Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Neurohirurg писал(а):В Камакуру лучше из Токио?
Куда можно на север съездить? Парк\сад + онсэн + снег?
Подумал - надо добавить Хиросиму.
Greedans писал(а):Neurohirurg писал(а):В Камакуру лучше из Токио?
В Никко чуть посложнее и подольше (~1.5 - 2 часа езды)
Neurohirurg писал(а):В Осаке гостиницы подешевле. А до Киото рукой подать. Подумаю. Ладно, я понял - кину силы на изучение Киото.
Neurohirurg писал(а):На следующий раз уже набирается... Химедзи, Хиросима, Север, Окинавские пляжи - тоже много
Neurohirurg писал(а):Фудзи в декабре оно того стоит?
Neurohirurg писал(а):5 Токио - Камакуро
Liza16 писал(а):Летим в Японию на Новый год (31.12 - 8.01). Планируем Токио и Киото. Продумываем маршрут. Но все осложняется тем, что насколько я понимаю с 1 по 3 января все закрыто. Поэтому надо на эти дни предусмотреть то, что можно просто посмотреть визуально. Посоветуйте, как с наибольшим кпд провести эти 8 дней!
Фудзи в декабре закрыт.Neurohirurg писал(а):Теперь вот думаю, откуда взять еще один день на Фудзи. Отнять у Токио что - ли.
Товарищ Бендер писал(а):В Осака многие посещают Osaka Castle.
По совету моей японской знакомой (профессионального гида), не стоит тратить время на Камакуру если планируется посещать Daibutsu Temple в Nara. Камакура уступает.shock:
hgjfkgj писал(а):Фудзи в декабре закрыт.
Товарищ Бендер писал(а):По совету моей японской знакомой (профессионального гида), не стоит тратить время на Камакуру если планируется посещать Daibutsu Temple в Nara. Камакура уступает.
я не Вам писала, а Neurohirurg.Greedans писал(а):hgjfkgj писал(а):Фудзи в декабре закрыт.
Просмотр Фудзи открыт всегда =) Речь о подъеме и не шла
Greedans писал(а):Оооочень странный совет, да еще и от "профессионального гида". Даже если сравнивать только статуи Будд - это будут совершенно разные впечатления.
Neurohirurg писал(а):Цель - максимум разнообразия.
Я вот и думаю, может Камакура заменить на Хаконе.
Товарищ Бендер писал(а):Greedans писал(а):Мне же хотелось увидеть лучшее. И еще до поездки, при просмотре фотографий из Камакуры, не совсем было понятно почему люди туда так прутся. Близость к Токио - не ответ.
понятно. Тогда, думаю, не стоит терять день на такое. А в Хаконэ что? Онсен? Тогда один день мало, наверное-в декабре отдохнуть, полежать в горяченькой водичке красота )) А в феврале на День СВ есть и шоколадные ванны, ванны из зел чая и т.п. )))Neurohirurg писал(а):Цель - максимум разнообразия.
Фудзи - посмотреть вблизи, но не подниматься.
Persian tramp писал(а):А кто сказал, что храмы Нары - это лучшие храмы Японии? В Камакуру "прутся", чтобы посмотреть Большого будду, Тсуругаоку - Хатимангу, Benten - Kutsu, Хасэ - Дэра, "армию" дзисо, Дзениарай - бентен, резьбу по дереву храма Енгакудзи
Neurohirurg писал(а):Онсэны, озеро, сфотографировать Фудзи.
bmax2000 писал(а):...по храмам Нара, возможно, и выигрывает....
Neurohirurg писал(а):Если получится, то Миядзима и Хиросима в один день, но сомневаюсь.
Greedans писал(а):Neurohirurg писал(а):Если получится, то Миядзима и Хиросима в один день, но сомневаюсь.
Если без подъема на гору Misen (зимой оно, возможно, не так интересно...хотя...) - то можно и успеть за день (зависит от того, что именно в Хиросиме хотите увидеть).
А вообще, я бы рекомендовал не тратить огромное количество времени на разъезды туда-сюда, а заночевать на Мияджиме (лучше/красивее/аутентичнее) или в Хиросиме (дешевле).
Neurohirurg писал(а):Какое соотношение нал\карточка нужно?
Neurohirurg писал(а):Спасибо. Скока брать надо.
Neurohirurg писал(а):Еще вопрос. Развод по Японски? Существует в природе?
Еще вопрос. Развод по Японски? Существует в природе?
makdi067 писал(а):Сдачу дают до копейки( то есть до ены)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников