Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 19:09:Верно ли я понимаю, что там в ноябре должно быть на несколько градусов прохладнее, чем, допустим, в Киото или Мацумото?
Нет.
Погода вещь непредсказуемая и трудно что либо предугадать. Возможно, в Мацумото покажется прохладнее и ветреннее, чем в Цумаго или Мацумото.
В Киото точно будет заметно теплее, чем в Мацумото или около почтовых станций.
Мой приятель живет в Киото и говорит, что из-за того что город находится как бы в котле(вокруг горы), в Киото заметно теплее, чем в рядом лежащей Осаке.
Почтовые станции находятся относительно уровня моря на разном уровне и что-то прикрыто горами, а что-то нет. Я бы не рекомендовал так сильно заморачиваться, т.к. погода даже в близлежащих регионах может сильно отличаться.
Например в Такаяме может быть холоднее и снежнее, чем в Саппоро, а в Shirakawa-go заметно теплее и более сыро/влажно.
Dubroffsky писал(а) 29 авг 2019, 19:09:Да, поняла из отчетов, что Цумаго меньше и аутентичнее, а Магомэ заметно больше и новее.
Кстати, вы, кажется, советовали в каком-то обсуждении чуть ли не по 1,5 часа выделять на каждую деревню? Ничего не путаю?
На Цумаго и Нараи - да. Но они не всем нравятся. По времени - это не обязон, а просто рекомендация. Людям в теме будет интересно, они потратят здесь столько или больше, спринтерам - ну сделают пару фоток для инстаграмма и "типа" они тут были.
Я уже отказываюсь что-то кому-то здесь рекомендовать, т.к. уже видел в отчетах, что Narai ничем не отличается от Tsumago, а в Shinsekai - кому-то скучен...
В Японии очень много неуловимых нюансов и без должной подготовки(а также любви к Японии и её культуре и истории) лучше просто сразу ехать по баянным туристическим местам.