Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Сообщение Rambalac » 14 окт 2013, 20:16

Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:14:Хотя вряд ли это будет бесплатно, да и вообще вряд ли на такие расстояния сам отель будет что-то посылать.

Вообще нет, но может уже входить в стоимость отеля, как и трансферы например.
В принципе, отелю это может обходиться дешевле, чем если самому отправлять, у них могут быть скидки в доставке за объём.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Irina Baryshnikova » 14 окт 2013, 20:20

Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:14:Ну, за спрос денег не берут. Хотя вряд ли это будет бесплатно, да и вообще вряд ли на такие расстояния сам отель будет что-то посылать.

А чем камера хранения на вокзале не подходит? Вы по ж/д едете?

Да, по железке я правильно понимаю, что если оставлять в камере, то где-то в том же городе, а потом туда возвращаться и ехать на место заселения?
Просто это не очень экономит время. К примеру, уеду я на Кавагучико из Токио, там до вечера пробуду, потом возвращаться в Токио за вещами? я правильно поняла?
А так было бы удобно - взял и поехал сразу в Нагойю из Кавагучико.

Просто как бы это не только время экономит, но и силы. Маршрут тяжелый будет, я думаю трупами будем к вечеру
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Irina Baryshnikova » 14 окт 2013, 20:22

Да мне собственно бесплатно не нужно я просто не могу найти отчет, но кто-то писал, что это реально совсем недорого и удобно. И вроде как очень развита это услуга...
Даже если по 30-50 дол. я заплачу за перевоз - это меня устроит.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 14 окт 2013, 20:24

Rambalac писал(а) 14 окт 2013, 20:13:Пересылать из отеля и в отель совершенно нормальная услуга. Сами отели этим конечно не занимаются, но помогут оформить заявку в службу доставки, они приедут в отель, упакуют (если надо), заберут и, в принципе, даже в этот день доставят в отель или аэропорт. Сами японцы так часто делают, даже когда на горнолыжку едут, отправляют сноуборды службой доставки.

оо, ну спер! я не увидела сразу Ваше сообщение! Я думаю тогда на месте решу вопрос, но все же службы доставки наверное лучше бы узнать ) мало ли, не поймут меня че я от них хочу
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 14 окт 2013, 20:25

Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20: К примеру, уеду я на Кавагучико из Токио, там до вечера пробуду, потом возвращаться в Токио за вещами? я правильно поняла?

Не удобно, через станцию Токио быстрее и удобнее. Все другие маршруты через кучу пересадок, займут больше времени и будут не дешевле.
Rambalac
активный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 14 окт 2013, 20:30

Rambalac писал(а) 14 окт 2013, 20:25:
Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20: К примеру, уеду я на Кавагучико из Токио, там до вечера пробуду, потом возвращаться в Токио за вещами? я правильно поняла?

Не удобно, через станцию Токио быстрее и удобнее. Все другие маршруты через кучу пересадок, займут больше времени и будут не дешевле.

ок, тут неудачный пример не помню просто всех схем передвижения...

Еще освободились 2 дня по маршруту - один в Осаке, второй в Киото. (на первой странице поправила)
Если будут альтернативные предложения, напишите плиз! лучше какой-нибудь легкий вариант, для разгрузки...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lapine » 14 окт 2013, 20:39

Просто у меня есть сомнения насчет доставки в тот же день. Всё, что я видела (тоже этот вопрос вентилировала, хотя и не слишком активно) - назавтра.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina Baryshnikova » 14 окт 2013, 20:40

Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:39:Просто у меня есть сомнения насчет доставки в тот же день. Всё, что я видела (тоже этот вопрос вентилировала, хотя и не слишком активно) - назавтра.

это да, вполне может быть, буду иметь ввиду!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 14 окт 2013, 20:41

Зависит от того когда, откуда и куда доставлять. Практически по всей стране гарантированная доставка на следующий день, то есть не позже
Rambalac
активный участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 09:26

Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:30:ок, тут неудачный пример не помню просто всех схем передвижения...

Да тут-то как раз пример еще относительно удачный, т.к. действительно можно ехать назад не через отправную точку (Токио в данном случае). А если Вы едете из Нагоя в Киото или из Киото в Осаку, так всяко через вокзал. В общем, если не найдете лэггэдж форвардинг с доставкой в тот же день, то можно либо с утра доехать с барахлом на такси (раз деньги не проблема) до вокзала, складироваться в камеру хранения и начать маршрут от вокзала, либо, что еще проще, оставить вещи после выписки в отеле, вечером туда вернуться и опять же на такси до вокзала. Вообще, не знаю, где Ваши отели расположены, но мы старались в аналогичных случаях жить ближе к вокзалу, особенно если на одну ночь останавливались.

Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20:Маршрут тяжелый будет, я думаю трупами будем к вечеру

Трупами - это в лучшем случае, имхо, если Вы собираетесь ехать по маршруту, изображенному в первом посте.

Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:30:Еще освободились 2 дня по маршруту - один в Осаке, второй в Киото. (на первой странице поправила)
Если будут альтернативные предложения, напишите плиз! лучше какой-нибудь легкий вариант, для разгрузки...

Не знаю как в Осаке, а в Киото я бы Ваш свободный день оставила на осмотр того, что Вы не успеете в остальные. Это случится с вероятностью 90%. Вы же не просто беглый осмотр планируете, а фотосъемку. А день световой будет короткий. Опять же в связи с фотосъемкой мне категорически не нравится Ваше житьё в Нагоя с мотаниями черти куда каждый день. До Такаямы поезд идет 2,5 часа в один конец, плюс автобус до Сиракава-го еще час. А почему не остановиться в той же Такаяме? Не снять её вечернюю и тихую? А оттуда съездить в Сиракава-го? Я б вообще Канадзаву еще захватила, раз уж момидзи, там Кэнрокуэн, как-никак.
Lapine

Сообщение Irina Baryshnikova » 15 окт 2013, 11:48

Lapine писал(а) 15 окт 2013, 09:26:Не знаю как в Осаке, а в Киото я бы Ваш свободный день оставила на осмотр того, что Вы не успеете в остальные. Это случится с вероятностью 90%. Вы же не просто беглый осмотр планируете, а фотосъемку. А день световой будет короткий. Опять же в связи с фотосъемкой мне категорически не нравится Ваше житьё в Нагоя с мотаниями черти куда каждый день. До Такаямы поезд идет 2,5 часа в один конец, плюс автобус до Сиракава-го еще час. А почему не остановиться в той же Такаяме? Не снять её вечернюю и тихую? А оттуда съездить в Сиракава-го? Я б вообще Канадзаву еще захватила, раз уж момидзи, там Кэнрокуэн, как-никак.

Ну не знаю...вроде бы читала, прикидывала, решили что удобно и из Нагойи. Просто метаться каждый день из отеля в отель - по мне - так еще больше времени тратить.
Вечерней съемкой я как-то не увлекаюсь, если честно А вот насчет Канадзавы - подумаю, посмотрю, может лучше ее вместо той же Сирагавы... Спасибо за совет!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 12:40

В плане переездов удобно ехать по кругу: Нагоя - Такаяма - Сиракава-го - Канадзава - Киото. Посмотрите, может, стоит этот кружок вписать в Ваш маршрут. И просто ради интереса заночевать где-то в маленьком городе, а не в большом. Даже если не снимать вечером. Например:

1 день. Утром из Нагоя в Такаяму, день там, ночь там.
2 день. Утром из Такаямы в Сиракава-го, день там, вечером в Канадзаву.
3 день. Осмотр Канадзавы, вечером в Киото.

Да, это подразумевает две подряд ночи на новом месте, но можно взять с собой чуть вещей, остальное отфорвардить из отеля в Нагоя в отель в Киото. Сам по себе багаж Вас тяготить не будет, т.к. он либо в поезде/автобусе на багажной полке, либо в отеле, либо в камере хранения (на остановке автобуса в Сиракава-го она есть).
Lapine

Сообщение Irina Baryshnikova » 15 окт 2013, 15:04

Да я уже привязана отчасти к отелям, но Нагойей наверное можно пожертвовать и перебронировать...Единственное, мне еще Цумаго-Нараи очень хотелось, даже больше чем Такаяма и пр.
Я уже не помню почему в Нагойе решила точку отправления сделать, может, даже из-за Цумаго.
А Киото точно последним пойдет, там с трудом нашли отель бюджетный, поэтому после Канадзавы в Осаку тогда уж. Но, кстати, в Осаке есть свободный день, может стоит его в спокойном режиме отправить на 2 дня Такаяма + 2 дня Нагойя?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 17:57

Ну да, в долину Кисо ехать надо из Нагоя, это понятно. И, кстати, кроме Цумаго и Нараи есть еще и Магомэ. Там тропа пешая между ним и Цумаго, тоже, может, в плане фотографирования интересно.

Irina Baryshnikova писал(а) 15 окт 2013, 15:04:поэтому после Канадзавы в Осаку тогда уж.

Я имела в виду, что поезд-экспресс в Канадзаву прямой идет из Киото, или, соответственно, из Канадзавы в Киото. Но ничто не мешает потом доехать на синкансэне или экспрессе за 15-30 минут до Осаки. Я что-то упустила, что у Вас сначала Осака, потом Киото.

Из Осака можно еще поехать на Коя-сан. Но это тоже не будет расслабленный день. Дорога в один конец 1,5 часа занимает. Или, действительно, один день отсюда отнять на тот круговой маршрут, который я Вам предложила.

Еще пара комментариев по маршруту. Сорри, что так поздно и отрывочно, но у меня дочке 7,5 месяцев, времени на вдумчивое чтение маловато.

10-й день: не факт, что Вы успеете доехать до Хорюдзи. Это час на автобусе от вокзала, даже с лишним, автобусы ходят весьма нечасто. Да и по самой Наре Тозайдзи и Касуга Тайся - не самые ближние концы. Мы в свое время после них и Кофукудзи успели только в Нисинокё доехать, до Якусидзи, и то за полчаса до закрытия. Автобуса ждали минут 40. А обратно надо было ехать на последнем на сегодня автобусе, так вообще стояли на остановке практически в чистом поле и думали, приедет сегодня еще что-то или нет. Правда, там рядом еще есть железная дорога, Кинтэтцу, кажется.

В 15-й день вместо Тофукудзи я бы в Дайгодзи поехала, там офигенный храмовый сад. Правда, его снимать нельзя. )) На рынок Нисики лучше не попадать в вс или ср - там закрыта может быть половина лавок. И туда, конечно, лучше с утра.

13-й день: порядок объектов непонятен. По идее, сначала Гинкакудзи, потом Нандзэндзи, потом Киёмидзудэра, потом Гион в вечеру.

9-й день тоже у меня некоторые сомнения вызывает, успеете ли Вы всюду, куда запланировали. Там транспорт нужен к Тандзану и к Муродзи, который ходит опять же весьма эпизодически. Если Вы знаете расписание - еще туда-сюда, а если нет, можно в ожидании автобуса на станции застрять на пару часов. Только если Вы на такси рассчитываете, конечно.

Но всё переплюнул 8-й день. Это уж вообще какой-то нереальный галоп. Вот смотрите. От вокзала Хиросимы - полчаса на трамвае до Парка Мира. Ну, в музей, я надеюсь, Вы и не собираетесь, иначе Вам нужны сутки из 48 часов. Но всё равно, на сам парк и Атомный дом посмотреть-пофоткать - это час как минимум, а лучше полтора. Потом обратно на вокзал и электричка минут 15-20 до парома. Паром - 30-40 минут с возможным ожиданием. Т.е. у Вас всяко Миядзима - это только храм Ицукусима с ториями, выходит. А там самый, имхо, смак на гору подняться, оттуда вид будет совершенно потрясный для съемки, с момидзи-то. В общем, оно, конечно, можно одной Ицукусимой ограничиться, но не знаю... Берёте самое банальное, более интересное и редкое пропускаете.
Последний раз редактировалось Lapine 15 окт 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Irina Baryshnikova » 15 окт 2013, 18:05

ооо, Вы хорошо ориентируетесь )))
Хорюдзи у меня на заметке как крайний вариант, если успеваем. Если нет - он ликвидируется. Тут согласна, что он не совсем рядом.

Про 8-й день - да, я не точно указала, едем только в Миядзиму, музей и пр. не берем. И вроде одним днем должны нормально спокойно все там обойти
А с Киото мне вообще, если честно, тяжело. Я пока никак не могу понять насколько там все рядом или далеко. Решили брать такси, если уж совсем не дойти. Потому что с автобусами, как я поняла, можно много времени потерять. ((( Я чисто ориентировалась по отчетам и рекомендациям. Хорошо, что там есть один свободный день. Думаю, в крайнем случае, на него что-то и перекинем. Про рынок поняла, спасибо огромное! Мы то хотели там по возможности зависнуть )))
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 15 окт 2013, 18:12

Дайгодзи посмотрела, клево беру на заметку!!
Но Тофокудзи то нужно щелкнуть, как никак классика
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 18:15

Irina Baryshnikova писал(а) 15 окт 2013, 18:05:ооо, Вы хорошо ориентируетесь )))

Дык 3 поездки в Японию уже спланировала от А до Я, хошь-не хошь, начнешь ориентироваться.

В Киото расстояния большие. Не верьте, если Вам скажут, что это "маленький городок" (мне так когда-то в турагенстве сказали, когда мы в первую поездку собирались). Метро фиговое, большинство достопримечательностей - это автобус. По возможности пользуйтесь турмаршрутами, 101, 102 и т.п., они меньше остановок делают. Обычные маршруты на небольшие, в общем-то, расстояния идут долго, т.к. процесс посадки-высадки занимает до фига времени. Так что действительно лучше брать такси. В Киото оно удивительно недорогое. Самые дешевые кэбы - с зеленым трилистником на крышном фонаре. Стоянок везде полно, у всех достопримечательностей.

А фоток сада в Дайгодзи я лично так и не нашла пристойных. Там ОЧЕНЬ красиво. Я храмовых садов перевидала много, но этот меня убил наповал.
Lapine

Сообщение Irina Baryshnikova » 15 окт 2013, 18:27

ну да, мне тоже читай форум не выдавал это место как особо популярное, я вот и упустила, оно? - http://www.-/e/e3916.html
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2013, 18:33

Оно. Но и тут нет фотографий сада, кот. я имею в виду. Это сад при Санбоин - жилище главного священника храма. Так что если туда поедете, не пропустите. Туда нужен отдельный билет. Я Вас щас ссылку на свой отчОт оттуда сброшу, там есть кое-какие практически полезные вещи.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 15 окт 2013, 21:58

Lapine писал(а) 15 окт 2013, 17:57:Там тропа пешая между ним и Цумаго, тоже, может, в плане фотографирования интересно.

На читай форум писали, что топать около 3-4 часов и зимой она м.б. занесена снегом.
Мне удалось побывать в Магомэ, перед подъемом на Фудзи в этом году, и честно говоря - Цумаго и Нараи все таки лучше. В Магомэ как то менее живописно - много домов новоделов, но природа и вид с холма(а она на холме находится) отличный. Фотки, увы только во вконтакт выложил, до фликра и до написания отчета руки думаю дойдут через недельку-полторы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль