Amira_star писал(а) 23 апр 2019, 02:57:Напишите пожалуйста еще раз дни, которые получаются (кратко). От этого будет ясно, сколько куда закладывать)
Ну вот почти и пришла к окончательному маршруту. Сейчас озвучу.
Уже исходя из маршрута, буду считать какие пассы купить. В ветке гостиниц попрошу совета по гостиницам, которые выбрала.
Amira_star писал(а) 23 апр 2019, 06:40:nikale, относительно Ваших планов на Химедзи-Окаяму-Курасики... Я тут подвисла на одном отчете (кстати подвисла во всех смыслах, там слишком много фото, с трудом подгружаются) и вот этот пост Вам может помочь Re: Момидзи 2015. Tokyo-Nikko-Hakone-Osaka-Kyoto-Nara-Himeji-Okayama-Kurashiki-Koyasan-Tokyo
У автора вообще в чем-то маршрут похож на ваш. Есть даже ночевка в Хаконэ.
Я его тоже читала , это очень симпатичная автор, очень интересный и красивый отчет, и я "занималась плагиатом" (говорю честно), но я начинаю свой маршрут из Осака/Киото и не до конца была уверена, как правильно постороить маршрут.
Мой маршрут, принимаю критику.
15.10 - ПРилет из Шанхая в Осака - (16.00) и переезд в Киото.
Да, я все же решила 2 ночи пожить в Киото и за 2 дня скомпоновать Киото (пока еще нет конкретного маршрута что за чем в эти два дня). Гостиницу нашла в Киото 5 минут до Ст. Shijo Station. Думаю нормально по району? Напишу по гостиницам в ветке о гостиницах.
16.10 - Киото
17.10- Киото
Вечером 17.10 - переезд в Осака
17.10- ночь в Осака (еще не решила в центре или все же в Shin Osaka)
18.10 - Nara и Fushimi Inari
19.10- Himeji + Okayаma (ну если успею, то и Kurashiki - действительно получается очень впритык по времени, но упрямнмчаю....)
20.10 - Переезд из Shin-Osaka в Hakone (Odawara - здесь я должна купить Хаконе пасс. Еще не проверяла, но может можно купить через интернет и обменять в Киото? - Может кто-то знает ответ?)
Проблема в Хаконе - супер дорогие рёканы. Получается ночь в районе 320$. Еще ничего не заказала. В раздумьях.
20.10 - 21.10 - ночь в Хаконе - ну и стандартный круговой маршрут, что делают все. Я понимаю, что из Осака приеду в Хаконе в районе 11.30 - все не успею в этот день. Планирую в утро второго дня дополнить, что не успею в первый день. Выглядит логично. А как вам? Обычно едут из Токио и дорога занимает 1 час, а тут 3 часа минимум.
21.10 - переезд в Токио. Ближе к вечеру
22.10 - Токио
23.10 - Токио
24.10 - Токио
В один из дней из 3-х я могу сделать вылазку, например в Kamakura (это еще будет зависить будет ли у меня JR Pass)
25.10 - 26.10 - Никко (здесь я конечно тоже куплю Никко пасс. Удобно в Никко. ) И видимо в Токио я хочу поселиться в районе Аsakusa, чтобы было недалеко до Tobu Asakusa/
26.10 - вечером возврат в Токио
и у меня 1.5 дня еще в Токио
27.10 - Токио
28.10 - 1.2 дня в Токио. Улетаем ближе к вечеру
Вот это почти последний вариант. Принимаю критику . Так и хочется написать -----и бдагодарна всем и все с вашей помощью------------