Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хибики писал(а):1)Химёдзи пока под вопросом.Про реконструкцию знаю,но на официальном сайте замка написано,что с марта этого года часть замка будет доступна.Ближе к поездке буду пытаться узнать по подробнее,что конкретно там открыто,а что нет.И уже на основе новых сведений принимать решение.
2)НУ мы едем не в саму Нагою,а в парк аттракционов который находится рядом с ней- Nagashima Spa Land.
3)Фудзи интересна,но не в этот раз.Фудзи оставим на 3 раз.
Вообще странно. У меня почему-то без учета городских поездок оно уже на 20000jpy где-то окупается (данные о ценах с hyperdia), а с учетом городских я думаю даже больше будет.Хибики писал(а):После подсчёта стоимости междугородних переездо JR Pass решено не брать,ибо он себя не оправдает даже с учётом внутригородских поездок.
Хибики писал(а):Lapine
Осака достаточно интересный город и там есть что посмотреть.Во всяком случае он мне понравился больше Токио.Хаконе довольно большое и за день его с трудом обьедешь,тем более что кроме Хаконе нас интересует парк аттракционов и сафари парк расположенные недалеко от Хаконе.
Хибики писал(а):Даже без парка аттракционов если ехать в Хаконе первый раз обязательно нужно два дня.Но так как я еду уже второй,то думаю мне хватит один день на сам Хаконе и один день на парк.Мне просто интересно как вы за один день совершите полный круг по Хаконен (горный трамвай-фуникулёр-канатная дорога-корабль-автобус) с учётом захода в 2-3 музея,онсен,парк и заставу? Я в первый раз только на музей скульптуры часа 1,5 убил.
Что я хочу посмотреть в Осаке? Ну пока в списке на просмотр в Осаке следующие вещи:
1)Cosmo Squaer(это на вечер,там смотравая площадка просто СУПЕР+бар,так что вечером оттуда будет отличный вид и пиво там вкусное)
2)Sumiyoshi Taisha
3)Osaka Science Museum
4)Museum about the horrors of World War II
5)Universal Studios(этот парк мне просто понравился,так что если будет время вернусь туда)
6)SpaWorld- говорят неплохие бани
7)Osaka River Cruise или Osaka Bay Cruise “Santa Maria”- тут незнаю на каком из этих двух круизов стоит прокатиться.Как вижу здесь нет знатоков по данному пункту.
8)Sega Amusement Theme Park
Думаю этот список по Осаке будет пополняться.
Я считал из цены 45100JPY при покупке в Москве. Цены на поездки брал с hyperdia. Я сначала решил 100% брать пасс, потом почитав форум - начал считать - получиось, что брать стоит: оно себя окупает, плюс, как я понял, не будет сложностей с покупкой билетов.Хибики писал(а):Скажите мне по какой цене вы считали и откуда вы эту цену взяли.
bitbucket писал(а):Я считал из цены 45100JPY при покупке в Москве. Цены на поездки брал с hyperdia. Я сначала решил 100% брать пасс, потом почитав форум - начал считать - получиось, что брать стоит: оно себя окупает, плюс, как я понял, не будет сложностей с покупкой билетов.
Хибики писал(а):4)В Токио есть такое заведение- Oedo Onsen Monogatari. Интересует мнение посетивших его.
Хибики писал(а):Lapine
Пикассо не представляет художественной ценности? Мне Хаконе понравилось своей природой.Я даже старой тропой спустился с горы.Поэтому хочу ещё раз насладиться ею.Что же касается хорошего рёкана,то как бэ денег не так много на поездку.А куда по вашему стоит ехать за парками развлечений?JR Pass как раз не так удобен,ибо проще купить билет на удобный тебе маршрут,чем быть постоянно привязанным к JR линиям.
Отсюда вывод - надо считать. Я вот посчитал - у меня выгода есть.Хибики писал(а):Если учитывать сегодняшний курс иены,то 15600 на наши деньги.Хотя как сказали вы сами это если покапть в Москве,от которой очень далёк.Но давайте возьмём вашу цифру.
Итак JR Pass стоит 45100 иен+5000(Хаконе фри пасс)+1300(Пасс в Химёдзе)=51400 иен
http://www.hyperdia.com/ - ИМХО самый достойный сайт с ценами на поездки, расписанием и т.д. - я смотрел, но там цены на локальные (внутри города) поездки в основном.Хибики писал(а):Вы упоминали некую hyperdia ,с которой вы брали цены.Посмотрите и этот сайт-http://www.-.На нём довльно полная инфа о транспорте-ценах и времени в пути+довольно подробные описания достопримечательностей.
Хибики писал(а):а зная японцев думаю в июле я даже следа разрушений не увижу,
Хибики писал(а):Я точное еду.Во-первых я поеду только в июле,а зная японцев думаю в июле я даже следа разрушений не увижу,а во-вторых радиации не боюсь.
Хибики писал(а):1)Если выбирать из Никко и Камакуры,то что интересней посмотреть? Я понимаю,что оба этих города очень интересны и стоило бы побывать в обоих,но всё же где интересней? Точнее сказать разнообразней,а то смотреть на примерно одинаковые храмы не айс.
Хибики писал(а):2)Интересует замок в Окаяме,он внутри такой же новодел как и Осакский или там всё сохранилось в первозданном виде?
Greedans писал(а):... Хиконе - наш выбор =)
Хибики писал(а):Ashtty
Да я сам изначально планировал Хиконе,но он на реконструкции и в каком состоянии он будет в июле этого года я не знаю.
Хибики писал(а):Радиация не страшна.Я сам склонялся к Камакуре,ибо там можно и в море окунуться но в связи со сбросом в море радиактивной воды,думаю все же Никко.
Хибики писал(а):Окаяма значит отпадает,ибо новодел не впечатляет.Хиконе на реконструкции до 2012 или 14 года.А вот насчёт мацумото нужно подумать.
Ashtty писал(а):Вы наверное путаете с Himeji?
Greedans писал(а):Несколько вопросов-комментариев:
1) В Himeji зачем едете ? Замок все еще на реконструкции будет.
2) Поделитесь плз информацией о развлечениях в Нагойе =)
3) В период вашей поездки подъем на Фудзи уже будет открыт. Это, имхо, весьма интересное развлечение...
Хибики писал(а):Вопрос: является ли Танибата праздником с таким статусом?
Lapine писал(а):Хибики писал(а):Вопрос: является ли Танибата праздником с таким статусом?
Судя по тому, что Танабата - не выходной день, вряд ли. Про конкретные заведения лучше уточнять на их собственных сайтах, очевидно.
Хибики писал(а):Вчера сходил в турфирму,заключил договор и заплатил аванс в 5000.Всего поездка будет мне стоить:
33700(путёвка)+21700(самолёт)+5000(автобус Токио-Осака-Токио)=60400.
Zloy_Lomaster писал(а):Только не говорите, что сложность получения визы. В форуме не раз упоминалась довольно бюджетная процедура её получения (<6т).
С отелями проблем вообще возникнуть не должно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников