Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Анна МС писал(а) 11 окт 2016, 20:38:Прошу простить за неосведомленность, но в замках действительно так красиво, что стоит стоять в очередях часами, неужели внешний вид и цветущая сакура - не достаточно для гармонии тела и души?!
Olav писал(а) 11 окт 2016, 20:52:Ну, очереди далеко не во все замки, а только в сааааамые популярные, и в те далеко не в каждый. В Химэдзи только с очередью столкнулся, как на территорию, так и внутрь замка. Внутри замка Химэдзи делать нечего, он пустой, хотя недавно читал отчет, где выкладывались фото уже появляющейся экспозиции, правда фото не так много, и судить как много там экспонатов по ним не берусь, говорю по своей памяти.
Olav писал(а) 11 окт 2016, 20:13:Напишу еще разок, от парковки (парковка не на самой дороге, это кармашек такой) к замку ведут два пути: тропинка, непосредственно от парковки, и выход на дорогу дальше в гору к замку - итак, тропинка от парковки и дорога, которая ведет дальше не заезжая на парковку.
Кстати, а от самой дороги чуть выше к замку ведет еще одна тропинка, я по ней спускался в свое время, с выходом на дорогу и на парковку.
tokyoman писал(а) 12 окт 2016, 01:31:По состоянию на 11.10 нет там экспозиции, никакой. Разве что небольшой алтарь на верхнем этаже.
tokyoman писал(а) 12 окт 2016, 01:31:О какой конкретно речь?
Olav писал(а) 11 окт 2016, 20:13:Про совмещение, пожалуй, соглашусь, но только в том случае, если сунуть внутрь Химэдзи нос, но я совету не стоять очередь в сам замок, а вот очередь на территорию проходит минут за 20-30 (на своем опыте во время Обона), если ехать утром, а не в обед, скажем.
Erriss писал(а) 12 окт 2016, 12:48:Olav писал(а) 11 окт 2016, 20:13:Про совмещение, пожалуй, соглашусь, но только в том случае, если сунуть внутрь Химэдзи нос, но я совету не стоять очередь в сам замок, а вот очередь на территорию проходит минут за 20-30 (на своем опыте во время Обона), если ехать утром, а не в обед, скажем.
Была в этом году в Химедзи на цветение сакуры как раз, очереди на вход на территорию не помню. В сам замок да, была, но не выглядела сильно пугающей, правда я внутрь и не стремилась. Время было ближе к полудню. Тут, наверное, как повезёт.
tokyoman писал(а) 11 окт 2016, 20:02:А теперь представь, что будет в сезон цветения сакуры
Olav писал(а) 12 окт 2016, 09:41:tokyoman писал(а) 12 окт 2016, 01:31:По состоянию на 11.10 нет там экспозиции, никакой. Разве что небольшой алтарь на верхнем этаже.
Ну, видать что-то временно выставляли. Я тоже его пустым запомнил.tokyoman писал(а) 12 окт 2016, 01:31:О какой конкретно речь?
У меня вообще подозрение, что мы об одной тропинке говорим, начинающейся у подножия и ведущая к замку и т.д..
Вход на тропинку к замку на самой парковке.
Маршрут с навигатора (от парковки до замка).
Ну и да, мы отвлеклись в теме...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников