Середина ноября в Японии, 10 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Середина ноября в Японии, 10 дней

Сообщение AL&G » 29 июл 2019, 07:17

Amira_star писал(а) 29 июл 2019, 07:01:у меня сложилось впечатление, что японцы любят капибар

и не только японцы
за добродушие и умение уживаться с самыми разными существами
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Amira_star » 29 июл 2019, 08:05

AL&G, удивительное дело) До прошлогодней поездки в Тай (и посещения там контактного зоопарка) я знать не знала о таких животных , как капибара) На вид такое странное существо, нечто среднее между дикобразом (из-за шерсти, которая при близком рассмотрении топорщится как щетина)), бобром, свиньей и еще не знаю чем)
Но оно действительно такое супер спокойное
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 29 июл 2019, 09:32

Galina_v писал(а) 18 июл 2019, 17:02:За дикой природой добро пожаловать в Россиию), в Японии вся природа так сказать облагороженная, поэтому то и удобно так для туристов гулять.

Вызвало дикое недоумение. 70% Японии - труднопроходимая местность, горная лесистая или скальная или болотная, и тропинки там есть далеко не везде, а если и есть, то в ужасном состоянии, указатели отсутствуют вовсе, либо потрепаны природой и временем, к тому же исключительно на японском. "Облагороженная" природа только в городах, ключевых туристических точках и на курортах, в других местах ее точно не трогают, особенно в нац. парках.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Galina_v » 29 июл 2019, 14:09

Продолжайте недоумевать), у нас то видимо указатели везде есть.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 29 июл 2019, 14:12

Расскажите пожалуйста подробнее про прогулку на Jogasaki coast. У тропы большая протяженность. Вы до какой-то конкретной точки доходили , а потом обратно?
По горе Омуро сначала хотела узнать, есть ли возможность подняться/спуститься по горе без канатки, потому что канатка работает в ноябре до 16.15. И что делать тем, кто на горе в это время?))

Мы дошли до маяка, а вот пошли ли обратно не помню точно, это было больше 7 лет назад
На Омуро кроме как на канатке не попадете
В зоопарке я помню только гориллу), уж больно глубокомысленный вид был у сего экземпляра.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 29 июл 2019, 16:39

raintower писал(а) 29 июл 2019, 09:32:"Облагороженная" природа только в городах, ключевых туристических точках и на курортах, в других местах ее точно не трогают, особенно в нац. парках.

Была в нескольких нац.парках: русла горных речек забетонированы, склоны вдоль дорог часто забраны сеткой. Не трогают природу только там, где она "не трогает" людей.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 18 сен 2019, 10:07

Много что поменялось в планах на поездку. И срок изменился на неделю.
В Токио останавливаться буду всего полтора дня, во второй -полноценный день (понедельник)- собиралась совершить поездку в Такао. Насмотрелась фото с толпами в инете, решила подумать, что еще можно посетить. Так в планах появилась гора Митаке.
Но меня испугали вот примерно такие описания:
youlko писал(а) 13 апр 2019, 07:17:у меня был план дойти до мт Oodake и была топографическая карта. но у меня ушло около 2 часов чисто ходу только до каменного сада, плюс я сколько-то времени провела на смотровой площадке и в инфоцентре, так что еще 2-3 часа хода в гору и обратно я б не осилила, еще и обратно до сумерек дойти.
Я б не сказала, что тропа по которой я шла, для легкого семейного отдыха. Нормальная такая горная тропа, с камнями и корнями. Кое-где вверх надо именно лезть помогая руками. Ребенка я б туда не взяла. Судя по вашему "ходил кругами" вы туда не попали, иначе круг был бы только один, часов на 5-6 быстрого шага.

Поэтому прошу youlko и других, кто там ходил, расскажите пожалуйста (а лучше покажите фото ) насколько сложна тропа к водопаду Nanayo и от него далее? потому что на картах тоже написано, что крутые склоны. Опыта хождений по горам нет. У меня топографический кретинизм и страх заблудиться. В идеале хотелось бы туда идти с кем-то, но компании пока нет.
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 18 сен 2019, 10:45

можно в гугл мапс в режиме street view посмотреть. там и панорамные снимки есть. у меня фотографий снизу нету, очень устала. впрочем, молодому спортивному организму будет намного легче чем мне, главное обувь надевайте соответствующую и лучше палочку взять. А на верхней части я встречала людей с собачками мелкими даже.
Вот нашла только картинку с телефона, но это самый верх тропы, сразу после поворота вниз почти

PS размечена тропа хорошо, стоят указатели с расстояниями, стрелки. Заблудиться там сложно. Тропа круговая. В инфоцентре дают карту на английском. Связь была на всем протяжении, и внизу и вверху. Пойдете, сфотографируйте актуальное расписание канатки обратно.

Середина ноября в Японии, 10 дней
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ness_M » 18 сен 2019, 13:34

Если до сих пор интересен полуостров Идзу, посмотрите этот сайт http://www.tokaibus.jp.e.aeo.hp.transer ... jsp?id=379 на локальный автобус, тут есть интересные проездные http://www.tokaibus.jp.e.aeo.hp.transer ... jsp?id=946, и можно найти описание маршрутов http://www.tokaibus.jp.e.aeo.hp.transer ... sp?id=5790.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amira_star » 18 сен 2019, 14:54

youlko писал(а) 18 сен 2019, 10:45:можно в гугл мапс в режиме street view посмотреть. там и панорамные снимки есть.

посмотрела в гугл мэпс - стало еще страшнее
Дорога к nanayo в гугле вообще не проложена, только обрывки фото, и судя по ним, там действительно крутые и бесконечные лестницы.. С непривычки , думаю, мне лучше туда не лезть. Есть обходная дорога без захода к седьмому водопаду)

youlko писал(а) 18 сен 2019, 10:45:и внизу и вверху

а верх и низ - это храм и спуск к водопаду?
или начало спуска и сад камней?

Сколько в итоге у вас ушло времени на круговую тропу?
А то из цитаты, которую в другой теме нашла не совсем понятно, 2 часа до сада камней - это от храма или вообще от верхней станции канатки.
И сколько идти от второго водопада (который после сада камней) до возвращения к развилке у храма?
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 18 сен 2019, 14:57

Ness_M, спасибо) увы, Идзу уже не актуален, даже бронь классного рёкана отменила(
А сайт по токай-бас смотрела тогда, кроме обычного пасса на 1300 по Ито до Омуро мне никакой не подходил. Туда надо ехать на пару дней не меньше, и делать круг по полуострову, тогда пассы окупятся
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 18 сен 2019, 15:21

Я не дошла до второго водопада. Я развернулась после сада камней и пошла назад, потому что поняла, что может не хватить времени до сумерек и дорога вперед мне не очень понравилась, побоялась что не осилю.

В общем, местность там делится так - дорога от канатки до деревни - минут 10 - по деревне до храма - минут 20 в гору - от храма до смотровой площадки Nagao-daira (мимо вертолетной посадочной) тоже минут 20. Там есть туалет и лавочка. и дальше тропа разветвляется. К водопадам и каменному саду идти вниз нормальному здоровому человеку с этого места где-то 2-2.5 часа. Дальше есть варианты, можно подниматься по малому кругу, можно по большому. Соответственно я думаю времени надо на подъем не меньше чем на спуск.

Вот ссылка на карту в пдф возможно поможет чем-то https://www.ces-net.jp/mitakevc/_src/3974/english%20map%20sannai.pdf
youlko
активный участник

Сообщение Amira_star » 19 сен 2019, 05:59

youlko, а Вы в какое время года были? насколько погода отличается от токио? К примеру, в ноябре в токио +15, насколько холоднее будет в Митаке? (не представляю, как отличаются перепады, если высота горы около 1 км) А то когда идешь пешком еще жарко становится. Не хотелось бы лишнее на себе тащить)

Вот судя по карте думаю пойти не сразу налево после плато, а чуть дальше и потом налево, тогда не придется карабкаться по лестницам. А то тоже думаю, не осилю

И еще обратила внимание, на карте указано, что у Mitake visitor center выходной понедельник, а я как раз в понедельник собралась) тогда придется только на себя и свои карты надеяться) Не понимаю, почему такие точки по предоставлению инфо туристам закрыты по понедельникам.
Amira_star
путешественник

Сообщение youlko » 19 сен 2019, 06:22

Я была в начале апреля. Температура на глаз градусов на 10 была ниже чем в Токио. Я была в ветровке и флиске полартековой и раздеваться не хотелось, а в Токио можно было в футболке ходить. Надо учесть еще постоянную тень от деревьев и от земли сырость.

В Токио сакура уже отцветала а на горе только-только начала распускаться.

Там рядом со станцией канатки есть магазинчик сувенирный, там тоже карты раздают. Он, вроде, не закрывается.
youlko
активный участник

Сообщение Amira_star » 27 сен 2019, 06:45

В день переезда из Осаки в Токио, если всё удачно сложится, думаю заехать в Хаконэ: посетить храм дракона, при хорошей погоде - парк, где Detached Palace (вид на Фудзи) , а потом поотмокать в онсене в районе Хаконэ-юмото (онсен в конце, поэтому как закончить маршрут - я понимаю, а вот с началом проблемка).
Как лучше проложить маршрут до Хаконэ-мати или Мото-Хаконэ, не имея на руках хаконэ-пасс, но имея JR-pass?
Доехать до Одавары, верно? или из какой-то другой точки остановки синкансена лучше добираться?
Оттуда я так понимаю 2 варианта: поезд до Хаконэ+юмото + автобус до Хаконэ-мати или Мото-Хаконэ. И 2й - сразу автобус из Одавары до какой-либо точки. Или прямых автобусов из Одавары до озера нет? не могу по гугл-мэпс построить маршрут.
Автобусный транспорт в Хаконэ для меня дремучий лес, т.к. судя по отзывам номеров у него нет, а только буквы
И насколько велика вероятность встрять в пробках в субботу 23 ноября в том регионе? или автобусы там нормально ходят?

--
Альтернативой Хаконэ может выступить Атами, но там мне пока всё понятно
Amira_star
путешественник

Сообщение Mitata » 28 сен 2019, 15:09

Да, у Hakone Tozan Bus буквы у маршрутов, они, по-моему, на автобусе указаны (хотя, может, просто по букве на остановке нужно ориентироваться)

Вот в помощь карта:
https://www.hakone-tozanbus.co.jp/english/route/

Получается, что из Odawar'ы до Hakonemachi-Ko можно доехать на автобусе "H" (он делает остановку в Motohakone-Ko перед Hakonemachi-Ko). Идет где-то час.

Из Hakone-yumoto Sta. можно доехать на том же H (он здесь тоже остановится), а так же есть "R" - экспресс, который сначала останавливается в Hakonemachi-Ko, а потом доезжает до Motohakone-Ko, по расписанию где-то полчаса было.
И из Hakone-yumoto Sta. еще есть маршрут "K" до Motohakone-Ko , но он где-то часов с 17 перестает доезжать до Motohakone-Ko (только до Kami-Hatajuku), во всяком случае переставал.

На этом сайте и расписания какие-то есть, но я не разбиралась, карту только вам нашла, такую как на брошюрке у меня была =)
Про пробки - не знаю ничего.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Amira_star » 07 окт 2019, 02:59

С трудом, но вроде примерно поняла по автобусам по вышеуказанной ссылке) как бы основные направления вижу. Плохо только, что не указано расписание на промежуточных остановках.

Но по Хаконэ много вопросов. В связи с закрытием канатки, между Тогендай и Гора только автобусы ходят. Но только не могу понять, какие маршруты. Может быть не только Tozan bus? чтобы не ждать на остановке только один автобус. И какие из них ходят через Sengoku-kogen? по гугл-мэпс названия маршрутов не указаны, только иероглифы, и времени там я не особо доверяю.

Из-за закрытия канатки, можно ли сделать вот такой маршрут: из одавары до Хаконэ-юмото на поезде, от Хаконэ-юмото автобус R до Хаконэ-мати, пешком через смотровую Detached Palace до храма Хаконэ, от Мотохаконэ кораблем до Тогендай, от Тогендай на автобусе до Sengoku-kogen (траву эту пампасную хочется увидеть)), ну а далее видимо уже до Хаконэ-юмото автобусом и т.д. На Гора (вернее сад при художественном музее) время не останется уже. (приезд в Одавару либо в 10.30 23го ноября, либо в 8.30 19го ноября)
Кстати, вопрос про сад при музее: чтобы попасть только в сад всё равно надо брать билет в музей?

Корабрь до Тогендай мне не особо интересен ("плавали, знаем") , но , видимо, без него не обойтись. Есть только 1 автобус от остановки недалеко от храма до Тогендай , но ходит слишком редко.

В связи с вышеуказанным маршрутом, я так понимаю, никакой хаконэ-пасс мне не подойдет?

--
Мда.. Судя именно по карте маршрута - напрямую от сенгокухары я до музея всё равно не доеду...
Из расписания этого не понять
Amira_star
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль