Размышляю над маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышляю над маршрутом

Сообщение Galina_v » 29 апр 2017, 02:39

kate341 писал(а) 29 апр 2017, 02:15:доброго дня, закончились праздники и продолжаю готовиться)
подумала, а может ну ее Канадзаву и довольствоваться замком в Химедзи. что скажете? или Канадзава стоит того?

Это только вам решать, я съездила один раз, больше нет желания, в Химедзи тоже нет желания, а вот в Окаяму возвращаюсь снова и снова, очень уж она мне нравится, так и с любым местом, какое-то так вас захватит, что захочется вернуться, но не узнаешь, пока не увидишь хотя бы раз.
Про транспортные карты здесь есть отдельная ветка, там много информации.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 02 май 2017, 04:02

Химедзи практически закрывает тему японских замков, как мне кажется. Просто он - лучший. После него уже ничего не будет интересным. Можно добавить осакский замок, но он только снаружи для фотографий хорош, внутри ничего не сохранилось, нет атмосферы.

Более того, в Каназаве я не знаю ничего, что стоило бы обязательного посещения. Думаю, что лучше посмотреть что-то интересное на южном побережье или просто сбавить темп на каком-то участке. Замок точно в Каназаве точно не стоит того, чтобы за ним ехать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Olav » 02 май 2017, 06:21

Alan писал(а) 02 май 2017, 04:02:Химедзи практически закрывает тему японских замков, как мне кажется. Просто он - лучший. После него уже ничего не будет интересным. Можно добавить осакский замок, но он только снаружи для фотографий хорош, внутри ничего не сохранилось, нет атмосферы.

Более того, в Каназаве я не знаю ничего, что стоило бы обязательного посещения. Думаю, что лучше посмотреть что-то интересное на южном побережье или просто сбавить темп на каком-то участке. Замок точно в Каназаве точно не стоит того, чтобы за ним ехать.

Абсолютно не согласен. С вашей точки зрения стоит сначала объездить все замки Японии, прежде, чем посещать замок в Химедзи, или пожертвовать очарованием остальных замков, посетив замок в Химедзи раньше всех. Кстати, про замок снаружи для фото можно и к замку в Химедзи адресовать.
В Канадзава замок как минимум имеет индивидуальность, архитектура его достаточно интересна, упускать не стоит. А уж коли вы не знаете ничего, что стоило бы обязательно посетить в Канадзава, так лучше промолчать, другие подскажут.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Alan » 02 май 2017, 08:14

А уж коли вы не знаете ничего, что стоило бы обязательно посетить в Канадзава, так лучше промолчать, другие подскажут.

Olav, сбавьте чуток обороты в своём напоре.

Речь о первом ознакомительном маршруте по Японии. Ваша идея "В Канадзава замок как минимум имеет индивидуальность, архитектура его достаточно интересна, упускать не стоит" интересна только тем, кто конкретно интересуется японскими замками. Я вот садами японскими интересуюсь, но я не буду советовать ехать куда-то за индивидуальностью определённого сада, когда человеку интересно с Японией в целом познакомиться. Достаточно посмотреть на три-четыре наиболее выдающихся (а может человеку и одного будет достаточно).

Я бы сказал так: оказавшись в Канадзава, замок посетить стоит. Но ехать туда специально за ним - нет, если это не специальный объект интереса.

А уж коли вы не знаете ничего, что стоило бы обязательно посетить в Канадзава, так лучше промолчать, другие подскажут.

Не то, чтобы я не знаю ничего про Канадзаву, но расскажите, это интересно. Именно в разрезе топика с планированием маршрута для первой поездки в Японию.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Olav » 02 май 2017, 08:41

Alan писал(а) 02 май 2017, 08:14:

Olav, сбавьте чуток обороты в своём напоре.

Речь о первом ознакомительном маршруте по Японии. Ваша идея "В Канадзава замок как минимум имеет индивидуальность, архитектура его достаточно интересна, упускать не стоит" интересна только тем, кто конкретно интересуется японскими замками. Я вот садами японскими интересуюсь, но я не буду советовать ехать куда-то за индивидуальностью определённого сада, когда человеку интересно с Японией в целом познакомиться. Достаточно посмотреть на три-четыре наиболее выдающихся (а может человеку и одного будет достаточно).

Замки интересны прежде всего, как достопримечательность, их рекомендуют посмотреть не только тем, кто ими увлекается, в тот же город Химедзи основной поток туристов едет смотреть именно на замок, как на основную и самую популярную достопримечательность, и не каждый из них конкретно интересуется замками. В Канадзава свой замок, имеющий свою индивидуальность, он тоже одна из основных достопримечательностей города, наряду с садом и чайными улочками. И речь необязательно о первом, ознакомительном маршруте, до Канадзава доехать сейчас нетрудно и недолго, уже многие добавляют посещение города в маршрут для первой поездки.
Вы же пишете так, как будто посещение одного Химедзи позволит поставить крест на всех остальных замках. Это как посещение какого-то знаменитого святилища освободит туриста от траты времени на все остальные в стране. Или как посещение одного, самого, по вашему мнению, самого сада позволит сэкономить время на посещении остальных.

Alan писал(а) 02 май 2017, 08:14:Не то, чтобы я не знаю ничего про Канадзаву, но расскажите, это интересно. Именно в разрезе топика с планированием маршрута для первой поездки в Японию.
Не жирно ли?
Не, я не против, пожив там с недельку написать отдельный топ, посвященный тому, или иному городу, но кому, кроме вас, это будет интересно? На неделю в первую поездку туда никто не поедет, если конечно это будет не Токио или Киото )))
Olav
активный участник

Сообщение Alan » 02 май 2017, 08:44

Хорошо, поставим вопрос так: стоит ли, на ваш взгляд, ехать из Киото в Канадзаву на один день (одна ночь, плюс минус половинки дней), чтобы потом уехать в Токио?
С учётом того, что в маршруте уже есть Киото?

Вот здесь вариант маршрута. Мне кажется совершенно ненужным крюк в Канадзаву (которая стоит отдельной поездки по "северу"), когда нереально мало времени на Токио и окрестности, к примеру. Лучше, ИМХО, в Иокогаму съездить, лучше в маршрут ложится.

Не жирно ли?

Нет, в самый раз.
Alan
Старожил

Сообщение youlko » 02 май 2017, 08:46

Какая атмосфера в замке Химедзи внутри? Он же пустой. В замке Матсумото хотя бы экспозиции есть. А замок Химедзи смысл только снаружи и смотреть. Он самый посещаемый, да. Думаю, больше потому, что удобно для туристов расположен. Я была в обоих в этом году. Пожалела, что потратила время на очередь внутрь в Химедзи, потому что кроме лестниц там ничего интересного. В боковой галерее было несколько исторических экспозиций, можно было этим и ограничиться.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Olav » 02 май 2017, 08:49

Alan писал(а) 02 май 2017, 08:44:Хорошо, поставим вопрос так: стоит ли, на ваш взгляд, ехать из Киото в Канадзаву на один день (одна ночь, плюс минус половинки дней), чтобы потом уехать в Токио?

Стоит
Olav
активный участник

Сообщение Alan » 02 май 2017, 08:52

youlko писал(а) 02 май 2017, 08:46:Какая атмосфера в замке Химедзи внутри? Он же пустой.

Да они все уже новодел, это ж не Крак де Шевалье. Всё горело. Канадзаву, вроде, не бомбили во время второй мировой (как и Киото), но я думаю, что там тоже замок не первой свежести уже.
Alan
Старожил

Сообщение youlko » 02 май 2017, 08:57

Замки в Кумамото, Матсумото и Химедзи оригинальные. В Химедзи недавно закончилась большая реставрация, но он не перестраивался.
youlko
активный участник

Сообщение Alan » 02 май 2017, 08:58

Olav писал(а) 02 май 2017, 08:49:
Alan писал(а) 02 май 2017, 08:44:Хорошо, поставим вопрос так: стоит ли, на ваш взгляд, ехать из Киото в Канадзаву на один день (одна ночь, плюс минус половинки дней), чтобы потом уехать в Токио?

Стоит

Больше мнений хороших и разных. Это то, что нужно здесь топикстартеру
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 02 май 2017, 09:04

youlko писал(а) 02 май 2017, 08:57:Замки в Кумамото, Матсумото и Химедзи оригинальные. В Химедзи недавно закончилась большая реставрация, но он не перестраивался.

И как раз лучший из них - Химедзи - хорошо ложится на линию маршрута Киото-Токио.
Alan
Старожил

Сообщение youlko » 02 май 2017, 09:08

Опять - чем он лучший? Кроме расположения. Объективных аргументов, пожалуйста.
youlko
активный участник

Сообщение Alan » 02 май 2017, 09:14

Да не буду я вам доказывать, что он лучший. Сами японцы считают, что он лучший, когда о нем пишут, ЮНЕСКО внесло в свой список. Наверное там лучше нас с вами разбираются. Мне этого достаточно, "лучшесть" линейкой не померить.

Вы не считаете? Ок. Какой по вашему лучший? Можно не аргументировать, на ваш вкус, просто интересно.
Это не троллинг, не спора для. Мне интересно будет почитать про замок, который вы считаете лучше Химедзи. Я люблю Японию, был несколько раз, буду ещё не раз. Надо набирать идеи для следующих поездок.

Форум нужен для обмена мнениями и идеями, давайте обменяемся. Катя сам решит, куда ей ехать или не ехать, уж в этом я за неё не волнуюсь
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 02 май 2017, 09:24

Кстати, я тут подумал, у Кати есть возможность в рамках сформированного маршрута посмотреть три отличных замка: в Нагойе (точка прилёта, замок - вполне себе!), Осаке (отличный, красивый замок, да и достаточно дней запланировано вокруг Киото) и, собственно, Химедзи как бы по пути.

Говоря о замках, надо ли в рамках первой очень сжатой поездки в Японию смотреть четвёртый в Канадзаве?
Что у нас там ещё? Кэнкоруэн? Хорошо, прекрасный сад, но для начала (точнее уже в конце), будет токийский Коракуэн, тоже весьма. Плюс киотские.

Смысл поездки крюком в Канадзаву от меня ускользает.
Alan
Старожил

Сообщение youlko » 02 май 2017, 09:29

Я скажу только что в списке Юнеско не только один этот замок и это не аргумент в данном случае. Я не хочу с вами спорить, потому что вы оперируете субъективными критериями, не объясняя, но выдаете свое мнение за истину. А эта тема совсем не для спора, для кого какой замок красивее. Топикстартер выберет то, что ему хочется посетить согласно собственного мнения и маршрута.

Мое мнение, что посетить в Японии ВСЕ, что кажется обязательным - невозможно. Я в Химедзи доехала только в третью поездку и никакого ущерба не чувстовала, в Матсумото возвращаюсь каждый раз, Канадзава мне не понравилась вовсе а самым атмосферным и интересным (сюрприз) показался замок в Хиконе.
youlko
активный участник

Сообщение Olav » 02 май 2017, 09:38

Alan писал(а) 02 май 2017, 09:14:Сами японцы считают, что он лучший, когда о нем пишут

Каждый японец-житель города-владельца замка считает свой замок самым лучшим, думаю

Внешне замок в Химедзи очень красив, безусловно, но внутри - ноль, пустышка. Фортификации интереснее, чем внутренности. Так же внешне мне очень нравятся, например, замки в Мацумото и Киёсу. Из тех, что имеют внутри себя что-то, больше всех посещенных мне понравились замки в Нагоя (новодел, внутри современная постройка), в Мацуэ и в Киото (Nijo-jo).
Olav
активный участник

Сообщение youlko » 02 май 2017, 09:42

Кстати, Nijo-jo тоже в списке UNESCO World Heritage.

Очень интересное место, достойное посещения. http://www.jcastle.info/castle/profile/58-Nijo-Castle
youlko
активный участник

Сообщение Alan » 02 май 2017, 10:16

Я в Киото, к сожалению, в него не попал.

Но мне кажется у Екатерины будет передоз от замков к тому времени. Реально, если не увлекаться этой темы, то человеку нужны только один-два. Как и с храмами в Киото. Их там то ли 3 тысячи, то ли 33, но для первой поездки нужны только первые 5-7. Потом они все на одно лицо.

В Японию, по-моему, можно ездить бесконечно, там везде очень красиво.
Alan
Старожил

Сообщение Lapine » 02 май 2017, 10:38

Товарищи, а вы, собственно, о каком замке в Канадзаве? Там восстановлены двое ворот, две башни и склад. Главного донжона нет и пока не предвидится даже в восстановленном виде, насколько я понимаю. Так что сравнивать этот замок с любым другим, где есть донжон (что оригинальным, что восстановленным), я лично смысла не вижу в принципе.

Что касается ехать/не ехать в первую поездку в Канадзава - вопрос сугубо личный. В стандартный маршрут на первый раз я бы Канадзаву не ставила (хотя она мне очень понравилась). Но то же и к Кумано Кодо относится. А раз у ТС маршрут явно не самый стандартный, то ей и решать.

Если интересует, чем именно понравилась Канадзава, скажу: разнообразием. Да, там не каких-то супермегадостопримечательностей (не считая Кэнрокуэна, но я не особый ценитель садов), зато там есть разные "мелочи", которые, может, и не уникальны, но зато собраны в одном месте. Допустим, храм Мэрюдзи с весьма любопытной экскурсией, два очень красивых и разноплановых чайных дома (один до сих по действует, кстати сказать), занятный музей современного искусства, музей-мастерская росписи по шелку. Квартал самураев намеренно не упоминаю, т.к. совсем уж притянут за уши, но даже там есть вполне симпатичные именно своей местечковостью маленькие музейчики. В общем, для меня лично в Канадзаве атмосфера есть.

Нидзё-дзё всячески достоин посещения, но это не совсем замок в обычном понимании. Даже помимо отсутствия донжона, слово "дворец" к нему подходит гораздо больше, особенно если сравнить его "внутренности" с тем, что на сегодняшний момент имеется в интерьере всех или почти всех замков (оригинальных и том числе).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль