Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:а то многие пугают жарой и влажностью в этот период.
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:Химэдзи
Lapine писал(а) 20 июн 2012, 13:45:А почему пасс только на неделю? На две можно брать смело при таком маршруте.
Сомневаемся, что окупится 2х недельный, но вы советуете, как я понял, на 14 дней, ок, подумаем.
Не очень понятно, почему в Канадзаву из Нары. Туда из Киото прямой поезд ходит. И потом, в Наре жить совершенно необязательно, туда можно из Киото съездить. Только лишний заезд-выезд-переезд будет.
Нара у нас сначала вообще не должна была попасть в маршрут, спасибо, что подсказали.
Про замок в Химэдзи Вам уже сказали, и в свете этого дела я бы вообще в Хиросиму не поехала, слишком уж длинные концы. Тогда маршрут будет более расслабленным.
В Хиросиму очень хочется). И Друг интересуется первой мировой.
В Химэдзи, кстати, есть очень атмосферный буддистский храм в окрестностях, на горе Shoshazan. Если соберетесь-таки туда, очень его рекомендую.
Хибики писал(а) 20 июн 2012, 14:39:Замок в Химёдзе можно заменить замком в Хиконе. Там он тоже красивый
Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 15:06:В Хиросиму очень хочется). И Друг интересуется первой мировой.
Lapine писал(а) 20 июн 2012, 16:18:Так. Посмотрела незнакомый мне кусок Яманоути - Кусацу. Вы как из Такаяма в Яманоути и из Кусацу в Никко ехать собираетесь? Там короткой дороги, насколько я понимаю, нет. Hyperdia выдает самый короткий вариант около пяти часов в пути с двумя пересадками из Такаяма в Яманоути и четыре часа с двумя же пересадками из Кусацу в Никко. Думаете, стоит столько времени на дорогу убивать?
Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:30:Говорят, дорога очень красивая).
Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:25.08 - 28.08 Киото28.08 - 29.08 Киото - Нара
Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).
Senor Coconut писал(а) 21 июн 2012, 00:47:Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).
На Акихабаре есть все в шаговой доступности и можно найти настоящие Les Paul Japan или Fender Japan.
Но не ждите, они не будут там дешевыми.Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:25.08 - 28.08 Киото28.08 - 29.08 Киото - Нара
Все таки Киото и его окрестности стоят того, чтобы им уделили чуть больше времени, имхо.
Хотя можно постараться все самые интересные места обежать за эти 4-5 дней...
Lapine писал(а) 21 июн 2012, 08:51:Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).
На магазины пять дней Вам вряд ли понадобятся.
Я бы Вам очень посоветовала сначала поподробнее изучить, что Вам будет интересно посмотреть в Токио, а потом уже раскладку по дням делать. Если в Киото Вы точно найдете, чем заняться, пусть у Вас там даже две недели будет или месяц, то в Токио - еще вопрос.
Я бы на Вашем месте как минимум еще один день добавила на отрезке Канадзава - Такаяма, чтобы в Сиракава-го съездить. Логистически это очень логично, а выберетесь ли Вы когда-нибудь потом отдельно в Сиракава-го - большой вопрос.
Carry Абсолютов писал(а) 22 июн 2012, 09:30:Только вот теперь стал вопрос, стоит ли все же брать JR Pass на 14 дней, а то до этого были уверены, что нам достаточно будет на неделю.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников