Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3
5 Киото. 1. Золотой павильон 2 Рёан-дзи+ сад камней 3 (переезд на др.конец города) замок Нидзё 4. Храм чистой воды 5 .Вечер - квартал Гион. ночевка
6 Киото. 1. Тропа философов а)Серебряный павильон б) Храм Нандзэн-дзи. ночевка
7 Переезд в Канадзаву. 1.Сад Кэнро-куэн 2 Храм Ниндзя -дэру.
Что меня смущает:
2. Замок белой цапли, насколько я понимаю, сейчас на реконструкции. Стоит ли включать его в маршрут?
Парк мира в Хиросиме. Ничего плохого не могу сказать, но не лежит у меня душа. Или напрасно?
Но 2-3 рёкана, учитывая их стоимость, перебор.
16. Описанный маршрут рассчитан на 16 дней, а у меня 15. Т.е., если даже в основных пунктах и сохранять маршрут, то всё равно придется его подсократить на 1 день
Lapine писал(а) 10 янв 2012, 14:25:Поезжайте лучше из Нариты в Киото, оттуда на Коя-сан и в Нару (в Нару обязательно через Фусими Инари!), потом через Нагою в Канадзаву, оттуда через Сиракава-го в Такаяму и далее по Вашему маршруту.
Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:Сайт бронирования Honke Bankyu Ryokan почему-то не дает стоимости, сразу предлагая сделать запрос номера посредством е-мейл. Но хотелось бы знать расценки, вдруг они какие-то совершенно космические. Ещё пару недель назад букинг там выглядел совершенно по-другому.
Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:6. 20-е (Коя? Просто выезд из Киото или с ночевкой?)
Genry13 писал(а) 10 фев 2012, 16:59:1. 15-е Прилет в Нариту, переезд в Киото
2. 16-е Киото
3. 17-е Киото
4. 18-е Киото
5. 19-е Киото (выезд в Нару, через Фусими Инари)
6. 20-е (Коя? Просто выезд из Киото или с ночевкой?)
7. 21-е (Канадзава через Нагоя)
8. 22-е (через Сиракава-го в Такаяму) (?Хида Вилладж?)
9. 23-е Рёкан Хонкё Банкё
10. 24-е Токио
11. 25-е Токио (выезд в Никко)
12. 26-е Токио (Фудзи)
13. 27-е Токио
14. 28-е Токио (выезд в Камакуру)
15. 29-е Вылет из Нариты
Уважаемая Lapine, правильно ли я понимаю, что для Нары (через Фусими Инари) достаточно 1 дня? Или лучше разбить это на 2 дня с ночевкой в Киото (т.е. вернуться) или в Фусими Инари?
А Канадзава через Нагою, что имеется ввиду? Просто проезд через Нагою, небольшая остановка там, остановка на день?
Тоже самое и относительн Такаямы через Сиракава-го. Поскольку Вы пишете о колоритной ночевке в минсюку, то получается что на это лучше отложить 2 дня или же 2 этих места лучше совместить в 1 день?
Сайт бронирования Honke Bankyu Ryokan почему-то не дает стоимости, сразу предлагая сделать запрос номера посредством е-мейл. Но хотелось бы знать расценки, вдруг они какие-то совершенно космические. Ещё пару недель назад букинг там выглядел совершенно по-другому.
molot писал(а) 10 фев 2012, 19:11:Этот рёкан в Киото? Дайте ссылку на сайт.
Lapine писал(а):И нескромный вопрос: а как Вы намерены получить визу (если она Вам нужна, конечно)?
Lapine писал(а):только я не поняла, зачем Вы собираетесь из Такаямы в Хонкэ Банкю ехать, а потом возвращаться в Токио?
Куда логичнее увязать рёкан с поездкой в Никко (это в одном направлении из Токио, к северу). )?
Genry13 писал(а) 11 фев 2012, 00:41:Приехать в рёкан к вечеру - наверное смысла тогда в нем не очень много.
Или имеет смысл ехать из Токио в Никко (возможно на целый день), там ночевать, а с утра следующего дня выдвигаться в рёкан?
А может в Никко ехать из Такаямы?
Хибики писал(а) 12 фев 2012, 01:30:Кейсей может и самый быстрый,но мне кажется не самый дешёвый. Рэпид по дешевле будет.
Lapine писал(а) 12 фев 2012, 11:58:Хибики писал(а) 12 фев 2012, 01:30:Вообще, я пока не очень поняла, какое у ТС отношение к бюджету поездки. В принципе, все советы, которые я даю, нацелены больше на экономию времени и удобство (в пределах разумного), чем на экономию денег. Но и маршрут сам по себе - не особо экономичный.
Genry13 писал(а) 12 фев 2012, 18:22:Для себя решил, что больше 100 долларов за номер на двоих тратить неразумно
Хотелось бы, чтобы среднедневные траты на двоих не превышали 20 тыс иен. Это реально при таком маршруте? Отели и JR pass идут отдельной строкой в бюджете
Genry13 писал(а) 20 фев 2012, 23:48:Уважаемая Lapine-先生, благодаря Вашим советам и рекомендациям я благополучно составил маршрут (и когда занялся бронированием отелей, понял, что даннный маршрут мне нравится!!) и забронировал почти по всем точкам. Большое Вам спасибо за помощь!! Как писал один из форумчан, ....что считает Вас своим сэнсеэм по Японии, так вот хотите Вы того или нет, но я так же присоединяюсь к его мнению.
Итак, забукал всё, остался только Токио, 3 ночи и ещё 1 ночь. Почему-то мне представлялось, что это будет самым простым из всего, но не так всё просто на самом деле. Может Вы и уважаемые форусчане посоветуете в каком районе стоило бы остановиться? С учетом того, что я собираюсь совершить поездку в Камакуру (1 день) и в сторону Фудзи-сан (другой день), ну и плюс по самому Токио погулять на третий.
В свою транзитную поездку через Токио я останавливался в Синагаве, в одной из гостиниц комплекса Принц Тауэр. Воспоминания остались благостными, да и район там вроде бы неплохой, много едален у станции было, вот только район чуть в отдалении от центра, если я правильно понял.
Относительно 1-го (отдельного) дня Вы писали о районе Уэно, как о районе, удобном с точки зрения проезда в Нариту. А не имет ли смысла эту последнюю ночь в каком-нибудь отеле Нариты и заночевать? Вылет в 12.00, т.е. часам к 10 уже надо бы в аэропорту быть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников