Киото что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Киото что посмотреть

Сообщение Влад Т » 10 апр 2014, 09:53

Стоит. В Киото нет "проходных" достопримечательностей, ИМХО.

Это понятно, просто есть 2 дня и список хотелок, которые я привел. Все не успеем, что-то надо исключить.
Еще в программе поездки Хаконе (с Юнесаном) есть и Мацумото. Может что-то исключить и день на Киото добавить? Вообще не хотелось бы, но...
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 09:56

Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:53:Еще в программе поездки Хаконе (с Юнесаном) есть и Мацумото. Может что-то исключить и день на Киото добавить?

Для меня Хаконе - главное разочарование в Японии
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Влад Т » 10 апр 2014, 10:15

Для меня Хаконе - главное разочарование в Японии

У меня там всего две цели: на Фудзи попялиться (хотя вроде как оттуда не очень виды) и Юнессан. Вот и сомневаюсь в пользу Киото.
Влад Т
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2014, 10:26

Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 10:15:на Фудзи попялиться

Шансы, что Фудзи будет видно крайне невелики
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Genry13 » 10 апр 2014, 10:56

Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А метро, как я понимаю, не очень нам поможет быстро перемещаться?
А в Замок Нидзё как считаете, стоит? Просто плануруем еще в Мацумото съездить.

Вообще считается (читал в нескольких местах), что такси в Киото самое дешевое в Японии, ну как минимум наверное среди достаточно крупных городов. Пару раз пользовался, но на небольшие расстояния, точных цен не помню, единствнное что осталось в памяти, что цена была вполне доступная.
Метро - вполне себе нормальный вариант для перемещения, и достаточно быстрый. Такси тоже не панацея (по скорости), так как в Японии ограничения на скоростный режим (тем более в городе), плюс светофоры и т.д. Некие подобия пробок наверное тоже могут быть. И к Фусими Инари я бы поехал именно на метро, и ко всяким достопримечательностям на севере тоже поехал бы до ближайшей к ним станции метро, а оттуда на такси. Но окончательно решать конечно Вам.

Замок Нидзё в Киото и в Мацумото на мой взгляд не совсем корректно сравнивать. Хотя Киотский и называется замком, но это замок не в том смысле, как вы себе ожидаете увидеть, в Киото это скорее дворцовый комплекс и тем он и интересен. А вот Мацумотский замок именно оправдает Ваши "зАмковые" ожидания )))
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Mouette » 10 апр 2014, 12:08

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 09:13:
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А в Замок Нидзё как считаете, стоит?

Их может и нет, но Кинкакудзи я никому не посоветую. После тихого и действительно невероятно красивого Дайтокудзи, откуда не хотелось уходить, Кинкакудзи показался пустой тратой времени. Из интересного там только сам павильон и цапли:) огромные толпы народа, ползущие со скоростью больной черепахи, а "ландшафты" так себе. Трата времени. Я сбежала оттуда через 20 минут, проскользнув между бредущими пакетниками.
Реандзи тоже не понравился толпами, особенно у сада камней. Но в целом там было спокойнее и приятнее. Дайтокудзи советую всем. Народа в разы меньше, и садики в разы красивее.
Хотя, кому что.
Хаконе мне, кстати, понравился. Мне кажется, многое зависит от погоды. Сегодня в Арасияме было холодно и ветрено, и народу немеряно. У меня ничего нигде не отозвалось:)
А вот про неважные виды на Фудзи это зря. В хорошую погоду виды отличные.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Mouette » 10 апр 2014, 12:26

Zloy_Lomaster писал(а) 10 апр 2014, 01:47:
Kinkaku-ji, Ninna-ji, Ryoan-ji (забыли его вроде ?) все относительно рядом в северной части города, но от станции Киото туда ехать на такси накладно порядка 2500+ йен. А на автобусе мучительно долго.

Можно попробовать так: от станции Киото по зеленой ветке метро до станции Kitaoji, оттуда на 205 автобусе минут 7 до золотого павильона, если он все таки интересен. Дальше на нем же можно доехать де Реандзи и дойти до Нинньадзи. Прямо от главных ворот Ниньадзи лично я сегодня спустилась вниз по улице (2минуты) и за 15 минут на паровозике доехала до Арасиямы. Оттуда кстати по ветке jr можно за 7 минут вернуться на станцию Киото.
Вообще если есть гугл мапс-потеряться невозможно
Mouette
активный участник

Сообщение Genry13 » 10 апр 2014, 12:32

Mouette писал(а) 10 апр 2014, 12:08: Кинкакудзи показался пустой тратой времени. Из интересного там только сам павильон и цапли:) огромные толпы народа, ползущие со скоростью больной черепахи, а "ландшафты" так себе. Трата времени. Я сбежала оттуда через 20 минут, проскользнув между бредущими пакетниками.
Реандзи тоже не понравился толпами, особенно у сада камней. Но в целом там было спокойнее и приятнее. Дайтокудзи советую всем. Народа в разы меньше, и садики в разы красивее.
Хотя, кому что.

Там не всегда так. Вы находились в самый пик турсезона, так что не стоит пенять на толпы народа..., и может стоит подумать, что на Ваше впечатление о некоторых местах могли негативно повлиять именно эти толпы. Я, например, был в середине мая, толп нигде не было никаких, ничто не омрачало взгляда )))
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение inco » 10 апр 2014, 13:44

Persian tramp писал(а) 10 апр 2014, 09:13:
Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:А в Замок Нидзё как считаете, стоит?

Смотря под каких углом зрения посмотреть. Лично меня во вторую поездку Киото совершенно не воткнул (имеется в виду те места, куда туристы ходят валом).

Mouette писал(а) 10 апр 2014, 12:08:Сегодня в Арасияме было холодно и ветрено, и народу немеряно. У меня ничего нигде не отозвалось:)

А не надо было с толпами ходить. Чуть в сторону - и благодать! Именно так мы и поступили. Правда с погодой нам крупно повезло. Именно толпы народа отбивают всякий интерес к достопримам Киото (да и не только его). Понятно, что цветение сакуры и все такое. Но, к примеру, в Нагойя не было толп, также как и в Наре - не очень много. Насладились цветением в полном объеме.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mouette » 10 апр 2014, 16:07

inco писал(а) 10 апр 2014, 13:44:А не надо было с толпами ходить. Чуть в сторону - и благодать! Именно так мы и поступили. Правда с погодой нам крупно повезло. Именно толпы народа отбивают всякий интерес к достопримам Киото (да и не только его). Понятно, что цветение сакуры и все такое. Но, к примеру, в Нагойя не было толп, также как и в Наре - не очень много. Насладились цветением в полном объеме.

Я честно пыталась найти места без людей. Обошла все тропинки.
Очень понравился в Арасияме Гйоджи, правда пилить до него долго. Вот поэтому там и было меньше людей он очень уютный.
И правда, такого безумия как в Кинкакуджи нигде еще не видела. Да, людей бывает много, на Миядзиме тоже было прилично. Но в Кинкакудзи просто неприятно, честное слово!... И про "ландшафты" мнения не изменю. После уютного Дайтокудзи смотрелось серо. Может, летом там красивее?... Я ведь пыталась сначала получить хотя бы эстетическое удовольствие, но у меня не получилось, правда
В Дайтокудзи просто со мной случилось что-то, что тут все называют "дзен": минут 20 полного покоя, сидя в храме на солнышке. Там просто все к этому располагает. Правда все закончилось криком "Люда, иди сюда, тут туалет. Надевай тапки и вперед". русские найдут тебя сами, даже если ты их не ищешь
Mouette
активный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 апр 2014, 02:47

Влад Т писал(а) 10 апр 2014, 09:10:
Ryoan-ji (забыли его вроде ?)

Не забыл, просто отзывы какие-то не очень.

но от станции Киото туда ехать на такси накладно порядка 2500+ йен. А на автобусе мучительно долго.

А метро, как я понимаю, не очень нам поможет быстро перемещаться?
А в Замок Нидзё как считаете, стоит? Просто плануруем еще в Мацумото съездить.

Да что отзывы, самый раскрученный сад камней таки если они вам нравятся заглянуть стоит, тем более пойдете мимо (от Kinkaku-ji вправо в сторону Ninna-ji он как раз по серединке).
Вот пригодится: http://www.kyoto.travel/photoitem/kyototouristguidebook.pdf

Метро, поможет (но разговор то про такси был), на Karasuma line до Kitaoji станции и там ногами до Kinkaku-ji.
Nijo-jo посмотреть стоит.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Mouette » 11 апр 2014, 03:03

Zloy_Lomaster писал(а) 11 апр 2014, 02:47:
Метро, поможет (но разговор то про такси был), на Karasuma line до Kitaoji станции и там ногами до Kinkaku-ji.
Nijo-jo посмотреть стоит.

Пешком там далековато, 7 остановок, это пол часа топать, а район там скучный. Зачем ноги убивать, они еще пригодятся:) автобусом минут 7 ехать
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 11 апр 2014, 09:57

Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем. Плюс толпищи народу. Там, по-хорошему, надо сидеть в тишине и хотя бы относительном одиночестве полчаса-час. На деле это плохо выходит. Отсюда разочарования.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Влад Т » 11 апр 2014, 11:25

Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем.

"Черный квадрат" вспомнился.

Спасибо, полезная очень штука
Влад Т
полноправный участник

Сообщение Rui » 11 апр 2014, 12:11

Lapine писал(а) 11 апр 2014, 09:57:Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем. Плюс толпищи народу. Там, по-хорошему, надо сидеть в тишине и хотя бы относительном одиночестве полчаса-час. На деле это плохо выходит. Отсюда разочарования.

Я в Рёандзи в крайнюю поездку мужика европейской внешности видел. Он сидел на приступочке этак несколько полубоком подперев голову и в его взгляде читалось: "Господи! Ну что, что тут интересного. За что я заплатил деньги!"
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Mouette » 11 апр 2014, 16:30

Lapine писал(а) 11 апр 2014, 09:57:Сад камней в Рёандзи - до предела простой, только гравий и камни, даже мха нет, если я правильно помню. Максимальный дзэн, если можно так выразиться. Потому он и считается самым крутым. Но в него довольно сложно вштырить, а любоваться особо нечем. Плюс толпищи народу. Там, по-хорошему, надо сидеть в тишине и хотя бы относительном одиночестве полчаса-час. На деле это плохо выходит. Отсюда разочарования.

Да, без одиночества ничего не понять... Поэтому пока что мои фавориты-Дайтокудзи в Киото и Ояма в Канадзаве. Может и не самые популярные места, но именно там удалось поймать состояние покоя. И именно этим они хороши
Уже не уверена, что хочу в Никко из этих толп.
И все таки Реандзи намного привлекательнее чем Кинкакудзи, имхо.
Mouette
активный участник

Сообщение Влад Т » 17 апр 2014, 21:29

На - написано, что в Kiyomizudera проходит ремонт части построек. Знатоки, сильно ли это смажет впечатление? Может и не ходить туда?
Влад Т
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 18 апр 2014, 00:02

Сам район этот оч.интересный, если даже в Киемидзу не пойдете, то там побродить можно, много магазинов с керамикой и разными другими поделками именно из Киемидзу, не масспроизводство. Хотя я бы все равно пошла, особенно в первый раз, это мой любимец в Киото.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 18 апр 2014, 20:14

Сколько людей-столько мнений у меня как раз Киемидзудера стала разочарованием номер один. Там действительно большая часть построек закутана сеткой, везде строительные конструкции и при этом все равно толпы народа. Ну как, вот этот вид, который на всех открытках, вы найдете. Только берите правее когда фотографируете, а то там слева вылезает огромный сеточный бастион нет, конечно можно найти места, где относительно спокойно, если совсем в сторону от всего более менее интересного отойти. Но тогда можно поехать и куда нибудь еще, зачем ехать в Киемидзудеру, чтобы там просто бродить по безлюдным тропинкам...
Конечно, если туда приехать рано утром, то будет наверное поспокойнее. Но тот же совет можно дать и про остальные храмы, поэтому я бы предпочла какое то другое место для утра, да и вообще другое место. Тот же Серебряный павильон куда приятнее, по крайней мере пока храм Чистой воды на реконструкции.
Mouette
активный участник

Сообщение Влад Т » 18 апр 2014, 21:37

Mouette,
а в Тофукудзи Вы были?
Хочу посмотреть храм с садами камней, видимо попаду в один, максимум в два. Сузил круг до Дайтокудзи, Кодайдзи, Тофукудзи, Нанзэн-дзи. Куда идти?
Влад Т
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль