами тоже самое.
Например, 12-13 минутная поездка обходится в среднем, в зависимости от таксопарка, в 450-550 рублей.
Persian tramp писал(а) 25 дек 2013, 10:25:Если только на такси не разъезжать
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:На самом деле мне вот лично не очень нравятся Золотой павильон, Серебряный,Хэйан Дзингу и замок Нидзе.
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:В Арасияме, конечно, неплохо бы захватить и храм и мост, поэтому я и решаю, как все скомпоновать.
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:А вечер этого дня тогда под вопросом. Парк рядом с Ясака Дзиндзя?
Ninnaji is <...> just a few steps from Omuro Ninnaji Station on the Keifuku Kitano Line, a small, tram like train, which connects Arashiyama with the Kitano district.
Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:02:Ну так и чего ж Вы туда так рвётесь?
И храм, если Вы имеете в виду Тэнрюдзи, и мост, и бамбук - это всё рядом. Кстати, Тэнрюдзи мне лично тоже не оч.пошел. Гораздо больше понравились маленькие храмы к северу, в Сагано.
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 21:46:Или все таки стоит пролезть через ноздрю Будды?
Lapine писал(а) 25 дек 2013, 23:08:Mouette писал(а) 25 дек 2013, 21:46:Или все таки стоит пролезть через ноздрю Будды?
В ноздрю Будды не каждая японка пролезет, имейте в виду. ;)
И вообще идея с Удзи мне нравится. Нара Нарой, но Удзи куда симпатичнее, имхо, хоть и не такой монументальный, что ли... Только я бы в один день кроме него и Фусими Инари больше ничего не пихала, тем более в день переезда в Токио. В Бёдоине ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в музей. Там оригинальные петухи с крыши, колокол, фигурки бодхисаттв, а главное - мульт-реконструкция, как зал Феникса выглядел сразу после постройки. А еще его в апреле как раз после реконструкции откроют, наверняка будет красотища.
Вы попробуйте сходить в Киёмидзудэру вечером, может, Вас это вполне удовлетворит. Вы, кстати, в курсе, что там реконстракшн?
Между Киёмидзудэрой и Ясака Дзиндзя, по сути дела, только улочки торговые (очень, правда, симпатичные) да Маруяма коэн. Если, конечно, не считать Кодайдзи, который, имхо, вполне достоин посещения, но не в первую очередь.
И еще. А в Сандзюсангэндо не хотите? Очень рекомендую.
Mouette писал(а) 26 дек 2013, 07:54:А что в Сандзюсангэндо? Я так поняла, что там кроме огромного количества статуй ничего примечательного. Мне он сразу как то не приглянулся.
tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:И что там стоит посмотреть?
tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:А чай там только купить или интересные церемонии?
tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:Можно обьединить с поездкой в Нару? Это вроде по пути из Киото?
tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Ну тогда мне уже и пяти дней не хватает.
tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:остается 3 на собственно Киото, а это 5 частей (по джапан-гайд) - 4 стороны света + центр.
tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Как это лучше по времени распределить, что в один день?
tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Ну тогда мне уже и пяти дней не хватает. Два дня на Нару и Удзи, остается 3 на собственно Киото, а это 5 частей (по джапан-гайд) - 4 стороны света + центр.
Как это лучше по времени распределить, что в один день? Нонятно, что не смогу обьять не обьятное, но стремиться то можно ...
Lapine писал(а) 26 дек 2013, 11:19:Ну, так этим он и примечателен. Все статуи разные, у каждой своё лицо. И вообще там как-то очень хорошо. По кр. мере, мне там очень понравилось, не сравнить с разочарованием от того же Кинкакудзи. Но это дело вкуса, конечно.
Lapine писал(а) 26 дек 2013, 15:58: упухнете Вы 5 дней по храмам ходить
Mouette писал(а) 26 дек 2013, 18:14:И все таки если планировать на утро перед Удзи какой то храм, лучше- его или замок Нидзе?
tasta писал(а) 26 дек 2013, 19:15:больше интересуют парки, сады.
Хибики писал(а) 27 дек 2013, 08:02:А что там за экспозиция?
Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:49:Круг по Хаконэ вместе с музеями весь день, и то не успеете. Я ехал сначала на горном трамвае потом на фуникулере(посетил 2 музея) потом канатка и Овакудани потом снова канатка(можно пешком по лесу) и кораблик. В итоге в самом Хаконэ я успел побывать только в закрытом ботаническом саду
Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:59:По времени не скажу, не засекал.
Lapine писал(а) 26 дек 2013, 23:05:Mouette писал(а) 26 дек 2013, 18:14:И все таки если планировать на утро перед Удзи какой то храм, лучше- его или замок Нидзе?
Имхо, Сандзюсангэндо. Во-первых, ближе к вокзалу. Во-вторых, меньше времени нужно на осмотр. В-третьих, мне он больше замка понравился, если честно.
Persian tramp писал(а) 27 дек 2013, 13:24:Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:59:По времени не скажу, не засекал.
Порядка 20 минут.
Max_I писал(а) 27 дек 2013, 13:25: Ну перед Удзи Фусими-Инари можно - по пути как раз. Либо, кроме Сандзюсангэндо Кийомидзудера, но он дальше от станции.
Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:13:По поводу оплаты стояния в пробках - хм... Вы уверены, Senor Coconut?
Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:13:Там, вроде, фиксированная сумма за посадку, а потом всё по километражу идет. Мы, правда, днем на такси не ездили, больше вечерами, когда улицы свободны, но я не помню в расценках оплаты стояния.
Mouette писал(а) 27 дек 2013, 12:40:Искала расписания транспорта в Хаконе, но почему то не нашла,
Lapine писал(а) 27 дек 2013, 21:01:
Расписание дают в комплекте с Hakone Free Pass. Вы его покупать планируете, кстати?
Сколько времени занимают переезды и вообще инфо о транспорте в Хаконэ, со схемой станций, остановок, пристаней - см.http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... portation/
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников