Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
9.04 Киото
Киомидзу
???
11.04 Осака
???
15.04 Токио
Хаконе
Фудзи
???
Хотелось бы попробовать онсэн, но где это сделать...
ni404 писал(а) 12 мар 2012, 10:37:13.04 Токио
Tsukiji Market
Здание метрополитена
Синдзюку
Сибуя
Асакуса
14.04 Токио
Одайба
Сибуя
Акихабара
???
Laki_N писал(а) 12 мар 2012, 23:16:Ещё бы я рекомендовала посетить Токийскую башню в "час волшебства" 16:30-17:30 вечера. Увидите как Токио меняется на глазах)))
Lapine писал(а) 12 мар 2012, 21:40: Сюда вместо знаков вопроса однозначно просится Сандзюсангэндо (Sanjusangendo), он же храм тысячи Каннон.
ni404 писал(а) 12 мар 2012, 10:37:Купили билеты, забукировали отели. Осталось оптимизировать маршрут. Надеюсть, поможете заполнить пробелы и посоветовать что на что меня.
7.04 Токио прилет в 10:20
Переезд Токио-Осака к 14:00
Прогулка по Осаке:
Osaka Castle Park
Namba
Umeda Sky Building
Shinsaibashi
ni404 писал(а) 12 мар 2012, 10:37:Купили билеты, забукировали отели. Осталось оптимизировать маршрут. Надеюсть, поможете заполнить пробелы и посоветовать что на что меня.
15.04 Токио
Хаконе
Фудзи
???
sidvi писал(а) 13 мар 2012, 10:53:Вообщем.. оценивайте свою физ подготовку при планировании ;) я для себя теперь при столь длительных перелетах планирую первый день - выброшенным. Чисто приехать, расположиться без суеты, осмотреться, найти где поесть, погулять вокруг и на отдых.
sidvi писал(а) 13 мар 2012, 11:25:Дело в том, что Фудзи видно не всегда - облачность.
...
Так что если хотите именно Фудзи - как гору с известных фотографий. Планируйте поездку туда как плавающую. Будет солнце - поедете, не будет - не поедете:)
Хибики писал(а) 12 мар 2012, 13:18:Умеду Скай билдинг смело меняйте на Космосквер. В Космосквер лучше идти вечером. Рядом с Юниверсалом в Осаке океанариум тоже интересное место.
White Kirin писал(а) 13 мар 2012, 21:36:У меня вопрос, - вы не хотите пожертвовать половиной дня в Осаке 10.04 в пользу Нары? Из Киото в Нару ходят поезда, по-моему, за 1 час вы доберетесь. От вокзала пешком втечение 20-25 минут (1 км) вы дойдете до Тодайджи (Todai-ji), являющийся основной достопримечательностью Нары (в нем находится статуя Большого Будды). По дороге и рядом с ним можно посмотреть еще пару храмов, но Тодайджи впечатляет практически всех, - здание храма огромно и очень старо. В древности храм был на треть больше, но сгорел и был перестроен. Честно говоря, я бы пожертвовала половиной дня или даже целым днем в Осаке ради этого,тем более, что в этом городе вы проведете как минимум 2 дня и так. В Наре вообще находятся и другие очень древние и значительные храмы (Хорюджи, который по сути еще китайской архитектуры, но далеко от центра Нары, автобусом час), Касуга Тайща и Кофукуджи (пешком от Тодайджи недалеко), Якущиджи (далеко от центра, нужно ехать поездом). Все эти храмы, все до единого - в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Вообще, Нара - интересный город, столица Японии до Киото. Там есть и древние курганы ("кофун" по-японски), которым тысячи лет. Если любите впечатляющие красивые храмы больше, чем большие города, рекомендую посмотреть обязательно Тодайджи, Кофукуджи и Касуга Тайща, - они близко друг от друга, и в Осаку вы доберетесь к 3-4 пополудни, если встанете рано. Посмотрите фотографии в интернете и решайте.
sidvi писал(а) 13 мар 2012, 10:53:ni404 писал(а) 12 мар 2012, 10:37:Купили билеты, забукировали отели. Осталось оптимизировать маршрут. Надеюсть, поможете заполнить пробелы и посоветовать что на что меня.
7.04 Токио прилет в 10:20
Переезд Токио-Осака к 14:00
Прогулка по Осаке:
Osaka Castle Park
Namba
Umeda Sky Building
Shinsaibashi
Так уж вышло, что моя первая самостоятельная поездка (без турфирмы) была именно в Японию:)
Маршрут прорабатывался тщательно, чуть ли не несколько месяцев по выходным:) и казалось что все продумано и ошибки нигде быть не может... однако как говорится первый блин...
Вообщем нашлись некоторые неучтенные моменты в силу неопытности..
1. Не расчитал физические силы. Дело в том, что перелет мягко говоря длииииинный (из Москвы во всяком случае). В самолете поспать не удалось, так малек подремали с подругой и все. Плюс всякие волнения от новых впечатлений. Вообщем в итоге она вырубилась уже в поезде от аэропорта до токио (там час только от Narita Terminal до Tokyo), а я героически терпел до отеля. До сих пор рад, что первые дни планировались в Токио.
2. Прилет был конечно по расписанию в 10.20. Однако потом надо было заполнить анкету для паспортного контроля (фио, рейс прилета, рейс вылета и т.п). Потом пройти паспортный контроль (ну это мы прошли быстро, ибо пока заполняли анкету - все уже прошли ). Потом взять багаж. Потом заполнить анкету для таможенников. Потом пройти таможенников (ну их тоже ыбстро прошли - мы вообще походу последние из всех рейсов были - анкеты вроде раздвавали в самолете, но нам не хватило, и мы заполняли на земле). Потом надо было найти и получить JR pass. Потом взять в аренду забронированные телефоны и интернет-девайс. Потом взять всякие полезные карты в Туристическом офисе (мега полезные вещи - без них как без рук). Потом сесть в NeX. Потом час ехать на нем до Токио. Потом разобраться в хитросплетении линий метро и жд и доехать до отеля. ... В кровати мы очутились в 15-16 где-то
Вообщем.. оценивайте свою физ подготовку при планировании ;) я для себя теперь при столь длительных перелетах планирую первый день - выброшенным. Чисто приехать, расположиться без суеты, осмотреться, найти где поесть, погулять вокруг и на отдых.
Lapine писал(а) 12 мар 2012, 21:40:
Кого-кого здание? Может, Вы мэрию все-таки имели в виду? Tokyo Metropolitan Government Building?
9.04 Киото
Киомидзу
???
Сюда вместо знаков вопроса однозначно просится Сандзюсангэндо (Sanjusangendo), он же храм тысячи Каннон. И, кстати, не Киомидзу, а Киёмидзу.
11.04 Осака
???
Как вариант - Коя-сан (Koya-san). Что-то я ее всем последнее время рекламирую.
15.04 Токио
Хаконе
Фудзи
???
Вот это не поняла. Вы именно Фудзи хотите увидеть или в Хаконэ съездить? Если первое, то Вам лучше на Кавагутико (Kawaguchi-ko). В оба места сразу не успеть, и каждое-то по отдельности будет галоп по Европам.
Хотелось бы попробовать онсэн, но где это сделать...
Если не планируете останавливаться в отелях с онсэном (что, похоже, вряд ли), то можно сходить в комплекс Юнэссун (Yunessun) в Хаконэ. А Хибики Вам наверняка Оэдо Моногатари Онсэн в Токио на Одайбе посоветует.
В принципе, рёканы с онсэнами есть в Киото, но они там очень уж дороги.
В Оку-Никко хорошие онсэн-рёканы, но это в Ваш маршрут не очень вписывается, т.к. требует ночевки в тех краях. Хотя вполне можно поездку в Никко сделать на два дня. В первый день успеете осмотреть храмы, во второй - озера Тюрэндзи (Churenji-ko) и Юноко (Yunoko) с окрестными водопадами. Переночуете в Оку-Никко. Или в Кинугава (Kinugawa), это более цивильный и чуть менее атмосферный онсэновый курорт, примерно в тех же краях.
ni404 писал(а) 15 мар 2012, 16:01:Ждал именно вашего комментария. Спасибо за советы.
Хибики писал(а) 15 мар 2012, 17:41:В оэдо будет неплохо посидеть с друзьями с пивом
Хибики писал(а) 15 мар 2012, 17:41: Кстати, сколько мы были в онсэн-рёканах - практически никто не пьет даже пива за ужином, т.к. обычно только после ужина получается в онсэн залезть, уж очень там рано эти самые ужины.
White Kirin писал(а) 16 мар 2012, 00:20:Мы останавливались много раз в них также, но обычно онсен и ужин были в обратном порядке, т.е. сначала онсен, потом ужин. Наверное, мы просто раньше заканчивали наш активный день и переходили в пассивное тюленье состояние.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников