Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Frei писал(а) 07 мар 2012, 19:02:Эх. Жаль наши пути нигде не пересекутся))
Nbertova писал(а) 07 мар 2012, 22:15:Lapine
Спасибочки за комментарии) Я все Ваши рекомендации и отчеты на сайте просмотрела)) За что отдельное спасибо.
В Масико и Касамо - изготовление керамики. Говорят, очень известное в Японии).
Просто все это как раз в глубинке. Куда туристов не возят особенно. А мне бы и хотелось очень-очень неспешно прочувствовать дух, так сказать))
Онсены в том месте, наверное, я не права, просто на карте ткнула пальцем - и море рядышком и опять типичное японское. Возможно, сейчас еще посмотрю и какие-то другие выберу).
Так, до скольки дней сокращать Токио? И куда еще податься?))
Nbertova писал(а) 08 мар 2012, 21:39:Вы, кстати, были на севере?
Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:37:В Осаке обязательно посетите:
Космосквер- там самый лучший вид на город,особенно вечером(фотки можно у меня глянуть в профиле)
NNatty писал(а) 10 мар 2012, 23:27:а вот историческая часть совершенно не впечатлила.Не Асакуса,не императорский дворец, не район Уено).
Lapine писал(а) 11 мар 2012, 22:23:Эм...
Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:15:Да, жить будем в Осаке. По крайней мере отель пока там забронирован. Но в любой момент можно поменять. Просто в Киото на эти даты приличных отелей с оптимальными ценами уже не было. Но, я думаю, что если, например, каждый день переезжать, то на одну ночь всегда можно найти хорошее место).
7.Осака-Нара-Киото.
8. Осака-Киото.
9. Осака - Удзи-Киото.
А вот с онсенами в Аките, если можно инфо получить, я была бы страшно благодарна!
Если Вы о Нюто Онсэн - нам оба рекана там бронировало турагенство. У Цуруною есть страничка на сайте английская, с ними наверняка можно списаться по мылу и забронировать - с инглишем там нормально. Курою нужно букать по телефону, так что если японского не знаете - сложно будет. Может, смогут помочь на http://www.japaneseguesthouses.com/index.htm.
Сайты рёканов: http://www.tsurunoyu.com/english.html и http://www.kuroyu.com/
Фото тут: https://picasaweb.google.com/1139844635 ... yutoOnsen#. В начале (кроме самого первого фото, на котором смешанный ротэнбуро Цуруною изобрАжен) - Курою, в конце - Цуруною, в середине - кое-какие окрестности.
Бытовые условия спартанские. В Курою мы жили в ханарэ (отдельный домик), там было нормально - туалет, умывальник, кухня, гостиная, жилая комната 12 татами, онсэн (не ротэнбуро) с предбанником. 35,000 йен за ночь (неважно, сколько народу живет, но не больше 4 человек) плюс 6,800 с носа в день еда (завтрак/ужин). Можно бронировать без еды, готовить самим, но без машины будет проблема купить продукты. Простые номера (в корпусах) есть либо с сортиром, либо вообще безо всего. По цене, думаю, порядка 13,000-18,000 йен с носа в день с едой. Ротэнбуро приватных нет. Общественные - женский, мужской, смешанный.
В Цуруною три корпуса и два домика-ханарэ на 2 номера каждый. Первый корпус - самый старый, без удобств, комнаты довольно большие (10-12 татами). Второй - поновее, но самый спартанский. Мы жили тут, т.к. лучше ничего забронировать уже было нельзя. Комната 6 татами, удобства на этаже (туалеты), умывальники - только на первом этаже (корпус двухэтажный). Третий корпус - еще более новый, с сортирами. "Душевые" (1 шт. М и 1 шт. Ж) есть только в самом новом корпусе. Вода из источника, течет из дырки в стене, есть онсэн. В ханарэ есть туалеты, но душевых, насколько я поняла, нет. Ротэнбуро - женский и смешанный (отдельно мужского, по-моему, нет). Цены - от 9,800 с носа (с кормежкой) до примерно 16,000.
Онсэны офигенные, особенно в Цуруною. В Курою тоже хорошо, но для меня вода слишком горячая.
Питание в Цуруною просто супер, в Курою - не очень.
Вот как-то так.
А еще из Оскаи до Хиросимы, оказывается, всего 1,5 часа на синкансене! Стоит на денечек смотаться?
Nbertova писал(а) 13 мар 2012, 17:09:А вот Акита не получается - логистика неоптимальная(.
Видимо, поедем на 7-ой день в Никко с ночевкой 1 день, оттуда Кандазава с ночевкой 1 день (захватим Сиракава-го).
Еще есть город-онсен Киносаки.
Ой, мамочки, чем больше читаю, тем сложнее выбрать куда заехать. И ведь совсем не хочется по-верхушкам)))
Lapine писал(а) 13 мар 2012, 20:03:
Читайте меньше. ))
Nbertova писал(а) 13 мар 2012, 22:22::smile: Смеетесь над нами, убогими))) Я не могу остановиться, все читаю, скачиваю, смотрю фильмы Маньяк, короче)
Фото у Вас, кстати, НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! Мужу респект!
Про логистику вот что имела ввиду: Ехать на север всего на пару дней, чтобы потом через Токио возвращаться в Осаку выходит 10-14 часов дороги (туда-обратно). И всего одно место. (правда, КАКОЕ!!!)
А если кругом через Никко, Канадзаву, то переезды не единовременно такие длинные. Да и городочков побольше охватим.
Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 11:56:Оказывается, в Акиту самолет примерно столько же стоит, сколько шинкассен)
Может, день прилета в Токио, потом улететь в Акиту, оттуда на поездах в обратную сторону - Никко, Токио, Кансай со всеми прилегающими территориями?
Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 13:08:И я вроде соглашаюсь, но душа-то не лежит))).
Opha писал(а) 15 мар 2012, 21:04:Поверьте, забудьте про туристические или нет...
Lapine писал(а) 15 мар 2012, 21:19:Opha писал(а) 15 мар 2012, 21:04:Поверьте, забудьте про туристические или нет...
Имхо, маршрут у ТС и так получается не самый банальный для первого раза. Допустим, в Канадзаву, а тем более - в Сиракава-го - по первому разу не добирается почти никто. А уж про Нюто Онсэн я вообще молчу - о нем и японцы-то многие не слыхали.
Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 13:08:Изначально я хотела такой маршрут - чтобы нетуристическими тропами)). Но постепенно другие форумчане (некоторые даже и не подозревают об этом)) убедили меня в первую поездку придержаться общеизвестных мест. И я вроде соглашаюсь, но душа-то не лежит))). Так что спасибочки Вам!
White Kirin писал(а) 16 мар 2012, 00:02:везде будет очень, очень много людей.
Opha писал(а) 16 мар 2012, 09:12:White Kirin писал(а) 16 мар 2012, 00:02:везде будет очень, очень много людей.
Везде-везде? Спасибо за храмы в Кавагучико. Постараемся посетить!
Opha писал(а) 16 мар 2012, 09:12:Везде-везде? В Наре наверное точно. А например в Юфуине? Нагасаки и Хиросиме? Или Беппу? Тоже много людей будет очень?
Спасибо за храмы в Кавагучико. Постараемся посетить!
Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:Я тут разболелась совсем. Из-за переживаний о маршруте)).
Теперь получилось вот что:
...
09.04.2012 kanazawa-shirakawa-go
...
12.04.2012 Хиросима-Миядзаки
Lapine, простите,
Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:Opha, White Kirin, девочки, если есть желание присоединиться в каком-то месте - добро пожаловать! Могу в личку бросить свои телефоны и прочие координаты.
Opha писал(а) 27 мар 2012, 13:27:Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:поэтому 14 я еще в Womb собираюсь.
Nbertova писал(а) 27 мар 2012, 13:55:Lapine, вы мой ангел-путеводитель!
Nbertova писал(а) 27 мар 2012, 13:55:Ну, Хиросима недолго - только Парк и музей Мира, ничего другого не хотела смотреть, а остаток на Миядзиму. Как-то так.
Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:03.04.2012 tokio (нарита, заселение, Одайба)
04.04.2012 tokio-Кавагучи-ко
05.04.2012 tokio-nikko
06.04.2012 tokio musiem
07.04.2012 kyoto
08.04.2012 kyoto
09.04.2012 kanazawa-shirokawa-go
10.04.2012 nara
11.04.2012 kinosakionsen
12.04.2012 Хиросима-Миядзаки
13.04.2012 tokio
14.04.2012 вылет
Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:37:В Осаке обязательно посетите:
Nbertova писал(а) 29 мар 2012, 10:09:Маша, если бы не вы, я и бы только в японских названиях разбиралась месяц . Еще месяц запоминала. А так-то: почитала Ваш жж, потом комментарии, потом опять жж, потом путеводитель, потом опять жж. В общем, три недели чистого бонуса!
По поводу Канадзавы. Да, я собиралась ночевать. Только в самой Саракаве.Или к какой-нибудь деревне из Гокаямы. В миншуку. Вы наверняка знаете! - дома, где можно переночевать с хозяевами. Хотя мне такой экстрим не по душе)), но один разочек попробовать прикольно.
Про Хиросиму-Миядзиму. Можно, конечно и 2 дня потратить. Но как-то не понимаю зачем. Поэтому этот день запланирован "галопистым".
Senor Coconut писал(а) 29 мар 2012, 12:56:Я бы рекомендовал ещё посетить местный океанариум Каюкан. Вроде пока никто не советовал...
Persian tramp писал(а) 29 мар 2012, 12:42:Остаток дня на Миядзиму? Не успеете, ИМХО Если, конечно, посещение Миядзимы у вас не ради галочки в планах
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников