Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Rambalac писал(а) 01 июн 2013, 21:09:Как вариант, город Окутама в Токио и другие городки вниз по реке Тама. Это сразу глубинка и природа с горами
Две монеты писал(а) 01 июн 2013, 23:27:Чё-то я всё меньше понимаю, что вы хотите и что вам нравится. Плюс вы сами себе понапридумывали каких-то терминов... По моему, в голове у вас бардак И начинать нужно не с планирования маршрута, а с наведения порядка. Извините, если обидел. Нужна помощь от меня - задавайте конкретные вопросы в общепринятой терминологии. А энергетику, что вы там включаете-не включаете в свои поездки и пр. херню оставьте, пожалуйста, при себе. Кроме вас самих, это никому не интересно.
Кроме вас самих, это никому не интересно.
Senor Coconut писал(а) 01 июн 2013, 23:48:Rambalac писал(а) 01 июн 2013, 21:09:Как вариант, город Окутама в Токио и другие городки вниз по реке Тама. Это сразу глубинка и природа с горами
Действительно неплохое место в двух часах езды от Токио на электричках:
inco писал(а) 02 июн 2013, 09:52:Спасибо, добавил в список. Не исключено, что посетим это место, если погода будет благоприятствовать. Еще присматриваюсь к району Татеямы (на юг от Токио).
Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 10:29:Вообщето Татэяма довольно далеко на севере от Токио.
Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 12:56:Вот, кстати, фото пляжа
inco писал(а) 02 июн 2013, 13:38:Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 12:56:Вот, кстати, фото пляжа
В целом неплохо. А в какое время был сделан снимок? Как бюджетнее всего добраться из Осаки? Остановиться там можно где?
Спасибо. Мне нравится ход ваших мыслей
Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 14:46:Ездил в середине августа. Останавливался у знакомых. Ехал экспрессом и Киото до Миязу, а дальше пересадка на поезд до Тоёока около 5000иен в одну сторону, и вообще я просто ищу в Гугл Картах
inco писал(а) 02 июн 2013, 14:49:Обычно в это время там тайфуны.
Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 16:30:inco писал(а) 02 июн 2013, 14:49:Обычно в это время там тайфуны.
В "сезон тайфунов" тайфуны в одном месте можно пересчитать на пальцах одной руки и проходят они за 1 день или ночь
grinpic писал(а) 10 окт 2013, 14:33:а вот подскажите, раз уж речь про пляжи зашла:
рядом с Киото есть здоровенное озеро, наверняка на нем есть что посмотреть. (Название что-то нигде не находится) Какое посоветуете место на бережку, чтоб не очень далеко от Киото и транспортно-доступно было? (в полдня чтоб уложиться, например, туда-обратно)
Lapine писал(а) 10 окт 2013, 17:23:Надо же. Я и не знала, что на Хиэйдзан есть парк цветов и картины импрессионистов. Началось превращение в Хаконэ?:)
А где это всё? Мы там почти всё облазили, за исключением самой дальней храмовой области, и такого не попадалось.
На гору можно и из Киото поехать. Мы на автобусе ездили, возвращались канатка + электричка.
Sier писал(а) 10 окт 2013, 17:15:В городе Оцу есть очень интересный маршрут по горе Hieizan, с храмами, фуникулером и парком цветов на самой вершине с картинами импрессионистов. Ну, и видами на озеро и Киото.
cinnamon@ писал(а) 29 мар 2014, 12:48:подскажите, пожалуйста, где на "японском гиде" пешеходные маршруты по Киото?
Влад Т писал(а) 09 апр 2014, 21:18:Здравствуйте.
Будем в Киото два полных дня. Много почитал.
Заинтересовали следующие места:
Kinkakuji, Ryogen-in, Ninna-ji, Kiyomizu-dera, Honen-in Temple, Nanzen-ji, Kodaiji, Замок Нидзё, Fushimi Inari , Tofuku-ji, Tenryu-ji.
Сразу ясно, что все посмотреть нереально.
Интересны сады камней (поэтому в списке Ryogen-in и Tofuku-ji), хочется посмотреть бамбуковую рощу (в принципе и роща и сад камней есть в Kodaiji к тому же там рядом будем жить), хочется чтобы спокойно и безлюдно (вроде подходит Honen-in Temple). Т.е. Kodaiji и Honen-in Temple планирую в любом случае. Золотой павильон вроде как тоже надо видеть.
Остальное под вопросом. Что посоветуете исключить? Или заменить?
И еще: как там с ценами на такси? Думаю, может за один день объехать дальние точки (Fushimi Inari , Tofuku-ji, Kinkakuji) насколько это накладно?
Ryoan-ji (забыли его вроде ?)
но от станции Киото туда ехать на такси накладно порядка 2500+ йен. А на автобусе мучительно долго.
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А в Замок Нидзё как считаете, стоит?
Стоит. В Киото нет "проходных" достопримечательностей, ИМХО.
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:53:Еще в программе поездки Хаконе (с Юнесаном) есть и Мацумото. Может что-то исключить и день на Киото добавить?
Для меня Хаконе - главное разочарование в Японии
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 10:15:на Фудзи попялиться
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А метро, как я понимаю, не очень нам поможет быстро перемещаться?
А в Замок Нидзё как считаете, стоит? Просто плануруем еще в Мацумото съездить.
Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 09:13:Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А в Замок Нидзё как считаете, стоит?
Zloy_Lomaster писал(а) 10 апр 2014, 01:47:
Kinkaku-ji, Ninna-ji, Ryoan-ji (забыли его вроде ?) все относительно рядом в северной части города, но от станции Киото туда ехать на такси накладно порядка 2500+ йен. А на автобусе мучительно долго.
Mouette писал(а) 10 апр 2014, 12:08: Кинкакудзи показался пустой тратой времени. Из интересного там только сам павильон и цапли:) огромные толпы народа, ползущие со скоростью больной черепахи, а "ландшафты" так себе. Трата времени. Я сбежала оттуда через 20 минут, проскользнув между бредущими пакетниками.
Реандзи тоже не понравился толпами, особенно у сада камней. Но в целом там было спокойнее и приятнее. Дайтокудзи советую всем. Народа в разы меньше, и садики в разы красивее.
Хотя, кому что.
Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 09:13:Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А в Замок Нидзё как считаете, стоит?
Mouette писал(а) 10 апр 2014, 12:08:Сегодня в Арасияме было холодно и ветрено, и народу немеряно. У меня ничего нигде не отозвалось:)
inco писал(а) 10 апр 2014, 13:44:А не надо было с толпами ходить. Чуть в сторону - и благодать! Именно так мы и поступили. Правда с погодой нам крупно повезло. Именно толпы народа отбивают всякий интерес к достопримам Киото (да и не только его). Понятно, что цветение сакуры и все такое. Но, к примеру, в Нагойя не было толп, также как и в Наре - не очень много. Насладились цветением в полном объеме.
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:Ryoan-ji (забыли его вроде ?)
Не забыл, просто отзывы какие-то не очень.но от станции Киото туда ехать на такси накладно порядка 2500+ йен. А на автобусе мучительно долго.
А метро, как я понимаю, не очень нам поможет быстро перемещаться?
А в Замок Нидзё как считаете, стоит? Просто плануруем еще в Мацумото съездить.
Zloy_Lomaster писал(а) 11 апр 2014, 02:47:
Метро, поможет (но разговор то про такси был), на Karasuma line до Kitaoji станции и там ногами до Kinkaku-ji.
Nijo-jo посмотреть стоит.
Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем.
Вот пригодится: http://www.kyoto.travel/photoitem/kyoto ... debook.pdf
Lapine писал(а) 11 апр 2014, 09:57:Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем. Плюс толпищи народу. Там, по-хорошему, надо сидеть в тишине и хотя бы относительном одиночестве полчаса-час. На деле это плохо выходит. Отсюда разочарования.
Lapine писал(а) 11 апр 2014, 09:57:Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем. Плюс толпищи народу. Там, по-хорошему, надо сидеть в тишине и хотя бы относительном одиночестве полчаса-час. На деле это плохо выходит. Отсюда разочарования.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников