Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хибики писал(а) 02 апр 2012, 14:31:Космосквер- зелёная линия Chuo Line. Её последняя станция так и называетсяш Cosmosquare. Выходите со станции и отправляетесь к самому высокому небоскрёбу, его из далека видно. Можете фотки в моём профиле посмотреть, чтобы узнать его.
По поводу ваших планов.Так они мне кажутся не реальными.Коя-сан мне кажется придётся вычеркнуть.Shinsaibashi? Это если я правильно понял торговая улица? Я бы не сказал, что она очень интересна.Хотя вечером в ней есть свой колорит.Я бы пробежался так С самого утра замок-потом часа 3 в Юниверсале-потом Космосквер и только потом Shinsaibashi.
Совет покупайте проездной на метро, он вроде 800 иен стоит
Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:Переезд Токио-Киото
Прогулка по Киото. Посоветуйте плз что можно посмотреть из маст хев в этот день?
8.04 Киото-Нара
Может быть этот день стоит посвятить Киото вместо Нары? т.к. 7.04 будет только пол дня
White Kirin писал(а) 02 апр 2012, 15:00:Renia писал(а) 01 апр 2012, 22:13:Переезд Токио-Киото
Прогулка по Киото. Посоветуйте плз что можно посмотреть из маст хев в этот день?
8.04 Киото-Нара
Может быть этот день стоит посвятить Киото вместо Нары? т.к. 7.04 будет только пол дня
Посмотрите:
- в быстром темпе Higashi Honganji - большой храм в 2-х минутах хотьбы от железнодорожного вокзала,
- Sanjusangendo (буддисткий храм c тысячей статуй, 30 минут достаточно), пешком от вокзала мин. 15;
- Nijo-jo (Nijo Castle, замок, час-полтора), на автобусе от вокзала, пешком довольно долго;
- район Gion;
- прямо рядом с Гион на перекрестке красные ворота Yasaka Jinja (синтоистский храм, 10 минут достаточно), за Ясака чуть влево большие деревянные ворота - храм Chion In;
- от Ясака, если идти вправо, мин. 20 пешком, по-моему, до храма Kiyomizu-dera, либо от Ясака на автобусе, останавливается справа, если стоять лицом к храму и спиной - к району Гион.
Если все это смотреть долго или не интересно, выбросить Чион-ин и Хигаши Хонганджи, хотя последний ничему не мешает, так как находится прямо возле вокзала.
Кроме этого, большинство людей смотрят Kinkakuji (золотой павильон), Ginkakuji (серебряный павильон), Сад камней (храмовый комплекс Ryoanji). Смотрите в интернете и выбирайте. Вообще, день на Киото - очень мало.
По поводу, урезать ли Нару в пользу Киото, - вопрос сложный. В общем-то, в Наре только 1 храм "маст си" - Тодайджи, - он очень большой, там статуя Большого Будды. Посмотрите фото и решайте сами. Если планируете приезжать в Японию еще, выбрасывайте Нару, если нет - наверное, все же, стоит ее посетить в ущерб Осаке. Не понимаю, зачем вам Хиросима при таком напряженном графике. Не слышала ни одного положительного отзыва о ее посещении от знакомых или друзей, тем более сомнительна необходимость ее посещения при всего 1-м (!!!) дне на Киото и возможном отказе от Нары (!!!). От Киото до Нары на поезде - час-полтора.
Тут уже много писано про Киото (в других темах), посмотрите там.
White Kirin писал(а) 02 апр 2012, 15:14:
Самое главное - как вы собираетесь добираться до Хиросимы? На самолете лететь? На автомобиле? Это 370 км в одну сторону, почти 5 часов в одну сторону на поезде с пересадками, аналогично - на автомобиле. Не скажу, что нереально, но зачем так убиваться? Откажитесь от Хиросимы, поставьте вместо нее Нару, и будет вам счастье. При условии дня на Нару можно посмотреть и другие храмы, не только Тодайджи.
Хибики писал(а) 02 апр 2012, 16:26:Ну мне удалось в один лдень совместить Юниверсал и Океанариум. Океанариум находится недалеко от космосквера.Вот на этом фоте океанариум находится рядом с колесом обозрения
Renia писал(а) 02 апр 2012, 15:09: Поняла, спасибо! Возможно исключу Хиросиму. Как лучше распланировать посещение достопримечательностей в Киото в плане времени, тк большинство храмов закрываютя около 5?
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:13:Когда все закрыто, идете на Гион, смотрите его и Yasaka Jinja (там нечему закрываться).
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:26:можно только походить вокруг и посетить сады при дворце (ничего особо выдающегося).
Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 09:56:White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 09:13: Пагоду Ясака вообще упустили из виду. Может в этом году наверстаем...
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 10:09:Врядли вы ее упустили, - она на перекрестке за Гион, красные ворота. Смотреть там особенно нечего, но очень древний храм.
Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 10:33:White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 10:09:Врядли вы ее упустили, - она на перекрестке за Гион, красные ворота. Смотреть там особенно нечего, но очень древний храм.
Как то так получилось, что и Гион нормально не обошли и пагоду не увидели.
На счет смотреть нечего рискну не согласится:
http://www.youtube.com/watch?v=GnpsaVNM ... r_embedded
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Я имела в виду Ясака Джинджя:
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Нужно идти от Ясака Джинджя вправо и внимательно смотреть по сторонам, - там и дорога, что на видео, и ряд других храмов, интересных более японцам
White Kirin писал(а) 03 апр 2012, 13:33:Гион же соблазнителен именно в большей степени вечером, даже и без камеры. Здорово побродить там и проникнуться атмосферой старой Японии.
Хибики писал(а) 03 апр 2012, 15:57:По Токио:
1)Если с вами нет маленьких детей,то лучше идти не в Дисней, а только в ДиснеёСиа. Он поинтересней будет. А если хотите хардкорных город, то из Токио лучше съездить в Фудзи Кью.
2)Уэно- на этот парк стоит потратить весь день. Там куча музеев и зоопарк.
3)Посетите Одайбу. Тамошний онсэн будет хорошим окончанием дня
4)Рядом с Диснеем есть океонариум.
Хибики писал(а) 03 апр 2012, 16:13:В Фудзи Кью крутые горки. У меня в альбоме есть немного фоток от туда.На Одайбу ходит монорельс.
Хибики писал(а) 03 апр 2012, 15:57:По Токио:
1)Если с вами нет маленьких детей,то лучше идти не в Дисней, а только в ДиснеёСиа. Он поинтересней будет.
Renia писал(а) 03 апр 2012, 16:15: мама будет не рада :-)
Хибики писал(а) 03 апр 2012, 22:21:White Kirin
А мне не понравился Дисней. А мой друг после Диснея даже в ДиснейСиа идти не захотел.
Genry13 писал(а) 04 апр 2012, 11:37:А я вообще не понимаю (и постоянно недоумеваю на данном форуме), зачем ехать так далеко и тратить и так немногочисленные дня на всякие Диснейворды, Диснейсии, Фудзи Кью и пр.парки с горками?? Если с ребенком - это одно, а если нет... По-моему, в Японии и так достаточно мест, которые можно посетить, и времени на которые так катастрофически не хватает. А подобной развлекухи хватает и в других местах, или я наверное чего-то не понимаю.. Может там в этих парках как-то особенно проявляется Япония, японский дух, японцы? Что там, форумчане????? Может мне надо срочно перекраивать свою майскую поездку????
Хибики писал(а) 03 апр 2012, 22:21:White Kirin
А мне не понравился Дисней. А мой друг после Диснея даже в ДиснейСиа идти не захотел. Отстаивать огромные очереди чтобы прокатиться на детской карусели с кучей малышей, это не айс. В Японии есть куда более интересные занятия. А шоу интересней в Юниверсале.
Renia
Да по разному можно добраться до Одайбы.
1)Со станции Shimbashi ходит монорельс на Одайба.Он же ходит со станции Toyosu
2)С Shin-Kiba ходит небольшая электричка.На неё можно сесть и на Oimachi/
3)Там ещё можно на водном автобусе,но про него я ничего не знаю
Chikungunya писал(а) 03 апр 2012, 22:40:Renia писал(а) 03 апр 2012, 16:15: мама будет не рада :-)
Так вы с мамой едете? Тогда почему так легко отказались от Хиросимы?
Я вроде пока не принадлежу к старшему поколению, но и для меня Япония и Хиросима - синонимы. Единственная страна в мире, пережившая атомный эксперимент такого масштаба. Поэтому из четырех дней, проведенных в Японии (проездом), один день мы посвятили Хиросиме. Ехали синкансеном из Токио и в тот же день обратно. Музей Мира производит очень сильное впечатление. Я не только не жалею, что съездила туда. Я даже горжусь собой. Да, пожалуй, это самое правильное слово.
Хибики писал(а) 04 апр 2012, 12:03:Ну я допустим посещаю такие парки потому как в других местах кроме Японии неизвестно когда буду, скорее всего никогда. Во вторых в Японии мне горки внушают надёжность. В третьих после кучи храмов и музеев нужно развеяться. Ибо после 10 храма понимаешь, что они все в принципе одинаковые.
Renia писал(а) 04 апр 2012, 13:27: Отказались, потому что тут на форуме подсказали, что это очень далеко будет, если ехать из Киото, но и маму я не хочу затаскивать, возраст все-таки не тот
Galina_v писал(а) 07 ноя 2012, 08:36:Почему-то на этом форуме не очень хорошо отзываются о Токио, мол не то, старины нет и приводят еще много причин своей нелюбви, а мне очень нравится Токио, я вообще люблю мегаполисы, но в Токио еще есть кое-что,что мне нравится, он вобрал в себя разную Японию, и современную и молодежную и азиатскую и европейскую и для старины тоже осталось место. мне нравится район Уено, и район Сибуи Йе-Йеги парк и Эбису и Гинза и Синдзюку, у них у всех есть что-то свое. А вот Киото, хоть и была там несколько раз не полюбила, единственное место это район Киемидзу и еще пожалуй Путь Философов, что соединяет Гинкакудзи и Нанзендзи. Крайне неудобная транспортная система делает все достопримы Киото тяжелыми для посещения, кстати мне очень понравилось в Удзи, небольшой городок, аккуратный и милый, да и чай там продается чудесный.
Автору же темы я бы посоветовала на сайте читай форум самой подобрать себе места для посещений, очень удобный сайт и там все доступно написано, как добираться, часы работы стоимость
Galina_v писал(а) 07 ноя 2012, 08:36:Почему-то на этом форуме не очень хорошо отзываются о Токио,..
...
А вот Киото, хоть и была там несколько раз не полюбила,..
...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников