5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить и что еще посмотреть в Японии?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить и что еще посмотреть в Японии?

Сообщение Irina 1506 » 10 июл 2019, 16:12

raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:Вот в Окуникко Юмото прямо на поверхность она выходит

Вот как раз мы там и были в мае.

raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:От Гиона что до Киёмизу, что до Гинкаку легко дотопать пешком (посещая по пути различные объекты: например, до Гинкаку по философский тропе, а обратно через Хейан и Сиракаву),

Это довольно большое расстояние. У нас в одну сторону получилось 32 тыс шагов и 22 км. И почти целый день. И это при том, что пройти такое расстояние, день на ногах, для нас не проблема. Хотя в этот день вышли поздно, часов в 10.

Lapine писал(а) 10 июл 2019, 13:25:Лучше посмотрите карту и оцените расстояние с учетом собственных ресурсов, как сил, так и времени.

Да, согласна. Для большинства людей довольно тяжело пройти этот маршрут туда и обратно в один день. Хотя нет ничего невозможного, но просто оцените свои силы. Вот тут я описывала, какой был маршрут

5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить?

Проложите на картах Google, и станет ясно, сколько вы пройдете. Я назвала данные с фитнес-браслета.

Lapine писал(а) 10 июл 2019, 13:25:побывать в Киото и не посмотреть Золотой павильон - на это нужна определенная смелость

Я тоже так думаю, и если бы не это, однозначно советовала бы Серебряный. Выше написала об этом, и да, действительно красивый сад. Хотя в Киото есть намного красивее.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 10 июл 2019, 20:55

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 16:12:Вот как раз мы там и были в мае.

И как впечатления? Есть ли там ротембуро? Это был мой первый настоящий онсен...

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 16:12:Это довольно большое расстояние. У нас в одну сторону получилось 32 тыс шагов и 22 км.

Да ладно. За Гион примем святилище Ясака (оно же Гион). От него до Гинкаку всего 3,7 км, до Киёмизу и вовсе 1,7 км (гуглокарты, точко что померил, хотя и сам сто раз там ходил). Никаких 22 км тут быть не может. Вы с Золотым не перепутали? Хотя и там 22 км даже близко не наберется.

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 16:12:Я тоже так думаю, и если бы не это, однозначно советовала бы Серебряный. Выше написала об этом, и да, действительно красивый сад. Хотя в Киото есть намного красивее.

А мне со второго раза и Золотой в итоге зашел)) Лучший сад, имхо, Кодайдзи, или нет?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Irina 1506 » 10 июл 2019, 21:11

raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:У вас была просто ванна, которая могла быть оформлена под ротембуро.

У нас был общий онсэн в отеле, типа сауна. В номере ничего, кроме обычной ванны и душа не было. Сероводородная вода, как я понимаю, есть в горах неподалеку от вулканов спящих или не спящмх, или не совсем спящих, как в верхнем Никко и Кавагутико может быть, не знаю про последнее. В Киото равнина практически с небольшими относительно подъемами, горы чуть в стороне, да.

raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:Kurama onsen, Sagano Onsen (Tenzan-no-yu) в окрестностях Киото уже более-менее похожи на онсены (и составом воды, и атмосферой), но там также воду качают из-под земли и подогревают.

Это совсем не то конечно. В общем Киото - не место для настоящих онсэнов. И сравнивая нижнее и верхнее Никко - да! Именно в Юмото онсэн (Yumoto Onsen) был самый классный онсэн открытый на воздухе. Настолько, что прибежали туда в 6.30 утра (ночью гроза была, не рискнули, погрелись внутри, не выходя на улицу)

raintower писал(а) 10 июл 2019, 07:09:Есть и в Киото, нужно искать рёканы с питанием, но это совсем недёшево.

Надо искать, по мне очень стоит того. Какой бы ни бюджетный отдых планируете,

Lenik-K писал(а) 10 июл 2019, 07:39:к сожалению у нас поездка эконом-варианта.

поищите, может найдете что? Это очень впечатляет, мы так останавливались в октябре в Никко, но в мае повторили, не могли не повторить, это правда очень вкусно и красиво. Эти впечатления - как отдельная достопримечательность и шоу. Причем очень крутая достопримечательность. Ну хотя бы завтрак... Тем более, если в дальнейшем вернуться в Японию не скоро планируете, это надо попробовать.
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 10 июл 2019, 21:25

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:11:У нас был общий онсэн в отеле, типа сауна.

То есть общественная баня, сенто. Хотя сенто обычно называется баня, в которую пускают не только постояльцев, но смысл тот же))

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:11:ночью гроза была, не рискнули

Как я вам завидую! Я сколько раз уже был в Японии, и ни одной грозы не застал!
А вообще, в том районе одни из лучших онсенов в Японии, причем рекомендую внимание обратить на соседнее Окукину.

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:11:Надо искать, по мне очень стоит того.

Просто в других местах дешевле. Так, в Такаяме ужин в рекане обошелся всего в 2200, в Киото вряд ли будет так дешево. Дешевле было разве что в Окухиде (Син-Хотака, окрестности той же Такаямы), ну и в Цуруною сравнимо, но куда как беднее по наполнению (как бы мраморная говядина Хида в Такаяме против грибов в Цуруною).

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:11:Тем более, если в дальнейшем вернуться в Японию не скоро планируете, это надо попробовать.

Согласен.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 10 июл 2019, 21:47

raintower писал(а) 10 июл 2019, 20:55:И как впечатления? Есть ли там ротембуро? Это был мой первый настоящий онсен...

Okunikko Konishi Hotel, где мы были. Это очень, очень классно. Просто слов нет. Безумно рада, что выбрали такой вариант. Жаль в Киото нет подобного.

_https://sp.booking.com/hotel/jp/okunikko-konishi.ru.html?label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaMIBiAEBmAEhuAEYyAEO2AED6AEBiAIBqAIEuALXipjpBcACAQ;sid=bdd2085f2167b2d980d4c2b0dc848f73;all_sr_blocks=38736810_115419606_2_17_0;checkin=2019-08-12;checkout=2019-08-13;dest_id=-238790;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;hapos=1;highlighted_blocks=38736810_115419606_2_17_0;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1562782397;srpvid=b086801e0d5e0503;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl

Онсэн там просто потрясающий. Но думаю, что зимой это еще более впечатляюще, когда снег вокруг. Хотя и в мае у нас +4 было на улице. От темы отклонились...)))

raintower писал(а) 10 июл 2019, 20:55:Вы с Золотым не перепутали?

Нет, не перепутала. Мы просто очень долго скитались, заглядывая в каждую японскую подворотню на философском пути. Ведь именно жизнь местных - самое интересное. Плюс у храма Хэйан круг сделали, ища вход в сад, а круг там нормальный по расстоянию. В заячьем храме пытались разобраться, как нам зайти - никак! Это все время. Плюс еще посмотрите, сколько пунктов было, мы много точек посетили, ссылка ниже.

На улочках около Киемидзу-дера было тоже интересно, масса японок в национальных костюмах, кафешек и сувенирных лавочек, подзадержались. Потом еще пешком через Gion и Pontocho до метро Kyoto Shiyakusho-mae, это не маленькое расстояние. Не по прямой шли, а виляли немного - см. маршрут, так что реально вышло 22 км. Но все за день с 10 до 19 примерно, считайте Gion два раза прошли.

5,5-6 дней в Киото: куда можно съездить?

Причем составленные мною маршруты обычно быстрее стандартных по Японии. Меня еще ругают, что слишком быстро смотрим, так на Ashikaga парк у нас вообще часа полтора ушло, если не меньше.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 10 июл 2019, 22:09

raintower писал(а) 10 июл 2019, 21:25:Как я вам завидую! Я сколько раз уже был в Японии, и ни одной грозы не застал!

Накануне в Токио было ясно и солнечно, но прогноз обещал дождь. Проливной, промокли, гуляя. Один человек в итоге заболел (не я), несмотря на онсэн, где грелись, а гремело очень сильно. В ночи гремело и молнии сверкали, да.

В Японии погода порой очень переменчива (впрочем как и много где). Если в Киото и регионе было в январе в начале месяца ясно и +12 и очень тепло, то в районе Химедзи снег шел и колотун, и в Киото +7 и влажность позже, около 07.01. Я бы советовала тем, кто едет впервые, учитывать влажность: если холодно, то кажется намного холоднее реального. По крайней мере в Кансае так было в январе по ощущениям.
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 11 июл 2019, 12:41

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 16:12:Вот как раз мы там и были в мае.

Это в каком году? Этом или прошлом? Просто в прошлом вы вроде по пути в Азию заглядывали в Токио на цветение сакуры, а потом и в мае вернулись?

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Okunikko Konishi Hotel, где мы были.

Да, ротембуро выглядит неплохо. А мне вот открытую ванну в Юмото не предложили, возможно к времени моего прихода в них уже не пускали сторонних посетителей (зачастую пускают до 15:00). Там же раздельное купание?

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Онсэн там просто потрясающий. Но думаю, что зимой это еще более впечатляюще, когда снег вокруг. Хотя и в мае у нас +4 было на улице. От темы отклонились...)))

От темы Киото? Но строго говоря, это ваша тема, так что вы можете делать здесь все, что пожелаете (в рамках приличия).

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Мы просто очень долго скитались, заглядывая в каждую японскую подворотню

Оу, так ваш маршрут мало того что включал Киёмизу и Гинкаку сразу (а это в обе стороны уже 12 км), так еще плутания и существенные отклонения)) н это еще 5 км, ну и финальный отрезок от Гиона до сияксё-мае. А так чистый маршрут Киёмизу-Гинкаку проходится за час чистого времени нормальным темпом, всё остальное тратится на наслаждение окрестностями и достопримечательностями (у меня на это уходит обычно 5-6 часов, это 5 посещенных мест + более низкий темп ходьбы, но без отклонений от курса в сторону заячьей дзиндзи или Хейан).

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Причем составленные мною маршруты обычно быстрее стандартных по Японии.

Да, мне тоже так показалось, ведь Хейан и заячью дзиндзю я так и не посетил в тот день, а в целом маршрут тот же. ИТак что зря про меня говорят, что я быстро хожу. В Москве и Питере я вообще себя черепахой чувствую.

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 21:47: Ashikaga парк у нас вообще часа полтора ушло

Ну так он небольшой, что в нем еще делать? Разве что сесть где-нибудь и любоваться. Я часа 2,5 провел вроде, но я намеренно ждал наступления темноты, чтобы включили подсветку, и о - это было волшебно, куда лучше дневного.

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 22:09:Один человек в итоге заболел (не я)

Вы не вдвоем что ли ездите?

Irina 1506 писал(а) 10 июл 2019, 22:09:Я бы советовала тем, кто едет впервые, учитывать влажность: если холодно, то кажется намного холоднее реального.

Влажность зимой в Японии достаточно низкая, пусть и ощутимая, но ветерок пробирает. Я задубел в одежде, в которой в мороз выезжал из своего города зимой. Летом с влажностью гораздо хуже, она очень высокая по нашим меркам, и +30 в Японии переносятся гораздо хуже, чем +40 в Сибири. Впрочем, Киото (как и Такаяма, к слову) по сравнению с Токио и Осакой - город с низкой влажностью, т.к. находится в долине посреди гор в центре острова.

Что же до снега, то на равнине Канто, где расположен Токио, я поймал снег в середине апреля, в то время как в январе в Миязаки было не ниже +15! В этом году была теплая зима, и горы Кирисимы были без снега, а в 2016 завалило не только горы, но и поросшую пальмами Кагосиму, где ударило -6 мороза, а в префектуре Кумамото снег от мороза скрипел, значит было -10 - и это не Хоккайдо, не Хонсю даже, это равнины теплого Кюсю!
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 11 июл 2019, 16:54

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Это в каком году? Этом или прошлом? Просто в прошлом вы вроде по пути в Азию заглядывали в Токио на цветение сакуры, а потом и в мае вернулись?

В этом году, были 4-7 и 17.05 по пути на Бали и обратно. Повторили осенний маршрут, в Токио правда конечно другое смотрели, а ездили в Кавагутико смотреть Shibazakura festival и в Никко.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:А мне вот открытую ванну в Юмото не предложили, возможно к времени моего прихода в них уже не пускали сторонних посетителей (зачастую пускают до 15:00).

Насколько я поняла, у них есть еще отдельная платная частная зона, нам предлагали заранее, при бронировании, и на фото она есть. В общий онсэн выход из внутренней зоны и душевой наружу, то есть зоны соединены, и невозможно закрыть наружную зону для посещения.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Но строго говоря, это ваша тема, так что вы можете делать здесь все, что пожелаете (в рамках приличия).

Хорошо! А я полагала, что как тема называется, о том и пишем, но с некоторыми отклонениями конечно, иначе могут наказать.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Вы не вдвоем что ли ездите?

Когда как, часто компанией.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Впрочем, Киото (как и Такаяма, к слову) по сравнению с Токио и Осакой - город с низкой влажностью, т.к. находится в долине посреди гор в центре острова.

А почему же так было холодно?! +7 и холодно в пуховике. Ветра особо не было. Особенно к вечеру холодало.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:В этом году была теплая зима

Я тоже это заметила (зима и +12 в январе), и даже около отеля в Киото было несколько не облетевших красных кленов.

И осень была теплая, по крайней мере в Никко были после 21-22.10, и там в нижнем Никко клены только начинали краснеть, а в верхнем были красные, хотя в других отчетах об этих же датах в нижнем Никко все были красные, а в верхнем облетели. Зато в мае там еще и сакура цвела в нижнем Никко, а в верхнем зацветала, как и в Кавагутико еще цвела. Этой весной было нехарактерно холодно, и в отличие от прошлых лет в мае цвела сиреневая и белая глициния, а желтая только начинала зацветать. Конечно жаль, что на красоту так влияет погода.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:у меня на это уходит обычно 5-6 часов, это 5 посещенных мест + более низкий темп ходьбы, но без отклонений от курса в сторону заячьей дзиндзи или Хейан

У нас ушло намного больше, поэтому такое расстояние. Вышли в 10, вернулись часов в 20-21, но это с поисками Uniqlo на жд станции и покупкой термобелья, с остановкой на еду и 7/11 вечером. Мы совсем не торопились, старались все внимательно осмотреть.

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Что же до снега, то на равнине Канто, где расположен Токио, я поймал снег в середине апреля

А я вот снега в Японии не увидела, не считая жалкого подобия на Шоше. Но тут как раз обсуждали, что за снегом нужно в другие места.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 11 июл 2019, 19:57

raintower писал(а) 11 июл 2019, 12:41:Там же раздельное купание?

Внутренний онсэн разумеется раздельный. Но в 6 утра мужская часть населения объявила забастовку, и мы ходили вдвоем с подругой. Кроме нас в онсэне никого не было, поэтому сказать не могу, но мне показалось, что все же раздельно, и сравнила наши фото женской части с теми, что на booking (мужская часть) и планировкой - отдельно получается. Но онсэны настолько похожи на фото, что есть сомнения, сравнивала вплоть до камушков. Это можно уточнить в отеле. Одна дама в отзыве пожаловалась, что в женский онсэн пришел мужчина. Плутанул может))) Или он и правда общий, но в 6.30 утра не было никого, только мы вдвоем и одна японка позже пришла.

Правила, что прислал Booking, копирую без исправления ошибок. Они в целом почти одинаковы для многих отелей в Японии.

1) Вы можете взять полотенца для тела и для лица из Вашего номера.

2) Перед входом в Онсен , Вы должны войти в раздевальную, где Вам будет предоставлена ячейка для хранения Вашего полотенца для тела (ключ будет в самое ячейке)

3) Так как вход в сам Онсен только разрешен без одежды, вы должны помыть свое тело прежде чем Вы зайдете.

4) При входе в сам Онсен, при Вас должно только быть полотенце для лица которое Вы должны обвернуть на голову. Соответственно на Вас не должна быть никакая одежда помимо этого полотенца.

5) Вода очень горячая, и посещение больше чем 10 минут не разрешается. Вам будет необходимо выйти, отдохнуть, и при желании снова зайти в источник

6) Насчет приватного Онсена , объект размещения предоставляет закрытую площадь отдельно, (Соответственно, вы должны заранее забронировать ее ).

Последнее - то, о чем я говорила, приватная зона отдельно, а общая работает 24 часа, и это один из немногих отелей, который подобное предлагает.

Возвращаясь к теме Киото - такой отдых является отдельным мероприятием и событием-экскурсией, интересной поездкой по Японии. Особенно тем, кто не планирует возвращаться в скором времени в Японию, такой вариант очень и очень советую, чтобы прочувствовать Японию!

Интересно, что с этим в окрестностях Киото? Вы называли некоторые места, но, как я понимаю, это лишь подобие того, что в Никко. А организовать нечто аналогичное многим было бы наверняка интересно. Что в этом случае все же выбрать в окрестностях Киото, до двух-трех часов на поезде из Киото/Осаки? Может быть можно отъехать немного дальше, чтобы получить такие впечатления?
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 12 июл 2019, 10:29

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:ездили в Кавагутико смотреть Shibazakura festival и в Никко.

Как Сибазакура? Ездили в выходной (которых в этом году было 10 подряд) или будний день? Большие ли пробки были?

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:Насколько я поняла, у них есть еще отдельная платная частная зона

Приватная ванна. "Только для вас". Конечно, ее заказывать надо, т.к. время посещений ее различными группами не должно пересекаться, но в Хакуунсо (Син-Хотака) были бесплатные и без записи, т.к. у них нет своего ротембуро.

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:А я полагала, что как тема называется, о том и пишем, но с некоторыми отклонениями конечно, иначе могут наказать.

Конечно! Но поскольку это не "ключевая тема" и не "тема-энциклопедия", автор темы может чуть-чуть поменять название, типа "5,5-6 дней в Киото: и куда еще можно съездить?", и тогда наша беседа даже оффтопом не будет. В принципе, маршруты по Японии же обсуждаем. Хотя, как я вижу, ваша компания много куда катается... Когда только работать успеваете?))

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:А почему же так было холодно?! +7 и холодно в пуховике. Ветра особо не было. Особенно к вечеру холодало.

У меня противоположный опыт был: +7 в одной футболке, иногда ветровку накидывал. Но это в Токио, там влажнее, и был солнечный день, от снега глаза слепило (у нас не так слепит, т.к. солнце ниже). А в Киото встречал текущий год, всю ночь ходил/сидел в осенней ветровке (она же лыжная зимняя), было +1, но не замерз. Правда, ветра не было. Вот на Кюсю даже в более теплой одежде пробирало, но там было все же ниже нуля, влажнее и, главное, ветер.

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:Я тоже это заметила (зима и +12 в январе), и даже около отеля в Киото было несколько не облетевших красных кленов.

Ага, захожу я в Парк Уэно, а там еще момидзи. И тепло...

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:И осень была теплая, по крайней мере в Никко были после 21-22.10, и там в нижнем Никко клены только начинали краснеть, а в верхнем были красные, хотя в других отчетах об этих же датах в нижнем Никко все были красные, а в верхнем облетели.

Верхнее Никко - это Кегон и Тюзендзи, полагаю? Вроде как около Юмото кленов немного. А то некто там числа 12-го ноября ездил в Никко и потом спорил со мной, что я сроки покраснения кленов неправильно назвал, потому что в районе озера и водопада "ещё все зеленое"! Но в том районе самая красота всегда стоит во второй половине октября (в Юмото - ближе к середине), а в ноябре всё облетает.

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:У нас ушло намного больше, поэтому такое расстояние. Вышли в 10, вернулись часов в 20-21, но это с поисками Uniqlo на жд станции и покупкой термобелья, с остановкой на еду и 7/11 вечером.

Так эти 5 часов у меня - это чистое время на осмотр храмов по указанному отрезку. А так вышел в 6 утра, вернулся затемно, потому что на Гион потом пошел, но точнее поехал.

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:А я вот снега в Японии не увидела, не считая жалкого подобия на Шоше.

Ой, снега там полно. Чуть в горы, или на север, или циклон хороший - и уже снег))

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 19:57: Но онсэны настолько похожи на фото, что есть сомнения, сравнивала вплоть до камушков. Это можно уточнить в отеле. Одна дама в отзыве пожаловалась, что в женский онсэн пришел мужчина. Плутанул может))) Или он и правда общий, но в 6.30 утра не было никого, только мы вдвоем и одна японка позже пришла.

Обычно если общий, об этом сразу предупреждают. Да и вы когда вечером вместе со своими мужчинами ходили, уж наверняка бы их заметили в этом случае)) Скорее всего, мужская и женская ванны чередуются день ото дня, вот и плутанул мужичок.

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 19:57:Интересно, что с этим в окрестностях Киото? Вы называли некоторые места, но, как я понимаю, это лишь подобие того, что в Никко. А организовать нечто аналогичное многим было бы наверняка интересно. Что в этом случае все же выбрать в окрестностях Киото, до двух-трех часов на поезде из Киото/Осаки?

То, что я назвал, вполне подойдет. А так ближайший к Киото - Арима онсен, также можно до Киносаки доехать.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 12 июл 2019, 11:58

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Как Сибазакура? Ездили в выходной (которых в этом году было 10 подряд) или будний день? Большие ли пробки были?

Фестиваль Фудзи Сиба-сакура (Fuji Shiba-sakura Festival) - как добраться, когда посещать и другие вопросы

Нам повезло видимо)

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Когда только работать успеваете?))

Вот-вот, в этом году отпуск заканчивается

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Верхнее Никко - это Кегон и Тюзендзи, полагаю?

Не только

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Вроде как около Юмото кленов немного

Мы туда и не добрались осенью, т.к. была жуткая пробка.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Обычно если общий, об этом сразу предупреждают.

Мы так замерзли и промокли, что мой мозг удалил эту информацию. В Окуникко горы были в снегу и просто холод собачий. А остальные по-английски почти не говорят и не понимают.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Да и вы когда вечером вместе со своими мужчинами ходили, уж наверняка бы их заметили в этом случае))

Мы тоже были одни, это уже после 23 часов было, и мы не выходили наружу совсем, даже не пытались, т.к. лил дождь и была гроза. Просто лезть в воду во время грозы на мой взгляд не лучшая идея. Плюс мы еще и раньше пошли туда, т.к. возиться девочкам дольше с волосами.

Но по планировке выходит, что женский и мужской онсэны отдельно, и подняла еще некоторые фото, все же они разные.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:вот и плутанул мужичок.

Не ясно, как этот мужчина вообще туда попал, т.к. на улицу можно попасть только через раздевалку и внутренний онсэн.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:Ой, снега там полно. Чуть в горы, или на север, или циклон хороший - и уже снег))

Ну вот не везло пока, но все впереди. Надеюсь.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:ближайший к Киото - Арима онсен

Он очень неплохо укладывается в маршрут из Киото с переездами в сторону Хиросимы.

raintower писал(а) 12 июл 2019, 10:29:автор темы может чуть-чуть поменять название

Автор темы - блондинка и не может найти, как поменять название, либо оно неизменяемо.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 12 июл 2019, 12:29

Irina 1506 писал(а) 11 июл 2019, 16:54:А я вот снега в Японии не увидела, не считая жалкого подобия на Шоше. Но тут как раз обсуждали, что за снегом нужно в другие места.

Вот Вам в апреле горы снега: Re: Долгожданно-неожиданный камбэк или Сакура сквозь слезы

Я уж не говорю про Тохоку и Хоккайдо зимой. Не места другие, а время другое, скорее.

Хотя я искренне не понимаю, зачем москвичу ехать куда бы ни было за снегом. Мне лично к концу зимы он и дома успевает осточертеть.

Irina 1506 писал(а) 12 июл 2019, 11:58:Автор темы - блондинка и не может найти, как поменять название, либо оно неизменяемо.

Название темы меняется путем редактирования заголовка самого первого поста этой темы.

Тема, кстати, была хорошая.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina 1506 » 12 июл 2019, 14:40

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 12:29:Вот Вам в апреле горы снега

Как красиво! А у меня никак не хватает времени на отчеты

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 12:29:Хотя я искренне не понимаю, зачем москвичу ехать куда бы ни было за снегом

Я бы хотела скорее не снег, а зимнюю Японию. Садики, храмы в снегу. Да и зимних гор в Москве нет. Правда вот их как раз удалось увидеть в мае в Никко, но там было не столько снега и не так красиво.

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 12:29:Тема, кстати, была хорошая.

Спасибо! Но почему была?))) Я же не собираюсь в корне менять ее название и писать обо всех местах в Японии подряд.

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 12:29:Название темы меняется путем редактирования заголовка самого первого поста этой темы.

Благодарю!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 12 июл 2019, 15:49

Irina 1506 писал(а) 12 июл 2019, 14:40:Но почему была?

Имхо, раньше она больше соответствовала заголовку (старому, если Вы его поменяли/будете менять) и была более универсальной, что ли. Сейчас она больше похожа на отчет о конкретно Вашей поездке. Это ни в коем случае не плохо, но другое.

Irina 1506 писал(а) 12 июл 2019, 14:40:Садики, храмы в снегу.

Подозреваю, Вы бы хотели увидеть снег в Киото. Но это довольно редкое явление, не подгадаешь. А там, где снег бывает регулярно и предсказуемо, такого флёра, как в Киото, нет.
Lapine

Сообщение Irina 1506 » 12 июл 2019, 16:09

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 15:49:раньше она больше соответствовала заголовку (старому, если Вы его поменяли/будете менять) и была более универсальной

Да, и это правильно, т.к. если люди читают эту тему, то хотят найти материалы именно по Киото.

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 15:49:Сейчас она больше похожа на отчет о конкретно Вашей поездке.

Я бы сказала, сейчас она обо всех интересных местах в Японии подряд. Это тоже неплохо и даже интересно, пусть будет небольшое отклонение от темы. Я заметила, что очень многие, побывавшие в Японии, с удовольствием начинают вспоминать какие-то яркие моменты от пирожных до снега и онсэнов. Иногда такое тоже полезно, ведь гости темы могут планировать путешествие не только в Киото. А с другой стороны для этого есть отдельные темы.

Lapine писал(а) 12 июл 2019, 15:49:Подозреваю, Вы бы хотели увидеть снег в Киото

Да, и здесь это обсуждали, и ответили мне то же самое. Снег там редкость, хотя фото золотого павильона в снегу, которое встречается в интернете, очень красивое. И даже была мысль поехать в Такаяму, но не сложилось: во-первых дорого (пассы были Кансай+Хиросима), во-вторых надо было переносить билеты на самолет либо отказываться от чего-то в Киото, и в итоге поездка выходила золотой, да и далековато.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 12 июл 2019, 21:38

Чтобы не писать далее оффтоп тут создала тему, т.к. на форуме подобной не нашла, о парке Ashikaga

Ashikaga flower park - когда ехать, как добраться и так далее

Так что по вопросу посещения этого парка теперь тут пишите, ранее на форуме ничего не было о нем вроде. Я согласна с Lapine, лучше минимизировать отклонение от темы Киото, но если это полезно, то можно.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lenik-K » 16 июл 2019, 21:24

Подскажите, пожалуйста про храм Byodoin в Удзи.

Нашла информацию, что холл Феникса сейчас на ремонте.
А не известно там ремонт внутри или снаружи?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 723 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 16 июл 2019, 21:38

Lenik-K писал(а) 16 июл 2019, 21:24:Нашла информацию, что холл Феникса сейчас на ремонте.
А не известно там ремонт внутри или снаружи?

https://www.byodoin.or.jp/en/news/cat1/post-20/
https://www.-/e/e3923.html
CONSTRUCTION NOTICE:
The guided tours of the hall's interior are not offered from May 13 to November 15, 2019 due to renovation works.
The renovation works do not have an impact on the exterior appearance of the hall.

Внешний вид не будет затронут.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Irina 1506 » 16 июл 2019, 21:50

Lenik-K писал(а) 16 июл 2019, 21:24:Нашла информацию, что холл Феникса сейчас на ремонте.

На каком ресурсе нашли информацию и какие сроки ремонта? Это указано?

Lenik-K писал(а) 16 июл 2019, 21:24:А не известно там ремонт внутри или снаружи?

В январе ремонта не было, поэтому спрашиваю. На читай форум

https://www.-/e/e3923.html

The guided tours of the hall's interior are not offered from May 13 to November 15, 2019 due to renovation works. The renovation works do not have an impact on the exterior appearance of the hall.

Соответственно снаружи ничего не меняется, а на тур с гидом туда я не знаю как попасть, мы просто купили билеты и осмотрели снаружи. Храм красивый!

Пока писала, Senor Coconut меня опередил) Но два одинаковых мнения лучше, чем одно.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Lapine » 16 июл 2019, 22:24

Туда внутрь пускают только с гидом. Но теперь уже после 15.11. Интересно, что они там нареставрируют.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль