Япония первый раз на 15 дней в ноябре

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Япония первый раз на 15 дней в ноябре

Сообщение Дмитрий Костин » 29 авг 2019, 20:24

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 19:09:Верно ли я понимаю, что там в ноябре должно быть на несколько градусов прохладнее, чем, допустим, в Киото или Мацумото?

Нет.
Погода вещь непредсказуемая и трудно что либо предугадать. Возможно, в Мацумото покажется прохладнее и ветреннее, чем в Цумаго или Мацумото.
В Киото точно будет заметно теплее, чем в Мацумото или около почтовых станций.
Мой приятель живет в Киото и говорит, что из-за того что город находится как бы в котле(вокруг горы), в Киото заметно теплее, чем в рядом лежащей Осаке.
Почтовые станции находятся относительно уровня моря на разном уровне и что-то прикрыто горами, а что-то нет. Я бы не рекомендовал так сильно заморачиваться, т.к. погода даже в близлежащих регионах может сильно отличаться.
Например в Такаяме может быть холоднее и снежнее, чем в Саппоро, а в Shirakawa-go заметно теплее и более сыро/влажно.
Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 19:09:Да, поняла из отчетов, что Цумаго меньше и аутентичнее, а Магомэ заметно больше и новее.
Кстати, вы, кажется, советовали в каком-то обсуждении чуть ли не по 1,5 часа выделять на каждую деревню? Ничего не путаю?

На Цумаго и Нараи - да. Но они не всем нравятся. По времени - это не обязон, а просто рекомендация. Людям в теме будет интересно, они потратят здесь столько или больше, спринтерам - ну сделают пару фоток для инстаграмма и "типа" они тут были.
Я уже отказываюсь что-то кому-то здесь рекомендовать, т.к. уже видел в отчетах, что Narai ничем не отличается от Tsumago, а в Shinsekai - кому-то скучен...
В Японии очень много неуловимых нюансов и без должной подготовки(а также любви к Японии и её культуре и истории) лучше просто сразу ехать по баянным туристическим местам.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 30 авг 2019, 01:20

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 18:20:отдельно перелет Хиросима-Токио на тот же рейс стоит 14 тыс руб

А если искать не JAL, а местные лоукостеры? Уверен, что можно слетать Т-Х-Т вдвое дешевле. Только билеты надо ловить.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение raintower » 30 авг 2019, 07:57

AL&G писал(а) 30 авг 2019, 01:20:А если искать не JAL, а местные лоукостеры? Уверен, что можно слетать Т-Х-Т вдвое дешевле.

Вдвое дешевле, чем бесплатно? Это как? Если топикстартер полетит Аэрофлотом или чем-нибудь еще, тогда бы имело смысл...

Senor Coconut писал(а) 29 авг 2019, 20:24:Мой приятель живет в Киото и говорит, что из-за того что город находится как бы в котле(вокруг горы), в Киото заметно теплее, чем в рядом лежащей Осаке.

Это летом. В холодное время года теплее как раз в Осаке, т.к. в котловине Киото скапливается холодный воздух, да и влажность там ниже. Хотя по ощущениям разница невелика: в Осаке за счет открытости и ветры посильнее, да и влажный воздух усиливает ощущение от температуры.

В России такой классический "город в котловине" - Красноуфимск, там еще пожестче, чем в Киото, если считать относительно соседей.
Но в среднем, конечно, в Магоме холоднее, чем в Киото, причем градусов на 5 где-то.

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 18:20:Кстати, нет. Я вчера это дважды уточнила по телефону в представительстве JAL.
У них вчера по телефону были точно такие же цены, которые я видела при поиске на их сайте.

Нет - это в каком смысле? Можно на сайте забронировать сложный маршрут, как у вас, с перелетом по Японии где-то в середине, или нельзя? Все, кто пытался, отписывались, что нельзя.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение AL&G » 30 авг 2019, 08:12

raintower писал(а) 30 авг 2019, 07:57:Вдвое дешевле, чем бесплатно? Это как? Если топикстартер полетит Аэрофлотом или чем-нибудь еще, тогда бы имело смысл...

Вы внимательно читали тему выше? И пост, на который я отвечал? Речь о случае, когда не догадались оформить внутренний перелет при покупке билета в Японию, а потом поезд ушел. Тогда внутренние перелеты платно.
AL&G
путешественник

Сообщение viteks » 30 авг 2019, 09:45

Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 18:09:просто я когда его смотрел, то выяснилось, что на их официальном сайте и в агрегаторе разные цены. в агрегатори дешевле.. проверьте если чтоТак на агрегаторах цены часто разные, а потом как начнешь переходить - "авиакомпания увеличила стоимость авиабилетов на N-рублей". В итоге финальная цена выше оказывается, чем та, что скайсканнер обещает вначале.

мой пример - в прошлом году билет JAL до Токио стиол на сайте агрегатора 730 долларов. в у JAL на сайте столько же только евро.
для проверки 22 Ноя туда- 30 оттуда на сайте (не буду делать рекламу, могу лично написать) стоит 598 долларов, на JAL 640 евро
а до Хиросимы - дешевле(в обоих случаях, как ни странно), но та ж картиина - там доллары - тут примерно тоже но в евро.. смотрите сами
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение raintower » 30 авг 2019, 09:57

AL&G писал(а) 30 авг 2019, 08:12:Вы внимательно читали тему выше?

Да. Я - внимательно.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение Dubroffsky » 30 авг 2019, 12:08

AL&G писал(а) 30 авг 2019, 01:20:А если искать не JAL, а местные лоукостеры? Уверен, что можно слетать Т-Х-Т вдвое дешевле. Только билеты надо ловить.

Другими авиалиниями цены на внутренние перелеты заметно ниже, чем JAL.

Но у меня пока нет билетов на основной перелет Москва-Токио-Москва. Поэтому я еще могу взять внутренний JAL перелет вместе с основным. Потому и выбираю между 2 вариантами маршрута, чтобы сразу добавить внутренний перелет по спец. предложению, а не докупать его отдельно.
Именно поэтому у меня сначала проработка маршрута, а потом уже покупка билетов, а не наоборот

raintower писал(а) 30 авг 2019, 07:57:Нет - это в каком смысле? Можно на сайте забронировать сложный маршрут, как у вас, с перелетом по Японии где-то в середине, или нельзя? Все, кто пытался, отписывались, что нельзя.

Мне дважды подтвердили в JAL по телефону, что можно самостоятельно забронировать перелет с этим бесплатным/почти бесплатным сегментом через сайт.
Сейчас снова проверила всё вручную. Итого:
- перелет Москва-Токио-Москва 564 Евро
- перелет Москва-Хиросима, Токио-Москва 567 Евро
- перелет Москва-Токио, Хиросима-Токио, Токио-Москва 588 Евро

Можно дискутировать насчет 3 евро разницы между 1-м и 2-м вариантом
Dubroffsky
активный участник

Страны: 60

Сообщение Shari » 30 авг 2019, 14:46

Был опыт бронирования сложного маршрута с таким вот внутренним маршрутом через сайт. Так что возможно.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Lapine » 30 авг 2019, 14:51

Dubroffsky писал(а) 30 авг 2019, 12:08:Можно дискутировать насчет 3 евро разницы между 1-м и 2-м вариантом

Это аэропортовый сбор, насколько я знаю. На русском сайте Джала об этом нет ничего, но на международном раньше было (сейчас не могу найти страничку).

Что касается цен на билеты у Джал и не-Джал, у Джала еще вот какое предложение есть: http://jal787.ru/yokoso/ . Мы им когда-то пользовались даже, когда нельзя было стоповер более 24 часов делать по тарифу, который сейчас обсуждается.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dubroffsky » 30 авг 2019, 19:48

Lapine писал(а) 30 авг 2019, 14:51:Это аэропортовый сбор, насколько я знаю

Кстати, именно аэропортовым сбором сотрудник JAL объяснил также и разницу в цене ±20 евро между вот этими билетами, в добавок к более чем 24-часовой транзитной остановке
Dubroffsky писал(а) 30 авг 2019, 12:08:- перелет Москва-Хиросима, Токио-Москва 567 Евро
- перелет Москва-Токио, Хиросима-Токио, Токио-Москва 588 Евро

Получается, видимо, что сбор а/п Хиросимы больше, чем сбор а/п Ханеда (это уже мои собственные догадки).
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Dubroffsky » 30 авг 2019, 20:01

raintower писал(а) 30 авг 2019, 07:57:Но в среднем, конечно, в Магоме холоднее, чем в Киото, причем градусов на 5 где-то.

Я так и поняла, когда читала отчеты. Мне эта информация нужна, чтобы подготовиться к прогулке между Цумаго и Магомэ, при том, что багаж наш скорее всего будет путешествовать самостоятельно от Мацумото до Киото, и получу я его спустя сутки в Киото Надо ж понять, какие пожитки брать с собой, особенно, если будет дождь в тот день.
Senor Coconut писал(а) 29 авг 2019, 20:24:На Цумаго и Нараи - да. Но они не всем нравятся. По времени - это не обязон, а просто рекомендация. Людям в теме будет интересно, они потратят здесь столько или больше, спринтерам - ну сделают пару фоток для инстаграмма и "типа" они тут были.
Я уже отказываюсь что-то кому-то здесь рекомендовать, т.к. уже видел в отчетах, что Narai ничем не отличается от Tsumago, а в Shinsekai - кому-то скучен...
В Японии очень много неуловимых нюансов и без должной подготовки(а также любви к Японии и её культуре и истории) лучше просто сразу ехать по баянным туристическим местам.

Честно говоря, мне очень хочется увидеть эти почтовые города. Они меня сразу заинтересовали в каком-то из многочисленных изученных "30 самых красивых мест Японии" на просторах интернета Поэтому они у меня в списке желаний сразу после "увидеть Фудзи с северного берега Кавагутико" и существенно выше Миядзимы)))
Мой спутник как раз любитель аниме и интересуется Японией в целом, поэтому, думаю, почтовые города зайдут хорошо обоим.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 авг 2019, 20:52

Dubroffsky писал(а) 30 авг 2019, 20:01:Мой спутник как раз любитель аниме и интересуется Японией в целом, поэтому, думаю, почтовые города зайдут хорошо обоим.

Эти почтовые станции эпохи Эдо вряд ли светились где-то в аниме. В дорамах - наверняка.
Из чего-то похожего по духу времени в аниме пока приходит на память "Sarai-ya Goyou" (Дом пяти листьев). Кстати, действительно любопытная, стильная работа для взрослой аудитории.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Dubroffsky » 30 авг 2019, 21:23

Senor Coconut писал(а) 30 авг 2019, 20:52:Из чего-то похожего по духу времени в аниме пока приходит на память "Sarai-ya Goyou" (Дом пяти листьев). Кстати, действительно любопытная, стильная работа для взрослой аудитории.

Не слышала о такой картине. Спасибо, возьму на заметку в качестве подготовки к поездке в Японию
Dubroffsky
активный участник

Сообщение tokyoman » 02 сен 2019, 04:08

Почтовая деревня есть и рядом с Айзу-Вакаматсу. Называется Оучиджюку (大内宿)
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dubroffsky » 02 сен 2019, 12:41

tokyoman писал(а) 02 сен 2019, 04:08:Почтовая деревня есть и рядом с Айзу-Вакаматсу. Называется Оучиджюку (大内宿)

Tokyoman, спасибо. Боюсь, однако, что эта почтовая деревня никак не ложится в мой маршрут.
Dubroffsky
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль