Первый раз в Японию в октябре 2019-помогите с маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Первый раз в Японию в октябре 2019-помогите с маршрутом

Сообщение nikale » 24 апр 2019, 12:29

Amira_star писал(а) 23 апр 2019, 02:57:Напишите пожалуйста еще раз дни, которые получаются (кратко). От этого будет ясно, сколько куда закладывать)

Ну вот почти и пришла к окончательному маршруту. Сейчас озвучу.
Уже исходя из маршрута, буду считать какие пассы купить. В ветке гостиниц попрошу совета по гостиницам, которые выбрала.
Amira_star писал(а) 23 апр 2019, 06:40:nikale, относительно Ваших планов на Химедзи-Окаяму-Курасики... Я тут подвисла на одном отчете (кстати подвисла во всех смыслах, там слишком много фото, с трудом подгружаются) и вот этот пост Вам может помочь Re: Момидзи 2015. Tokyo-Nikko-Hakone-Osaka-Kyoto-Nara-Himeji-Okayama-Kurashiki-Koyasan-Tokyo
У автора вообще в чем-то маршрут похож на ваш. Есть даже ночевка в Хаконэ.

Я его тоже читала , это очень симпатичная автор, очень интересный и красивый отчет, и я "занималась плагиатом" (говорю честно), но я начинаю свой маршрут из Осака/Киото и не до конца была уверена, как правильно постороить маршрут.
Мой маршрут, принимаю критику.
15.10 - ПРилет из Шанхая в Осака - (16.00) и переезд в Киото.
Да, я все же решила 2 ночи пожить в Киото и за 2 дня скомпоновать Киото (пока еще нет конкретного маршрута что за чем в эти два дня). Гостиницу нашла в Киото 5 минут до Ст. Shijo Station. Думаю нормально по району? Напишу по гостиницам в ветке о гостиницах.
16.10 - Киото
17.10- Киото
Вечером 17.10 - переезд в Осака
17.10- ночь в Осака (еще не решила в центре или все же в Shin Osaka)
18.10 - Nara и Fushimi Inari
19.10- Himeji + Okayаma (ну если успею, то и Kurashiki - действительно получается очень впритык по времени, но упрямнмчаю....)
20.10 - Переезд из Shin-Osaka в Hakone (Odawara - здесь я должна купить Хаконе пасс. Еще не проверяла, но может можно купить через интернет и обменять в Киото? - Может кто-то знает ответ?)
Проблема в Хаконе - супер дорогие рёканы. Получается ночь в районе 320$. Еще ничего не заказала. В раздумьях.
20.10 - 21.10 - ночь в Хаконе - ну и стандартный круговой маршрут, что делают все. Я понимаю, что из Осака приеду в Хаконе в районе 11.30 - все не успею в этот день. Планирую в утро второго дня дополнить, что не успею в первый день. Выглядит логично. А как вам? Обычно едут из Токио и дорога занимает 1 час, а тут 3 часа минимум.
21.10 - переезд в Токио. Ближе к вечеру
22.10 - Токио
23.10 - Токио
24.10 - Токио
В один из дней из 3-х я могу сделать вылазку, например в Kamakura (это еще будет зависить будет ли у меня JR Pass)
25.10 - 26.10 - Никко (здесь я конечно тоже куплю Никко пасс. Удобно в Никко. ) И видимо в Токио я хочу поселиться в районе Аsakusa, чтобы было недалеко до Tobu Asakusa/
26.10 - вечером возврат в Токио
и у меня 1.5 дня еще в Токио
27.10 - Токио
28.10 - 1.2 дня в Токио. Улетаем ближе к вечеру
Вот это почти последний вариант. Принимаю критику . Так и хочется написать -----и бдагодарна всем и все с вашей помощью------------
nikale
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение nikale » 24 апр 2019, 12:36

raintower писал(а) 23 апр 2019, 05:44:Иллюминации нет, есть только подсветка с заката до полуночи (ежедневно), как и у многих других замков. На территорию, разумеется, не пускают.

Надо бы что-то из храмов/замков посмотреть в вечерних огнях. Очень часто город/храм/замок выглядят неописуемо волшебно в огнях. Я в этом убедилась в Китае. Есть советы на этот счет? Что маст увидеть в ночных огнях?
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 24 апр 2019, 12:40

tokyoman писал(а) 23 апр 2019, 03:59:Если дешевле и удобнее купить несколько локальных пассов, то лучше так и сделать

Я обязательно проверю.. Вот сейчас на финальной стадии маршрута. Как только определюсь окончательно так и буду решать, но уже на форуме получила много информации.
nikale
путешественник

Сообщение tokyoman » 24 апр 2019, 12:42

Наиболее эффектно смотрятся замки, расположенные на небольшой возвышенности. Например, на Ишигаки (каменных стенах). Красивым думаю будет замок Осаки из-за своей цветовой гаммы (золото, зеленая крыша, черно-белые стены).
Другие либо не по Вашему маршруту, либо в процессе реконструкции.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Irina_V » 24 апр 2019, 15:08

nikale, мы для посещения Хаконе (при переезде из Киото в Токио) решили остановиться в Одаваре, т.к. в самом Хаконе не нашли ничего приемлимого по цене. Отель toyoko inn odawara-eki higashi-guchi расположен около станции JR, новый, размещение комфортное, завтраки включены и стоит очень недорого. Конечно, если Вас интересует именно рёкан, то такой вариант не подойдет.
Irina_V
участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение nikale » 25 апр 2019, 19:25

nikale писал(а) 24 апр 2019, 12:40:tokyoman писал(а) 23 апр 2019, 03:59:
Если дешевле и удобнее купить несколько локальных пассов, то лучше так и сделать

Ну вот, кажется проверила. Можно защитить докторат по теме "пассы Японии". Не претендую на 100% понимание. Голова пошла кругом.Буду очень признательна, если ошибаюсь, то поправьте пожалуйста, т.к. это определит мою покупку JR Pass.
В Kansai Region - есть как бы 3 основных пасса , которые могли бы мне быть интересны , находясь 5 дней в этом регионе Японии (вообще их больше):
1. Kansai Thru Pass - он относительно недорогой ( 2 дня - 4000 йен, 3 дня - 5200 йен. Можно использовать при поездке в Hemiji. Не действует на JR, но много других железных дорог + автобусы и метро в Осака и Киото - что очень хорошо и большой плюс. Минус - я с ним не могу ехать в Okayama и Kurashiki ( 3740 йен до Окаяма + 3740 йен обратно из Окаяма в Himeji. Дорога Курашики- Осака - 6350 йен). А так же дальнейший переез в Odawara - 12,600 йен + переезд из Odawara в Tokyo 3,900 йен - ничем не покрывается. Как мне выглядит - этот вариант нам не подходит
2. JR Kansai Area Pass ( от 1 дня -2,200 йен - до 4 дней - 6,300 йен. ) В Himeji с ним можно ехать. Но все дальше, как и в первом пункте - ничем не покрывается. И это вариант нам не очень подходит.
3. JR Kansai Wide Pass - 5 дней - 9000 йен. Видимо самый продвинутый пасс, если я правильно поняла. Можно ехать на синкансен до Himeji, Okayama, Kurashiki', Кансай аэропорт (можно ехать даже на Nozomi) Правда между Киото -Осака не сенкансены (если правильно поняла)- но это не столь важно. Он дейтвителен 5 дней. Он хороший пасс. Но я не знаю насколько я выгадываю? Кроме пасса, все остальные билеты я должна идти в кассу и покупать.
Например 15.10 (день приезда)- 19.10 (последний день в регионе) - покупаю пасс 9000 йен. 20-го я выезжаю в Одавара - 12,600 йен. Из Одавара до Токио еще 3,900 йен. Без всех других передвижений (например из Токио съездить в Камакуру или в Токио дополнительные передвижения ) Только пасс Регион Кансай + билет Осака-Одавара + билет Одавара - Токио = 25,500 йен
[*]Получается, что я экономлю около 4000 йен , Но это вообще без дополнительных трат и Токио я не беру в расчет вообще.
4. Если я покупаю JR Pass.
Буду делать счет между Киото-Осака по минимуму (не на сенаксенах) . Расчет приблизительный.
Куото-Осака - 560 (если ехать до Shin-Osaka на сенаксене - 2810 йен)
Осака- Нара - Осака - 800 * 2 = 1600 йен (туда-обратно)
Shin Osaka - Himeji - Okayma- Kurashiki (допустим успею) - 3740 + 3740 + 320 + 6350 (обратный из Курашики через Окаяма в Осака) = 14,150 йен
Shin-Osaka-Odawara (в Одаваре отдельно покупаем Хаконе пасс на 2 дня - 4,600 йен) - 12,600 йен
Odawara - Tokyo (Asakusa) - 3,900 йен
Итого - 32,810 йен (это между Киото и Осака не использовать сенаксены, а я взяла минимальную цену)
У меня видимо останется действие пасса еще 2 дня на Токио - можно съездить в Kamakura - 920*2 = 1840 йен (это еще плюс. Не знаю насколько удобно и выгодно его использовать в самом Токио.)
При поездки в Никко буду покупать Nikko All Area Pass - 4520 йен.
Буду очень признательна услышать ваше мнение. Надеюсь, что я поняла все правильно и сделала правильный расчет. Выходит, что JR Pass выгоднее. Не на много, но он свою цену отбивает. Ну и, конечно, удобство, что не надо бежать в кассы.
???????
nikale
путешественник

Сообщение Galina_v » 26 апр 2019, 00:43

На самом деле из Осаки до Химедзи и Окаямы можно не только на синкансене добраться
Химедзи - Окаяма JR SANYO LINE for OKAYAMA 1490 йен идет 88 минут,
с Осака стейшн до Химедзи JR Special Rapid Service for HIMEJI 1490 йен чуть больше часа.
Варианты есть, если покупка JR pass не сильно ударит по вашему бюджету, то м.б. имеет смысл доплатить за удобство и быстроту.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 26 апр 2019, 02:44

nikale писал(а) 25 апр 2019, 19:25:переезд из Odawara в Tokyo 3,900 йен - ничем не покрывается

поправьте меня, кто знаком с Хаконэ-пассом, разве пасс по Хаконэ не покрывает какую-то дорогу до Хаконэ или от Хаконэ в Токио?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 26 апр 2019, 12:17

nikale писал(а) 25 апр 2019, 19:25:Kansai Thru Pass - он относительно недорогой ( 2 дня - 4000 йен, 3 дня - 5200 йен.

2 дня - 4400, 3 дня - 5500. Писал же уже.

nikale писал(а) 25 апр 2019, 19:25:Расчет приблизительный.

На самом деле расчет неверный, т.к. вы сравниваете с самой дорогой ценой от JR, а надо брать (при несущественных потерях во времени) самый дешевый альтернативный вариант. Так, например:

Amira_star писал(а) 26 апр 2019, 02:44:поправьте меня, кто знаком с Хаконэ-пассом, разве пасс по Хаконэ не покрывает какую-то дорогу до Хаконэ или от Хаконэ в Токио?

Есть две версии, одна из них включает дорогу до Синдзюку, соответственно минусуем "3900" за синкансен, и пасс уже не окупается))

Кроме того, Осака-Киото(Каварамачи) 400
Син-Осака - Одавара 12100 (нерезерв. место)
Но вообще в Нару лучше ехать из Киото, с прибытием в Осаку: сэкономим и время, и деньги. Правда, может быть проблема с багажом, которую решат камеры хранения на вокзале в Наре.
Осака - КинтецуНара (что гораздо ближе к парку, чем Нара, и уже нет нужды тратиться на автобус) 670
Киото - КинтецуНара 620
Итого 1290 вместо 2160.

Как сэкономить на маршруте с Химедзи и Окаямой, уже рассказала Galina_v, правда, там потери по времени (потеря почти полутора часов по времени оборачивается выигрышем в почти 5000 йен), но до Химедзи с Осаки как раз имеет смысл ехать рапидом, т.к. потеря во времени всего 10-15 минут, но сэкономится 2300 йен. И удобнее, если селиться будете у Осаки. Остальные два синкансен-отрезка можно взять с нерезервируемыми местами, еще 1000 с лишним сэкономится. Теперь что-то вроде 24 т.й. выходит в сумме.

Но если экономия в 5+ тыс. йен для вас не имеет значения, тогда окупаемость пасса на копейки (согласно вашим расчетам) тем более не должна быть значимой. Тут в пассе единственный плюс, что не надо билеты на каждую завалящую электричку брать))

nikale писал(а) 25 апр 2019, 19:25:JR Kansai Wide Pass - 5 дней - 9000 йен. Видимо самый продвинутый пасс, если я правильно поняла. Можно ехать на синкансен до Himeji, Okayama, Kurashiki', Кансай аэропорт (можно ехать даже на Nozomi) Правда между Киото -Осака не сенкансены (если правильно поняла)- но это не столь важно. Он дейтвителен 5 дней. Он хороший пасс. Но я не знаю насколько я выгадываю? Кроме пасса, все остальные билеты я должна идти в кассу и покупать.
Например 15.10 (день приезда)- 19.10 (последний день в регионе) - покупаю пасс 9000 йен. 20-го я выезжаю в Одавара - 12,600 йен. Из Одавара до Токио еще 3,900 йен. Без всех других передвижений (например из Токио съездить в Камакуру или в Токио дополнительные передвижения ) Только пасс Регион Кансай + билет Осака-Одавара + билет Одавара - Токио = 25,500 йен

Вот это, вероятно, лучший вариант (не только по деньгам, но и по времени). Считая, что из Одавары едем по линии Одакю, которая покрывается Хаконе-пассом, получаем траты 21 т.й.
Камакуру и выезд в Никко, возможно, и не стоит ставить в одну поездку, но если бы выезд в Никко по JR Pass еще бы мог как-то сподвигнуть к его покупке, то до Камакуры и безо всякого пасса укладываемся в 2000 (можно и за 1220 в обе стороны, но не с Асакусы, конечно, а с Нака-Мегуро) .

Если твердо решили брать JR Pass, то сдвиньте Никко пораньше (с ночевкой в Хаконе ночевка в Никко уже не выглядит столь обязательной), на 24 или 25 октября, и пасс с 18 по 24 либо с 19 по 25, тут уж хотя бы окупится.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение nikale » 28 апр 2019, 13:53

Galina_v писал(а) 26 апр 2019, 00:43:Варианты есть, если покупка JR pass не сильно ударит по вашему бюджету, то м.б. имеет смысл доплатить за удобство и быстроту.

Действительно, варианты есть. Я стараюсь реально смотреть на вещи. С одной стороны JR Pass стоит не дешево. С другой стороны, не имея много времени, очень жаль его тратить на покупку каждый раз билетов в кассах. Но помощь, советы и участие на форуме неоценимы.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 28 апр 2019, 14:23

raintower писал(а) 26 апр 2019, 12:17:Есть две версии, одна из них включает дорогу до Синдзюку, соответственно минусуем "3900" за синкансен, и пасс уже не окупается))

Допустим я покупаю обычный билет из Осака в Одавара. В Одавра я покупаю Хаконе Пасс включающий переез из/ в Токио, но я то приезжаю из Оскака. Мне в Одавара продадут пасс от/до до Синдзюку? Он стоит около 6,700 йен. (Один конец поездки я теряю). Проезд по этому пассу включает все виды поездов и синкансены? И у этих поездов та же частота переездов? Одним вопросом я хочу спросить - он удобен при возвращении в Токио?
raintower писал(а) 26 апр 2019, 12:17:2 дня - 4400, 3 дня - 5500. Писал же уже

Я благодарна за информацию и вообще за советы, это действительно небольшая разница в деньгах.
Буду ехать в воскресенье. В Китае я бы не решилась ехать в поезде без мест. А как в Японии я не знаю?
raintower писал(а) 26 апр 2019, 12:17:Как сэкономить на маршруте с Химедзи и Окаямой, уже рассказала Galina_v, правда, там потери по времени (потеря почти полутора часов по времени оборачивается выигрышем в почти 5000 йен), но до Химедзи с Осаки как раз имеет смысл ехать рапидом, т.к. потеря во времени всего 10-15 минут, но сэкономится 2300 йен. И удобнее, если селиться будете у Осаки. Остальные два синкансен-отрезка можно взять с нерезервируемыми местами, еще 1000 с лишним сэкономится. Теперь что-то вроде 24 т.й. выходит в сумме.

Я это еще раз проверю по маршруту по времени. Но честно говоря, у меня не так много врмени. Время терять жаль, но надо еще сопоставить временные промежутки.
raintower писал(а) 26 апр 2019, 12:17:Но если экономия в 5+ тыс. йен для вас не имеет значения, тогда окупаемость пасса на копейки (согласно вашим расчетам) тем более не должна быть значимой. Тут в пассе единственный плюс, что не надо билеты на каждую завалящую электричку брать))

Нет, 5000 йен - это деньги, а если нас 2-е, то это 10000 йен. Я "девушка" реально подхожу к вещам. Вот с вами советуюсь и получаю хорошие советы, за что большое спасибо. Буду еще раз проверять.
nikale
путешественник

Сообщение raintower » 28 апр 2019, 15:28

nikale писал(а) 28 апр 2019, 14:23:Мне в Одавара продадут пасс от/до до Синдзюку? Он стоит около 6,700 йен. (Один конец поездки я теряю).

5700 йен. Изучите внимательно этот сайт:
https://www.odakyu.jp/english/passes/hakone/
Там написано, что можно купить его на любой станции жд Odakyu, ну и в Токио поехать вы сможете только по этой линии. Полтора часа - и вы в Синдзюку. До Токио еще плюс 20 минут. Это на час дольше, чем если бы вы ехали синкансеном до Токио.

Либо 4600 за внутренний Хаконе пасс, а потом 1490 йен за поезд jr (не экспресс) до Токио, около 80 минут. Все равно синкансен экономит почти час, хотя с учетом его ожидания эта экономия уже не кажется столь существенной.

nikale писал(а) 28 апр 2019, 14:23:А как в Японии я не знаю?

Не в праздники (пик тут приходится на НГ, сакуру, золотую неделю и Обон) и при отсутствии катаклизмов обычно никаких проблем с местами в нерезерве нет. Исключение составляют поезда, в которых в принципе все места резервируемые, но это не по вашему маршруту.

nikale писал(а) 28 апр 2019, 14:23:Я это еще раз проверю по маршруту по времени. Но честно говоря, у меня не так много врмени. Время терять жаль, но надо еще сопоставить временные промежутки.

Берете пасс за 9000 йен https://www.-/e/e2361_08.html + синкансен до Одавары, это самый выгодный вариант. Тогда до Окаямы едете не парясь хоть на Нозоми, не теряя во времени. Между Киото и Осакой я дешевые способы уже описал (напрямую - линия Ханкю, через Нару - линия Кинтецу), но пасс за 9000 тоже работает (не на синкансенах). В Никко по Тобу пассу.

JR Pass имеет смысл брать, если вы в неделю запихаете ВСЕ ваши переезды, как я уже писал выше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение nikale » 02 май 2019, 10:33

Начала более детально строить маршрут. Поправьте, если опять в чем-то ошибаюсь
У меня есть вопросы по пассам и вопросы по пассу JR Kansai Wide Pass (какие поезда в регионе Кансай включает)
Вопросы по пассам:
1. JR Kansai Wide Pass- 5 дней -9000 йен - Имеет ли смысл заказывать через интернет JR Kansai Wide Pass, если он через интернет стоит 9000 йен., а в аэропорту 1000 йен. У меня при покупке через интернет в сайте https://www.japan-rail-pass.com/pass-re ... area-pass/ просят в тоталь за 2 паса 182$ (т.е – 20 $ дополнительно за обслуживание/пересылку) Это нормально? Есть какие-то плюсы и минусы в покупке через интернет или в аэропорту? Я могу купить его в аэропорту Кансай?
Этот пасс действителен и на метро Loop Line в Осака?
2. ICOCA – пишут, что для иностранцев в аэропорту продают ICOCA -Kansai One Pass. Правильно ли я понимаю, что Kansai One Pass – это тоже что карточка ICOCA (заряжаю деньги на карточку и расплачиваюсь в метро и автобусах?)только для туристов есть еще какие-то скидки в достопримечательностях, если я расплачиваюсь этой карточкой ? Как это работает? При приезде в Токио могу ли я ей расплачиваться в метро? Или имеет смысл при отъезде из Осака её сдать и купить в Токио Pasmo?
3. Hakone Freepass – 2 дня – 5700 с переездом туду/обратно из Shinjuku
Или 4600 йен при покупке в Одаваре. Я, видимо, не могу в Одавре купить пасс за 5700 йен, чтобы туда входил так же переезд из Одавара в Токио. И сэкономить на оплате отдельного переезда из Одавара в Токио. Если я правильно поняла, то этот пасс за 5700 йен, можно купить только в Shinjuku (или до приезда в Одавару) - Пропуска, купленные в свободной зоне, например, на станции Одавара, не покрывают поезда Одакю между Одаварой и Синдзюку - at Odawara Station, do not cover Odakyu trains between Odawara and Shinjuku
Значит мне надо покупать пасс за 4600 и покупать отдельный билет на поезд Odawara – Tokyo (или шинкаксен Кодама 35 минут– 3740 йен или JR Tokaido Line for Takasaki/Koganei – 80 минута – 1490 йен) Я правильно поняла? Если даже я покупаю в Одавара пасс за 5700 йен (допустим можно) он мне все равно ничего не экономит, т.к. разница между 2 пассами 1100 йен и надо будет ехать на поезде до Shinjuku -93 минуты -Odakyu Odawara Line Rapid Exp. for SHINJUKU. Я понимаю правильно? Если это правильно, то я ничего не выигрываю
4. Tokyo Subway Ticket - где его можно купить? Кто-нибудь покупал не в аэропорту? Я же не буду в аэропорту Токио. Написано, что можно купить в аэропорту, в [b]билетных кассах на некоторых крупных станциях метро[/b] (не указано где) и в некоторых электронных магазинах Bic Camera и Yamada Denki в центре Токио ( не указано где). Это отдельная карточка или его заправляют на Pasmo/Icoca?
5. Pasmo или Icoca? Мне не хватит 72 часа Tokyo Subway Ticket. Дополнительные дни надо будет расплачиваться в транспорте. Делать еще карточку в Токио?
6. Nikko All Area Pass – 4520 йен – буду покупать на станции Tobu Asakusa или имеет смысл заказать через интернет? Но, видимо, через интернет тоже будут накрутки.
Вообще, в чем фишка заказывать пассы через интернет? Они может чуть дешевле через интернет, но ведь берут накрутку за пересылку? В России, видимо, есть агентства, которые продают их без накрутки.
Итого у меня получается (если я не покупаю JR Pass)
9.000 йен + 12.100 йен (переезд Осака-Одавара на шинкансене без резервных мест) + 1490 ( переезд Одавра –Токио – долгий по времени переезд) = [b]22590 йен
[/b]Если взять по полной стоимости и по быстроте то:
9.000 + 12.620 йен (переезд Осака-Одавара на шинкансене с местами) + 3740 йен (переезд Одавра –Токио – шинкансен с местами) = 25360 йен
Ну и плюс все остальные пассы, но я так понимаю, что они вне зависимости отJR Pass
nikale
путешественник

Сообщение Lapine » 02 май 2019, 11:24

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:1. JR Kansai Wide Pass- 5 дней -9000 йен -

Этот пасс действителен и на метро Loop Line в Осака?

Loop Line - это не метро, это JR, поэтому да, действителен. В Осаке есть и другие линии JR, на которых он, соответственно, тоже действителен.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Правильно ли я понимаю, что Kansai One Pass – это тоже что карточка ICOCA (заряжаю деньги на карточку и расплачиваюсь в метро и автобусах?)

Правильно.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:При приезде в Токио могу ли я ей расплачиваться в метро?

Да.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Или имеет смысл при отъезде из Осака её сдать и купить в Токио Pasmo?

Это имеет смысл делать, если Вы хотите получить назад залог за ICOCA, т.к. в Токио Вы ее сдать не сможете.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:3. Hakone Freepass – 2 дня – 5700 с переездом туду/обратно из Shinjuku
Или 4600 йен при покупке в Одаваре. Я, видимо, не могу в Одавре купить пасс за 5700 йен, чтобы туда входил так же переезд из Одавара в Токио.

Вопрос хороший. Ответ на него не очевиден, возможно, в Одаваре Вам и могут продать "полный" вариант пасса. Тут надо на деле проверять.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:5. Pasmo или Icoca? Мне не хватит 72 часа Tokyo Subway Ticket. Дополнительные дни надо будет расплачиваться в транспорте. Делать еще карточку в Токио?

Проездной на метро, кроме прочего, не покрывает линии JR. Насчет "еще карточки в Токио" написала выше.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Вообще, в чем фишка заказывать пассы через интернет?

Без понятия. Надо смотреть в каждом конкретном случае, видимо.

В Никко, кстати, можно поехать и по JR Pass.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 02 май 2019, 11:29

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Имеет ли смысл заказывать через интернет

С такой стоимостью доставки - пожалуй, нет, тем более в аэропорту всего на 1000 дороже.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Этот пасс действителен и на метро Loop Line в Осака?

Этот пасс не распространяется на метро и частные жд. Но Loop Line принадлежит JR (это не метро!).

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Я, видимо, не могу в Одавре купить пасс за 5700 йен

Согласно сайту, можете, но нет смысла, если вы останавливаетесь далеко от Синдзюку. Вы переплатите 1100 йен за дорогу Одавара-Синдзюку медленным транспортом, плюс сверху еще до Токио 200 йен - уже 1300, в то время как электричка Одакю до Синдзюку стоит 880 йен, а проще ехать jr-овской сразу до Токио за 1490 йен, и на 30 минут быстрее. Синкансен, наверное, брать не стоит: линия локальных электричек часть пути идет по красивому побережью, а из синкансена только мелькание и увидите, плюс он дальше от побережья.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Tokyo Subway Ticket

Тут есть список станций и вообще вся информация.

https://www.tokyometro.jp/en/ticket/travel/index.html

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:буду покупать на станции Tobu Asakusa или имеет смысл заказать через интернет?

Мне кажется, на станции проще.

nikale писал(а) 02 май 2019, 10:33:Вообще, в чем фишка заказывать пассы через интернет?

Для ленивых людей. Я вот теми же суйками не пользуюсь, либо по пассу, либо налом билет в автомате покупаю (это быстро и просто), тем более что без нала в Японии все равно никуда. В России, напротив, нала обычно не ношу, здесь по карте удобнее.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 02 май 2019, 11:39

Lapine, опередили вы меня!

Lapine писал(а) 02 май 2019, 11:24:Проездной на метро, кроме прочего, не покрывает линии JR.

Кстати, вот это, действительно, важное замечание, поскольку многие (в том числе и на телевидении в передачах о Токио) описывают линии JR как метро, отчего возникает путаница. Те же Яманоте, Чуо, Собу, Дзёбан и другие (менее важные для центрального Токио), которые гораздо удобнее токийской подземки, и понятно, что на них проездной метро не действует, а jr pass, напротив, действует. Как любое нормальное метро, японское - почти полностью подземное, а эти линии электричек проходят на поверхности, даже здесь не спутаешь.

Lapine писал(а) 02 май 2019, 11:24:В Никко, кстати, можно поехать и по JR Pass.

Это уже писалось, но, я так понял, выбран более экономный вариант (без полноценного JR Pass).
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 02 май 2019, 11:42

raintower писал(а) 02 май 2019, 11:29:Синкансен, наверное, брать не стоит: линия локальных электричек часть пути идет по красивому побережью, а из синкансена только мелькание и увидите, он идет дальше от побережья.

Это в каком месте? Если речь о JR, то это линия Токайдо, через которую идут поезда с линии Ueno-Tokyo и Shonan-Shinjuku. До Одавары можно увидеть море только в дали мельком.

raintower писал(а) 02 май 2019, 11:29:Для ленивых людей. Я вот теми же суйками не пользуюсь, либо по пассу, либо налом билет в автомате покупаю (это быстро и просто), тем более что без нала в Японии все равно никуда. В России, напротив, нала обычно не ношу, здесь по карте удобнее.

Если речь о крупных городах, то расплатиться картой можно почти везде.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 02 май 2019, 11:50

1. JR Kansai Wide Pass- 5 дней -9000 йен - Имеет ли смысл заказывать через интернет JR Kansai Wide Pass, если он через интернет стоит 9000 йен., а в аэропорту 1000 йен. У меня при покупке через интернет в сайте https://www.japan-rail-pass.com/pass-re ... area-pass/ просят в тоталь за 2 паса 182$ (т.е – 20 $ дополнительно за обслуживание/пересылку) Это нормально? Есть какие-то плюсы и минусы в покупке через интернет или в аэропорту? Я могу купить его в аэропорту Кансай?

Не там смотрите, на оф.сайте JR west можно заказать пасс, а потом обменять и при этом сэкономить 1000 йен
http://www.westjr.co.jp/global/en/ticke ... nsai_wide/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 02 май 2019, 11:52

4. Tokyo Subway Ticket - где его можно купить? Кто-нибудь покупал не в аэропорту? Я же не буду в аэропорту Токио. Написано, что можно купить в аэропорту, в билетных кассах на некоторых крупных станциях метро (не указано где) и в некоторых электронных магазинах Bic Camera и Yamada Denki в центре Токио ( не указано где). Это отдельная карточка или его заправляют на Pasmo/Icoca?

Это отдельный пасс, купить можно во многих местах, на оф.сайте Tokyo subway эти места перечислены
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение nikale » 02 май 2019, 12:03

Вопросы по маршруту с JR Kansai Wide Pass- 5 дней -9000 йен:
Когда строю маршрут переездов по Hyperdia не всегда знаю правильно ли я дала название вокзала отправления и прибытия с точки зрения самых удобных переездов, близости вокзала к достопримечательностям, и учитывая, что эти поезда покрываются JR Kansai Wide Pass. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. На вашу критику.
1. Kansai Airport – Kyoto St. – поезд LTD.Exp Haruka (если правильно поняла, то даже с резервированным местом -3370 йен, без места – 2850) – 80 минут – покрывается с JR Kansai Wide Pass?
2. Karawamachi Kyoto – Umeda (Hankyu) Osaka – поезд Hankyu Kyoto Line LTD Exp. Umeda – 400 йен – 45 минут. Станция Karawamachi в 10 минутах ходьбы от гостиницы. Видимо это самый удобный переезд. Правильно или опять ошибаюсь? - покрывается JR Kansai Wide Pass?
3. Соответственно и обратно Umeda (Hankyu) Osaka - Karawamachi Kyoto - поезд Hankyu Kyoto Line LTD Exp - покрывается JR Kansai Wide Pass?
4. Посещение Fushiminari – есть 2 станции: Fushiminari и Inari
a. Gion-Shijo – Fushiminari – Keihan Main Line Sub – Exp for Yodoyabashi – 9 минут -210 йен (надо платить ICOCA – пасс не покрывает? Правильно?)
b. Kyoto- Inari –поезд JR Nara Line Local for Nara – 5 минут – 140 йен – покрывает JR Kansai Wide Pass? (станция Inari удобнее и ближе к Fushimi Inari Shrine ?)
c. Из Нары менее удобно ехать в Fushiminari? Дольше по времени
Nara-Inari – JR Nara Line Local for Kyoto – 70 минут – 670 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?
5.Osaka-Namba – KintetsuNara – поезд Kintetsu Nara Line Rapid Exp. For KIntetsuNara- 40 минут – 560 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?
- станция KintetsuNara – более удобная в Наре? Она расположена ближе к парку?
- по времени приблизительно одинаково, что из Киото в Нара или из Осака в Нару. Правильно?
6. Osaka-Himeji – 2 варианта:
a. Osaka – Shin Osaka – Himeji –от Осаки до Шин-Осака поезда LTD.Exp или JR Line (5 минут) + шинкансен Hikari/Sakura/Kodama – 30-35 минут. Путь в общей сложности – 45 минут – 3220 йен без места - покрывается JR Kansai Wide Pass?
b. Osaka-Himeji – JR Special Rapid Service -65 минут – 1490 йен – покрывается JR Kansai Wide Pass? Есть еще прямой LTD.Exp Super Hakuto 1 -59 минут 1490 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?
Вокзал Осака имеется ввиду Osaka Umeda?

7. Himeji – Okayama- шинкансен без резервированных мест Nozomi/Kodama/Hikari – 19 минут/24 минуты/35 минут- 3220 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?
8. Okayama – Kurashiki (если успеваю) – JR Sanyo Line for Mihara – 17 минут -320 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?
9. Okayama- Шин-Осака – шинкансен sakura/nozomi/mizuho – 45 минут
От Шин Осака до Осака – LTD.Exp или JR Kyoto Line – еще 5 минут. Весь переезд без резервированных мест – 5,500 йен - покрывается JR Kansai Wide Pass?

Это по Кансай региону. Уже спрашивала в предыдущем посте по поводу круговой линии в Осака – Loop Line – я так поняла, что она тоже входит в стоимость пасса. Для поездок на автобусе / метро в Киото и Осака – придется все равно делать карточку ICOCA

- При переезде из Шин-Осака в Одавару – уже спрашивала в предыдущем посту. Наверно, не имеет смысла покупать пасс за 5700 ? Что я выигрываю? Разница между 2-мя пассами 1100 йен. (5700 -4600)
По пассу за 5700 йен переезд тоже не быстрый, правильно? ODAKYU LTD. EXP. HAKONE – 76 минут до Shinjuku .Приблизительно по врмени как и JR Tokaido Line – 81 минута за 1490 йен. Это, видимо, выгодно когда пользуешься переездом Токио-Одавара –Токио. Или мой расчет не правильный? На этом участке до Одавары и из Одавары выгодно иметь JR Pass – он экономит время и деньги.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 02 май 2019, 13:23

Lapine писал(а) 02 май 2019, 11:24:Loop Line - это не метро, это JR, поэтому да, действителен. В Осаке есть и другие линии JR, на которых он, соответственно, тоже действителен.

Видимо, пока визуально не увижу, трудно понять. Вообще при подготовке к первой поездки в Японию достаточно не просто понять систему транспорта. К тому же она очень обширная и имеет множество разных линий. Возможно, после первого посещения это станет более понятным. Например, JR Loop Line в Осака. Это типа S-Bahn в Берлине? Не могу понять, как это устроено. Надо увидеть.
raintower писал(а) 02 май 2019, 11:39:Кстати, вот это, действительно, важное замечание, поскольку многие (в том числе и на телевидении в передачах о Токио) описывают линии JR как метро, отчего возникает путаница. Те же Яманоте, Чуо, Собу, Дзёбан и другие (менее важные для центрального Токио), которые гораздо удобнее токийской подземки, и понятно, что на них проездной метро не действует, а jr pass, напротив, действует. Как любое нормальное метро, японское - почти полностью подземное, а эти линии электричек проходят на поверхности, даже здесь не спутаешь

Это действительно на расстоянии очень трудно понять и представить. А еще труднее понять, как правильно строить маршруты передвижений, исходя из такого количества транспорта. Хорошо, что есть разные аппликации в телефоне в помощь.

Lapine писал(а) 02 май 2019, 11:24:Проездной на метро, кроме прочего, не покрывает линии JR

Это я поняла. По времени и по удобству есть большая разница передвигаться на метро или на линия JR?
Galina_v писал(а) 02 май 2019, 11:50:Не там смотрите, на оф.сайте JR west можно заказать пасс, а потом обменять и при этом сэкономить 1000 йен

Обязательно проверю. Огромное спасибо. Вообще все ваши советы неоценимы.
raintower писал(а) 02 май 2019, 11:29:а проще ехать jr-овской сразу до Токио за 1490 йен, и на 30 минут быстрее. Синкансен, наверное, брать не стоит: линия локальных электричек часть пути идет по красивому побережью, а из синкансена только мелькание и увидите, плюс он дальше от побережья.

Вот я так и поняла. Во-первых, не имеет смысла покупать пасс за 5700. Те же 80 минут идет JR за 1490 йен. На крайний случй шинаксен. Как покупается билет в кассе без мест?
tokyoman писал(а) 02 май 2019, 11:42:Если речь о крупных городах, то расплатиться картой можно почти везде.

Я сделаю карту Pasmo (или оставлю ICCO -это удобно, особенно в транспорте. Интересно, а можно заправить карточку Pasmo через кредитную карту (Visa или MasterCard) Тогда это еще удобнее, что не надо все время платить наличкой. Это проблема у меня была в Китае. Все платили наличными. Сколько надо все время менять.
Galina_v писал(а) 02 май 2019, 11:52:Это отдельный пасс, купить можно во многих местах, на оф.сайте Tokyo subway эти места перечислены

Обязательно проверю. Это, на мой взгляд, выгодно. 500 йаней в день на метро, я думаю отобьются, т.к. я собираюсь жить в районе Asakusa
nikale
путешественник

Сообщение tokyoman » 02 май 2019, 13:26

Suica точно можно.
На айфоне есть приложение, скачиваете его, привязываете карту.
Затем в приложении wallet регистрируете банковскую карту, а затем и suica. И через любое приложение можно пополнять.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Lapine » 02 май 2019, 13:47

tokyoman писал(а) 02 май 2019, 13:26:Suica точно можно.

Не была бы так уверена. С картой японского банка - да. Иностранного - далеко не факт.
Lapine

Сообщение tokyoman » 02 май 2019, 13:53

Lapine писал(а) 02 май 2019, 13:47:
tokyoman писал(а) 02 май 2019, 13:26:Suica точно можно.

Не была бы так уверена. С картой японского банка - да. Иностранного - далеко не факт.

У меня есть и российская дебетовая карта системы MasterCard, работает прекрасно.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение youlko » 02 май 2019, 14:23

суйку только к японскому смартфону можно привязать как метод платежа. остальные ее только читать могут.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение tokyoman » 02 май 2019, 15:22

youlko писал(а) 02 май 2019, 14:23:суйку только к японскому смартфону можно привязать как метод платежа. остальные ее только читать могут.

Под японским Вы что подразумеваете? У меня iphone sim free. Оператор японский.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение youlko » 02 май 2019, 15:27

Osaifu-Keitai compatible. Это чип специальный. Может, в последних айфонах во всех есть, в 7мом еще не было. В андроидах сделанных не для японского рынка нету.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение nikale » 02 май 2019, 16:41

raintower писал(а) 02 май 2019, 11:29:Tokyo Subway TicketТут есть список станций и вообще вся информация.

Нашла. И, если правильно поняла, то В Кансай аэропорте в туристическом информационном центре можно купить и Tokyo Subway Ticket и даже Hakone Pass. Надеюсь, что прняла правильно. Тогда это уже облегчает задачу.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 02 май 2019, 17:51

Galina_v писал(а) 02 май 2019, 11:50:http://www.westjr.co.jp/global/en/ticke ... nsai_wide/

Простити уж за может не всегда лепые вопросы. Т.е. через этот сайт я могу заказать Кансай пасс, распечатать ваучер, а потом в Кансай аэропорту заплатить и получить Пасс? Вот так просто? Только заполнить форму ?
На сайте есть тур.агенства. которые делают пасс. Наше тур. агенство берет за услуги 10$ - У нас делать - нет смысла.
Через интернет надо заказывать дней за 25?

В предыдущем посте я расписала передвижения по этому пассу. А сейчас, почитав их сайт поняла, что поезда Rapid не входят в этот пасс и надо доплачивать. Можно сойти с ума. Легче защититься.
Исходя из этого -
Osaka-Namba – KintetsuNara – поезд Kintetsu Nara Line Rapid Exp. - не покрывается пассом

Osaka-Himeji – JR Special Rapid Service -65 минут - тоже не покрывается?
Вот что написано на сайте, что покрывется

Bullet Train "SANYO SHINKANSEN" in the valid area (Shin-Osaka⇔Okayama)
* Including "Hello Kitty Shinkansen - Ordinary Car, Non-reserved Seating
[*]Limited Express / Express Trains in valid area - Ordinary Car, Non-reserved Seating

Для этих поездов надо дополнительные билеты:
Special Rapid Services/Rapid Services/Local Services in the valid area

Кто-то может объснить простым языком, что я могу, а что нет. Понимаю, что со стороны выглядит тупизмом, но что поделаешь - не понимаю.
nikale
путешественник

Сообщение Lapine » 02 май 2019, 21:47

Чтобы не было тупизма, надо понять, во-первых, принцип ценообразования в зависимости от типа поезда. Есть тема на форуме в транспортной ветке об этом, прочитайте и разберитесь: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia. Есть информация на джапан-гайде: https://www.-/e/e2019.html.

Во-вторых, надо осознать (для JR Pass-ов любого вида), что есть JR и есть все остальное. Тут Вы перечислили кучу поездов частных ж/д (Kintetsu, Hankyu и.д.), КОНЕЧНО ЖЕ, на них нельзя проехать по проездному компании JR, ни по какому. Про JR Wide Area Pass есть выжимка основной информации на джапан-гайде: https://www.-/e/e2361_08.html, в т.ч. на каких поездах он годен. Для планирования поездок по JR Pass-ам в хайпердиа есть галочка в параметрах поиска (об этом подробно написано в теме, на которую я ссылалась выше).

Поверьте, пока не разберетесь своей головой - так и будете блуждать в потёмках. Попытки за счёт чужого опыта выехать, конечно, имеют право на существование, но чужой опыт никогда на 100% не применим к Вашему личному случаю. И вряд ли на форуме найдется альтруист с кучей свободного времени, чтобы за Вас всё посчитать (Вы уже, наверное, поняли, что это с кондачка не сделаешь). Времени, чтобы разобраться, у Вас хватает.

Что касается проездных по Токио. Чтобы понять, нужны они или нет, надо иметь детальный маршрут со всеми перемещениями и рассчитать, сколько будут стоить переезды, причем иногда в нескольких вариантах, например, только на метро и на метро+JR (если есть разные варианты, а они чаще есть, чем нет). Если нет желания с этим заморачиваться - берите транспортную карту (ICOCA, PASMO и т.п.), они везде годны. Навскидку, если учесть, что в среднем поездка на метро в пределах относительно центра Токио стоит 180-190 йен, то, чтобы откатать за 3 дня проездной за 1500 йен, надо за эти три дня совершить минимум 8-9 поездок (именно на метро).
Lapine

Сообщение Galina_v » 03 май 2019, 03:31

Простити уж за может не всегда лепые вопросы. Т.е. через этот сайт я могу заказать Кансай пасс, распечатать ваучер, а потом в Кансай аэропорту заплатить и получить Пасс? Вот так просто? Только заполнить форму ?

Да все так просто, уже не раз проверено лично:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 03 май 2019, 03:35

Bullet Train "SANYO SHINKANSEN" in the valid area (Shin-Osaka⇔Okayama)
* Including "Hello Kitty Shinkansen - Ordinary Car, Non-reserved Seating
[*]Limited Express / Express Trains in valid area - Ordinary Car, Non-reserved Seating

Вы слишком поспешно делаете выводы, да в чем-то правильные:), вам доступны все поезда из списка, но только с нерезервируемыми вагонами, обычно это первые 3-5 вагонов, если у вас есть желание забронировать мес то, то да придется доплатить примерно 1000 йен, обычно меньше, но это делать необязательно, вы вполне можете пользоваться нерезервируемыми вагонами.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 03 май 2019, 09:03

Если верить джапан-гайду, с JR Kansai Wide Area Pass, чтобы ехать в резервируемом вагоне, надо платить не только за резерв, но и все остальное, что свыше базового тарифа. Это не всегда 1000 йен получится, мне кажется.
Lapine

Сообщение tokyoman » 03 май 2019, 09:06

Lapine писал(а) 03 май 2019, 09:03:Если верить джапан-гайду, с JR Kansai Wide Area Pass, чтобы ехать в резервируемом вагоне, надо платить не только за резерв, но и все остальное, что свыше базового тарифа. Это не всегда 1000 йен получится, мне кажется.

Вам не кажется.
Доплатить нужно не разницу между 指定席券 и 自由席券, которая обычно в пределах 700-2000 йен, а полностью купить 指定席券. А вот он стоит почти как плата за расстояние (運賃).
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 03 май 2019, 11:17

Даа, как говорится my bad, я плохо читала правила о резервировании, мне не нужно было, беру свой совет назад.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение nikale » 04 май 2019, 18:15

Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47:Поверьте, пока не разберетесь своей головой - так и будете блуждать в потёмках. Попытки за счёт чужого опыта выехать, конечно, имеют право на существование, но чужой опыт никогда на 100% не применим к Вашему личному случаю. И вряд ли на форуме найдется альтруист с кучей свободного времени, чтобы за Вас всё посчитать (Вы уже, наверное, поняли, что это с кондачка не сделаешь). Времени, чтобы разобраться, у Вас хватает.

Уважаемая госпожа Lapine, ваши обвинения несправедливы, а предложение "выехать за счет чужого опыта" я бы даже сказала - некорректны и не обоснованны. Я же вас не заставляю отвечать мне, если вам кажется, что я ленивый путешественник, который не пытается разобраться своей головой, а пытается выехать за счет чужого опыта, не прикладывая к этому своего труда, просто не отвечайте мне. Помощь - дело добровольное. Я лично всегда с большим удовольствием помогаю людям, чем могу и когда могу. И я совсем не жду, что кто-то на форуме будет за меня всё считать. Мне не очень понятно откуда вы сделали такие выводы. Кстати, читая на форуме ветки по поводу JR Pass , практически все советуются по тому же вопросу. Не в одной другой стране, где я была, я не сталкивалась со столь объемной темой транспорта, как в Японии. Возможно, после первой поездки и мне будет казаться, все легко и понятно.
1. Я пытаюсь разобраться своей головой. Я достаточно разумный человек и прекрасно понимаю, что чужой опыт не всегда применим к твоей ситуации. Однако, я получила на форуме очень много полезной информации, которая помогла мне спланировать мой маршрут.За что большое спасибо. Но в этом же и есть суть форума. Я тоже помогаю и отвечаю по тем вопросам, в которых я компетентна и рада, если могу помочь.
Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47:Чтобы не было тупизма, надо понять, во-первых, принцип ценообразования в зависимости от типа поезда. Есть тема на форуме в транспортной ветке об этом, прочитайте и разберитесь: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia. Есть информация на джапан-гайде: https://www.-/e/e2019.html.

2. Я очень много перечитала на форуме и на на джапан-гайде информации.Если говорить конкретно о JR Kansai Wide Pass - то да, я никак не могу разобраться на какие поезда он годен. Единственное, что я четко поняла это он годен на поездах синкансен, на нерезервированные места. А вы мне почему то пишите сколько надо доплатить за резервированные места. Как раз на этих поездах, как я поняла ,я могу ехать без доплаты на неразервируемых местах. Это я вообще не спрашивала.И
Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47:Что касается проездных по Токио. Чтобы понять, нужны они или нет, надо иметь детальный маршрут со всеми перемещениями и рассчитать, сколько будут стоить переезды, причем иногда в нескольких вариантах, например, только на метро и на метро+JR

3.Вы мне объяняете что надо для того, чтобы понять нужен ли мне проездной в Токио?... А я ведь не спрашивала "подскажите, нужен ли мне проездной в Токио?..." Это я в состаянии решить сама. И в состоянии посчитать. Я спрашивала, где я могу его купить, когда буду ехать из Киото -Хаконе и приеду достаточно поздно в Токио.(если бы я прилетала в Токио, то и этот вопрос я бы не задаввала. Купила бы в аэропорту) Я не нашла перечень мест, где его можно купить вечером. Мне любезно подсказали на форуме и по этой подсказке я поняла, что этот поездной я могу купить даже в аэропорту Кансай.
Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47:Если нет желания с этим заморачиваться - берите транспортную карту (ICOCA, PASMO и т.п.), они везде годны

4. Я не спрашивала покупать ли мне карту ICOCA или Pasmo. Я спрашивала годна ли карта ICOCA в Токио. Т.к. карту Pasmo я не смогу преобрести в Киото или Осака. А приехав в Токио удобно иметь сразу карту, которой можно платить в метро.
Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47: среднем поездка на метро в пределах относительно центра Токио стоит 180-190 йен, то, чтобы откатать за 3 дня проездной за 1500 йен, надо за эти три дня совершить минимум 8-9 поездок (именно на метро).

5. Мне показалось, что вы не поняли моих вопросов.
Lapine писал(а) 02 май 2019, 21:47:ы перечислили кучу поездов частных ж/д (Kintetsu, Hankyu и.д.), КОНЕЧНО ЖЕ, на них нельзя проехать по проездному компании JR, ни по какому.

Вот это я пока не очень поняла. Можно только на поездах, которые обозначены зеленым цветом в Hyperdia? Как пример Limited Express Haruka - из аэропорта в Киото - я поняла покрывется пассом.
Galina_v писал(а) 03 май 2019, 03:31:Да все так просто, уже не раз проверено лично:

Очень хорошо. Я не могу еще сейчас это проверить, т.к. еще много времени до поездки. Но теперь я знаю, что не надо заказывать по почте. Это было важно узнать и понять.
Lapine писал(а) 03 май 2019, 09:03:Если верить джапан-гайду, с JR Kansai Wide Area Pass, чтобы ехать в резервируемом вагоне, надо платить не только за резерв, но и все остальное, что свыше базового тарифа. Это не всегда 1000 йен получится, мне кажется.

Я вполне могу ехать без мест в резервируемом вагоне. Я это поняла и кстати не спрашивала. Спасибо за информацию. Хорошо знать.
nikale
путешественник

Сообщение Lapine » 04 май 2019, 18:44

nikale писал(а) 04 май 2019, 18:15:Если говорить конкретно о JR Kansai Wide Pass - то да, я никак не могу разобраться на какие поезда он годен.

Если бы Вы прочитали информацию по ссылкам, которые я дала, разобрались бы. Собственно, в этом мой совет Вам и заключался. Не хотите - дело Ваше. Предпочитаете обижаться - опять же, дело Ваше. Удачи!
Lapine

Сообщение nikale » 04 май 2019, 19:12

Lapine писал(а) 04 май 2019, 18:44:Если бы Вы прочитали информацию по ссылкам, которые я дала, разобрались бы. Собственно, в этом мой совет Вам и заключался. Не хотите - дело Ваше. Предпочитаете обижаться - опять же, дело Ваше. Удачи!

За совет спасибо. За удачу- тоже. Я постараюсь. Я читаю и буду продолжать читать форум/ссылки, т.к. вы писали правильно "с кондачка не сделаешь". А я кстати и не собиралась. Почему не хочу? Я даже очень хочу. Я всегда принимаю с благодарностью советы. Я не могу обижаться, т.к. я не знакома с Вами. Но тон, в котором вы мне сделали выговор - был не совсем корректен и мне даже показалось, что вы не вникли в мои вопросы, а просто сделали выговор. Единственно, что пожалуй принимаю как Вашу правоту и критику, что не до конца разобралась с поездами по пассу. Честно говоря, как то не красиво получилось. Я действительно благодарна форуму за помощь. И на форуме по Японии я встречала много ваших комминтарий-ответов, которые однозначно помогли форумчанам. Вы в праве критиковать, но как говорят "можно сказать..." и "можно сказать...."
nikale
путешественник

Сообщение raintower » 05 май 2019, 07:16

nikale, вкратце по вашим вопросам

JR kansai wide pass действует на синкансены между Син-Осакой и Окаямой (включая Химедзи), но не в сторону Токио.
Карта его действия по ссылке, которую вам кидали. На локалы, рапиды и экспрессы тоже распространяется (опять же, только нерезервируемые места). На них можно доехать до Киото и Нары. Только смотрите внимательно, чтобы ветка была именно JR: так, Osaka Loop Line - годится, а метро и частные линии - нет (он действует на некоторых частных линиях, но туда вы не поедете).

Соответственно, линии Hankyu, Kintetsu, Keihan - по нему нельзя, но Ханкю между Осакой и Каварамачи (Киото) и так копейки стоит. Кинтецу-Нара ближе к парку (где олени и все основные достопримечательности), чем JR Нара (проверьте по гуглокартам), так что с этим пассом вам проще будет взять от станции Нара автобус до парка, ибо пешком идти подольше, чем от станции Кинтецу.

Вокзал Осака - там на самом деле 3 вокзала на одной площади (не считая метро): JR Osaka, Hankyu Umeda, Hanshin Umeda. По этому пассу, понятно, только первый подходит. Оттуда ходят поезда Осака Луп Лайн, до Киото, до Нары, до Син-Осаки, а также в сторону Кобе, Химедзи, Вакаямы и аэропорта Кансай.

На автобусы этот пасс тоже не действует кроме редких исключений: так, в Киото от вокзала ходит JR bus в сторону Такао, некоторые его рейсы проходят рядом с Рёандзи (в принципе, и Кинкакудзи недалеко). Расписание тут: https://www.nishinihonjrbus.co.jp/local_bus/kyoto/. Кроме того, по этому пассу в Киото можно добраться поездом до Арасиямы и Фусими Инари (последний находится на ветке, ведущей в Нару). Поэтому если у вас этот пасс, то стоит селиться у вокзала. Напротив, если бы был Kansai Thru Pass, то удобнее было бы селиться в центре Киото.

В Осаке вне зависимости от пасса лучше селиться около Умеды, на втором месте идет более бюджетный район Теннодзи (но но больше ориентирован для поездок на юг и восток, а у вас в основном на север и запад), на третьем - район Намбы или замка Осака (транспортно не очень удобен, в основном метро и частные линии, больше подходит для Kansai Thru Pass, но вечерней жизни больше именно там), на четвертом - станция Син-Осака (только если Осака - как базовая точка для выезда синкансенами в другие города, а сам город не интересен).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 05 май 2019, 07:23

nikale писал(а) 04 май 2019, 18:15:Я спрашивала годна ли карта ICOCA в Токио. Т.к. карту Pasmo я не смогу преобрести в Киото или Осака. А приехав в Токио удобно иметь сразу карту, которой можно платить в метро.

icoca годна для оплаты в токио.

nikale писал(а) 04 май 2019, 18:15:Можно только на поездах, которые обозначены зеленым цветом в Hyperdia?

по сути да. Плюс на карте Kansai WIDE Area (на сайте где представлен пасс) отмечены дороги, где еще действует этот пасс. Но в Вашем туре они не участвуют
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 05 май 2019, 07:54

Amira_star писал(а) 05 май 2019, 07:23:по сути да.

На самом деле зеленый цвет означает поезда, принадлежащие JR, но они могут идти и по частным линиям, на которых пасс не действует... Впрочем, по указанным nikale направлениям такого нет.
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 05 май 2019, 07:57

Зеленый цвет обозначает не только поезда JR. Большинство линий имеют свой цвет/сочетание, в который окрашены поезда и, иногда, станции.
Кроме того, если линии не JR имеющие зеленые тона.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение raintower » 05 май 2019, 08:05

tokyoman писал(а) 05 май 2019, 07:57:Зеленый цвет обозначает не только поезда JR. Большинство линий имеют свой цвет/сочетание, в который окрашены поезда и, иногда, станции.
Кроме того, если линии не JR имеющие зеленые тона.

Amira_star писал(а) 05 май 2019, 07:23:nikale писал(а) Вчера, 23:15:
Можно только на поездах, которые обозначены зеленым цветом в Hyperdia?

по сути да. Плюс на карте Kansai WIDE Area (на сайте где представлен пасс) отмечены дороги, где еще действует этот пасс. Но в Вашем туре они не участвуют
raintower
почетный путешественник

Сообщение tokyoman » 05 май 2019, 08:07

Я писал не о hyperdia, а об обозначении в реальности. Вопрос автора не увидел, прошу прощения.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение nikale » 05 май 2019, 09:35

raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:R kansai wide pass действует на синкансены между Син-Осакой и Окаямой (включая Химедзи), но не в сторону Токио.
Карта его действия по ссылке, которую вам кидали. На локалы, рапиды и экспрессы тоже распространяется (опять же, только нерезервируемые места). На них можно доехать до Киото и Нары. Только смотрите внимательно, чтобы ветка была именно JR: так, Osaka Loop Line - годится, а метро и частные линии - нет (он действует на некоторых частных линиях, но туда вы не поедете).

Raintower, огромное спасибо, Поняла насчет синаксенов включая, что только на нерезервируемые места. Теперь поняла и про локалы, рапиды и экспрессы. Теперь уложилось в голове и насчет JR. И сама не могу объяснить себе свой тупизм. Поняла и по Osaka Loop Line.
raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:Соответственно, линии Hankyu, Kintetsu, Keihan - по нему нельзя, но Ханкю между Осакой и Каварамачи (Киото) и так копейки стои

Поняла. Если понадобится для быстроты и удобства - действительно копейки, можно заплатить дополнительно. Все равно я буду делать карту ICOCA- буду ей платить дополнительные переезды по мере необходимости.
raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:Кинтецу-Нара ближе к парку (где олени и все основные достопримечательности), чем JR Нара (проверьте по гуглокартам), так что с этим пассом вам проще будет взять от станции Нара автобус до парка, ибо пешком идти подольше, чем от станции Кинтецу.

Это я проверяла по карте и поняла, что Кинтецу-Нара ближе к парку. От JR Nara возьму автобус, это будет зависить и от погоды и от времени, которое будет у меня. Я посмотрела по карте, что между эими 2 вокзалами около 20 минут ходьбы.
raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:Вокзал Осака - там на самом деле 3 вокзала на одной площади (не считая метро): JR Osaka, Hankyu Umeda, Hanshin Umeda. По этому пассу, понятно, только первый подходит. Оттуда ходят поезда Осака Луп Лайн, до Киото, до Нары, до Син-Осаки, а также в сторону Кобе, Химедзи, Вакаямы и аэропорта Кансай

Спасибо, это тоже прояснили. Вот это, что на одной площади есть 3 вокзала и тебе подходит только один вокзал - это как-то не укладывалось в голове. Сейчас думаю, что пазл сложился.
raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:роме того, по этому пассу в Киото можно добраться поездом до Арасиямы и Фусими Инари (последний находится на ветке, ведущей в Нару). Поэтому если у вас этот пасс, то стоит селиться у вокзала. Напротив, если бы был Kansai Thru Pass, то удобнее было бы селиться в центре Киото.

Спасибо за подсказку. Я думаю, что вы правы. Я все же решила 2 ночи остановиться в Киото. Разница в деньгах с Шин-Осака конечно есть, но в сравнении с гостиницами в Осака в районе Умеда не очень значительная.
raintower писал(а) 05 май 2019, 07:16:В Осаке вне зависимости от пасса лучше селиться около Умеды, на втором месте идет более бюджетный район Теннодзи (но но больше ориентирован для поездок на юг и восток, а у вас в основном на север и запад), на третьем - район Намбы или замка Осака (транспортно не очень удобен, в основном метро и частные линии, больше подходит для Kansai Thru Pass, но вечерней жизни больше именно там), на четвертом - станция Син-Осака (только если Осака - как базовая точка для выезда синкансенами в другие города, а сам город не интересен).

Это я тоже уже поняла. Ищу гостиницу в районе Умеды. Их не так много на booking.
Но самое главное, спасибо, что ответили и поддержали, т.к. после вчерашнего "выговора" и не знала, что делать.
nikale
путешественник

Сообщение Amira_star » 05 май 2019, 10:05

nikale, никакого "тупизма" у Вас нет) Я когда 1й раз только лишь по Токио собиралась добираться самостоятельно, и то мне казалось, что система метро и прочих веток мне не подвластна. А у Вас так вообще масса переездов.
Так что со временем разберетесь
Amira_star
путешественник

Сообщение raintower » 05 май 2019, 15:50

nikale писал(а) 05 май 2019, 09:35:Это я тоже уже поняла. Ищу гостиницу в районе Умеды. Их не так много на booking.

Да ладно, самый гостиничный район, есть всё: от хостелов до Хилтона. Просто приближайте карту. Правда, на октябрь многие гостиницы еще могли места не выставить, обычно за 3 месяца это делают.
raintower
почетный путешественник

Сообщение nikale » 08 май 2019, 16:11

Добрый день. Исходя из вашего опыта посоветуйте, пожалуйста, Реально ли за 2.1/2 дня в Киото увидеть следующие достопримечательности:
День первый - приезжаю в гостиницу во второй половине дня, ближе к вечеру в районе 18.00
погулять в районе Gion + Ponto-cho
Второй день -
начать день с Arashiyama (Tenryu-ji Temple) + бамбуковая роща
переезд (еще не знаю, как удобнее и быстрее) до Ryoanji Temple+ сад камней
пешком до Kinkaku-ji - золотой павильон
переезд (не знаю еще как быстрее, видимо автобусом) до Nijo Castle
возвращение в раойн Nishiki Market
Это реально за один день? Читая форум, информационные сайты поняла, что быстро добраться с места на место проблематично, т.к. в основном автобусы и они из-за пробок занимают много времени.
Третий день -
Higashiyama District - пешком до Yasaka Shrine
добраться до Kiyomizu-Dera Temple (пешком) - храм чистой воды
на автобусе доехать до Ginkaku-ji - серебрянный павильон.
Если успею вернуться на Kiyto St. и взять поезд до Fushimi Inari (предпочтительнее из Киото , а не из Осака.) Если не успею, то уже на следующий день, когда буду добираться из Осака в Нару, из Нары сделаю переезд в Fushimi Inari.
Могу не успеть, т.к. вечером я должна переехать из Киото в Осака.
А уже из Осака (у меня будет 2 полных дня)
Первый день в Осака- Нара + Фушими Инари ( если успею это сделать из Киото, что предпочтительнее, то оставшееся время в этот день побродить по Осаке, в районе Dotonbori)
Второй день Осака- Himeji-Okayama- Kurashiki (если успею)
Как вам кажется это реально или это перебор в Киото?
И еще у меня есть вопрос по-поводу автобуса Raku 100. 101.102
Поняла, что эти автобусы в основно для туристов и идут по маршрутам основных достопримечательностей. Удобны ли они? Или передвижение на них тоже берет много времени?
nikale
путешественник

Сообщение tokyoman » 09 май 2019, 03:57

nikale писал(а) 08 май 2019, 16:11:Добрый день. Исходя из вашего опыта посоветуйте, пожалуйста, Реально ли за 2.1/2 дня в Киото увидеть следующие достопримечательности:
День первый - приезжаю в гостиницу во второй половине дня, ближе к вечеру в районе 18.00
погулять в районе Gion + Ponto-cho
Второй день -
начать день с Arashiyama (Tenryu-ji Temple) + бамбуковая роща
переезд (еще не знаю, как удобнее и быстрее) до Ryoanji Temple+ сад камней
пешком до Kinkaku-ji - золотой павильон
переезд (не знаю еще как быстрее, видимо автобусом) до Nijo Castle
возвращение в раойн Nishiki Market
Это реально за один день? Читая форум, информационные сайты поняла, что быстро добраться с места на место проблематично, т.к. в основном автобусы и они из-за пробок занимают много времени.
Третий день -
Higashiyama District - пешком до Yasaka Shrine
добраться до Kiyomizu-Dera Temple (пешком) - храм чистой воды
на автобусе доехать до Ginkaku-ji - серебрянный павильон.
Если успею вернуться на Kiyto St. и взять поезд до Fushimi Inari (предпочтительнее из Киото , а не из Осака.) Если не успею, то уже на следующий день, когда буду добираться из Осака в Нару, из Нары сделаю переезд в Fushimi Inari.
Могу не успеть, т.к. вечером я должна переехать из Киото в Осака.
А уже из Осака (у меня будет 2 полных дня)
Первый день в Осака- Нара + Фушими Инари ( если успею это сделать из Киото, что предпочтительнее, то оставшееся время в этот день побродить по Осаке, в районе Dotonbori)
Второй день Осака- Himeji-Okayama- Kurashiki (если успею)
Как вам кажется это реально или это перебор в Киото?
И еще у меня есть вопрос по-поводу автобуса Raku 100. 101.102
Поняла, что эти автобусы в основно для туристов и идут по маршрутам основных достопримечательностей. Удобны ли они? Или передвижение на них тоже берет много времени?

День 1: да, реально.
День 2: по моему опыту - нет.
Арашияма отнимет достаточно много времени, плюс если Вы захотите прокатиться по Sagano Kankou Tetsudou (а Вы скорее всего захотите ибо очень живописный маршрут), то половина дня минимум (с учетом времени на возврат) вылетает. Учитывая, что большинство храмов и павильонов работают до 17-00 (на вход до 16-30), а их осмотр занимает время (не бегом только ради фото), то Вы успеете в одно (как я - только в Кинкаку-дзи), максимум два места.
По дню 3 не подскажу - в восточную часть Киото я не ездил.
tokyoman
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль