Маршрут на 15 дней по Японии во второй половине мая

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Маршрут на 15 дней по Японии во второй половине мая

Сообщение Genry13 » 07 янв 2012, 01:25

Доброго здравствования всем форумчанам.
Большая просьба покритиковать-посоветовать-скорректировать маршрут.

Японией интересуюсь несколько лет, даже начал изучать язык, правда успехи пока скромные. В Японии был транзитом (один полный день в Токио, успел погулять вокруг императорского дворца, прогуляться до Цукидзи (заглянув на Гинзу). В общем-то всё.
На данный момент есть купленные билеты аэрофлота. С прилетом 15-го мая и обратным вылетом 29-го. Т.е. с днем прилета и днем вылета - 15 дней.
С планированием маршрута возникли определенные трудности, очень хочется с толком и удовольствием использовать данные дни, но и бюджет не резиновый. И глаза разбегаются!!
Посему попытался взять за основу маршрут, предлагаемый Вадимом Народицким (попалась на глаза его книжка-путеводитель с маршрутом, "проверенным им лично" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7219157 и рекомендуемым к использованию).
Точнее говоря, маршрут, приведенный ниже - из указанного путеводителя.

1 прилет в Нариту в 10,20. Переезд в Химэдзи. Ночевка в Химэдзи
2 Химэдзи. 1. Замок Белой цапли.2 Сады Кокоэн. 2-я половина дня: переезд в Хиросиму, посещение парка мира. Ночевка в Хиросиме
3 Посещение Миядзимы (1-я половина дня). Переезд на гору Коясан (примерно 5 часов). Ночевка на Коясан в монастыре Fukuchi-in
4 Осмотр города, переезд в Киото. Ночевка в Киото (3 ночи)
5 Киото. 1. Золотой павильон 2 Рёан-дзи+ сад камней 3 (переезд на др.конец города) замок Нидзё 4. Храм чистой воды 5 .Вечер - квартал Гион. ночевка
6 Киото. 1. Тропа философов а)Серебряный павильон б) Храм Нандзэн-дзи. ночевка
7 Переезд в Канадзаву. 1.Сад Кэнро-куэн 2 Храм Ниндзя -дэру. Переезд в Такаяму Ночевка в Такаяме (минсюку). (2 ночи)
8 Осмотр города, рынка. Посещение Hida Village (деревня-музей). ночевка
9 На автобусе по японским альпам. Парк Камикочи (1-я половина дня). Переезд в Мацумото. Прогулка к Вороньему замку. Ночевка в Мацумото
10 Аренда автомобиля. Остановка в Яманоути. Остановка в городе-онсене Кусацу. Ночевка в Кусацу (минсюку)
11 с утра - посещение местного парка с онсэнами. Переезд до рёкана Tarakagawa-onsen. Ночевка в рёкане Tarakagawa-onsen
12 1-я остановка - водопады Фукиварэ. 2-я - водопад Кэнгон. Ночевка в рёкане Honke Bankyo Ryokan, Yunishigawa Onsen
13 Переезд в Никко. Возврат автомобиля. День в Никко. Переезд в Токио. Ночевка в Токио (3 ночи)
14 Токио. ночевка
15 поездка на 1 день в Камакуру с возвращением в Токио. ночевка
16 вылет из Нариты в 12,00

Что меня смущает:
2. Замок белой цапли, насколько я понимаю, сейчас на реконструкции. Стоит ли включать его в маршрут? Парк мира в Хиросиме. Ничего плохого не могу сказать, но не лежит у меня душа. Или напрасно?
9-13 Маршрут по "японским альпам", в том числе с использованием арендованного автомобиля (10-13). Для автора, который является гражданином США, аренда проблем не вызвала, но насколько я понял, это является именно проблемой для граждан России. А без авто данный участок маршрута несколько теряет в своей привлекательности (имхо). Плюс, автор на данном маршруте останавливается в 2-х рёканах, что на самом деле выливается в ощутимую сумму (400-450 долларов за 2-х человек в каждом рёкане (т.е. за 2 ночи 800-900 долларов), а учитывая 300 долларов за ночевку в монастыре (день 3) возникает отчаянное желание что-то изменить). Относительно рёканов вообще, то посетить как минимум один (по моему мнению) надо обязательно. Мне этого даже очень бы хотелось. Но 2-3 рёкана, учитывая их стоимость, перебор.
16. Описанный маршрут рассчитан на 16 дней, а у меня 15. Т.е., если даже в основных пунктах и сохранять маршрут, то всё равно придется его подсократить на 1 день.
Последний раз редактировалось Genry13 10 фев 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
туры в Японию цены

Re: Маршрут на 15 дней по Японии во второй половине мая

Сообщение Хибики » 07 янв 2012, 02:12

По поводу Замка белой цапли вам стоит зайти на его официальный сайт, там выкладывают фото и видео по которым можно судить о состоянии замка в данный момент.
Из Никко я бы обязательно посетил бы Кинугаву
А вообще я считаю что вам лучше придумать собственный маршрут, а не брать с книги. Вы действительно хотите увидеть именно то что советует автор?
Те же храма хороши и красивы,но после 5-6 становятся довольно однообразно.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 10 янв 2012, 14:25

В местностях, которые на дни 9-12 запланированы, лично не была, так что сказать могу мало что. Пожалуй, про Honke Bankyo Ryokan только - место очень популярное, букировать надо сильно заранее.

Про дни 1-8. Как ни крути - Хиросима/Миядзима и, может, Химэдзи - лишние. Зачем тратить такое количество светлого времени суток (а темнеет там в шесть часов) на переезды?

И еще: я бы в Хида Вилладж в Такаяме не поехала, а проехала бы оттуда в Канадзаву через Огимати (это центральная деревня Сиракава-го), там можно оч. колоритно заночевать в минсюку. Кстати, про минсюку - Вы в курсе, что это весьма спартанский образ жизни? Без душа в номере как минимум, а то и без туалета. Про ночевку в храме на Коя-сан я уж и не говорю. Опять же кстати - а откуда 300 долларов-то? По-моему, можно куда дешевле переночевать. Там около 50 храмов ночлег предлагают, и я помню видела цены по 6,000 - 8,000 йен с носа.

5 Киото. 1. Золотой павильон 2 Рёан-дзи+ сад камней 3 (переезд на др.конец города) замок Нидзё 4. Храм чистой воды 5 .Вечер - квартал Гион. ночевка

А почему Рёандзи и Нидзё-дзё - это разные концы? Вообще-то замок аккурат в центре города. Хотя в целом передвижения в этот день вполне логичные. Только очень-очень впритык по времени.

6 Киото. 1. Тропа философов а)Серебряный павильон б) Храм Нандзэн-дзи. ночевка

А тут наоборот очень свободно получается, имхо. Особенно если только в Нандзэн-дзи, без его сабтэмплов. Можно добавить Тионин или Сёрэнин или Кодайдзи.

Или в первый день поехать в замок, потом в Кинкакудзи (и опционально - Рёандзи) и в Гинкакудзи. А во второй - Южную Хигасияму охватить, можно начать с Нандзэндзи, далее Тионин или Сёрэнин или Кодайдзи, Киёмидзудэра и обязательно Сандзюсангэндо. А можно Нандзэндзи и выкинуть - не сказала б я, что он обязателен к посещению в первую поездку.

7 Переезд в Канадзаву. 1.Сад Кэнро-куэн 2 Храм Ниндзя -дэру.

В Ниндзя-дэру надо заранее букировать тур, без него туда не пускают (на всякий случай, если Вы не в курсе ). Засада в том, что делать это надо по телефону - если по-японски не говорите, просите турагенство помочь.

Что меня смущает:
2. Замок белой цапли, насколько я понимаю, сейчас на реконструкции. Стоит ли включать его в маршрут?

Кроме Химэдзи-дзё в Химэдзи делать особо нечего. Сад там не очень, особенно по сравнению с Кэнрокуэн в Канадзаве, куда Вы тоже собираетесь.

Можно съездить на Shoshazan, но только ради этого я бы в Химэдзи не поехала.

Парк мира в Хиросиме. Ничего плохого не могу сказать, но не лежит у меня душа. Или напрасно?

Тоже не лежала. Но в итоге осталось крайне хорошее впечатление. Но подумайте хорошенько насчет музея мира - там грустно очень.

Но 2-3 рёкана, учитывая их стоимость, перебор.

Ну так не берите столько рёканов. Хонкэ Банкё за глаза хватит для первого раза.

16. Описанный маршрут рассчитан на 16 дней, а у меня 15. Т.е., если даже в основных пунктах и сохранять маршрут, то всё равно придется его подсократить на 1 день

Один день из Токио можно спокойно выкинуть.

В целом от маршрута остается впечателение очень "галопо-по-европистое", да к тому же, повторюсь, такие дальние концы. На мой взгляд, Вам надо Хиросиму с Химэдзи выбросить. Иначе слишком много времени на переезды потратите. Поезжайте лучше из Нариты в Киото, оттуда на Коя-сан и в Нару (в Нару обязательно через Фусими Инари!), потом через Нагою в Канадзаву, оттуда через Сиракава-го в Такаяму и далее по Вашему маршруту.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение NNatty » 19 янв 2012, 15:16

Очень хороший у вас маршрут.В Такаяме посоветую остановится вот в етом месте:
http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... c_sau=sfab

цена вполне нормальная,но место очень кaлоритное.Вы будете жить именно в том доме,который планируете смотреть в деревне-музее.Кроме того обязательным номером программы входит традиционный завтрак.Одно из самых ярких впечатлений о Японии:-)Мы до Такоямы добирались поездом,который идет по очень живописным местам среди гор.Из окон даже видели обезьян:-)
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Genry13 » 10 фев 2012, 16:59

Большое всем спасибо за комментарии и советы!

К сожалению, как-то тяжело у меня задалось планирование поездки... Начал ещё в декабре, но до сих пор до конца так и не закончил…, в январе работки подвалило, как-то не до того было, а время-то идет, букинг отелей всё дороже и дороже...

План поездки перекраиваю. С арендой авто предвижу сложности. Можно произвести аренду заранее (через тот же http://www.traveljigsaw.com), но совсем не хочется попасть в неприятную ситуацию на месте, поэтому исключу авто вообще из плана. И есть желание уменьшить количество мест ночевок, плюс исключить «галопистость», т.е. добавить «размеренности».

1. 15-е Прилет в Нариту, переезд в Киото
2. 16-е Киото
3. 17-е Киото
4. 18-е Киото
5. 19-е Киото (выезд в Нару, через Фусими Инари)
6. 20-е (Коя? Просто выезд из Киото или с ночевкой?)
7. 21-е (Канадзава через Нагоя)
8. 22-е (через Сиракава-го в Такаяму) (?Хида Вилладж?)
9. 23-е Рёкан Хонкё Банкё
10. 24-е Токио
11. 25-е Токио (выезд в Никко)
12. 26-е Токио (Фудзи)
13. 27-е Токио
14. 28-е Токио (выезд в Камакуру)
15. 29-е Вылет из Нариты

Lapine писал(а) 10 янв 2012, 14:25:Поезжайте лучше из Нариты в Киото, оттуда на Коя-сан и в Нару (в Нару обязательно через Фусими Инари!), потом через Нагою в Канадзаву, оттуда через Сиракава-го в Такаяму и далее по Вашему маршруту.

Уважаемая Lapine, правильно ли я понимаю, что для Нары (через Фусими Инари) достаточно 1 дня? Или лучше разбить это на 2 дня с ночевкой в Киото (т.е. вернуться) или в Фусими Инари?
А Канадзава через Нагою, что имеется ввиду? Просто проезд через Нагою, небольшая остановка там, остановка на день?
Тоже самое и относительно Такаямы через Сиракава-го. Поскольку Вы пишете о колоритной ночевке в минсюку, то получается что на это лучше отложить 2 дня или же 2 этих места лучше совместить в 1 день?

На данный момент забронировал пока только отель в Киото (на 5 ночей).
Сайт бронирования Honke Bankyu Ryokan почему-то не дает стоимости, сразу предлагая сделать запрос номера посредством е-мейл. Но хотелось бы знать расценки, вдруг они какие-то совершенно космические. Ещё пару недель назад букинг там выглядел совершенно по-другому.
Genry13
участник

Сообщение molot » 10 фев 2012, 19:11

Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:Сайт бронирования Honke Bankyu Ryokan почему-то не дает стоимости, сразу предлагая сделать запрос номера посредством е-мейл. Но хотелось бы знать расценки, вдруг они какие-то совершенно космические. Ещё пару недель назад букинг там выглядел совершенно по-другому.

Этот рёкан в Киото? Дайте ссылку на сайт.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение neokizer » 10 фев 2012, 19:29

Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:6. 20-е (Коя? Просто выезд из Киото или с ночевкой?)

в койе без ночевки делать нечего. там весь цимес в ночевке
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 20:39

Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:1. 15-е Прилет в Нариту, переезд в Киото
2. 16-е Киото
3. 17-е Киото
4. 18-е Киото
5. 19-е Киото (выезд в Нару, через Фусими Инари)
6. 20-е (Коя? Просто выезд из Киото или с ночевкой?)
7. 21-е (Канадзава через Нагоя)
8. 22-е (через Сиракава-го в Такаяму) (?Хида Вилладж?)
9. 23-е Рёкан Хонкё Банкё
10. 24-е Токио
11. 25-е Токио (выезд в Никко)
12. 26-е Токио (Фудзи)
13. 27-е Токио
15. 29-е Вылет из Нариты

Это выглядит более реально, только я не поняла, зачем Вы собираетесь из Такаямы в Хонкэ Банкю ехать, а потом возвращаться в Токио?

Куда логичнее увязать рёкан с поездкой в Никко (это в одном направлении из Токио, к северу). Дорога в Хонкэ Банкю даже от Никко займет немало времени: сначала до Kinugawa Onsen электричкой Tobu (не входит в JR Pass) полчаса (c пересадкой), потом до Yunishigawa Onsen опять же частной электричкой полчаса, потом автобусом полчаса. Причем весь этот транспорт ходит довольно рёдко, и надо тщательно планировать стыковки, чтобы не застрять в пути на целый день. В общем-то, машина имела смысл как раз для поездки в Хонкэ Банкю.

Уважаемая Lapine, правильно ли я понимаю, что для Нары (через Фусими Инари) достаточно 1 дня? Или лучше разбить это на 2 дня с ночевкой в Киото (т.е. вернуться) или в Фусими Инари?

Фусими Инари - это синтоитсткий храм в Южном Киото (5 мин. на электричке от вокзала JR). Так что вряд ли есть смысл там ночевать.

Изначально я Вам советовала уложить Фусими Инари и Нару в один день, т.к. первый - по дороге во вторую, а времени у Вас было в обрез. В принципе, это вполне возможно. Мы сами, например, так и ездили, и даже успели не только центральную Нару осмотреть, но и чуть подальше проехать, в храм Якусидзи. Но раз Вы свой график заметно освободили, можно съездить в Нару на целый день, а в Фусими Инари смотаться на полдня из Киото в какой-то другой день. На этот храм можно потратить от часа до четырех - смотря по тому, хотите ли Вы идти во внутреннее святилище на горе или нет.

Уж если Вы хотите на Нару потратить два дня, то там надо и ночевать. Хотя, имхо, особого смысла в этом нет - одного дня на осмотр по первому разу вполне достаточно. Некая логика в ночевке в Наре присутствует только в том случае, если Вы ну очень хотите сэкономить денег (при наличии JR Pass) на поездке на Коя-сан. Дело в том, что поездка из Киото на Коя подразумевает: 1) доезд до Осаки (синкансэном или поездом-экспрессом JR), 2) доезд от станции JR Shin-Osaka или Osaka до вокзала частной ж/д Nankai на метро, 3) доезд этой частной ж/д до Gokurabashi, 4) доезд до Коя-сан на фуникулере. Соответственно, за всё, что не JR (этапы 2, 3 и 4), надо платить сверх JR Pass.

Если на Коя ехать из Нары, можно использовать JR более интенсивно: их электричкой добраться до станции JR Takada (Nara), там пересесть на их же электричку до Hashimoto. Оттуда, правда, всё равно придется ехать на Nankai Railway до Гокурабаси плюс фуникулер. Но за последние два этапа денег Вы заплатите меньше, чем за дорогу от Осаки по первому варианту. По времени при хороших стыковках будет примерно одинаково, при плохих – несколько дольше. Но больше пересадок, что чувствительно, если едете с багажом.

Если Вы хотите переночевать на Коя-сан, то можно сделать так: выехать утром из Киото в Осаку, провести там полдня (тут можно или в аквариум сходить, или в синтоитсткий храм Сумиёси Тайся, или на Дотомбори, или в Умеда на небоскрёб залезть - уж что Вам ближе), потом двинуть на Коя, заселиться и пойти на кладбище Окуно-ин. Не могу сказать, открыт ли затемно мавзолей Кобо Дайси, но само кладбище на закате выглядит феерично. В мавзолей можно сходить засветло, потом побродить по кладбищу. Утром схОдите в Гаран и Конгобудзи. При этом, если у Вас много багажа, сильно рекомендую оставить его в камере хранения в Осаке, с собой на Коя-сан тащить только самое необходимое.

А Канадзава через Нагою, что имеется ввиду? Просто проезд через Нагою, небольшая остановка там, остановка на день?

Тут я прошу прощения, ибо неверную Вам дала информацию. На самом деле в Канадзаву из Киото ходит прямой поезд-экспресс (2:20 по времени). Через Нагоя надо ехать в Такаяму (2 часа). Если Вы едете в те края (Канадзава/Сиракава-го/Такаяма) из Киото, а дальше едете в Токио, то логично ехать именно Канадзава – Сиракава-го – Такаяма, а если из Токио в Киото, то, соответственно, наоборот. В любом случае, в Нагоя особого смысла останавливаться я не вижу, если Вы только не фанат Тойота (там поблизости их заводы и музей). Из Нагоя можно также ехать на полуостров Shima (там находится главный синтоитсткий храм Японии Ise и кое-какие достопримечательности помельче). В любом случае, поездка что на Тойоту, что на п-в Сима требуют целого дня, проездом их не осилить.

Тоже самое и относительн Такаямы через Сиракава-го. Поскольку Вы пишете о колоритной ночевке в минсюку, то получается что на это лучше отложить 2 дня или же 2 этих места лучше совместить в 1 день?

Тут я имела в виду следующее. Неважно, в каком направлении Вы едете – Канадзава – Сиракава-го – Такаяма или наоборот, есть смысл сделать так: утром выехать из Канадзавы (или Такаямы) в Огимати (это центральная деревня Сиракава-го), провести там день, переночевать в минсюку, а утром уехать в Такаяму (или Канадзаву). В Хида Вилладж в Такаяме ехать при этом раскладе смысла нет – в Огимати Вы увидите те же самые дома гассё-дзукури, только в бОльших количествах и в более натуральной обстановке.

Сайт бронирования Honke Bankyu Ryokan почему-то не дает стоимости, сразу предлагая сделать запрос номера посредством е-мейл. Но хотелось бы знать расценки, вдруг они какие-то совершенно космические. Ещё пару недель назад букинг там выглядел совершенно по-другому.

Насколько я знаю, Хонкэ Банкю – не феерически дорогой, может, 20-30 тыщ йен с человека. В любом случае, не вижу ничего страшного в том, чтобы написать им по мылу. Сообщите, что Вам нужна 1 ночь на такие-то даты (или внутри такого-то интервала дат). Платить наверняка будете на месте при выписке. Кстати, Вы читали на сайте, что после запроса по мылу они Вам будут звонить, чтобы подтвердить бронирование? Если Вы сомневаетесь, что сможете с ними продуктивно пообщаться, то, имхо, стоит процесс бронирования поручить турагенству.

И нескромный вопрос: а как Вы намерены получить визу (если она Вам нужна, конечно)?
Последний раз редактировалось Lapine 10 фев 2012, 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Lapine

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 20:41

molot писал(а) 10 фев 2012, 19:11:Этот рёкан в Киото? Дайте ссылку на сайт.

Нет, это не в Киото, это Yunishigawa Onsen, к северу от Токио. http://www.bankyu.co.jp/en/index.htm
Lapine

Сообщение Lapine » 10 фев 2012, 21:58

Неожиданно обнаружила, что Хонкэ Банкё на japanican.com можно забронировать. Это снимает проблему телефонного разговора.
Lapine

Сообщение Genry13 » 11 фев 2012, 00:41

Lapine писал(а):И нескромный вопрос: а как Вы намерены получить визу (если она Вам нужна, конечно)?

Визы нужны :-(. Собираюсь обращаться в турфирму за визой имея свой маршрут и свои отели.

Тогда маршрут с 6-го по 10-й день такой:
6. 20-е Коя
7. 21-е Канадзава
8. 22-е Сиракава-го
9. 23-е Такаяма
10. 24-е Токио

Lapine писал(а):только я не поняла, зачем Вы собираетесь из Такаямы в Хонкэ Банкю ехать, а потом возвращаться в Токио?
Куда логичнее увязать рёкан с поездкой в Никко (это в одном направлении из Токио, к северу). )?

А как увязать? Заселение в рёкане начинается в 15,00, выселение в 10 утра. Приехать в рёкан к вечеру - наверное смысла тогда в нем не очень много. Как раз в нем интереснее провести какое-то время, т.е. имеет смысл приехать к 15.00 или около того. Т.е. с утра есть время до 15.00, часть этого времени займет дорога. Что на Никко останется? Или имеет смысл ехать из Токио в Никко (возможно на целый день), там ночевать, а с утра следующего дня выдвигаться в рёкан?
А может в Никко ехать из Такаямы?

11. 25-е Токио (выезд в Никко)?
12. 26-е Рёкан Хонкё Банкё
13. 27-е Токио (Фудзи)
15. 29-е Вылет из Нариты
Genry13
участник

Сообщение Lapine » 11 фев 2012, 18:43

Дело в том, что из Такаямы в Хонкэ Банкю Вы будете ехать минимум часов восемь и сделаете штук шесть пересадок. Я посмотрела на hyperdia.com: есть вариант выехать из Такаямы в 8 утра, тогда в Yunishigawa Onsen будете в половине четвертого. Потом надо доехать до рёкана - это полчаса на автобусе, и еще неизвестно, сколько Вы его прождете. Если Вас не пугает потерять целый день в дороге - дерзайте.

Genry13 писал(а) 11 фев 2012, 00:41:Приехать в рёкан к вечеру - наверное смысла тогда в нем не очень много.

Это да.

Или имеет смысл ехать из Токио в Никко (возможно на целый день), там ночевать, а с утра следующего дня выдвигаться в рёкан?

Наоборот, ехать из Токио в рёкан, а оттуда - в Никко (там автобус ходит некий, полтора часа), вечером обратно в Токио.

Только при этом получится, что Вам придется два раза селиться в отель в Токио. Что, в общем-то, не так и страшно. Можно, например, провести день-два-три (сколько там у Вас получится) после Такаямы в Токио и окрестностях, потом уехать в рёкан и Никко, а на последнюю ночь перед вылетом вернуться в Токио и заночевать где-то максимально удобно для переезда в аэропорт. Допустим, в районе Уэно - оттуда ходит поезд-экспресс Keisei. Это не JR, но у Вас всё равно JR Pass кончится, на день отъезда не хватит. А этот экспресс - самый дешевый и быстрый способ добраться до Нариты.

А может в Никко ехать из Такаямы?

Можно, наверное. Но тогда придется делать как минимум одну ночевку в Никко (а то и две): приедете из Такаямы часам к трем-четырем, в этот день осмотреть мало что успеете, да и в следующее утро (до отъезда в рёкан) тоже времени будет немного.
Lapine

Сообщение Хибики » 12 фев 2012, 01:30

Кейсей может и самый быстрый,но мне кажется не самый дешёвый. Рэпид по дешевле будет. С автобусами тоже можно наколоться. гиперпедия не показывает,как часто они ходят(во всяком случае я этого не нашёл). Я в свою поездку тоже рассчитывал из Никко до Кинугавы за 30 минут добраться. но на месте выяснилось,что автобус ходит раз в 2 часа, и ближайший будет через час сорок. Пришлось менять планы и ехать на электроне.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 12 фев 2012, 11:58

Хибики писал(а) 12 фев 2012, 01:30:Кейсей может и самый быстрый,но мне кажется не самый дешёвый. Рэпид по дешевле будет.

Да, тут Вы правы. Поправлюсь: экспресс Keisei - лучше всего по соотношению цена/скорость.

Вообще, я пока не очень поняла, какое у ТС отношение к бюджету поездки. В принципе, все советы, которые я даю, нацелены больше на экономию времени и удобство (в пределах разумного), чем на экономию денег. Но и маршрут сам по себе - не особо экономичный.
Lapine

Сообщение Tamar » 12 фев 2012, 12:59

Наш маршрут ( конец сент.2011) частично совпадал с Вашим. Мы решили вопрос с привязкой Коя-сана по-другому. Из Нариты сразу отправились на Коя-сан, были там ок.16 часов, бросили вещи в Fukuchi-in ( единственный монастырь, насколько я помню, с горячими источниками ( есть внутренний и внешний бассейны) заказали ужин на 19 часов, до ужина посмотрели Окуно ин и мавзолей ( в районе 18 часов был еще открыт), утром посетили службу в монастыре, погуляли и уехали в Киото.
Из Киото до Канадзавы добирались поездом, а из Канадзавы в Такаяму- автобусом. Если уехать утренним автобусом ( то ли в 10, то ли в11 часов), то он в Сиракава Го делает остановку на 45 минут, можно успеть посмотреть деревню. Не уверена, что там интересно ночевать будет, место красивое, с горной речкой, но полдня на него тратить жалко.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77
Отчеты: 21

Сообщение Genry13 » 12 фев 2012, 18:22

Lapine писал(а) 12 фев 2012, 11:58:
Хибики писал(а) 12 фев 2012, 01:30:Вообще, я пока не очень поняла, какое у ТС отношение к бюджету поездки. В принципе, все советы, которые я даю, нацелены больше на экономию времени и удобство (в пределах разумного), чем на экономию денег. Но и маршрут сам по себе - не особо экономичный.

Конечно, хотелось бы сэкономоть там где это возможно, но экономия не самоцель. В гестхаусах я не готов ночевать :-( Но и пятизвездочные отели мне не нужны. Для себя решил, что больше 100 долларов за номер на двоих тратить неразумно, рёкан, понятное дело, в такой бюджет не впишется, это исключение.
Хотелось бы, чтобы среднедневные траты на двоих не превышали 20 тыс иен. Это реально при таком маршруте? Отели и JR pass идут отдельной строкой в бюджете
Genry13
участник

Сообщение Lapine » 12 фев 2012, 20:14

Genry13 писал(а) 12 фев 2012, 18:22:Для себя решил, что больше 100 долларов за номер на двоих тратить неразумно

Это вполне реально, если жить в бизнес-отелях (это вполне приличные гостиницы, только номера оч. маленькие, 7-10 кв. м, включая ванную комнату и коридор ).

Хотелось бы, чтобы среднедневные траты на двоих не превышали 20 тыс иен. Это реально при таком маршруте? Отели и JR pass идут отдельной строкой в бюджете

Реально. Но имейте в виду, что кое-где придется потратиться на транспорт помимо JR Pass-ов - это автобус между Канадзавой/Огимати/Такаямой (3000-3500 с носа), поезд/фуникулер/автобус на Коя-сан (3000 плюс/минус 300 йен в зависимости от вида поезда, на котором поедете), электричка/автобус между Никко и Хонкэ Банкю (тут не ездила, но думаю, в районе 2-3 тыс. йен).

Также имейте в виду, что в стоимость проживания в рёкане включен ужин и завтрак.
Lapine

Сообщение Genry13 » 17 фев 2012, 14:04

Начинаю потихоньку бронировать отели.
Забукал ночь в Каназаве, Киото оформил через www.com (воспользовался Агодой в первый раз, [[был удивлен, что сумму за проживание с меня уже списали, именно списали (в отличии от Букинга), так как это уже отражено в выписке. В принципе, на счет этого не переживаю, так как собираюсь реально там остановиться, но всё равно надо иметь ввиду]]. Понял, это была спец.цена от хуя, и списание онлайн.)

Поскольку визу получаю "почти сам", то мне нужны бронирования на все ночи. Но вот в Коя-сан предлагается чуть ли не единственный вариант, и он именно около 300 долларов. Тоже самое в Сиракава-го: варианта 2-3, из них более-менее бюджетный только один Shirakawago no Yu Hotel (и это 7300 в руб!!!, т.е. около 242 баксов за двоих).
Вопрос: насколько реально на месте поселиться в какие-то более дешевые места? Я и про Коя-сан и про Сиракаву-го? Если реально, то можно забукать, что есть, а потом отказаться.
Или я может ищу не на тех сайтах? Смотрел на Трипадвизоре, букинге, ., japanican.com, http://www.japaneseguesthouses.com. Последний выдает больше всего вариантов поселения в Сиракаве, но без цен (объявляя общую категорию), или я просто не понял как там бронировать.
Genry13
участник

Сообщение Lapine » 17 фев 2012, 18:09

На джапанизгестхаузес жилье поделено на категории по цене. Допустим, вот страничка Сиракава-го: http://www.japaneseguesthouses.com/db/s ... /index.htm .Там 4 категории - от A до D, цена на D - от 7,000 до 10,000 йен с человека (70-100 евро). Дома гассё-дзукури как раз все в этой категории. Сильно бюджетно там жить не получится, мне кажется. Выбираете, что Вам больше нравится (о каждом заведении есть подробное инфо, есть также карта, что где расположено), потом заполняете форму-заявку. Вот тут описана вся система бронирования у них: http://www.japaneseguesthouses.com/cancellation.htm

http://eng.shukubo.net/temple-lodging.html - официальный сайт Коясанской тур.организации и сообщества храмов, которые предоставляют ночлег для туристов (shukubo lodging это называется). Посмотрите, что там пишут.

Насчет можно ли заселиться на месте - думаю, на Коя наверняка можно, там около 50 храмов. Насчет Сиракавы-го - не так уверена.

Из сайтов бронирования еще есть http://travel.rakuten.com/
Lapine

Сообщение pasaran » 17 фев 2012, 21:10

Я бы не расчитывал на то, что в Сиракава-го вы на месте найдете что-то. Там по-английски никто не говорит в общем-то.
Плюс вместимость всей деревни невелика. Десяток этих домов, в каждом ну комнат по 5-6, наверное. Место популярное.
Лучше заранее через japaneseguesthouses забронировать. Боюсь соврать, но, кажется, мне ночь стоила 9000 йен. Это включает ужин и завтрак.
Кстати, условия там довольно спартанские Я был в конце декабря, внутри была температура такая же, как и снаружи, как мне показалось. Стены там картонные -- что странно, мне казалось, что это специальные такие дома, чтобы зимовать, чтобы тепло сохраняли.
Мне-то понравилось все, но это был экстрим, в определенном смысле Хотя в мае, конечно, по-другому все будет.
pasaran
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Genry13 » 20 фев 2012, 23:48

Уважаемая Lapine-先生, благодаря Вашим советам и рекомендациям я благополучно составил маршрут (и когда занялся бронированием отелей, понял, что даннный маршрут мне нравится!!) и забронировал почти по всем точкам. Большое Вам спасибо за помощь!! Как писал один из форумчан, ....что считает Вас своим сэнсэем по Японии, так вот хотите Вы того или нет, но я так же присоединяюсь к его мнению.

Итак, забукал всё, остался только Токио, 3 ночи и ещё 1 ночь. Почему-то мне представлялось, что это будет самым простым из всего, но не так всё просто на самом деле. Может Вы и уважаемые форусчане посоветуете в каком районе стоило бы остановиться? С учетом того, что я собираюсь совершить поездку в Камакуру (1 день) и в сторону Фудзи-сан (другой день), ну и плюс по самому Токио погулять на третий.
В свою транзитную поездку через Токио я останавливался в Синагаве, в одной из гостиниц комплекса Принц Тауэр. Воспоминания остались благостными, да и район там вроде бы неплохой, много едален у станции было, вот только район чуть в отдалении от центра, если я правильно понял.

Относительно 1-го (отдельного) дня Вы писали о районе Уэно, как о районе, удобном с точки зрения проезда в Нариту. А не имет ли смысла эту последнюю ночь в каком-нибудь отеле Нариты и заночевать? Вылет в 12.00, т.е. часам к 10 уже надо бы в аэропорту быть.
Последний раз редактировалось Genry13 24 фев 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Genry13
участник

Сообщение pasaran » 21 фев 2012, 08:51

Я жил в двух гостиницах из сети Toyoko Inn. Одна как раз в Шинагаве http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00029/index.html. Буквально в трех минутах от станции — очень близко. От Шинагавы удобно ехать и в Камакуру и в сторону Фудзи. Да и до центра там близко — минут 10 на поезде до Tokyo station. Собственно и до аэропорта — ну выйдете на 20 минут пораньше.
Но во второй раз я решил в Синдзюку жить, там повеселее район. Тоже в Toyoko Inn.
pasaran
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 09:31

Genry13 писал(а) 20 фев 2012, 23:48:Уважаемая Lapine-先生, благодаря Вашим советам и рекомендациям я благополучно составил маршрут (и когда занялся бронированием отелей, понял, что даннный маршрут мне нравится!!) и забронировал почти по всем точкам. Большое Вам спасибо за помощь!! Как писал один из форумчан, ....что считает Вас своим сэнсеэм по Японии, так вот хотите Вы того или нет, но я так же присоединяюсь к его мнению.

Благодарю! Вы излили бальзам на мою душу, спасибо! ))

Итак, забукал всё, остался только Токио, 3 ночи и ещё 1 ночь. Почему-то мне представлялось, что это будет самым простым из всего, но не так всё просто на самом деле. Может Вы и уважаемые форусчане посоветуете в каком районе стоило бы остановиться? С учетом того, что я собираюсь совершить поездку в Камакуру (1 день) и в сторону Фудзи-сан (другой день), ну и плюс по самому Токио погулять на третий.

В целом я бы посоветовала выбирать отель по карману - раз - и по хорошей транспортной доступности - два. Второе подразумевает, что рядом с отелем должно быть побольше станций метро на разных линиях, а также по возможности станция кольцевой линии JR Yamanote, по которой можно ездить по JR Pass и от которой идут радиальные линии JR за город - в ту же Камакуру. Думаю, что в любом случае за границы кольца, образуемого JR Yamanote Line, лучше не вылезать, если только в том же Уэно/на Асакусе - там, кстати, немало недорогих отелей.

Следующий критерий отбора - достопримечательности, которые Вы хотите посмотреть. Выбирайте место поближе к ним. Если Вы только на 1 день, то вряд ли весь город сможете охватить.

Ну, и последнее - удобство доезда за город.

Фудзи - смотря что Вы имеете в виду. Вы едете на Кавагутико или в Хаконэ? Первый вариант дает гораздо больше гарантий, что увидите гору. В сторону Кавагутико ходит поезд JR c Синдзюку с последующей пересадкой на частную ж/д, либо автобусы с Синдзюку же или от Tokyo Station. Ехать довольно долго (2-2,5 часа), поэтому есть смысл жить поближе к отправной точке этой поездки.

В Хаконэ с JR Pass ехать дешевле через Odawara, туда ходит синкансэн от Tokyo Station, кот. останавливается на Синагаве.

И в Кавагутико, и в Хаконэ, кстати, можно купить тур автобусный однодневный, относительно недорого, примерно от 11,000 йен.

Откуда в Камакуру ехать - выбор широкий, практически со всех крупных станций на JR Yanamote Line (кроме Уэно) туда ходят прямые электрички. Можно также ехать с Синдзюку на Odakyu Railway, но с JR Pass-ом не вижу в этом смысла.

В свою транзитную поездку через Токио я останавливался в Синагаве, в одной из гостиниц комплекса Принц Тауэр. Воспоминания остались благостными, да и район там вроде бы неплохой, много едален у станции было, вот только район чуть в отдалении от центра, если я правильно понял.

Согласна на все 100. Сами как-то жили здесь, в основном, из соображений удобства - после выезда надо было рано утром ехать в а/п Ханэда, с Синагавы туда ходит прямой быстрый поезд. Да и отели тут по соотношению цена/качество пристойные весьма.

Относительно 1-го (отдельного) дня Вы писали о районе Уэно, как о районе, удобном с точки зрения проезда в Нариту. А не имет ли смысла эту последнюю ночь в каком-нибудь отеле Нариты и заночевать? Вылет в 12.00, т.е. часам к 10 уже надо бы в аэропорту быть.

В принципе, можно и так. Правда, доезд до Нариты займет еще не меньше часа времени дополнительно к тому, что Вы потратите на доезд до Токио.

Сами мы жили один раз на Гиндзе (не советую - дорого и очень маленькие номера, хотя в целом расположение довольно удобное - рядом куча станций метро и станция JR Yamanote Line), один раз на Синагаве, один раз у Tokyo Station в Marunouchi (оч. понравилось, в т.ч. из-за удобного расположения для отъезда в Нариту по JR Pass, но довольно дорого - около 30,000 йен за номер) и один раз на Акасаке - в шикарном The Capitol Hotel Tokyu по акции japanican.com за 18,000 йен вместо 54,000 - понравилось очень.
Lapine

Сообщение Володлео » 24 фев 2012, 11:58

В Токио жил в Шинджуку - очень понравилось, поскольку хорошая транспортная развязка, башня мерии (бесплатная), много хороших ресторанов и клубов. В Гинзе удобно жить по многим причинам, включая наличие Императорского дворца и рыбного рынка, если Вы планируете его посмотреть, то нужно очень рано вставать, соответственно лучше, если пешком добираться. Ну а Уэно-Асакуса, много храмов. В принципе, мне кажется, что транспортная сеть Токио позволяет добраться быстро куда угодно.
Фудзи я смотрел из Хаконэ, с горы, на которую поднимался на канатной дороге. На горе куча гейзеров, в которых аборигены варят яйца, прикольно
Возле Камакуры неподалёку есть город-остров Еношима, там красивые виды и пр.
А вечером в Токио я бы рекомендовал посетить Одайбу - оттуда очень красивый вид на вечерний Токио, а потом окунуться в ночную жизнь Роппонги. Японцы много работают, поэтому на отдыхе отрываются на все 100.
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль