Маршрут на 10 дней по Японии в апреле.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Re: Маршрут на 10 дней по Японии в апреле.

Сообщение Mouette » 15 дек 2013, 16:29

Помогите!!! Хэлп, так сказать в одном из отчетов увидела Никко в апреле-снег, холод, отсутствие листьев неужели меня это ждет?! Я подумала, может лучше поехать в парк ashikaga? В середине апреля там уже красиво? Просто мне кажется, что смотреть на голые кусты под снегом-не лучший вариант, только испорчу все впечатление о Никко
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Lapine » 15 дек 2013, 18:10

Mouette писал(а) 15 дек 2013, 16:29:Просто мне кажется, что смотреть на голые кусты под снегом-не лучший вариант, только испорчу все впечатление о Никко

А по-моему, наоборот интересно. Я бы очень хотела зимой в Японию съездить. Да и вообще-то, мне кажется, в центральном Никко в апреле голые кусты под снегом - это какая-то погодная аномалия.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Mouette » 15 дек 2013, 18:58

Япония. Вредные советы (Осака-Киото-Токио. Апрель 2013)
Вот в этом отчете.
Я согласна, что зима может быть прекрасна, но тут уже и не зима, а сырая коричневая земля (бррррр) и прямо даже по фотографиям сыро, мерзко и ужасно.... И снежок сыпется. И если сравнить с Аshikaga, то лучше выбрать второе. Или все таки есть шанс? Я в никко буду 14 апреля, может уже как раз что то зацветет? А то фотографии парка цветов очень выигрывают на фоне этих "голых кустов"
Вложения
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 15 дек 2013, 20:43

Фото этого отчета, насколько я вижу, все, кроме двух-трех, сделаны в окрестностях озера Chuzenji, в центральном Никко - только станция Tobu, её окрестности и мост Синкё, и там снега нет.
Lapine

Сообщение Mouette » 15 дек 2013, 21:46

Lapine писал(а) 15 дек 2013, 20:43:Фото этого отчета, насколько я вижу, все, кроме двух-трех, сделаны в окрестностях озера Chuzenji, в центральном Никко - только станция Tobu, её окрестности и мост Синкё, и там снега нет.

Ну все равно я представляла себе прогулку по Никко немного иначе... Теперь буду думать... В принципе, и то и другое доступно из Токио, поэтому решать можно еще долго, просто ну как сказать...
Вы, конечно, не понимаете (и слава Богу) - у нас на севере вот такая зимовесна будет очень долго и плавно перейдет в осеньзиму. И так каждый год. Лето бывает, но редко и мало, поэтому меня такие пейзажи совсем не радуют... я включила Никко в программу в первую очередь даже не из за храмов, а именно из за фотографий с пышной зеленью тяжело конечно отказываться от него, но если все будет вот так выглядеть-это будет действительно разочарование
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 16 дек 2013, 12:24

Mouette писал(а) 15 дек 2013, 21:46:Вы, конечно, не понимаете (и слава Богу) - у нас на севере вот такая зимовесна будет очень долго и плавно перейдет в осеньзиму.

Ну почему ж не понимаю. Я вообще-то тоже не сильно южный житель, да и родилась и до 11 лет прожила в Перми, а это еще менее южно.

Mouette писал(а) 15 дек 2013, 21:46:я включила Никко в программу в первую очередь даже не из за храмов, а именно из за фотографий с пышной зеленью

Ну, пышной зелени в Японии в правильный сезон и так хватает, а вот ничего похожего на Никкко Тосёгу нигде нет.
Lapine

Сообщение Mouette » 16 дек 2013, 17:26

Ну тогда возьму всего по чуть чуть. Все равно и то и другое в одну сторону. Поеду к 10 утра в Акашига, в ас уеду в Никко. Посмотрю храм и домой. Устану, конечно, но не буду жалеть
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 24 дек 2013, 19:24

И опять у меня вопрос к знатокам. Чем дольше читаю про Киото, тем больше мест там хочется посетить но у меня только два полных дня. Посоветуйте, что из моих хотелок можно отменить.
Значит, приезжаю в Киото вечером, думаю успею "взобраться" на башню Киото, и так как отель у меня недалеко от Понточе, схожу туда поужинаю перед сном (ну и посмотрю окрестности).
На следующий день рано утром еду на такси до замка Нидзе, беглый осмотр и потом на такси в Арашияму, там в основном хочется на" бамбуковую рощу" взглянуть. Дальше вроде бы там недалеко ехать до Нинньаджи. Пешком топаю от него до золотого павильона, от Кинкакудзи еду на автобусе (на такси?) в Хэйан дзингу, откуда пешком добираюсь до храма чистой воды. Стоит ли начать не с Хейана, а с серебрянного павильона? Ну и на вечер Гийон.
Следующий день у меня отдан под Канадзаву, вечером можно тоже что то глянуть. Может, с подсветкой что то? Этим вечером ночую в рекане рядом со станцией, т.к. Утром отправляюсь в Нару. После нее заезжаю в Фушими Инари, откуда может быть дойду до Тофукудзи (стОит?). Ну и переезд в Токио.
Таким образом встает вопрос-если такси там действительно недорогое: может весь план возможен? Или все-таки что то можно "урезать"? И если пользоваться такси, то на каких участках пути? А то я смотрю автобусы по гуглмапсам везде едут по 45 минут, хоть с виду расстояния небольшие.
Заранее спасибо за помощь
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 24 дек 2013, 22:00

Имхо, Хэйан Дзингу не сильно интересный храм, хотя, конечно, в плане сакуры тамошний сад должен быть очень хорош. Я б лучше в храмы Камо сходила, если уж речь про синтоистские святилища. Хотя бы в один, в Симогамо, например. Тем более что он Вам куда больше по пути, чем Хэйан. Но в любом случае в один день успеть в замок, Арасияму, Ниннадзи, Кинкакудзи, Симогамо/Хэйан и Киёмидзудэру нереально, имхо. По кр.мере, последний пункт надо перенести куда-то, тем более что у Вас всё остальное (кроме замка) - это запад, северо-запад и север, а Киёмидзудэра - юго-восток. В неё куда удобнее от вокзала ехать. В теории, можно туда с утра след.дня, а уже потом в Нару и Фусими Инари. В Тофукудзи, конечно, в этом разе Вы вряд ли успеете, хотя Вы и так и в него вряд ли успеете. В Гион можно и из Понтотё прогуляться, там не очень далеко, к тому же через реку.

Нидзё-дзё, если планируете только беглый осмотр, тоже лучше выкинуть. Там надо идти внутрь обязательно плюс ради сакуры залезать на бастион (или как там он правильно называется). Часа полтора на это уйдет. Иначе смысла нет, имхо.

Не очень понятно, что значит начать не с Хэйана, а с серебряного павильона.

Бамбуковая роща, по-моему, тоже чересчур разрекламированная вещь. Таких рощ на самом деле вагон. По кр. мере, ради неё одной в Арасияму ехать несерьезно, имхо.

Про подсветку. В соседней теме Laes писал, что в какие-то близкие Вам даты Киёмидзудэра будет открыта вечерами: Re: Первый раз в Японию. Оцените маршрут, март-апрель, 14 дней.. Гляньте их сайт, может, и Вам подойдет. Тогда двух зайцев убьёте.

Ну и вообще, я бы немного другие места выбрала - теперь, после трех посещений Киото.
Lapine

Сообщение Persian tramp » 25 дек 2013, 10:25

Lapine писал(а) 24 дек 2013, 22:00:Но в любом случае в один день успеть в замок, Арасияму, Ниннадзи, Кинкакудзи, Симогамо/Хэйан и Киёмидзудэру нереально, имхо

Если только на такси не разъезжать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lesya123 » 25 дек 2013, 10:30

Mouette писал(а) 15 дек 2013, 18:58:Япония. Вредные советы (Осака-Киото-Токио. Апрель 2013)
Вот в этом отчете.
Я согласна, что зима может быть прекрасна, но тут уже и не зима, а сырая коричневая земля (бррррр) и прямо даже по фотографиям сыро, мерзко и ужасно.... И снежок сыпется. И если сравнить с Аshikaga, то лучше выбрать второе. Или все таки есть шанс? Я в никко буду 14 апреля, может уже как раз что то зацветет? А то фотографии парка цветов очень выигрывают на фоне этих "голых кустов"

я могу ошибаться, но, по-моему, этот парк цветов открывается только в конце апреля - начале мая. поправьте меня, если кто-то знает точно.
просто сама на него тоже облизываюсь:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 25 дек 2013, 12:32

Вроде бы на их сайте ничего такого не сказано
http://www.ashikaga.co.jp/en/season.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 25 дек 2013, 12:44

Lapine писал(а) 24 дек 2013, 22:00:Имхо, Хэйан Дзингу не сильно интересный храм, хотя, конечно, в плане сакуры тамошний сад должен быть очень хорош. Я б лучше в храмы Камо сходила, если уж речь про синтоистские святилища. Хотя бы в один, в Симогамо, например. Тем более что он Вам куда больше по пути, чем Хэйан. Но в любом случае в один день успеть в замок, Арасияму, Ниннадзи, Кинкакудзи, Симогамо/Хэйан и Киёмидзудэру нереально, имхо. По кр.мере, последний пункт надо перенести куда-то, тем более что у Вас всё остальное (кроме замка) - это запад, северо-запад и север, а Киёмидзудэра - юго-восток. В неё куда удобнее от вокзала ехать. В теории, можно туда с утра след.дня, а уже потом в Нару и Фусими Инари. В Тофукудзи, конечно, в этом разе Вы вряд ли успеете, хотя Вы и так и в него вряд ли успеете. В Гион можно и из Понтотё прогуляться, там не очень далеко, к тому же через реку.

Нидзё-дзё, если планируете только беглый осмотр, тоже лучше выкинуть. Там надо идти внутрь обязательно плюс ради сакуры залезать на бастион (или как там он правильно называется). Часа полтора на это уйдет. Иначе смысла нет, имхо.

Бамбуковая роща, по-моему, тоже чересчур разрекламированная вещь. Таких рощ на самом деле вагон. По кр. мере, ради неё одной в Арасияму ехать несерьезно, имхо.

Про подсветку. В соседней теме Laes писал, что в какие-то близкие Вам даты Киёмидзудэра будет открыта вечерами: Re: Первый раз в Японию. Оцените маршрут, март-апрель, 14 дней.. Гляньте их сайт, может, и Вам подойдет. Тогда двух зайцев убьёте.

Ну и вообще, я бы немного другие места выбрала - теперь, после трех посещений Киото.

На самом деле мне вот лично не очень нравятся Золотой павильон, Серебряный,Хэйан Дзингу и замок Нидзе. Ну не кажутся они мне интересными Может я не права?... Просто хочется их воткнуть в программу, потому что популярно, все ездят и "надо". Так то хочется просто посетить приятные красивые места, с как можно меньшим количеством туристов (но Киемидзудера и Фусими Инари - обязательно! )
В Арасияме, конечно, неплохо бы захватить и храм и мост, поэтому я и решаю, как все скомпоновать. Вот замок Нидзе почему то большое желание вычеркнуть... Кстати Шимогамо вроде работает с самого раннего утра. Камигамо на ремонте, так что его вычеркиваю.
Вот если начать с Шимогамо, часов в 8 утра, перебраться к золотому павильону, спуститься до Нинньаджи и на такси до Арасиямы? Нидзе вычеркнуть... А вечер этого дня тогда под вопросом. Парк рядом с Ясака Дзиндзя? Я просто не поняла - Киемидзудера вечерами то открыта будет, в плане - подсветка будет, и до 9 вечера можно там погулять.Но только что доступно для осмотра... Если можно только со стороны поглазеть - то надо его на дневное время переносить, этого мало. А если можно и походить везде, просто не заходя внутрь зданий - тогда можно и на вечер оставить....
Lesya123 писал(а) 25 дек 2013, 10:30:я могу ошибаться, но, по-моему, этот парк цветов открывается только в конце апреля - начале мая. поправьте меня, если кто-то знает точно.
просто сама на него тоже облизываюсь:-)

Я так поняла, что открыт то он все время (кроме совсем уж зимних месяцев), только вот эта красота, как на фотографиях, она с середины апреля по середину мая (на их сайте так написано). В остальное время там другие цветы и не так красиво.
Mouette
активный участник

Сообщение andrex9077 » 25 дек 2013, 13:17

Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44: Так то хочется просто посетить приятные красивые места, с как можно меньшим количеством туристов (но Киемидзудера и Фусими Инари - обязательно! )

В Арашияме, если захочется одиночества, по соседству с бамбуковой рощей есть вилла известного японского актера Okochi Denjiro. Загляните туда чайку попить
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий Костин » 25 дек 2013, 14:21

Mouette писал(а) 24 дек 2013, 19:24:если такси там действительно недорогое

0_0
А кто Вам сказал такое?
Киото забит автобусами. Как следствие, наверное, это один из редких городов Японии замученных пробками.
Находясь в такси в пробке, Вы будете оплачивать его пр0стой. Перед светофорами тоже самое.
Например, 12-13 минутная поездка обходится в среднем, в зависимости от таксопарка, в 450-550 рублей.
Если есть желание осмотреть побольше в Киото, то тут два пути или неспешно обойти пешком интересующие Вас достопримечательности за 4-5 дней или на такси за 2-3 суток.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Mouette » 25 дек 2013, 15:08

Senor Coconut писал(а) 25 дек 2013, 14:21:
Mouette писал(а) 24 дек 2013, 19:24:если такси там действительно недорогое

А кто Вам сказал такое?
Киото забит автобусами. Как следствие, наверное, это один из редких городов Японии замученных пробками.
Находясь в такси в пробке, Вы будете оплачивать его пр0стой. Перед светофорами тоже самое.
Например, 12-13 минутная поездка обходится в среднем, в зависимости от таксопарка, в 450-550 рублей.

Ну например от Шимогамо до Киемидзудера вроде ехать недалеко. за 10 минут доеду же. И от Ниньаджи до Арашиямы тоже вроде близко. 1000 руб за ускорение процесса передвижения между ними я отдать готова. И ноги не собью и увижу что хочу (а то храмы то рано закрываются). Вечером уже от Арашиямы неторопясь доеду до Гийона на рыбном обозе. Вот если на это уйдет в 2-3 раза больше, тогда конечно жаба задушит...
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 25 дек 2013, 17:57

Persian tramp писал(а) 25 дек 2013, 10:25:Если только на такси не разъезжать

Мне кажется, даже если на такси, то в стиле ЗИП. С другой стороны, вспоминаю, сколько мы за первый день в Киото успели обежать, так начинает казаться, что можно и успеть. В любом случае, я сильно за то, чтобы не растекаться по древу и стараться осматривать в один день достопримечательности в одном углу города, в другой - в другом и т.д.
Lapine

Сообщение Lapine » 25 дек 2013, 19:02

Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:На самом деле мне вот лично не очень нравятся Золотой павильон, Серебряный,Хэйан Дзингу и замок Нидзе.

Ну так и чего ж Вы туда так рвётесь?

Личное моё мнение таково. Кинкакудзи в жизни СИЛЬНО проигрывает самому себе на картинках. Хэйан Дзингу - нечто настолько огромное, что теряется ощущение целостности. Нидзё-дзё - на самом деле, очень красиво, но, имхо, не для первого посещения Японии, когда еще не успел воткнуть в негромкую красоту неяркого японского. Гинкакудзи видела только в лесах, поэтому сложно оценки давать.

Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:В Арасияме, конечно, неплохо бы захватить и храм и мост, поэтому я и решаю, как все скомпоновать.

И храм, если Вы имеете в виду Тэнрюдзи, и мост, и бамбук - это всё рядом. Кстати, Тэнрюдзи мне лично тоже не оч.пошел. Гораздо больше понравились маленькие храмы к северу, в Сагано. Но туда ножками топать, и довольно долго.

Mouette писал(а) 25 дек 2013, 12:44:А вечер этого дня тогда под вопросом. Парк рядом с Ясака Дзиндзя?

Маруяма коэн. Там подсветка и в обычные дни есть. И баааальшая такая, старая сакура. Но это, скорее, скверик, чем парк, на него много времени не нужно.
Lapine

Сообщение Lapine » 25 дек 2013, 19:13

Насчет такси что хочу сказать. На самом деле, автобусы ходят долго не только потому, что пробки, и даже не столько, имхо. В концов концов, их пробки - это фигня по сравнению с нашими. Автобусы ходят обычно а) криво и б) очень долго торчат на остановках, потому как там народ очень неторопливо сходит и заходит. На такси получится гораздо быстрее, раза в полтора-два минимум.

По поводу оплаты стояния в пробках - хм... Вы уверены, Senor Coconut? Там, вроде, фиксированная сумма за посадку, а потом всё по километражу идет. Мы, правда, днем на такси не ездили, больше вечерами, когда улицы свободны, но я не помню в расценках оплаты стояния.

Для оценки стоимости поездки попробуйте проложить маршрут машиной на гуглокарте - сколько это будет в км. А потом сходите на сайт хотя бы MK Taxi, там есть цены.

И не всё куски Вашего маршрута стоят поездки на такси, имхо. От Ниннадзи до Арасиямы можно на трамвае Keifuku доехать, это удобно и быстро.

Ninnaji is <...> just a few steps from Omuro Ninnaji Station on the Keifuku Kitano Line, a small, tram like train, which connects Arashiyama with the Kitano district.
Lapine

Сообщение Mouette » 25 дек 2013, 20:49

Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:02:Ну так и чего ж Вы туда так рвётесь?

И храм, если Вы имеете в виду Тэнрюдзи, и мост, и бамбук - это всё рядом. Кстати, Тэнрюдзи мне лично тоже не оч.пошел. Гораздо больше понравились маленькие храмы к северу, в Сагано.

Да вот уже и не рвусь мне, кстати, приглянулся Дайтокудзи, лучше погуляю там, пропущу золотой павильон. И на самом деле все-таки проедусь по такому маршруту: Симогамо-Дайтокудзи-Реанджи-Нинньаджи-Арашияма (там по времени посмотрю-куда уж успею доползти). Такси на отрезке Дайтокудзи-Реанджи.
Может быть, если удастся посмотреть Киемидзудеру вечером-перед Нара заеду в Нидзе...
Теперь уже и на счет Нара сомневаюсь. Стоят ли олени такого количества потраченного времени?...
Мда. Вначале не понимала-зачем все едут в Киото так надолго. Теперь сама бы дней пять на него отвела... И в итоге в большое количество самых популярных и растиражированных мест не поеду, причем сознательно от них отказавшись
Все таки меньше, чем на две недели в Японию нет смысла ехать... Что успевают посмотреть в готовых турах за неделю-вообще непонятно ...
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 25 дек 2013, 21:46

Вот теперь предположила: меняем Нару на Удзи, тогда получается утром киемидзудера, Ясака дзиндзя, все что между ними, потом еду в Удзи, на обратной дороге Фушими Инари и - переезд в Токио.
Или все таки стоит пролезть через ноздрю Будды?
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 25 дек 2013, 23:08

Mouette писал(а) 25 дек 2013, 21:46:Или все таки стоит пролезть через ноздрю Будды?

В ноздрю Будды не каждая японка пролезет, имейте в виду. ;)

И вообще идея с Удзи мне нравится. Нара Нарой, но Удзи куда симпатичнее, имхо, хоть и не такой монументальный, что ли... Только я бы в один день кроме него и Фусими Инари больше ничего не пихала, тем более в день переезда в Токио. В Бёдоине ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в музей. Там оригинальные петухи с крыши, колокол, фигурки бодхисаттв, а главное - мульт-реконструкция, как зал Феникса выглядел сразу после постройки. А еще его в апреле как раз после реконструкции откроют, наверняка будет красотища.

Вы попробуйте сходить в Киёмидзудэру вечером, может, Вас это вполне удовлетворит. Вы, кстати, в курсе, что там реконстракшн?

Между Киёмидзудэрой и Ясака Дзиндзя, по сути дела, только улочки торговые (очень, правда, симпатичные) да Маруяма коэн. Если, конечно, не считать Кодайдзи, который, имхо, вполне достоин посещения, но не в первую очередь.

И еще. А в Сандзюсангэндо не хотите? Очень рекомендую.
Lapine

Сообщение Mouette » 26 дек 2013, 07:54

Lapine писал(а) 25 дек 2013, 23:08:
Mouette писал(а) 25 дек 2013, 21:46:Или все таки стоит пролезть через ноздрю Будды?

В ноздрю Будды не каждая японка пролезет, имейте в виду. ;)

И вообще идея с Удзи мне нравится. Нара Нарой, но Удзи куда симпатичнее, имхо, хоть и не такой монументальный, что ли... Только я бы в один день кроме него и Фусими Инари больше ничего не пихала, тем более в день переезда в Токио. В Бёдоине ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в музей. Там оригинальные петухи с крыши, колокол, фигурки бодхисаттв, а главное - мульт-реконструкция, как зал Феникса выглядел сразу после постройки. А еще его в апреле как раз после реконструкции откроют, наверняка будет красотища.

Вы попробуйте сходить в Киёмидзудэру вечером, может, Вас это вполне удовлетворит. Вы, кстати, в курсе, что там реконстракшн?

Между Киёмидзудэрой и Ясака Дзиндзя, по сути дела, только улочки торговые (очень, правда, симпатичные) да Маруяма коэн. Если, конечно, не считать Кодайдзи, который, имхо, вполне достоин посещения, но не в первую очередь.

И еще. А в Сандзюсангэндо не хотите? Очень рекомендую.

А что в Сандзюсангэндо? Я так поняла, что там кроме огромного количества статуй ничего примечательного. Мне он сразу как то не приглянулся.

Я, конечно, напоминаю ослика, который не мог выбрать между двумя стогами сена и в итоге умер от голода...

Реконстракшен в Киемидзудере вроде длительная и постепенная. Я так поняла что там по чуть чуть закрывают и открывают... Попробую уже на месте решить, куда успеваю и что переместить куда то...
Mouette
активный участник

Сообщение tasta » 26 дек 2013, 09:35

Я долго не могла найти Удзи. Задала поиск "чайный городок возле Киото". Оказывается Uji.
А как произносится, чтобы японцы поняли? И что там стоит посмотреть? А чай там только купить или интересные церемонии? Можно обьединить с поездкой в Нару? Это вроде по пути из Киото?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение Хибики » 26 дек 2013, 10:14

Удзи и произносится. Uji Это английская транскрипция
http://www.-/e/e3975.html
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение tasta » 26 дек 2013, 10:23

В читай форум я первым делом посмотрела, когда поняла, о чем речь. Там на картинках все красиво, потому и спрашиваю.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 дек 2013, 11:19

Mouette писал(а) 26 дек 2013, 07:54:А что в Сандзюсангэндо? Я так поняла, что там кроме огромного количества статуй ничего примечательного. Мне он сразу как то не приглянулся.

Ну, так этим он и примечателен. Все статуи разные, у каждой своё лицо. И вообще там как-то очень хорошо. По кр. мере, мне там очень понравилось, не сравнить с разочарованием от того же Кинкакудзи. Но это дело вкуса, конечно.
Lapine

Сообщение Lapine » 26 дек 2013, 11:25

tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:И что там стоит посмотреть?

На джапан-гайде вполне исчерпывающая информация на эту тему. В первую очередь, Byodoin, конечно. Во-вторую, думаю, Mampukuji (хотя сама до него не добралась, к сожалению). В третью - Ujigami.

tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:А чай там только купить или интересные церемонии?

Купить обязательно. На церемонию мы ходили в чайный дом Taiho-an, но там она какая-то сильно урезанная, для гайдзинских туристов, что ли. Меня не впечатлило, по кр. мере. В ЖЖ об этом есть, если интересно.

tasta писал(а) 26 дек 2013, 09:35:Можно обьединить с поездкой в Нару? Это вроде по пути из Киото?

Да, это на одной ветке ж/д (на ней же и Фусими Инари, кстати). Но объединять в один день Нару и Удзи не стоит - и там, и там есть что посмотреть минимум на целый день. С Фусими Инари еще можно, но что-то одно - или Нару, или Удзи.
Lapine

Сообщение tasta » 26 дек 2013, 12:35

Ну тогда мне уже и пяти дней не хватает. Два дня на Нару и Удзи, остается 3 на собственно Киото, а это 5 частей (по джапан-гайд) - 4 стороны света + центр.
Как это лучше по времени распределить, что в один день? Нонятно, что не смогу обьять не обьятное, но стремиться то можно ...
tasta
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 дек 2013, 15:58

tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Ну тогда мне уже и пяти дней не хватает.

Так у Вас же месяц времени, о счастливица.

tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:остается 3 на собственно Киото, а это 5 частей (по джапан-гайд) - 4 стороны света + центр.

Это несколько слишком прямолинейно, мне кажется, 1 день - 1 часть города. Потому как и части неравноценны по количеству/концентрации достопримечательностей, да и, скажу Вам честно, упухнете Вы 5 дней по храмам ходить. Глаз замылится, восприятие не то совсем будет. Мне кажется, 3 дней на первый раз вполне достаточно, тем более что еще два будут в Наре и Удзи, а это тоже храмы, в первую очередь.

tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Как это лучше по времени распределить, что в один день?

А вот это стратегический вопрос. Если б кто-то предложил универсальный маршрут по Киото на 2-3-4 дня, который подходил бы всем, ему бы нобелевку надо было давать. Надо читать, смотреть фото, выбирать, что ближе именно Вам.
Lapine

Сообщение Mouette » 26 дек 2013, 18:14

tasta писал(а) 26 дек 2013, 12:35:Ну тогда мне уже и пяти дней не хватает. Два дня на Нару и Удзи, остается 3 на собственно Киото, а это 5 частей (по джапан-гайд) - 4 стороны света + центр.
Как это лучше по времени распределить, что в один день? Нонятно, что не смогу обьять не обьятное, но стремиться то можно ...

Ну почему же, в день с Удзи можно на вечер оставить Фушими Инари, утром, если встать пораньше,- захватить еще что то недалеко от станции. В день с Нара можно вечером погулять по Понтоте и Гийону. Остается центр, восток и запад, север можно прилепить к любой из этих сторон света или центр лепить понемногу к остальным трем стронам. Потому что по хорошему, чтобы осмотреть все толково-и 10 дней не хватит. Я вот еще и Канадзаву умудрилась воткнуть в свои три дня.
Lapine писал(а) 26 дек 2013, 11:19:Ну, так этим он и примечателен. Все статуи разные, у каждой своё лицо. И вообще там как-то очень хорошо. По кр. мере, мне там очень понравилось, не сравнить с разочарованием от того же Кинкакудзи. Но это дело вкуса, конечно.

И все таки если планировать на утро перед Удзи какой то храм, лучше- его или замок Нидзе?
Mouette
активный участник

Сообщение tasta » 26 дек 2013, 19:15

Lapine писал(а) 26 дек 2013, 15:58: упухнете Вы 5 дней по храмам ходить

Одни храмы? Упухнуть не успею, застрелюсь раньше. Собственно от храмов не жду многого, больше интересуют парки, сады. Ну может вытяну (на вас вас, Лапин,в первую очередь надежда ) еще что-нибудь на десерт кроме храмов?
tasta
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 дек 2013, 23:05

Mouette писал(а) 26 дек 2013, 18:14:И все таки если планировать на утро перед Удзи какой то храм, лучше- его или замок Нидзе?

Имхо, Сандзюсангэндо. Во-первых, ближе к вокзалу. Во-вторых, меньше времени нужно на осмотр. В-третьих, мне он больше замка понравился, если честно.
Lapine

Сообщение Lapine » 26 дек 2013, 23:10

tasta писал(а) 26 дек 2013, 19:15:больше интересуют парки, сады.

Видите ли, Киото - город, в первую очередь, именно храмов. Даже парки и сады там преимущественно храмовые. Не храмовые, навскидку - только вокруг Нидзё-дзё и Императорского дворца. Ну, Маруяма еще, но я уже писала, что это, скорее, не парк, а сквер.

Совсем помимо храмов могу предложить Miho Museum, если не жаль минимум 2/3 дня оторвать от Киото как такового.
Lapine

Сообщение Galina_v » 26 дек 2013, 23:51

Сандзюсангэндо, на меня никакого впечатления не произвел, огромная одноэтажная конюшня, ну да, статуй много, некоторые из них, не статуи каннон, а статуи богов запоминаются, но я обрадовалась, когда мы вышли, сколько людей столько и мнений, мне по душе район Хигашияма, хоть и много там народу, но очень уж место атмосферное, да и эти чудесные маленькие магазинчики с керамикой не оставляют равнодушным, ну и тропа философов конечно, тихо, спокойно, очень душевно.
В последнюю поездку много времени провела в здании Kyoto Station, там на последнем этаже открытая площадка, опять же перед рождеством елка, огоньки, украшения, настроение поднимает.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tasta » 27 дек 2013, 00:00

Интересная архитектура у этого музея, и окрестности красивые, буду иметь в виду, хотя экспозиция не вызывает особого желания специально ехать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 27 дек 2013, 08:02

А что там за экспозиция?
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 27 дек 2013, 11:06

Хибики писал(а) 27 дек 2013, 08:02:А что там за экспозиция?

Всякая старина - от египетской, китайской и японской до античности, Персии, Южной и Передней Азии. Античный кусок, правда, маленький совсем, что, впрочем, даже к лучшему. Там работает (работал, когда мы были) русский научный сотрудник, он нам небольшую экскурсию провел по временной выставке, она была посвящена реликвиям из храмов одной из областей Японии (уже запамятовала, какой конкретно), так что было очень интересно. И вообще, в музее много информации (настенной и в брошюрках) на английском, поэтому получается весьма познавательно.

И очень интересно построен сам музей - помимо архитектуры как таковой здорово вписан в ландшафт и обыгран им. Приезжаешь к отдельному зданию входного павильона, где билеты продают, суверниный магазин, кафешка и т.п.

Потом через туннель можно пройти (или проехать на электрокаре) к зданию самого музея.

Вот туннель со ступенек музея:

Lapine

Сообщение Mouette » 27 дек 2013, 12:40

А вообще круг по Хаконе сколько времени занимает? Я тут вчера совершенно случайно забукала чудный отель рядом с Цукидзи , поэтому Гинзу посмотреть будет не проблема, ибо близко. Тогда в день прилета (на который я Гинзу и планировала) сразу из аэропорта уеду в Хаконе. Можно будет успеть глянуть, например, музей под открытым небом в этот день. А может еще и успею до долины Овакудани докатить... Тогда я утром на следующий день съездила бы в Мото-Хаконе, посмотрела храм (может, Фудзи бы показалась ), и без катания на кораблике уехала оттуда в Киото еще в обед. Искала расписания транспорта в Хаконе, но почему то не нашла, и сколько ехать, например, от Хаконе-Юмото до Овакудани и обратно - непонятно.
В таком случае можно в этот день успеть посмотреть в Киото Фушими Инари, Сандзюсангендо, замок Нидзе - хоть что то из этого, или смотаться быстренько в Нару, или смотаться в Нару и заехать в Фушими. Т.к. ночую уже в Киото, можно по нему до упора гулять. Тогда последний день спокойно посмотрю что-то утром в Киото, съезжу в Удзи и укачу в Токио с чистой совестью.... Как думаете, возможно такое провернуть?
Последний раз редактировалось Mouette 27 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Mouette
активный участник

Сообщение Хибики » 27 дек 2013, 12:49

Круг по Хаконэ вместе с музеями весь день, и то не успеете. Я ехал сначала на горном трамвае потом на фуникулере(посетил 2 музея) потом канатка и Овакудани потом снова канатка(можно пешком по лесу) и кораблик. В итоге в самом Хаконэ я успел побывать только в закрытом ботаническом саду
Хибики
путешественник

Сообщение Mouette » 27 дек 2013, 12:53

Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:49:Круг по Хаконэ вместе с музеями весь день, и то не успеете. Я ехал сначала на горном трамвае потом на фуникулере(посетил 2 музея) потом канатка и Овакудани потом снова канатка(можно пешком по лесу) и кораблик. В итоге в самом Хаконэ я успел побывать только в закрытом ботаническом саду

Ну кататься на кораблике у меня особого желания нет, поэтому канатку от Овакудани до озера, ожидание кораблика и кораблик вычеркиваем. Собственно получается, что я еду от Хаконе-Юмото до Овакудани и обратно и потом от Хаконе_Юмото до Мото-Хаконе и обратно в разные дни. Вот сама дорога по этим отрезкам сколько времени занимает? Ну например отрезок от Гора до Овакудани? До Гора 35 минут вроде.
Mouette
активный участник

Сообщение Хибики » 27 дек 2013, 12:59

Ну как бы катание на кораблике это не развлечение,это способ попасть от Овакуудани в само Хаконэ. По времени не скажу, не засекал.
Хибики
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2013, 13:24

Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:59:По времени не скажу, не засекал.

Порядка 20 минут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Max_I » 27 дек 2013, 13:25

Lapine писал(а) 26 дек 2013, 23:05:
Mouette писал(а) 26 дек 2013, 18:14:И все таки если планировать на утро перед Удзи какой то храм, лучше- его или замок Нидзе?

Имхо, Сандзюсангэндо. Во-первых, ближе к вокзалу. Во-вторых, меньше времени нужно на осмотр. В-третьих, мне он больше замка понравился, если честно.

Ну перед Удзи Фусими-Инари можно - по пути как раз. Либо, кроме Сандзюсангэндо Кийомидзудера, но он дальше от станции.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mouette » 27 дек 2013, 14:33

Persian tramp писал(а) 27 дек 2013, 13:24:
Хибики писал(а) 27 дек 2013, 12:59:По времени не скажу, не засекал.

Порядка 20 минут.

Это от Гора до Овакудани? А то я уже не пойму кто про что пишет
Ну это быстро... Если часов в 14/14:30 выеду из Хаконе-Юмото, то может и успею в Овакудани и обратно с заездом в музей под открытым небом до 18:30... Или после 17:00 там и канатка из долины гейзеров закрывается?
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 27 дек 2013, 14:35

Max_I писал(а) 27 дек 2013, 13:25: Ну перед Удзи Фусими-Инари можно - по пути как раз. Либо, кроме Сандзюсангэндо Кийомидзудера, но он дальше от станции.

Киемидзудера и Фушими - то немногое, что можно посмотреть после 17:00, поэтому ставить их на утро - грех
Mouette
активный участник

Сообщение Max_I » 27 дек 2013, 14:57

Mouette
Поутру их очень приятно осматривать. Это непередаваемое ощущение -

Красив Фусими
На фоне горных вершин
В утренней дымке.

и вид с обзорной площадки наоборот, с Фусими на Киото.

Сердцу приятна,
Глазу мила Коясу -
Вид с Кийомидзу.
Последний раз редактировалось Max_I 27 дек 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Дмитрий Костин » 27 дек 2013, 18:01

Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:13:По поводу оплаты стояния в пробках - хм... Вы уверены, Senor Coconut?

Я уверен. 80йен тикают каждую минуту иди две.
Lapine писал(а) 25 дек 2013, 19:13:Там, вроде, фиксированная сумма за посадку, а потом всё по километражу идет. Мы, правда, днем на такси не ездили, больше вечерами, когда улицы свободны, но я не помню в расценках оплаты стояния.

S = плата за вход(600-770JPY) + за километраж + стояние в пробках / на светофоре.
Как правило простой оплачивается из расчета 80йен то ли за минуту, то ли за две. Многое зависит от таксопарка.
Lapine я достаточно часто юзаю такси, т.к. это здорово экономит силы и время. В Японии я люблю смотреть на счётчик у таксистов. Все таки иной раз отдавая за проезд около 5000йен хочется знать, за что платишь.
Увидеть оплату за пробки в Киото легко - нужно сесть на такси около станции Shijo и попросить доехать до Ryozen Kannon. Зимой, на Новогодние, именно оплата за пробку и светофоры мне натикало в 800йен. По тому курсу это 320рублей.
Плюс сверху плата за вход и саму поездку. В итоге около 750-800рублей по зимнему курсу йены.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 27 дек 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 27 дек 2013, 21:01

Mouette писал(а) 27 дек 2013, 12:40:Искала расписания транспорта в Хаконе, но почему то не нашла,

Расписание дают в комплекте с Hakone Free Pass. Вы его покупать планируете, кстати?

Сколько времени занимают переезды и вообще инфо о транспорте в Хаконэ, со схемой станций, остановок, пристаней - см.http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... portation/
Lapine

Сообщение Mouette » 27 дек 2013, 22:26

Lapine писал(а) 27 дек 2013, 21:01:
Расписание дают в комплекте с Hakone Free Pass. Вы его покупать планируете, кстати?

Сколько времени занимают переезды и вообще инфо о транспорте в Хаконэ, со схемой станций, остановок, пристаней - см.http://www.hakonenavi.jp/english/traffi ... portation/

Спасибо огромное, как всегда выручаете
Не знаю пока про проездной, ну надо купить, наверное. Потому что я пропущу только кораблик и отрезок от Овакудани до озера, а так покатаюсь два раза по маршруту туда-обратно.
Я там еще рядом с мото Хаконе какой то живописный лес нашла на ДГ, по дороге к заставе так что к озеру поеду в любом случае.
Осталось вот только с Хаконе вопрос утрясти-и, кажется, все будет готово. Надеюсь получится его "размазать" на вечер одного дня и утро другого. По Киото у меня тогда все хорошо складывается. Остальное тоже накромсала и склеила
И еще надо купить таблеток от жадности, чтобы не пытаться запихнуть в один день Ашикага и Никко...
Mouette
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль