Япония в начале апреля, маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Renia » 01 апр 2012, 22:13

Купили билеты, забукировали отели. Осталось оптимизировать маршрут. Помогите плиз заполнить пробелы и посоветовать что-нибудь.

7.04 Токио прилет в 10:20
Переезд Токио-Киото
Прогулка по Киото. Посоветуйте плз что можно посмотреть из маст хев в этот день?

8.04 Киото-Нара
Может быть этот день стоит посвятить Киото вместо Нары? т.к. 7.04 будет только пол дня

9.04 Киото - Хиросима
Парк мира, музей мира

10.04 Киото - Осака
Universal Studio
Shinsaibashi
Коя-сан (Koya-san)
Umeda Sky Building
Osaka Castle

11.04 Утром переезд в Токио
Что посоветуете посмотреть в этот день?

12-14.04 Токио
Гинза
Сибуя
Раппонги
Синдзюку
Токийская башня
Дисней ленд
Императорский дворец

Что посоветуете еще?

15.04 вылет в Москву
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Renia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
туры в Японию цены

Re: Япония в начале апреля, маршрут

Сообщение Хибики » 02 апр 2012, 11:39

Конечно уже поздно говорить, но зря вы отправной точкой взяли Киото. Лучше бы базой была Осака.В Осаке Умеду Скай билдинг меняйте на КосмоСквер, от туда вид покрасивее будет, особенно вечером.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Renia » 02 апр 2012, 13:09

А как добраться до Космосквера? И в каком порядке посоветуете посмотреть вышеперечисленные остопримечательности в Осаке, чтобы уложиться по времени? Thanks!
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 02 апр 2012, 14:31

Космосквер- зелёная линия Chuo Line. Её последняя станция так и называетсяш Cosmosquare. Выходите со станции и отправляетесь к самому высокому небоскрёбу, его из далека видно. Можете фотки в моём профиле посмотреть, чтобы узнать его.
По поводу ваших планов.Так они мне кажутся не реальными.Коя-сан мне кажется придётся вычеркнуть.Shinsaibashi? Это если я правильно понял торговая улица? Я бы не сказал, что она очень интересна.Хотя вечером в ней есть свой колорит.Я бы пробежался так С самого утра замок-потом часа 3 в Юниверсале-потом Космосквер и только потом Shinsaibashi.
Совет покупайте проездной на метро, он вроде 800 иен стоит
Хибики
путешественник

Сообщение Renia » 02 апр 2012, 14:34

Хибики писал(а) 02 апр 2012, 14:31:Космосквер- зелёная линия Chuo Line. Её последняя станция так и называетсяш Cosmosquare. Выходите со станции и отправляетесь к самому высокому небоскрёбу, его из далека видно. Можете фотки в моём профиле посмотреть, чтобы узнать его.
По поводу ваших планов.Так они мне кажутся не реальными.Коя-сан мне кажется придётся вычеркнуть.Shinsaibashi? Это если я правильно понял торговая улица? Я бы не сказал, что она очень интересна.Хотя вечером в ней есть свой колорит.Я бы пробежался так С самого утра замок-потом часа 3 в Юниверсале-потом Космосквер и только потом Shinsaibashi.
Совет покупайте проездной на метро, он вроде 800 иен стоит

Спасибо за подробности, я бы еще хотела посетить Osaka Aquarium. Думаете успею?
Renia
новичок

Сообщение White Kirin » 02 апр 2012, 15:00

Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:Переезд Токио-Киото
Прогулка по Киото. Посоветуйте плз что можно посмотреть из маст хев в этот день?

8.04 Киото-Нара
Может быть этот день стоит посвятить Киото вместо Нары? т.к. 7.04 будет только пол дня

Посмотрите:
- в быстром темпе Higashi Honganji - большой храм в 2-х минутах хотьбы от железнодорожного вокзала,
- Sanjusangendo (буддисткий храм c тысячей статуй, 30 минут достаточно), пешком от вокзала мин. 15;
- Nijo-jo (Nijo Castle, замок, час-полтора), на автобусе от вокзала, пешком довольно долго;
- район Gion;
- прямо рядом с Гион на перекрестке красные ворота Yasaka Jinja (синтоистский храм, 10 минут достаточно), за Ясака чуть влево большие деревянные ворота - храм Chion In;
- от Ясака, если идти вправо, мин. 20 пешком, по-моему, до храма Kiyomizu-dera, либо от Ясака на автобусе, останавливается справа, если стоять лицом к храму и спиной - к району Гион.
Если все это смотреть долго или не интересно, выбросить Чион-ин и Хигаши Хонганджи, хотя последний ничему не мешает, так как находится прямо возле вокзала.
Кроме этого, большинство людей смотрят Kinkakuji (золотой павильон), Ginkakuji (серебряный павильон), Сад камней (храмовый комплекс Ryoanji). Смотрите в интернете и выбирайте. Вообще, день на Киото - очень мало.
По поводу, урезать ли Нару в пользу Киото, - вопрос сложный. В общем-то, в Наре только 1 храм "маст си" - Тодайджи, - он очень большой, там статуя Большого Будды. Посмотрите фото и решайте сами. Если планируете приезжать в Японию еще, выбрасывайте Нару, если нет - наверное, все же, стоит ее посетить в ущерб Осаке. Не понимаю, зачем вам Хиросима при таком напряженном графике. Не слышала ни одного положительного отзыва о ее посещении от знакомых или друзей, тем более сомнительна необходимость ее посещения при всего 1-м (!!!) дне на Киото и возможном отказе от Нары (!!!). От Киото до Нары на поезде - час-полтора.
Тут уже много писано про Киото (в других темах), посмотрите там.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Renia » 02 апр 2012, 15:09

White Kirin писал(а) 02 апр 2012, 15:00:
Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:Переезд Токио-Киото

8.04 Киото-Нара

Посмотрите:
- в быстром темпе Higashi Honganji - большой храм в 2-х минутах хотьбы от железнодорожного вокзала,
- Sanjusangendo (буддисткий храм c тысячей статуй, 30 минут достаточно), пешком от вокзала мин. 15;
- Nijo-jo (Nijo Castle, замок, час-полтора), на автобусе от вокзала, пешком довольно долго;
- район Gion;
- прямо рядом с Гион на перекрестке красные ворота Yasaka Jinja (синтоистский храм, 10 минут достаточно), за Ясака чуть влево большие деревянные ворота - храм Chion In;
- от Ясака, если идти вправо, мин. 20 пешком, по-моему, до храма Kiyomizu-dera, либо от Ясака на автобусе, останавливается справа, если стоять лицом к храму и спиной - к району Гион.
Если все это смотреть долго или не интересно, выбросить Чион-ин и Хигаши Хонганджи, хотя последний ничему не мешает, так как находится прямо возле вокзала.
Кроме этого, большинство людей смотрят Kinkakuji (золотой павильон), Ginkakuji (серебряный павильон), Сад камней (храмовый комплекс Ryoanji). Смотрите в интернете и выбирайте. Вообще, день на Киото - очень мало.
По поводу, урезать ли Нару в пользу Киото, - вопрос сложный. В общем-то, в Наре только 1 храм "маст си" - Тодайджи, - он очень большой, там статуя Большого Будды. Посмотрите фото и решайте сами. Если планируете приезжать в Японию еще, выбрасывайте Нару, если нет - наверное, все же, стоит ее посетить в ущерб Осаке. Не понимаю, зачем вам Хиросима при таком напряженном графике. Не слышала ни одного положительного отзыва о ее посещении от знакомых или друзей, тем более сомнительна необходимость ее посещения при всего 1-м (!!!) дне на Киото и возможном отказе от Нары (!!!). От Киото до Нары на поезде - час-полтора.
Тут уже много писано про Киото (в других темах), посмотрите там.

Поняла, спасибо! Возможно исключу Хиросиму. Как лучше распланировать посещение достопримечательностей в Киото в плане времени, тк большинство храмов закрываютя около 5?
Renia
новичок

Сообщение White Kirin » 02 апр 2012, 15:14

Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:
9.04 Киото - Хиросима
Парк мира, музей мира

Самое главное - как вы собираетесь добираться до Хиросимы? На самолете лететь? На автомобиле? Это 370 км в одну сторону, почти 5 часов в одну сторону на поезде с пересадками, аналогично - на автомобиле. Не скажу, что нереально, но зачем так убиваться? Откажитесь от Хиросимы, поставьте вместо нее Нару, и будет вам счастье. При условии дня на Нару можно посмотреть и другие храмы, не только Тодайджи.
White Kirin
участник

Сообщение Renia » 02 апр 2012, 15:22

White Kirin писал(а) 02 апр 2012, 15:14:
Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:
9.04 Киото - Хиросима
Парк мира, музей мира

Самое главное - как вы собираетесь добираться до Хиросимы? На самолете лететь? На автомобиле? Это 370 км в одну сторону, почти 5 часов в одну сторону на поезде с пересадками, аналогично - на автомобиле. Не скажу, что нереально, но зачем так убиваться? Откажитесь от Хиросимы, поставьте вместо нее Нару, и будет вам счастье. При условии дня на Нару можно посмотреть и другие храмы, не только Тодайджи.

Я не привязана к Хиросиме, поэтому можно от нее и отказаться. Что еще можно посмотреть в таком случае и как по времени распланировать?
Renia
новичок

Сообщение MGromov » 02 апр 2012, 16:17

Смело убирайте Хиросиму и проведите этот день в Киото.
Из Токио в один из дней съездите в Никко или Камакуру.
MGromov
полноправный участник

Страны: 199

Сообщение Хибики » 02 апр 2012, 16:26

Ну мне удалось в один лдень совместить Юниверсал и Океанариум. Океанариум находится недалеко от космосквера.Вот на этом фоте океанариум находится рядом с колесом обозрения
Хибики
путешественник

Сообщение Renia » 02 апр 2012, 16:55

Хибики писал(а) 02 апр 2012, 16:26:Ну мне удалось в один лдень совместить Юниверсал и Океанариум. Океанариум находится недалеко от космосквера.Вот на этом фоте океанариум находится рядом с колесом обозрения

А что в Юниверсал интересного? Я с мамой еду.
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 02 апр 2012, 22:16

Ну как бы парки аттракционов это вообще на любителя. Так что если вам не нравятся кататься, то делать там особо не чего. Хотя Юниверсал это не хардкорный парк, и горки там казуальные. То есть особо не страшные. Плюс в определенное время шоу идут. Шоу интересно посмотреть.
Хибики
путешественник

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 09:13

Renia писал(а) 02 апр 2012, 15:09: Поняла, спасибо! Возможно исключу Хиросиму. Как лучше распланировать посещение достопримечательностей в Киото в плане времени, тк большинство храмов закрываютя около 5?

Я не уверена, закрывается ли все в 5, но если да, то планировать нужно по принципу удаленности достопримечательностей друг от друга.
Т.е., например, по приезду, скажем, во второй половине дня:
Sanjusangendo + Higashi Honganji, от него едете либо к Kiyomizudera, либо возвращаетесь к вокзалу и едете до Nijo-jo. Когда все закрыто, идете на Гион, смотрите его и Yasaka Jinja (там нечему закрываться).
Следующим утром едете к Nijo-jo или Kiyomizudera (что не успели), - Heian Jingu Shrine, Ginkakuji (серебряный павильон), Kinkakuji (золотой павильон), Ryoanji (сад камней). При нехватке времени что-то выбросить (лично я бы выбрасывала Серебряный Павильон, но это исключительно дело вкуса и интереса).
Возле Гион несколько больших универмагов, можно поглазеть (открыты до 20, по-моему).
На следующий день утром едете в Нару, от вокзала пешком прямо будет Kofukuji Temple, за ним - Todaiji, направо от него - Kasuga Taisha Shrine. Можно съездить в Yakushi-ji Temple, но это с пересадкой на электричках, т.е. я не знаю, стоит ли. Если на машине - еще рекомендую посетить Horyuji, - очень древний, почти китайский, но если не брать автомобиль, - до него долго ехать на автобусе (часа полтора).

Еще предупреждаю, что я люблю храмы, древности, Киото, Нару и не люблю большие города. Поэтому такой маршрут будет интересен любителям храмов, и то к концу второго дня, боюсь, все в вашей памяти перемешается.

Думаю, тут еще полезного посоветуют. Удачи!
White Kirin
участник

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 09:26

Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:12-14.04 Токио
...
Императорский дворец

В сам токийский дворец попасть нельзя, можно только походить вокруг и посетить сады при дворце (ничего особо выдающегося). Если хотите посмотреть, как оно - внутри императорского дворца - нужно попасть на экскурсию в Киото. Императорский дворец расположен недалеко от Nijo-jo (замка), но значительно проигрывает ему в красоте. Впрочем, ради осознания значимости события и места, можно сходить, только экскурсии там по часам. Года 4 назад были в 10, потом в 13, но точно я не помню.
Сейчас, похоже, в 10 и 14, но до 16 апреля все уже занято:
https://sankan.kunaicho.go.jp/sankan/se ... t/initDate
Впрочем, на месте можно попробовать узнать.
White Kirin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 09:56

White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:13:Когда все закрыто, идете на Гион, смотрите его и Yasaka Jinja (там нечему закрываться).

Кстати говоря не очень получилось год назад их посмотреть.
Мечтаю вечером на закате побродить здесь с хорошим фотиком.
Пагоду Ясака вообще упустили из виду. Может в этом году наверстаем...
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:26:можно только походить вокруг и посетить сады при дворце (ничего особо выдающегося).

Однако здесь довольно симпатично
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 10:09

Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 09:56:
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:13: Пагоду Ясака вообще упустили из виду. Может в этом году наверстаем...

Врядли вы ее упустили, - она на перекрестке за Гион, красные ворота. Смотреть там особенно нечего, но очень древний храм. За ним слева - еще один храм с самыми большими деревянными воротами в мире (по их версии) - Chion In. Мне вообще нравится Chion In, в нем атмосфера особенная (для меня), и не так уж много посетителей, как ни странно, тогда как рядом на Гион всегда толпы.

По поводу токийских императорских садов - да, мило, особенно, когда все цветет, но ничего сногсшибательно уникального. Вообще, в Токио практически не осталось древних построек, - сначала все упало, когда случилось Великое Землетрясение 1923 г., а потом чудом оставшееся тщательно добомбили американцы.
White Kirin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 10:33

White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 10:09:Врядли вы ее упустили, - она на перекрестке за Гион, красные ворота. Смотреть там особенно нечего, но очень древний храм.

Как то так получилось, что и Гион нормально не обошли и пагоду не увидели.
На счет смотреть нечего рискну не согласится:
http://www.youtube.com/watch?v=GnpsaVNM ... r_embedded
Я бы здесь погулял на закате и пофоткал ее
Да и вечерний Гион соблазнителен если есть хорошая камера)
Дмитрий Костин

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 13:33

Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 10:33:
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 10:09:Врядли вы ее упустили, - она на перекрестке за Гион, красные ворота. Смотреть там особенно нечего, но очень древний храм.

Как то так получилось, что и Гион нормально не обошли и пагоду не увидели.
На счет смотреть нечего рискну не согласится:
http://www.youtube.com/watch?v=GnpsaVNM ... r_embedded

Мы не поняли друг друга.Вы сказали выше где-то "пагода", я задумалась, но не придала значения. То, что на видео, именно Yasakano Tou (пагода Ясаки), расположена между Ясака Джинджя (Yasaka Jinja) и Киомидзудера (Kiyomizudera). Нужно идти от Ясака Джинджя вправо и внимательно смотреть по сторонам, - там и дорога, что на видео, и ряд других храмов, интересных более японцам, - в частности, храм жены правителя Хидейоши - Нэнэ, и в конце Киомидзудера. Я имела в виду Ясака Джинджя:
http://www.youtube.com/watch?v=0E2fF7l0JjU

Она - сразу за Гион, на перекрестке. Гион же соблазнителен именно в большей степени вечером, даже и без камеры. Здорово побродить там и проникнуться атмосферой старой Японии.
White Kirin
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 13:44

White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Я имела в виду Ясака Джинджя:

Красиво)
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Нужно идти от Ясака Джинджя вправо и внимательно смотреть по сторонам, - там и дорога, что на видео, и ряд других храмов, интересных более японцам

Спасибо ;)
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Гион же соблазнителен именно в большей степени вечером, даже и без камеры. Здорово побродить там и проникнуться атмосферой старой Японии.

Есть такое...
P.S.> Ещё хочется попасть на Фудзи, это старая мечта. Дай Бог удастся найти деньги и вырваться в июле-августе туда...
Дмитрий Костин

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 13:51

Вот Чион-ин, слева от Ясака Джинджя:
http://www.youtube.com/watch?v=-6Wp2Bzb8pg
Тодайджи (Нара):
http://www.youtube.com/watch?v=-26aKCnsyvE
Якущиджи (Нара):
http://www.youtube.com/watch?v=iKfOmULElYw
Это чтобы понять, нужно ли вам туда.
White Kirin
участник

Сообщение Renia » 03 апр 2012, 14:18

Огромное спасибо за ссылки!! По Токио есть рекомендации?
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 03 апр 2012, 15:57

По Токио:
1)Если с вами нет маленьких детей,то лучше идти не в Дисней, а только в ДиснеёСиа. Он поинтересней будет. А если хотите хардкорных город, то из Токио лучше съездить в Фудзи Кью.
2)Уэно- на этот парк стоит потратить весь день. Там куча музеев и зоопарк.
3)Посетите Одайбу. Тамошний онсэн будет хорошим окончанием дня
4)Рядом с Диснеем есть океонариум.
Хибики
путешественник

Сообщение Renia » 03 апр 2012, 16:09

Хибики писал(а) 03 апр 2012, 15:57:По Токио:
1)Если с вами нет маленьких детей,то лучше идти не в Дисней, а только в ДиснеёСиа. Он поинтересней будет. А если хотите хардкорных город, то из Токио лучше съездить в Фудзи Кью.
2)Уэно- на этот парк стоит потратить весь день. Там куча музеев и зоопарк.
3)Посетите Одайбу. Тамошний онсэн будет хорошим окончанием дня
4)Рядом с Диснеем есть океонариум.

А что в Фудзи Кью и как добраться до Одайбы? Детей маленьких нет.
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 03 апр 2012, 16:13

В Фудзи Кью крутые горки. У меня в альбоме есть немного фоток от туда.На Одайбу ходит монорельс.
Хибики
путешественник

Сообщение Renia » 03 апр 2012, 16:15

Хибики писал(а) 03 апр 2012, 16:13:В Фудзи Кью крутые горки. У меня в альбоме есть немного фоток от туда.На Одайбу ходит монорельс.

О нет, крутые горки нам не подойдут, мама будет не рада :-)

Где можно посмотреть подробно о маршруте на Одайбу?
Renia
новичок

Сообщение White Kirin » 03 апр 2012, 17:21

Хибики писал(а) 03 апр 2012, 15:57:По Токио:
1)Если с вами нет маленьких детей,то лучше идти не в Дисней, а только в ДиснеёСиа. Он поинтересней будет.

Замечательный совет. Все мои знакомые, кто там был, остались довольны, особенно американцы почему-то.

Я не особенный любитель больших городов, в том числе Токио, поэтому попробовала бы съездить, как тут выше советовали, в Никко или Камакуру на 1 день. Камакура похожа на Киото, только на берегу моря, а Никко известен своим храмом с красивой резьбой по дереву и горными пейзажами, правда, в основном в период момиджи - красных кленовых листьев.
White Kirin
участник

Сообщение Renia » 03 апр 2012, 17:28

Кто-нибудь пробовал? Интересно выглядит :-) http://www.yumekoubou.info/english/plan ... html#basic
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 03 апр 2012, 22:21

White Kirin
А мне не понравился Дисней. А мой друг после Диснея даже в ДиснейСиа идти не захотел. Отстаивать огромные очереди чтобы прокатиться на детской карусели с кучей малышей, это не айс. В Японии есть куда более интересные занятия. А шоу интересней в Юниверсале.
Renia
Да по разному можно добраться до Одайбы.
1)Со станции Shimbashi ходит монорельс на Одайба.Он же ходит со станции Toyosu
2)С Shin-Kiba ходит небольшая электричка.На неё можно сесть и на Oimachi/
3)Там ещё можно на водном автобусе,но про него я ничего не знаю
Хибики
путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 апр 2012, 22:40

Renia писал(а) 03 апр 2012, 16:15: мама будет не рада :-)

Так вы с мамой едете? Тогда почему так легко отказались от Хиросимы?
Я вроде пока не принадлежу к старшему поколению, но и для меня Япония и Хиросима - синонимы. Единственная страна в мире, пережившая атомный эксперимент такого масштаба. Поэтому из четырех дней, проведенных в Японии (проездом), один день мы посвятили Хиросиме. Ехали синкансеном из Токио и в тот же день обратно. Музей Мира производит очень сильное впечатление. Я не только не жалею, что съездила туда. Я даже горжусь собой. Да, пожалуй, это самое правильное слово.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение White Kirin » 04 апр 2012, 07:16

Хибики писал(а) 03 апр 2012, 22:21:White Kirin
А мне не понравился Дисней. А мой друг после Диснея даже в ДиснейСиа идти не захотел.

Я, наверное, неточно выразилась. Редко кому нравится Дисней Ворлд или как его, но всем моим знакомым понравилось в Дисней Сиа.
White Kirin
участник

Сообщение Genry13 » 04 апр 2012, 11:37

А я вообще не понимаю (и постоянно недоумеваю на данном форуме), зачем ехать так далеко и тратить и так немногочисленные дня на всякие Диснейворды, Диснейсии, Фудзи Кью и пр.парки с горками?? Если с ребенком - это одно, а если нет... По-моему, в Японии и так достаточно мест, которые можно посетить, и времени на которые так катастрофически не хватает. А подобной развлекухи хватает и в других местах, или я наверное чего-то не понимаю.. Может там в этих парках как-то особенно проявляется Япония, японский дух, японцы? Что там, форумчане????? Может мне надо срочно перекраивать свою майскую поездку????
Genry13
участник

Страны: 18

Сообщение Хибики » 04 апр 2012, 12:03

Ну я допустим посещаю такие парки потому как в других местах кроме Японии неизвестно когда буду, скорее всего никогда. Во вторых в Японии мне горки внушают надёжность. В третьих после кучи храмов и музеев нужно развеяться. Ибо после 10 храма понимаешь, что они все в принципе одинаковые.
Хибики
путешественник

Сообщение Chikungunya » 04 апр 2012, 12:05

Genry13 писал(а) 04 апр 2012, 11:37:А я вообще не понимаю (и постоянно недоумеваю на данном форуме), зачем ехать так далеко и тратить и так немногочисленные дня на всякие Диснейворды, Диснейсии, Фудзи Кью и пр.парки с горками?? Если с ребенком - это одно, а если нет... По-моему, в Японии и так достаточно мест, которые можно посетить, и времени на которые так катастрофически не хватает. А подобной развлекухи хватает и в других местах, или я наверное чего-то не понимаю.. Может там в этих парках как-то особенно проявляется Япония, японский дух, японцы? Что там, форумчане????? Может мне надо срочно перекраивать свою майскую поездку????

Вообще-то да, проявляется. Постоять два часа (!) в очереди на жаре на какой-нибудь 5D аттракцион в плотной, но хорошо организованной толпе японцев - где еще вы сможете? При этом японские подростки стоят совершенно спокойно, чирикают о чем-то о своем, все довольны, обмахиваются веерочками, на каждом повороте очереди - питьевые фонтанчики, чтоб никто в обморок не упал... Занятно... Ну и просто посидеть где-нибудь в сторонке, на скамеечке, наблюдая публику, лица такие интересные, японских пап с ведрами попкорна и мотками сладкой ваты, ожидающих, пока их чада прокатятся на карусельке...
Ну а если серьезно, то спор выеденного яйца не стоит. Что лучше - Диснейленд или Диснейси? Диснейси или Диснейленд? Выбирайте любой парк, не ошибетесь. Это как с храмами. Принципиально они все одинаковые.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Renia » 04 апр 2012, 13:21

Хибики писал(а) 03 апр 2012, 22:21:White Kirin
А мне не понравился Дисней. А мой друг после Диснея даже в ДиснейСиа идти не захотел. Отстаивать огромные очереди чтобы прокатиться на детской карусели с кучей малышей, это не айс. В Японии есть куда более интересные занятия. А шоу интересней в Юниверсале.
Renia
Да по разному можно добраться до Одайбы.
1)Со станции Shimbashi ходит монорельс на Одайба.Он же ходит со станции Toyosu
2)С Shin-Kiba ходит небольшая электричка.На неё можно сесть и на Oimachi/
3)Там ещё можно на водном автобусе,но про него я ничего не знаю

Хибики, спасибо! А как добраться дальше до Oedo Onsen Monogatari? И могу ли я использовать свой JR?
Renia
новичок

Сообщение Renia » 04 апр 2012, 13:27

Chikungunya писал(а) 03 апр 2012, 22:40:
Renia писал(а) 03 апр 2012, 16:15: мама будет не рада :-)

Так вы с мамой едете? Тогда почему так легко отказались от Хиросимы?
Я вроде пока не принадлежу к старшему поколению, но и для меня Япония и Хиросима - синонимы. Единственная страна в мире, пережившая атомный эксперимент такого масштаба. Поэтому из четырех дней, проведенных в Японии (проездом), один день мы посвятили Хиросиме. Ехали синкансеном из Токио и в тот же день обратно. Музей Мира производит очень сильное впечатление. Я не только не жалею, что съездила туда. Я даже горжусь собой. Да, пожалуй, это самое правильное слово.

Отказались, потому что тут на форуме подсказали, что это очень далеко будет, если ехать из Киото, но и маму я не хочу затаскивать, возраст все-таки не тот
Renia
новичок

Сообщение Renia » 04 апр 2012, 13:29

Хибики писал(а) 04 апр 2012, 12:03:Ну я допустим посещаю такие парки потому как в других местах кроме Японии неизвестно когда буду, скорее всего никогда. Во вторых в Японии мне горки внушают надёжность. В третьих после кучи храмов и музеев нужно развеяться. Ибо после 10 храма понимаешь, что они все в принципе одинаковые.

Я например, никогда в таких парках не была, а в Москве парк Горького мне не нравится.
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 04 апр 2012, 13:38

В первом варианте станция Telecom Center от неё 100 метров ходу.
Во втором станция Tokyo Teleport от неё минут 10 ходу.
Хибики
путешественник

Сообщение Chikungunya » 04 апр 2012, 13:57

Renia писал(а) 04 апр 2012, 13:27: Отказались, потому что тут на форуме подсказали, что это очень далеко будет, если ехать из Киото, но и маму я не хочу затаскивать, возраст все-таки не тот

Забавно. Вы карту Японии вообще видели? Или ориентируетесь только на то, что Вам скажут?
Повторю: мы ехали из Токио, это в два раза дальше, чем Киото. С тремя детьми, причем младшему было четыре. Уверяю Вас, поездка на синкансене вовсе не утомительна. А даже приятна. Так что мамин возраст никакой роли не играет.
Chikungunya
путешественник

Сообщение psychobludger » 06 ноя 2012, 23:02

если тема затронула парки развлечений, то подскажите, кто был в парках Nagashima Spa Land и Fuji-Q Highland, какой поэкстримальней будет? Спасибо
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Хибики » 07 ноя 2012, 07:36

Я был и там и там. Оба хороши. В Нагасиме есть Стальной дракон, в Фудзи Кью новую горку в том году открыли не хуже стального дракона. Советую почитать мой отчёт за прошлый год. Там описаны оба этих парка. Нагасима хороша летом, ибо там кроме горок есть аквапарк. Плюс там есть и онсэн со всякими спа процедурами( в онсэне сам не был, только на сайте ихнем видел)
Хибики
путешественник

Сообщение Galina_v » 07 ноя 2012, 08:36

Почему-то на этом форуме не очень хорошо отзываются о Токио, мол не то, старины нет и приводят еще много причин своей нелюбви, а мне очень нравится Токио, я вообще люблю мегаполисы, но в Токио еще есть кое-что,что мне нравится, он вобрал в себя разную Японию, и современную и молодежную и азиатскую и европейскую и для старины тоже осталось место. мне нравится район Уено, и район Сибуи Йе-Йеги парк и Эбису и Гинза и Синдзюку, у них у всех есть что-то свое. А вот Киото, хоть и была там несколько раз не полюбила, единственное место это район Киемидзу и еще пожалуй Путь Философов, что соединяет Гинкакудзи и Нанзендзи. Крайне неудобная транспортная система делает все достопримы Киото тяжелыми для посещения, кстати мне очень понравилось в Удзи, небольшой городок, аккуратный и милый, да и чай там продается чудесный.
Автору же темы я бы посоветовала на сайте читай форум самой подобрать себе места для посещений, очень удобный сайт и там все доступно написано, как добираться, часы работы стоимость
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Renia » 07 ноя 2012, 10:54

Galina_v писал(а) 07 ноя 2012, 08:36:Почему-то на этом форуме не очень хорошо отзываются о Токио, мол не то, старины нет и приводят еще много причин своей нелюбви, а мне очень нравится Токио, я вообще люблю мегаполисы, но в Токио еще есть кое-что,что мне нравится, он вобрал в себя разную Японию, и современную и молодежную и азиатскую и европейскую и для старины тоже осталось место. мне нравится район Уено, и район Сибуи Йе-Йеги парк и Эбису и Гинза и Синдзюку, у них у всех есть что-то свое. А вот Киото, хоть и была там несколько раз не полюбила, единственное место это район Киемидзу и еще пожалуй Путь Философов, что соединяет Гинкакудзи и Нанзендзи. Крайне неудобная транспортная система делает все достопримы Киото тяжелыми для посещения, кстати мне очень понравилось в Удзи, небольшой городок, аккуратный и милый, да и чай там продается чудесный.
Автору же темы я бы посоветовала на сайте читай форум самой подобрать себе места для посещений, очень удобный сайт и там все доступно написано, как добираться, часы работы стоимость

Согласна с вами, мне Токио очень понравился да и маме тоже. В целом поездка прошла отлично и по плану Кучу фотографий сняли)) Мысль о поездке в Японию, изначально как раз пришла из-за Токио, если быть детальной из-за фильма трудности перевода. Как раз останавливались в этом же отеле и все очень и очень понравилось!
Renia
новичок

Сообщение Хибики » 07 ноя 2012, 11:30

Не мне больше Осака по нраву. Токио какой-то не японский)))
Хибики
путешественник

Сообщение psychobludger » 07 ноя 2012, 20:17

Хибики,
спасибо, обязательно прочитаю)
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Lapine » 08 ноя 2012, 12:04

Galina_v писал(а) 07 ноя 2012, 08:36:Почему-то на этом форуме не очень хорошо отзываются о Токио,..
...
А вот Киото, хоть и была там несколько раз не полюбила,..
...

Кроме Токио и Киото в Японии еще много разных мест. Мне лично чем бОльшая глушь - тем лучше. А вообще, сами знаете, на вкус и цвет... (с)
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль