Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А метро, как я понимаю, не очень нам поможет быстро перемещаться?
А в Замок Нидзё как считаете, стоит? Просто плануруем еще в Мацумото съездить.
Вообще считается (читал в нескольких местах), что такси в Киото самое дешевое в Японии, ну как минимум наверное среди достаточно крупных городов. Пару раз пользовался, но на небольшие расстояния, точных цен не помню, единствнное что осталось в памяти, что цена была вполне доступная.
Метро - вполне себе нормальный вариант для перемещения, и достаточно быстрый. Такси тоже не панацея (по скорости), так как в Японии ограничения на скоростный режим (тем более в городе), плюс светофоры и т.д. Некие подобия пробок наверное тоже могут быть. И к Фусими Инари я бы поехал именно на метро, и ко всяким достопримечательностям на севере тоже поехал бы до ближайшей к ним станции метро, а оттуда на такси. Но окончательно решать конечно Вам.
Замок Нидзё в Киото и в Мацумото на мой взгляд не совсем корректно сравнивать. Хотя Киотский и называется замком, но это замок не в том смысле, как вы себе ожидаете увидеть, в Киото это скорее дворцовый комплекс и тем он и интересен. А вот Мацумотский замок именно оправдает Ваши "зАмковые" ожидания )))