Япония : 21 день в марте-апреле 2013

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония : 21 день в марте-апреле 2013

Сообщение ЮКРИН » 10 ноя 2012, 20:31

Две просьбы к имеющим опыт путешествия по Японии.

1. Оценить маршрут с учетом того, что нас в большей степени интересует природа, архитектура (включая новейшую)
и сегодняшняя жизнь японцев (особенно не в крупных городах). И вменьшей степени интересуют музеи.
Кроме того мы не планируем посетить ВСЕ храмы на нашем пути, мемориальные комплексы и театры.

2.Технический вопрос.
Правильно ли я понимаю стоимость поездок на поезде (www.jorudan.co.jp) при наличии у меня JR Pass :
я должен оплатить каждую строчку (поездку), где нет значка JR ?
Например, поездка Koyasan-Tokyo (rout 2) получается 380+850+4730=5960 yen.

Вот итог нашей первичной подготовки :

22.03. Токио - прилет (8:25)- гостиница- см. Токио.
23.03. Пол-дня - Токио - переезд в Никко.
23-24 Ночь в Никко.
24 Никко
24-25 Ночь в Никко.
25 Переезд в Камакура - Камакура - переезд в Хаконе.
25-26 Ночь в Хаконе.
26 Хаконе.
26-27 Ночь в Хаконе.
27 Переезд в Фуджи - Фуджи - переезд в Нагойа.
27-28 Ночь в Нагойа.
28 Переезд в Магоме\Тсумаго - Магоме - Тсумаго - переезд в Киото.
28-29 Ночь в Киото.
29 Киото.
29-30 Ночь в Киото.
30 Поездка в Аманохашидате.
30-31 Ночь в Киото.
31 Киото или Каназава или Химеджи (жду совета).
31-1.04 ночь в Киото.
1 переезд в Нару - Нара.
1-2 ночь в Нара.
2 Нара.
2-3 ночь в нара.
3 переезд в Койа-сан - Койа-сан.
3-4 ночь в Койа-сан.
4 Койа-сан (вариант - Химеджи) - переезд в Окайама.
4-5 ночь в Окайама.
5 Окайама (вариант - поездка в Матсуе ?).
5-6 ночь в Окайама.
6 переезд в Курасики - Курасики.
6-7 ночь в Окайама.
7 переезд в Миядзима (вариант - пароходиком ?) - Миядзима.
7-8 ночь в Миядзима.
8 Миядзима.
8-9 ночь в Миядзима.
9 Миядзима (пол-дня) - переезд в Тсувано.
9-10 ночь в Тсувано.
10 Тсувано.
10-11 ночь в Тсувано.
11 Утром - Тсувано - переезд в Токио ($188 ?!??) - вечерний Токио.
11-12 ночь в Токио.
12 Вылет.

Заранее спасибо за комментарии и советы.
ЮКРИН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
японский форум
Похожие темы

Re: Япония : 21 день в марте-апреле 2013

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 ноя 2012, 01:52

Вы в первый раз в Японию ?

Если в первый, то как-то очень необычно выглядит желание объехать всё, причем некоторые места не самые турист фрэндли (сложно/долго добираться).
Планирование переездов попробуйте в http://www.hyperdia.com

- На Нару много времени отводите, обойти не спеша можно за день. Даже если хочется гулять 2 дня, вовсе не обязательно там ночевать.
- На Киото выделите больше времени, дня 4-5 только Киото. Т.к. в городе не очень удобный транспорт, а интересные места раскиданы по окраинам.
- На Миядзиме с какой целью собираетесь ночевать ? Остров можно обойти за день, ночевка оправдана только при желании встретить рассвет. Оптимально базироваться где-нибудь в Хиросиме, оттуда до Миядзима (Miyajimaguchi) пол часа езды.
- Тсувано -> Токио, гипердия говорит, что весь маршрут можно проехать на поездах JR, НО! нужно быть конкретным мазохистом, что-бы весь световой день не вылазить из поездов (почти 8 часов в дороге!, 3 пересадки). На обратном пути лучше остановиться в Хиросиме или Осаке (можно совместить с последующим посещением Миядзимы).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ЮКРИН » 11 ноя 2012, 22:10

По поводу Нары - спасибо. Попробую одну ночь перекинуть с Нары на Киото, хотя предпочитаю ночевать (и, соответственно, гулять вечером) в маленьких городах и деревнях.
То же касается и Миядзимы, и Тсувано.
В Hyperdia я вижу 5 вариантов поездки из Тсувано в Токио, и все пять - с Nozomi, т.е. надо платить, и не мало ?!?
Остановка на обратном пути - хорошая идея, но я не могу надолго, т.к. в Токио у меня и так получается мало дней... Спасибо еще раз.
ЮКРИН
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 ноя 2012, 22:18

ЮКРИН писал(а) 11 ноя 2012, 22:10:По поводу Нары - спасибо. Попробую одну ночь перекинуть с Нары на Киото, хотя предпочитаю ночевать (и, соответственно, гулять вечером) в маленьких городах и деревнях.
То же касается и Миядзимы, и Тсувано.
В Hyperdia я вижу 5 вариантов поездки из Тсувано в Токио, и все пять - с Nozomi, т.е. надо платить, и не мало ?!?
Остановка на обратном пути - хорошая идея, но я не могу надолго, т.к. в Токио у меня и так получается мало дней... Спасибо еще раз.

В параметрах поиска в гипердии уберите галку с "Nozomi/Hayabusa/Mizuho", получите варианты маршрутов с Kodama/Hikari/Sakura покрываемых JR пассом.

Последний паром с Миядзима уходит в 22-40, можно посмотреть закат, погулять и успеть вернуться в Хиросиму.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ЮКРИН » 11 ноя 2012, 22:44

Еще раз спасибо.
ЮКРИН
новичок

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 17:00

Пока чисто навскидку.

Не нравится вот это:
24-25 Ночь в Никко.
25 Переезд в Камакура - Камакура - переезд в Хаконе.

На Камакуру у Вас будет часа 2, весь остальной день - переезды. В Камакуру лучше ехать из Токио с возвратом, потом в Никко. Или наоборот - из аэропорта сразу в Никко, потом в Токио/Камакуру, потом в Хаконэ.

27-28 Ночь в Нагойа.
28 Переезд в Магоме\Тсумаго - Магоме - Тсумаго - переезд в Киото.

Не очень понятно, как Вы собираетесь с багажом разбираться. Форвардинг из Магомэ в Цумаго за полдня не сделают, насколько я знаю. Если только в Нагисо на станции в камере хранения оставлять, но тогда надо будет делать крюк, это потеря времени ощутимая.

Имхо, проще вернуться в Нагоя, там переночевать и утром в Киото двинуть.

30 Поездка в Аманохашидате.

Имхо, опять - слишком много времени потратите на дорогу. Хотя не так много, как по маршруту Никко - Камакура - Хаконэ.

31 Киото или Каназава или Химеджи (жду совета).

Химедзи - замок на ремонте. Канадзава - хорошо, но всего 1 день на Киото - слишком мало, посему я лично советую Киото. Либо выкиньте Аманохасидатэ, оставьте Канадзаву - там гораздо больше вещей, ради которых не жалко время на дорогу потратить.

Про ночевку в Наре Вам уже сказали. Не рассчитывайте, что это маленький живописный городок - те же железобетонные джунгли, что и Киото, может, чуть ниже этажностью.

В Окаяме, Мацуэ и Курасиках не была, советовать ничего не буду. Коя-сан - хорошее место. JR Pass туда не действует, лучше всего купить проездной, называется Nankai Koya-san World Heritage Ticket.

На Миядзиме переночевать как раз вполне можно. Кроме храмов внизу, там можно подняться на канатке или пешком на гору Мисэн.

Про Цувано ничего не знаю, сорри.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ЮКРИН » 13 ноя 2012, 19:47

LAPINE
Давно и с удовольствием читаю Ваши замечания по маршрутам в Японию. Спасибо.
Из аэропорта после 12 часов лета не очень хочется ехать дальше, в Никко....
Переезд Никко-Камакура 4 часа нетто, скажем с 7 (мы встаем в 6-7 часов) до 12 часов брутто.
На Камакура будет примерно 6 часов нетто. Мало ?
В Нагоя я думал оставить вещи в камере на вокзале, чтобы забрать их оттуда на обратном пути. Или это невозможно ?
По поводу Нары - исключительно важный момент, т.к. я смотрю картинки в Google и надеюсь увидеть и ночевать именно в
"маленьком живописном городке" (Коя-сан, Миядзима, Аманохасидате, Магоме и Тсувано). Перекинуть ночь с Нары на Киото ?
ЮКРИН
новичок

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 20:19

ЮКРИН, рада быть полезной.

Из аэропорта после 12 часов лета не очень хочется ехать дальше, в Никко....

Понимаю. Но на деле это оказалось не так и утомительно (нам, по кр. мере).

Переезд Никко-Камакура 4 часа нетто

Это совсем нетто - если Вы живете рядом со станцией в Никко и у Вас по всему маршруту будут хорошие стыковки. Хотя, конечно, на выезд в 7 утра я не рассчитывала. В теории, наверное, можно спланировать так тщательно, чтобы действительно оказаться в 12 в Камакуре.

На Камакура будет примерно 6 часов нетто. Мало ?

Нет, нормально, но это значит, что Вы в Хаконэ будете самое раннее в 20:30. Это в Хаконэ-Юмото. Имхо, это не лучшее место для ночевки, если Вы предпочитаете маленькие живописные городки. Соответственно, Вам нужно будет добраться куда-то дальше, по времени это может занять и час, и полтора, смотря куда захотите поехать. Так что я бы уезжала из Камакуры не позднее 16, и даже так Вы доберетесь до отеля в Хаконэ уже затемно. Кстати, надо еще уточнить, насколько поздно ходит транспорт в Хаконэ... И в итоге у Вас всё равно "набежит" за этот день 7-8 часов в дороге. Будет ли это менее утомительно, чем переезд из а/п сразу в Никко, тем более что всё равно день приезда обычно "вылетает", т.к. надо отдохнуть?

В Нагоя я думал оставить вещи в камере на вокзале, чтобы забрать их оттуда на обратном пути. Или это невозможно ?

Сорри - тут Вы совершенно правы, это я спутала поездку из Нагоя в долину Кису с поездкой из Нагоя в Такаяму и Канадзаву (тут возращение получается сразу в Киото). Что-то с головой, не иначе.

По поводу Нары - исключительно важный момент, т.к. я смотрю картинки в Google и надеюсь увидеть и ночевать именно в "маленьком живописном городке" (Коя-сан, Миядзима, Аманохасидате, Магоме и Тсувано). Перекинуть ночь с Нары на Киото ?

По-моему, да, перекинуть. Так Вы сэкономите себе один переезд с багажом туда-сюда и въезд/выезд из гостиницы. Нара, как и Киото - это кварталы железобетонных коробок от 2-3 (Нара) до 8-10 (Киото) этажей, окруженные храмами и с вкраплениями храмов.
Lapine

Сообщение ЮКРИН » 13 ноя 2012, 21:22

Переезд я не сэкономлю, т.к. у меня в Наре 2 ночи, а после перекидки будет одна ночь.
А, может, Камакурой стоит пожертвовать ?
Или из Никко ехать прямо в Хаконе, а из Хаконе (у меня там 2 ночи) уже посмотреть Камакуру ?
Жена рвется покататься где-то на велосипеде. Не подскажете ?
Нет ли еще (недалеко от моего маршрута) "мал. жив. городков" ?
ЮКРИН
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2012, 22:58

ЮКРИН писал(а) 13 ноя 2012, 21:22:А, может, Камакурой стоит пожертвовать ?

Я бы пожертвовал Хаконэ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Galina_v » 14 ноя 2012, 01:01

Насчет "мал. жив. городков" не знаю, а вообще маленьких городов в Японии навалом, от любого крупного города отъезжаете на электричке и вот уже маленький город, вот например возле Киото
http://www.-/e/e3933.html
http://www.-/e/e3932.html
http://www.-/e/e3940.html
http://www.-/e/e3923.html
И это только те, что предлагает читай форум, потому что этот ресурс старается предложить типа туристические места с каким-нибудь храмом или интересным местом для туристов, обычно в каждом городе есть храм, а уж к каждому храму прилагается конечно сад, торговая улочка, ведущая к храму, все это очень симпатичное, выбирайте, что понравится, то же самое есть возле любого крупного города и Токио в том числе.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 14 ноя 2012, 01:23

http://www.jnto.go.jp/eng/location/spot ... index.html
Это ссылка на сайт японской национальной туристической организации, вы ведь ищете места с красивыми видами природы?
Тут перечислены многие, выбирайте
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 14 ноя 2012, 08:50

ЮКРИН писал(а) 13 ноя 2012, 21:22:Переезд я не сэкономлю, т.к. у меня в Наре 2 ночи, а после перекидки будет одна ночь.

Я бы и эту одну ночь в Наре ликвидировала. Из Киото туда доезжается за 45 минут. Одного полного дня (особенно если Вы встаете в 6 утра ) Вам за глаза хватит на основную тройку - Кофукудзи, Тодайдзи и Касуга Тайся, даже на Нац. музей останется. На второй день можно в Nishinokyo (там два храма рядом - Якусидзи и Тосёдайдзи) и в Хорюдзи съездить (это от центра города 30-40 мин. на автобусе или электричке). Это если очень хотите обязательно два дня в Наре провести (что лично у меня вызывает сомнения в своей целесообразности - уж лучше на Киото "лишний" день потратить). Киото большой, там масса интересных мест на окраинах, начиная с Фусими Инари и Дайгодзи и заканчивая Хиэйдзан, например. Я уж не говорю про Арасияму с Сагано - вот, кстати, где деревня деревней.

А, может, Камакурой стоит пожертвовать?

Не думаю. Скорее, соглашусь с Persian Tramp:

Я бы пожертвовал Хаконэ.

Или из Никко ехать прямо в Хаконе, а из Хаконе (у меня там 2 ночи) уже посмотреть Камакуру ?

Нет, из Хаконэ в Камакуру совсем неудобно добираться. Всё-таки подумайте насчет варианта сразу по прилету в Никко. К тому же, Камакура, по-моему, больше подходит под определение мал.жив.городок, чем, допустим, Нара. Уж лучше тогда остановиться на ночь там, а не в Токио.

Жена рвется покататься где-то на велосипеде. Не подскажете?

Ни разу не брали на прокат велосипеды, честно говоря. Но, по-моему, что в Наре, что в Камакуре можно кататься. В Киото, по-моему, видела стоянки прокатных велосипедов. Где-нть в районе Тропы Философов оч. приятная велопрогулка получится может.

Нет ли еще (недалеко от моего маршрута) "мал. жив. городков" ?

С мал.жив.городками в Японии вообще проблема, особенно в центральной части. Сносили там всё безжалостно в своё время. Вот Galina_v Вам хорошо посоветовала, имхо. Правда, Курама, Охара и Такао - это уж совсем деревни, да и добираться туда не оч.удобно для того, чтобы там именно жить. А вот Удзи чуть побольше и "погородскее", да и посмотреть там есть поболе чего. Так что если хотите обязательно на ночь - лучше туда, имхо. С др. стороны, охота Вам каждый день на новое место переезжать? В общем-то, и недалеко от центра Киото можно найти уголки а ля мал.жив.городок для ночевки.
Lapine

Сообщение ЮКРИН » 14 ноя 2012, 20:18

Lapine, Galina_v, Persian tramp, Zloy_Lomaster - всем большое спасибо за информацию и советы.
Все будет проанализировано и, по-возможности, учтено.
ЮКРИН
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль