Ну да, в долину Кисо ехать надо из Нагоя, это понятно. И, кстати, кроме Цумаго и Нараи есть еще и Магомэ. Там тропа пешая между ним и Цумаго, тоже, может, в плане фотографирования интересно.
Я имела в виду, что поезд-экспресс в Канадзаву прямой идет из Киото, или, соответственно, из Канадзавы в Киото. Но ничто не мешает потом доехать на синкансэне или экспрессе за 15-30 минут до Осаки. Я что-то упустила, что у Вас сначала Осака, потом Киото.
Из Осака можно еще поехать на Коя-сан. Но это тоже не будет расслабленный день. Дорога в один конец 1,5 часа занимает. Или, действительно, один день отсюда отнять на тот круговой маршрут, который я Вам предложила.
Еще пара комментариев по маршруту. Сорри, что так поздно и отрывочно, но у меня дочке 7,5 месяцев, времени на вдумчивое чтение маловато.
10-й день: не факт, что Вы успеете доехать до Хорюдзи. Это час на автобусе от вокзала, даже с лишним, автобусы ходят весьма нечасто. Да и по самой Наре Тозайдзи и Касуга Тайся - не самые ближние концы. Мы в свое время после них и Кофукудзи успели только в Нисинокё доехать, до Якусидзи, и то за полчаса до закрытия. Автобуса ждали минут 40. А обратно надо было ехать на последнем на сегодня автобусе, так вообще стояли на остановке практически в чистом поле и думали, приедет сегодня еще что-то или нет. Правда, там рядом еще есть железная дорога, Кинтэтцу, кажется.
В 15-й день вместо Тофукудзи я бы в Дайгодзи поехала, там офигенный храмовый сад. Правда, его снимать нельзя. )) На рынок Нисики лучше не попадать в вс или ср - там закрыта может быть половина лавок. И туда, конечно, лучше с утра.
13-й день: порядок объектов непонятен. По идее, сначала Гинкакудзи, потом Нандзэндзи, потом Киёмидзудэра, потом Гион в вечеру.
9-й день тоже у меня некоторые сомнения вызывает, успеете ли Вы всюду, куда запланировали. Там транспорт нужен к Тандзану и к Муродзи, который ходит опять же весьма эпизодически. Если Вы знаете расписание - еще туда-сюда, а если нет, можно в ожидании автобуса на станции застрять на пару часов. Только если Вы на такси рассчитываете, конечно.
Но всё переплюнул 8-й день. Это уж вообще какой-то нереальный галоп. Вот смотрите. От вокзала Хиросимы - полчаса на трамвае до Парка Мира. Ну, в музей, я надеюсь, Вы и не собираетесь, иначе Вам нужны сутки из 48 часов. Но всё равно, на сам парк и Атомный дом посмотреть-пофоткать - это час как минимум, а лучше полтора. Потом обратно на вокзал и электричка минут 15-20 до парома. Паром - 30-40 минут с возможным ожиданием. Т.е. у Вас всяко Миядзима - это только храм Ицукусима с ториями, выходит. А там самый, имхо, смак на гору подняться, оттуда вид будет совершенно потрясный для съемки, с момидзи-то. В общем, оно, конечно, можно одной Ицукусимой ограничиться, но не знаю... Берёте самое банальное, более интересное и редкое пропускаете.