Alan писал(а) 02 май 2017, 08:14:А уж коли вы не знаете ничего, что стоило бы обязательно посетить в Канадзава, так лучше промолчать, другие подскажут.
Olav, сбавьте чуток обороты в своём напоре.
Речь о первом ознакомительном маршруте по Японии. Ваша идея
"В Канадзава замок как минимум имеет индивидуальность, архитектура его достаточно интересна, упускать не стоит" интересна только тем, кто конкретно интересуется японскими замками. Я вот садами японскими интересуюсь, но я не буду советовать ехать куда-то за индивидуальностью определённого сада, когда человеку интересно с Японией в целом познакомиться. Достаточно посмотреть на три-четыре наиболее выдающихся (а может человеку и одного будет достаточно).
Замки интересны прежде всего, как достопримечательность, их рекомендуют посмотреть не только тем, кто ими увлекается, в тот же город Химедзи основной поток туристов едет смотреть именно на замок, как на основную и самую популярную достопримечательность, и не каждый из них конкретно интересуется замками. В Канадзава свой замок, имеющий свою индивидуальность, он тоже одна из основных достопримечательностей города, наряду с садом и чайными улочками. И речь необязательно о первом, ознакомительном маршруте, до Канадзава доехать сейчас нетрудно и недолго, уже многие добавляют посещение города в маршрут для первой поездки.
Вы же пишете так, как будто посещение одного Химедзи позволит поставить крест на всех остальных замках. Это как посещение какого-то знаменитого святилища освободит туриста от траты времени на все остальные в стране. Или как посещение одного, самого, по вашему мнению, самого сада позволит сэкономить время на посещении остальных.
Alan писал(а) 02 май 2017, 08:14:Не то, чтобы я не знаю ничего про Канадзаву, но расскажите, это интересно. Именно в разрезе топика с планированием маршрута для первой поездки в Японию.
Не жирно ли?
Не, я не против, пожив там с недельку написать отдельный топ, посвященный тому, или иному городу, но кому, кроме вас, это будет интересно? На неделю в первую поездку туда никто не поедет, если конечно это будет не Токио или Киото )))