Прошу совета: Токио-Фудзи-Киото за неделю

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прошу совета: Токио-Фудзи-Киото за неделю

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 04:18

nestling писал(а) 07 мар 2019, 20:44:На яйца
Хочу эту долину посетить и яйцо съесть. 7 лет плюсом ж обещают

Не знаю, дают ли там яйца отдельно для варки, помню только, что продают в упаковке по 6 шт уже черные)

nestling писал(а) 07 мар 2019, 20:44:Тогда сделаю так - информацию сохраню и если с погодой не сложится и Фуджи будет капризничать, махнем в Овакудани. Потому что без Фуджи там гулять не кажется особенно интересным..

nestling писал(а) 07 мар 2019, 23:21:Но буду держать в уме на случай, если в Кавагутико ловить будет совсем нечего. А так не будем мчаться.

Ну, на мой взгляд, не впихнуть онсен/рёкан , это равнозначно тому же желанию покататься на синкансене) Чисто японская "экзотика".
Так что, раз всё равно в некую Киото-студию Вы не успеете, то в тот день приедете в Кавагутико пораньше, успеете на канатку (до 17ч) и погуляете вокруг озера (автобус там и не нужен особо, зато есть несколько точек, откуда видно Фудзи), ближе к закату шансов увидеть Фудзи может быть больше, чем днем. Берете отель на берегу озера, и если не повезло с погодой в первый день, с раннего утра гуляете вокруг озера еще раз) (чем раньше встанете - тем лучше. Канатка работает с 9 утра только). Затем срываетесь в Хаконэ (канатка работает так же, как в Кавагутико). Кстати, господа знатоки, а разве Овакудани уже открыта для посещений? Когда я была 2 года назад, она была закрыта для прогулок. (вообще, честно говоря, и не понимаю, чем она привлекает).
А потом катаетесь на корабле по озеру Асиноко (время круизов также уточните, вроде тоже до 16.30-17 только)
Или наоборот, сначала озеро, потом канатка (не владею информацией, что будет ближе к месту вашего приезда).
При желании впихнуть невпихуемое можно) только выпишите все расписания и варианты.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 08 мар 2019, 07:06

nestling писал(а) 07 мар 2019, 18:02:Тогда да, зря. Я очень-очень хотела взглянуть на Фуджи, хоть одним глазком. Первая обывательская ассоциация с Японией у меня ветка сакуры на фоне Фудзиямы, ну и где-то там гейша должна гулять на заднем плане

Это вид от пагоды Chureito. От Кавагутико несколько станций на поезде, потом на холм подняться. Не знаю ваших дат, так что застанете ли сакуру, сказать сложно. Она там обычно в середине апреля. Но гейши в тех краях точно не водятся))

nestling писал(а) 07 мар 2019, 18:02:Ну, не знаю. Может там есть какие-нить дяденьки, при отеле или так, на улице, которые за денежку подвезут. Или такое не практикуется?

У некоторых отелей есть сервис бесплатного трансфера, но сомневаюсь, что кто-то возит бесплатно аж до Хаконе, поэтому вам просто вызовут такси. Либо автостопом, но придется договариваться на японском, и если вы его не знаете, есть шанс, что не туда увезут, либо не за один приём; да и поймать водителя не так просто: скорее всего придется на это потратить несколько часов, так что во времени точно не сэкономите. Так что я бы не рассчитывал на этот способ.

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 04:18:Ну, на мой взгляд, не впихнуть онсен/рёкан , это равнозначно тому же желанию покататься на синкансене) Чисто японская "экзотика".

Это да. Причем в Хаконе хоть сколько-то аутентичные онсены-рёканы есть, а в Кавагутико припоминаю только железобетонные отели.

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 04:18:Или наоборот, сначала озеро, потом канатка (не владею информацией, что будет ближе к месту вашего приезда).

К Готембе по маршруту автобуса ближе озеро. Но на озере надо брать круговой рейс, а не в другой конец озера. Это примерно 2000 йен, по времени больше часа.

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 04:18:Кстати, господа знатоки, а разве Овакудани уже открыта для посещений?

Нет, конечно. Станция Овакудани на канатке раньше была тоже закрыта, сейчас можно выйти, но в долину по-прежнему не пускают. Так что все эти адские красоты - только с приличного расстояния наблюдать получится.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 12:36

raintower писал(а) 08 мар 2019, 07:06:Так что все эти адские красоты - только с приличного расстояния наблюдать получится.

вот поэтому я и уточнила) а то вдруг автора будет ждать разочарование от видов долины.

raintower писал(а) 08 мар 2019, 07:06:Причем в Хаконе хоть сколько-то аутентичные онсены-рёканы есть, а в Кавагутико припоминаю только железобетонные отели.

Я , к сожалению, в Хаконэ провела исключительно типовое туристическое время (толком даже не поняв, что там и где) , рёканы там не смотрела, а вот о регионе Кавагутико много читала, в т.ч. пока искала, в какой онсен сходить. Рёканы есть неплохие, причем с видами на Фудзи или озеро, но опять же, т.к. не ясно, когда автор собирается в поездку, то получится ли забронировать хороший вариант.
Amira_star
путешественник

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 15:19

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 12:36:Рёканы есть неплохие, причем с видами на Фудзи или озеро

Ага-ага. Ночлег мы забукали в Кавагутико. Не знаю насчет аутентичности, но выглядит вполне японско, онсен присутствует и если повезет, вид на Фудзи тоже.

Тогда получается стоит не ехать на кино-студию, а двинуть в Кавагутико прямо утром? Знаю, что штамп чайника-туриста, но хотелось какое-нибудь представление в програму засунуть, ну и идея посмотреть место, где японцы кино снимают казалась интересной

Тогда мы приедем в 2-3, успеем канатку, прогулку, ужин, отмокание в онсене итп. Утром рассвет, еще прогулка и если выедем в 10-11, то успеем и Хаконэ захватить - кораблик и адскую картинку, так?

raintower писал(а) 08 мар 2019, 07:06:Так что все эти адские красоты - только с приличного расстояния наблюдать получится.

Приличное это совсем-совсем далеко? Это как что-то бежево-черное там вдали или все-таки что-то видно? И это наблюдают с канатки все или место выгрузки есть?

И тогда нам надо держать курс на Тогэндай и оттуда будут и озеро и канатка. Указатели есть, не заблудимся?
nestling
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 15:42

nestling писал(а) 08 мар 2019, 15:19:Тогда получается стоит не ехать на кино-студию, а двинуть в Кавагутико прямо утром? Знаю, что штамп чайника-туриста, но хотелось какое-нибудь представление в програму засунуть, ну и идея посмотреть место, где японцы кино снимают казалась интересной

Мне кажется, куда интереснее сами японское кино
А что имеете в виду под представлением?

nestling писал(а) 08 мар 2019, 15:19:Утром рассвет, еще прогулка и если выедем в 10-11, то успеем и Хаконэ захватить - кораблик и адскую картинку, так?

Думаю, выехать тогда лучше не позже 10. А лучше раньше. Хотя , смотрите по погоде опять же. Если будет пасмурно, на Асиноко и канатке над Овакудани Фудзи видно не будет точно. Ниже попробую приложить свои фотографии

nestling писал(а) 08 мар 2019, 15:19:Приличное это совсем-совсем далеко? Это как что-то бежево-черное там вдали или все-таки что-то видно? И это наблюдают с канатки все или место выгрузки есть?

Попробую сейчас прикрепить фотографии. (просто не помню, как это тут делается)

---
на прогулочном кораблике на Асиноко (была переменная облачность, и нам сильно повезло, что облака периодически открывали Фудзи)

Вид с канатки на долину

Вид на долину со смотровой площадки на остановке канатки (про которую писал raintower)

Вид на Фудзи на той же остановке, но идти в другую строну

Фото были сделаны в общем-то днем (в начале мая) , я считаю, нам повезло хотя бы так)
Amira_star
путешественник

Сообщение Mitata » 08 мар 2019, 15:59

И это наблюдают с канатки все или место выгрузки есть?

Пока нет фотографий могу сказать, что есть место выгрузки, откуда можно посмотреть на дымящую долину.
Это не очень далеко, видно и пар, и какие-то сооружения японские. В этом месте выгрузки как раз туристические магазинчики с сувенирами, яйцами (мы покупали по 5 в упаковке, по одному не продают), черное мороженое.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 16:02

Вот не понимаю я, чем может нравиться Овакудани ))) Подышать серой?)
Когда проезжали на канатке, гид говорила, мол сейчас почувствуете неприятный запах. Я очень чувствительна к запахам, но мне норм оказалось, в нос не бьет))
Но всё равно, эти испарения ничего хорошего не несут)
Может, это просто из точки зрения предвкушения опасности, мол практически на вулкане находишься, а эти газы вырываются наружу... Но всё равно, не пойму, в чем там красоты
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 16:06

Mitata писал(а) 08 мар 2019, 15:59:Это не очень далеко, видно и пар, и какие-то сооружения японские. В этом месте выгрузки как раз туристические магазинчики с сувенирами, яйцами (мы покупали по 5 в упаковке, по одному не продают), черное мороженое.

да, именно так)
Мы были во время золотой недели, это просто капец с очередями был Я решила не тратить время на покупки, а зависала на смотровой на Фудзи)
А кто-то из нашей группы покупал и яйца и мороженное) После мороженного у всех реально ЧЕРНЫЕ зубы были))
Amira_star
путешественник

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 16:23

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 15:42:что имеете в виду под представлением?

Ну что-то про самураев в национальной одежде с мечами.. Что-то по исторический теме

Что-то вы меня прямо как-то отговорили почти. Думаете тогда не ехать в Хаконэ? А чем тогда заменить, чтобы с чувством, с толком?
nestling
участник

Сообщение Lapine » 08 мар 2019, 16:30

nestling писал(а) 08 мар 2019, 15:19:И тогда нам надо держать курс на Тогэндай и оттуда будут и озеро и канатка. Указатели есть, не заблудимся?

Тут есть еще проблема такого плана: чтобы из Тогэндай и к яйцам, и на корабль, придется откуда-то возвращаться. Т.е., допустим, Вы едете к яйцам, т.е. канаткой до ст. Овакудани. После яиц Вам нужно будет спуститься обратно к Тогэндай, там сесть на корабль, доплыть до другого берега озера (там 2 причала - Мотохаконэ и Хаконэ-мати), а оттуда можно уехать до Хаконэ-Юмото автобусом (и далее в Токио). Либо, если плыть на корабле, Вам придется сплавать туда-обратно, потом через Овакудани до Соундзан (это канатка), потом до Гора (фуникулер) и потом до Хаконэ-Юмото (узкоколейка). Первый вариант, думаю, более экономичный по времени, но надо смотреть расписания.

Насчет указателей не знаю, честно говоря, но на гуглокартах можно найти остановку, полагаю.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Amira_star » 08 мар 2019, 16:44

nestling писал(а) 08 мар 2019, 16:23:Ну что-то про самураев в национальной одежде с мечами.. Что-то по исторический теме

А вы в Киото сходите в салон с мужем и нарядитесь в кимоно)) И так гуляйте, как делают японцы)

Про места инсценировки самурайской жизни я что-то читала, но сомневаюсь, что это в районе 5 озер было. Насчет Киото не знаю. Ну а в Токио есть тематические рестораны, во всяком случае - ниндзя-ресторан точно, но там неоправданно дорого, судя по отзывам.
Я тоже фанатею от культуры Японии, эпохи самураев, но уже смирилась, что время уже не то
Хотя при желании можно поискать места, где дадут примерить костюмы для фоточек, наверное.
У меня просто тоже нет времени на это в поездке((

nestling писал(а) 08 мар 2019, 16:23:Что-то вы меня прямо как-то отговорили почти. Думаете тогда не ехать в Хаконэ? А чем тогда заменить, чтобы с чувством, с толком?

да я наоборот, "за" ваши планы)) Но просто рассказываю нюансы, чтобы не разочароваться от траты драгоценного времени. Просто у вас и там и там получаются канатка+озеро.
А так, всё на Ваше усмотрение.
А Вы когда едете-то? сколько дней на что отводится?
Amira_star
путешественник

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 17:11

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 16:44:А Вы когда едете-то? сколько дней на что отводится?

Да уже вот-вот, через две недели. Времени катастрофически мало, конечно. Осака, Киото, Токио по несколько дней, ну вот и эта остановка в перегоне между Киото и Токио.
И да, понимаю, что веточка сакуры мне не гарантирована. Разве что в Токио, если прогноз раннего цветения сбудется. Ну, что-нибудь - да увидим
nestling
участник

Сообщение Lapine » 08 мар 2019, 17:14

nestling писал(а) 08 мар 2019, 17:11:веточка сакуры мне не гарантирована

На Кавагутико полный цвет вчерашний прогноз обещает 13 апреля, кстати.
Lapine

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 17:18

Amira_star писал(а) 08 мар 2019, 16:44:Просто у вас и там и там получаются канатка+озеро.

Да, так как времени в обрез совсем, у каждого места приходится выбирать приоритет. В Киото это будут в основном храмы, в Токио хай-тек - тех. музеи, небоскребы, движуха. А у Фудзи хочется природы - поэтому канатки и кораблики. И надеюсь очень на саму Фудзи Все музеи в тех местах просмотрела - интересно, но в этй поездку не вкладывается
nestling
участник

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 17:22

Lapine писал(а) 08 мар 2019, 17:14:На Кавагутико полный цвет вчерашний прогноз обещает 13 апреля, кстати.

Да, я уже смирилась, что не факт, что попадем. Вся надежда на раннее цветение в Токио и Киото. Ну уж как судьба.
nestling
участник

Сообщение raintower » 08 мар 2019, 19:12

nestling писал(а) 08 мар 2019, 17:22:Да, я уже смирилась, что не факт, что попадем. Вся надежда на раннее цветение в Токио и Киото.

А вы в каких числах едете-то, и как по датам распланировали путешествие? А то как-то сложно что-то рекомендовать без конкретики))

Смотрю, на заданные мне вопросы уже ответили, и даже с картинкой.
Пожалуй, добавлю лишь, что в киотской Эйгамуре (та самая "студия") мне достаточно понравилось, чтобы я вам советовал ее посетить, а вот куда ее вставить, без плана понять не представляется возможным.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение nestling » 08 мар 2019, 19:37

raintower писал(а) 08 мар 2019, 19:12:А вы в каких числах едете-то, и как по датам распланировали путешествие?

Прилетаемв Осаку 18-го, переезжаем в Киото 19-го. Рассчитываю прибыть около 12.
Жить будем рядом со станциями Kawaramachi и Gion Shijo. В этот день в плане стоит золотой павильон и сад камней. Вечером прогулка до Гиона и Понто-те.
Следующий день просыпаемся ни свет ни заря, отправляемся в Fushimi Inari, храм чистой воды, далее по улочкам sannen zaka, Ninen zaka идем в Maruyama park смотреть пагоду Yasaka и гулять. Может быть до филосовской тропы, хотя если сакура не зацветет, то не особенно наверное стоит ее искать. В Гионе вот читала еще представления есть.
Следующий день, т.е. 21-е. либо сразу с утра в Кавагутико, либо что-то еще уместить в Киото.
Как-то так. Времени, конечно, только на одним глазком. Ну, это лучше, чем ничего
Есть предложения что-то подвигать?
Последний раз редактировалось nestling 09 мар 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
nestling
участник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 06:05

nestling, на мой взгляд (и судя по рекомендациям к маршрутам) зря в Осаке 2 дня сделали. Из них 1 день вполне себе можно потратить на Киото/Нару.
Что именно Вас привлекло в Осаке? Там только замок посмотреть и вечером по Дотонбори и вообще том квартале погулять)

И так и не понятно, обратно вылет у вас из Токио какого числа?

Если Вы все же забронировали рёкан в Кавагутико, то и не стоит потом метаться в Хаконэ. Ближе к 16-17 часам приедете из Киото в Кавагутико (значит утром еще будет время что-то посмотреть в Киото), будет время прогуляться по берегу озера. А на следующий день уже более полноценная прогулка с канаткой, поездка на автобусах к озеру Сайко (там какие-то пещеры есть, и прочее. Или еще в парки. В общем, природные красоты, как Вы хотели)
Amira_star
путешественник

Сообщение nestling » 09 мар 2019, 14:42

Я идиот! Я ошиблась. Запуталась в днях и пропустила одну ночь. Ну как так можно? Планировщик из меня никакущий
С Осакой опечаталась, там 1 день.
Надо искать еще на одну ночь отель в Киото, наш уже забукан полностью. И тогда войдет киностудия и что-нибудь еще можно добавить (что посоветуете?)
Ну хоть одна радость, что ошибка обнаружилась дома на диване, а не на месте. Спасибо вам, что спросили!!
Вот такой план по городам
Последний раз редактировалось nestling 09 мар 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
nestling
участник

Сообщение Lapine » 09 мар 2019, 14:47

А что за Natural Hot Spring в Киото?

И, кстати, раз уж у Вас одна ночь подвисла, можете ее в Хаконэ провести.
Lapine

Сообщение nestling » 09 мар 2019, 14:50

Сократила, название очень длинное

Natural Hot Spring Super Hotel Kyoto Shijo Kawaramachi
https://www.www.com/et-ee/natural-hot ... l?cid=-218
nestling
участник

Сообщение nestling » 09 мар 2019, 14:54

Lapine писал(а) 09 мар 2019, 14:47:раз уж у Вас одна ночь подвисла, можете ее в Хаконэ провести

Я вот думаю может тогда урвать еще день в Киото - сходить в эту киностудию, еще куда-нибудь? Тогда стартануть прямо утром в сторону Фудзи без душевных терзаний, полдня и утро в Кавагутико и потом кусок дня в Хаконэ и двинуть вечером в Токио.
nestling
участник

Сообщение Lapine » 09 мар 2019, 14:58

Не очень понятно, откуда там natural hot spring образовался... Хотя известны прецеденты, когда бурят очень глубоко.

nestling писал(а) 09 мар 2019, 14:54:Я вот думаю может тогда урвать еще день в Киото - сходить в эту киностудию, еще куда-нибудь?

По поводу киностудии я Вам не советчик, ибо, если бы урвала день в Киото, точно не на киностудию пошла. Если Вам интересно - пожалуйста. Только в любом случае лучше будет уехать из Киото в Хаконэ ближе к вечеру 21-го, там провести день, вечером 22-го уехать на Кавагутико, 23-е провести на Кавагутико и вечером уехать в Токио.
Lapine

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 15:02

nestling писал(а) 09 мар 2019, 14:42:И тогда войдет киностудия и что-нибудь еще можно добавить (что посоветуете?)

Тут надо знать точно, что именно вы хотите посетить в Киото)
Я не видела в Ваших планах посещение Нары. Знаю точно одно, что Фусими Инари и Нару объединяют в один день.
Попробуйте более тщательно планы в Киото рассмотреть

Я бы Киото студию посетила с утра перед выездом в Кавагутико. (кстати, ради интереса, а какие часы работы и что за студия вообще? а то я никогда не слышала. может и сама когда-нибудь наведаюсь).

А потом уже не стоит метаться и насладиться хотя бы парой дней в Токио. Там тоже много чего можно увидеть.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 09 мар 2019, 15:08

Честно, мне кажется, тут явно не тот случай, чтобы в 7 дней впихнуть и Кавагутико и Хаконэ и Киото и Токио. Т.е. из Кавагутико и Хаконэ выбирать одно что-то. Потому что если Фудзи не будет видно у Кавагутико, то в Хаконэ та же вероятность ее не увидеть.
А день в Киото Вам реально нужен.
Amira_star
путешественник

Сообщение nestling » 09 мар 2019, 19:25

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 15:02:кстати, ради интереса, а какие часы работы и что за студия вообще?

http://www.toei-eigamura.com/en/shows.html

Amira_star писал(а) 09 мар 2019, 15:08:А день в Киото Вам реально нужен.

А на что например? Я впихнула вроде как все обязательные места - золотой павильон и сад камней - полдня, Фушими Инари, Храм чистой воды, пагода и округа - второй день, Гион и Понто-че в два вечера разместятся. Я понимаю, что там еще кучу храмов можно пробежать, но каких? Или что кроме храмов?
Есть еще полдня, чтобы уложить что-то и потом двинуть по плану Lapine. Там даже без овобенной беготни получится. Шанс, что Фудзи выглянет за два дня больше, чем за один. А Фудзи мне очень важно увидеть, она мне снится уже

Я понимаю, что там еще куча неувиденного, но так как времени в обрез, надо что-то выбрать.. С чего-то начать.
nestling
участник

Сообщение Lapine » 09 мар 2019, 21:59

nestling писал(а) 09 мар 2019, 19:25:А на что например?

Из обязательного еще есть замок Нидзё-дзё. Арасияма нынче уже тоже в разряд обязательного перешла, хотя почему-то выбирают самое неинтересное, на мой взгляд - бамбук и обезьян.

Из необязательного - даже не знаю, что первое назвать. Из личных лайков на всю жизнь - Сандзюсангэндо, Кодайдзи, Нандзэндзи, Дайгодзи и т.д., и т.п. Нару никто не отменял тоже. Удзи совершенно прелестный городок. Лучше чем Хаконэ.

И возвращаясь к сакуре, коли уж мы наконец рассекретили Ваши даты. Может, стоит махнуть лучше на денёк куда-то к югу? В ту же Фукуоку переезд из Осаки займет достаточно разумное количество времени. И даже в Kochi. https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/?lang=en
Lapine

Сообщение Разгильдяй » 09 мар 2019, 22:39

nestling писал(а) 08 мар 2019, 17:18:Да, так как времени в обрез совсем, у каждого места приходится выбирать приоритет. В Киото это будут в основном храмы, в Токио хай-тек - тех. музеи, небоскребы, движуха. А у Фудзи хочется природы - поэтому канатки и кораблики. И надеюсь очень на саму Фудзи Все музеи в тех местах просмотрела - интересно, но в этй поездку не вкладывается

Один я бы все же посетил - Kubota Itchiku Museum
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nestling » 09 мар 2019, 23:29

Lapine писал(а) 09 мар 2019, 21:59:И возвращаясь к сакуре, коли уж мы наконец рассекретили Ваши даты. Может, стоит махнуть лучше на денёк куда-то к югу? В ту же Фукуоку переезд из Осаки займет достаточно разумное количество времени.

Ох, ты ж вот это поворот
Я уже ваш ранее предложенный план с Хаконе прорабатываю
Я вообще Хиросиму-то вычеркнула из хотелок, хотя тоже знаковое место. Хотелось посетить, но далеко. А тут Фукуока....
То есть 21-го утречком из Киото отправить чемоданы из отеля по почте в Токио и двинуть в Фукуоку. Там погулять-переночевать и утром до Мисимы и там дальше в Кавагутико? Хмм
22-е в дороге получится почти весь. Так-то оно ничего, но 23-го обещают дождь. А в дождь Фудзи спрячется...

Разгильдяй писал(а) 09 мар 2019, 22:39:Один я бы все же посетил - Kubota Itchiku Museum

Да, рассматривала. Но попадалась инормация, что Симфония света на реконструкции и с ней вся коллекция..
nestling
участник

Сообщение Lapine » 10 мар 2019, 09:47

nestling писал(а) 09 мар 2019, 23:29:То есть 21-го утречком из Киото отправить чемоданы из отеля по почте в Токио и двинуть в Фукуоку. Там погулять-переночевать и утром до Мисимы и там дальше в Кавагутико?

Нет, я имела в виду съездить на день из Осаки. С другой стороны, если Вы поедет 20-го или даже 21-го, то в Фукуоке и Коти будет примерно та же стадия расцвета, которую Вы застанете в Токио в конце поездки. Поэтому смысла особого нет, пожалуй. Был бы, если ехать на юг в конце поездки, когда там полный цвет будет. Но настолько перекраивать маршрут, полагаю, сейчас уже смысла нет.
Lapine

Сообщение nestling » 10 мар 2019, 15:53

Lapine писал(а) 10 мар 2019, 09:47:Но настолько перекраивать маршрут, полагаю, сейчас уже смысла нет.

Да, там бронь в невозвратных отелях, да и муж уже возмущается, что темп неразумный и он протестует. Так что не думаю, что предложение метнуться еще куда-то за тридевять земель будет хорошо встречено

У меня еще вопрос по логистике.
Я "доехала" до Мисима, если план не собьется, то к 16:00. Там мне нужен Numazu Tozan Tokai Bus и наверное есть смысл взять Хаконе пасс на 2 дня, сразу в станции Мисима.
Как найти этот автобус? Не могу нагуглить расписание.. Насколько я понимаю, он, канатки и кораблики будут по пассу бесплатными?

Вменяемые по цене отели есть в районе Гора. Как до туда лучше добраться от Мисима? Можно ли по пассу?
На следующий день от Гора тогда канатка, Овакудани, кораблик.
Наверное стоит Музей искусства под открытым небом посетить, как до него после кораблика добраться? Стоит брать в одну сторону кораблик или круговой?

Потом я понимаю, что надо добраться до станции Готемба и оттуда ехать в Кавагутико
Например, выехать в 17:10 и приехать в 18:30. Правильно?
http://bus-en.fujikyu.co.jp/route/detail/id/1/
nestling
участник

Сообщение Lapine » 10 мар 2019, 16:25

nestling писал(а) 10 мар 2019, 15:53:Я "доехала" до Мисима

Имхо, если Вам нужно в Гора, то удобнее ехать через Одавара и далее через Хаконэ-Юмото. Кроме того, там транспорт ходит значительно чаще, чем от Мисима (электричка сначала от Одавары до Хаконэ-Юмото, потом узкоколейная электричка от Хаконэ-Юмото до Гора, ходят примерно каждые 15 минут). В Одаваре же и пасс купите. От Мисима автобус привезет Вас в Мото-Хаконэ, а оттуда до Гора добираться неудобно и долго: либо по озеру и потом канаткой через Овакудани, которая в 5 закрывается, либо автобусом до Хаконэ-Юмото и оттуда узкоколейкой (для сочетания автобусов и узкоколейки есть еще варианты, но еще более кривые и с бОльшим количеством пересадок). Посмотрите соответствующий раздел на джапан-гайд. https://www.-/e/e5206.htm ... =2158_5200

По пассу будет бесплатно все, кроме канатки на гору Комагатакэ (туда Вы не успеете 100%).

При том наборе достопримечательностей, что Вы хотите посмотреть, при старте из Гора стоит начать с музея (это 1 станция от Гора по узколейке в сторону Хаконэ-Юмото), потом вернуться обратно в Гора и проехать фуникулером-канаткой через Овакудани до озера (Тогэндай), потом кораблем полный круг по озеру (уплыть и вернуться в Тогэндай). Из Тогэндай ходит автобус до Готэмба (я давала ссылку уже), от Готэмба, соответственно, до Кавагутико (Ваша ссылка верна). Вопрос, куда Вы багаж денете. Если этого вопроса нет, то это оптимальный вариант, имхо.

Еще можно поселиться с нижнего края озера, как раз туда, куда привозит автобус из Мисима (Мото-Хаконэ или соседний Хаконэмати). Но там с жильем сложнее, насколько я помню.
Lapine

Сообщение nestling » 10 мар 2019, 17:49

Супер, спасибо огромное!!! Так и сделаю!

Lapine писал(а) 10 мар 2019, 16:25:Вопрос, куда Вы багаж денете.

Я читала, что его можно отправить из отеля в отель, поэтому планирую его отправить из Киото в Токио, и поехать налегке с рюкзаком.
В отеле на ресепшене надо про это узнавать, да? Правда читала, что не все отели могут быть в теме..
nestling
участник

Сообщение Lapine » 10 мар 2019, 18:03

nestling писал(а) 10 мар 2019, 17:49:В отеле на ресепшене надо про это узнавать, да? Правда читала, что не все отели могут быть в теме..

Я сама пока не пользовалась пересылкой багажа, посмотрите тему Доставка багажа в Японии там должны быть подробности.
Lapine

Сообщение nestling » 10 мар 2019, 23:56

Все вроде бы с Фудзи регионом, благодаря Вашим советам разобралась. Спасибо огромное!

Раз в теме есть еще слово про Токио, спрошу уже тут же
Вот этот маршрут для одного целого дня в Токио нормально осуществим?
Shinagawa Prince
# Imperial palace
# Tokyo Skytree (надо?)
# Asakusa district
# Boat ride to Hamarikyu Gardens
# or Boat ride to Odaiba
# Miraikan
# колесо обозрения?
Радужный мост закрыт?

Как ни странно, не знаю чем заполнить два полных дня в Токио. Japan guide уже весь перечитала и что-то мало что цепляет.
Из непокрытого еще Шибуя, Музей самураев в Шинюку и Акихабара (желательно вечером). А что еще-то?
nestling
участник

Сообщение AL&G » 11 мар 2019, 01:19

nestling писал(а) 10 мар 2019, 23:56:# Tokyo Skytree (надо?)

Если готовы к часовому стоянию в очереди, почему бы и нет
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Amira_star » 11 мар 2019, 02:48

nestling, не понимаю, зачем Вам Хаконэ, потому что если будет погода для Фудзи, то уж лучше ее наблюдать с озера Кавагутико (я об этом Вам говорила ранее, что у вас есть для этого следующий день), чем тратить время на переезды... Ну да ладно)

nestling писал(а) 10 мар 2019, 23:56:Как ни странно, не знаю чем заполнить два полных дня в Токио. Japan guide уже весь перечитала и что-то мало что цепляет.

Район Синдзюку с его очень красивым садом, и в то же время высотками на заднем плане. В том же районе бесплатная смотровая площадка в здании мэрии.
Мекка молодежной тусовки Такешита-дори и Омотесандо (в том районе еще есть интересный вход в ТЦ Токио Плаза
Район Шибуя с Хатико и знаменитым перекрестком (аттракцион непосредственно хождения по нему и наблюдения за тем, как приезжие там стараются отличиться кто как может))
Роппонги хиллс. С более дорогой смотровой площадкой на крыше - открытая вертолетная (мне не особо понравилась)
Токийская башня (та которая похожа на Эйфелеву), красиво смотрится вечером и вид с нее тоже куда больше мне приглянулся.
Район Уэно с его парком и зоопарком (зоопарк мне очень понравился. Опять же, когда еще панду увидеть)
В районе станции Шиодоме часы Миядзаки (если знакомы с культурой аниме) Которые в определенное время показывают музыкальное представление.
Тут же недалеко станция Шимбаши, откуда и куда ходят "монорельсовые" поезда на Одайбу (в зависимости от того, туда или обратно им воспользуетесь)

nestling писал(а) 10 мар 2019, 23:56:# Imperial palace
# Tokyo Skytree (надо?)
# Asakusa district
# Boat ride to Hamarikyu Gardens
# or Boat ride to Odaiba
# Miraikan
# колесо обозрения?
Радужный мост закрыт?

В каком смысле Радужный мост закрыт? О_о
Imperial palace - это сад в смысле или у вас экскурсия во дворец?
Асакуса стоит посещения. (лучше совмещать с районом Уэно)
В Скай три действительно ничего интересного. Другие смотровые не хуже и без очередей. А так -время терять.
На Одайбе в Мираинкан выпишите для себя время, когда робот Асимо "выступает", чтобы подгадать.
На Одайбе также интересный музей Тойоты (ретро-гараж и новинки непосредственно Тойоты)
Так же на Одайбе диджитал-музей (куда билеты лучше заранее резервировать)
Возле Дайвер-сити огромная фигура робота Гундам, который иногда даже двигает головой.

Так что, в зависимости от того, что интересно, можно составить план перемещений.

--
И ИМХО, сад Хамарикю так себе. Если посетить сад Синдзюку гёэн и Восточный сад императорского дворца, то Хамарикю можно не включать.
Последний раз редактировалось Amira_star 11 мар 2019, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Amira_star
путешественник

Сообщение Galina_v » 11 мар 2019, 02:55

Вы имеете ввиду закрыт для пешеходов?
Нет, он открыт
https://www.-/e/e3008.html
t is possible to cross the Rainbow Bridge on foot. The walk across takes about 30-45 minutes and offers nice views of the waterfront area. The pedestrian path begins a short walk from Shibaura-futo Station along the Yurikamome on the "Tokyo side" of the bridge, while Odaiba Kaihinkoen Station is the nearest station on the "Odaiba side". Bicycles are not allowed.

Note that the pedestrian walkways gets closed during the night (21:00 to 9:00 from April to October, 18:00 to 10:00 from November to March), on the third Monday of every month, from December 29 to 31, during the Tokyo Bay Fireworks Display and during bad weather.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 11 мар 2019, 03:45

nestling писал(а) 10 мар 2019, 23:56:и Акихабара (желательно вечером). А что еще-то

Акихабара бесполезное место переполненное толпами праздношатающихся туристов, анимешников и простых прохожих.
Актуальность потеряла, тк почти всё можно купить через интернет как б/у, так и новинки. Уже лет 5-6 это просто вопрос денег(и умения пользоваться тем же сайтом mandarake).
На Акихабаре, в основном, лежит ширпотреб, зачастую по завышенным ценам.
По ней можно свободно гулять либо после закрытия магазинов(после 9 вечера), либо перед их открытием. В любом случае, архитектурно этот квартал ничем особенным не удивит.
Есть магазины электроники, но вряд ли Вы там решитесь купить домой 4К панель или пылесос - это можно купить и в Вашем городе.
*
nestling писал(а) 10 мар 2019, 23:56: Tokyo Skytree (надо?)

Если будет пасмурная погода, то лучше пойти на смотровую Tokyo tower, Mori tower или WTC, а не на довольно дорогую смотровую Tokyo Skytree.
Был вероятно на всех смотровых в Токио, кроме Skytree, и мне понравился Токио именно на закате вечером, когда ещё не совсем стемнело, но в офисах уже включили свет. Такое лучше наблюдать с невысоких смотровых.
Каждая смотровая в Токио хороша по своему и отличается чем-то от другой.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение nestling » 11 мар 2019, 16:45

Amira_star писал(а) 11 мар 2019, 02:48:зачем Вам Хаконэ, потому что если будет погода для Фудзи, то уж лучше ее наблюдать с озера Кавагутико (я об этом Вам говорила ранее, что у вас есть для этого следующий день)

В большей мере потому, что в тот один день, который у меня был запланирован на Фудзи, обещают дождь. В два дня шанс увидеть-таки Фудзи больше. Я очень хочу ее увидеть

Senor Coconut писал(а) 11 мар 2019, 03:45:Акихабара бесполезное место переполненное толпами праздношатающихся туристов, анимешников и простых прохожих.

Вот я и боялась. Не поедем.

Поставлю все посоветованные точки на карту, будем праздно шататься по улицам. После расписанного по минутам Киото будет в самый раз!
nestling
участник

Сообщение nestling » 11 мар 2019, 16:47

Еще уточню - за сколько времени до выезда синкансена в сторону Хаконэ надо быть на вокзале Киото? Как сложно там ориентироваться?
Выходит с 11 платформы.
nestling
участник

Сообщение Amira_star » 11 мар 2019, 17:50

nestling писал(а) 11 мар 2019, 16:45:В большей мере потому, что в тот один день, который у меня был запланирован на Фудзи, обещают дождь. В два дня шанс увидеть-таки Фудзи больше. Я очень хочу ее увидеть

ну так за оба дня на Кавагутико ее шансов увидеть больше))
Вы же вроде собирались на Кавагутико ночевать?
Просто на Кавагутико вы ее можете увидеть с разных точек и в полном размере. А в Хаконэ - я сбрасывала фото, как это будет выглядеть: с озера просто вершина, а со смотровой после канатки - то же самое что можно увидеть со смотровой в Кавагутико тоже на канатке.
Фудзи может показаться, пока вы будете туда-сюда переезжать)

Я Вас не отговариваю, просто привожу рациональные доводы, т.к. одно дело если бы хотели просто всего и везде посмотреть (ну как Вы говорили, что ооочень надо в Овакудани), а другое - увидеть Фудзи. В Хаконэ ровно те же шансы, что и в Кавагутико, но при этом вы тратите лишнее время и деньги.
Мне показалось, или Вы решили сделать ночевку в Хаконэ? В Кавагутико отменяете?

Я ранее предлагала Вам еще Нару включить в тот "лишний" день в Киото. Одни из самых красивых храмов у Вас выпали из планов))
За одну поездку конечно всё не осилить, но всё же, если ехать в Киото , то уже со всеми вытекающими)
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 11 мар 2019, 18:57

nestling писал(а) 11 мар 2019, 16:47:Еще уточню - за сколько времени до выезда синкансена в сторону Хаконэ надо быть на вокзале Киото? Как сложно там ориентироваться?

Вокзал большой, но ориентироваться несложно. Вот схема станции: https://www.kyotostation.com/kyoto-stat ... -your-way/
Lapine

Сообщение nestling » 11 мар 2019, 21:40

Amira_star писал(а) 11 мар 2019, 17:50:Мне показалось, или Вы решили сделать ночевку в Хаконэ? В Кавагутико отменяете?

Нет, не отменяю. Одна ночевка в Хаконе, вторая в Кавагутико. В Хаконе да - дымящаяся долина и кораблик еще в плане, и музей.
Про Нару я думала, но у нас будет два полных дня культурной программы - одного храма за другим в Киото. Поэтому разнообразия ради поедем за природой

Да и поездка слишком короткая, чтобы все объять. Будет повод вернуться когда-нибудь на момидзи
nestling
участник

Сообщение Разгильдяй » 11 мар 2019, 22:09

nestling писал(а) 11 мар 2019, 16:45:В большей мере потому, что в тот один день, который у меня был запланирован на Фудзи, обещают дождь. В два дня шанс увидеть-таки Фудзи больше. Я очень хочу ее увидеть

Заранее смотреть прогноз погоды для Кавагутико бесполезно. Тем более весной.
Погода может измениться в течение 1-1,5 часов.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amira_star » 12 мар 2019, 06:41

nestling писал(а) 11 мар 2019, 21:40: В Хаконе да - дымящаяся долина и кораблик еще в плане, и музей.

Open air музей (и галерея работ Пикассо), ИМХО, не интересен. (ну либо я не любитель модернизма)) Если Вы не фанат такого искусства, то тоже не советую тратить время.
Раз Вы всё равно будете рядом с озером, посетите Храм Хаконэ https://www.-/e/e5204.html
Судя по разным рассказам, лес очень умиротворяющий, плюс все эти легенды (почитайте обязательно про дракона, чтобы знать, что таит в себе озеро:))
Именно к храму относятся те красные тории, которые вы увидите на озере, проплывая мимо. Если бы я не была тогда в составе тургруппы, обязательно бы сходила в этот храм , так он манил к себе.
Amira_star
путешественник

Сообщение apervushina » 16 мар 2019, 20:33

Lapine писал(а) 08 мар 2019, 17:14: На Кавагутико полный цвет вчерашний прогноз обещает 13 апреля, кстати.

Ой, тогда возможно имеет смысл заменить Хаконэ на Кавагутико? Наши даты 7-14 апреля. Ни в Токио, ни в Киото, видимо, не застаем(((
apervushina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение apervushina » 16 мар 2019, 20:56

Мы вроде для себя уже 100% решили покупать JR Pass, как наткнулась на тему, где оспаривают его целесообразность. Поскольку привязка будет исключительно к JR, а экономия несущественная или отсутствует. Как вам кажется, в нашем случае оправдано? Напомню наш маршрут: Нарита-Токио-Киото-Хаконэ (или Кавагутико, теперь уже сомневаюсь)-Токио-Одайба-Нарита с 7 по 14 апреля.
apervushina
новичок

Сообщение Lapine » 16 мар 2019, 21:54

apervushina писал(а) 16 мар 2019, 20:33:Oй, тогда возможно имеет смысл заменить Хаконэ на Кавагутико?

В Хаконэ в разных местах обещают полный цвет от 7 до 17 апреля. Например, в Гора Парк - 10-го, в саду вокруг Hakone Detached Palace - 15-го.

apervushina писал(а) 16 мар 2019, 20:56:Как вам кажется, в нашем случае оправдано?

Как Вы сами и сказали, экономия будет несущественная. Но я это считаю аргументом за покупку, а не против, т.к. с пассом, как ни крути, удобнее.
Lapine

Сообщение apervushina » 18 мар 2019, 00:09

Lapine писал(а) 16 мар 2019, 21:54:В Хаконэ в разных местах обещают полный цвет от 7 до 17 апреля. Например, в Гора Парк - 10-го, в саду вокруг Hakone Detached Palace - 15-го.

А как вы считаете, это размещение удобно?
https://www.www.com/ru-ru/atami-onsen ... abbed=true
apervushina
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль