Советы по маршруту (Япония)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение TanDim » 29 сен 2012, 19:29

Добрый день.

Мы с женой (24 года каждому) впервые собираемся в Японию.
Вот наш приблизительный маршрут:

Просмотреть увеличенную карту

Карту можно двигать и каждую метку - кликать. Номера меток отображают последовательность передвижений.

Прилёт в Токио во вторник 23 октября, вылет - в понедельник 5 ноября. То есть 12 полных дней и две половинки.

Передвигаться будем преимущественно на электричке (JR Pass в наличии) и автобусах.

Ночевку будем искать на http://www.couchsurfing.org/. Несколко раз планируем переночевать в палатке и хотя бы один раз в рёкане. Ну а если кто-то из вас желает приютить нас - мы с удовольствием примем предложение!

Ну и собственно просьба: высказаться по поводу выбранного маршрута.
Я понимаю что намеченных мест больше чем то что мы успеем посетить за 12 дней. Поэтому с удовольствием выслушаю мнения типа "В городе ... делать нечего, лучше посетите ...", "А вот это можно вообще пропустить." или "Неподалёку от ... есть классный онсэн, не пропустите!"
Так же приветствуются комментарии в виде "Это вы хорошее место выбрали но постарайтесь там быть до/после ... часов а то вас затопчут толпы туристов."
Комментарии типа "Вы чего, совсем с ума сошли столько за две недели проехать" можно не писать. То что мы сошли с ума нам обоим давно известно.

Огромное спасибо за советы!

Япония, вызов принят!
TanDim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
землетрясение в Японии

Re: Советы по маршруту (Япония)

Сообщение Ренат Камалов » 29 сен 2012, 20:02

Первый раз в Японию и посещение в режиме "смотрю на все из окна автобуса" (((( Печалька.
По маршруту, на первый взгляд..... дзеттаи мури. Невозможно. Вы просто не представляете сех временных затрат на переезды. Плюс, например, точка 11 займет у вас 1,5 дня. Теоретически, можно успеть, но в режиме "Дорогая, вот оно... делаем 2 фотки и бежим обратно на электричку". К тому же вас не за ручку водить будут, потребуется некоторое ориентирование на местности.
ПО палаткам - категорически не рекомендую. Или уж тогда забираться туда, где вас не увидят. Шанс небольшой, но если вас проверит кейсацу, то и до департации недалеко.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение molot » 29 сен 2012, 20:38

Чрезмерно оптимистичный маршрут. Оцените время на передвижение, поиск ночлега, заселение и отдых. Сколько времени Вы планируете проводить в базовых населенных пунктах, откуда будете выезжать на осмотр достопримечательностей? Интересно было бы взглянуть на Ваши предположения.
Тоже советую не мотаться по всей стране, слишком мало у Вас дней. Не увлекаться храмовыми комплексами. Япония многогранна и многолика. Лучше осмотреть два-три комплекса в Киото, потратив на это день-два. Иначе не проникнетесь Дзен!
Последний раз редактировалось molot 29 сен 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение TanDim » 29 сен 2012, 20:44

Спасибо за советы.

Я понимаю что мы наметили гораздо больше чем стоит. Но вы же сами понимаете, при планировании глаза разбегаются, всё хочется посмотреть, вот и наметили так много всего. Собственно по этому я и прошу знатоков порезать маршрут и указать на места которые стоит посетить обязательно и те которые можно спокойно отложить.

По поводу палаток, я читал что разрешено везде где не запрещено. То есть вне городской зоны - вставай где угодно. Или это не так?
TanDim
новичок

Сообщение molot » 29 сен 2012, 21:22

Учитывая ваше время, рекомендую побыть в Токио 2-3 дня, в Киото 2-3 дня, заехать в Камакуру на 1-2 дня.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий Костин » 02 окт 2012, 12:14

TanDim писал(а) 29 сен 2012, 19:29:То есть 12 полных дней и две половинки.
Передвигаться будем преимущественно на электричке (JR Pass в наличии) и автобусах.

TanDim писал(а) 29 сен 2012, 19:29:Ну и собственно просьба: высказаться по поводу выбранного маршрута.

TanDim писал(а) 29 сен 2012, 19:29:Комментарии типа "Вы чего, совсем с ума сошли столько за две недели проехать" можно не писать.

Я буду краток - это Безумие.
*
Мне непонятен смысл такого героизма в первую поездку.
Для понимания масштаба проблемы рекомендую заглянуть сюда:
http://www.hyperdia.com/en/
Автобусы и электрички, это даже в Японии медленный транспорт. Я скажу больше - электрички там медленнее, чем у нас.
Я конечно понимаю, что попытались собрать побольше баянных и небаянных мест...но видимо даже не вдумываясь по маршруту.
Если ездить по захолустным местам, то можно столкнутся банально с тем, что расписание транспорта будет таким же радужным как в поселке Алабушево или Ново-Мелково. Без шуток. 1 электричка в час и с кучей пересадок до некоторых мест - нормальное явление.
На мой взгляд наиболее правильным для 1-й поездки будет выбрать какие то достопримечательности в радиусе 350-500 км от Токио, максимум, а не устраивать себе Сталинград.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Garina » 02 окт 2012, 14:04

TanDim писал(а) 29 сен 2012, 19:29:Добрый день.
Ну и собственно просьба: высказаться по поводу выбранного маршрута.
...
Комментарии типа "Вы чего, совсем с ума сошли столько за две недели проехать" можно не писать. То что мы сошли с ума нам обоим давно известно.

Прошу прощения, но других комментариев быть не может... Это даже не галопом по Европам, есть места, где автобусы ходят раза 4 в день и место ночёвки не найдешь...
Правильно Вам советуют, посмотрите Hyperdia...
За свою первую поездку посетила точки 1, 3, 11, 12, 22, ну и плюс Nikko и Uji примерно за то же время в Японии, причем нигде не засиживалась, всё достаточно быстро, и гостиницы-рёканы были забронированы заранее, то есть на это время не терялось, еще и расписание поездов тоже подготовила. Часть Ваших "хотелок" удалось посетить за следующие шесть раз(конечно, были и другие места).
Посмотрите в данном разделе, как люди поездки планируют.

хх.хх Прилет, переезд в Токио, отель Х
    хх.хх. Камакура, ночевка в Токио, отель Х
    хх.хх переезд в Киото, ночевка в Киото, отель Y
Вот такой план можно обсуждать, а то что у Вас, требует еще большой работы, а реализуемо ли это...
PS. А виза у вас уже есть? Или она вам не требуется
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 02 окт 2012, 14:41

Garina писал(а) 02 окт 2012, 14:04:Или она вам не требуется

Я так думаю по знакомству с кем то из японцев может прокатить вариант с размещением в палатках.
Т.е. чтобы гарантом был он.
Если прийти в консульство и подать док-ты на Визы и при этом объяснить своё видение маршрута с проживанием "в палатке" и настаивать при этом, попутно отказываясь от гидов, есть риск получить отказ.
Наверное потому, что Японцам интересны предсказумые туристы:
1) Туристы останавливающиеся в отелях, а не в палатках
2) Туристы берущие гидов, особенно едущие 1-й раз
3) Туристы имеющие четкий план и понимание поездки
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение TanDim » 02 окт 2012, 16:19

Senor Coconut и Garina
Спасибо большое за советы.
Насчёт визы, у нас Канадское гражданство, так что визы не требуется.
TanDim
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 02 окт 2012, 19:10

Quod erat demonstrandum )
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение lika_ks » 07 окт 2012, 05:47

У нас дней в поездке поменьше будет: 8 полных и день прилета и отлета, я запланировала Токио 2 ночи-Хаконе 1 ночь- Киото 4 ночи- Токио 2 ночи. Из Токио хочу съездить в Нару и ооочень хочу, но если получится, в Сирахаму. Увидела это место в фотоотчетах и просто заболела им. Но умом то понимаю, что все хотелки в 9 ночей не уложишь, если только перестать спать и есть)) Но это уже не отпуск, а издевательство над собой. А чем больше читаешь форум и отчеты, тем больше хочется побывать везде.
Поэтому автору ветки посоветовала бы оптимизировать маршрут и остановиться на 2-3- городах.
lika_ks
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль