Япония. Насыщенность маршрута.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония. Насыщенность маршрута.

Сообщение Carry Абсолютов » 19 июн 2012, 13:04

Сутки добрые, господа). Лечу с другом в конце августа в Японию, на данный момент маршрут уже составили, но ооочень интересует ваше мнение, опытных и знающих людей, пока еще есть возможность и время корректировать. Хотим охватить максимум, мы здоровые и активные, к тому же теплостойкие (вырос в полупустыни), а то многие пугают жарой и влажностью в этот период. Но все же, сомневаемся в реальности такого сумасшедшего маршрута. Подскажите, пожалуйста).

И сам маршрут:
23.08 Прилёт утром. Нарита
23.08 Токио - Химэдзи
24.08 Химэдзи - Хиросима
25.08 Хиросима - Миядзимагути
25.08 - 28.08 Киото
28.08 - 29.08 Киото - Нара
29.08 Нара - Канадзава
29.08 - 31.08 Канадзава - Такаяма
31.08 Такаяма - Яманоути
31.08 - 01.09 Яманоути - Кусацу
01.08 - 02.09 Кусацу - Никко
02.08 - 07.09 Токио и окрестности
08.09 Вылет(.

Всего получается 16 дней, если считать с днем прилета, т.к. прибываем утром. И да, в нашем случаи, думаю, JR Pass на неделю будет выгоден, да? Большая просьба, если у нас уж чересчур "галопом по европам", скажите, что можно опустить-пропустить по маршруту, а где задержаться.

Заранее, СПАСИБО!)
Carry Абсолютов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония
Похожие темы

Re: Япония. Насыщенность маршрута.

Сообщение Дмитрий Костин » 20 июн 2012, 00:19

Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:а то многие пугают жарой и влажностью в этот период.

Да никто и не пугает. Съездите, впечатлитесь, и будем ждать восторженных отзывов)
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:Химэдзи

Вообще то он на реставрации до марта 2015-го. Досадно, но это так. Сам рад, что не поехал в том году - потерял бы время.
http://www.city.himeji.lg.jp/s60/285114 ... photo.html
http://www.-/e/e3501.html
Мне бы наверное не хотелось смотреть на ремонтные работы.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 10:44

О, большое спасибо). Будем корректировать и думать чем "заменить" Химэдзи. А восторженных отзывов, в любом случаи, будет огромное количество).
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 13:45

А почему пасс только на неделю? На две можно брать смело при таком маршруте.

Ну, и я бы увеличила всё остальное за счет сокращения Токио.

Не очень понятно, почему в Канадзаву из Нары. Туда из Киото прямой поезд ходит. И потом, в Наре жить совершенно необязательно, туда можно из Киото съездить. Только лишний заезд-выезд-переезд будет.

Про замок в Химэдзи Вам уже сказали, и в свете этого дела я бы вообще в Хиросиму не поехала, слишком уж длинные концы. Тогда маршрут будет более расслабленным.

В Химэдзи, кстати, есть очень атмосферный буддистский храм в окрестностях, на горе Shoshazan. Если соберетесь-таки туда, очень его рекомендую.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 20 июн 2012, 14:39

Замок в Химёдзе можно заменить замком в Хиконе. Там он тоже красивый
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 15:06

Lapine писал(а) 20 июн 2012, 13:45:А почему пасс только на неделю? На две можно брать смело при таком маршруте.

Сомневаемся, что окупится 2х недельный, но вы советуете, как я понял, на 14 дней, ок, подумаем.

Не очень понятно, почему в Канадзаву из Нары. Туда из Киото прямой поезд ходит. И потом, в Наре жить совершенно необязательно, туда можно из Киото съездить. Только лишний заезд-выезд-переезд будет.

Нара у нас сначала вообще не должна была попасть в маршрут, спасибо, что подсказали.

Про замок в Химэдзи Вам уже сказали, и в свете этого дела я бы вообще в Хиросиму не поехала, слишком уж длинные концы. Тогда маршрут будет более расслабленным.

В Хиросиму очень хочется). И Друг интересуется первой мировой.

В Химэдзи, кстати, есть очень атмосферный буддистский храм в окрестностях, на горе Shoshazan. Если соберетесь-таки туда, очень его рекомендую.

Спасибо, будем иметь ввиду).
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 15:08

Хибики писал(а) 20 июн 2012, 14:39:Замок в Химёдзе можно заменить замком в Хиконе. Там он тоже красивый

Хорошо, полюбопытствуем, спасибо за информацию.
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 15:30

Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 15:06:В Хиросиму очень хочется). И Друг интересуется первой мировой.

Понимаю. Но по Вашему раскладу у Вас получается полдня на Хиросиму (в принципе, достаточно на Парк мира, если не ходить в музей) и полдня на Миядзиму (т.е. только по низам погулять, в храм Ицукусима и рядом). А на Миядзиме самое интересное, имхо, на гору Мисэн залезть.

Оставьте целый день на Миядзиму. Если не ехать в Химэдзи, можно в день прилета рвануть синкансэном сразу до Хиросимы, там поселиться, отдохнуть (в этот день Вы вряд ли будете в силах куда-то всерьез ходить), на след. день - на Миядзиму, еще на следующий - полдня потратить на Хиросиму и после обеда двигать в Киото.
Lapine

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 15:37

Да да да, я об этом подумал, если опустить Химэдзи, то сразу в Хиросиму или, в самом деле, на день сократить прибывание в Токио. На ваш взгляд, стоит ли прибавить день в Киото, уменьшив время на Токио и окрестности?
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 16:12

На Киото, если я правильно понимаю, у Вас три с половиной дня (вечер приезда из Хиросима 25-го я не считаю, 26,27,28 - полные дни, 29-го ближе к вечеру выезд в Канадзава). Из них один день Вы потратите на Нара, итого два с половиной. С одной стороны, для первого раза, возможно, и достаточно. С другой - зачем при таком плотном маршруте пять дней тратить на Токио (даже если один день уйдет на Камакура) - мне лично непонятно. Правда, я не любитель Токио, да к тому же не знаю, какие у Вас на него планы. Если Вы планируете ехать во всякие Диснейленды/Диснейси, то, может, эти пять дней и нужны.

При этом у Вас очень мало времени заложено, например, на Никко (сколько точно, я не знаю, т.к. не в курсе, сколько займет дорога из Кусацу). Перенесите какое-то время из Токио сюда.
Lapine

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 16:18

Так. Посмотрела незнакомый мне кусок Яманоути - Кусацу. Вы как из Такаяма в Яманоути и из Кусацу в Никко ехать собираетесь? Там короткой дороги, насколько я понимаю, нет. Hyperdia выдает самый короткий вариант около пяти часов в пути с двумя пересадками из Такаяма в Яманоути и четыре часа с двумя же пересадками из Кусацу в Никко. Думаете, стоит столько времени на дорогу убивать?
Lapine

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 16:28

Благодарен за ваше мнение, очень помогли еще раз всё взвесить и обдумать. Будем и дальше расставлять приоритеты, а то мы с другом разные, ему хочется одно, мне другое, будем искать компромисс. Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 16:30

Lapine писал(а) 20 июн 2012, 16:18:Так. Посмотрела незнакомый мне кусок Яманоути - Кусацу. Вы как из Такаяма в Яманоути и из Кусацу в Никко ехать собираетесь? Там короткой дороги, насколько я понимаю, нет. Hyperdia выдает самый короткий вариант около пяти часов в пути с двумя пересадками из Такаяма в Яманоути и четыре часа с двумя же пересадками из Кусацу в Никко. Думаете, стоит столько времени на дорогу убивать?

Говорят, дорога очень красивая).
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Lapine » 20 июн 2012, 16:39

Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:30:Говорят, дорога очень красивая).

Очень может быть, там местность должна быть оч. колоритная Но, имхо, это все равно не повод провести в поездах/на вокзалах так много времени. Имейте в виду, что световой день заканчивается рано - около шести летом и около пяти зимой. Практически все достопримечательности (храмы, парки) закрываются в это же время. Поздно вечером не ходят многие поезда-экспрессы.

Поезжайте хотя бы из Кусацу прямиком в Токио, а в Никко оттуда одним днем можно съездить. Хоть это и не лучший вариант, но при таком раскладе у Вас всё равно на Никко будет больше времени, чем по Вашему плану. Из Токио до Никко можно за 2,5-3 часа доехать.
Lapine

Сообщение Carry Абсолютов » 20 июн 2012, 16:47

Хм, а о таком очевидном варианте, как-то не подумал (из Токио в Никко), спасибо, что надоумили. После работы буду перекраивать маршрут).
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 21 июн 2012, 00:47

Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).

На Акихабаре есть все в шаговой доступности и можно найти настоящие Les Paul Japan или Fender Japan.
Но не ждите, они не будут там дешевыми.
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:25.08 - 28.08 Киото28.08 - 29.08 Киото - Нара

Все таки Киото и его окрестности стоят того, чтобы им уделили чуть больше времени, имхо.
Хотя можно постараться все самые интересные места обежать за эти 4-5 дней...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 21 июн 2012, 08:51

Carry Абсолютов писал(а) 20 июн 2012, 16:28:Мне в Токио страшно хочется посетить магазины музыкальных инструментов, как минимум).

На магазины пять дней Вам вряд ли понадобятся.

Я бы Вам очень посоветовала сначала поподробнее изучить, что Вам будет интересно посмотреть в Токио, а потом уже раскладку по дням делать. Если в Киото Вы точно найдете, чем заняться, пусть у Вас там даже две недели будет или месяц, то в Токио - еще вопрос.

Я бы на Вашем месте как минимум еще один день добавила на отрезке Канадзава - Такаяма, чтобы в Сиракава-го съездить. Логистически это очень логично, а выберетесь ли Вы когда-нибудь потом отдельно в Сиракава-го - большой вопрос.
Lapine

Сообщение Carry Абсолютов » 22 июн 2012, 09:25

Senor Coconut писал(а) 21 июн 2012, 00:47:

На Акихабаре есть все в шаговой доступности и можно найти настоящие Les Paul Japan или Fender Japan.
Но не ждите, они не будут там дешевыми.
Carry Абсолютов писал(а) 19 июн 2012, 13:04:25.08 - 28.08 Киото28.08 - 29.08 Киото - Нара

Все таки Киото и его окрестности стоят того, чтобы им уделили чуть больше времени, имхо.
Хотя можно постараться все самые интересные места обежать за эти 4-5 дней...

Мне главное посетить магазин Pearl (барабаны) а вот друг по гитарной части, особенно ESP любопытны. Знаем, что дорого, но хотя бы поглазеть и пощупать
Да, и на Киото будем все же больше времени уделять)
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Carry Абсолютов » 22 июн 2012, 09:30

Lapine писал(а) 21 июн 2012, 08:51:

На магазины пять дней Вам вряд ли понадобятся.

Я бы Вам очень посоветовала сначала поподробнее изучить, что Вам будет интересно посмотреть в Токио, а потом уже раскладку по дням делать. Если в Киото Вы точно найдете, чем заняться, пусть у Вас там даже две недели будет или месяц, то в Токио - еще вопрос.

Я бы на Вашем месте как минимум еще один день добавила на отрезке Канадзава - Такаяма, чтобы в Сиракава-го съездить. Логистически это очень логично, а выберетесь ли Вы когда-нибудь потом отдельно в Сиракава-го - большой вопрос.

Вообще заново сейчас прорабатываем маршрут на отрезке Канадзава - Кусацу, спасибо, что подсказали. Только вот теперь стал вопрос, стоит ли все же брать JR Pass на 14 дней, а то до этого были уверены, что нам достаточно будет на неделю.
Carry Абсолютов
новичок

Сообщение Lapine » 22 июн 2012, 10:46

Carry Абсолютов писал(а) 22 июн 2012, 09:30:Только вот теперь стал вопрос, стоит ли все же брать JR Pass на 14 дней, а то до этого были уверены, что нам достаточно будет на неделю.

Со 100% точностью Вы это можете узнать, рассчитав стоимость перемещений с помощью hyperdia.com, но на мой взгляд, при таком количестве переездов Вы наверняка окупите двухнедельный пасс. Один синкансэн от Токио до Хиросимы стоит от 17,5 тыс. йен, из Хиросимы до Киото - еще 10300, экспресс Киото - Канадзава - 6200. Из Токио в Никко и обратно съездить - около 10 тыщ. Вот Вам и стоимость двухнедельного пасса набирается.
Lapine

Сообщение Carry Абсолютов » 22 июн 2012, 11:40

Хм, спасибо. Мы собираемся активировать его сразу, следовательно, если брать на семь дней, то заканчивается он 29, а у нас еще неделя впереди останется, поэтому у нас и были все самые длительные и активные переезды спланированы на первую половину, но теперь с изменением маршрута, когда он станет более размеренным что ли, склоняемся к 2х недельному проездному. У вас хорошо получается убеждать и советовать) спасибо, будем все более тщательно считать, а то и так расходов достаточно прилично получается.
Carry Абсолютов
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль