Открывая Японию (поездка в мае)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открывая Японию (поездка в мае)

Сообщение sss-18 » 24 дек 2019, 11:34

Я ж написал - научный подход, а ваше субъективное может отличаться. В подборке как раз усредненный вкус посетителей Japan guide
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Дмитрий Костин » 24 дек 2019, 11:37

sss-18 писал(а) 24 дек 2019, 11:34:Я ж написал - научный подход

Там нет научного подхода. Я не совсем понимаю, как можно оценить место в ~4.6 балла, могли бы уж тогда по 10-ти балльной системе оценивать)
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение sss-18 » 24 дек 2019, 11:43

4.6=(5+5+4)/3
sss-18
путешественник

Сообщение Garina » 24 дек 2019, 12:17

sss-18 писал(а) 24 дек 2019, 09:18:Это все глас народа с Japan guide

Советую проверить количество народа, которое подало свой "глас".
Подозреваю, что у Якусимы 10 человек (фанатов экотуризма, которые туда сознательно ехали), а у Киото 10 000, в число которых входят и те, кто им был разочарован.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение sss-18 » 24 дек 2019, 12:22

Да и это аргумент не в пользу Киото тк говорит о его мегапопулярности, хуже только Невский проспект в июньле
sss-18
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 дек 2019, 13:52

sss-18 писал(а) 24 дек 2019, 12:22:Да и это аргумент не в пользу Киото тк говорит о его мегапопулярности, хуже только Невский проспект в июньле

Тогда, с такой логикой, сразу летим на север - в Саппоро и от туда на электричках исследуем местные никому не нужные дебри.
Как вариант - Kochi, Ehime или Fukushima(!). И тоже также, на электричках исследуем местные дебри.
Дмитрий Костин

Сообщение NikRoman » 24 дек 2019, 14:13

Senor Coconut писал(а) 24 дек 2019, 13:52:Тогда, с такой логикой, сразу летим на север - в Саппоро и от туда на электричках исследуем местные никому не нужные дебри.
Как вариант - Kochi, Ehime или Fukushima(!). И тоже также, на электричках исследуем местные дебри.

А может вы поделитесь, своей подборкой?

Мне сложно найти то что мне нравится, в стране, которая отличается от всех остальных (а в азиатских странах я и не был, не считая Россию), где я никогда не был. Но путеводитель по основным местам, где можно сделать хорошее селфи для галочки, тоже не мой вариант.
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий Костин » 24 дек 2019, 14:41

NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 14:13:А может вы поделитесь, своей подборкой?

Смотрите, я могу заморочиться и перечислить часть того, что нравится здесь.
Но я уже так делал когда-то, и народу, места, которые я рекомендовал казались скучными, несмотря на своё историческое прошлое и/или значимость для истории и культуры Японии.
Это нормально.
Рекомендуя какие-то места интересные лично мне, это будет как...списывание домашнего задания на уроке и они могут Вам не подойти из-за разницы вкусов и ожиданий.
Для первой/второй/третьей поездки нет смысла избегать "баянов" и искать что-то ""элитарное""(смайл) где ещё не была нога русскоязычного туриста.
В перечне мест, указанном здесь, нет ничего дурного: FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов и его не стоит избегать.
NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 14:13:Мне сложно найти то что мне нравится, в стране, которая отличается от всех остальных, где я никогда не был. Но путеводитель по основным местам, где можно сделать хорошее селфи для галочки, тоже не мой вариант.

Можно задать вопрос?
Зачем тогда собирались в Японию, не зная что хотите увидеть? Обычно, когда покупают билеты, люди понимают, что они хотят увидеть, а не "потому что дёшево".
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 24 дек 2019, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение sss-18 » 24 дек 2019, 14:50

На первый взгляд Япония отличается от других стран отсутствием каких либо значимых аттракторов: типа Перито Морено, Банф, Байкал, Столовая гора, Игуасу, Улуру и прочего, ради чего стоит вообще путешествовать) Возможно там что то в рамене или суси
sss-18
путешественник

Сообщение NikRoman » 24 дек 2019, 15:32

Senor Coconut писал(а) 24 дек 2019, 14:41:Зачем тогда собирались в Японию, не зная что хотите увидеть?

Хочу увидеть Японию. А те люди, которые якобы знаю, что хотят. По факту и не знают, а имеют какие-то представления. А вот будут ли они оправданы, или наоборот, реальность разочарует, от этого зависит итог поездки. Для кого-то такая поездка это одна зарплата, или премия за квартал, а кто-то год копил, чтобы скромно провести там неделю. Отсюда и ожидания разные.
Я же не хочу питать иллюзий. Пусть Япония будет такой, какая она есть. А если укажете на интересные (пусть и по вашему мнению) места, буду благодарен и приму к сведению.
NikRoman
участник

Сообщение NikRoman » 24 дек 2019, 15:33

sss-18 писал(а) 24 дек 2019, 14:50:Возможно там что то в рамене или суси

Не, всё дело в онсенах!
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 24 дек 2019, 17:45

NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 10:01:Спасибо за подсказку и по системе бронирования. Связался с Japanese Guest Houses, бронирование на два дня с налогами (+завтрак и ужин) 19600 ен. Есть разница какие дни недели выбирать?

Сомневаюсь, что столько стоит именно ханарэ (это отдельный домик именно на берегу реки, как Вы хотели). Мы платили что-то порядка 35 тыс. йен за ночь без питания. Думаю, это просто номер в общем корпусе. Что, впрочем, на одного не хуже, только надо понимать, что удобства (туалет) в коридоре, а помыться можно будет только в онсэне. Кормят в Курою тоже не очень, имхо. При таких раскладах я бы попробовала забронировать Цуруною. Насколько я помню, выйдет чуть дороже, но не критично.

Про дни недели сказать не могу, обычно ночи с пт на сб и с сб на вс дороже, но не всегда.

Если останавливаться на 2 ночи, то, видимо, нужно придумать, что делать в промежутке между ними. Вы уже знаете, что будете делать? В целом, там в округе вполне есть чем заняться, вопрос в том, интересно ли это Вам - раз, в логистике - два. Если Вас интересует хайкинг, то могла бы Вам предложить гору Акита Комагатакэ, но в мае туда еще не ходит транспорт... https://www.-/e/e3656.html . Гора Хатимантай более доступна, но менее интересна. https://www.-/e/e3655.html

Ну, либо просто взять "проездной" во все местные онсэны и ходить весь день по ним. Можно пройти пешей тропой от основной части Нюто до Цуруною, но это нужна устойчивая сухая погода и определенная смелость.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 24 дек 2019, 18:30

NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 15:32:Хочу увидеть Японию.

Как оказывается, она у всех разная - для кого-то это техника и урбанистика, а для кого-то природа и экотуризм. А анимешникам будет интересна Акихабара и Ден Ден таун итд итп.
NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 15:32: А вот будут ли они оправданы, или наоборот, реальность разочарует, от этого зависит итог поездки.

Для первой поездки, лучше, чтобы не было завышенных ожиданий и была некоторая подготовка по части знаний истории и культуры Японии.
И повторюсь, лучше не усердствовать в поисках чего-то очень экзотического. Для первой поездки важно понять - зайдёт ли страна и её обычаи, местная еда или нет. Это знакомство.
NikRoman писал(а) 24 дек 2019, 15:32:Пусть Япония будет такой, какая она есть. А если укажете на интересные (пусть и по вашему мнению) места, буду благодарен и приму к сведению.

Ок. Вот эти, например:
https://www.-/e/e6080.html
https://www.-/e/e6077.html
https://www.-/e/e5900.html
https://www.-/e/e3501.html
https://www.-/e/e6051.html
https://www.-/e/e3975.html
https://www.-/e/e2165.html
https://www.-/e/e2158.html
https://www.-/e/e4310.html
https://www.-/e/e4900.html
https://www.-/e/e3975.html
https://www.-/e/e3800.html
https://www.-/e/e4950.html
Дмитрий Костин

Сообщение Garina » 24 дек 2019, 21:21

Senor Coconut писал(а) 24 дек 2019, 18:30:NikRoman писал(а) Вт дек 24, 2019 3:32 pm:
Пусть Япония будет такой, какая она есть. А если укажете на интересные (пусть и по вашему мнению) места, буду благодарен и приму к сведению.

Ок. Вот эти, например:

Весьма хорошая подборка, ТС есть что выбрать. Вполне годные места для первых поездок (как раз часть из них я посетила, когда была в Японии первый раз). Ждём, что же из этого понравится ТС.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение NikRoman » 25 дек 2019, 10:21

NikRoman
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 дек 2019, 11:08

NikRoman писал(а) 25 дек 2019, 10:21:Особенно Такаяма понравилась.

Если останетесь на ночёвку в Такаяме, очень рекомендую погулять перед сном по старым кварталам ночного города:
https://www.-/e/e5903.html
Открывая Японию (поездка в мае)Takayama at night by Dimitry Kostin, on Flickr
Открывая Японию (поездка в мае)Takayama at night (snowfall) by Dimitry Kostin, on Flickr
Дмитрий Костин

Сообщение NikRoman » 19 янв 2020, 21:17

Lapine, подскажите пожалуйста по поводу того Онсена, где вы были (кажется Nyuto Onsen). Как я понял, он находится в регионе Акита, что далеко на север. Если правильно посмотрел маршрут, то это приблизительно 4 с половиной часа от Токио. А т.к. в основу своей поездки решил заложить несколько пунктов: Токио, Киото, Такаяма, горная дорога, и этот Онсен, то обратно придётся снова возвращаться в Токио. Разумен ли данный маршрут?

Тут уже более общий вопрос знающим и случайно или нет, зашедшим в тему людям. Есть ли смысл селиться в Токио, чтобы осматривать соседние достопримечательности за его пределами, или лучше сразу двинуться по планируемому маршруту, а на Токио оставить несколько дней в конце перед вылетом?
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 20 янв 2020, 17:05

NikRoman писал(а) 19 янв 2020, 21:17:А т.к. в основу своей поездки решил заложить несколько пунктов: Токио, Киото, Такаяма, горная дорога, и этот Онсен, то обратно придётся снова возвращаться в Токио. Разумен ли данный маршрут?

Этого я сказать не могу. Смотря насколько сильно Вы хотите попасть именно в Нюто. Достаточно аутентичные онсэн-рёканы есть в Hirayu Onsen, это час езды от Такаямы, раз уж Вы туда собираетесь.

NikRoman писал(а) 19 янв 2020, 21:17:Есть ли смысл селиться в Токио, чтобы осматривать соседние достопримечательности за его пределами, или лучше сразу двинуться по планируемому маршруту, а на Токио оставить несколько дней в конце перед вылетом?

Если Вы, как достаточно большое количество людей, прилетаете и улетаете в Токио утром, то смысл уехать из Токио куда-то (в пределах разумного) сразу есть, т.к. перед вылетом Вам в любом случае придется ночевать в Токио или в его непосредственной близости, чтобы успеть в аэропорт. Если Вы обращали внимание, именно по такому принципу построены многие типовые маршруты здесь (вариант 2) и далее.
Lapine

Сообщение NikRoman » 20 янв 2020, 19:36

Lapine писал(а) 20 янв 2020, 17:05:Достаточно аутентичные онсэн-рёканы есть в Hirayu Onsen

Спасибо, буду рассматривать как вариант.

Lapine писал(а) 20 янв 2020, 17:05:Если Вы, как достаточно большое количество людей, прилетаете и улетаете в Токио утром, то смысл уехать из Токио куда-то (в пределах разумного) сразу есть, т.к. перед вылетом Вам в любом случае придется ночевать в Токио или в его непосредственной близости, чтобы успеть в аэропорт.

Мне везёт, прилетаю утром, а улетаю в обед. Но идею понял, скорее всего так и сделаю.

И как я понял, в Японии нет особой разницы на сколько дней бронировать жильё (т.е. нет платы за уборку и прочие вещи как в Европе, даже при однодневном проживании) в плане экономии (скидку за 5-7 дней бронирования, я тоже не нашёл)?
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 20 янв 2020, 21:41

В Японии никаких глобальных отличий в подходе к бронированию гостиниц и прочего жилья я не замечала. Кроме размеров номеров и кроватей, пожалуй. Плата за уборку обычно в апартаментах предусматривается. Скидки за длинные сроки бронирования тоже есть. У меня забронирован сейчас отель в Токио на май по тарифу от 2 ночей. Просто Вы этого всего можете не видеть, если бронирует через Букинг.
Lapine

Сообщение Shari » 20 янв 2020, 22:14

NikRoman писал(а) 20 янв 2020, 19:36:И как я понял, в Японии нет особой разницы на сколько дней бронировать жильё (т.е. нет платы за уборку и прочие вещи как в Европе, даже при однодневном проживании) в плане экономии (скидку за 5-7 дней бронирования, я тоже не нашёл)?

У Тойоки есть тариф Eco Plan, когда уборку в номере делают через день и получается, что каждый второй день по этому тарифу идет небольшая, но приятная скидка.
Кроме того, для обладателей карты Тойоки, каждая одиннадцатая ночь бесплатна.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 20 янв 2020, 23:15

Shari писал(а) 20 янв 2020, 22:14:У Тойоки есть тариф Eco Plan, когда уборку в номере делают через день и получается, что каждый второй день по этому тарифу идет небольшая, но приятная скидка.

Да, припоминаю подобное в Prince на Синагаве. При въезде предложили или уборку каждый день, или купоны в какой-то магазин на нижнем этаже. Но в целом на ход полета это повлияло слабо.
Lapine

Сообщение AL&G » 21 янв 2020, 07:11

Иногда при бронировании апартаментов (или номеров в апарт-отелях) указывается, что уборка за дополнительную плату.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение NikRoman » 27 янв 2020, 11:40

Ещё раз приветствую вновь сюда зашедших! Понял, что в планировании упираюсь в тему с онсенами. Где-то видел ТОП-лист со всеми онсенами Японии. Или может кто на личном опыте подскажет хорошее место в регионах Kinki, Chubu, Kanto, и может даже Tohoku.
По критериям так:
-красивая местность (гористая лучше)
-не пенсионат (чтобы не одни старички были)
-умеренный ценник

в одном ролике на youtube видел, как люди приехали в онсен, а там просто" железная ванная", прям как на советских минеральных источниках.... (думаю, что такого тут не посоветуют)
NikRoman
участник

Сообщение NikRoman » 04 фев 2020, 12:58

Сделал приблизительный план поездки, нуждается в модерации
Прилёт Токио
Акита Онсен - 1д.
Тояма (т.е. альпийская дорога, с остановкой на пару дней)
По пути в Киото заскочить в Такаяму (или даже с ночёвкой, просто включив её в Альпийскую часть)
Киото (будет отправной точкой) 2 дня на сам город
Киото - Нара
Киото - Химедзи
Гора Коя (с остановкой в храме)
Токио (3-4 дня и окрестности)
Вся проблема в дальней точке маршрута. Если ехать туда сразу по прилёту, боюсь не успеть к 18:00 (как я понял в это время ужин), можно конечно остаться первый день в Токио, а на следующий день утром поехать туда. Или вовсе отказаться от этого пункта (но не хотелось бы), другой вариант, после альпийской части и Киото, полететь до Акиты на самолёте, а затем на поезде вернуться в Токио.
NikRoman
участник

Сообщение Galina_v » 04 фев 2020, 14:34

Самый лучший считается Kusatsu onsen
Если кроме онсэна вы больше ничего в этом регионе не рассматриваете для себя, то лучше попробовать заменить на другой, источников много и много хороших и именно на вашем маршруте
Вам обязательно, чтобы молодые были в онсэне или итересует сам онсэн?)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NikRoman » 04 фев 2020, 16:12

Galina_v писал(а) 04 фев 2020, 14:34: чтобы молодые были в онсэне или итересует сам онсэн?

Хотите предложить хорошее место со старичками?)) Я в среднем возрасте, и нормально отношусь ко всем. Но популярность места у разных возрастов, о чём-то да говорит.
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 04 фев 2020, 16:46

Я бы в мае на Альпийский маршрут не поехала. Единственное, что там есть в это время - снежный коридор, а снега мне и дома хватает. Ни цветов, ни листвы осенней, не сброса воды на дамбе.

"Акита онсэн", как я поняла, это Нюто онсэн? Тут я склонна согласиться с Galina_v, что при таких раскладах ехать туда не стоит, лучше поискать что-то поближе.

Galina_v писал(а) 04 фев 2020, 14:34:Самый лучший считается Kusatsu onsen

Не была, честно скажу, но почему-то в Гунме меня больше всего тянет в Shima Onsen. Либо чуть сдвинуться в Канто и съездить в Такарагаву или Хоси.

В остальном маршрут годный, имхо. Я бы только добавила чего-то сезонного вроде цветочков или какого-нибудь мацури, но это дело вкуса.
Lapine

Сообщение NikRoman » 04 фев 2020, 18:16

Galina_v писал(а) 04 фев 2020, 14:34:Самый лучший считается Kusatsu onsen

Прошу прощения, это ваше субъективное мнение, или есть информация, которую я не видел?

Lapine писал(а) 04 фев 2020, 16:46: Я бы только добавила чего-то сезонного вроде цветочков или какого-нибудь мацури, но это дело вкуса.

Цветочки, хорошо конечно, но немного не моё. Мне больше горы, какие-нибудь поселения там, интересные постройки (может конечно, японские цветочки меня так пленят, и я забуду про всё это...)

Посмотрю другие онсены...

Может быть посоветуете, где лучше селиться в Киото?

P.S.: Да, я хотел бы увидеть снежный коридор (в Москве практически без снега этой зимой), но сегодня видел новость, что на сакуре начинают появляться первые цветы. Видимо всё растает к середине мая.
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 04 фев 2020, 22:08

Неужели Вам мало снега было за всю жизнь, пусть даже и не этой зимой? :))) Ну, дело вкуса, конечно. Я на Альпийский маршрут исключительно в первой половине октября претендую, но это моё личное мнение.

Цветы не на сакуре сейчас, а на умэ (сливе), совершенно в свое время. По поводу снега в коридоре не переживайте, там как раз сейчас очень хорошие снегопады.

Мацури будет 17-18.05 в Никко. В целом, как раз разбить дорогу до Нюто. Правда, что-то тогда придется выкинуть. http://nikko-travel.jp/english/event/po ... %88&view=1

Где селиться в Киото зависит от того, больше времени Вы в самом Киото будете проводить или ездить по окрестностям (и каким).
Lapine

Сообщение Galina_v » 05 фев 2020, 05:55

Прошу прощения, это ваше субъективное мнение, или есть информация, которую я не видел?

Нет, это не я так думаю, а составители рейтингов, лечит большинство болезней, вода там самая лучшая грубо говоря, я знаю что туда ездят лечить псориаз, ужасная болячка, но вода творит чудеса.
Я была в Kusatsu и Ikaho onsen, там тоже вода интересная, железистая, я выбираю онсэны по качеству воды, ну или вот скажем Сирахама онсэн, вода как во многих других онсэнах, я имею ввиду состав, но разве не прекрасно сидеть почти в море, когда вода из источника смешивается с морской).
Почти везде больше конечно пожилых людей, у них больше времени, они не работают, а городочки эти онсэнные не всегда рядом с крупными городами, в выходные или праздники народу больше.
Обычно в источниках вода очень горячая, поэтому ее разбавляют холодной, но это конечно делает ее гораздо менее лечебной, концентрация полезных веществ меньше, а в Кусацу изобрели способ, конечно он древний и используется только там), специальные работники охлаждают воду с помощью приспособлений типа ну весел), точно не помню.

Эта зима очень теплая в Японии, мало снега, просто катастрофически, как раз передавали по западному побережью, где альпийский маршрут, на Хоккайдо 40 см.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 05 фев 2020, 10:24

Galina_v писал(а) 05 фев 2020, 05:55:как раз передавали по западному побережью, где альпийский маршрут, на Хоккайдо 40 см.

Вот инфо на сайте маршрута: https://www.alpen-route.com/en/also-sno ... %81%99-2-2

Может, врут, конечно, не знаю.

То, что вода в Кусацу супер-лечебная, спору нет, но, имхо, топикстартера интересуют не только и не столько лечебные качества воды, сколько антураж. Да и что за 1-2 дня можно вылечить?
Lapine

Сообщение NikRoman » 05 фев 2020, 10:41

Lapine писал(а) 04 фев 2020, 22:08:Цветы не на сакуре сейчас, а на умэ (сливе)

Посмотрите Шамова Дмитрия, он показывает дерево, и табличку.
[img]Открывая Японию (поездка в мае)
Открывая Японию (поездка в мае)[/img]
Lapine писал(а) 04 фев 2020, 22:08:Где селиться в Киото зависит от того, больше времени Вы в самом Киото будете проводить или ездить по окрестностям (и каким).

Там у меня несколько стрелок, Химедзи, Нара, и сам Киото (но хочу оставить свободное планирование). Мне на другом форуме советовали именно в Осаке селиться (но как понимаю, большой и шумный город, а для этого у меня будет Токио)
NikRoman
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 05 фев 2020, 10:56

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 10:41: он показывает дерево, и табличку

Это カワヅザクラ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB ... F%E3%83%A9
Она цветёт с конца января по февраль.
Это ранняя сакура, но это не та, которая цветёт в апреле. Другой сорт. И выглядит она чаще симпатичнее, чем обычная апрельская.
P.S.> Смотреть шамово-куваевых в 2020...это...(цензурно)плохо.
Дмитрий Костин

Сообщение NikRoman » 05 фев 2020, 11:37

Senor Coconut писал(а) 05 фев 2020, 10:56: Смотреть шамово-куваевых в 2020...это...(цензурно)плохо.

Ну, Куваев, специфичный человек (нужно хорошее "сито", чтобы смотреть его ролики), а Шамов то чем плох?

Я кажды день смотрю какие-то ролики, нахожу статьи, и у меня всё больше вопросов. Мнение всех авторов субъективно, да и со временем всё меняется...
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 05 фев 2020, 14:32

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 10:41:Химедзи, Нара, и сам Киото

Если такой набор и если Вы с JR Pass, то тогда лучше у вокзала селиться.

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 11:37:Шамов то чем плох?

Попсовый слишком. Что, собственно, подтверждается вот этим вот выкладыванием супер-мега-ранней сакуры без соответствующих пояснений, что запутывает таких людей, как Вы (в смысле - не особо пока разбирающихся в вопросе). Хотя, возможно, это Вы сам пояснения мимо ушей пропустили, не могу сказать наверняка.
Lapine

Сообщение NikRoman » 05 фев 2020, 15:25

Lapine писал(а) 05 фев 2020, 14:32:Попсовый слишком. Что, собственно, подтверждается вот этим вот выкладыванием супер-мега-ранней сакуры без соответствующих пояснений, что запутывает таких людей, как Вы (в смысле - не особо пока разбирающихся в вопросе). Хотя, возможно, это Вы сам пояснения мимо ушей пропустили, не могу сказать наверняка.

Не стал пересказывать всё видео. Он ходит постоянно мимо этого дерева, и фотографирует во время цветения. А вчера заметил, что оно зацвело, и это произошло раньше чем в предыдущие годы. Я соотнёс эти данные, с общими климатическими, и предположил, что снежный коридор может и поменьше, тогда именно к нему может и нет смысла ехать.
А так, нормальный парень, снимает что видит)
Смотрел я 4 часа роликов с Сергеем Поликарповым, и про мечи интересно, и немного истории Японии, но как мне это поможет в поездке? А вот какую и как карточку купить для поездок в метро, это инфа (но теперь кстати через телефон можно)
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 05 фев 2020, 15:37

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 15:25:оно зацвело, и это произошло раньше чем в предыдущие годы. Я соотнёс эти данные, с общими климатическими, и предположил, что снежный коридор может и поменьше, тогда именно к нему может и нет смысла ехать.

Don`t jump to the conclusions, как говорят французы. Климат и погода там, где зацвело, и там, где коридор, может кардинально отличаться. Япония не такая маленькая страна, как иногда думают. И весьма разнообразная в плане климатический условий.

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 15:25:А вот какую и как карточку купить для поездок в метро

Если это вопрос, см. тут:

Проездной по Токио
Карты SUICA, PASMO - вопросы и ответы

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 15:25:но теперь кстати через телефон можно

Вот это не поняла. Что можно через телефон?
Lapine

Сообщение NikRoman » 05 фев 2020, 16:37

Lapine писал(а) 05 фев 2020, 15:37:Вот это не поняла. Что можно через телефон?

Приложение Suica, в нём виртуальная карта.
NikRoman
участник

Сообщение Lapine » 11 фев 2020, 14:25

NikRoman писал(а) 05 фев 2020, 16:37:Приложение Suica, в нём виртуальная карта.

Там не так всё просто, почитайте тут: https://www.-/e/e2359_003.html

the app is only available in Japanese and on phones that support the Osaifu Keitai functionality.
Lapine

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль