raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:Вот в Окуникко Юмото прямо на поверхность она выходит
Вот как раз мы там и были в мае.
raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:От Гиона что до Киёмизу, что до Гинкаку легко дотопать пешком (посещая по пути различные объекты: например, до Гинкаку по философский тропе, а обратно через Хейан и Сиракаву),
Это довольно большое расстояние. У нас в одну сторону получилось 32 тыс шагов и 22 км. И почти целый день. И это при том, что пройти такое расстояние, день на ногах, для нас не проблема. Хотя в этот день вышли поздно, часов в 10.
Lapine писал(а) 10 июл 2019, 13:25:Лучше посмотрите карту и оцените расстояние с учетом собственных ресурсов, как сил, так и времени.
Да, согласна. Для большинства людей довольно тяжело пройти этот маршрут туда и обратно в один день. Хотя нет ничего невозможного, но просто оцените свои силы. Вот тут я описывала, какой был маршрут
5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить?
Проложите на картах Google, и станет ясно, сколько вы пройдете. Я назвала данные с фитнес-браслета.
Lapine писал(а) 10 июл 2019, 13:25:побывать в Киото и не посмотреть Золотой павильон - на это нужна определенная смелость
Я тоже так думаю, и если бы не это, однозначно советовала бы Серебряный. Выше написала об этом, и да, действительно красивый сад. Хотя в Киото есть намного красивее.