raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Я от канатки прошел по горам до хребта и спустился в Камикочи, но времени это отняло немало, и летом было. На хребте застал сильный ливень.
raintower, если будут условия для канатки, то поеду до вершины) Где-то читала, что в терминале Нохи-бас можно купить 2-х или 3-х дневный проездной на автобус от Такаяма до канатки + раунд-трип на самой канатной дороге+ какая-то плюшка на промежуточной станции. Вы не в курсе, случайно?
Я тоже обдумывала вариант про спуск в Камикоти, но опасаюсь( Нет специального снаряжения( И медведи что-то в регионе активизировались:D
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Жуть, как дорого и неудобно! Можно же японцами через Москву: и комфортнее, и пересадок меньше, и дешевле (меньше 35 т.р. берут, если загодя, и это за всю дорогу, а не из Москвы).
В том-то и дело, что в декабре, когда покупала билеты ( изначально, поездка планировалась на ханами, но в силу семейных обстоятельств я перенесла сроки на момидзи), Екб-Москва-Токио JAL предлагались за 38000 с копейками( Я плохо переношу длительные перелёты, да и лететь сначала в обратную сторону не резонно, а 3000 рублей разницы не существенны, поэтому решила по-старинке, с пересадкой. В прошлый раз летела Екб-Пекин-Токио, и очень комфортно мне было. Правда, всё же волнуюсь немного от этих взлётов-посадок , а тут аж целых 12 штук
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Но перспектива ночевки где-нибудь в Хабаровске (или Пекине)
О да, плавали-знаем)) На обратном пути 8-часовое кукование в ночном аэропорту Пекина было прям "мега-приключением", и ббрррр, , там страшенный холод в терминалах! Но в этот раз я подготовилась - одеялко и термос:D
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Месяц в Японии для меня много, как показало это лето, очень устаешь от количества впечатлений, хочется телепортироваться на денек домой, отдохнуть и привести мысли в порядок.
Если бы вы знали мой чудо-график в прошлую учебную поездку)) Месяц прошёл в режиме "Лошадь иго-го", правда, почти полностью в пределах префектуры Итикава (+2 дня в Киото и 3 дня в Токио), но была ещё учёба-домашка-спичи)) Я только последний день в Токио вяло шевелила ножкой в отельной кровати, так как понимала перспективы бессонной ночи в Пекине)
Но посмотрим, может и правда, темп нереальный, но я люблю активно отдыхать ( на пляжном отдыхе начинаю ходить по стенкам на второй день), посему, надеюсь, организм не подведёт)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Маршрут Такаяма - Гудзё - Нагоя лучше проделать на автобусах.
Еду как раз Meitetsu басом.
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Я бы вообще в Такаяму сразу из Токио поехал, зачем два раза в Нагою возвращаться? Каждую ночь отель менять как-то неудобно, особенно если поездка на месяц и вещей много. С другой стороны, если отель в Нагое тот же, можно в Хиду ехать с легким рюкзаком, оставив вещи в отеле.
Изначально, так и задумывалось, в первом посте мой ранний план. Но ночной бас в Такаяма ходит только до 18 октября( А пытать счастья на басе в 17 с копейками я не рискнула, вдруг задержка рейса, пересадок-то ого-го! Да и в Такаяма удобно ехать из Нагоя. С отелем договорилась, подкину им чемодан по пути, и в Такаяма - налегке)
В основном, у меня по две ночёвки в каждом городе, в Киото- апартаменты на 5 дней, однодневные ночёвки-это вот прям совсем ночёвки-доползти до кровати и только)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Меня вот что еще удивило: вы же в Каназаву непременно собирались, а теперь она и вовсе из маршрута пропала, что случилось?
В Канадзаву собиралась, чтоб повидаться с друзьями ( и конечно же посетить любимые места), но договорились с людьми пересечься в Осака ( поеду из Киото). Так и выпала моя любимая Канадзава(
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Да, по Гудзё: Автобус из Такаямы прибывает не в город, а останавливается на шоссе за рекой. Оттуда до центра минут 15-20 пешком. А вот из Гудзё до Нагои вроде как из центра автобусы ходят.
15-20 минут прогулки по живописным местам - только в радость) А вот если Meitetsu ходит из центра, то вообще замечательно! Но не факт(
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Окухида: здесь мне скорее любопытно, в каких онсенах останавливаться будете. Места очень красивые, я бы посоветовал вам Норикуру, но в ноябре автобусы туда уже не ходят. Там и в июле снег лежит.
Забукала Hakuunsou и Kazaguruma , обе гостиницы свежевыкупленые у предыдущих владельцев, поэтому цены более, чем привлекательные пока)
Норикура тоже очень понравилась, заочно.
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:А вы успеете? Точки в разных частях города, а в Такаяму вы вряд ли прибудете раньше полудня.
Я понимаю, если не успею, ну что ж, C'est La Vie, как говорится) Мацури-мори можно пожертвовать, по храмам Хигасияма, возможно, успею погулять в день приезда из Нагоя ( в 15:30 где-то), Старый Город - вечером. Но Хида но Сато - обязательно! И Каракури! Да, я оптимист)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Не много ли музеев в один день? Надоест уже на втором ведь))
Так я и перемешаю, в зависимости от места дислокации,просто перечислила хотелки) Возможно, я вообще в воскресение уеду в Камакура сразу с ночного поезда,( кстати, так никто и не ответил, как там в выходные...)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Нелогично ночевать в Хаката, чтобы утром ехать долгий путь на Миядзиму. Этот переезд лучше поставить на вечер.
Понимаю, но у меня концерт в Фукуока 21-го( Позвали знакомые) Поэтому, Миядзима- как уж получится после 10 часов. Хотя, возможно, поменяю местами 19 и 22 ноября. И поеду на Миядзима в воскресение 19-го, но, опасаюсь, что там будет столпотворение в выходной(( А Хиросиму и окрестности осмотрю в день возвращения из Хаката. Что порекомендуете?
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Точно успеете? Каким транспортом поедете? В Дого онсене был, никакой это не онсен, конечно, а обычная японская общественная баня. А вот район вокруг него достоит вечерних прогулок, хочу вернуться еще раз. Вообще, Мацуяма - любопытный городок, особенно трамваи и храмы в его восточной части.
На пароме от Окуносима до Омисима. Потом ножками до моста Татара, потом автобусом до Имабари, поездом до Мацуяма)
В Дого-онсен не иду ( в гостиницу, где ночую, проведена труба из Дого-онсена, так зачем платить больше:D)- просто осмотрю вечером снаружи и погуляю вокруг. Трамваи,да, моё слабое место) В замок- на стульчике( возможно, утром). Собиралась только в Isaniwa Shrine, но теперь хочу и в этот, рекомендованный вами храм) Спасибо за наводку)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:На Компирасан забирался. Само святилище не особо впечатляет, но виды с горы неплохие, и лестница в гору живописная.
Наткнулась как-то на видео на ю-тубе и загорелась) Интересен и сам храм, и его история ( собаки Компира), и виды, а также ещё два интересных для меня музея : с картинами знаменитого Маруяма Окё и маслянной живописью.
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:Я бы вам порекомендовал вставить в маршрут разгрузочный день, и не один. Чтобы просто привести мысли в порядок. Иначе свихнуться можно)))
Спасибо, что переживаете! Я понимаю, что поездка, и правда, очень насыщенная) Если почувствую, что закусываю удила и всё вокруг превращается в калейдоскоп, конечно же остановлюсь и буду просто спокойно созерцать все проявления жизни вокруг себя, получая от этого не меньшее удовольствие)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:А еще для периода красных кленов как то мало именно культовых кленовых мест.
Как же? Долина Кисо, Окухида ( там клёнов-завались), храмы Киото, Дайго-дзи, Арасияма, парки Токио, Камакура. Я думала про знаменитый Коранкей, но с датами не сходится. С таким насыщенным маршрутом я думаю, что без клёнов не останусь)
raintower писал(а) 12 окт 2017, 09:55:В таком случае активировать пасс вам нужно уже будет после Киото.
У меня будет два региональных: Исе-Кумано пасс, Кансай-Хиросима и недельный JR. В Такаяму-автобусом, там проездной, обратно в Нагоя - автобусом. Потом в Кумано с пассом, Киото-Химэдзи-Окаяма-Сайдзо-Хиросима - Кансай-Хиросима пасс, активирую JR pass с 20 ноября, когда уезжаю на Кюсю. Просчитала и так, и сяк, получилось выгоднее, чем 3-х недельный JR-овский.