Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shikineko писал(а) 06 янв 2013, 20:37:Вопрос вот в чем хватит ли мне двух дней в Такаяма и Сиракава-Го? Хотелось бы еще и в Канадзаву съездить, но довольно дороговато получается для меня
Shikineko писал(а) 06 янв 2013, 20:37:-третий день рано отправление через Нагою(останавливаться не буду) в Такаяму-там погуляю весь день и на ночь там же останавлюсь-четвертый день из Такаямы в Сиракава-Го, оттуда обратно в Токио в этот же вечер
Galina_v писал(а) 12 янв 2013, 13:55:Это было ваше решение ехать туда зимой, это не Токио:), но в этом году и правда холодная зима
Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 08:29:он мне кажется промышленный совсем(((
Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 08:28:я реально хочу увидеть замок в Мацумото
Senor Coconut писал(а) 13 янв 2013, 15:18:Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 08:29:он мне кажется промышленный совсем(((
Город как город. Местами почище и посимпатичнее Осаки или Токио...местами.
Он главное удобен как пересадочная станция.Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 08:28:я реально хочу увидеть замок в Мацумото
Это максимум 15-20 минут осмотра без экскурсии в замок. Сам городок приятный, хоть и ветренный и прохладный, но пустой.
Постараюсь выложить фотки из Мацумото на следующей неделе на фликр и потом сюда, вместе с отчетом. Я там был дважды.
Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 18:11:там надо записываться или подойти просто ко времени проведения? Если самой - одну не пустят внутрь?
Senor Coconut писал(а) 13 янв 2013, 22:30:Shikineko писал(а) 13 янв 2013, 18:11:там надо записываться или подойти просто ко времени проведения? Если самой - одну не пустят внутрь?
Я не люблю экскурсии тем более на японском(малопонятном) мне языке. В первую поездку, в июле я вообще зашел с черного хода(или вернее с выхода) - мне нужно было приобрести модель замка.
Я был около 6-ти вечера и в замок не пускали, но я прошел внутрь ошибившись входом/выходом.
И замок таки я купил.
В этот раз на НГ было совсем закрыто.
P.S.> Я думаю Вас и так пропустят:
http://welcome.city.matsumoto.nagano.jp ... x.id+3.htm
600JPY за входной билет. И нужно быть до 5-ти вечера.
Shikineko писал(а) 06 янв 2013, 20:37:Еду третий раз в Японию, последний раз каталась в конце октября на 2 недели, посмотрели самое основное (вдоль и поперек облазили Токио, Киото, Осаку, Никко, Нару и Камакуру), интересно многое, т.е. люблю и мегаполисы с высотками и храмы уединенные, и парки и садики...
Вылет 15 февраля, прилетаю в Токио 16 днем, а обратно 23 февраля, так как очень многое уже видела, решила составить такой маршрут:
Shikineko писал(а) 06 янв 2013, 20:37:Вопрос вот в чем хватит ли мне двух дней в Такаяма и Сиракава-Го? Хотелось бы еще и в Канадзаву съездить, но довольно дороговато получается для меня, да и голопом по евпропам не особо хочется
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников